Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Зенит - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Краснодар - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Украины, 2-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

18 марта. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

ВЕСТ БРОМВИЧ - АРСЕНАЛ
3:1

 

Доусон, 12 (1:0); Санчес, 15 (1:1); Робсон-Кану, 56 (2:1); Доусон, 75 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:11; Удары в створ – 8:2; Угловые – 4:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 5:6; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 23%:77%.
Отличную встречу провел сегодня "Вест Бромвич", который по праву набрал три очка, а вот "Арсенал" продолжает свое падение, и теперь уже у "Манчестер Юнайтед" и "Эвертона" есть возможность отодвинуть "канониров" аж на седьмую строчку сразу после этого тура. "Дрозды" же подбираются на расстояние четырех очков к "ирискам", но у тех еще будет игра в этом туре, так что ситуация может вернуться на круги своя. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Угловой гостей пошел подавать Гранит Джака, мяч перелетел через всех и добрался до Уэлбека, который вновь попытался навесить к воротам, но также сделал это слишком неудачно.
+1 23% - ровно столько за весь матч владел мячом "Вест Бромвич", забивший трижды, и создав еще несколько реальных голевых момента. Только представьте себе насколько прекрасно сыграла сегодня атака команды Тони Пьюлиса и насколько ужасен был "Арсенал".
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Насер Шадли также провел сегодня очень хорошую встречу, это же демонстрируют своими аплодисментами трибуны, а меняет его молодой Сэм Филд.
89 А, даже без углового здесь вышло, самостоятельно "канониры" потеряли снаряд. Честно говоря, упустил я этот момент из виду, мне показалось, что после удара Рэмзи мяч ускакал за лицевую линию, но, видимо, все было немного иначе.
88 Совсем не видно Оливье Жиру, сейчас он в касание сыграл на Ивоби, но выдал такую ужасную ответную передачу, что Алекс чудом сумел сохранить мяч в поле. По итогу гости заработали угловой после неудачного удара Аарона Рэмзи.
86 Флетчер отпасовал на Маклейна, который попытался выдать обостряющую передачу между защитниками, но угодил точно в пятку Эктору Бельерину, который даже не следил за мячом, а двигался за соперником.
84 А вот "Вест Бромвич" под аплодисменты болельщиков проходит каждый метр поля, причем уже несколько минут хозяева уверенно контролируют мяч в районе центрального круга.
82 Все еще бегут гости к чужим воротам, пытаясь хотя бы один мяч отыграть, но в их действиях совсем нет никаких мыслей, а операторы нам все больше показывают плакаты "Wenger out".
80 Раз за разом показывают нам повтор голов Доусона, и оба раза прекрасно видно, что такой игрок, который отлично играет головой, высокий, просто оказывается один в центре чужой штрафной. Как так можно играть? Кажется, Арсен Венгер теряет контроль над своей командой, уж против "Вест Бромвича" пенять на состав или травмированных совсем глупо, ресурсов хватило бы с запасом и без них.
78 Алексиса Санчеса решает поберечь Арсен Венгер, его заменил Алекс Ивоби.
77 Отлично реализует свои моменты "Вест Бромвич" сегодня. Конечно, будь реализация на уровне 100%, то хозяева забили бы мячей пять, но они это компенсировали двумя мячами с угловых. "Арсенал" же абсолютно, что называется, "никакой".
75 И вновь угловой у ворот "Арсенала", вновь подача в центр штрафной, и вновь совсем один остается Крейг Доусон в воздухе, спокойно пробивая в пустой угол ворот Давида Оспины!
75 ГООООООЛ! Дубль оформляет Крейг Доусон, 3:1!
74 Алексис Санчес с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу на Жиру, но Оливье не смог опередить Бена Фостера, который проводит сегодня очень хороший поединок.
72 Вместо Криса Бранта у хозяев выходит Клаудио Якоб, переходят они на удержание преимущества.
70 Подошел к мячу Гранит Джака, да как зарядил по нему. Да так, что угодил он точно в "стенку", с отскоком к середине поля, вообще без опасности для ворот Фостера.
69 Дэнни Уэлбек промчался к чужой штрафной, где его остановил защитник хозяев, нарушив при этом правила. Отличная точка для левши, у "Арсенала" сегодня эту роль играет Гранит Джака, а не травмированный Месут Озил.
67 И тут же "Вест Бромвич" мог оторваться на два мяча! Робсон-Кану вышел один на один с Оспиной, пробил точно во вратаря, после чего снаряд отскочил к Шадли, а тот попал в одного из защитников, стоявших в уже пустых воротах! Фантастический момент у хозяев!
65 И сразу же едва не сравнивает счет "Арсенал"! Последовала подача от углового флажка на дальнюю штангу, откуда один из игроков гостей пробил по воротам, но угодил в перекладину, после чего мяч отскочил обратно в поле!
65 Чуть раньше положенного происходит выход Оливье Жиру, вместо Тео Уолкотта француз появится на поле.
64 Санчес с левого края попробовал навесить в штрафную площадь, но Уолкотт не отличается высоким ростом, и зацепиться за такой мяч ему фантастически сложно.
62 Пока "Вест Бромвич" продолжает контролировать мяч, а запасные игроки "Арсенала" разминаются, отмечу, что для гостей поражение сегодня может стать четвертым за последние 6 матчей в АПЛ. И с такими результатами попасть в Лигу чемпионов будет очень тяжело.
60 Разумеется, замен от гостей ждать не стоит раньше семидесятой минуты, Арсен Венгер своим правилам не изменяет, несмотря на то, что сегодня на поле не было ни Уэлбека, ни Окслейд-Чемберлена, и зачем их держать час, если ничего не меняется, лично я не понимаю.
59 Можно сколько угодно говорить о составе "Арсенала", но уж у "Вест Бромвича" возможностей точно поменьше, а эта команда во второй раз выходит вперед. Офсайд или нет - "канониры" обязаны были забивать раньше и обязаны забивать сейчас.
56 Джеймс Маклин с левого края выполнил пас низом на Шадли, забежал в чужую штрафную, а Насер навесил на партнера. Успел выйти Оспина, но вынес он мяч точно на Робсона-Кану, который пробил по пустым воротам. При этом мяч прошел между ног Маклину, который уже находился в офсайде, но он ни снаряда не касался, не мешал защитнику на линии ворот вынести снаряд, словом, в эпизоде участия не принимал. Гол засчитан, хозяева впереди!
56 ГООООООЛ! И сразу же отличается вышедший на поле нападающий Хэл Робсон-Кану, 2:1!
54 Саломон Рондон в очередной раз уходит с поля без забитого мяча и отправляется прямиком в раздевалку, заменил его Хэл Робсон-Кану.
54 Еще один угловой в пользу "Арсенала", Джака неудачно выполнил подачу, после чего снаряд вернулся к нему. Гранит попытался еще раз навесить, но на этот раз его партнеры оказались в офсайде.
53 Монреаль оказался с мячом в чужой штрафной, но Насер Шадли в прекрасном подкате отобрал снаряд снаряд у соперника, не нарушив правила. Начо даже не стал спорить, сразу поднявшись с газона.
52 А вот атака хозяев получилась поинтереснее. С левого фланга последовала подача в штрафную на Рондона, который выиграл "воздух", но почему-то с близкого расстояния пробил сильно мимо ворот. А так мог бы быть и опасный момент, а то и гол.
51 Первый угловой в матче заработали гости, они решили его разыграть, после чего также низом проникнуть в чужую штрафную, но все же в итоге снаряд был потерян в борьбе у чужих ворот.
50 В короткий пас разыграли мяч "канониры", Мустафи у чужой штрафной отпасовал на правый край на Бельерина, чья подача пришлась точно в ногу защитника.
49 На противостояние Давида и Голиафа выглядело единоборство Санчеса и Доусона, причем победу в нем одержал "Давид" - Санчес - но с нарушением правил.
48 Прошла все же передача Санчеса по левому краю на Монреаля, но защитник в падении сумел коснуться мяча. Это не помешало Начо получить снаряд, но явно смутило его, из-за чего он практически тут же допустил ошибку.
46 Уолкотт с Уэлбеком на правом фланге попытались сыграть "в стеночку", но мяч угодил в ногу стоявшего между ними защитниками, а потом отскочил в центр штрафной уже к другому игроку "Вест Бромвича".
46 Начался второй тайм!
Довольно интересный первый тайм мы с вами посмотрели, команды успели обменяться забитыми мячами, создав еще несколько опасных моментов у ворот друг друга, но пока что счет равный 1:1, и все самое интересное, надеюсь, произойдет во втором игровом отрезке. "Канониры" лишились своего основного вратаря из-за травмы, так что Давиду Оспине предстоит его достойно подменить. А пока отдохнем.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Отлично сыграл Начо Монреаль, который после потери мяча его командой успел в подкате выполнить перехват, да еще и оставил снаряд у себя в ногах, после чего отпасовал вперед на Рэмзи.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Сильно хромает Алексис, покидая поле, но, судя по всему, игру он сможет продолжить после небольшой паузы и пары взмахов волшебной заморозкой клубного врача.
43 Джеймс Маклин получил желтую карточку за свое нарушение.
42 Алексис Санчес в контратаке успел отправить снаряд правее, после чего его жестко сбил Джеймс Маклин. Суорбрик разрешил продолжить встречу, потому как мяч остался у "Арсенала", но атака не вышла, а Алексис все еще лежит на газоне.
41 Гранит Джака вспомнил, что в этом сезоне он успел забить три мяча дальними ударами, и сейчас нанес удар метров с тридцати в дальнюю "девятку", но вышло слишком неточно.
39 Санчес из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попал в ногу защитника, от которой мяч едва не отскочил к Уэлбеку, стоявшему около чужих ворот. Офсайда не было, судя по всему, так что это мог бы быть голевой момент, если бы не Доусон, который успел перехватить "круглого".
38 Да, пытались оказать помощь Петру Чеху врачи, но отправляется он в подтрибунное помещение, а его заменяет Давид Оспина.
36 Петр Чех сел на газон около своих ворот и требуется ему помощь врачей. Сразу же побежал разминаться Давид Оспина, а Чех, судя по всему, не сможет продолжить встречу. Кому, как не такому опытному ветерану, знать свое тело. Похоже, что вратарь потянул заднюю поверхность левого бедра, так что пару недель ему придется отдыхать, насколько я понимаю.
35 С того же края поля подавали "дрозды", когда забивали свой первый гол, но на этот раз навес вышел не столь удачным. С подбора пробил по воротам "Арсенала" Доусон, но не слишком точно.
34 И тут же ответный момент у хозяев поля! Отличный пас на правый край штрафной гостей последовал на Джеймса Маклина, который пробил в дальний угол, но Чех свою команду спас, переведя снаряд за лицевую!
33 И мог "Арсенал" второй гол забивать! Вновь дали принять мяч в штрафной игроку гостей, на этот раз Рэмзи, тот пробил в дальний угол, но Фостер свою команду спас. Отскочил снаряд далее к Уолкотту, но тому не дал пробить защитник по пустым воротам!
31 Очень хорошая контратака вышла у хозяев поля, Доусон вынес мяч по правому флангу на Шадли, тот пробежал почти до чужой штрафной, а затем отдал пас на Рондона. Саломон принял снаряд и пробил в дальний угол из-под защитника, но слишком сложно было попасть в зазор между Чехом и штангой, потому как Косьельни сократил угол обстрела до минимума.
30 Гранит Джака на хорошей скорости промчался к чужой штрафной, сыграл на партнера и уже пытался открыться под ответную передачу, но до Рэмзи мяч так и не дошел, так что и обратного паса не последовало.
28 А вот для хозяев верховые подачи на Рондона имеют куда больше смысла, хотя сейчас подача вышла не слишком точной. Саломон догнал мяч на фланге, заработал аут, но Ливермор также подал в пустоту.
27 Второй угловой для "дроздов" оказался куда менее полезным, чем первый, после подачи мяч был вынесен из штрафной, а затем Рондон "затоптал" Санчеса. Можно расценить это, как срыв атаки, но снова "нет" застыло на устах Суорбрика.
26 Уэлбек около чужой штрафной оказался на газоне после контакта с защитником, но судья лишь развел руки в стороны. Что же, Нил Суорбрик хотя бы последователен, это тоже неплохо.
25 "Канониры" постоянно пытаются забросить мяч за спину защитникам, но это довольно сложно сделать, потому как игроки у хозяев в обороне не самые маленькие, да и располагаются грамотно.
24 Алексис не смог сохранить равновесие в борьбе с защитником, после чего пытался убедить арбитра, что на нем правила нарушали. Суорбрик рассудил иначе, и хорошо для чилийца, что арбитр не показал ему желтую карточку.
23 Пока что у "Арсенала" работает только левый фланг, где играет Санчес, а вот противоположный практически полностью бездействует. Ни Уэлбека, ни Окслейд-Чемберлена в первую половину первого тайма не было видно.
21 Санчес отпасовал налево на Рэмзи, который сыграл в штрафную на своего партнера, а тот навесил на дальнюю штангу, куда не успел прибежать Окслейд-Чемберлен, нарушив правила в борьбе с защитником.
20 Санчес пытался убедить Суорбрика дать желтую карточку нарушителю, и это было бы вполне справедливо, но Нил остался при своем мнении. Штрафной "канонирам" никаких дивидендов не принес.
19 Алексис провернул финт, которым в свое время запомнился другой форвард "Арсенала" Деннис Бергкамп. Чилиец прокинул снаряд пяткой мимо соперника, а затем с другой стороны рванул к снаряду, но защитник нарушил правила, завалив форварда на газон.
18 Тяжело сказать, что счет сейчас по игре, потому как "Вест Бромвич" и до и после своего гола на чужую половину поля практически не перебирался, а "Арсенал" же постоянно наращивает свое давление. И все же пока что "дрозды" неплохо держат свои оборонительные редуты.
15 Тут же "Арсенал" бросился отыгрываться, но вновь практически встал перед чужой штрафной. Тем не менее, каким-то образом передача на Санчеса в штрафную прошла, Алексис же сместился вправо от защитника и мощно пробил под перекладину. Мяч врезался в каркас ворот и приземлился в сетку, а счет на табло стал равным!
15 ГООООЛ!! Алексис Санчес почти сразу же сравнивает счет, 1:1!
12 Первый угловой в матче заработали хозяева поля, с него мяч отправился на ближний край штрафной "Арсенала", где Крейг Доусон выпрыгнул выше Лорана Косьельни, который оказался в полупозиции, а затем спокойно пробил в дальний угол. Никаких шансов у Чех не было!
12 ГООООООЛ! Крейг Доусон открывает счет в матче, 1:0!
10 "Вест Бромвич" заработал аут на своей половине поля, но даже ввод мяча в игру из такой позиции вышел неудачным, потому как хозяева не смогли перебраться на чужую половину поля, вновь упустив снаряд за боковую.
8 На повторе видно, что тяжело было забить в этом моменте Тео, потому как очень близко находился и вышедший из ворот Фостер, и защитник сильно мешал, но все же это был голевой момент.
6 И какой момент создают гости в ответной атаке! Алексис Санчес получил мяч на левом краю чужой штрафной, затем выполнил пас вразрез на Монреаля, который прострелил вдоль ворот, а Уолкотт в падении не сумел переправить мяч в ворота!
5 Аллан Ньом со своей половины поля промчался аж до чужой штрафной по флангу, попутно пройдя и Джаку, и Мустафи, и оставив Бельерина не у дел, а затем прострелил вдоль ворот, но никто не откликнулся на эту передачу.
4 Саломон Рондон в центре поля очень удачно принял мяч, после чего укрыл снаряд корпусом, подставившись под фол со стороны Шкодрана Мустафи.
3 Очень низко вынуждены опускаться крайние нападающие "Арсенала", Санчес сейчас с мячом аж до своей половины поля добрался, после чего выполнил поперечную передачу на защитника.
2 Сразу же гости заполучили мяч, но в атаку бежать пока не планируют, контролируя мяч в центре поля. "Дрозды" же всем составом расположились за центральной чертой, обозначив общий рисунок сегодняшней игры.
1 Матч начался, поехали!
Арбитр с труднопроизносимой фамилией Нил Суорбрик со своими помощниками обслужит эту встречу на "Хауторнс", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Канониры" по своей многолетней традиции вылетели в 1/8 финала Лиги чемпионов, в этот раз "Бавария" прошлась катком по "Арсеналу", хотя и абсолютно незаслуженно, как по мне. Нет, "Бавария", разумеется, прошла дальше по делу, тут вопросов нет, но из десяти мячей за два матча мюнхенцы забили 8 после того, как Лоран Косьельни покидал поле. В первом матче из-за травмы, во втором - из-за абсолютно необоснованного удаления, которое было показано после подсказки судьи за воротами. До этого подопечные Арсена Венгера играли очень неплохо, так что борьба за четверку лучших предстоит интереснейшая. На данный момент "Арсенал" отстает от четвертого "Ливерпуля" на 5 очков, но при этом имеет две игры в запасе. Конечно, матчи с "Лестером" и выезд в Саутгемптон вряд ли можно назвать "проходными", но все же это неплохой шанс набрать хотя бы какие-то очки.
Тони Пьюлис является известным английским специалистом, причем каждый раз этот тренер ставит своим командам очень интересную, но, что самое важное, приносящую результат игру. Так было и со "Стоком", также происходит и с "Вест Бромвичем". Сейчас "дрозды" расположились на восьмой строчке, отстав от шестого "Манчестер Юнайтед" на 9 очков. Разумеется, ликвидировать такой задел вряд ли возможно, хотя играть еще достаточно много, и все же, задачи у команды сейчас больше неосязаемые. Не занять какое-то определенное место, а показать достойный результат и игру. За "Вест Бром" играет известный по выступлениям за "Рубин" и "Зенит" Саломон Рондон, который забил 7 мячей и является лучшим бомбардиром команды. Джейк Ливермор удостоился вызова в сборную Англии, Насер Шадли потихоньку "воскресает" после "Тоттенхэма", и в 23 матчах отличился пять раз. Словом, легко гостям сегодня точно не будет.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Поклонники игры №1 в мире в эти выходные получат очередную порцию прекрасного футбола из лучших чемпионатов мира. Например, в Англии пройдет 29-й тур АПЛ, который откроет матч между "Вест Бромвичем" и лондонским "Арсеналом". "Дрозды" в этом сезоне итак прыгнули выше головы, но вряд ли смогут побороться за еврокубки, а вот "канониры" рискуют впервые за долгие годы не попасть в четверку сильнейших.

 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Бен Фостер 
Джонни Эванс 
Гарет Маколи 
Аллан Ньом 
Крейг Доусон  12  75 
Насер Шадли  90 
Джейк Ливермор 
Даррен Флетчер 
Джеймс Маклин  43 
Крис Брант  72 
Саломон Рондон  54 
Запасные:
Боаз Майхилл 
Юнас Ольссон 
Клаудио Якоб  72 
Марк Уилсон 
Сэм Филд  90 
Джонатан Леко 
Хэл Робсон-Кану  54  56 
 
 
 
 
 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех  38 
Лоран Косьельни 
Шкодран Мустафи 
Начо Монреаль 
Эктор Бельерин 
Аарон Рэмзи 
Гранит Джака 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Алексис Санчес  15  77 
Дэнни Уэлбек 
Тео Уолкотт  65 
Запасные:
Давид Оспина  38 
Пер Мертезакер 
Габриэль Паулиста 
Франсис Коклен 
Мохамед Эльнени 
Алекс Ивоби  77 
Оливье Жиру  65