Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 12-й тур

15:00. Сибирь - Зенит-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Армавир - Факел - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Тамбов - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Мордовия - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Луч - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Аякс - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Шахтер - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Виктория - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Реал Мадрид - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Бенфика - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Манчестер Сити - Лион - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Валенсия - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Янг Бойз - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 27-й тур.

1 апреля. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Карлуш Шистра (Ковильян).

 

БЕНФИКА - ПОРТУ
1:1

 

Жонас, 7 - с пенальти (1:0); Перейра, 50 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 7:3; Угловые – 5:3; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 2:6; Фолы – 12:18; Жёлтые карточки – 0:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55%:45%.
"Порту" мощно начал второй тайм и сумел сравнять счёт. После этого "драконы" на волне успеха атаковали ещё некоторое время, но потом за дело взялась "Бенфика". Действующий чемпион создал множество голевых моментов, но пробить Икера Касильяса больше не получилось. Испанский голкипер совершил ряд выдающихся сэйвов и принёс "Порту" эту ничью, которая не позволила лиссабонским "орлам" уйти в отрыв. Лидеры чемпионата Португалии остались при своих. Борьба за чемпионство продолжается! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Луиш Пицци навесил в центр штрафной соперника, откуда мяч вынес защитник "Порту".
+1 "Бенфика" старается как-то атаковать, однако не забывает при этом оглядываться на свои ворота. Ну а футболисты "Порту" в атаку в концовке встречи практически не идут.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Отавио, который только-только появился на поле, с левого фланга на дриблинге ворвался в штрафную "Бенфики" и в борьбе с защитником упал на газон. Судья был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
87 Оба тренера провели по замене. В составе "Порту" Отавио появился на поле вместо Ясина Браими, а у лиссабонских "орлов" Андре Каррильо заменил Рафа Силву.
87 Макси Перейра получил жёлтую карточку. Уругвайский защитник грубовато ударил по ногам Франко Серви.
85 Жонас на скорости ворвался в штрафную гостей и при минимальном контакте с Иваном Маркано рухнул на газон, намекая на пенальти, однако свисток арбитра ожидаемо промолчал.
84 Рафа Силва с правого фланга сместился к линии штрафной и нанёс плотный удар по воротам, который, впрочем, сумел заблокировать Иван Маркано.
82 Макси Перейра подключился к атаке "драконов" по правому флангу и выполнил навес в штрафную "Бенфики", где надёжно на выходе сыграл Эдерсон.
80 Спокойно проходит игра в концовке встречи. Сейчас обе команды понимают всю важность результата и уже не рискуют. В очередном эпизоде вышедший на замену Диогу Жота забрался в положение "вне игры".
78 Пока "Бенфика" держит мяч под своим контролем в центре поля, отметим, что сегодняшний матч посетили 64036 зрителей.
76 Алекс Теллес получил жёлтую карточку за грубый фол против Рафа Силвы.
75 ! Опасно! Луиш Пицци исполнил угловой с правого фланга, навесив точно на голову Луизао, тот нанёс мощнейший удар по воротам, однако Икер Касильяс совершил очередной сэйв и вновь спас "драконов" от больших проблем.
74 Луиш Пицци исполнил угловой с левого фланга, отправив мяч на дальнюю штангу, где расположился Луизао. Капитан "Бенфики" выполнил прострел, но случился рикошет от Данилу Перейры, и хозяева получили право на ещё один угловой.
73 ! Что творит Икер Касильяс! Просто фантастика! Луиш Пицци со "стандарта" навесил в центр штрафной "Порту", откуда Костас Митроглу мощно выстрелил из убойной позиции, но испанский голкипер отбил мяч. Первым на подбор подоспел Жонас, но и с его ударом с нескольких метров Касильяс справился!
72 Вторая замена в составе "Порту": Андре Силва вместо Соареша.
71 Иван Маркано получил жёлтую карточку за слишком агрессивный подкат.
69 Первая замена у хозяев: Франко Серви вместо Эдуардо Сальвио.
68 Ясин Браими подхватил мяч на левом углу штрафной соперника и довёл дело до удара по воротам, однако Эдерсон никаких проблем в этом эпизоде не испытал.
67 А вот и первая замена, которая произошла в составе "Порту". Диогу Жота появился на поле вместо Хесуса Короны.
66 "Бенфика" разыграла угловой с левого фланга, в итоге навес в штрафную всё-таки последовал, Жонас головой пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
65 ! Вот это да! Просто невероятно! "Бенфика" провела быструю атаку, в результате которой Эдуардо Сальвио выдал практически идеальный пас под удар Костасу Митроглу, греческий форвард без всякого сопротивления в одно касание выстрелил из убойной позиции. Казалось, гола не миновать, но Икер Касильяс совершил выдающийся сэйв, не позволив "Бенфике" повести в счёте!
64 Ничья в этом матче больше устраивает "Бенфику", так как она опережает "Порту" в турнирной таблице на одно очко, но победа позволит "орлам" уйти в отрыв от своего конкурента, поэтому подопечные Руя Витории не прижимаются к своим воротам, а пытаются искать счастье в атаке.
62 Луиш Пицци исполнил "корнер" с правого фланга, закрутив мяч в центр штрафной "драконов", сразу несколько его партнёров могли пробить по воротам, но в итоге выстрелить так никто и не сумел.
61 Жонас подхватил мяч у штрафной площади "Порту" и нанёс обводящий удар в дальний угол, игровой снаряд шёл мимо цели, но Икер Касильяс перестраховался и в прыжке отбил мяч на угловой.
59 ! Какой момент! Соареш смело взял игру на себя, вошёл в штрафную площадь "Бенфики", где обыграл Нелсона Семеду и оказался практически один на один с Эдерсоном, но бразильский голкипер вовремя выскочил из ворот и в самый последний момент помешал нападающему "Порту".
58 Ясин Браими после передачи Хесуса Короны на дриблинге ворвался в штрафную лиссабонских "орлов" и выдал обостряющий пас, но сразу два его партнёра по атаке оказались в офсайде.
57 Футболисты "Бенфики" требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал. Костас Митроглу после передачи Жонаса упал в штрафной площади "Порту" в борьбе с Филипе. Было похоже на фол со стороны защитника гостей, однако арбитр никакого фола не увидел.
56 Андре Андре в центре поля сзади зацепил по ногам Луиша Пицци и получил за свой фол жёлтую карточку, которая стала для него пятой в сезоне.
54 Соареш подхватил мяч на левом фланге и выполнил сильный прострел на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров не оказалось и Эдерсон легко забрал мяч.
52 Подопечные Нуну Эшпириту Санту очень активно начали второй тайм и быстро сумели сравнять счёт. Теперь встреча будет ещё интереснее! Пока же "драконы" продолжают владеть мячом.
50 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Порту" сравнивает счёт! Хесус Корона перехватил мяч в центре поля, исполнил пару финтов и выполнил перевод налево, там открылся Ясин Браими, который вошёл в штрафную и мощно выстрелил в ближний угол, однако Эдерсон отбил этот мяч. Подбор выиграл Андре Андре, который сначала выстрелил в защитника, а потом набросил мяч к линии вратарской, там защитник "Бенфики" неудачно сыграл на вынос, попал в Макси Перейру, а уругвайский защитник мощным выстрелом попал точно в ближний угол, забив свой первый гол в сезоне!
48 Алекс Теллес выполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Бенфики".
47 Соареш за счёт прессинга отобрал мяч у Нелсона Семеду на левом фланге и прострелил в штрафную на Андре Андре, однако того в подкате опередил защитник хозяев, выбивший мяч на угловой.
46 Начался второй тайм.
Очень напряжённым получился первый тайм. "Бенфика" в самом начале матча заработала пенальти, который реализовал Жонас. После этого лиссабонские "орлы" играли строго от обороны. Футболисты "Порту" владели инициативой, но моментов практически не создали. В концовке тайма соперники обменялись опасными "стандартами", но счёт до перерыва больше не изменился. Во второй половине встречи ожидается не менее упорное противостояние двух лучших клубов чемпионата Португалии.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Эдуардо Сальвио с правого фланга навесил в штрафную, Костас Митроглу из сложной ситуации в борьбе с защитником головой всё-таки пробил по воротам, однако мяч пролетел выше цели.
43 Нелсон Семеду поддержал атаку своей команды по правому флангу, но перестарался и нарушил правила в борьбе с Алексом Теллесом.
41 ! Ух! Было очень опасно! Луиш Пицци великолепно исполнил штрафной с правого фланга, навесив точно на Луизао, капитан "Бенфики" выиграл борьбу на "втором этаже" у Соареша и головой выстрелил из убойной позиции, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! "Бенфика" была очень близка ко второму голу в матче.
40 "Бенфика" провела позиционную атаку, в результате которой заработала "стандарт" на правом фланге. Много у нас сегодня штрафных, но пока единственный гол в матче Жонас забил с пенальти.
38 Алекс Теллес исполнил второй угловой "Порту", выполнив подачу на дальнюю штангу, там его партнёр выиграл борьбу в воздухе, но сбросил мяч точно на Луизао, который моментально сыграл на отбой.
37 ! Какой удар! Ясин Браими едва не сравнял счёт! Алжирский полузащитник великолепным ударом буквально прошил "стенку", мяч полетел аккурат в дальний угол, но Эдерсон в невероятном броске справился с этим ударом, отбив мяч на угловой!
36 "Порту" заработал опаснейший "стандарт"! Сначала Соареш упал в штрафной "Бенфики" в борьбе с Нелсоном Семеду, но судья нарушения правил в этом эпизоде не увидел. Зато тут же Луиш Пицци сфолил возле собственной штрафной площади.
34 Алекс Теллес с левого фланга выдал длинный пас вперёд на Соареша, но тот не успел выйти из офсайда. Это первое положение "вне игры" в нашем матче.
32 Как только не пытаются атаковать "драконы", но у них мало что получается. Футболисты "Порту" стараются идти вперёд как флангами, так и через центр, однако безуспешно. "Бенфика" в первом тайме крайне надёжна в обороне.
30 "Бенфика" впервые за долгое время провела атаку, которая завершилась ударом по воротам. Костас Митроглу нанёс мощный выстрел в створ, но Икер Касильяс никаких трудностей в этом эпизоде не испытал.
29 После быстрого забитого мяча футболисты "Бенфики" сосредоточились на игре "вторым номером". Команда Руя Витории отдала инициативу сопернику, а сама надёжно обороняется. "Порту" много владеет мячом, но создать хоть что-то по-настоящему опасное у ворот Эдерсона никак не может.
27 "Порту" в эти минуты владеет заметным преимуществом. Активный Ясин Браими взял игру на себя, с фланга на скорости сместился в центр и нанёс мощный удар по воротам со средней дистанции, однако мяч прошёл мимо цели.
25 Ясин Браими со штрафного неплохо закрутил мяч во владения Эдерсона, однако там вновь борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Бенфики".
24 И ещё одно стандартное положение в пользу "Порту". На этот раз Луиш Пицци сзади зацепил по ногам Андре Андре. Гости большими силами пошли в штрафную площадь соперника.
22 Исполнять "стандарт" вызвался сам Ясин Браими, алжирский полузащитник навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграл капитан "Бенфики" Луизао.
21 Ясин Браими попытался прорваться вперёд по правому флангу, но против него нарушил правила Элизеу. Судья ограничился устным предупреждением.
20 Оливер Торрес выиграл подбор перед штрафной площадью лиссабонских "орлов" и нанёс мощный удар по воротам, а мяч проскочил рядом со штангой. Эдерсон ситуацию контролировал.
19 Ясин Браими с левого фланга ворвался в штрафную соперника и попытался выполнить прострел, но мяч попал в лицо Нелсону Семеду, который играл в подкате. Защитник "Бенфики" даже не покорчился, хотя, конечно, ему было неприятно. Так "Порту" заработал свой первый угловой, после розыгрыша которого ничего опасного не произошло.
18 Нелсон Семеду открылся на правой бровке, получил мяч себе на ход, сместился в центральную зону, ушёл от двух оппонентов и нанёс мощный удар по воротам, однако мяч полетел слишком высоко.
17 Алекс Теллес прорвался вперёд по левому флангу и попытался сыграть в центральную зону, где открылся Хесус Корона, однако защитник "Бенфики" мяч перехватил.
15 Первый угловой в матче заработали подопечные Руя Витории. Подачу с правого фланга исполнил Луиш Пицци, отправивший мяч в центр штрафной "Порту", а там борьбу в воздухе выиграл бывший защитник казанского "Рубина" Иван Маркано.
14 Алекс Теллес подключился к атаке "Порту" по левому флангу и у лицевой линии попытался обыграть Нелсона Семеду, однако цепкий защитник хозяев дальше своего оппонента не пустил.
13 Ясин Браими с правого фланга сыграл вперёд на Соареша, против которого жёстко в подкате сработал капитан "Бенфики" Луизао, а судья даже нарушения правил не зафиксировал. Да, тяжело сегодня главному арбитру матча Карлушу Шистре.
12 Ясин Браими перехватил мяч в центре поля и попытался убежать в контратаку, однако против него мгновенно нарушили правила. Судья ограничился только устным предупреждением.
11 "Бенфика" продолжает охотно атаковать. В очередном эпизоде Луиш Пицци забросил мяч в штрафную соперника, а там надёжно на выходе сыграл Икер Касильяс.
9 Ух! Какой момент! Жонас на скорости влетел в главного тренера "Порту" Нуну Эшпириту Санту. Пока судья отвлёкся на наставника гостей, Макси Перейра жёстко толкнул Жонаса, завалив бразильца на газон. Арбитры ничего не видели и оставили этот эпизод без внимания, хотя за такое можно показывать даже красную карточку.
7 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Сам же пострадавший подошёл исполнять одиннадцатиметровый, и Жонас всё сделал уверенно! Бразильский нападающий выждал большую паузу и нанёс мощный удар точно по центру ворот, а Икер Касильяс улетел в правый от себя угол!
6 ! Пенальти назначен в ворота "Порту"! Давление "Бенфики" привело к фолу в штрафной площади гостей. Жонас ворвался во владения Икера Касильяса, где его на бедро принял Филипе. Это очевидный пенальти, а защитник "драконов" получил ещё и жёлтую карточку. У хозяев отличный шанс открыть счёт!
4 Хозяева долго разыграли мяч на правом фланге. В итоге Нелсон Семеду сыграл в центральную зону на Андреаса Самариса, который тут же допустил потерю.
3 Андреас Самарис прорвался вперёд по правому флангу, однако обыграть Алекса Теллеса не сумел. Бразильский защитник грамотно поставил корпус и сопроводил мяч за лицевую линию поля.
2 "Бенфика" свою первую атаку провела по левому флангу. Жонас в борьбе с Макси Перейрой пытался заработать угловой, однако мяч ушёл за пределы поля от ноги нападающего "орлов".
1 Матч начался.
Матч между "Бенфикой" и "Порту" можно смело назвать битвой за чемпионство. После 26-ти туров "орлы" опережают "львов" на всего лишь один балл. Лиссабонский "Спортинг" уже давно отстал и в борьбу за золото уже не вклинится. Вот и получается, что победитель сегодня сделать решительный шанс к чемпионскому титулу. "Бенфика" в предыдущей своей игре неожиданно потеряла очки в гостевом матче с "Пасушем" (0:0). "Порту" мог стать единоличным лидером. Команда Нуну Эшпириту Санту играла позже "орлов", но тоже потеряла очки. "Порту" дома не сумел обыграть "Сетубал" (1:1). "Бенфика" и "Порту" лидируют в нынешнем сезоне по всем показателям. Они и забивают больше всех, и пропускают на порядок меньше остальных. "Бенфика" одержала 20 побед при двух поражениях, а "Порту" проиграл только один раз, но при этом одержал 19 побед при 6 ничейных результатах, тогда как команда Руя Витории вничью сыграла четыре встречи. В матче первого круга "Порту" на своём поле был очень близок к победе над "Бенфикой". Хозяева вели 1:0 после результативного удара Диогу Жоты, но в добавленное время лиссабонские "орлы" ушли от поражения, когда ответный мяч забил защитник Лисандро Лопес. А вот в прошлом сезоне "Порту" оба раза обыграл "Бенфику". Сначала со счётом 2:1, а потом 1:0. Вообще "орлы" не могут обыграть "драконов" уже четыре матча подряд. Сегодня букмекеры фаворитом считают команда Руя Витории, однако легко хозяевам важнейшего матча точно не будет. "Порту" сейчас в хорошей форме и готов выдать свой максимум, чтобы обыграть принципиального соперника и возглавить турнирную таблицу. "Бенфика" в последние годы чемпионский титул не отдаёт, однако сейчас "Порту" очень близок к тому, чтобы прервать гегемонию лиссабонских "орлов". Битва обещает получиться яркой, красочной и очень эмоциональной. "Бенфика" и "Порту" редко в очных матчах забивают много голов, но страсти и эффектного футбола всегда хватает. Что касается кадровой ситуации, то Руй Витория сегодня не сможет рассчитывать на мексиканского форварда Рауля Хименеса, который уже давно находится в лазарете. Также не сыграет опытный бразильский защитник Жардел, который пропустил почти весь сезон из-за серьёзного повреждения. У "Порту" некоторые проблемы со здоровьем испытывают Ясин Браими и Хесус Корона, но есть шанс, что они сегодня появятся на поле. Всё внимание ценителей португальского футбола сегодня будет приковано к матчу между "Бенфикой" и "Порту". Ждём увлекательной борьбы!
Здравствуйте! В центральном матче 27-го тура чемпионата Португалии на стадионе "Эштадиу да Луж" в Лиссабоне сразятся единственные претенденты на чемпионство в нынешнем сезоне. Действующий обладатель титула "Бенфика" принимает своего главного конкурента "Порту". Главным арбитром матча назначен Карлуш Шистра из Ковильяна. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕНФИКА 
Эдерсон 
Нелсон Семеду 
Луизао 
Виктор Нильссон-Линделёф 
Элизеу 
Андреас Самарис 
Луиш Пицци 
Эдуардо Сальвио  69 
Рафа Силва  87 
Жонас  7 
Костас Митроглу 
Запасные:
Жулио Сезар 
Андре Алмейда 
Лисандро Лопес 
Филипе Аугусто 
Франко Серви  69 
Андрия Живкович 
Андре Каррильо  87 
 
 
 
 
 
 
ПОРТУ 
Икер Касильяс 
Макси Перейра  50  87 
Иван Маркано  71 
Фелипе  6 
Алекс Теллес  76 
Данилу Перейра 
Андре Андре  56 
Оливер Торрес 
Ясин Браими   87 
Хесус Корона  67 
Соареш  72 
Запасные:
Жозе Са 
Вилли Боли 
Рубен Невеш 
Эктор Эррера 
Отавио  87 
Диогу Жота  67 
Андре Силва  72