Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 24-й тур

12:00. Томь - Оренбург - 1:2

Текст

Матч

14:30. Крылья Советов - Рубин - 0:0

Текст

Матч

17:00. Краснодар - Арсенал - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:15. Бернли - Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

18:30. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 1:2

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

17:00. Арсенал - Манчестер Сити - 2:1 (д.в.)

Текст

Чемпионат Голландии, 32-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 30-й тур

18:30. Шальке - Лейпциг - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 33-й тур

21:45. Реал Мадрид - Барселона - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 33-й тур

21:45. Ювентус - Дженоа - 3:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 34-й тур

22:15. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

19 марта. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

ЗЕНИТ - АРСЕНАЛ
2:0

 

Кришито, 52 пен. (1:0), Данни, 53 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:7; Удары в створ – 4:3; Угловые – 11:1; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 3:2; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
- В течение всего пары минут смогли сделать результат в этой встрече питерцы, пусть и не без помощи со стороны главного арбитра. Ведь сперва назначил он весьма спорный пенальти в ворота Габулова, ну а далее позволил Еськов Данни убежать на рандеву с Владимиром из офсайда, попутно не заметив нарушения правил на Александрове... Впрочем, счёт в целом по делу, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Вполне могли сейчас питерцы ещё и 3 гол забить, не смог Кержаков переиграть в чужой штрафной Габулова, и вот звучит финальный свисток!
+3 Вполне мог Власов решать всё минутой ранее, но решил он выдать пас правее на Шевченко, он не прошёл, ну а следом заработали угловой канониры.
+1 Неудачно разыграли минутой ранее угловой удар хозяева, ну а следом не смог Власов как следует распорядиться мячом в центре штрафной "Зенита".
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча.
89 !!! Ой-ёй-ёй... Ускорился сейчас Кержаков в очередной раз к левому краю штрафной "Арсенала", от которого он теперь выдал точнейший пас правее на Мака. Перед Робертом же был только Габулов, которого в итоге не смог перехитрить в ближнем бою словак...
87 Эх ты... Выдал сейчас Кришито от левой бровки пас аккурат на Дзюбу, который принял сферу на правом углу вратарской "Арсенала". Ну а следом не смог оттуда пробить Артём, как и сделать передачу чуток назад по причине жёсткого прессинга со стороны оборонцев тульской команды.
86 Передаёт сейчас Данни капитанскую повязку Дзюбе, после чего выходит вместо португальца Роберт Мак.
84 Ответка туляков, сейчас уже Александров у них целит с дальней дистанции, после чего уверенно прижимает мяч к газону Лунёв.
83 Возобновляется наша игра, Данни на Кержакова в центр штрафной "Арсенала" сейчас пасует, где в итоге не удаётся Александру за сферу зацепиться.
81 Дикий вопль Кришито разносится сейчас по трибунам "Петровского", после чего решают туляки выбить мяч за бровку!
80 Долгожданная атака "Арсенала", Власов у туляков с дальней дистанции в итоге тут выстреливает, после чего пролетает мяч намного выше рамки Лунёва.
78 Ну а сейчас у "Зенита" с поля уходит Жулиано, вместо которого появляется следом Йоан Молло.
77 И вот вновь неистово ревут трибуны "Петровского", а всё потому, что ускоряется слева к вратарской Габулова Александр Кержаков, который далее выстреливает оттуда вдалеке от цели.
75 Последняя замена в составе "Арсенала" сейчас следует: вместо Иванова на поле выходит Данила Буранов.
74 Отчаянно тянулся минутой ранее к удару Цаллагова Дзюба, которому совсем немного не хватило проворности, дабы таки запихнуть в том моменте сферу в сетку!...
72 ! У ворот же Габулова вновь жарко, не смог Дзюба по ним с близкого расстояния выстрелить, ну а далее подхватил сферу справа от вратарской канониров умничка Цаллагов, следом пробив впритирку с дальней от себя стойкой!...
71 Всё смешалось сейчас в стенах "Петровского"... Пока шёл к бровке Кокорин, летел дружный недовольный свист в сторону поля... Ну а едва сделал Кержаков первый шаг на газон, как тут же гром оваций сотряс трибуны питерской арены!...
69 Очередной провальный матч провёл сегодня Кокорин, ну а сейчас в довершение всего ещё и за спину он схватился, после чего начал экстренно раздеваться Кержаков.
68 Ответ "Арсенала", Думбия на дальний удар у гостей решается, который выходит крайне слабым...
66 Очередной угловой у ворот "Арсенала", следует навес Кришито в направлении Ивановича, которому далее не удаётся толком пробить головой со средней дистанции.
65 Вторая замена у гостей сейчас следует: вместо раздосадованного такой вот рокировкой Расича на поле выходит Игорь Шевченко.
64 Эх... Комбаров у гостей вызвался пробить со штрафного. В итоге же отправил он мяч правее и "стенки", и владений Лунёва.
63 Гости теперь в атаке, Расич у них продирается к дужке штрафной "Зенита", зарабатывая вблизи от неё стандарт.
62 Нда... Кокорин, Кокорин... Перехватили чуть ранее мяч питерцы, после чего выдал у них Дзюба филигранный прострел от правого фланга аккурат на 9-го номера "Зенита". Кокорин же следом крайне неаккуратно мяч остановил, позволив себя обокрасть оборонцам гостевого коллектива...
60 Вновь выходит у нас сейчас вперёд по жёлтым карточкам "Зенит": откровенно уронил Эрнани в центре поля Думбию, сорвав тем самым контратаку канониров.
59 Всё жарче у ворот "Арсенала", по которым сейчас выстреливает что есть силы Жулиано, при этом попадая, правда, аккурат в Дзюбу...
57 Улыбается сейчас Жулиано в сторону Цаллагова, который чуть ранее выдал на бразильца очередной свой филигранный фланговый навес, чем не смог толком воспользоваться 7-й номер "Зенита", подрезав сферу головой в никуда...
56 Данни же сейчас вновь слева от вратарской Габулова мяч принимает, после чего выстреливает он оттуда сходу вдалеке от рамки.
55 Апеллирует сейчас очень активно к Еськову Габулов, и есть у него, надо сказать, на это очень веские причины...
53 !!! Ну а едва разыграли мяч от центрального круга гости, как тут же хозяева вновь их огорчили! Не смог Александров закрепить за собой сферу на половине поля "Зенита", обокрали его там на грани фола питерцы, после чего пошёл заброс Жулиано левее на Данни. Португалец же ускорился к левому краю штрафной "Арсенала", находясь в миллиметровом офсайде, далее перекинув красиво по дуге Габулова мягким ударом в дальнюю от себя девятку.
53 ГОООЛ!!! Данни! 2:0!
52 !!! Не особо спорят, надо сказать, с главным арбитром футболисты "Арсенала", к точке же, тем временем, подходит Кришито, который далее выстреливает практически по центру створа, в то время как Габулов заваливается в угол.
52 ГОООЛ!!! Кришито! 1:0!
51 !!! Пенальти! Не шибко оригинально разыграли сейчас мяч в чужой штрафной Кокорин и Дзюба, скинул первый сферу на второго головой, после чего Артём упал на газон под прессингом Беляева. Крайне разочарован решением арбитра Кирьяков...
50 Разыгрывает угловой Кришито, выстреливает следом с дальней дистанции Юсупов, удар которого в итоге толковым не оказывается.
49 Бурмистров же игру нашу продолжить не сможет: выходит сейчас вместо него на поле Олег Власов.
48 Возобновляется у нас игра. Дзюба пытается создать остроту у вратарской Габулова. Зарабатывает он в итоге угловой.
47 Пошёл сейчас слишком сильный пас от Данни на Жулиано, ну а далее попросил Бурмистров Еськова остановить игру по причине получения им травмы...
46 Снова команды на поле, второй тайм!
- Да, чуток поострее выглядели в первой половине хозяева поля, однако действия игроков "Арсенала" были на этом временном отрезке в целом не менее грамотными, пусть и не привели они покамест к голевым ситуациям у ворот Андрея Лунёва.
+2 Перерыв!
+1 Дзюба же сейчас вновь неплохо скидывает мяч головой к вратарской Габулова, но теперь к данному забросу первым поспевает как раз вратарь "Арсенала".
45 1 минута добавлена к первой половине.
44 Ха-ха!... Ну а сейчас вновь отражает Габулов удар Жулиано из убойной позиции: ногой, с самой ленточки!... Вот только теперь успел тут предварительно забежать в офсайд бразилец.
43 Ну а сейчас уже от левого фланга идёт навес к вратарской "Арсенала", где вновь безупречен Габулов, теперь уже на перехвате!
42 !!! Габулов! Фантастика! Пошёл сейчас к его вратарской очередной навес от правого фланга в исполнении Цаллагова, после чего в очередной раз скинул Дзюба головой сферу на одного из своих коллег по клубу. Теперь Жулиано пришёл на её подбор к владениям канониров, после чего каким-то чудом отразил его пушечный выстрел с самой ленточки вратарь тульского коллектива!...
40 Ответ "Зенита", выстреливает Кокорин с дальней дистанции в скопление оборонцев "Арсенала", ну а следом добавляет Эрнани метров с 30-ти в никуда...
39 Неспешно продвигаются к чужой штрафной гости, выстреливает у них в итоге с дальней дистанции Беляев, после чего летит мяч намного выше цели.
37 Интересно, кстати, что из 8-ми голов "Арсенала" всего 3 были забиты с игры, в то время как другие стали следствием грамотных розыгрышей стандартов туляками!
36 И вот пытается Думбия на высоченной скорости продраться к чужой штрафной, однако заблаговременно срубает его вездесущий Кокорин...
35 3-й подряд корнер разыгрывают сейчас питерцы, ну а в ходе данного конкретного такого вот процесса перехватывает мяч вблизи от Габулова теперь уже Думбия.
34 Был рикошет минутой ранее от ноги Комбарова, а потому вновь разыгрывают корнер хозяева, после чего разряжает обстановку у своей вратарской Александров выносом мяча головой куда подальше.
33 Угловой слева хозяева сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не удаётся толком пробить со средней дистанции Жулиано.
32 Кокорина же, во всей видимости, уже сейчас надо менять: не смог он вновь толком подработать под себя мяч в чужой штрафной, упустив его в итоге за лицевую...
31 Методично растягивают сейчас оборону "Зенита" гости, следует таки обостряющий пас левее на Думбию, который оказывается вблизи от Лунёва в офсайде.
30 Нда... Избежал минутой ранее соответствующего наказания Кришито. А ведь Еськов его уже однажды предупреждал устно...
29 Пытается сейчас настырный Бурмистров разогнать новую атаку "Арсенала", но его откровенно прихватывает двумя руками Кришито...
28 Ответ "Арсенала", зарабатывают гости стандарт вблизи от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого уверенно действует на выходе Лунёв.
27 Кокорин же вновь не лучшим образом сейчас действует, коряво принимая в чужой штрафной неплохой пас Дзюбы...
25 Если забыть про мощный удар Данни, то покамест вполне равной выглядит наша игра, в рамках которой будут шансы одержать победу и у хозяев, и у гостей.
24 Возвращается в строй Кокорин, после чего почти тут же перехватывает мяч Думбия, следом выстреливая с дальней дистанции вдалеке от владений Лунёва.
23 Угловой минутой ранее заработал в верховой борьбе Кокорин, ну а в ходе его розыгрыша пошёл на него в жёсткий стык Беляев...
22 И вот уже гости никак не могут мяч у себя подержать, следует, тем временем, навес Цаллагова от правого фланга в центр штрафной "Арсенала", откуда не удаётся Кокорину как следует пробить головой.
21 Резко прибавили сейчас хозяева, у которых ускоряется слева в чужую штрафную Кокорин, после чего выкручивает он оттуда прострел аккурат в ноги одному из соперников...
20 !!! Первый голевой момент в нашем матче сейчас состоялся! Разыграли Данни и Дзюба мяч в касание в центре чужой штрафной, где скинул второй на первого головой сферу в высоченном прыжке. Ну а португалец пробил в итоге что есть силы слёта по владениям Габулова метров с 10-ти, едва не сломав пополам перекладину!...
19 Разыгрывают справа угловой хозяева, пытается следом Жулиано вымолить у Еськова пенальти по итогам своего стыка с Ивановым, на что главный арбитр разводит руки в стороны.
18 Разыгрывают штрафной питерцы, идёт навес Кришито на голову Жулиано, после чего переводит его скидку за лицевую, на всякий случай, кулаком Габулов.
17 Возвращает сейчас Дзюба мяч под контроль "Зенита", после чего слегка придерживает Артёма руками Сунзу.
16 Совсем не держится сейчас мяч у хозяев, у гостей же ускоряется справа теперь уже Бурмистров, где далее зарабатывает он аут.
15 И вот вновь в атаке гости, Расич и Думбия закружили всю оборону "Зенита" слева от вратарской Лунёва, который далее поймал таки сферу там в руки буквально в ногах у аргентинца.
14 Ну а первый удар в створ в этом матче следует в ворота "Зенита", Александров его метров с 30-ти нанёс, после чего спокойно поймал сферу Лунёв.
13 Неудачно разыгрывают корнер хозяева поля: не удалось Эрнани как следует пробить головой со средней дистанции.
12 Не дал сейчас Иванович на грани фола ускориться Расичу вдоль бровки, ну а следом заработали справа угловой питерцы.
11 Довольно много тульских фанатов сегодня на одной из трибун "Петровского", которые сейчас вывесили в своём секторе баннер в поддержку своих любимцев.
10 Ну а за неимением лучших вариантов решается сейчас на неподготовленный дальний удар Эрнани, после чего пролетает мяч намного выше владений Габулова.
9 Да... Давно таких серых матчей я не видел... Ну а такой ход событий, безусловно, полностью устраивает Кирьякова.
8 Попытался минутой ранее Кришито доказать Еськову, что потерял он мяч не без фола со стороны соперника, но главный арбитр в ответ на это указал Доменико на наличие у него жёлтых карточек...
7 Кришито теперь у "Зенита" на ровном месте ошибается, и хорошо для хозяев, что следом тут же подстраховывает его Нету.
6 Вновь не удалось сейчас питерцам организовать опасную атаку на ворота "Арсенала", ну а следом вынес Комбаров сферу через всё поле к владениям Лунёва.
5 Едва не потерял сейчас мяч на своей половине поля Иванович, который покамест совсем не похож на того игрока, которым мы все восхищались в период его пребывания в "Челси"...
4 Чересчур много сумбура в действиях игроков "Зенита" на первых минутах, вследствие чего начинает доноситься в их адрес недовольный свист с трибун...
3 Ну а сейчас уже Кришито отмечается очень уж плохой передачей к штрафной "Арсенала", где теперь уже Данни не поспевает к мячу...
2 Перехватывает мяч в центре поля Эрнани, крутит он следом пас к чужой штрафной в направлении Жулиано, к которому там в итоге не поспевает 7-й номер "Зенита".
1 Заполнены почти до отказа трибуны "Петровского", приветствуют друг друга Данни и Габулов, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Впрочем, похвастать последними результатами не может сейчас и грозный "Зенит", который, как Вы помните, в прошлом туре минимально уступил на выезде середняку "Амкару", попутно успев наговорить устами своих игроков массу всего нелицеприятного в адрес арбитра той игры, хотя затем наши футбольные чиновники не нашли причин для такого вот недовольства со стороны питерцев… Причём то поражение продлило подопечным Мирчи Луческу их безвыигрышную серию в чемпионате уже до 3-х матчей кряду, ведь началась она ещё в декабре с 0:0 в Ростове-на-Дону, продолжившись по весне во встрече с ЦСКА, закончившейся абсолютно аналогично ростовской, что, понятное дело, совсем не радует поклонников зенитовского коллектива… А тут ведь не надо забывать ещё и о недавнем громком вылете "Зенита" из Лиги Европы, посмотрим теперь, смогут ли таки выйти из данного пике представители нашей северной столицы, ну а трансляцию сегодняшней их игры проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, уважаемые российские болельщики! Однако не только исходя из результатов очных встреч "Зенита" и "Арсенала" перспективы туляков на матч в периметре "Петровского" выглядят далеко не весёлыми, но и по причине крайне плохой игры канониров в гостях в этом сезоне, а также очень низкой, в целом, их результативности, что, собственно, и не позволяет им никак подняться в табели о рангах из "зоны вылета"… Ведь до сего момента они ни разу не смогли выиграть в чемпионате не на своей арене, забив в ворота соперников в сумме даже меньше "Томи", уже вроде как приготовившейся к переходу в ФНЛ, при этом в первом весеннем туре первенства России подопечные Кирьякова, возможно, оформили и себе большую часть "документов" на возвращение в первый дивизион, крупно проиграв своему прямому конкуренту в этой схватке в лице "Оренбурга"…
- Как Вы помните вчера, в контексте нашего текущего футбольного первенства, хватало досужих разговоров о том, что "Зенит" простимулирует "Локомотив" в случае его победы над "Спартаком", потому как в противном случае питерцам надо будет забыть о "золоте" в этом сезоне, по причине 8-очкого отрыва от них красно-белых. И пусть железнодорожники так и не одолели подопечных Карреры на своей арене, однако пару баллов у них они в итоге отобрали, вследствие чего теперь у коллектива Луческу появляется шанс отыграть их в заочной борьбе за чемпионство, для чего им надо побеждать "Арсенал". Ну а такой исход нашего матча видится более чем реальным, учитывая результаты всех 3-х противостояний "Зенита" и "Арсенала" в рамках первенств России, которые все без исключения закончились сухими победами сине-бело-голубых, причём с общим счётом аж 10:0!...

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Доменико Кришито  52 
Луиш Нету 
Бранислав Иванович 
Ибрагим Цаллагов 
Эрнани  60 
Артур Юсупов 
Жулиано  78 
Данни  53  86 
Артём Дзюба 
Александр Кокорин  36  71 
Запасные:
Егор Бабурин 
Юрий Лодыгин 
Александр Анюков 
Николас Ломбертс 
Иван Новосельцев 
Юрий Жирков 
Олег Шатов 
Маурисио 
Йоан Молло  78 
Роберт Мак  86 
Александр Кержаков  71 
Лука Джорджевич 
 
АРСЕНАЛ 
Владимир Габулов  55 
Максим Беляев 
Иван Иванов  75 
Стофира Сунзу 
Кирилл Комбаров 
Михаил Александров 
Александр Бурчану 
Мусса Думбия 
Игорь Горбатенко 
Никита Бурмистров  49 
Федерико Расич  65 
Запасные:
Михаил Левашов 
Иван Ершов 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Херсон Вергара 
Вадим Стеклов 
Данила Буранов  75 
Владислав Рыжков 
Олег Власов  49 
Гурам Аджоев 
Игорь Шевченко  65