Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 2:3

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

16 марта. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Марк Клаттенбург (Англия).
(результат первого матча - 1:1)

 

БОРУССИЯ М - ШАЛЬКЕ 04
2:2

 

Кристенсен, 27 (1:0), Дауд, 45+2 (2:0), Горецка, 54 (2:1), Бенталеб, 68 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:16; Удары в створ – 2:6; Угловые – 5:9; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 4:0; Фолы – 13:7; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Очень интересным получился данный поединок. Создавалось впечатление, что футболисты "Боруссии" на классе катался своего соперника в первом тайме и забили 2 безответных мяча. Но после перерыва "Шальке" знатно прибавил и всего за 23 минуты сумел отквитать 2 пропущенных мяча. Гельзенкирхенцы могли забить еще, но где-то не везло, а где-то просто мяч не хотел залетать в ворота. Очень обидно должно быть "жеребцам", ведь победа была так близка, но это футбол и нужно играть до самого конца...
+4 Все! Звучит финальный свисток, который означает, что дальше проходит "Шальке"!
+4 Последняя атака "Боруссии". Дуад превратился из героя матча в антигероя... Выполнил он неточную передачу на ход Вендту и, похоже, на этом все...
+2 Всего несколько минут отделяют "Шальке" от выхода в четвертьфинал. А тем временем Оскар Вендт очень жестко подкатился под Бургшталлера, который прорвался по центру и получил желтую карточку.
+1 Футболист "Боруссии" Патрик Херманн получил желтую карточку за нарушение правил в атаке.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Футболист "Шальке" Шупо-Мотинг нарушил правила на своей половине поля и сорвал перспективную атаку соперника, за что и получил желтую карточку.
88 Замена в составе "Шальке". На поле вышел Алессандро Шопф, который заменил Даниэля Калиджиури.
85 Херманн принял мяч на правом фланге и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Первым на мяче оказался Ферманн, который забрал снаряд в руки.
84 Оскар Вендт прорвался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника, но гости оказались более расторопными и сумели вынести сферу за пределы зоны.
83 Замена в составе "Боруссии". С поля ушел Йосип Дрмич, который освободил место на газоне для Андре Хана.
82 "Боруссия", наконец, завладела мячом. Янчке выполнил передачу на Раффаэла, но получилось слишком сильно и бразильский форвард хозяев не сумел обработать снаряд, который ушел за боковую.
81 Бургшталлер прорывался по левому флангу и пробросил себе мяч на ход. Игрок хозяев нарушил правила и дал право гостям на исполнение штрафного удара.
79 Замена в составе "Шальке": на поле вышел Бенжамен Стамбули, а ушел Набил Бенталеб.
78 "Шальке" продолжает владеть мячом. Вестергор вступил в отбор и сумел взять снаряд под контроль своей команды. Пасуются футболисты "Боруссии", а тем временем в стане "Шальке" готовится замена, вероятно, на поле выйдет игрок оборонительного плана.
77 Футболист "Шальке" Калиджиури сорвал атаку соперника, схватив Херманна за майка, за что и получил заслуженную желтую карточку.
76 Около 15 минут остается у "Боруссии" для того, чтобы выйти вперед. Хофманн выполнил подачу в сторону Штробля. который в прыжке попытался принять эту передачу, но задел мяч рукой.
74 Угловой заработали футболисты гладбахской "Боруссии". Последовала подача, но сфера перелетела пределы штрафной. Первым на подборе оказался Оскар Вендт, который прострелил на Раффаэла, тот пробил по воротам Ферманна, но выстрел оказался заблокирован.
72 Опасно! Калиджиури принял мяч на подступах к штрафной соперника и решился на удар с дальней дистанции. Выстрел получился что надо: сфера полетела точно в левый нижний угол ворот "Боруссии", но Соммер сумел вытянуться в струнку и отразить этот выстрел!
70 Всего за каких-то 23 минуты с начала второго тайма сумел отыграться "Шальке" и теперь уже именно гельзенкирхенцы проходят дальше! Нас ожидает очень жаркая концовка этого матча, теперь один гол может решить практически все.
68 Очень нелепо сыграл Махмуд Дауд, который подыграл себе рукой при приеме мяч в штрафной. Главный арбитр встречи незамедлительно указал на точку. К мячу подошел Набил Бенталеб, который отправил снаряд точно в левую девятку ворот соперника!
68 ГООООООООЛ! Бенталеб! 2:2!
67 ПЕНАЛЬТИ в ворота "Боруссии"!
65 Хеведес сыграл на Горецку, тот не стал спешить и выполнил передачу назад на Настасича, который отправил сферу далеко вперед, прямиком в штрафную площадь хозяев, где первым на мяче оказался Ян Соммер.
63 Оскар Вендт выбросил сферу из-за боковой, но гости оказались первыми на мяче и взяли снаряд под контроль. В психологическом плане впереди явно футболисты "Шальке", если смотреть на последние минут 10. Явно занервничали хозяева и боятся пропустить второй мяч. Игроки "Шальке" контролируют мяч в центре поля и ищут варианты для развития своей атаки.
61 Вот так интересно развиваются события на поле. Только-только начался второй тайм, как гости сумели собраться и отквитать один мяч. Ошибся Тобиас Штробль и позволил Горецке нанести удар по воротам, что привело к голу. Тем не менее, в следующую стадию пока проходит гладбахская "Боруссия".
59 Футболист "Боруссии" Янник Вестергор нарушил правила на правом фланге. Игрок гельзенкирхенцев прорывался вперед и уже уходил от своего соперника, защитнику хозяев ничего не оставалось ничего, кроме как фолить.
58 Горецка прорвался по правому флангу и попытался выполнить навес в штрафную площадь соперника, но подача оказалась заблокирована Оскаром Вендтом, от которого мяч ушел за пределы поля.
57 Заработали угловой футболисты гостей. Майер выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Янник Вестергор, который выбил сферу за пределы штрафной.
54 Интрига возвращается в наш матч! Макс Майер накрутил пару игроков соперника на правом углу штрафной и выполнил передачу назад на Горецку, который подработал себе мяч и пробил из-под только вышедшего на поле Тобиаса Штробля. Мяч полетел точно в притирку со штангой!
54 ГОООООЛ! Горецка! 2:1!
52 Вендт нарушил правила на подступах к штрафной соперника против Даниэля Калиджиури. Разыграли этот стандарт гости и направили сферу на левый фланг, где Янчке нарушил правила на Колашинаце и получил заслуженную желтую карточку. Если "Боруссия" пройдет в следующий раунд, то Янчке пропустит следующий поединок.
51 Сумели хозяева отобрать мяч, после чего последовал пас в разрез уже по правому флангу, но Бенталеб отобрал мяч и сразу же направил его далеко вперед, но его партнеров по команде там не оказалось.
50 Макс Майер выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался голкипер хозяев Ян Соммер, который забрал мяч в руки. Выбил он мяч в центр поля, где первыми на подборе оказались игроки "кобальтовых".
49 Хеведес выполнил передачу на Керера, который врывался в штрафную площадь соперника, однако, наткнулся на сопротивление со стороны все того же Оскара Вендта, который успевает просто везде: и в атаке, и в защите. Правда, "Шальке" заработал угловой.
48 Футболисты "Боруссии" вернули снаряд на поле выбросом мяча из аута, после чего последовал заброс на левый фланг, куда забежал Оскар Вендт, но шведский защитник хозяев нарушил правила при борьбе с соперником.
47 Раффаэл принял мяч в центре поля и попытался в одиночку обойти ряд игроков соперника. Сумел он протащить снаряд в среднюю зону, после чего совершил потерю.
Второй тайм начался!
И тут же замена в составе "Боруссии". На поле вышел Тобиас Штробль, который заменил Кристофа Крамера.
Замена в перерыве матча. На поле вышел Макс Майер, который заменил Йоханнеса Гайса.
Вот так вот завершился первый тайм нашей ответной встречи. Такое ощущение, что футболисты "Боруссии" просто на классе раскатывают своего соперника, ведь выглядит это так: "Шальке" старается, атакует и наносит намного больше ударов по воротам, а "Боруссия" иногда просто выпадает и делает свое дело, да еще и как! Голы просто на загляденье: первый мяч был забит после точной скидки головой, а второй - просто индивидуальное мастерство! "Шальке" находится в трудном положении и теперь им уже надо забивать целых 2 мяча для того, чтобы проходить дальше.
+2 Сразу же звучит свисток на перерыв! Гладбах обеспечил себе неплохое преимущество на второй тайм!
+2 А вот это бесспорно будет лучшим голом этого тура Лиги Европы! Убежали гладбахцы в контратаку 3 в 2: Дауд получил мяч в центре, обошел одного соперника и мощно выстрелил с подъема метров с 30 точно в левую девятку ворот Ферманна, который оказался бессилен!
+2 ГООООООООЛ! Дауд! 2:0!
+1 Заработали угловой на левом фланге гладбахские футболисты. К мячу подошел Оскар Вендт и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался футболист соперника, который выбил сферу за пределы штрафной.
45 Главный арбитр встречи Марк Клатенбург добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
43 А статистика пока получается довольно интересная: по ударам по воротам впереди "Шальке" с большим отрывом: 3:8. Однако, все мы с вами видим, что все выстрелы не приносят никакой пользы, ведь ударов в створ всего 1-2.
42 Колашинац выполнил подачу в штрафную соперника, где первым на мяче оказался Леон Горецка, который вновь мощно пробил по воротам соперника, но снова выше.
40 Борьбу за мяч в центр поля выиграли гости. Сфера отправилась на левый фланг, откуда последовал заброс в центр на Леона Горецку, который не стал церемониться и сразу же пробил по воротам Соммера: мяч полетел по дуге, но выше перекладины.
38 Аут заработали футболисты гладбахской "Боруссии". Выбросили хозяева поля мяч но сразу же его потеряли. Бенталеб выполнил передачу на Гайса, который отправил снаряд на Керера, тот попытался сыграть на партнера по команде, но сфера ушла за боковую.
36 До конца первого тайма остается что-то около 10 минут. У гостей есть еще время ля того, чтобы восстановить паритет в счете. Правда, на данный момент скорее хозяева удвоят свое преимущество, нежели "Шальке" сумеет отыграться. Не боятся "жеребцы" бежать вперед и смело атакуют, используя уже оба фланга и центральное направление, меньше играя на Раффаэла. Посмотрим, изменится ли счет до перерыва или нет.
34 Гвидо Бургшталлер заработал угловой для своей команды. К мячу снова подошел Йоханес Гайс, который навесил точно на голову Шупо-Мотинга, тот попытался скинуть сферу на дальнюю штангу, где стоял его партнер по команде, но мяч был перехвачен.
32 Херманн нарушил правила в центре поля. Разыграли гости этот стандарт, после чего последовал заброс на правый фланг, где мяч принял Шупо-Мотинг, нападающий попытался один в один обыграть Янчке, но совершил потерю.
30 Опасно! Леон Горецк получил мяч недалеко от штрафной соперника, сыграл в стеночку с партнером и сумел ворваться в зону с левого угла, после чего нанес удар по воротам соперника, но Соммер сумел парировать этот выстрел!
29 А вот и первая в этом матче желтая карточка. А получил ее лидер менхенгладбахского клуба Раффаэл, который потерял сферу на подступах к штрафной соперника и подкатился в ноги соперника, чтобы сорвать перспективную контратаку.
27 Выходят вперед футболисты хозяев! К мячу подошел Крамер и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки со стандарта, который был назначен за фол на Хофманне на левом фланге. Дрмич оказался первым на мяче и скинул последнего на Кристенсена, который пробил по воротам соперника с близкой дистанции и попал точно в руку Хеведеса, от которой снаряд влетел в ворота.
27 ГОООООООЛ! Кристенсен! 1:0!
26 Хофманн вступил в игру и разгонял контратаку своей команды. Пробросил он мяч мимо соперника и уже готовился бежать дальше, но получил по ногам сзади от соперника. Штрафной.
25 Вестерго выполнил передачу на Дауда, который отправил мяч на Янчке, тот попытался пробросить мяч в обход соперника, но снаряд ушел за пределы поля.
24 Начинается жара... Половина тайма позади и вот-вот начинают появляться хорошие моменты у обеих команд. "Шальке" мог выходить вперед благодаря своей хорошей командной игре, в то время "жеребцы" уже 2 раза были близки к голу благодаря индивидуальному мастерству Раффаэла.
22 Что творит сегодня Раффаэл! Выбросили хозяева мяч из аута на половине поля соперника, после чего Раффаэл в одиночку прорвался в центр и нанес удар с метров 25, сфера пролетела рядом с левой девяткой!
20 А вот этот момент можно также назвать опасным! Гвидо Бургшталлер получил мяч на левом фланге, обошел двух соперников, ворвался в штрафную и нанес удар с острого угла, сфера пролетела рядом со штангой, но Соммер был уже отыгран и, если бы полузащитник гостей пробил более точно, то гола было бы не миновать.
19 Янчке нарушил правила в центре поля против Шупо-Мотинга. Разыграли этот стандарт гости, но не стали бежать вперед, а выполнили передачу назад. Вскоре мяч направился вперед и нашел только недавно пострадавшего Шупо-Мотинга, который сместился на фланг и выполнил прострел в штрафную, но мяч оказался под контролем хозяев.
18 Опасно! А вот и первый опасный момент! Раффаэл просто волшебно прошел 3 игроков соперника на фланге и выполнил навес в центр штрафной точно на голову одинокому Йосипу Дрмичу, который сумел нанести удар по воротам но не хватило считанных сантиметров: мяч пролетел рядом со штангой!
17 Первая замена в этом матче случилась так рано в следствие травмы, полученной игроком "Боруссии" Фабианом Джонсоном. Вместо него на поле вышел Йонас Хофманн.
16 Не приятно... Фабиан Джонсон, похоже, не сможет продолжить встречу. Лег он на газон и показывает, что потребуется замена. Вероятнее всего на поле выйдет Йонас Хофманн, давайте смотреть.
15 Гайс получил мяч на подступах к штрафной соперника, сместился в центр и нанес удар с дальней дистанции, но Соммер видел момент выстрела и спокойно забрал сферу в руки.
14 Футболисты "Шальке", наконец, включились в игру. Хеведес выполнил передачу в свободную зону на правом фланге, где Вестергор, рост которого составляет 1,99 м. вступил в отбор с соперником и сумел выйти победителем.
12 Второй угловой в нашем матче, на этот раз на половине поля "Боруссии". К мячу подошел Гайс, который выполнил навес на угол вратарской, но первым на мяче оказался Кристенсен, который вынес мяч за пределы штрафной.
11 Гайс принял мяч в центре поля и выполнил передачу на Бенталеба, который навес в штрафную соперника, откуда последовал удар со второго этажа в исполнении Гвидо Бургшталлера, но сфера пролетела рядом со штангой.
10 Ферманн выбил мяч вперед, первым на подборе оказался Колашинац, который отправил сферу вперед на Шупо-Мотинга, тот попытался в одиночку прорваться к штрафной соперника, но потерял мяч.
9 Игра плавно переходит в центр поля. Футболисты "Шальке" заработали аут и вернули сферу на поле. "Жеребцы" вступили в отбор и помчались вперед. На правом фланге Херманн заработал аут и сейчас вбросит снаряд на поле.
7 Мечутся из стооны в сторону гости и не знают с какой стороны подступиться к штрафной соперника. Не стали они пытаться разыграть мяч, а снова доставляют его на линию зоны с дальней дистанции, но опять теряют снаряд.
5 Хозяева, как и ожидалось, более уверенно начали эту встречу. Без лишней нервозности держат они мяч, в то время как "Шальке" пока никак не может нащупать свою игру. Конечно, все мы знаем какую силу представляет из себя "Боруссия", когда играет при своих болельщиках которых, к слову, около 60.000 на стадионе.
4 Прессингуют "жеребцы" своего соперника, но "Шальке" пока держится и перекатывает мяч близ своей штрафной. И вот, следует дальний заброс к зоне соперника, но игроки "Боруссии" перехватили сферу.
3 Остался мяч под контролем "Боруссии". Забежал по флангу Оскар Вендт и получил передачу на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Показывают нам на бровке главного тренера хозяев Дитера Хекенга, который выглядит очень серьезно.
2 Заработали угловой футболисты "жеребцов". Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул рослый защитник Янник Вестергор, но снаряд до него так и не дошел, а был выбит за пределы штрафной.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Контролируют они мяч на своей половине поля, после чего последовал перевод на правы фланг. Не успел начаться наш матч, как половина поля оказалась в дыму из-за файеров. Гладбах совершил перехват и сейчас начнет свою атаку.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на ответном матче 1/8 Лиги Европы УЕФА, в котором противостоять друг другу будут две немецкие команды, а именно: менхенгладбахская "Боруссия" примет на своем стадионе гельзенкирхенский "Шальке". Первая встреча завершилась с ничейным счетом 1:1, но данные цифры однозначно играют в пользу сегодняшних хозяев, ведь на данный момент дальше проходят именно они. Нас ожидает очень интересный поединок не исключающий дополнительного времени и серии пенальти до которых оба клуба доходить не очень то и хотят. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Гладбахская "Боруссия" продолжает демонстрировать игру высокого уровня и надеется получить от этого сезона максимум возможного. Правда, в последнем матче "жеребцы" потерпели фиаско в гостевом матче национального чемпионата против "Гамбурга", который как всегда плетется в конце, но никак не вылетает. "Динозавры" одержали 3 победы и ничью в последних 5 матчах, что является хорошим результатом для клуба, который находится в подвале турнирной таблицы. Что это было? Начавшийся спад "Боруссии" или же продолжение восхождения "Гамбурга"? Сегодня мы это и узнаем. В любом случае, "жеребцы" настроены крайне серьезно и ставят своей целью только победу в данном турнире, которая позволит отбираться в Лигу Чемпионов в следующем сезоне, ведь команда отстает на 10 очков от заветного 4 места. Время тает и до конца чемпионата остается все меньше времени, а разрыв никак не хочет сокращаться. Немного цифр: "Боруссия" выиграла все 7 матчей в еврокубках с немецкими командами, сумеет ли "Шальке" прервать эту серию или "жеребцы" продолжат оставлять не у дел своих соотечественников? Узнаем очень скоро...
Что касается "Шальке", то к ситуации с клубом на сегодняшний день можно применить фразу, которая вошла в обиход итальянских болельщиков, которые после каждой победы "Милана" говорят: "Милан вернулся!". "Шальке", после поражения в менхенгладбахе со счетом 4:2 внезапно одолел расположившийся неподалеку в турнирной таблице "Аугсбург" со счетом 3:0. Данный матч очень интересен тем, что "Шальке" не просто так забил 3 мяча, а сделал это очень эффектно к 35 минуте матча. За 90 минут встречи гельзенкирхенцы нанесли 25 ударов по воротам, что нам говорит о том, что "шалькеры" могли побеждать со счетом и покрупнее. Игра команды во второй половине сезона напоминает американские горки: клуб то проигрывает аутсайдерам, то резко одерживает неожиданные победы. Без стабильности результата не будет и руководство клуба прекрасно это понимает, ведь в чемпионате еще можно себе позволить слить пару матчей, в то время как в еврокубках нужно относится к каждому матчу с особой серьезностью, которой у "Шальке", к сожалению, нет.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Андреас Кристенсен  27 
Янник Вестергор  59 
Кристоф Крамер  46 
Патрик Херманн  90 
Махмуд Дауд  45 
Йосип Дрмич  83 
Раффаэл  29 
Оскар Вендт  90 
Фабиан Джонсон  17 
Тони Янчке  52 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Тимоти Колодзейчак 
Тобиас Штробль  46 
Джибриль Соу 
Йонас Хофманн  17 
Андре Хан  83 
Нико Элведи 
 
 
 
 
 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Даниэль Калиджиури  77  88 
Бенедикт Хеведес 
Йоханнес Гайс  46 
Сеад Колашинац 
Леон Горецка  54 
Набиль Бенталеб  68  79 
Эрик Шупо-Мотинг  89 
Гвидо Бургшталлер 
Тило Керер 
Матия Настасич 
Запасные:
Александр Нюбель 
Макс Майер  46 
Деннис Аого 
Бенжамен Стамбули  79 
Алессандро Шопф  88 
Хольгер Бадштубер 
Клаас-Ян Хунтелар