Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир ЧМ-2018

02:00. Уругвай - Бразилия - 0:0

Текст

02:30. Аргентина - Чили - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

19 марта. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

КРАСНОДАР - УФА
0:0

 

16:30 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:2; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:3; Офсайды – 3:5; Сэйвы – 2:6; Фолы – 13:20; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
"Уфа" добилась очередного очка в свою копилку. Во втором тайме команда Сергея Семака практически не атаковала ворота соперника, зато очень много отбивалась от атак "Краснодара". Но выстояли гости, не отпустили черно-зеленых далеко от себя в турнирной таблице.
Подачу со стандарта кулаком выбил Беленов. На этом матч закончился.
+3 Массированной получилась финальная атака "Краснодара". Могла получиться быстрой, если бы Мамаев не замедлил ее в середине поля. В новой волне Лаборде заработал стандарт рядом с боковой линией штрафной площади.
+1 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
89 Откровенный навал устроили футболисты Игоря Шалимова на ворота Александра Беленова. Смело бросаются под удары защитники "Уфы", не позволяя мячу долететь до рамки голкипера команды. Пока справляются гости.
88 Кротов добежал до своей штрафной площади, чтобы помочь защитникам и нарушил правила против Мартыновича. Перспективный стандарт заработали краснодарцы на последних минутах матчах.
86 Торопятся футболисты "Краснодара". Перейра мог бы и разыграть выпад с партнерами, но вместо этого уругваец решил пробить с очень дальней дистанции. Удар получился сильным и неточным.
84 Семак продолжает гнуть свою линию, выпуская на поле атакующих игроков. Но никак "Уфе" не удается даже зацепиться за мяч, чтобы провести атаку. А сил у защитников команды остается все меньше и меньше.
81 Новый сэйв Александра Беленова! Перейра прорвался в атаку по центральной зоне. Затянул с передачей уругваец. Мяч от него отскочил налево Вандерсону, который мощно пробил в дальний угол. Здорово среагировал на этот выстрел Беленов. На добивании Павел Мамаев никак не сумел достать мяч.
80 Кротов появился на поле вместо Стоцкого.
80 Аликин получил желтую карточку за грубый фол в центре поля.
79 Лаборде вышел вместо Клаэссона, последняя замена хозяев.
79 Запорол свой момент Вандерсон. Все сделали для него партнеры. Газинский между защитников "Уфы" выкатил мяч бразильцу, а тот не глядя бил в левый от себя угол. Не попал в створ Вандерсон, пустив мяч рядом со штангой.
77 Хорошую атаку разыграли футболисты "Краснодара", За счет игры в одно касание Павел Мамаев оказался один на правом краю штрафной площади. В дальний от себя угол бил хавбек "Краснодара", и снова на высоте оказался Александр Беленов.
75 Поддержка уфимских болельщиков послышалась. Их на стадионе не так и много, но они есть. И в какой-то момент уфимцы даже перекричали поклонников "Краснодара". Похвально для болельщиков гостей.
73 Спас бы в этом моменте Беленов, если бы мяч летел в створ? Неизвестно. Перейра здорово пяткой перевел мяч на Вандерсона, который с линии штрафной площади плотно приложился к мячу, пустив его в правый нижний угол. Очень близко со штангой проскочил мяч.
72 Хороший момент у ворот Синицына. Засеев оказался на линии штрафной площади совершенно один и пробил в левый от себя угол ворот. Своевременно на этот выстрел среагировал Синицын и поймал мяч в углу ворот.
70 Новый угловой удар состоялся у ворот Беленова. И вновь никакой выгоды из этого стандартного положения "Краснодар" не использовал. Хоть и после неудачной передачи выиграли подбор, но сразу попали в офсайд сразу несколько игроков хозяев.
68 Слабо исполнили угловой удар футболисты "Краснодара". Подача состоялась на ближнюю штангу, где расторопнее всех сыграл Беленова. Намертво голкипер "Краснодара" зафиксировал мяч в руках.
67 Вторая замена гостей. Сысуев ушел, появился Йокич.
67 И еще один суперсэйв от Беленова! Ванек привез момент к своим воротам, когда перед своей штрафной площади просто подарил мяч Мамаеву. Выскочил Павел в одиночестве на Беленова и пробил в левый от себя угол. Ногой голкипер "Уфы" перевел мяч на угловой удар.
66 Новое спасение от Беленова! Калешину никто не помешал с правого фланга забросить мяч на ближний угол вратарской. Врывался в эту зону Клаэссон, которого на секунду в прыжке опередил Беленов и выбил мяч в сторону.
64 Много игроков "Уфы" оказались в чужой штрафной площади во время углового удара. Только этого самого удара по воротам Андрея Синицына не состоялось. Да еще и подбор проиграл гости, упустив контрвыпад на свои ворота.
63 Как не уверенно сыграл Синицын дважды на выходах. Сначала он неудачно выбил мяч кулаком с головы Фатаи. Мяч отлетел к Засееву, который хотел закинуть за шиворот голкипер у"Краснодара". Новый удар Синицын отразил за лицевую линию, привезя к своим воротам угловой.
61 Замена у "Уфы". Ванек появился на поле вместо Карпа.
60 Сразу партнеры выводили Газинского на хорошую позицию. С восемнадцати метров мог пробить полузащитник "Краснодара", если бы сумел быстро принять решение. Но промедлил Газинский. Он просто еще не поймал волну в этой встрече.
58 Газинский заменил на поле Романа Шишкина.
57 Во втором тайме стало заметно сложнее Виктору Клаэссону. Сразу два игрока "Уфы" постоянно дежурили рядом со шведским форвардом. Развернуться у Клаэссона никак не получалось, даже передачи на партнеров вперед не проходили.
56 Правым флангом разыгрывали атаку футболисты "Краснодара". Долго готовил передачу Калешин и все-таки отправил мяч на дальнюю штангу. Этот заброс оказался легким для Беленова. Голкипер "Уфы" покинул рамку и забрал мяч в руки.
54 Еще один фол со стороны Перейры. На этот раз против Засеева уругваец нарушил правила. Надо аккуратнее играть полузащитнику "Краснодару". Новое нарушение правил с его стороны уже будет наказано арбитром желтой карточкой.
53 В середине поля Перейра нарушил правила против Аликина. Капитан "Уфы" долго не вводил мяч в игру, затягивая паузу. Эти выигранные сейчас секунды наверняка пригодятся гостям в концовке встречи.
52 Вандерсон откликнулся на передачу партнера из глубины поля. Только Пуцко в могучем подкате успел выбить мяч за лицевую линию. Угловой, который заработали хозяева, "Краснодар" исполнить эффективно не сумел. Подача оказалась легкой добычей для защитников "Уфы".
49 Как обычно после затяжных атак "Краснодара", "Уфа" забрала мяч под свой контроль, отодвинув игру к центральной линии поля. Засеев правым флангом отправлял мяч вперед на Фатаи, который аккуратно принять передачу не сумел, упустив мяч за боковую линию.
48 Эмоционально начал свое пребывание на поле Павел Мамаев. Упустил полузащитник "Краснодара" мяч за линию поля, но все равно поспорил об этом с боковым арбитром матча. Может не стоит нарываться Мамаеву? Усмирить свой пыл?
47 Первая со штрафного выполнил мягкую подачу на Мартыновича. Защитник "Краснодара" с линии штрафной площади головой посылал мяч в левый угол. Бросился на этот выстрел Беленов, но больше для разминки. Удар опасности не представлял.
46 После свистка арбитра рванули вперед футболисты "Краснодара". Калешин оказался в центральной зоне, где его не дружелюбно встретили защитники "Уфы". Стандартное положение заработали хозяева на первой минуте второго тайма.
Второй тайм.
Мамаев вышел на поле вместо Жигулева.
В своем фирменном стиле выступила "Уфа" в первые сорок пять минут. Гости играли дисциплинированно в обороне, в атаке старались довести мяч до Фатаи. У "Краснодара" были моменты, реализация которых оставляет желать лучшего. Шалимову надо усиливать линию атаки, если он собирается победить.
Перерыв.
45 Пауревич прорвался по правому флангу, буквально оттолкнув от мяча Петрова. Состоялась подача на дальнюю штангу, где всех опередил Калешин. Легко крайний защитник "Краснодара" выбил мяч из своих владений.
44 Гости пытаются засушить игру в завершении первого тайма. Пропускать перед самым перерывом не хочется футболистам "Уфы". Делают все, чтобы атакующие действия соперника приблизить к нулю.
42 Отложенный штраф. Стоцкий увидел перед собой карточку за срыв контратаки соперника.
41 Очень быстро теряется мяч, когда попадает к футболистам "Уфы". Засеев отодвинулся к правому флангу, по которому делал скидку головой на Сысуева. Партнера побежал в другую сторону. Не хватило взаимопонимания в этой ситуации.
40 Правым флангом полезли вперед футболисты Семака. Петрову удалось сдержать прорыв Пауревича. Но в повторном выпаде уже Гранквисту пришлось вступать в отбор. Вновь мяч потерял Пауревич.
38 Угловой заработали хозяева на левом краю. Последовала подача на дальнюю штангу, где никто из защитников "Уфы" свободную зону не держал. Подключился умело Шишкин и головой нанес плотный удар. Беленов момент удара видел и намертво поймал мяч в руки.
36 Первая желтая карточка в матче достается Пуцко за фол против Вандерсона.
35 Не хватает Жигулеву, конечно, мастерства в атакующих действиях. По правому флангу подключился к атаке полузащитник "Краснодара". Но когда передача до Жигулева дошла, он ничего не сумел придумать, что ему сделать с мячом.
33 С левого фланга летела длинная передача в штрафную площадь "Краснодара". Фатаи пытался оторваться от Гранквиста, но он поставил свой мощный корпус и не пустил нападающего к мячу. В ответном выпаде Сухов помешал пробить Вандерсону из хорошей позиции.
32 Очень долго готовил передачу Маурисио Перейра. Надо было раньше принимать решение. Ведь Вандерсон уже прочувствовал момент, рванул к чужим воротам. Защитники "Уфы" легко поймали бразильца в искусственный офсайд.
31 Сысуев и Сухов налетели друг на друга, когда вместе пытались лишить мяча Петрова. Обошлось все без повреждений в этом моменте, хотя стык явно был неприятным. Почти лоб в лоб врезались.
29 Не сильно ли оборонительную тактику выбрал Игорь Шалимов на матч против "Уфы"? Три игрока в центре полузащиты у "Краснодара", которые направлены, по большей части, на разрушение, а не созидание. Неужели Каборе с Шишкиным не хватило было в опорной зоне, а вместо Жигулева можно ближе к Вандерсону выпустить Мамаева?
28 Вот и неуверенные действия Мартыновича в центральной линии обороны проявились. Долго тянул с выносом мяча защитника, позволив Фатаи себя накрыть. Повезло хозяева, что мяч полетел за боковую линию, а не в удобную для форварда позицию.
27 Контрпрессинг включили футболисты "Краснодара". За счет активности на чужой половине поля черно-зеленые вернули контроль над мячом. Но "Уфа" довольно быстро этот контроль разрушила своими действиями в опорной зоне.
25 Грубо Клаэссон сыграл в середине поля против Пауревича. Если арбитр должен был показать карточку Сухову за фол против Каборе, то и это нарушение правил заслуживало горчичника. Но судья последователен в своих решениях.
24 Вандерсон принял передачу от Шишкина на линии штрафной площади гостей. Бразилец покатил мяч на Клаэссона, который эффектно пяткой пытался вывести Петрова на свидание с Беленовым. Раскусили защитники "Уфы" задумку шведского форварда.
23 Игорь Шалимов завел на бровке разговор с Павлом Мамаевым. Да, в результате комбинационных действий у "Краснодара" не прошла ни одна атака. Только за счет индивидуального мастерства Клаэссона удается создавать угрозу воротам Александра Беленова.
21 Вот и острый выпад гостей, от которого подскочила вся скамейка во главе с Сергеем Семаком. По правому флангу состоялся прорыв к штрафной площади Синицына, откуда прошла точная передача на Сысуева. С двенадцати метров в касание бил хавбек "Уфы", но мяч как-то слабо полетел в сторону ворот Синицына, не доставив голкиперу никаких проблем.
20 "Уфа" быстро среагировала на опасный момент у своих ворот. Гости забрали мяч под свой контроль, отодвинули игру к середине поля, где целых две минуты держали мяч без особого продвижения вперед. "Краснодару" пришлось подвигаться впустую, без мяча.
18 Новый момент возник у ворот Беленова! После стандартного положения хозяева убежали в быструю атаку. Прошла проникающая передача Перейры на Клаэссона, которого окружали два защитника. Но протиснулся между ними Клаэссон. Беленов успел сократить дистанцию, поэтому швед покатил мяч правее штанги ворот.
17 Стандартные положения футболисты Сергея Семака постараются использовать максимально полезно. Сразу несколько высокорослых игроков "Уфы" пришли в штрафную площадь "Краснодара" на стандарт, назначенный в тридцати пяти метрах от ворот. Только с подачей у гостей не срослось.
16 Пауревич оказался на газоне. В область паха полузащитник "Уфы" получил болезненный удар, от которого быстро оправиться не сумел. Пришлось арбитру ненадолго остановить матч, чтобы Пауревич пришел в себя и вернулся в игру.
15 Засеев старался отблагодарить Фатаи передачей с левого фланга. Успел прочитать этот заброс Гранквист, которому в падении удалось перехватить мяч. Если бы этот пас прошел, то у Мартыновича были большие проблемы, чтобы остановить форварда гостей.
14 Правый фланг в позиционной атаке у "Краснодара" имеет больше работы, чем левый. Активность Калешина по первым минутам видна невооруженным глазом. Только подачи в штрафную площадь "Уфы" либо прерывают защитниками, либо уверенной игрой Беленова на выходах.
12 Первый корнер "Уфы" был слишком замудренно разыгран. Сысуев не без помощи Калешина упустил мяч за лицевую линию. Второй подряд угловой сопровождался подачей на ближнюю штангу, где борьбу выиграли защитники "Краснодара".
11 Застрял мяч в середине поля ближе к левому флангу. Компактно в этой зоне собрались футболисты Сергея Семака, отодвинулся сюда и Фатаи. Нападающий за мяч даже зацепился и, прорвавшись вперед по краю, заработал для своей команды первый угловой удар.
9 Надо было наказывать Сухова за отмашку. Защитник "Уфы" подключился к атаке своей команды. Сместившись в центральную зону, Сухов хотел адресовать мяч на Фатаи. Прервал передачу Каборе, а Сухов угодил рукой в лицо опорнику "Краснодара". Этот фол тянул на желтую, но арбитр ее приберег.
8 Первый опасный момент в матче сотворили футболисты Игоря Шалимова. И снова все сделал для команды Клаэссон. Никто не сумел остановить его проход, а затем и точную передачу на Перейру. Маурисио с правой ноги аккуратно посылал мяч в верхний угол ворот Беленова. Мяч также аккуратно просвистел чуть выше перекладины.
6 Еще один выпад "Краснодара", основанный на мелких передачах у чужой штрафной площади. Маурисио Перейра выводил своим пасом Вандерсона на простор в чужой штрафной площади. Успели защитники "Уфы" сориентироваться и остановить бразильца.
5 Клаэссон не постеснялся взять игру на себя, собрав в чужой штрафной площади вокруг себя трех защитников. И тройка игроков обороны "Уфы" не сумела помешать шведу откатить мяч на Жигулева. Молодому хавбеку надо было бить в касание, но он завозился с мячом и момент для удара упустил.
4 Синицын долго искал варианты для длинной передачи вперед. Подгонял своих партнер голкипер вперед, показывая что надо приблизиться ближе к штрафной площади "Уфы". Вот только с пасом у Синицына получилось не очень, точности не достало ему.
3 Футболисты Сергея Семака неторопливо разыгрывали мяч на своей половине поля. По правому флангу гости пустили вперед Сысуева, которому удался пас на Засеева. Как следует обработать передачу хавбек "Уфы" не сумел и его накрыли защитники "Краснодара".
2 Сразу попытались взломать оборону гостей футболисты "Краснодара", применив забегания по флангу. Справа атаку поддержал Калешин, чей навес удалось прервать в самый последний момент. После исполнения корнера борьбу на втором этаже в штрафной Беленова выиграли гости.
1 "Уфа" как будто решила на первой минуте показать, как собирается действовать в этой встрече. Пуцко от своей штрафной площади сильно закинул мяч в сторону чужих ворот. Фатаи зацепиться за такой пас не было шансов. Вот так, наверно, и "Уфа" собирается. Главное - отвести угрозу от ворот, а атака как получится.
Первыми удар нанесли футболисты "Уфы". Поехали!
Пять раз "Краснодар" и "Уфа" встречались друг с другом в рамках чемпионата. Две победы было на счету черно-зеленых, один выигрыш у клуба из Башкирии. К этой встрече из-за травм не смогли подготовиться у "Краснодара" Окриашвили и Смолов, у "Уфы" – Тумасян и Абдулавов. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
"Краснодар" в середине недели выбыл из розыгрыша Лиги Европы. Команда Шалимова не смогла ничего поделать с испанской "Сельтой", уступив и на выезде, и дома. Очень плотный весенний график черно-зеленых оказал серьезное влияние на игру команды. Прежней свежести, за счет которой "Краснодар" добивался побед, уже нет. Да, с "Локомотивом" удалось проявить характер, но эмоций на матч Лиги Европы уже не осталось. И кто виноват, возникает привычный российский вопрос? Может, тренерский штаб команды ошибся в плане физической подготовки в новом году. Может, клуб в зимнее трансферное окно подобрал футболистов не того уровня, чтобы пробиваться в четвертьфинал еврокубков. Все итоги будут подведены в конце сезона. Теперь Шалимов может полностью сконцентрироваться на результатах чемпионата. Учитывая, как может оступаться "Зенит", "Краснодар" вполне реально еще способен побороться за попадание в тройку призеров.
Сергей Богданович Семак, возглавивший "Уфу" во время зимнего перерыва, продолжил гнуть линию Виктора Гончаренко, оставившего башкирский клуб ради работы в ЦСКА. Команда экс-зенитовца играет очень строго в обороне и с максимальной реализацией голевых моментов. Своих главных успехов "Уфа" добивается именно на выезде, когда соперник играет первым номером. В десяти встречах на чужом поле клуб из Башкирии одержал шесть побед. Это потрясающий результат для российского чемпионата. Для сравнения, "Краснодар" на выезде победил лишь однажды, пять раз сыграв вничью и дважды уступив. Возможно, что сравнивать команду Семака с коллективом Шалимова нельзя. Все-таки черно-зеленые пропагандируют яркий атакующий футбол, который для владельца клуба Сергея Галицкого идет на первом месте. А у "Уфа" тактика андердога. Но в турнирной таблице "Уфа" и "Краснодар" находятся по соседству. Между ними только одно очко. А в Кубке России "Уфа" прошла дальше краснодарской команды, оказавшись в полуфинале турнира. В весенней части чемпионата по результату команде Сергея Семака равных нет.
Не только в Англии, но и в России случаются чудесные футбольные истории. Кто-то в начале чемпионата мог предположить, что "Спартак" будет иметь существенный отрыв от "Зенита" и ЦСКА, обновленный "Локомотив" бороться за попадание в десятку, а скромная "Уфа" стремиться к попаданию в еврокубки. Такие варианты даже не рассматривались всерьез. Кто-то считает, что это происходит из-за постоянной недооценки, кто-то видит в этом великую тренерскую заслугу. Наверно, здесь происходит сочетание двух факторов. Вот только когда маленькая команда начинает забираться высоко по турнирной таблице, ее начинают рассматривать соперники всерьез. И уже добиваться результатов сложнее, чем было в поединках первого круга. Хотя "Лестер" в прошлом сезоне раскусили к Boxing Day, но сдержать Варди и партнеров никто не сумел. Может и в России не получится остановить "Уфу"?

 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Роман Шишкин  58 
Виталий Калешин 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист 
Сергей Петров 
Илья Жигулев  46 
Шарль Каборе 
Маурисио Перейра 
Виктор Клаэссон  79 
Вандерсон 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Станислав Крицюк 
Налдо 
Владимир Быстров 
Дмитрий Торбинский  
Павел Мамаев  46 
Юрий Газинский  58 
Жоаозиньо 
Вячеслав Подберезкин 
Рикардо Лаборде  79 
Николай Комличенко 
 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Александр Пуцко  36 
Дмитрий Живоглядов 
Кэтэлин Карп  61 
Азамат Засеев 
Дмитрий Сысуев  67 
Дмитрий Стоцкий  42  80 
Иван Пауревич 
Кехинде Фатаи 
Запасные:
Михаил Бородько 
Гиорги Шелия 
Александр Филин 
Алексей Никитин 
Виктор Патрашко 
Боян Йокич  67 
Николай Сафрониди 
Владимир Зубарев 
Игорь Безденежных 
Иван Обляков 
Ондржей Ванек  61 
Вячеслав Кротов  80