Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

4 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

АТЛЕТИКО - РЕАЛ СОСЬЕДАД
1:0

 

Фелипе Луис, 28 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень непростой матч вышел для "Атлетико", но виной тому не игра "Реал Сосьедад", а куча нереализованных "матрасниками" моментов. Вполне мог бы выйти и разгромный счет, а не минимальный, но, пожалуй, это было бы не совсем справедливо, все-таки баски провели неплохую встречу, хоть и не сумели создать хотя бы один реально опасный момент. Очень важную победу одерживает "Атлетико" перед матчем с "Реалом", "Реал Сосьедад" же по итогам этого тура может оказаться на седьмой строчке. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+2 И звучит финальный свисток!
+1 Все никак не может выйти на поле Томас, судя по всему, это уже и не произойдет, полузащитник сел обратно на скамейку запасных. Впрочем, это желание Диего Симеоне, остановок было достаточно.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Разыграли его хозяева, Корреа упал на газон уже в штрафной, но Мальенко развел руки в стороны. Снаряд отскочил к партнеру Анхеля, который пробил сильно левее дальней штанги.
89 Карраско классно сыграл на правом фланге, прокинув мяч мимо соперника, после чего прострелил вдоль штрафной на Хименеса. Тот пробил, но в падении, да и помешал ему защитник, выбивший снаряд на угловой.
87 Карраско получил-таки мяч в чужой штрафной, как-то протолкнул себе мяч мимо Рульи, но тот "круглого" придержал. Сам Янник пролетел мимо снаряда, а Херонимо все-таки успел окончательно забрать его в руки.
85 63% против 37% ведут по владению мячом гости, точность передач у них составляет 71%, у хозяев же около 50%. Тем не менее, куда опаснее атакуют именно хозяева, наверное, это и называется "классом".
84 Уже не так активны гости, играть остается совсем немного, и пока что все идет к тому, что и четвертый матч подряд баски не смогут выиграть. Точнее, здесь речь о победе уже вряд ли может идти, но все же.
82 Хосе Мария Хименес вышел на поле вместо Фернандо Торреса.
81 Со своей половины поля со штрафного Хуанфран отправил снаряд в чужую штрафную точно на Торреса, тот головой скинул мяч на Корреа, а Анхель с линии одиннадцатиметровой умудрился даже не попасть в створ!
79 Теперь уже сам Юре нарушил правила, придержав Хуанфрана на чужой половине поля. Вообще, это, конечно, был срыв атаки, но вторую желтую за такое обычно не показывают.
78 Фернандо Торрес получил мяч около чужой штрафной, но слишком далеко его отпустил, в итоге задев ногу Юре Берчиче. Мальенко назначил штрафной в пользу гостей, трибуны же были очень недовольны.
77 Пытались накоротке разыграть мяч Хуанфран и его партнер, но ответная передача уже в штрафную гостей не прошла из-за действий Иньиго Мартинеса, который перехватил снаряд.
75 Хуанми, один из лучших бомбардиров команды гостей, поменял на поле Эстебана Гранеро.
74 Элустондо с правого края отпасовал на Карлоса Велу, который выполнил передачу на Каналеса, а тот развернулся и пробил сильно выше ворот. Совсем непонятное решение игрока "Реал Сосьедад", если честно.
72 Два заброса подряд в одну и ту же зону последовали к воротам гостей, но оба центральных защитника Мартинес и Навас поочередно выбили снаряд обратно к центру поля.
71 Антуан Гризманн не смог поразить ворота бывшей команды, и теперь покидает поле, уступая место Анхелю Корреа.
70 Неплохую подачу из центра поля Эстебан Гранеро выполнил в чужую штрафную, но до снаряда не сумел добраться Карлос Вела, ему помешал защитник, выбивший мяч обратно в поле.
68 Разыграли хозяева мяч на левом краю перед чужой штрафной, Рауль Навас нарушил правила, за что получил желтую карточку.
67 Элустондо, пожалуй, впервые с момента своего появления на поле подключился к атаке по левому флангу, выполнив навес к чужим воротам, но точно в руки Яну Облаку.
65 Берчиче на левом фланге потолкался с Хуанфраном, второй в итоге оказался на газоне, после чего Мальенко назначил штрафной в пользу хозяев. Еле сдержался Юре, чтобы не начать ругаться.
63 Судя по всему, нашел где-то на газоне Мальенко желтую карточку, и теперь перед всеми ей хвастается. Сначала нарушили правила хозяева на своей половине поля против Велы, но судья это проигнорировал, а потом точно такой же фол допустил Субельдия, и за это получил желтую.
62 Ух, придержите кто-нибудь этого зверя! Вторая желтая карточка в руках у Мальенко, Юре Берчиче в жестком подкате "принял" Габи, за что получил свой "горчичник".
62 Первый угловой в матче, если я правильно помню, заработали хозяева, последовала подача с него на ближнюю штангу, но игрок "матрасников" пробил мимо ворот.
61 Первую желтую карточку все же решил показать Мальенко, удостоился ее Херонимо Рульи, который откровенно задерживал мяч всеми силами.
60 А трибуны "Висенте Кальдерон", как ни странно, все с той же активностью поддерживают своих любимцев, довольно часто аплодируя их удачным отборам, перехватам.
58 Как и в первом тайме, гораздо лучше на старте игрового отрезка действуют гости, на этот раз они действуют чуть более разнообразно, все ближе пробираясь к чужим воротам, но пока еще без моментов.
56 Гранеро из центрального круга сместился на правый фланг, с ним все это время так и бежал Сауль, который в итоге все же добился своего, завалив соперника на газон.
54 Вырвался практически один на один с Рульи Гризманн, но пробил точно в ногу вышедшему вратарю, а боковой уже поднял флажок, сигнализируя об офсайде у француза.
53 Вновь Карлос Вела промчался к чужой штрафной, но обыграть Година и Габи он не сумел, в итоге нарушив правила против второго соперника. До этого сбили в центре поля Сауля, чем недовольны игроки хозяев, но Мальенко тогда промолчал.
51 Хуанфран прорвался по правому флангу, обыграл соперника (!), после чего навесил к линии штрафной на другого защитника Фелипе Луиса, а тот пробил сильно выше ворот.
49 Очень долго выстраивалась "стенка", причем демонстративно хозяева заступили за линию, нарисованную Мальенко. Тем не менее, удар Каналеса состоялся, но пришелся он точно в одного из соперников в "стенке", здесь лишний шаг никакой роли не сыграл.
48 Карлос Вела вновь пошел в обводку, отыграл на партнера, после чего получил по ногам прямо перед линией штрафной. Судья сразу же дал свисток, еще один опасный штрафной в матче для гостей.
47 Неплохо разыграли мяч гости на правом фланге, но обостряющая передача в штрафную не прошла мимо Диего Година, который выбил снаряд к центру поля.
46 Хаби Прието не вышел на второй тайм, вместо него появился Микель Оярсабаль.
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали тайм гости, но в итоге, проведя неплохие сорок пять минут, так и не сумели создать действительно опасные моменты. "Атлетико" же имел три стопроцентных шанса, но реализовал лишь один, еще дважды немыслимым образом их упустив. Посмотрим, поплатятся ли за это "матрасники", а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 А как же не забивают хозяева сейчас?! Гризманн по левому флангу прорвался к чужой штрафной, прострелил вдоль ворот на Карраско, который пробил фактически по пустым воротам, но попал точно по центру в Рульи. Отскочил снаряд на Луиса, который также пробил в Херонимо!
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 С левого фланга хорошая подача последовала на Хаби Прието, тот головой скинул снаряд на Виллиана, а бразилец сходу пробил, но толком не попал по мячу, выбив его на трибуны.
44 Расположились гости в районе центрального круга, заставив хозяев отодвинуться к своим воротам, но пока что опасных атак в их исполнении мы не увидели.
42 Хаби Прието в центре поля получил удар по ноге со стороны Фелипе Луиса, который пытался сзади выполнить отбор, но угодил точно в икроножную мышцу сопернику.
40 Торрес попытался вступить в отбор около чужой штрафной, упав сзади в подкат под Каналеса, но до Серхио не дотянулся. И хорошо, так можно было бы и травмировать соперника. Мальенко все равно дал свисток за опасную игру, как я понимаю.
39 Эх, не сможет продолжить игру Альваро Одрисола, вместо него вышел Ариц Элустондо. Травму получил правый защитник гостей.
37 Самым активным нападающим хозяев является защитник Фелипе Луис, которого сейчас Торрес подключил к атаке, а защитник с линии штрафной пробил в дальний угол, но Рульи сумел забрать снаряд в руки.
36 Неплохо прострел с левого фланга последовал к штрафной на Карлоса Велу, которого никто не успел накрыть, но нападающий пробил слишком сильно выше ворот.
34 Ох, а Фернандо Торрес вспомнил себя времен "Челси"! Гризманн из центра отдал пас пяткой на правый фланг на Карраско, тот прострелил низом в штрафную, а Рульи пролетел мимо мяча. Снаряд дошел до Торреса, который не успел отреагировать, просто подставив ногу. "Круглый" влетел в штангу, затем отскочил обратно к Фернандо, который и со второй попытки не попал в створ пустых ворот, правда, уже с острого угла!
33 Карлос Вела, как мне кажется, еще владел мячом, когда соперник коснулся его ноги, но боковой определил нарушение со стороны Велы, назначив штрафной в пользу хозяев.
32 Вела в центре поля отдал пас на Хаби Прието, тот попробовал в касание верхом переправить снаряд дальше, но допустил ошибку, упустив мяч за боковую линию.
30 Очень обидно должно быть игрокам "Реал Сосьедада", ведь практически все сыгранное время они владели инициативой, но ей воспользоваться они не сумели, а потому сами виноваты. Теперь нужно бежать отыгрываться, пока еще "Вильярреал" свой матч не сыграл.
28 Прекрасно сыграл левый защитник "Атлетико", который сместился с фланга к чужой штрафной, сыграл "в стеночку" с Фернандо Торресом, а затем вывалился один на один с Рульи и спокойно пробил в дальний угол!
28 ГООООЛ! Фелипе Луис открывает счет в матче, 1:0!
27 Карраско попытался переиграть Берчиче, который совсем чуть-чуть придержал соперника, после чего бельгиец сразу рухнул на газон. Все это было на глазах у бокового, который нарушения здесь не зафиксировал.
26 Карраско пытался отдать обостряющую передачу на Торреса, но Иньиго Мартинес чуть притормозил, сумев в итоге выполнить удачный перехват.
25 Лучший бомбардир гостей Виллиан нанес удар по воротам, перебросив "стенку", но заодно и ворота Яна Облака. Слишком сильный выстрел, хотя позиция была очень неплохая.
24 Карлос Вела с правого фланга сместился к штрафной, попутно обыграв соперника, а затем столкнулся с Годином. Маленько назначил очень опасный штрафной в пользу гостей, у них есть кому пробить.
22 Гризманн! Очень хладнокровно сыграл Годин на своей половине поля, убрав снаряд под себя, отдал пас вперед, после чего последовал заброс на Гризманна. Фактически один на один вырвался Антуан, пробил по воротам, но слишком слабо. Рульи сначала остановил снаряд, а затем уже забрал его в руки.
21 Ну, вот, кажется, за дело взяли "матрасники", проведя последние минут пять на чужой половине поля. Карраско пробил по воротам с левого края, но угодил в соперника. До Рульи пока что дошел лишь слабый удар Торреса на старте игры, остальные выстрелы принимали на себя защитники гостей.
19 С правого фланга Хуанфран прострелил на линию штрафной, Гризманн с левой пробил в дальний угол, но попал в ногу сопернику. Мальенко каким-то образом этого не увидел и назначил удар от ворот.
18 Пожалуй, лишь вторая осмысленная попытка провести атаку в исполнении хозяев, с правого фланга Гризманн попробовал выполнить подачу, но угодил в Гранеро, заработав лишь аут.
16 Третий угловой заработали гости, но эта подача вышла хуже всех предыдущих, мяч перелетел через всю штрафную и вышел за пределы поля через боковую линию на противоположном фланге.
14 Могла выйти хорошая атака у гостей, три в три они выбегали, но Каналес не понял своих партнеров, и просто пнул снаряд вперед, абсолютно безадресно.
13 Еще один угловой заработали гости, на этот раз был выполнен навес в штрафную, а не розыгрыш, но Виллиан из неудобной позиции слабо пробил головой, точно в руки Облаку.
12 Не самая лучшая подача последовала в штрафную хозяев с правого фланга, но на подборе первым оказался Юре Берчиче, который принял мяч и пробил по воротам, но угодил в Хуанфрана.
11 В направлении Рауля Наваса последовала подача, сам защитник "Реал Сосьедада" подтолкнул Година в спину, но Мальенко это нарушение проглядел. Впрочем, Облак все равно сумел забрать снаряд в руки.
10 Берчиче подхватил мяч на левом фланге, сместился в центр, где на нем Сауль нарушил правила. До ворот далековато, поэтому, полагаю, последует заброс в штрафную.
9 Пока что поактивнее играют гости из Сан-Себастьяна, хозяева же ответили одной вылазкой, когда был заработан штрафной и Торрес нанес свой удар. В остальном же гости действуют лучше.
7 Одрисола забросил мяч на дальний край чужой штрафной, где Берчиче боролся с Годином, и нарушил правила, подтолкнув соперника в спину.
6 Карраско неплохо расправился с соперником на чужой половине поля, после чего тот его немного потянул за футболку. Со штрафного последовала подача на Торреса, который пробил в дальний угол, но Рульи спокойно забрал снаряд в руки.
5 Сам же исправил свою ошибку Годин, выбив снаряд на угловой, который гости разыграли, а повторная подача успехом не увенчалась, до Облака мяч не добрался.
4 А теперь уже у других ворот развернулись основные действия, и вновь нарушил правила игрок "Атлетико", теперь уже Диего Годин. На правом фланге около углового флажка установлен мяч, будет штрафной.
3 Немного перестарался в прессинге около чужой штрафной Антуан Гризманн, откровенно подтолкнув соперника, что дало повод Мальенко первый раз в матче свистнуть.
2 Буквально только что завершился матч между "Атлетиком" и "Эспаньолом", соседи "Реал Сосьедада" одержали победу 2:0, поэтому прямо сейчас "Реал Сосьедад" находится уже не на 5 месте, а на 6, отставая от соперника на одно очко.
1 Матч начался, поехали!
Встреча состоится на стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде, обслужит ее судейская бригада Ундиано Мальенко, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Реал Сосьедад", который сейчас опережает на одно очку идущий шестым "Вильярреал", напротив, в последних матчах действует не самым лучшим образом. Уже три встречи баски не могут выиграть, за это время сойдясь в схватках с "Атлетиком", "Алавесом" и "Леганесом". Первые две команды и вовсе выиграли, причем обе всухую, с "Леганесом" на домашней арене подопечные Эусебиу Сакристана сумели лишь сыграть вничью 1:1. Для команды, которая идет на пятой строчке в очень сильном чемпионате, баскская команда очень много пропускает - 40 мячей в 29 матчах. Из первых семи команд это абсолютно худший показатель, причем ближайшая "Севилья" пропустила на шесть мячей меньше, а идущие следом "Вильярреал" и "Атлетик" пропустили 23 и 33 мяча соответственно. Впрочем, есть и светлые пятна, так сказать, например, игра бразильского нападающего Виллиана, который забил 9 мячей за 21 матч. Он же и является лучшим бомбардиром команды, обходя Хуанми и Карлоса Велу на 1 и 2 мяча соответственно, при этом у обоих на 6 матчей больше сыграно.
Мадридский "Атлетико" проводит очень хороший отрезок сезона, выиграв четыре последние встречи в чемпионате, но, что самое главное, в одном из этих матчей мадридцы встречались с главным конкурентом за третью строчку - "Севильей" - и одержали очень уверенную победу со счетом 3:1. В Лиге чемпионов подопечные Диего Симеоне уже прошли в четвертьфинал, где встретятся, пожалуй, с самой слабой из оставшихся команд - английским "Лестером" - и первый матч состоится уже через неделю. На выходных же "матрасники" встретятся со своим главным соперником по городу, с мадридским "Реалом", но сегодня им вряд ли удастся набрать очки, потратив немного сил, все-таки "Реал Сосьедад" в этом году действует очень уверенно. Очень удачно вписался в игру "Атлетико" новичок Кевин Гамейро, который забил десять мячей за 24 матча. Антуан Гризманн, возможно, проводит свой последний сезон на "Висенте Кальдерон", в котором он является лучшим бомбардиром своей команды с 14-ю забитыми мячами. Разумеется, предстоящее мадридское дерби вполне может означать, что сегодня мы увидим небольшую ротацию, но и ближайший резерв у "Атлетико" очень достойный.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Огромное количество матчей состоится в национальных чемпионатах на этой недели после паузы на игры сборных, и в чемпионате Испании мадридский "Атлетико", борющийся за третью строчку с "Севильей", примет гостей из Сан-Себастьяна, команда "Реал Сосьедад", которая сейчас идет пятой в турнирной таблице.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Стефан Савич 
Фелипе Луис  28 
Хуанфран 
Сауль 
Габи 
Янник Ферейра-Карраско 
Коке 
Антуан Гризманн  71 
Фернандо Торрес  82 
Запасные:
Андре Морейра 
Хосе Мария Хименес  82 
Лукас 
Томас 
Анхель Корреа  71 
Алессио Черчи 
Мохаммед Закария 
 
 
 
 
 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Херонимо Рульи  61 
Иньиго Мартинес 
Рауль Навас  68 
Юре Берчиче  62 
Альваро Одрисола  39 
Игорь Субельдия  63 
Эстебан Гранеро  75 
Хаби Прието  46 
Виллиан 
Серхио Каналес 
Карлос Вела 
Запасные:
Тоньо 
Ариц Элустондо  39 
Давид Сурутуса 
Кевин Родригес 
Микель Оярсабаль  46 
Хон Баутиста 
Хуанми  75