Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "G", 5-й тур.

24 марта. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

ИТАЛИЯ - АЛБАНИЯ
2:0

 

Даниэле де Росси, 12 пен. (1:0), Чиро Иммобиле, 71 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 16:11; Удары в створ – 5:1; Угловые – 12:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 14:14; Жёлтые карточки – 0:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:3; Владение мячом – 58%:42%.
- Совсем уж сонной стала наша игра после перерыва, едва не завершив своё течение досрочно... Но вовремя развеялся дым над "Ренцо Барберой", после чего разрешил Винчич продолжать игру. Увеличили в итоге своё превосходства в счёте итальянцы, попутно не дав Испании уйти в отрыв, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+2 Финальный свисток.
+1 Новая атака красно-чёрных, выстреливает у них Садику с дальней дистанции, в итоге направляя снаряд вдали от владений Буффона.
90 1 минута добавлена.
87 Спешно проводят свою очередную замену гости: вместо Мигена Баши на поле выходит Лиридон Латифи.
84 На встречных курсах пошла сейчас наша игра, Грезда к воротам команды Италии навес практически от лицевой вырезает, после чего выстреливает головой в никуда Цикалеши.
83 Ответ Италии, зарабатывают её игроки слева угловой удар, в ходе розыгрыша которого вновь неудачно выстреливает головой Даниэле де Росси.
81 Вновь гости в атаке, зарабатывают они штрафной вблизи от центрального круга, после чего выстреливает вдалеке от цели метров с 30-ти Кукели.
80 Угловой теперь гости зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выстреливает Баша с дальней дистанции намного правее цели.
78 Уходит с поля сейчас футболист "Терека" Одисе Роши, вместо которого появляется Эрос Грезда.
77 Кукели сейчас у Албании в верховой борьбе правила нарушает, вследствие чего и он далее видит перед собой жёлтый свет.
75 Разыгрывают угловой хозяева не Бог весть как, улетает снаряд в район центрального круга, откуда начинает Бардзальи новый атакующий выпад.
74 Не удаётся сейчас Белотти выскочить на свидание со Стракошей, ну а следом зарабатывает угловой удар дальним выстрелом Иммобиле.
72 Видит перед собой сейчас жёлтую карточку Цикалеши, потому как ранее сорвал он ценой фола атакующий порыв соперников.
71 !!! И вот снимают итальянцы, похоже, все вопросы относительно своей возможной победы в этом матче. Пошёл чуть ранее очередной навес к углу вратарской Стракоши от правого фланга, после чего вонзил Иммобиле ударом головой сферу в сетку. Прямиком под дальнюю от себя правую стойку.
71 ГОООЛ!!! Чиро Иммобиле! 2:0!
69 Верратти привозит сейчас на ровном месте опасный штрафной к воротам Стракоши, в ходе розыгрыша которого выстреливает Инсинье прямиком в "стенку"...
68 И вот вновь крутит от левой бровки зрячий заброс Инсинье, после чего выстреливает Дзаппакоста с дальней дистанции с подъёма вдалеке от цели.
66 Первая замена в нашем матче сейчас следует: Армандо Садику выходит на поле вместо Лиля.
65 Угловой же снова через Даниэле де Росси разыгрывают сейчас хозяева, у которых выстреливает тот головой немного правее цели.
64 !!! Ах ты... Заметил сейчас Инсинье рывок Кандревы к правому углу вратарской Стракоши, вблизи от которого опередил Антонио на долю секунды своего оппонента. Ну а следом пробил 6-й номер по воротам команды Албании в упор, угодив прямиком в Стракошу.
62 И вот уже Бардзальи у Италии с дальней дистанции выстреливает, направляя в своём случае сферу намного выше перекладины.
61 Верратти вновь с мячом, следует в его исполнении пас левее к бровке, где далее зарабатывают хозяева аут.
59 Вновь Италия в атаке, следует тут дальний удар Кандревы, с которым без труда справляется Стракоша.
58 Неудачно разыгрывают свой очередной стандарт итальянцы, ну а следом видим мы чересчур сильный перевод мяча к левой бровке в направлении Аголи.
56 Ответ хозяев, цепляет Верратти мяч справа от штрафной сборной Албании, где в итоге принимает его на бедро один из игроков в красно-чёрной форме.
55 Возобновляется у нас игра, разыгрывают штрафной гости, в рамках которого фиксирует у албанцев фол в атаке Винчич.
- Ну вот вроде бы возвращается Винчич на поле, ну а попутно выражают игроки сборной Албании свою признательность их фанатам...
- Нда, испортили албанские фанаты 1000-й матч Буффона в большом футболе, попутно наплодив массу проблем своей национальной команде, как минимум в плане немалых штрафов...
- Идёт сейчас Аголи в сторону сектора фанатов своей команды, пытаясь найти с ними общий язык...
53 О-па... Сдали таки сейчас нервы у Винчича... Уносит он решительно мяч в подтрибунное помещение, потому как совершенно не реагируют албанские фанаты на просьбы дикторов вести себя пристойно...
52 Хозяева же, тем временем, зарабатывают сейчас справа очередной свой угловой удар, в ходе розыгрыша которого выстреливает Даниэле де Росси головой немного выше перекладины.
51 Очень много сегодня на трибунах болельщиков сборной Албании, активно начали они ещё в рамках первой половины рвать петарды, ну а сейчас их грохот становится совсем уж беспрерывным, вследствие чего постепенно опускается на поле густой рукотворный туман...
50 Очередной свой угловой сейчас справа зарабатывают хозяева поля, в ходе розыгрыша которого дарит мяч соперникам Даниэле де Росси...
49 Крайне рваный футбол пошёл у нас сейчас, в котором куда больше сумбура приходится лицезреть, а не конструктивных действий...
48 Новая атака хозяев, идёт навес от правого фланга к владениям Стракоши, где в данную минуту нет никого в сине-белой форме.
47 Белотти снова активен, зарабатывает он справа от чужой вратарской угловой удар, в ходе розыгрыша которого фолит в атаке Иммобиле.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Довольно интересным вышел у нас первый тайм, в рамках которого были красивые комбинации со стороны обеих команд, на фоне чего чуток поболее повезло итальянцам, заработавшим весьма вовремя пенальти вблизи от Стракоши.
+2 Перерыв!
+1 Нда... Решил сейчас Кандрева сыграть красиво в центре поля. А в результате отправил он мяч вдалеке от своих партнёров по сборной...
45 1 минута добавлена к первой половине.
44 ! Ну а сейчас уже у ворот сборной Италии весьма жарко стало, бил по ним прицельно со средней дистанции представитель грозненского "Терека" Одисе Роши, после чего пошёл мяч немного выше владений Джанлуиджи Буффона.
42 Задел, как оказывается, слегка сферу минутой ранее Стракоша, а потому разыгрывают угловой удар хозяева поля, у которых выстреливает в итоге головой немного выше цели Даниэле де Росси.
41 !!! О-хо-хо... Перехватили таки сейчас мяч в центре поля на ровном месте итальянцы, после чего ускорился с ним Белотти к штрафной Стракоши на всех парах. Выстрелил далее 9-й номер скуадры адзурри что есть силы с подъёма, запустив снаряд немного выше перекладины.
39 Верратти сейчас пытается вернуть мяч под контроль команды Италии, что не совсем удачно у него выходит в итоге.
38 На Даниэле де Росси приходится навес от правого углового флажка, после чего подрезает он мяч немного левее владений Стракошы.
36 Пытается максимально завести своих подопечных Де Бьязи, ну а хозяева, тем временем, зарабатывают справа угловой.
35 Гости же, тем временем, справа угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого с трудом справляются итальянцы с кроссом Хюсая.
33 Всё в порядке, понятное дело, с Мемушаем, ну а сейчас фолит в атаке Белотти, приняв там на бедро Аголи.
32 Попытался сейчас Мемушай выпросить штрафной у Винчича, ну а когда это не удалось, решил оно покорчиться от боли, что вызвало бурю негодования со стороны трибун...
30 Снова фолят гости, идёт навес Инсинье к вратарской Стракошы, где совсем немного не поспевает к нему даже и в падении Иммобиле
29 Угловой справа хозяева разыгрывают, следует навес Кандревы аккурат на голову Белотти, который при этом подрезает сферу в высоченном прыжке намного левее цели.
27 И вот вновь демонстрирует отменный дриблинг Дзаппакоста, которого при этом срубают у самой лицевой гости.
26 Вновь в центре внимания Дзаппакоста, вырезает он сейчас от правого фланга навес к владениям Стракоши, который выходит в итоге совершенно простым для игроков команды Албании.
24 В пассив же сборной Албании сейчас очередной "горчичник" ложится: Аголи нарушил правила на бровке в борьбе с Дзаппакостой.
22 Вновь оказывается не по своей воле на траве Белотти, которого сейчас снова подтолкнул в спину Баша.
20 Идёт сейчас навес от левой бровки к вратарской сборной Италии, справляются с ним хозяева поля, после чего не удаётся толком добавить от правого фланга Хюсаю.
17 Ответ Италии, Дзаппакоста его слева разгоняет, далее вырезая от лицевой прострел прямиком в руки Стракоши.
14 У гостей же сейчас вновь берёт игру на себя у чужой штрафной Цикалеши, которому теперь в итоге не удаётся создать тут голевой момент.
12 !!! Даниэле де Росси у хозяев к 11-метровой отметке неспешно подходит, уверенно выстреливает он следом чуток левее от себя в сторону створа, в то время как Томас Стракоша заваливается на ленточке в другом направлении.
12 ГОООЛ!!! Даниэле де Росси! 1:0!
11 Ну а пока устанавливается мяч на точку, успевают подлететь к ней впритык два зажжённых файера, едва не травмировав Стракошу.
10 Лезет чересчур активно со спорами к главному арбитру сейчас Мемушай, вследствие чего видит он перед собой жёлтый свет.
9 !!! Пенальти! В ходе же розыгрыша стандарта пошёл навес в центр штрафной сборной Албании, где подтолкнул Баша в спину Белотти. Как ни крути, был тут фол, с чем совершенно не согласны, как Вы понимаете, албанцы.
8 Но вот снова в атаке Италия, Кандрева по центру к дужке чужой штрафной приближается, вблизи от которой получает он по ногам.
7 Неудачно разыгрывают угловой удар хозяева, ну а следом оказывается чересчур высоченным фланговый навес для Инсинье.
6 Только сейчас видим мы первую атаку хозяев поля, следует в её ходе заброс на Белотти, после чего зарабатывают угловой итальянцы.
5 Не удаётся сейчас Цикалеши продраться к чужой штрафной вдоль правого фланга, однако далее вновь продолжают владеть мячом гости!
4 Хорошо знакомый нам Роши сейчас в центре поля мяч перехватывает, следует пас левее на Аети, который в итоге зарабатывает аут.
3 Совсем не держится мяч на первых минутах у хозяев, и вот к воротам Буффона Кукели на всех парах ускоряется, далее выстреливая метров с 22-х немного левее цели.
2 !!! И тут же 100%-й голевой момент упускают гости!... Продрался сейчас к левому краю чужой штрафной как раз капитан сборной Албании Аголи, после чего выдал он оттуда чуток назад точнейший пас на Цикалеши. Ну а тот пробил вроде как наверняка в сторону дальнего от себя правого угла владений Буффона, совсем немного в него не попав!...
1 Команды на поле, звучат гимны Италии и Албании, разыгрывают стороны газона Буффон и Аголи, после чего первыми мяч в игру вводят гости Палермо!
- Пока же албанцы настойчиво теряли завоёванное на старте превосходство, их сегодняшние оппоненты сумели одержать в октябре и ноябре две подряд победы, которые трудно оценить однозначно, особенно если внимательно окинуть взором противостояние Италии в Скопье. А там скуадра адзурра, если кто не знает, в какой-то момент проигрывала своим оппонентам, причём виктории итальянцы добились аж на 2-й добавленной арбитром минуте, когда Иммобиле сделал дубль, замкнув ударом с близкого расстояния диагональный заброс Кандревы. В Вадуце же подопечные Вентуры ещё в первой половине забили целых 4 мяча в ворота команды Лихтенштейна, после чего, уже во втором тайме, гости данного княжества вполне могли устроить настоящий разгром тамошней сборной, однако более забить им не удалось. Посмотрим же теперь, насколько удачно настроятся итальянцы теперь на встречу с Албанией, коллектив Де Бьязи однозначно постарается, в первую очередь, максимально внимательно сыграть в обороне, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! И вот почему бы такую сенсацию не сотворить сегодня албанцам, которые, напомню, на недавнем европейском первенстве практически на равных соперничали в своей группе с французами и швейцарцами, уступив им обоим тогда в невероятно упорной борьбе, когда в противостоянии со вторыми всё решил очень быстрый гол Шера и раннее удаление Цаны. У румын же команда Албании в итоге выиграла, ну а в рамках отборочного цикла к первенству мира в России подопечные Де Бьязи в какой-то момент даже были лидерами, одержав на старте две победы подряд и подарив, тем самым, своим многочисленным поклонникам искорку надежды на положительный исход данной турнирной борьбы. Однако далее красно-чёрные сперва проиграли Испании, ну а затем они были больно биты на своей арене командой Израиля, тем не менее, отставание Албании от тех же израильтян покамест не выглядит сколько-нибудь катастрофическим, составляя на эту минуту всего 3 очка, которые, конечно же, легко ещё можно отыграть на дистанции в 6 матчей.
- Сегодняшнее противостояние сборных Италии и Албании станет только вторым в недолгой истории их взаимоотношений, причём оно будет первым официальным в этой паре, хотя статистика тех же албанцев ведёт свой отсчёт аж с 1946 г., ну а скуадра адзурра начала феерить на мировой арене более 100 лет назад, когда футбол делал только первые шаги к завоеванию всеобщей популярности. Причём результат поединка с красно-чёрными крайне важен для итальянцев, если, конечно, рассматривать его в преломлении к прямому попаданию оных на чемпионат мира в России, ведь подопечные Вентуры в своей группе в борьбе за 1-е место ведут сейчас отчаянную борьбу с Испанией, уступая ей только по дополнительным показателям. Ну а это значит, что любой забитый мяч, не говоря уж о каждом балле, может сыграть тут по осени решающую роль, причём Италии попутно не надо забывать ещё и об Израиле, наступающем на пятки скуадре адзурре, вследствие чего борьба в этой компании ожидается крайне напряжённая, где вряд ли обойдётся без громких сенсаций.

 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Буффон 
Леонардо Бонуччи 
Андреа Бардзальи 
Маттия Де Шильо 
Давиде Дзаппакоста 
Марко Верратти 
Даниэле де Росси  12 
Антонио Кандрева 
Лоренцо Инсинье 
Чиро Иммобиле  71 
Андреа Белотти 
Запасные:
Джанлуиджи Доннарумма 
Алекс Мерет 
Алессио Романьоли 
Данило Д`Амброзио 
Маттео Дармиан 
Даниэле Ругани 
Роберто Гальярдини 
Марко Пароло 
Эдер 
Симоне Верди 
Никола Сансоне 
Андреа Петанья 
 
АЛБАНИЯ 
Томас Стракоша 
Эльсейд Хюсай 
Фредерик Весели 
Арлинд Аети 
Анси Аголи  24 
Миген Баша  87 
Ледиан Мемушай  10 
Бурим Кукели  77 
Одисе Роши  78 
Анди Лиля  66 
Соколь Цикалеши  72 
Запасные:
Альбан Ходжа 
Оргес Шехи 
Насер Алийи 
Альби Ала 
Таулант Джака 
Эрос Грезда  78 
Лиридон Латифи  87 
Аздрен Лулаку 
Амир Абраши 
Яхмир Хюка 
Армандо Садику  66 
Беким Балай