Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Зенит - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Краснодар - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Украины, 2-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "B", 5-й тур.

25 марта. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).

 

ПОРТУГАЛИЯ - ВЕНГРИЯ
3:0

 

Силва, 32 (1:0), Роналду, 36 (2:0), Роналду, 65 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:6; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 56%:44%.
Так ничего венгры в атаке интересного и не продемонстрировали. Португальцы были убедительнее, солиднее и просто сильнее, за что заслуженно получили три очка. Интересная борьба за первое место ожидает нас в рамках квартета В между Португалией и Швейцарией, венгров, похоже, на чемпионате мира в России мы не увидим.
+3 Матч окончен!
+2 Опасный прострел с правого фланга хозяйской атаки - оборона сборной Венгрии успела запаниковать, но все же отбилась.
+1 Кадар технично укротил мяч на левом фланге и сыграл назад на вратаря. Даже защитники сборной Венгрии техничны.
90 +2 минуты.
89 Довольно опасно! Прошла у гостей кобинация на правом фланге, Салаи принял мяч после прострела, сбросил его назад под удару Пинтеру, который пробил в касание - выше.
88 Патрисиу выбил мяч на чужую половину поля, где борьбу за мяч выиграли его партнёры по португальской команде.
87 Швейцария выиграла свой матч у Латвии, так что подобраться к первому месту португальцам не удастся. Но вся борьба еще впереди, вряд ли чемпионы Европы просто так смирятся со вторым местом.
86 Замена у Португалии: Пицци вместо Гомеша.
86 Замена у Венгрии: Адам Пинтер вместо Геро.
85 !!! Хороший момент для того, чтобы сделать счёт неприличным! Куарежма повеселил публику финтами на левом фланге, ворвался в штрафную и от лицевой навесил на голову Бернарду Силве, который пробил под перекладину, но чуть-чуть не попал - выше.
83 Замена у Португалии: Жоау Моутинью вместо Мариу.
83 Желтая карточка. Врывался в штрафную португалец, которого в подкате сбил с ног Кадар. Седрик так здорово поддержал атаку своей команды.
82 Сколько уже точных передач выполнили футболисты в португальской форме? Десятка два, вряд ли меньше.
81 Винисиус сегодня не лучший матч проводит, но вот сейчас сумел заблокировать подачу с левого фланга. К вопросу о натурализации - не всякая она бывает полезной. Сегодня новоиспеченный игрок венгерской сборной проводит первый матч за свою национальную команду. Повторим - не лучший матч.
79 Ничего опасного после розыгрыша углового. Подбор остался за Португалией, которая продолжает комбинировать.
79 Куарежма включился на правом фланге, попробовал навесить - мяч улетел на угловой.
78 Пытаются венгерские футболисты что-то изменить, но не ладится у них игра в атаке сегодня. Завозились перед чужой штрафной гости и потеряли мяч, Португалия в контратаку не особо спешит.
76 Мариу получил удар по ногам в центре поля. Не грубый сегодня матч, но вот уже вторая жёлтая карточка - Геро предупрежден.
75 Бернарду Силва с угла поля набросил мяч к линии вратарской со своей левой - никто на эту подачу из португальцев не откликнулся.
74 Снова передача внешней стороной стопы в исполнении Куарежмы - защитник сборной Венгрии выносит мяч на угловой.
73 Кальмар взял игру на себя перед чужой штрафной и даже пробил по воротам - в соперника. Мяч снова у португальцев.
72 А это удар в исполнении Андре Гомеша. Возможно, в том числе и из-за таких ударов полузащитник не может закрепиться в основном составе "Барселоны". Очень уж неточно.
71 Подача внешней стороной стопы с левого фланга - на голову защитнику венгерской команды. Не очень сложно угадать, что именно выполнял эту эффектную передачу. Правильно - Куарежма.
69 Замена у Венгрии: Адам Дьюрчо уходит, выходит Жолт Кольмар.
68 Не первый ли это удар в створ ворот Патрисиу? Джуджак решил пробить с центра поля, но врасплох голкипера португальской сборной не застал, тот спокойно мяч поймал.
67 Замена у Португалии: Андре Силва уходит, выходит Бернарду Силва.
65 !!! ГОООООЛ! Криштиану Роналду! 3:0! Прямым ударом со штрафного забивает форвард мадридского "Реала"! Пробил по диагонали в дальний нижний угол, Гулач был пойман на противоходе и исправить свою ошибку прыжком уже не сумел. Со штрафного забил Роналду, а это уже событие.
64 Португальская команда получила право на перспективный штрафной удар на левом фланге. Это Куарежма обыграл Ловренчича и стал жертвой фола.
63 Мариу навязал борьбу сопернику на правом фланге и заработал для португальской сборной право ввести мяч в игру из аута. Никуда не спешат хозяева поля, что понятно.
61 Первая жёлтая карточка. Джуджак опасно пошёл в борьбу с Фонте и нарушил правила в центре поля.
60 Упали скорости в последние минуты. Все еще нет предпосылок к венгерскому спасению. Португалия все контролирует и скорее забьёт третий гол, чем позволит забить сопернику.
58 Куарежма свой очередной кросс с фланга соорудил - до Роналду мяч не долетел, несмотря на хороший прыжок лидера португальской сборной.
57 Подача к линии вратарской в направлении набегавшего Пепе - тот пробегает мимо мяча и по воротам не пробивает.
56 Роналду пробивает на исполнение с левого угла чужой штрафной - мяч после небольшого рикошета улетает на трибуны и на угловой.
55 Мариу ворвался в штрафную с левого фланга после передачи от Роналду и прострелил низом в направлении Силвы - мяч был перехвачен защитником сборной Венгрии.
54 Патрисиу во втором тайме только и занимается тем, что играет на выходах. Сейчас уверенно справился с угрозой, исходившей с левого фланга атаки венгерской сборной.
53 Интересно! Мариу увидел, что Гулач далековато вышел из ворот, и пробил на исполнение метров с 30-ти - слишком высоко.
52 Еще одну атаку попытались провести венгерские футболисты, но потеряли мяч и сейчас вынуждены соперника прессинговать.
51 Слишком сильная передача по левому флангу на ход Мариу. Не было возможности у полузащитника успеть к этому мячу.
50 Патрисиу в игре! После подачи с правого фланга голкипер португальской команды уверенно сыграл на выходе. Отмечаем, что Ловренчич активно вступил в игру, именно через его правый фланг сейчас снова атаковали гости.
48 Герге Ловренчич включился на правом фланге и изыскал момент для подачи в штрафную в направлении Салаи - до форварда мяч не долетел благодаря защитнику.
47 Португальская команда вторую половину игры начинает с владения. Попытка заброса вперёд по правому флангу - гостям удается сыграть на перехвате.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у Венгрии: Герге Ловренчич сменил Лонга.
Статистика первого тайма: Удары - 9:3; Удары в створ – 4:0; Угловые – 2:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 9:2; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 57%:43%.
Ну пока что без шансов для венгерской сборной. В атаке гости не продемонстрировали совсем ничего интересного, а в обороне получили две пробоины. В течение пяти минут португальцы забили два мяча и приблизили себя к важной победе.
45 Перерыв. Без компенсированных минут в первом тайме.
44 Португальцы комбинируют в центре поля и готовят свою очередную атаку. Венграм нужен перерыв.
43 Еще один удар в исполнении Роналду! Из-за штрафной плотно пробил по воротам автор второго гола - над перекладиной пролетел мяч.
42 Джуджак оказался на левом фланге после передачи Салаи, бывший полузащитник "Анжи" и "Динамо" навесил в штрафную - на соперника, который сбросил мяч в руки Патрисиу.
40 Роналду! Это что-то из пляжного футбола. Мариу мягко забросил мяч к линии штрафной, а Роналду пробил в падении через себя - в руки вратарю. После этого момента обоснованно вспоминаем, что португальцев прозвали европейскими бразильцами.
39 Куарежма с правого фланга послал мяч к линии вратарской, откуда пробить головой пытался Мариу. Пробить не дали, полузащитник "Интера" при этом едва и травму спины не получил.
38 И Португалия продолжает комбинировать. Как-то совсем приуныли венгерские футболисты после первого пропущенного мяча, а уж после второго - и подавно. В данный момент кажется, что Португалия этот матч уже выиграла.
36 !!! ГОООООЛ! Криштиану Роналду! 2:0! Вот и лучший бомбардир отборочного турнира забил! А голевой пас ему отдал Андре Силва, причем пас автор первого гола выдал пяткой. Роналду тут же пробил из-за штрафной низом с левой - мяч залетел точно в ближний угол, несмотря на прыжок Гулача.
34 Криштиану еще одну атаку португальской команды разогнал, сместился с левого фланга в центр и явно искал момент для удара. Пробить Роналду не дали, пришлось играть на правый фланг, откуда Куарежма навесил в направлении Мариу - неточно.
32 !!! ГОООООЛ! Андре Силва! 1:0! А вот это было очень здорово! Роналду разобрался с соперником перед чужой штрафной, покатил мяч налево на Геррейру, тот бережно в касание прострелил на дальний угол вратарской, где был только одинокий Силва, избежавший офсайда. Удар в касание - и счет открыт.
30 Седрик прибежал в атаку для того, чтобы нарушить правила. Недоволен футболист, недоволен и тренер португальской команды.
29 Удар! Салаи молодцом! Откликнулся на высокую подачу с левого фланга рослый форвард, поймал мяч на подъём и сильно пробил слёту - на трибуны. Фонте в этом эпизоде не уследил за соперником.
28 Михай Корхут выпустил мяч за пределы поля на левом фланге. Не хватило техники венгерскому футболисту. Хотя, как показывает повтор, мяч полностью за боковую линию и не ушёл.
27 Упали скорости во многом благодаря действиям футболистов венгерской команды. Ничья их сегодня вполне устроит, наверное. Выезд непростой, ничья оставит неплохие шансы на второе место.
26 Салаи удалось обыграть Фонте на правом фланге, но тут как тут оказался Геррейру, который опередил форварда команды соперника и отправил мяч в ноги Патрисиу.
24 Роналду ошибся в передаче перед чужой штрафной. Хотел обострить ситуацию передачей на правый фланг, а в итоге отдал мяч сопернику обладатель "Золотого мяча".
22 Венгерские футболисты отправились в контратаку по левому флангу и были близки к тому, чтобы заработать угловой удар. Адам Надь боролся с Седриком, в итоге мяч покинул пределы поля от ноги гостевого футболиста.
20 !!! Криштиану Роналду мог забить свой очередной гол в текущем отборочном цикле! Куарежма сначала внешней стороной стопы навесил с левого фланга на голову сопернику, а затем в более традиционном стиле послал мяч на голову Роналду, который с восьми метров пробил головой в противоход Гулачу - неточно. Совсем чуть-чуть не хватило Криштиану для гола.
18 После розыгрыша углового Петер Гулач уверенно сыграл на выходе и даже начал контратаку своей команды.
18 Куарежма претендует на звание самого активного игрока матча. Сейчас технично прорвался по левому флангу, навесил - защитник головой отправил мяч на угловой.
17 А здесь неудачное действие от Куарежмы. Попытался навесить с левого фланга, но мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля.
16 Куарежма с возрастом стал чаще отрабатывать в обороне. Сейчас нарушил правила в центре поля против Джуджака атакующий полузащитник турецкого "Бешикташа".
15 Руй Патрисиу вступил в игру едва ли не впервые в матче. Вышел к линии штрафной португальский страж ворот и подобрал потерянный венграми мяч. Быстро Патрисиу начинает атаку своей команды.
13 Куарежма с угла поля навесил точно на соперника, а вот подбор остался за Португалией, которая снова готовится атаковать чужие ворота.
13 Удар! Роналду пробил в привычной для себя манере - после рикошета от "стенки" мяч улетел на угловой.
12 Пауло Винисиус недружелюбно встретил Андре Силву перед венгерской штрафной площадью. Очень опасный стандарт на ворота гостевой команды.
11 Фонте локтем проверил на прочность затылок Салаи в центре поля, но судья оставил этот эпизод без своего внимания. Хотя фол вполне тянул на жёлтую карточку.
10 Удар! Ни много, ни мало, с линии штрафной попытался пробить головой Седрик - понятное дело, что забить из такого положения было очень непросто. Новый Кирай сборной Венгрии спокойно справился.
9 Роналду уже на правом фланге оказался, сыграл на ближнего, после чего португальцы перешли в позиционное наступление. Похоже, начинают завладевать хозяева поля инициативой.
7 Криштиану Роналду сместился с левого фланга в центр, где наткнулся на соперника. Португальский стадион требовал штрафной удар, но судья посчитал момент игровым. Тут же Роналду в игру вернулся и даже пробил со средней дистанции - очень неточно.
5 Каждое удачное действие португальских футболистов болельщики встречают очень громко, но ошибок и разного рода потерь тоже хватает. В последние минуты венгерская команда чаще владеет мячом.
3 Вот и гости попытались провести свою атаку, но быстро потеряли мяч. Правда, столь же быстро венгры его отвоевали и Вилльям Карвалью вынужден был совершить фол.
2 Криштиану Роналду под овации болельщиков прорвался по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота.
1 Матч начался!
Фантастическая атмосфера на португальском стадионе "Да Луж".Заполнена домашняя арена лиссабонской "Бенфики".
Ударно текущий отборочный турнир проводит лидер португальской сборной Криштиану Роналду. На его счету семь точных ударов и звание лучшего на данный момент бомбардира отборочного турнира ЧМ-2018. Так что если вы ищете вариант для ставки, то вполне логично рассмотреть возможный гол португальского форварда мадридского "Реала".
Всего же Португалия и Венгрия провели между собой 11 матчей. Подавляющее преимущество здесь на стороне Криштиану Роналду и компании - семь побед и четыре ничейных результата. Венгры еще ни разу португальцев не обыгрывали, сегодня гости могут негативную для себя серию прервать.
В последний раз португальцы теряли очки в родных стенах три года назад, когда неожиданную победу с непростого выезда удалось увезти команде Албании. А если говорить об истории противостояний Венгрии и Португалии, то в первую очередь на ум приходит недавний поединок соперников в рамках чемпионата Европы 2016-го года. Тогда венгры и португальцы выдали очень результативный матч, Криштиану Роналду сумел забить ударом пяткой, опытный Габор Кирай пропустил аж три мяча, а встреча завершилась вничью.
Что касается сборной Венгрии, то сегодняшние гости идут как раз следом за Португалией, имея в своём активе на два очка меньше. Венгры стартовали с достаточно неожиданной ничьей в матче против Фарерских островов, затем в напряжённом матче уступили команде Швейцарии, справились с Латвией и уверенно разгромили команду Андорру.
Наверное, во многом неожиданно турнирную таблицу группы В возглавляет не Португалия, а швейцарская сборная, которая выиграла пять матчей из пяти. В том числе – и у португальской сборной. Случилось это в стартовом туре, когда в Швейцарии Португалия потерпела поражение со счётом 0:2. После этого чемпионы Европы дежурно разгромили Андорру, повторили этот трюк в матче со сборной Фарерских островов, и тоже с крупным счётом справились с Латвией.
Приветствую, друзья. Действующие чемпионы Европы примут команду Венгрии в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2018-го года, текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу (В) 
Пепе 
Рафаэл Геррейру 
Жозе Фонте 
Седрик 
Андре Гомеш  86 
Вилльям Карвалью 
Жоау Мариу  83 
Рикарду Куарежма 
Криштиану Роналду (К)  36  65 
Андре Силва  32  67 
Запасные:
Бруну Варела (В) 
Жозе Марафона (В) 
Бруну Алвеш 
Нелсон Семеду 
Жоау Моутинью  83 
Бернарду Силва  67 
Ренату Саншеш 
Данилу 
Пицци  86 
Элизеу 
Желсон Мартинш 
Эдер 
 
ВЕНГРИЯ 
Петер Гулач (В) 
Адам Лонг  46 
Михай Корхут 
Тамаш Кадар  83 
Балаж Джуджак (К)  61 
Борнобаш Беше 
Пауло Винисиус 
Адам Надь 
Адам Дьюрчо 
Золтан Геро  76  86 
Адам Салаи 
Запасные:
Денеш Дибус (В) 
Болаж Медьери (В) 
Кристиан Одорьян 
Мартон Эппель 
Герге Ловренчич  46 
Жолт Кольмар 
Давид Хольман 
Тамаш Пришкин 
Роланд Шоллои 
Сильвестр Хандья 
Адам Пинтер  86