Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 25-й тур.

19 марта. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БОРУССИЯ М - БАВАРИЯ
0:1

 

Мюллер, 63 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:18; Удары в створ – 1:6; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 5:1; Фолы – 5:11; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34% : 66%.
Вот так вот завершилась наша встреча. Можно сказать, что счет абсолютно по игре. "Боруссия" показала неплохой футбол, но этого мало в игре с "Баварией", которая играла на порядок выше, особенно после забитого мяча. Пропущенный гол знатно подкосил "жеребцов", которые начали нервничать так и не сумели оправиться и восстановить паритет в счете. "Бавария" набирает 62 очка и уже практически "без пяти минут" чемпион. "Боруссия" же уступает 9 место "Шальке" и перемещается на 10 позицию.
+2 Азар скорчил гримасу, так как сейчас вполне мог создать сейчас что-то опасное у ворот Нойера. Дрмич выполнил передачу на Торгана Азара, который попытался в одиночку прорваться в штрафную площадь соперника, но слишком сильно пробросил себе снаряд на ход, который ушел за пределы поля. И все, звучит финальный свисток, "Бавария" одерживает победу с минимальным счетом!
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 А вот и Саншеш показал себя во всей красе: получил он мяч на левом фланге и в одиночку помчался вперед. Сумел он обойти соперника и ворваться в штрафную, после чего последовал прострел, но Кристенсен выбил сферу за пределы поля.
87 Коман вновь затаился на фланге, выбежал из-за спину защитника и показал рукой вперед, но передачи в его сторону так и не последовало. В итоге потеряли "баварцы" мяч и позволили Раффаэлу прорваться по центру, Мартинесу пришлось фолить, за что он и получил заслуженную желтую карточку.
85 Последняя замена в этом матче. С поля ушел Арьен Роббен, а на газоне появляется Ренату Саншеш, который в последнее время играет все меньше, и меньше...
84 Коман совершил рывок по флангу и дождался заброса со стороны Алабы. Но мяч полетел слишком неточно и молодой полузащитник мюнхенцев так и не сумел создать что-то опасное.
83 Еще один угловой у ворот "Баварии". Мяч снова последовал в центр штрафной, но на этот раз первым на мяче оказался Хави Мартинес, которая выбил сферу за пределы зоны.
81 Последняя замена в составе "Боруссии". На поле вышел молодой полузащитник Ласло Бенеш, который заменил Андре Хана. Хекинг дает право бывшему футболисту словацкого клуба на дебют в Бундеслиге.
80 Угловой подали "жеребцы". Мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул защитник хозяев Кристенсен, рост которого составляет аж 1.99, но ничего опасного не произошло: сфера пролетела в нескольких метрах от штанги.
79 По игре однозначно сказать нельзя: бросили играть хозяева или нет? Вроде бы и атаки есть, но той прыти как в первом тайме и начале второго нет, но вот Дрмич заработал угловой для своей команды.
78 Мюнхенцы заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Хумельс, который сегодня довольно часто выигрывает верх у соперника, пробил защитник "красных" по воротам Соммера, но сфера пролетела рядом со штангой.
77 Замена в составе "Баварии". На поле вышел Йосуа Киммих, который заменил Хаби Алонсо.
75 Азар показывает неплохую свежую игру. Свободно он промчался по флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Дрмич принял мяч, но не сумел как следует им распорядится и начал пытаться сместиться левее, после чего последовала потеря.
73 И тут же замена в составе "Боруссии". На поле вышел Йосип Дрмич, который заменил Тони Янчке.
72 Замена в составе "Баварии". С поля ушел Рибери, освободив место на поле Коману.
70 Лам выполнил передачу на Алонсо. Тот перевел сферу налево, где мяч принял Рибери, который добежал практически до кромки поля и прострелил в штрафную в сторону Роббена, но до голландца мяч так и не дошел и был перехвачен.
69 Хофманн прорвался по флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Ни кого из гладбахцев рядом не оказалось и сфера перешла под контроль мюнхенской команды.
67 Кристенсен нарушил правила в центре поля. Мюнхенцы разыграли мяч и уже не так спешат вперед, а очень аккуратно перепасовываются близ центрального круга и ищут варианты для развития своей очередной атаки.
65 Замен в составе "Боруссии". На поле вышел Торган Азар, который заменил Патрика Херманна. Очень давно уже не играл младший из Азаров, а Херманн сегодня показал очень противоречивую игру.
64 Не успокаиваются мюнхенцы и продолжают наседать на ворота соперника, надеясь на кураже удвоить свое преимущество. Мюллер получил мяч на правом фланге и выполнил прострел в штрафную площадь соперника, но Соммер оказался первым и забрал мяч в руки.
63 И все-таки добиваются своего мюнхенцы! Алькантара получил мяч на левом фланге, сместился в центр и выполнил мягкий заброс в штрафную на Мююлера, который принял снаряд, подработал его и вонзил в сетку ворот Соммера точно под левую штангу!
63 ГОООООООЛ! Мюллер! 0:1!
60 Пятнадцать минут второго тайма позади. Или, если угодно - час матча. Гладбахцы стали показывать более выразительную игру, а мюнхенцы, вроде не стали сдавать, но ошибок стало больше. С каждой секундой времени становится все меньше, и на данный момент счет в матче устроит хозяев, нежели гостей.
58 Левандовски получил мяч в средней зоне и выполнил разрезающую передачу в штрафную на Мюллера, но немец так и не сумел принять этот пас, так как снаряд был перехвачен.
57 Лам получил мяч на подступах к штрафной соперника и выполнил мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Роббен и нанес удар по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.
56 А вот и первая в этом матче желтая карточка. Снова потеряли мяч "красные" и позволили Вендту промчаться по флангу. Хаби Алонсо решил опрокинуть шведа, не дав тому пробежать дальше за что и получил заслуженную желтую карточку.
55 Получше стали играть "жеребцы" и более активно вступают в отбор. А мюнхенцы стали ошибаться еще больше. Это может сыграть злую шутку с "Фк Голливуд", так как Боруссия" одна из лучших конманд в Бундеслиге, которая играет на контратаках.
53 Опасный штрафной заработал Раффаэл в нескольких метрах от штрафной. У мяча все тот же Рафаэл и Вендт. Все же бразилец исполнил этот стандарт и нанес прямой удар по воротам, но сфера угодила в кого-то из соперников.
51 Не так резво началась эта половина встречи, как было вначале. Мюнхенцы продолжают контролировать мяч, но слишком часто его теряют. Вот и сейчас: на подступах к штрафной Алонсо совершил потерю и позволил Хофманну убежать в одиночку вперед. Пробросил он слишком далеко мяч и позволил Нойеру вступить в игру и отправить сферу к штрафной соперника.
49 Заработали аут на правом фланге "жеребцы". Хофманн попытался схитрить и начал держать мяч возле углового флажка и попытался нанести удар по сопернику, чтобы заработать угловой, но сфера ушла за пределы поля не коснувшись оппонента.
48 Заработали стандартное положение на половине поля "жеребцов". Рибери выполнил передачу на линию штрафной, где мяч принял Лам, который убрал на замахе Хана, но позже потерял снаряд.
47 Мюнхенцы контролируют мяч на половине поля соперника. Мюллер принял снаряд на правом фланге, попытался полузащитник пробросить сферу мимо соперника, но не сделать этого не получилось: пришлось отдать передачу назад.
Второй тайм начался!
Очень эффектно прошел первый тайм. Вперед могли выходить как хозяева, так и гости. "Боруссия" ожидаемо отдала мяч "Баварии" которая контролировала его, наверное, минут 30 из 45, но так и не сумела отличиться. На последней минуте первого тайма стопроцентный момент имели гости, но Соммер спас свою команду. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва. В принципе, команды показывают высокий уровень футбола и менять особо что-то не имеет смысла, так обе команды создавали моменты у ворот оппонента, просто не хватило везения.
45 Главный арбитр встречи решил не добавлять ни минуты ко времени первого тайма и отправил команды на перерыв!
44 С УМА СОЙТИ!!! Роббен пробежал по центру и нанес мощный удар по воротам соперника метров с 20, мяч угодил в крестовину, после его отскочил прямо на Левандовски, который пробил головой в падении с линии вратарской, но Сомемер продемонстрировал просто нечеловеческую реакцию и вытянул этот мертвый мяч! Это был момент всего первого тайма!
42 Роббен протиснулся через центр и выполнил передачу на Роббена, который отправил мяч в штрафную площадь соперника, но сфера так и не дошла до адресата и улетела на фланг, за пределы зоны.
40 До конца первого тайма остается что-то около 5-7 минут. Мюнхенцы все ближе, и ближе к голу, но снаряд все никак не хочет залетать в ворота швейцарского голкипера. сумеют ли гладбахцы дотянуть до перерыва? Хотя, хозяева поля также смотрятся неплохо, но полностью отдали инициативу своему сопернику.
39 Нарушил правила Алаба в центре поля при борьбе с Ханом. Разыграли этот штрафной "жеребцы" и мяч отправился к Янчке, который получил по ногам и заработал очередной штрафной для своей команды.
37 Заработали угловой на правом фланге мюнхенцы. Алонсо выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгивал Хуммельс, но так и не сумел достать до мяча.
36 Разыграли этот стандарт "жерецы" и отправили сферу направо, где мяч принял Элведи, который отдал снаряд Хану, тот не стал ничего ждать и нанес мощный удар по воротам метров с 20, но мяч пролетел над перекладиной.
35 Херманн перехватил мяч на фланге и попытался убежать в быструю контратаку, но Рибери нарушил правила против своего оппонента и получил устное предупреждение от арбитра.
34 Рибери промчался по флангу и выполнил прострел на линию вратарской, где сферу принял Левандовски, но не сумел толком обработать мяч, который отобрал Вендт.
32 Очень красивая сейчас получилась комбинация в исполнении гостей. Оба паса получились внешней стороной стопы и Рибери принял мяч на точке пенальти, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
30 Соммер выбил мяч от своих ворот. Борьбу за мяч в центре поля выиграл соперника. Рибери обыграл один в один Элведи и отдал передачу на фланг на Лама, но защитник гостей не стад обострять ситуацию и предпочел этому отдать пас назад.
29 Рибери пробежался по флангу и попытался пробросить сферу мимо соперника. Но Элведи с партнеров отобрали мяч и убежали в быструю контратаку. Сфера перешла под контроль Вендта, который сместился с левого фланге на угол штрафной и нанес мощный удар по воротам, но снаряд пролетел рядом со штангой.
27 Больше половины тайма позади и, кажется, что вот-вот мяч влетит в сетку ворот, причем, непонятно с какой стороны поля. Обе команды хорошо смотрятся и не боятся бежать вперед. Правда, достаточно большое количество ошибок на поле в исполнении обоих клубов.
25 Опасно! А вот и действительно опасный момент в исполнении мюнхенцев. Включили высокий прессинг хозяева и заставили мюнхенцев ошибиться. Попытались они организовать быструю контратаку, но потеряли снаряд. Сразу же получил передачу на ход Левандовски и вырвался практически один на один с Соммеров, правда, с левого угла штрафной. Выбрал удачную позицию голкипер и сократил угол обстрела, в итоге польский форвард мюнхенцев пробил прямо во вратаря!
23 Перекатывают снаряд в центре поля мюнхенцы. Алонсо выполнил просто филигранную передачу вперед на Алькантару, который повозился с мячом и увидел забегание вперед все того же Алонсо, опорник гостей принял мяч и пробил практически с линии штрафной, но Соммер видел момент удара и контролировал ситуацию, сфера оказалась в его руках.
22 Алаба заработал угловой для своей команды. Хаби Алосно выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу за мяч выиграл Хуммельс. Один из лучших защитников этого сезона по количеству выигранных единоборств пробил по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой.
21 Алькантара решил попробовать в одиночку прорваться через центр, но сделать это ему не удалось: хозяева очень компактно расположились на подступах к своей штрафной и просто не позволили испанцу протиснуться в зону.
20 Идет двадцатая минута матча. Постепенно выравнивается игра и сфера находится все ближе и ближе к центру поля. Гости окончательно завладели мячом, но каких-то дивидендов это пока им не принесло.
18 А вот это уже что-то: Лам выполни перевод на левый угол штрафной, где мяч принял Рибери, который мягко набросил сферу на линию вратарской, где располагался Левандовски, поляк, вроде бы, выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам, но мяч пролетел над перекладиной, бить форварду было неудобно.
17 Соммер не стал выбивать мяч далеко вперед, а выполнил передачу Вестергору. Тот пробежал вперед и отдал разрезающий пас по центру, но Мартинес перехватил мяч.
15 Мюнхенцы заработали аут на в центре поля. После того, как мяч вернулся в игру, Алькантара перевел сферу на Роббена, который отдал передачу на Лама, защитник навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где за мяч боролся Левандовски, но проиграл борьбу высоченным защитникам "жеребцов".
14 Рибери сыграл в стеночку с Алабой на левом фланге, после чего мяч направился на противоположную бровку. Летел снаряд точно на дальний угол штрафной, но футболит хозяев оказался первым на этом мяче и выбил его за пределы зоны.
12 Снова практически стопроцентный момент мог возникнуть у ворот "Баварии". Убежали в быструю контратаку хозяева 3 в 2. Хофманн вместо того, чтобы отдать передачу на ход Раффаэлу сам протащил мяч и вошел в штрафную, но его успели накрыть 2 футболиста гостей. Полузащитник "жеребцов" рухнул на газон, но арбитр посчитал, что нарушения правил не было.
11 Алькантара выполнил перевод на Алабу, который отправил сферу в центр, но "жеребцы" перехватили мяч. Сразу же снаряд отправился на правый фланг, но Херманн не сумел достать сферу, которая ушла за пределы поля.
10 Первые 10 минут матча позади. Очень активно пока развиваются события на поле и моменты то и дело возникают у обеих ворот. Хозяева имели стопроцентный момент, но Янчке не сумел попасть в створ с близкой дистанции. Гости же имели уже множество моментов, но назвать их голевыми не получится.
9 Роббен получил мяч на правом фланге и отдал пас на Лама, который прострелил в штрафную площадь соперника, где первым на мяче оказался Вестергор, который выбил мяч за пределы зоны.
7 Следует перевод налево в исполнении Лама. Мяч принял Алаба, который не стал мчаться вперед сломя голову, а выполнил передачу в центр на Роббена, который в своем стиле попытался сместиться левее и нанести удар, но совершил потерю.
5 А вот теперь и мюнхенцы заработали угловой. Алькантара выполнил дальний заброс на Рибери, который подработал себе мяч и пробил по воротам, но мяч задел Кристенсена и ушел за пределы поля. Подача с углового ни к чему опасному не привела: сфера была выбита за пределы зоны.
4 Опасно! Первый угловой в этом матче. Херманн принял снаряд от Вендта и пробил с острого угла с правого угла штрафной, мяч задел соперника и отправился за пределы поля. Подача с углового чуть не привела к голу: Янчке принял мяч на углу вратарской и мощно пробил по воротам, но сфера каким-то чудом не залетела в ворота, а проскользила по сетке с внешней стороны!
3 Херманн подхватил мяч в центре поля и выполнил передачу вперед на Хана, который вышел сегодня в стартовом составе вместо Йосипа Дрмича, но массивный футболист хозяев не сумел в одиночку продавить соперника.
2 Выбросили "баварцы" мяч из-за боковой и продолжили наседать на ворота соперника. Алькантара выполнил передачу на фланг, где снаряд подхватил Алаба. Тот сразу же навесил в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Вестергор, который вынес сферу за пределы зоны.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Контролируют они мяч на своей половине поля. Следует передача на правый фланг, где сферу принял Лам. Выполнил правый защитник гостей передачу в штрафную на Роббена, который пробил по воротам Соммера, но голкипер справился и забрал сферу в руки.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на центральном матче 26 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут менхенгладбахская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария". Несмотря на то, что команды располагаются непривычно далеко друг друга, сегодняшний матч обещает быть очень интересным, ведь все мы с вами помним, как обычно играют эти две команды между собой. Между прочим в последних 5 очных поединках команд "Бавария" сумела одержать лишь 1 победу! В общем, хозяева поля сегодня доставят мюнхенцам максимум проблем. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Гладбахская "Боруссия" несколько сдала свои позиции на всех фронтах: после поражения в национальном чемпионате от "Гамбурга", "жеребцы" покинули Лигу Европы проиграв по сумме 2 матчей представителю Бундеслиги "Шальке", ведя при этом после первого тайма с общим счетом 3:1. Но это не означает, что "Боруссия" просто так сегодня позволит набрать 3 очка своему сопернику. В матче первого круга Карло Анчелотти, в отличии от своего предшественника Пепа Гвардиолы все-таки сумел переиграть сегодняшних хозяев со счетом 2:0. До этого момента "Бавария" не могла одержать победу в матче с "жеребцами" на протяжении целых 4 матчей, а это, если что, 2 сезона. Посмотрим, сумеет ли "Боруссия" оправиться от последних неудач, вновь нащупать свою игру и дать бой грозному сопернику. Команде сегодня не поможет капитан и лидер команды Ларс Штиндль, что безусловно является огромной потерей для хозяев, а также не менее важные игроки, такие как: Ибраима Траоре, Фабиан Джонсон, Кристоф Крамер и Торган Азар.
Что касается "Баварии", то команда продолжает идти в привычном для себя темпе, одерживая победу за победой. Последние 3 матча в чемпионате "Бавария" завершила с общим счетом 14-0, что говорит нам очень о многом, например: клуб находится просто в превосходной форме. Обеим командам сегодня придется несладко в атаке, ведь в "Боруссии" и в "Баварии" играют лучшие центральные защитники этого сезона по количеству выигранных единоборств, а именно Андреас Кристенсен (70%) и Матс Хуммельс (67%). Команде сегодня не помогут Артуро Видаль и Дуглас Коста, но в отличии от своего сегодняшнего соперника, эти потери не являются критичными для клуба, ведь мюнхенцы имеют очень глубокий состав и длинную скамейку запасных. Также немаловажным фактором является то, что "Боруссия" измотала себя на прошлой неделе и играла с "Шальке" всего 3 дня назад, что может сильно сказаться на физической готовности футболистов.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Андреас Кристенсен 
Янник Вестергор 
Тобиас Штробль 
Патрик Херманн  65 
Раффаэл 
Оскар Вендт 
Йонас Хофманн 
Тони Янчке  73 
Андре Хан  81 
Нико Элведи 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Йосип Дрмич  73 
Торган Азар  65 
Нико Шульц 
Ласло Бенеш  81 
Тимоти Колодзейчак 
Юлиан Корб 
 
 
 
 
 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Матс Хуммельс 
Тиаго Алькантара 
Франк Рибери  72 
Хави Мартинес  87 
Роберт Левандовски 
Арьен Роббен  85 
Хаби Алонсо  56  77 
Филипп Лам 
Томас Мюллер  63 
Давид Алаба 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Рафинья 
Жером Боатенг 
Хуан Бернат 
Кингсли Коман  72 
Йосуа Киммих  77 
Ренату Саншеш  85