Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Зенит - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Краснодар - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Украины, 2-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Южная Америка. 13-й тур.

24 марта. Буэнос-Айрес. Стадион "Монументаль".
Судья - Сандро Рикки (Бразилия).

 

АРГЕНТИНА - ЧИЛИ
1:0

 

Месси, 16 - с пенальти (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:6; Удары в створ – 3:3; Угловые – 0:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 26:17; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Во втором тайме сборная Чили предприняла решительную попытку отыграться и была близка к тому, чтобы уйти от поражения, однако Алексис Санчес и компания так и не сумели распечатать ворота Серхио Ромеро. В итоге сборная Аргентины одержала важнейшую победу и опередила сборную Чили в турнирной таблице. Теперь на счету "альбиселесте" 22 очка, а у команды Хуана Антонио Пицци осталось 20 баллов. Впрочем, на этом борьба за выход на ЧМ-2018 ещё не закончена. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Настоящий навал устроила сборная Чили. Гари Медель справа навесил в центр штрафной соперника, где правила в атаке нарушил вышедший на замену Эстебан Паредес.
+4 Хорхе Вальдивия слева забросил мяч в штрафную на Алексиса Санчеса, тот выдал передачу на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно.
+3 Лионель Месси убежал в контратаку по правому флангу, однако потерял мяч и нарушил правила против Жана Босежура. Бывает и такое.
+2 Маурисио Исла с правого фланга прострелил в штрафную площадь сборной Аргентины, где Алексис Санчес упал в борьбе с защитником, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
+1 Последняя замена в матче: Эстебан Паредес вместо Чарлеса Арангиса.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Сборная Чили провела быструю контратаку, в результате которой Алексис Санчес обыграл своего оппонента и покатил мяч на Хорхе Вальдивию, который тут же допустил потерю.
88 Команда Эдгардо Баусы в концовке матча играет строго по счёту. Особой необходимости у хозяев идти вперёд нет, так что они сосредоточились на обороне и очень неплохо используют прессинг. Финального штурма у чилийской сборной не получается.
86 Пабло Эрнандес в центре поля грубо ударил по ногам Эвера Банегу и схлопотал заслуженный "горчичник".
84 Сборная Чили получила право на угловой. Исполнять "корнер" с правого фланга пришёл Алексис Санчес, но он не сумел поднять мяч на необходимую высоту, так что ничего опасного у ворот хозяев не произошло.
83 Анхель Ди Мария отважился на дальний удар по воротам, однако мяч покатился слишком слабо и стал лёгкой добычей Клаудио Браво.
81 Сборная Аргентины заработала штрафной на чужой половине поля, к мячу подошёл Эвер Банега, который выдал слишком сильный заброс вперёд, отправив игровой снаряд за пределы поля.
79 ! Никак мяч не идёт в ворота Серхио Ромеро. Вот и сейчас Алексис Санчес нашёл на левом фланге Жана Босежура, тот выдал классный прострел на Николаса Кастильо, вышедший на замену нападающий опередил Николаса Отаменди, но с нескольких метров не попал в ближний угол.
78 Эх... Плохой удар исполнил Алексис Санчес. Сильно расстроился нападающий сборной Чили. Его понять можно. Мяч был установлен практически на линии штрафной, а Санчес в такой важный момент матча пробил метра на три выше перекладины.
77 Факундо Ронкалья заменил травмированного Габриэля Меркадо.
76 Тем временем, Габриэль Меркадо получил травму. Кажется, ему требуется замена. Правый защитник сборной Аргентины пострадал, пытаясь в подкате выбить мяч из-под ног Алексиса Санчеса в предыдущем эпизоде.
75 ! Пенальти? Нет! Алексис Санчес совсем немного не дошёл до штрафной площади сборной Аргентины. Форвард гостей на дриблинге прорвался вперёд, где его практически на линии штрафной сбил Николас Отаменди. Чилийцы просили пенальти, но судья всё видел. Тем не менее, у Чили есть шанс сравнять счёт с опаснейшего стандартного положения.
74 Гонсало Игуаин дважды агрессивно толкнул в спину Гари Меделя в борьбе на "втором этаже" и получил заслуженную жёлтую карточку.
72 Вторая замена в составе сборной Чили: Хорхе Вальдивия вместо Франсиско Сильвы.
70 Успокоила игру сборная Аргентины. Команда Эдгардо Баусы перевела мяч на половину поля соперника, но при этом до каких-то опасных моментов у ворот сборной Чили дело не доходит. Впрочем, гости явно заряжены на то, чтобы устроить штурм и как минимум отыграться. Нас ждёт интересная концовка.
68 Хозяева провели атаку правым флангом и заработали штрафной, после розыгрыша которого у ворот Клаудио Браво ничего опасного не произошло.
66 После двух голевых моментов у своих ворот сборная Аргентины решила подержать мяч в центре поля и сбить атакующий порыв соперника. Счёт скользкий, так что сборная Чили в любой момент может отыграться. Сейчас хозяева пытаются действовать понадёжнее.
64 ! Проснулась сборная Чили! Алексис Санчес выдал острую передачу на левый угол штрафной, откуда Жан Босежур прострелил на Николаса Кастильо, тот с нескольких метров пробил в ближний угол, но Серхио Ромеро выручил свою команду, забрав мяч со второй попытки.
63 ! Перекладина! Исполнять этот опаснейший штрафной подошёл Алексис Санчес, который нанёс великолепный удар по воротам, Серхио Ромеро уже ничего поделать не мог, но аргентинцев спасла перекладина. Удача в этом эпизоде оказалась на стороне хозяев.
62 А вот теперь Николас Кастильо заработал опасный штрафной. Активно вошёл в игру чилийский нападающий. Посмотрим, как гости исполнят этот "стандарт".
61 Николас Кастильо упал в борьбе с защитником сборной Аргентины в опасной близости от ворот хозяев, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
60 ! Опасный момент! Анхель Ди Мария в центральном круге эффектно разобрался со своим оппонентом и выдал шикарный пас на ход Маркосу Рохо, тот проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную на Лионеля Месси, передача получилась не самой удобной, но аргентинский капитан всё равно в одно касание нанёс опасный удар по воротам, однако получилось высоковато.
58 Вторая замена в составе Аргентины: Эвер Банега вместо Серхио Агуэро.
57 Лионель Месси получил мяч в центре поля, где ему на ногу наступил Алексис Санчес. Нападающий лондонского "Арсенала" тут же извинился. Всё в порядке.
56 Первая замена произошла и в составе сборной Чили. На поле появился Николас Кастильо, а Хосе Фуэнсалида отправился на скамейку запасных.
54 Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци призывает свою команду активизироваться в атаке, но у чилийских футболистов мало что получается. Нужно что-то менять, иначе есть риск так и не подобраться к воротам Серхио Ромеро вплоть до финального свистка.
52 Анхель Ди Мария ускорился по левому флангу, где против него жёстко сыграл Чарлес Арангис. Сборная Аргентины неспешно разыграла мяч и начала катать его в центре поля.
50 Гари Медель подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и попытался разыграть "стенку" с партнёром, однако после его передачи Чарлес Арангис упал в борьбе с Матео Мусаккьо. Судья в этом эпизоде никакого нарушения правил не увидел.
49 Габриэль Меркадо смело пошёл на мяч на правом фланге, где против него опасно прямой ногой сыграл Пабло Эрнандес. А судья при этом вообще не зафиксировал нарушения правил, хотя эпизоде вполне тянул на жёлтую карточку.
48 Неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки выдал Лионель Месси, однако никто из партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
47 Лионель Месси получил мяч на правом фланге, где против него сразу же нарушили правила. Сам же капитан аргентинской команды будет исполнять этот "стандарт".
46 В перерыве в составе сборной Аргентины произошла замена. На поле появился Матео Мусаккьо, который занял место Эммануэля Масы, получившего в первом тайме неприятный удар по голове.
46 Начался второй тайм.
Сборная Аргентины была лучше в первом тайме и она заслуженно ушла на перерыв с преимуществом в счёте. Лионель Месси очень классно отыграл в первой половине встречи, а вот лидер чилийской сборной Алексис Санчес едва ли был заметен в игре. Тяжёлое поле немного мешает футболистам раскрыть весь свой потенциал, но в некоторых моментах игра смотрится. Посмотрим, сумеют ли гости предпринять попытку отыграться во втором тайме.
+1 Ничего интересного в добавленную минуту не произошло. Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Ой-ой-ой! Как мяч не оказался в чилийских воротах? Лионель Месси со "стандарта" с правого фланга навесил в штрафную гостей, там Гонсало Игуаин выиграл воздух и сбросил мяч на Николаса Отаменди, а тот из убойной позиции в одно касание умудрился пробить выше ворот!
43 Габриэль Меркадо ввёл мяч в игру из аута, а потом Лионель Месси продемонстрировал свою потрясающую технику, но вмешался Пабло Эрнандес, который нарушил правила.
41 Сборная Чили провела атаку левым флангом, в результате которой последовал навес в штрафную, откуда мяч головой выбил Маркос Рохо. Подбор выиграл Хосе Фуэнсалида, подача которого уже с правого фланга оказалась неудачной.
39 Габриэль Меркадо получил мяч в свободной зоне на правом фланге, однако навесить в штрафную не решился. Вместо этого он выдал неудобный пас на Лионеля Месси, капитан хозяев мяч потерял и вынужден был нарушать правила.
37 Маурисио Исла справа подобрался к штрафной аргентинской команды, где против него классно сыграл Эммануэль Мас. Никак сборная Чили не может подобраться к воротам Серхио Ромеро.
36 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. Сборная Чили все свои атаки проводит флангами, где активны защитники Маурисио Исла и Жан Босежур. А вот нападающий Алексис Санчес на поле пока не очень заметен.
34 Хозяева долго разыгрывали мяч в центре поля, затем последовал перевод на Анхеля Ди Марию, однако тот забрался в положение "вне игры".
32 Отметим, что Лионель Месси очень часто опускается в центр поля. Капитан сборной Аргентины действует с хорошим настроем и регулярно играет в отборе. Кроме того, Месси выполняет точные диагональные переводы и совсем не увлекается индивидуальной игрой. Хорош на данный момент лидер "Барселоны". Сегодня он забил 58-й гол за сборную Аргентины.
31 Анхель Ди Мария подхватил мяч на левом фланге и попытался продвинуться вперёд, однако против него цепко в отборе сработал Маурисио Исла.
29 Пока игра немного успокоилась, отметим, что сегодня защитник сборной Чили Гонсало Хара проводит сотый матч за национальную команду. Сейчас 31-летний футболист играет за чилийский клуб "Универсидад де Чили". В Европе он известен по выступлениям за "Вест Бромвич" и "Майнц".
27 Жан Босежур проскочил по левому флангу и выполнил высокий навес в центр штрафной соперника, откуда мяч спокойно выбил Николас Отаменди.
26 Кстати, Эммануэль Мас вернулся в игру. С ним всё в порядке. Левый защитник сборной Аргентины уже вовсю бороздит свою бровку.
25 Жан Босежур подключился к атаке своей команды по левому флангу и заработал угловой. Чилийцы решили разыграть "корнер", однако сделали это неудачно. Арбитр в итоге зафиксировал офсайд.
23 Сам же Алексис Санчес вызвался исполнять этот штрафной, форвард "Арсенала" пытался отправить мяч под "стенкой", но такой хитрый удар у него не получился. Подбор выиграл Санчес, но и после повторного его выстрела мяч попал в защитника хозяев.
22 Алексис Санчес подобрался к штрафной соперника, где против него нарушил правила Маркос Рохо. Гости получили право на опаснейший "стандарт".
21 Эммануэль Мас получил повреждение в предыдущем эпизоде. Досталось по голове защитнику от собственного вратаря.
20 Сборная Чили заработала угловой на правом фланге, последовала подача к линии вратарской, где кулаками уверенно на выходе сыграл Серхио Ромеро. При этом голкипер сборной Аргентины задел по голове собственного защитника.
19 Хавьер Маскерано получил жёлтую карточку за слишком агрессивный отбор мяча. Быстро опорный полузащитник аргентинцев "подсел" на "горчичник".
18 ! Продолжают хозяева мощно атаковать! И вновь опасно было у ворот сборной Чили. Лионель Месси с правого фланга ворвался в штрафную соперника и выполнил передачу на Серхио Агуэро, тот из выгодной позиции мощно выстрелил по воротам, однако попал в сетку с внешней стороны!
16 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Лионель Месси выводит сборную Аргентины вперёд! Капитан "альбиселесте" очень уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Месси мощно выстрелил в правый от себя угол, а Клаудио Браво улетел в противоположный.
15 ! Пенальти в ворота сборной Чили! Хавьер Маскерано из центра поля забросил мяч в штрафную площадь гостей, где Хосе Фуэнсалида сзади заплёл ноги Анхелю Ди Марии.
14 ! Аргентина создала свой первый голевой момент! Сначала Хавьер Маскерано потерял мяч в центре поля, но тут же удачно в отбор вступил Лионель Месси, который затем перевёл мяч на Анхеля Ди Марии, тот под острым углом выскочил практически один на один с Клаудио Браво, но перебросить голкипера не сумел.
12 Гонсало Игуаин получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и отважился на дальний удар по воротам, однако выстрел у форварда "Ювентуса" не получился и мяч пролетел далеко от цели.
11 Чарлес Арангис получил первую жёлтую карточку в нашем матче. Полузащитник сборной Чили в центре поля сбил с ног Лионеля Месси, который выбегал на оперативный простор. Справедливое решение арбитра.
10 Пытаются хозяева запереть чилийцев в их штрафной площади, однако подопечным Эдгардо Баусы всё время не хватает последнего паса. А обыграть один в один у футболистов "альбиселесте" пока не получается.
8 Сборная Аргентины провела продолжительную позиционную атаку, которую обостряющей передачей в штрафную завершил Хавьер Маскерано, однако мяч до Серхио Агуэро не дошёл.
7 ! Ух ты! Сборная Чили провела свою первую атаку и сразу же отправила мяч в ворота хозяев. После навеса с левого фланга Чарлес Арангис головой выдал скидку на Хосе Фуэнсалиду, тот не без труда, но затолкал мяч в сетку, однако всё это время линейный арбитр стоял с поднятым вверх флажком, сигнализируя об офсайде. Положение "вне игры" в этом эпизоде действительно было.
5 Подопечные Эдгардо Баусы контролируют мяч в центре поля, однако пока подобраться к воротам чилийской команды не получается. Гости с первых минут сосредоточились на обороне. Отметим, что многовато ошибок на старте нашего матча.
4 Продолжает атаковать аргентинская сборная в стартовые мгновения встречи. Сейчас Анхель Ди Мария попытался подключить по левому флангу Эммануэля Масу, однако передача полузащитника ПСЖ оказалась неточной.
3 Хавьер Маскерано из центральной зоны перевёл мяч на левый фланг, где открылся Анхель Ди Мария, тот попытался обыграть Маурисио Ислу, но сделать этого не сумел.
2 Сразу отметим, что поле на стадионе "Монументаль" не самого лучшего качества. Тем не менее, это не помешало Лионелю Месси в самом начале игры совершить перехват, однако дальнейшего развития эта контратака хозяев не получила.
1 Матч начался.
Главный тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса перед игрой сказал: "Это очень важный матч. Мы подходим к заключительному этапу отбора, впереди осталось только шесть игр. И это матч с прямым конкурентом. Мы постараемся сделать всё так, чтобы добыть победу. Это наш план. Я знаю, что будет очень сложно, но я абсолютно уверен в сборной Аргентины. И у нас, и у Чили есть чёткий план на игру. Если мы сможем найти тот баланс, который нашли в предыдущей игре с Колумбией, если у нас удастся одинаково хорошо играть в защите и атаке - мы победим. У Чили есть свой стиль игры, своя формация с тремя форвардами. Это очень быстрые игроки. Нам надо быть осторожными. Нужно справиться с ними, а уже затем начинать строить свою игру. Я был оптимистом на протяжении всей своей жизни. Я очень уверен в своей команде, и поэтому я считаю, что мы квалифицируемся на чемпионат мира. Я думаю, это очень важно для всех. Но если вы видели таблицу, то там всё очень плотно. Поэтому матч с Чили будет невероятно важным для обеих команд". В свою очередь наставник сборной Чили Хуан Антонио Пицци заявил: "Наша цель - пробиться на чемпионат мира, а для этого необходимо набирать очки. Осталось несколько матчей и в каждом из них важно добыть как можно больше баллов. Игроки сборной Чили постоянно находятся под давлением. Не сказал бы, что это создает им много неудобств, наоборот - для них это привычная среда обитания. В своих клубах они всегда играют с таким же уровнем давления. Мы очень рады, что нас ждёт такой хороший поединок. Нам по силе противостоять сопернику и навязать ему свою игру. Уверен, что мы добьёмся хорошего результата". Напомним, что сборные Аргентины и Чили играли в финалах двух последних розыгрышей Кубка Америки. И в обоих случаях чилийцы побеждали в серии пенальти. Сегодня букмекеры явным фаворитом считают сборную Аргентины. Посмотрим, что случится на самом деле.
Для сборных Аргентины и Чили нынешняя отборочная компания на чемпионат мира складывается не лучшим образом. Аргентинцы идут лишь на пятом месте, которое позволит сыграть стыковые матчи с представителем Океании, а чилийцы идут четвёртыми, опережая своего сегодняшнего соперника на одно очко. Команда Хуана Антонио Пицци имеет в своём активе 20 баллов. Из 12 матчей сборная Чили выиграла половину, дважды сыграла вничью и потерпела сразу четыре поражения. А Эдгардо Бауса и его подопечные набрали 19 очков. Сборная Аргентины одержала 5 побед, 4 раза сыграла вничью и потерпела 3 поражения. Стоит отметить, что чилийцы забили на целых 7 мячей больше, чем аргентинцы. Зато Лионель Месси и компания пропустили меньше - 12 против 17. В матче первого круга Аргентина в гостях обыграла национальную команду Чили. На стадионе "Насьональ - Хулио Мартинес Праданос" в Сантьяго тогда ещё подопечные Херардо Мартино оказались сильнее со счётом 2:1. При этом сначала чилийцев вывел вперёд Фелипе Гутьеррес, но потом голы Анхеля Ди Марии и Габриэля Меркадо принесли Аргентине волевую победу. Сейчас "альбиселесте" представляет из себя уже совсем другую команду. Тренер Эдгардо Бауса хочет вернуть Аргентине утраченный атакующий стиль. Для этого используется схема 4-2-4, о которой в современном футболе мало кто вспоминает. Кстати, Бауса заранее огласил стартовый состав на сегодняшний матч. Стоит отметить попадание в основу Габриэля Меркадо из "Севильи", Маркоса Рохо из "Манчестер Юнайтед" и Серхио Агуэро из "Манчестер Сити". Все трое игроков ранее часто оставались в запасе команды, проигрывая конкуренцию, соответственно, Пабло Сабалете, Рамиро Фунесу Мори и Эверу Банеге. Но сегодня Сабалета не сможет сыграть из-за травмы. Как, кстати, и Пауло Дибала. У сборной Чили готов сыграть Алексис Санчес, который получил травму в последнем матче за "Арсенал". Лидер сегодняшних гостей на днях тренировался в общей группе. Также сможет сыграть и Гари Медель, который получил повреждение в последнем матче за "Интер", однако и его травма оказалась несерьёзной.
Здравствуйте! На стадионе "Монументаль" в Буэнос-Айресе в 13-м туре южноамериканского отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года сразятся сборные Аргентины и Чили. Обслужит встречу бразильская бригада арбитров во главе с Сандро Риччи. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АРГЕНТИНА 
Серхио Ромеро 
Габриэль Меркадо  77 
Николас Отаменди 
Маркос Рохо 
Эммануэль Мас  46 
Хавьер Маскерано  19 
Лукас Билья 
Анхель Ди Мария 
Лионель Месси  16 
Серхио Агуэро  58 
Гонсало Игуаин  74 
Запасные:
Мариано Андухар 
Науэль Гусман 
Факундо Ронкалья  77 
Матео Мусаккьо  46 
Эвер Банега  58 
Хулио Буффарини 
Гидо Писарро  
Энцо Перес 
Маркос Акунья 
Анхель Корреа  
Лукас Пратто 
Эсекьель Лавесси 
 
ЧИЛИ 
Клаудио Браво 
Маурисио Исла 
Франсиско Сильва  72 
Хосе Фуэнсалида  15  56 
Гонсало Хара 
Гари Медель 
Жан Босежур 
Чарлес Арангис  11  90 
Пабло Эрнандес  86 
Алексис Санчес 
Эдуардо Варгас 
Запасные:
Кристофер Тосельи 
Джонни Эррера 
Эухенио Мена 
Энцо Роко 
Леонардо Валенсия 
Эстебан Паредес  90 
Пауло Диас 
Карлос Кармона 
Фабиан Орельяна 
Фелипе Гутьеррес 
Хорхе Вальдивия  72 
Николас Кастильо  56