Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 24-й тур

12:00. Томь - Оренбург - 1:2

Текст

Матч

14:30. Крылья Советов - Рубин - 0:0

Текст

Матч

17:00. Краснодар - Арсенал - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:15. Бернли - Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

18:30. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 1:2

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

17:00. Арсенал - Манчестер Сити - 2:1 (д.в.)

Текст

Чемпионат Голландии, 32-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 30-й тур

18:30. Шальке - Лейпциг - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 33-й тур

21:45. Реал Мадрид - Барселона - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 33-й тур

21:45. Ювентус - Дженоа - 3:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 34-й тур

22:15. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "A", 5-й тур.

25 марта. Сольна. Стадион "Френдс Арена".
Судья - Херальд Лехнер (Австрия).

 

ШВЕЦИЯ - БЕЛАРУСЬ
4:0

 

Форсберг, 19 - с пенальти (1:0); Форсберг, 49 (2:0); Берг, 58 (3:0); Кизе-Телин, 78 (4:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 9:13; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Сборная Швеции во втором тайме по всем статьям переиграла своего соперника. Хозяева забили ещё три мяча и сделали счёт крупным. Белорусскую команду подвёл вратарь Андрей Горбунов, который совершил ряд грубых ошибок. После этого команда Игоря Криушенко не сумела прийти в себя. Теперь на счету Швеции 10 очков в группе А, а у белорусской сборной осталось 2 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Сборная Беларуси заработала угловой, Алексей Риос выполнил подачу на Ренана Брессана, тот довёл дело до удара по воротам, но попасть в створ не сумел.
+1 Маркус Берг вступил в борьбу за мяч с Александром Мартыновичем и нарушил правила. Все с нетерпением ждут финального свистка.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Оскар Хильемарк пошёл в обводку на всю оборону гостей, дважды потерял мяч, дважды вернул его себе, но в итоге не сумел довести дело до удара по воротам.
87 Маркус Берг после длинного заброса упал в штрафной соперника в борьбе с Александром Мартыновичем, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде австрийский арбитр не зафиксировал.
85 Последняя замена в матче: Виктор Клаэссон вместо Джимми Дурмаза.
84 Андреас Гранквист выдал длинный заброс вперёд, однако там борьбу в воздухе выиграл белорусский защитник.
82 Микаэль Лустиг продвинулся вперёд по правому флангу и навесил в штрафную соперника, где борьбу на "втором этаже" проиграл Исаак Кизе-Телин.
80 Оскар Хильемарк с правого фланга отдал острую передачу в штрафную на Джимми Дурмаза, тот попытался исполнить эффектный финт, но в итоге у него случилась только потеря.
78 !!! Гоооооооооооооол! 4:0! Шведы забивают четвёртый свой гол! Совсем опустили руки белорусские футболисты. Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Оскар Хильемарк быстро отправил мяч вперёд на свеженького Исаака Кизе-Телина, тот выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно выстрелил в дальний угол.
76 Гости катают мяч на своей половине поля. в этом матче уже давно всё решено. Обе команды просто доигрывают встречу. Белорусская команда даже не пытается пойти на какой-то штурм ворот соперника.
74 И ещё одна замена. Теперь у шведов Исаак Кизе-Телин появился на поле вместо Олы Тойвонена.
72 Маркус Берг агрессивно пошёл на мяч на чужой половине поля и в итоге нарушил правила в борьбе с Ренаном Брессаном. Ничего интересного на поле в эти минуты не происходит.
71 И последняя замена у белорусской команды. На позиции центрального нападающего Виталий Родионов заменил Николая Сигневича.
70 Сборная Швеции исполнила угловой, однако после навеса Людвига Аугустинссона ничего опасного у ворот Робина Ольсена не произошло. Шведский голкипер в этом матче отдыхает.
69 тут же Игорь Криушенко сделал свою вторую перестановку в составе. На поле появился Максим Володько, который занял место Максима Бордачева.
68 Теперь первая замена произошла в составе хозяев: Якоб Юханссон вместо Альбина Экдаля.
67 Сборная Беларуси перехватила мяч в центре поля и провела быструю контратаку, однако уже на второй передачи случилась потеря. Ничего не получается у гостей.
66 Первая замена в составе сборной Беларуси: Станислав Драгун вместо Ивана Маевского.
64 Команда Игоря Криушенко провела атаку правым флангом, последовал прострел низом в центр штрафной сборной Швеции, где добраться до мяча не сумел Николай Сигневич.
62 Сергей Политевич со стандартного положения забросил мяч вперёд, однако белорусские футболисты не сумели выиграть борьбу в воздухе на чужой половине поля.
60 Ола Тойвонен выскочил в свободную зону и уже искал продолжение атаки своей команды, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
58 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! Счёт становится крупным! И вновь ошибся вратарь сборной Беларуси. Людвиг Аугустинссон навесил с левого фланга, Андрей Горбунов играл на выходе, однако ошибся в борьбе с Маркусом Бергом, и мяч от головы форварда сборной Швеции полетел в ворота. Защитник гостей вроде бы выбил мяч с линии, но судья зафиксировал, что гол был.
57 Продолжают атаковать хозяева. Белорусская команда сейчас полностью сосредоточилась на обороне. Отметим, что темп в матче сейчас не самый высокий.
55 Маркус Берг выскакивал на ударную позицию, однако его опередил Андрей Горбунов. В этом эпизоде белорусский голкипер сыграл надёжно.
53 Белорусская команда заработала угловой, Ренан Брессан выдал неплохой навес на Игоря Шитова, тот довёл дело до удара по воротам, однако мяч проскочил мимо цели.
51 После второго забитого мяча сборная Швеции чувствует себя очень уверенно. После такого обидного пропущенного гола белорусская команда вряд ли уже вернётся в игру. Впрочем, посмотрим, что получится. У Игоря Криушенко есть ещё три замены.
49 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Дубль оформляет Эмиль Форсберг! Полузащитник сборной Швеции выиграл подбор перед штрафной соперника и нанёс удар по воротам, этот выстрел ничего опасного в себе не таил, но Андрей Горбунов пропустил мяч между ног. Грубейшая ошибка голкипера гостей привела к этому голу.
47 Шведы сразу же заработали угловой. Людвиг Аугустинссон навесил с правого фланга, Ола Тойвонен выиграл борьбу на "втором этаже" и головой пробил по воротам, однако мяч прошёл мимо цели.
46 Начался второй тайм.
Сборная Беларуси начала встречу неплохо, владела мячом, однако потом запал гостей иссяк и уже шведы перешли в активное наступление. В итоге давление хозяев привело к пенальти, который уверенно реализовал Эмиль Форсберг. После этого шведы владели заметным преимуществом и могли забить ещё несколько мячей, но гостям в некоторых эпизодах повезло. По такой игре сборная Беларуси едва ли сможет рассчитывать на положительный результат. Впрочем, в футболе бывает всякое. Ждём второго тайма.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Гости заработали угловой, Ренан Брессан выполнил хороший навес, Николай Сигневич пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
44 Эмиль Форсберг получил мяч на левом фланге, где против него грубо сыграл Иван Маевский,и однако опорный полузащитник гостей избежал "горчичника". Судья ограничился устным предупреждением.
42 ! Сборная Швеции вновь была близка ко второму забитому мячу! Эмиль Форсберг от левого углового флажка выдал шикарный навес в центр штрафной соперника, откуда головой по воротам пробил капитан хозяев Андреас Гранквист, но мяч попал в перекладину и улетел за пределы поля!
41 ! Ой-ой-ой! Какой момент! Маркус Берг выскочил практически один на один с вратарём соперника, выстрелил, казалось, наверняка, но Андрей Горбунов каким-то чудом ногой отбил мяч на угловой.
40 Стандартное положение исполнил Людвиг Аугустинссон, однако после его навеса ничего опасного у ворот гостей не случилось.
39 Оскар Хильемарк подхватил мяч на правом фланге, где против него жёстко в подкате сыграл Алексей Риос. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел белорусского футболиста.
38 Сборная Швеции заработала свой второй угловой в матче. Оскар Хильемарк выполнил подачу с правого фланга, закрутив мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где надёжно на выходе сыграл Андрей Горбунов.
36 Николай Сигневич за счёт дриблинга попытался обыграть нескольких защитников соперника, однако финты у форварда гостей не получились.
34 Спокойно проходит игра в эти минуты. И вновь сейчас шведские футболисты нарушили правила в атаке. На этот раз перестарался Маркус Берг.
32 Эмиль Форсберг из центральной зоны забросил мяч на левый фланг, где открылся Ола Тойвонен, однако пас получился слишком сильным, так что последний за передачей партнёра не успел и нарушил правила против Игоря Шитова.
30 Хозяева провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовала передача на левый фланг, где открылся Маркус Берг, однако против него цепко в отборе сработал Игорь Шитов.
28 Сборная Беларуси получила право на свой первый угловой в матче. Ренан Брессан с правого фланга навесил на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Ола Тойвонен.
26 ! Штанга! Исполнять такой перспективный штрафной подошёл Джимми Дурмаз, который с левой ноги нанёс отменный удар в дальний угол, но мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля. Повезло в этом эпизоде белорусской команде.
25 Александр Мартынович получил жёлтую карточку за грубый подкат перед своей штрафной против Маркуса Берга. Следующий матч капитан сборной Беларуси пропустит из-за дисквалификации.
24 Сборная Швеции открыла счёт и теперь контролирует мяч в центре поля. Подопечные же Игоря Криушенко в эти минуты немного потерялись на поле. Сейчас у хозяев заметное как игровое, так и территориальное преимущество.
22 Гости заработали аут на правом фланге, Алексей Риос забросил мяч в штрафную площадь соперника, там последовала борьба, игровой снаряд попал в руку шведскому защитнику, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
21 Сборная Швеции продолжает активно атаковать. Андреас Гранквист пошёл вперёд и выдал передачу на левый фланг, но там мяч потерял Эмиль Форсберг.
19 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Эмиль Форсберг, который уверенно реализовал пенальти. Полузащитник хозяев отправил мяч в правый от себя угол, Андрей Горбунов направление угадал, однако спасти свою команду не сумел, очень уж здорово всё исполнил Форсберг.
18 ! Пенальти назначен в ворота сборной Беларуси! Маркус Берг после навеса с правого фланга активно пошёл на мяч, но его рукой задержал Игорь Шитов. Форвард шведов упал на газон, а судья указал на "точку".
16 ! А вот и первый голевой момент! Сборная Швеции провела атаку правым флангом, последовал навес на дальнюю штангу, откуда головой из убойной позиции выстрелил Маркус Берг, однако он совсем немного не попал в створ. Белорусские защитники не лучшим образом сыграли в этом эпизоде.
15 Первый угловой в матче отправился исполнять Людвиг Аугустинссон. Полузащитник хозяев навесил на Андреаса Гранквиста, шведский капитан нанёс удар головой, но Андрей Горбунов справился. Эмиль Форсберг выиграл подбор, однако его выстрел оказался неточным.
13 Джимми Дурмаз подобрал мяч на подступах к штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
13 Джимми Дурмаз на правом фланге технично обыграл защитника гостей и навесил на дальнюю штангу, однако Маркус Берг немного не успел за мячом.
11 Оскар Хильемарк прессингом "накрыл" Ивана Маевского и уже готов был пробить по воротам, но судья зафиксировал нарушение правил со стороны шведского хавбека.
10 Эмиль Форсберг на дриблинге ворвался в штрафную гостей и нанёс мощный удар в ближний угол, однако попасть в створ шведский хавбек не сумел.
9 Эмиль Форсберг открылся в штрафной площади соперника получил мяч, а потом упал в борьбе с белорусским защитником. Хозяева намекали на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
8 Подопечные Игоря Криушенко владеют мячом на первых минутах матча и стараются играть "первым номером". Впрочем, пока у ворот хозяев нет опасных моментов. Белорусам не хватает ударов по воротам.
7 Игорь Шитов вновь смело пошёл в атаку по своей правой бровке, однако против него грамотно позиционно сыграл шведский защитник, который не пустил своего оппонента вперёд.
5 Капитан белорусской сборной Александр Мартынович выполнил диагональный перевод на левый фланг, где открылся Алексей Риос, но его в борьбе на "втором этаже" переиграл защитник шведской команды.
4 Игорь Шитов подключился к атаке своей команды по правому флангу и после диагонального перевода партнёра пробил по воротам с острого угла, однако ничего опасного не произошло. Мяч полетел слишком слабо и стал лёгкой добычей Робина Ольсена.
3 Маркус Берг после длиненой передачи партнёра продавил защитника гостей и нанёс первый удар в матче. Получилось неплохо, но Андрей Горбунов грамотно выбрал позицию и спокойно поймал мяч.
2 Сборная Беларуси начала встречу осторожно с контроля мяча на своей половине поля. Первую обостряющую передачу вперёд с левого фланга выдал Максим Бордачев, однако его заброс оказался неточным.
1 Матч начался.
Главный тренер сегодняшних гостей Игорь Криушенко перед матчем казал: "Швеция - организованная команда с хорошими исполнителями. Старается играть в сбалансированный футбол. У шведов очень активные фланги. Также опасны в их исполнении "стандарты". Действуют компактно, не оставляют сопернику зон для развития атак. Будем стараться противопоставить свои козыри, то, что наигрывали на тренировках". В свою очередь, помощник главного тренера сборной Швеции Юнас Терн перед матчем заявил: "Думаю, белорусы неплохо играют против топовых сборных. Оборонительная тактика приносит плоды. Это они показали и против Франции. Думаю, сегодня нам будет непросто забить гол в ворота гостей. Сборная Беларуси – хорошо организованная команда. В матче не сыграет травмированный Александр Глеб. Это хорошо для нас". За бортом также остались травмированные: нападающий "Крыльев Советов" Сергей Корниленко, полузащитник "Амкара" Сергей Баланович и его коллега по амплуа Павел Нехайчик из "Оренбурга". Зато в строю у сборной Беларуси Виталий Родионов. Один из лидеров нападения БАТЭ не выступал за сборную с мая 2014 года. Здорово выглядит в португальском "Шавише" Ренан Брессан. Он ровно год отсутствовал в национальной команде. У Швеции на место Златана Ибрагимовича, который завершил международную карьеру метит Маркус Берг из греческого "Панатинаикоса". В 15 матчах текущего года нападающий забил 14 мячей. Также из заявки скандинавской дружины выделим защитника "Краснодара" Андреаса Гранквиста, его одноклубника Виктора Клаэссона, а также талантливого Исаака Кизе-Телина из бельгийского "Андерлехта" . В общем, Беларусь сегодня ожидает серьёзное испытание. Посмотрим, как с ним справится обновлённая команда Игоря Криушенко.
Выездной матч против сборной Швеции будет первым для национальной команды Беларуси под руководством нового главного тренера. 53-летний специалист возглавил белорусов в конце весны, сменив на этом посту Александра Хацкевича. Сборная Беларуси неудачно провела первый этап квалификации, набрав в четырёх матчах лишь два очка. Сначала была многообещающая нулевая ничья с Францией, потом последовало крупное поражение от Голландии (1:4), а далее случились ничья с Люксембургом со счётом 1:1 и поражение от Болгарии (0:1). 2:6 - разница забитых и пропущенных мячей и туманные перспективы в борьбе за выход ан чемпионат мира в России. У Швеции дела обстоят получше. Нынешнюю команду возглавляет 54-летний Янне Андерссон. Под его руководством шведы набрали 7 очков в стартовых четырёх матчах. Сначала была ничью с Голландией (1:1), потом победа над Люксембургом (1:0), далее успех в поединке с Болгарией (3:0), а затем последовало поражение от Франции (1:2). Сегодня сборная Швеции считается явным фаворитом. Посмотрим, сумеют ли скандинавы оправдать свой статус. Сборные Швеции и Беларуси в своей истории встречались три раза. Первые два матча состоялись в рамках отборочного цикла ЧМ-1998, третий был товарищеским. В 1996-м году шведы дома разгромили белорусов со счётом 5:1. Через год скандинавы победили в Минске 2:1. А в товарищеском матче, который был сыгран в 2010 году Швеция вновь оказалась сильнее в белорусской столице со счётом 1:0. Разгром в июне 1996-го оказался самым крупным поражением в истории белорусской сборной, затем случились 0:5 в Вене в матче с Австрией в 2003 году, но пять пропущенных мячей в матче по-прежнему остаются антирекордом в биографии сборной Беларуси.
Здравствуйте! На стадионе "Френдс Арена" в Сольне в рамках отборочного турнира на ЧМ-2018 в группе А сыграют сборные Швеции и Беларуси. Обслужит встречу австрийская бригада арбитров во главе с Херальдом Лехнером. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ольсен 
Микаэль Лустиг 
Андреас Гранквист (К) 
Понтус Янссон 
Альбин Экдаль  68 
Оскар Хильемарк 
Людвиг Аугустинссон 
Джимми Дурмаз  85 
Эмиль Форсберг  19  49 
Ола Тойвонен  74 
Маркус Берг  58 
Запасные:
Карл-Юхан Йонссон  
Кристоффер Нордфельдт 
Никлас Хульт 
Эмиль Крафт 
Филип Хеландер 
Якоб Юханссон  68 
Виктор Клаэссон  85 
Себастьян Ларссон 
Сэм Ларссон 
Исаак Кизе-Телин  74  78 
Кристоффер Нюман 
 
 
БЕЛАРУСЬ 
Андрей Горбунов 
Игорь Шитов 
Александр Мартынович (К)  25 
Сергей Политевич 
Егор Филипенко 
Максим Бордачев  69 
Иван Маевский  66 
Ренан Брессан 
Алексей Риос 
Михаил Гордейчук 
Николай Сигневич  71 
Запасные:
Александр Гутор 
Сергей Черник 
Михаил Сиваков 
Денис Поляков 
Максим Скавыш 
Павел Савицкий 
Юрий Кендыш 
Сергей Кисляк 
Станислав Драгун  66 
Максим Володько  69 
Виталий Родионов  71 
Игорь Стасевич