Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 5-й тур.

26 марта. Подгорица. Стадион "Градски".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

ЧЕРНОГОРИЯ - ПОЛЬША
1:2

 

Левандовски, 40 (0:1); Мугоша, 63 (1:1); Пищчек, 82 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очередную победу одерживает сборная Польши, которая набрала 13 очков по итогам 5 матчей, сборная Черногории остается с 7 набранными баллами, и теперь они делят вторую строчку со сборной Дании, которая сумела на выезде набрать одно очко во встрече со сборной Румынии. Роберт Левандовски в очередной раз отличился, забив свой восьмой мяч в пяти матчах, но победу принес выстрел Лукаша Пищчека. Черногория выглядела очень неплохо, но допустила слишком много ошибок, в частности дважды ошибся капитан команды Стефан Савич, после которых поляки и отличались. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+6 И звучит финальный свисток!
+5 Камиль Гросицки покидает поле в концовке встречи, его заменил Славомир Пешко.
+4 Еще один угловой заработали хозяева, даже Божович пришел на подачу, но она у Иванича вышла неудачной, лишь с подбора черногорцы сумели завладеть мячом.
+3 Савичу определенно стоит потренироваться вдвоем с Фабьянски над передачами друг другу, потому как в очередной раз Стефан отдал неточный пас на своего вратаря, но на этот раз все завершилось хорошо для хозяев.
+2 У хозяев Адам Марушич отправился отдыхать, вместо него появился Мирко Вучинич.
+2 Кжиштоф Мончиськи покидает поле, его заменяет Тьяго Чонек.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Неплохая подача последовала с левого фланга точно на Теодорчика, который оказался первым на мяче, но пробил сильно выше перекладины.
90 Всем составом поляки прижались к своим воротам, сейчас им уже нет никакого смысла атаковать, и они переходят на игру "вторым номером", давая хозяевам проводить свои выпады.
88 И еще один игрок оказывается на газоне, теперь им оказался футболист сборной Польши, ради которого также выехал электрокар, но на этот раз он не понадобился.
86 Александар Шчекич покидает поле у хозяев, меняет его нападающий петербургского "Зенита" Лука Джорджевич.
85 Угловой на левом краю заработали хозяева, Иванич выполнил подачу на ближнюю штангу, но попал точно на защитника, который спокойно вынес снаряд за боковую линию.
84 В параллельном матче пока что все также нулевая ничья, так что даже поражение не станет критичным для черногорцев, но все же, конечно, желательно дома набирать очки в каждом матче.
82 И вновь к голевой атаке привела ошибка Стефана Савича, который неудачно отпасовал на своего вратаря, Божевич вынес мяч точно на соперника, который выполнил подачу на правый край на Пищчека, а Лукаш спокойно перекинул вышедшего из ворот голкипера! Мяч влетел в перекладину, а затем заглянул и в сетку владений Младена Божовича!
82 ГООООООЛ! Лукаш Пищчек выводит свою команду вперед! 1:2!
81 Мирко Иванич заменил на поле травмировавшегося Дамира Кояшевича.
80 Пока что в меньшинстве продолжают встречи черногорцы, полагаю, в самое ближайшее время будет замена. А пока что последовала подача в штрафную хозяев на Гросицки, который опередил Божевича, но не сумел попасть в створ ворот.
78 Лукаш Теодорчик появился у поляков вместо Кароля Линетти.
77 Марушич сумел подняться, но тут же и Кояшевич опустился на газон, даже медицинский автомобиль с носилками появился на поле, возможно Дамир не сможет продолжить игру.
76 Могла выйти хорошая контратака у хозяев, но Кояшевич решил взять игру на себя и пробил издалека, но очень и очень неточно. У Адама Марушича тем временем свело ногу и ему оказывает помощь партнер.
74 До сих пор, кстати, ни одной замены не было проведено в составе обеих команд, у поляков этот факт перестанет быть таковым с минуты на минуту, когда на поле появится Теодорчик.
73 Не так уж много времени остается до конца матча, сейчас поактивнее выглядят хозяева, но, пожалуй, ничейный исход устроит обе команды, если во встрече Румынии и Дании также не будет выявлен победитель.
71 И очень хорошая подача последовала точно на Александара Шофранаца, который очень неудачно пробил головой по мячу, просто не попав в створ. А удар сам был нанесен буквально метров с трех.
70 Стойкович с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, спокойно должен был забрать снаряд в руки Фабьянски, но вместо этого лишь коснулся мяча, после чего тот ушел на угловой.
69 Камиль Глик что-то сказал Виктору Кашшаи, за что получил желтую карточку.
68 Бечирай оказался на газоне в чужой штрафной, хозяева требовали пенальти за нарушение, а сам черногорец остался лежать на газоне, но сумел подняться самостоятельно после паузы.
67 Якуб Блащиковски оказался на газоне и держится за грудь, судя по всему, дыхание оказалось сбито у поляка, которому даже пришлось покинуть пределы поля, чтобы получить медицинскую помощь.
66 Очень яро пытается буквально выбить футболку из Левандовски Александар Шофранац, в очередной раз срубив соперника, но подача Блащиковски успеха гостям не принесла.
65 Пока что в параллельном матче сборные Дании и Румынии играют вничью 0:0, так что ничья в этой встрече оставит все команды на своих позициях, черногорцев это вполне устроит, полагаю.
63 С правого края последовала подача в центр штрафной, защитники сборной Польши сделали шаг вперед, чтобы поймать соперника в офсайд, а Мугоша остался совсем один и пробил в пустой угол ворот. Честно говоря, не имею представления как здесь могло не быть офсайда, но повтор с нужного ракурса нам просто не показали! Первый мяч за сборную для Стефана!
63 ГОООООООЛ! И тут же сравнивает счет Стефан Мугоша, 1:1!
62 Да, стань счет 2:0 в пользу гостей, и на этом можно было бы и расходиться, потому как дважды черногорцы вряд ли сумеют забить, хотя шансы у них есть.
61 Левандовски! Ошибся Савич, отдавая пас назад, выдав в итоге голевую передачу на Пищчека, который катнул вдоль штрафной на Левандовски, а Роберт не успел сориентироваться, и очень слабо пробил по пустым воротам, попав точно в защитника! Тут же и второй момент возник у Роберта, вместо удара он отдал пас на того же Лукаша Пищчека, который очень слабо пробил точно во вратаря!
59 Неудачно Глик сыграл на Фабьянски, который в касание просто вынес снаряд за боковую линию, хотя виноват в этом, разумеется, отдавший пас Камиль, а не вратарь сборной Польши.
58 А вот, кстати, очень неплохой момент у Мугоши! С левого края последовал прострел вдоль штрафной, и практически с линии пенальти Стефан нанес удар по воротам. Казалось, бей и забивай, но "поехала" немного нога у нападающего, и пробил он "по воробьям".
57 Для хозяев, пожалуй, единственным вариантом является попытка убежать в контратаку, но за первый час игры даже опасных попыток сделать это мы не увидели.
55 Глик со своей половины поля попытался закинуть снаряд к чужой штрафной на Левандовски, но мяч до Роберта так и не дошел, защитник удачно сыграл на перехвате.
54 Даже без замен справились поляки, у которых поначалу совсем не держался мяч, сейчас же гости довольно уверенно его контролируют в районе центрального круга.
52 Енджейчик немного перестарался в борьбе с Кояшевичем, явно прихватывая руками соперника. Дамир на ногах устоял, но Кашшаи все равно дал свисток о нарушении правил.
51 Почти до центрального круга добежал Левандовски с мячом, причем делал это не от своих, а от чужих ворот, потому как защитники хозяев вынудили форварда поступить именно так. Снаряд он, впрочем, сумел сохранить.
49 Штрафной вышел совсем неудачный у Гросицки, а я же отмечу интересный эпизод между Шофранацем и Левандовски, защитник хозяев после свистка на перерыв договорился с капитаном гостей, судя по всему, об обмене футболками, а именно Левандовски сейчас пострадал от подката Александара.
48 Похоже, что не успокоились черногорцы, Александар Шофранац нарушил правила на левом краю, за что получил желтую карточку.
47 Угловой на старте второго тайма заработали черногорцы, Кояшевич выполнил подачу точно на голову Савичу, который пробил не слишком точно, левее дальней штанги ворот Фабьянски.
46 Начался второй тайм!
Совсем немного моментов создали команды в первом тайме, совсем не было видно Левандовски, но одна ошибка в исполнении Савича, который нарушил правила и подарил право на штрафной полякам, стоила пропущенного гола. Минимальное преимущество у поляков по итогам первой половины встречи, и мы вместе с командами отправимся на отдых, пока черногорцы будут пытаться успокоиться.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Неплохая подача последовала в штрафную поляков с левого края, но защитник довольно спокойно отыграл чуть вперед на партнера, который просто вынес снаряд от своих ворот куда подальше.
43 Стефан Мугоша также удостоился предупреждения, правда какова причина пока что остается загадкой, не попавшей в объектив камер.
43 Теперь еще и Блащиковски досталось прямо около центральной черты, все тот же Вешович помчался на него и свалил с ног. Вполне можно было здесь и вторую желтую показать, нужно успокоиться Марко, разница-то всего в один мяч.
41 Сдали нервы у Марко Вешовича, который наступил на ногу сопернику около чужой штрафной, Кашшаи дал свисток, а черногорец тут же подпрыгнул от негодования и что-то высказал судье. Разумеется, желтая карточка.
40 Сам подошел к мячу Роберт Левандовски, да и перекинул "стенку", направив снаряд точно в ближний нижний угол. Просто провожал взглядом полет сферы Младен Божович, потому как никаких шансов отразить этот удар у черногорского вратаря не было!
40 ГООООООЛ! Кто, если не он?! Роберт Левандовски открывает счет в матче, 0:1!
39 Роберт Левандовски получил мяч перед чужой штрафной и попытался пробить, но Савич сделал накладку, за что получил желтую карточку и опаснейший штрафной.
38 Еще один угловой поляки заработали, но с подачами пока что совсем все плохо, в этот раз навес пришелся точно в руки Божовичу.
37 Филип Стойкович нарушил правила на своей половине поля, выказал недовольство свистком, попытавшись изобразить какой-то жест руками, но Кашшаи тут же прервал футболиста, объяснив его неправоту. В следующий раз будет желтая.
36 Блащиковски с Левандовски разыграли на двоих мяч, после чего Якуб выполнил заброс на левый край штрафной, но слишком неудачно, защитник легко выполнил перехват.
34 Получаются, наконец-то, комбинации у гостей, Гросицки из штрафной выбежал с мячом, отпасовав на Блащиковски, который навесил к чужим воротам, заработав угловой. Сам же Гросицки выполнил подачу, но слишком неудачно, выбив снаряд за пределы поля.
33 Играть еще больше тайма, но, пожалуй, никто не станет кидать в меня помидорами, если я скажу, что по такому матчу все может решить один мяч, особенно, если его забьют поляки, которые классом повыше своего соперника.
31 Но все-таки создают первый голевой момент гости в матче! Левандовски из штрафной отпасовал левее на партнера, который прострелил вдоль ворот на Зелиньски, а тот толком не смог пробить по воротам, лишь направив снаряд в сторону пустых ворот. Защитник же свою команду спас, вынеся мяч с самой "ленточки"!
29 Буквально три точных передачи - это максимальный результат для поляков на чужой половине поля, и очередная попытка провести атаку не увенчалась успехом. Левандовски ищет себя по всей ширине поля, но очень плотно и грамотно играют черногорские футболисты.
28 Александару Шкечичу попал мяч в руку в центре поля, поляки штрафной разыграли, но осмысленной атаки за этим вновь не последовало. Пока что очень скудный на моменты матч в исполнении обеих команд.
26 Очень неудачно приземлился на газон Никола Вукчевич после столкновения с Блащиковски, Якуб поднялся самостоятельно, а вот защитнику хозяев потребуется медицинская помощь.
24 Бечирай грязновато сыграл против защитника гостей Глика, придержав того руками, еще каким-то образом задев ногу соперника. Кашшаи это заметил и тут же дал свисток, но вновь без предупреждения.
23 Пока что не очень активен Роберт Левандовски, и сложно сказать, что черногорцы всей командой выстроили "автобус" или что-то в этом духе, просто пока не очень складываются дела у гостей.
21 Левандовски попытался на скорости прорваться в штрафную, но сделать этого не сумел. Затем капитан гостей пошел в обводку, но здесь также потерпел неудачу, потеряв мяч.
20 Вновь Вешович оказался на первом плане телекамер, но на этот раз в негативном свете, потому как ударил он сзади по ногам Якубу Блащиковски, хотя и обошлось без предупреждения.
18 Марко Вешович оказался с мячом на левом краю в чужой штрафной, попытался он обозначить удар в дальний угол, а сам пробить в ближний, но угодил в ногу защитнику, после чего снаряд докатился до Фабьянски.
16 Кояшевич отправился выполнять первую подачу с края поля, но она вышла совсем неудачной, а на подходе к штрафной сборной Польши игрок хозяев еще и правила нарушил.
15 Сама по себе подача вышла неудачной, но на подборе Савич оказался первым и пробил по воротам, Фабьянски перевел снаряд на угловой.
14 Стойкович прорвался по левому флангу, но Пищчек остановил соперника, нарушив при этом правила. Прямо скажем, обычно такие фолы не свистят, но Кашшаи решил по-другому.
13 В касание игра у поляков пока что совсем не идет, вновь Левандовски сыграл на партнера, на этот раз удачно, но Зелиньски "зажег свечу", а снаряд приземлился точно на соперника.
11 Роберт Левандовски в касание попытался направить мяч на Петра Зелиньски, но также угодил в соперника, после чего "круглый" в очередной раз оказался в руках Божевича.
10 Паздан с левого фланга попытался навесить в штрафную, но угодил в ногу защитнику, после чего снаряд спокойно докатился до Божевича, никто не мог этому помешать из игроков польской сборной.
9 Пищчек с правого края отправил снаряд в чужую штрафную на Зелиньски, но Петр не сумел опередить Божевича, который очень своевременно вышел из ворот и забрал мяч.
8 Кояшевич пытался перехитрить соперника движением корпуса, но в итоге тот довольно спокойно поставил ногу, отобрав мяч без всяких проблем.
7 Не поняли друг друга два игрока сборной Польши в центре поля, один пытался оставить мяч другому, но его партнер просто не вышел вперед. Впрочем, хозяева сами того не ожидали, и тут же снаряд потеряли.
6 Не лучшая подача в исполнении черногорского футболиста далее последовала, до Фабьянски мяч пока что так и не дошел. В ответной атаке уже Пищчек выполнил подачу, но точно в руки Божовичу.
5 Первую атаку провели и хозяева, Мончиньски же прервал ее сразу за центральным кругом, но с нарушением правил, неплохая возможность для подачи в штрафную.
3 Камиль Гросицки по левому краю штрафной промчался до чужих ворот, пробил по владениям Божовича и заработал первый угловой. С него последовала подача на Глика, который пробил в ближний угол, но не очень точно.
2 Шкечич не очень удачно поборолся за мяч в воздухе на чужой половине поля с Зелиньски, игрок хозяев попал лбом в затылок сопернику, который с трудом поднялся с газона.
1 Не попал в сегодняшнюю заявку на матч черногорский нападающий Стефан Йоветич, который получил травму незадолго до этого важного игрового дня, в его отсутствие единственным нападающим будет Фатош Бечирай из московского "Динамо".
1 Матч начался, поехали!
Встреча пройдет в Подгорице на стадионе "Градски", обслужит ее судейская бригада из Венгрии под руководством известного Виктора Кашшаи, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
В свое время сборная Польши была очень и очень сильной командой, которая сумела в 1974 и 1982 годах выиграть бронзовые медали мундиаля, а также выиграв олимпийское золото в Мюнхене в 1972 году. В наше же время поляки проделали огромный путь с 78 места в рейтинге ФИФА до текущего 15-го, причем на все это ушло почти ровно три года. Всего же поляки семь раз отбирались на чемпионат мира, в современности сделав это дважды: в 2002 и 2006. На данный момент поляки довольно уверенно идут к своему восьмому участию на главном футбольном первенстве планеты, выиграв четыре матча из пяти, а также однажды сыграв вничью с, как ни странно, Казахстаном на выезде, причем Польша вела по ходу матча 2-0, но умудрилась отдать это преимущество. Десять раз отличились поляки в этих пяти встречах, из них семь мячей забил Роберт Левандовски, который и сегодня постарается провести свою команду к победе. Подопечные Адама Навалки уже имеют опыт прохождения сильной обороны - на выезде они разгромили Румынию со счетом 3:0, так что победа сегодня даст полякам преимущество минимум в 4 очка, если датчане свой поединок против Румынии смогут выиграть.
Черногория очень неплохо начала турнир, выиграв два матча против Дании и Казахстана, а также сыграв вничью с Румынией на выезде. Но затем подопечные Любиши Тумбаковича довольно неожиданно на выезде уступили сборной Армении 2:3, которая после неудачного старта и смены тренера сумела отнять очки у более сильных черногорцев. На данный момент у "храбрых соколов" 7 очков в четырех матчах, на очко меньше у Дании и на два очка меньше у Румынии. У лидирующей Польши ровно на одну победу больше, так что шансы у Черногории занять первое место уже сегодня будут. Во всех своих матчах черногорцы сумели забить, пропустив четырежды в четырех матчах, но три мяча им забила сборная Армении. Так что вполне возможно, что сегодня мы увидим оборонительный футбол со стороны домашней команды.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаются отборочные матчи к чемпионату мира по футболу 2018, в группе "Е" между собой сойдутся первая и вторая команды, Польша постарается укрепить свое лидерство, а Черногория попробует догнать своего сегодняшнего соперника в домашнем поединке.

 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Младен Божович 
Александар Шофранац  48 
Стефан Савич  39 
Филип Стойкович 
Адам Марушич  90 
Никола Вукчевич 
Александар Шчекич  86 
Марко Вешович  41 
Дамир Кояшевич  81 
Стефан Мугоша  43  63 
Фатос Бечирай 
Запасные:
Милан Миятович 
Даниель Петкович 
Небойша Косович 
Владимир Йовович 
Душан Лагатор 
Марко Янкович 
Мирча Вучинич  90 
Лука Джорджевич  86 
Элсад Зверотич 
Владимир Болевич 
Мирко Иванич  81 
Филип Райчевич 
 
ПОЛЬША 
Лукаш Фабьянски 
Михал Паздан 
Камиль Глик  69 
Артур Енджейчик 
Лукаш Пищчек  82 
Кароль Линетти  78 
Петр Зелиньски 
Кжиштоф Мончиньски  90 
Якуб Блащиковски 
Камиль Гросицки  90 
Роберт Левандовски  40 
Запасные:
Войцех Щченсны 
Лукаш Скорупски 
Тьяго Чонек  90 
Игор Левчук 
Аркадиуш Милик 
Бартош Берешиньски 
Мацей Рыбус 
Лукаш Теодорчик  78 
Славомир Пешко  90 
Мацей Садлок 
Яцек Гуральски 
Камиль Вильчек