Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир ЧМ-2018

02:00. Уругвай - Бразилия - 0:0

Текст

02:30. Аргентина - Чили - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

19 марта. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РОСТОВ
0:0

 

14:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:12; Удары в створ – 2:2; Угловые – 3:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 10:15; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Несмотря на то, что голов сегодня мы так и не увидели, матч получился очень и очень примечательным. "Ростов" был куда ближе к победе, имел три стопроцентных момента, но ни один из них реализован не был. Нулевая ничья, которая сложно сказать, кого устроила, а кого - нет.
Финальный свисток!
+3 Ничего опасного после подачи с угла поля. Не самый удачный навес, но "Ростов" всё еще в атаке.
+2 !!! Да что ты будешь делать! Очередной голевейший момент упускает "Ростов"! Вывели Девича один на один, у Марко было время, чтобы прицелиться и пробить мимо голкипера, но пробил форвард в Лорию. Похоже, Девич хотел голкипера обыгрывать, но в последний момент передумал. Угловой будет.
+1 Замена у "Ростова": Марко Девич вместо Препелицэ.
90 +3 минуты.
90 Интересный момент! Садик сыграл хитро, технично обработал мяч головой и с линии штрафной тут же пробил слёту - слишком высоко.
89 Замена у "Крыльев": Берат Садик сменил Громова.
88 Погорячился я с тем, что игра идет на три результата. На самом деле - на два. У "Крыльев", похоже, сил выиграть уже нет.
87 Замена у "Ростова": Хорен Байрамян вместо Терентьева.
86 !!! А здесь Лория реабилитировался за свою грубую ошибку! "Ростов" продолжает давить и создаёт еще один голевой момент! Азмун вывалился на рандеву с грузинским вратарем, но пробил бесхитростно, в Лорию, который успел вовремя из ворот выйти. Спасение матча!
85 Полоз захотел реабилитироваться за свой ляп, сместился с правого фланга в центр и сильно пробил с левой - промахнулся нападающий примерно метров на пять.
84 Калачев нарушает правила на своём правом фланге. С решением арбитра лидер "Ростова" не согласен, но Егоров свое решение менять, понятное дело, не собирается.
83 Рещающие минуты матча приближаются. Кто больше хочет выиграть? Сейчас совсем сложно предугадать, как поединок завершится. Игра на три результата.
81 Замена в составе "Ростова": Сердар Азмун вместо Бухарова.
80 !!! А как здесь не забил Полоз? Легче было забить, и это не оборот речи! Таранов с левого фланга покатил мяч на Лорию, мяч перед вратарем подпрыгнул, из-за чего грузин не смог снаряд обработать, тот отскочил на ногу Полозу, который аккуратно пробит слету с десяти метров по пустым воротам, но банально не попал в створ. Да уж, ну и момент.
79 Замена в составе "Крыльев": Мияйловича меняет Джанни Бруно.
78 Срджан Мияйлович каков! Очень оригинально и хитро разобрался с соперником на правом фланге, после чего аккуратно навесил с фланга - на соперника. А могло быть и эффектно, и эффективно. Неплохой момент, красивый.
77 Вот попытались самарцы провести атаку через центральную зону, но создать что-то опасное у ворот Медведева не удалось.
76 Продолжают гости атаковать, давненько мы не видели вразумительных атак "Крыльев Советов". Сейчас Ерохин получил удар по ногам на правом фланге, а после розыгрыша штрафного мяч прилетел в руки Лории.
74 Подача с углового на ближнюю штангу - защитник зажигает свечу над своей штрафной, Лория вынужден выходить за пределы вратарской, где его локтем в лицо бьёт Ерохин. Нападение на вратаря.
73 Еще одна атака "Ростова", который, похоже, решительно настроился на победу. Угловой у хозяйских ворот.
72 !!! А вот здесь нужно было попадать! Уж форварду сборной России - точно! Полоз с линии штрафной покатил мяч на ход Бухарову, тот избежал офсайда, подстроился под мяч и пробил с левой с угла вратарской, целя под дальнюю штангу - мяч пролетает в полуметре от цели.
71 Подача с углового - Лория уверенно выходит к углу вратарской и забирает мяч. Быстро вратарь вводит его в игру - Зуев фолит в атаке в борьбе за мяч около центрального круга.
70 Полоз! Неожиданно выиграл борьбу за мяч у Бато, но тот в последний момент исправился и в подкате вынес мяч на угловой. Можно сказать, что вместе с ногами Полоза...
68 На ровном месте возникает момент у ворот ростовской команды! Терентьев в подкате сыграл неаккуратно и сбросил мяч на ногу Громову, который и пробил с линии штрафной - слабо, в Медведева. Второй удар в створ в нашем матче.
68 Отметим, что "Ростов" продолжает действовать без замен, хотя несколько интересных вариантов у гостей имеются. Тот же Девич, тот же Азмун...
67 Полоз оказался с мячом уже на правом фланге, откуда вырезал подачу - получилось точно на ногу защитнику самарской команды.
66 Удар! Первый раз в нашем матче, когда после углового стало жарко! Никто не мешал Полозу подстроиться под мяч и прицельно пробить из пределов штрафной - получилось намного выше створа.
65 Ерохин после ввода мяча из аута продвинулся к лицевой и прострелил в надежде на угловой - попал в Таранова. Желанный корнер для гостей.
63 Тут же Полоз отвечает! После хитро разыгранной комбинации форвард нанес удар практически с линии вратарской, но угодил в бросившегося под мяч защитника. Оживилась игра!
62 !!! Момент у "Крыльев"! После передачи из глубины Громов опередил защитника и выполнил скидку на ход Зуеву, который вывалился на ворота и с правого края штрафной пробил, целя в дальний нижний угол - чуть неточно. Хороший был шанс.
62 Ерохин сегодня очень хорош на стандартах у своих ворот. В очередной раз выиграл борьбу в воздухе и снял возникшее было напряжение.
61 Активизировались футболисты самарской команды. Сейчас Навас недружелюбно встретил соперника у лицевой линии и схлопотал желтую карточку.
60 Зуев! Попытка удара по воротам Медведева с линии штрафной - под мяч бросается защитник в жёлтой форме и удар блокирует.
59 Диагональ с левого фланга в направлении очень активного сегодня Ятченко - не самая точная передача, мяч отправляется в руки Медведеву, у которого работы сегодня не очень много. Как и у его самарского визави.
58 Терентьев не сохранил мяч в пределах поля на правом фланге самарской команды. Именно через эту зону, согласно статистике, "Крылья Советов" сегодня атакуют заметно чаще.
57 Зинков схлопотал желтую карточку. В борьбе с Бухаровым поднял ногу на уровень головы форварда. Опасная игра.
55 Ничего опасного после розыгрыша углового. Если не считать опасным неподготовленный удар с подбора, оказавшийся слабым и очень неточным.
55 Молниеносный ответ "Крыльев"! Через левый край едва не удалось взломать оборону соперника, Зуев проталкивал мяч на ход, а защитник стелился в подкате. Угловой.
54 Нацеленная подача на ближний угол вратарской, откуда Навасу пробить по воротам не позволяет не менее рослый защитник.
53 Угловой заработали гости на правом фланге. У мяча Калачев...
52 Еще одна атака самарцев! На этот раз Ерохин принимает на себя мяч после подачи с левого фланга. Не рукой ли принимает? Хозяева требуют для соперника вторую желтую карточку.
51 Неплохой контратакующий выпад "Крыльев". Едва ли не два в два выходили самарцы на чужие ворота, но реализовать перспективную возможность не сумели.
50 Паскуато выполнил заброс в чужую штрафную площадь, Зуев мяч на грудь обработал, но прокинул его на ход слишком сильно.
49 Очень плотный удар в исполнении Нобоа со средней дистанции после того, как Калачев мяч ему со штрафного покатил. Выше ворот пролетает мяч.
48 Штрафной удар на чужой половине поля заработали ростовчане. И сейчас готовятся его разыграть. Калачев у мяча.
46 Интересно! Второй удар начался ударом с центра поля по воротам "Крыльев". Попасть в створ не удалось, так что гости по-прежнему без попаданий во вражеские ворота в нашем матче.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у "Крыльев": Кристиан Паскуато сменил Глеба.
Равный футбол увидели мы в первом тайме. "Ростов" больше владеет мячом, у чужой штрафной пытается действовать тонко, а вот "Крылья" сознательно уповают на контратаки и скорость. Единственный голевой момент до перерыва был создан после удара со штрафного, а вот с игры остроты заметно не хватало.
Перерыв.
+1 Полоз прорвался по правому флангу и попытался вырезать подачу - Бухаров до мяча не добрался. А вот Лории сделать это удалось.
45 +1 минута.
44 Офсайд. Громов открылся под передачу за спинами защитников, что увидел судья.
43 Мягкий заброс за спины защитникам в направлении Бухарова - чуть неточно. Мяч прилетает в руки Лории.
42 !!! ПЕРЕКЛАДИНА! Таранов мог открыть счёт! Опытный защитник нанес радиоуправляемый удар со штрафного, мяч изменил траекторию полета в воздухе, это смутило Медведева, но не смутило перекладину, которая и спасла "Ростов" от пропущенного гола.
41 Отличная контратака "Крыльев"! Зотов поддержал ее по правому флангу, ловко обыграл Калачева, который поставил сопернику подножку перед своей штрафной. Жёлтая карточка.
40 Неужели доигрывают первый тайм соперники? Как-то уже без особого желания идут вперёд футболисты в жёлтой форме, а "Крылья" уже не так активно прессингуют. И значительная часть болельщиков, такое ощущение, ушла греться в буфет.
38 Активный прессинг от ростовчан на чужой половине поля. Вернуть мяч под своей контроль это не помогает, "Крылья" уверенно из-под прессинга выходят. Молодцы.
37 Удар! Ерохин продолжает претендовать на звание самого активного игрока первого тайма. Сейчас пробил с подбора с линии штрафной - слишком высоко. Вероятно, кочкообразность поля помешала.
36 Теперь ростовская команда отвечает ровно тем же - контролем на своей половине поля.
35 Вновь упали скорости, "Крылья" владеют мячом на своей половине поля и никуда не спешат.
33 Миха Мевля с помощью нарушения правил останавливает прорыв соперника по флангу. Повезло защитнику, что без желтой карточки обошлось.
32 Слишком сильная передача на ход Ерохину, но тот догоняет мяч около самого углового флага, играет на Калачева, который пытается пробить с левой из пределов штрафной. В соперника.
30 Ерохину стоит быть аккуратнее. Пошёл прямой ногой в соперника и нарушил правила против Таранова. Трибуны требуют для соперника вторую желтую карточку и удаление, но арбитр ограничился устным предупреждением. Еще один такой фол от Ерохина - и "Ростов" останется вдесятером.
29 Калачев со штрафного, который сам же заработал, послал мяч к хозяйским воротам - "Крылья" без проблем отбиваются.
28 Вячеслав Зинков совершил тактический фол в центре поля, прихватил соперника за плечо. Никакой грубости.
27 Ерохин сыграл головой на ближней штанге и не позволил самарцам что-либо создать после углового.
26 Таранов вырезал крутую диагональ на Ятченко, тот с правого края ворвался в штрафную - защитник в последний момент выносит мяч на угловой.
25 Препелицэ со штрафного получил прямой удар мячом в голову, оказался на газоне и Егоров моментально позвал на поле представителей медицинского штаба. Но у румына, как оказалось, голова крепкая, он быстро пришёл в себя и врачи не понадобились. Осталось еще мужество в футболе.
24 Андрей Препелицэ нарушил правила неподалеку от линии ростовской штрафной площади. Отметим, что два центральных полузащитника "Ростова" уже получили по желтой карточке, осталось "горчичник" получить и румыну.
23 Зуев забросил мяч в направлении Громова, тот отчаянно боролся с двумя защитниками, но исхитрился лишь в падении протолкнуть мяч за лицевую линию. На удар это слабо похоже.
22 Бато сыграл на Зотова, тот из центральной зоны перевел мяч на правый фланг. "Крылья" продолжают наступление.
21 Ерохин совершил "накладку" в центре поля и увидел перед собой прямоугольник желтого цвета. Нет вопросов к Егорову, обоснованный "горчичник".
20 "Ростов" в последние минуты чаще встречается с мячом и больше думает об атаке. "Крылья", похоже, взяли паузу и вынуждают соперника играть в несвойственной ему манере - первым номером.
18 Тут же опасный ответ "Ростова"! Бухаров сбросил мяч Ерохину головой, тот от лицевой навесил на Нобоа, который головой сбрасывал мяч Бухарову, но тот до футбольного снаряда на дальней штанге не дотянулся. Форвард, к тому же, стоял в офсайде.
17 После подачи с углового защитники "Ростова" выиграли борьбу на втором этаже во вратарской, подбор остался за Глебом, который покатил мяч налево на Зуева, тот навесил - в руки Медведеву.
17 Громов зацепился за мяч в чужой штрафной и при посильной помощи Зуева заработал для "Крыльев" угловой удар.
16 Это было очень опасно! Калачев ворвался в штрафную с правого фланга, но почему-то не пробил с угла вратарской, а покатил мяч в направлении Бухарова, которого уже закрывал защитник.
15 Калачев со своего правого фланга послал мяч на дальний угол вратарской, подача смотрелась довольно опасной, но Георгий Лория уверенно сыграл на выходе и мяч забрал.
13 "Крылья" неторопливо комбинируют в центре поля. Заметно, что очень много кочек на поле, после "Олд Траффорд" "Ростову", наверное, непривычно. Хотя если сравнить с полем на ростовском "Олимпе-2", то все еще и неплохо.
12 Возникшая пауза, связанная с фолом Нобоа на Глебе, успокоила игру и сейчас соперники только готовятся вновь заиграть на прежних, достаточно высоких скоростях. Отметим, что сегодня в Самаре прохладно, погода не самая футбольная.
10 Глеб заметно прихрамывает. Не хотелось бы терять такого мастера, который даже в своём вполне солидном по футбольным меркам возрасте способен создать момент из ничего. Надеемся, белорус разбегается.
9 Кристиан Нобоа очень "грязно" сыграл против Глеба в центре поля и было бы странно, не получи эквадорец за такой подкат желтую карточку. Первую в матче.
8 Дмитрий Ятченко сыграл не слишком аккуратно и забрался в положение "вне игры". Судья на линии внимателен.
7 Калачев с угла поля послал мяч на ближнюю штангу - получилось точно на голову Таранову, который отправил мяч прочь из своей штрафной площади.
6 Бухаров прорвался по правому флангу и заработал первый в матче угловой удар.
6 Бато! Оказался на вполне себе ударной позиции и попытался пробить метров с 25-ти - удар вышел слишком слабым, мяч был прижат к газону и в итоге стал легкой добычей Медведева.
4 Вот и "Ростов" пытается наладить свою комбинационную игру. И очень опасно! С боями прорвались в чужую штрафную гости, главным организатором наступления стал Терентьев, а из центра штрафной поочередно пытались пробить Ерохин и Полоз. В обоих случаях форвардам помешали защитники.
3 Еще одна атака самарцев через левый фланг. На этот раз последовала слишком сильная передача, мяч отправился за боковую линию.
2 На правах хозяев поля "Крылья Советов" забрали мяч себе и провели достаточно острую атаку через левый фланг. Наступление увенчалось резкой подачей на дальнюю штангу, которую никто замкнуть не успел.
1 Матч начался!
Исторически "Ростов" играет с "Крыльями" неплохо. На счету ростовчан – 18 побед при 14-ти поражениях и 13-ти ничьих. Разница мячей – 63:51 в пользу команды из Ростова. Матч первого круга текущего чемпионата завершился победой ростовской команды со счётом 2:1, а "Крылья" в последний раз обыгрывали "Ростов" едва ли не четыре года назад: одержать гостевую победу в 2013-м позволили точные удары Кабальеро и Елисеева, на которые только одним голом ответил Гацкан.
Кадровых проблем у соперников поровну. "Крылья" не могут рассчитывать на дисквалифицированного Гаджибекова и Ткачева с Корниленко, которые пропустят игру из-за повреждений. У "Ростова" травмированы Джанаев с Гранатом, а Гацкан отбывает дисквалификацию.
Мужики из "Ростова" достойно сражались на "Олд Траффорд" с "Манчестер Юнайтед", но всё-таки прекратили борьбу во втором по значимости еврокубке. Что в Лиге чемпионов, что в Лиге Европы команда Кириченко-Бердыева смотрелась очень достойно и оставила только самое приятное впечатление. Теперь ростовчанам необходимо перенести весь свой запал на внутреннее первенство, где дела у команды обстоят куда лучше, чем у их сегодняшних соперников. "Ростов" с 29-ю очками занимает восьмое место, а в случае победы может переместиться даже в зону еврокубков. Выиграть, понятное дело, будет непросто, ведь "Крыльям" отступать уже некуда.
Турнирное положение самарской команды таково, что в каждом матче "Крыльям" необходимо играть на победу. Подопечные Вадима Скрипниченко делят предпоследнее место с тульским "Арсеналом", имея в своём активе только 15 набранных очков. В случае победы сегодняшние хозяева могут переместиться на одну строчку вверх, опередив "Оренбург", который вчера потерпел минимальное гостевое поражение от "Анжи". "Крылья" здорово провели концовку первой части сезона, когда в трёх турах набрали семь очков и даже разгромили с неприличным счётом лидера - "Спартак" был бит в Самаре со счётом 4:0. Но вот игра в весенней стадии первенства у "Крыльев Советов" пока что не получается. В 18-м туре самарцы потерпели болезненное домашнее поражение от "Локомотива" (0:3), а неделю назад пропустили один безответный мяч на поле "Уфы". Удастся ли "Крыльям" разжиться очками сегодня?
Вчерашний игровой день в российской футбольной премьер-лиге выдался довольно насыщенным, сегодня тоже будет предостаточно всякого рода ярких событий и поводов для обсуждения. Откроется футбольная программа воскресенья матчем в Самаре, где местные "Крылья Советов" примут "Ростов". Текстовую трансляцию этой игры проведёт Владимир Щербань.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Георгий Лория  
Дмитрий Ятченко  
Иван Таранов  
Жозе Надсон  
Александр Глеб   46 
Артём Громов   89 
Шелдон Бато  
Срджан Мияйлович   46 
Вячеслав Зинков   57 
Александр Зуев  
Георгий Зотов  
Запасные:
Евгений Конюхов  
Виталий Шильников  
Евгений Башкиров  
Алан Чочиев  
Сандро Цвейба  
Берат Садик   89 
Кристиан Паскуато   46 
Павел Кудряшов  
Джанни Бруно   46 
Милан Родич  
Сергей Божин  
Илья Визнович  
 
РОСТОВ 
Никита Медведев  
Тимофей Калачев   41 
Миха Мевля  
Сесар Навас   61 
Федор Кудряшов  
Денис Терентьев   87 
Андрей Препелицэ   90 
Кристиан Нобоа   9 
Александр Ерохин   21 
Александр Бухаров   81 
Дмитрий Полоз  
Запасные:
Евгений Гошев  
Иван Комиссаров  
Хорен Байрамян   87 
Игорь Киреев  
Павел Могилевец  
Марко Симич  
Андрей Сорокин  
Сердар Азмун   81 
Марко Девич   90