Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч

19:00. Утрехт - Зенит - 1:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

21:45. Наполи - Ницца - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Истанбул ББ - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Селтик - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Испании, ответный матч

00:00. Реал Мадрид - Барселона - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 30-й тур.

2 апреля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

НАПОЛИ - ЮВЕНТУС
1:1

 

Хедира, 7 (0:1), Гамшик, 60 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:4; Удары в створ – 4:1; Угловые – 5:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:3; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Счет матча абсолютно можно назвать справедливым. Владели огромным игровым преимуществом хозяева, но совершили слишком много брака, но, все же, отличились один раз. "Ювентус" же нарочно отдал инициативу, и играл на контратаках, а на 7 минуте матча первым же ударом по воротам сумел открыть счет. Эта ничья скорее в пользу "Ювентуса" нежели "Наполи", так как 3 очка для неаполитанцев играют большую роль, а хозяева и так комфортно себя чувствуют, ведь имеют небольшой запас.
+3 На последней минуте матча хозяева решили подержать мяч и на последних секундах матча провести финальную атаку: последовала подача в штрафную, но мяч был оперативно выбит и все, звучит финальный свисток!
+2 Не успели хозяева разыграть мяч, как сами нарушили правила. Буффон отправил сферу далеко-далеко вперед, но его партнеры по команде таки не сумели зацепиться за мяч.
+1 Дибала сыграл рукой в центре поля. Разыграли этот стандарт хозяева, но так и не сумели прорваться к штрафной, так как Ринкон нарушил правила. Еще один стандарт.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 До конца матча остается всего около 3-5 минут. Все идет к мирному исходу, но может, все же, кому-то и повезет, и он получит заветные 3 очка. "Ювентус" контролирует сферу в центре поля и, наконец, решился на обострение: последовала передача по центру, но мяч был перехвачен.
87 А вот и последняя замена в нашем матче. С поля ушел Маралем Пьянич, вместо которого вышел Томас Ринкон.
86 Не прошла разрезающая передача по центру в направлении Инсинье и мяч был перехвачен, но вскоре, хозяева вновь завладели снарядом, но мяч попал в руку одному из неаполитанцев.
84 Бонуччи как в хоккее выставил "клюшку" в виде ноги и отобрал мяч у соперника без малейших претензий на нарушение правил. Но хозяева сразу же включили прессинг и вернули мяч себе под контроль.
82 Буффон с мячом. Выбил он снаряд в центр поля, борьбы за мяч не было: сфера оказалась под контролем хозяев. Не стали игроки "Наполи" томить и отправили сферу на половину поля соперника, но мяч был потерян.
80 И тут же замена в составе "Ювентуса": на поле вышел Дибала, который заменил Маркизио.
79 Замена в составе "Наполи": на поле вышел Гулям, который заменил Стринича.
78 Зелински прорвался по флангу и попытался прострелить в центр, но мяч не нашел адресата и прикатился к Рогу, который сместился левее и пробил по воротам Буффона, но сфера полетела слишком неточно.
76 Замена в составе "Наполи". С поля ушел Марек Гамшик, которого заменил Марко Рог.
75 Кальехон прорвался по флангу и выполнил прострел в штрафную соперника, Но мяч как в пинболе несколько раз отскочил от соперников и был выбит за пределы зоны.
73 К мячу подошел Пьянич, который выполнил навес на линию вратарской, где первым к снаряду успел Кабрал, который забрал сферу в руки.
72 Хозяева поля нарушили правила на Хедире в центре поля. Это Гамшик ударил сзади по ногам опорника "Ювентуса". Разыграли этот стандарт хозяева и выполнили перевод на левый фланг, где заработали штрафной.
70 Куадрадо промчался по флангу и вступил в борьбу с 2 игроками соперника. Стринич сумел выиграть борьбу и начать атаку своей команды. Правда, как только мяч дошел до середины поля, гости совершили перехват.
69 А вот и замена в составе "Наполи": на поле вышел Петр Зелински, который заменил Аллана.
67 Да, в начале второго тайма казалось, что скорости сошли на нет, но сейчас нетрудно убедиться в том, что игра стала еще динамичнее развиваться и мы наблюдаем момент за моментом! "Наполи" сейчас находится в приподнятом настроении после забитого мяча и имеет преимущество.
65 С УМА СОЙТИ! Мертнес подкараулил чудовищную ошибку защитника "Ювентуса" Бонуччи, который отдавал пас назад Буффону, но получилось слишком слабо и Мертенс вышел на рандеву с голкипером, который вышел на опережение. Пошел в стык игрок хозяев и протолкнул сферу вперед, но мяч полетел слишком сильно и лишь на ленточке поля Мертенс сумел пробить по воротам с нулевого угла и попал в штангу! Повезло "Ювентусу"!
62 Замена в составе "Ювентуса". На поле вышел Куадрадо, который заменил Лемину.
60 Отличную комбинацию разыграли Мертенс и Гамшик! Мертенс прорвался по центру и выполнил передачу в разрез на Гамшика, который на линии штрафной отдал пас назад Мертенсу, который вновь разрезал линию "Ювентуса" и вывел Гамшика на рандеву с голкипером. Не стал игрок "Наполи" придумывать велосипед и просто пробил над Буфоном точно под перекладину!
60 ГОООООООЛ! Гамшик! 1:1!
59 Контролируют футболисты "Ювентуса" мяч на своей половине поля. А тем временем на бровке уже разминается целый ряд футболистов, неужели готовится замена? Скоро узнаем. Ну, а пока, хозяева совершили перехват и проводят свою атаку.
57 А мяч все-таки залетел в ворота Буффона, хоть и из двухметрового оффсайда! Арбитр видел момент и разобрался в ситуации. Последовал удар из-за пределов штрафной, Буффон сложился и сумел отразить этот выстрел перед собой, но тут как тут на добивании оказался Инсинье, который заколотил сферу в ворота, но в момент удара он находился на 2 метра вперед, чем последний игрок "Ювентуса"!
56 Инсинье выполнил подачу на линию штрафной, Стринич не сумел выиграть борьбу у трех игроков соперника, которые его опекали и мяч перешел под контроль соперника.
54 "Наполи" уже не так активно атакует, как в первом тайме, нужно прибавить в скорости. Последовала передача на правый фланг, но сфера полетела слишком неточно и ушла за боковую.
52 Кальехон боролся на втором этаже с Марио Манджукичем и подсел под него. Упал на газон форвард гостей, да и сам игрок хозяев пострадал и держится за плечо. На поле вышла бригада медиков для оказания помощи Манджукичу, но, вроде, ничего серьезного, игрок продолжит игру, но покинет на время поле по правилам и попросит разрешения вступить в игру.
50 Инсинье выполнил передачу на Кулибали, которого запрессинговал Манджукич, но хозяева не сдались и продолжили свою атаку. Инсинье получил мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил по воротам соперника, но мяч пролетел над перекладиной.
48 Лемин получил мяч на правом фланге, сместился в центр и нанес удар по воротам Кабрала, правда, сфера полетела слишком неточно и ушла за пределы поля.
47 Игроки "Наполи" контролируют сферу на своей половине поля. Хюсай перешел на половину поля соперника и отдал передачу на линию штрафной, но Бонучи оказался первыми на мяче и взял его под контроль своей команды.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Не стали они тянуть резину и сразу же последовала проникающая передача по центру, но на самом деле - поторопились, ведь сфера была утеряна и перешла под контроль гостей.
Второй тайм начался!
Честно говоря, первый тайм прошел под диктовку "Наполи", хоть и гости повели в счете. Намеренно отдал мяч сопернику "Ювентус", так как Аллегри практикует игру без мяча даже не то что с соперниками уровня "Наполи", а даже с середняками. Это тактика дала свои плоды: гости повели в счете и не пропустили, в то время как "Наполи" то и делал, что атаковал, но футболисты "Ювентуса" держались очень компактно и не дали преобразовать напор и владение мячом соперника во что-нибудь голевое. Ждем второй тайм.
+1 На последней минуте матча игроки "Ювентуса" провели свою атаку. Лихштайнер прорвался по правому флангу и выполнил перевод на Асамоа, который выполнил подачу в штрафную соперника, откуда мяч был выбит и прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту ко времени первого тайма.
44 Очередной угловой в этом матче. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался голкипер "Ювентуса" Буффон, который забрал снаряд в руки.
42 Кальехон прекрасно сыграл на фланге, но дальше последовал брак: подача на дальнюю штангу не удалась, так как мяч полетел слишком сильно и ушел за пределы поля.
40 Опасно! Следует диагональный перевод на левый фланг, где сферу принял Инсинье, который сместился в центр, подработал мяч и мощно пробил по воротам соперника, Буффон был отыгран, а мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.
38 Хюсай просто отменно сыграл в атаке, но ни Мертенса, ни Гамшика там не оказалось. Игрок прорвался по флангу и выполнил превосходную передачу в штрафную сквозь всю оборону гостей, но его партнеры не ожидали такого.
37 А вот и первая желтая карточка в этом матче. А получает ее Лоренцо Инсинье, который наговорил слишком много лишнего арбитру, в моменте с его незначительным фолом на фланге.
36 Стринич поборолся на фланге с Лихштайнером и сумел оторваться, после чего последовала подача на линию вратарской, где первым на мяче оказался Буффон, который без борьбу забрал сферу в руки.
34 А Мертенс мог сейчас забивать, но чуть не повезло.Получил он мяч на правом фланге, сместился в центр, где не встретил никакого сопротивления и пробил низом с левой, но удар не получился и Буффон спокойно забрал снаряд в руки.
32 Стринич с мячом на левом фланге. Последовала подача на ближний угол вратарской, где располагался Гамшик, который не сумел выиграть верховую борьбу у соперника, который завладел мячом.
30 Бонуччи подключился к атаке своей команды. Но результата это не принесло: последовала неточная передача в направлении Манджукича, до которого сфера так и не дошла и улетела за пределы поля.
29 Не перестают атаковать неаполитанцы. Мяч на левом фланге, там Хюсай борется с Манджукичем, следует передача на Аллана, но снаряд до адресата так и не дошел.
27 "Наполи" заработал стандарт в центре поля. Разыграли этот штрафной хозяева и стали перекатывать мяч с фланга на фланг. После, последовала поникающая передача в штрафную по центру, но Буффон оказывается первым на мяче и забирает того в руки.
25 Небольшая заминка в нашем матче. Альбиоль при верховой борьбе подсел под соперника и сам же от этого пострадал. На поле вышла бригада медиков для оказания помощи, но никакой серьезной травмы нет, все в порядке.
24 И еще угловой, но только с противоположной стороны. К мячу подошел Пьянич и выполнил подачу в штрафную Кабрала, но защитники сумели отвести угрозу от своих ворот и выбили сферу за пределы зоны.
22 Интересный момент! "Наполи" заработал угловой. Последовала подача в штрафную, где за мяч боролся Буффон и Мертенс. Футболист хозяев понимал, что не сможет на равных бороться с голкипером, так как у последнего преимущество в виде рук и решил уравнять шанс: Мертнес попытался переправить сферу в сетку ворот кулаком, но арбитр все видел, все посмеялись и разошлись, никаких карточек или бесед.
20 Ошиблись футболисты "Наполи". Маркизио совершил перехват и отправил сферу вперед, но тут же также совершил оплошность его партнер по команде. Аллан помчался вперед и скинул мяч на линию штрафной, откуда последовал удар по воротам Буффона с отскоком от земли, но сфера пролетел в полутораметрах от штанги.
18 "Наполи" потихоньку перехватывает инициативу в этом матче. Держат мяч неаполитанцы в центре поля, после чего последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но защита "Ювентуса" пока действует лучше, чем их коллеги с другой стороны, мяч был вынесен за пределы штрафной.
16 Первый угловой у ворот "Наполи". Маркизио выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из его партнеров по команде даже не стал бороться и сфера перешла под контроль соперника. Странно...
14 А вот и первый угловой в этом матче и зарабатывает его "Наполи". Кальехон выполнил подачу на линию вратарской, где за мяч на втором этаже боролся его партнер по команде и Буффон и, естественно, голкипер с помощь рук сделал свое дело.
12 Хозяева в атаке. Инсинье решил никуда не спешить, хоть его команда и проигрывает, и сделал передачу назад, после чего сфера отправилась на левый фланг, футболист хозяев выполнил подачу в штрафную, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
10 Первые 10 минут матча позади. Обе команды не успели особо ничего создать. "Наполи" лишь однажды подошли к воротам Буффона, но ничего сделать так и не получилось, тоже самое с "Ювентусом", который не нанес ни родного удара ни то что в створ, а вообще в целом. Но вот, на 7 минуте матча оборона "Наполи" исчезла и Хедира спокойно прорвался к воротам соперника и первым же ударом по воротам поразил их.
7 Вот и треснула хрупкая оборона "Наполи"! Хедира в одиночку прорвался через центр, сыгрался в стеночку с Пьяничем и ворвался в штрафную, после чего сблизился с голкипером и пробил под ним! Не стоит винить в этом пропущенном мяче вратаря, ведь обороны, по сути, просто не было в этом моменте! Спорят игроки "Наполи" о чем-то с судьей, но не стоит, никакого оффсайда там не было, стоит пенять лишь на самих себя!
7 ГООООООООЛ! Хедира! 0:1!
5 А вот и первый мало-мальски опасный момент: футболисты "Наполи" перехватили мяч и направили его направо, оттуда последовал прострел в направлении дальней штанги, где эту передачу уже готовился замыкать Игуаин, но Буффон в самый последний момент сумел забрать сферу в руки.
3 Игроки туринского клуба перепасовываются в центре поля и особо не спешат бежать в атаку. Но вот, Лемина прорвался по бровке, но Кулибали сыграл очень изящно в подкате и отобрал мяч.
2 "Ювентус" совершил перехват, но нарушил правила в центре поля. хозяева поля разыграли этот стандарт и начали свою атаку. Последовал дальний заброс по центру в направлении Инсинье, но Буффон оказался первым на мяче и забрал того в руки.
1 Поехали! С центра поля начали футболисты "Ювентуса". Сразу же включили высокий прессинг сегодняшние хозяева и сумели отобрать мяч. Глядя на первые кадры в этом матче, можно однозначно сказать: будет очень жарко...
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура итальянской Серии А в котором сегодня противостоять друг другу будут лидеры чемпионата туринский "Ювентус" и "Наполи" из Неаполя. Команды располагаются в непосредственной близости друг от друга: "Ювентус" на всех порах мчится к своему очередному чемпионству в то время как "Наполи" замыкает зону Лиги Чемпионов и отстает от лидера на весомые 10 очков. Нас ожидает очень интересная встреча и предсказать заранее как она завершится очень сложно. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Туринский "Ювентус" все ближе к своему очередному чемпионству. Команда одерживает победу за победой и не замечает на своем пути никаких преград. В последних 5 матчах команда потеряла очки лишь однажды, а случилось это в матче с "Удинезе", тогда соперники разошлись миром со счетом 1:1. В последнее время команда стремится к минимализму и одерживает победы с разницей в 1-2 мяча. На днях рулевой туринцев Массимилиано Аллегри сообщил радостную весть, он сказал, что пока не встречался с руководством клуба, но в ближайшее время планирует это сделать для обсуждения возможного продления сотрудничества. В последнее время ходили слухи, что Аллегри хотят видеть у себя целый ряд европейских клубов. Безусловно, потеря такого высококлассного тренера стала бы потерей для чемпиона страны, но давайте вспомним, как уходил в свое время Конте, после чего все также считали, что "Ювентус" не сумеет найти достойную замену, но мы видим результат. "Ювентус" является фаворитом данной встречи, так как является чуточку сильнее, нежели их сегодняшний соперник. Тем не менее обе команды находятся в хорошей форме и готовы сегодня показать нам футбол самого высокого уровня.
Что касается "Наполи", то команда, фактически, выполняет поставленную перед началом сезона минимальную задачу. Безусловно, "Наполи" один из топ клубов Италии, но пока еще не может тягаться на равных с "Ювентусом" и даже "Ромой", так что попаданием в Лигу Чемпионов можно будет сполна удовлетвориться. В последних 5 матчах команда одержала 4 победы и 1 раз проиграла. Примечательно, что поражение случилось в матче с "Аталантой", которая также борется за Лигу Чемпионов и отстает от неаполитанцев всего на 5 очков. На днях рулевой "Наполи" Маурицио Сарри заявил, что не верит в чемпионство своей команды. Он признал, что "Ювентус" лучше подготовлен в техническом, экономическом, политическом и клубном плане. Тем не менее его команда намерена бороться за победу, так как конкуренция за еврокубки в этом сезоне высока как никогда.

 
НАПОЛИ 
Рафаэл Кабрал 
Эльсейд Хюсай 
Рауль Альбиоль 
Калиду Кулибали 
Иван Стринич  79 
Аллан  69 
Жоржиньо 
Марек Гамшик  60  76 
Хосе Кальехон 
Дрис Мертенс 
Лоренцо Инсинье  37 
Запасные:
Пепе Рейна 
Луиджи Сепе 
Эммануэле Джаккерини 
Кристиан Маджио 
Никола Максимович 
Пётр Зелински  69 
Влад Кирикеш 
Марко Рог  76 
Фаузи Гулям  79 
Леонардо Паволетти 
Амаду Диавара 
Аркадиуш Милик 
 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Штефан Лихштайнер 
Леонардо Бонуччи 
Джорджо Кьеллини 
Квадво Асамоа 
Сами Хедира  7 
Клаудио Маркизио  80 
Марио Лемина  62 
Миралем Пьянич  87 
Марио Манджукич 
Гонсало Игуаин 
Запасные:
Нето  
Эмиль Аудеро 
Мехди Бенатиа 
Андреа Бардзальи 
Даниэле Ругани 
Даниэл Алвес 
Алекс Сандро 
Хуан Куадрадо  62 
Стефано Стураро 
Томас Ринкон  87 
Роландо Мандрагора 
Пауло Дибала  80