Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, полуфинал.

5 апреля. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

ЛОКОМОТИВ - УФА
1:0

 

Фернандеш, 44 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:8; Удары в створ – 2:6; Угловые – 5:6; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 6:1; Фолы – 11:15; Жёлтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Во втором тайме "Локомотив" сыграл строго по счёту. Команда Юрия Сёмина сосредоточилась на оборонительных действиях и справилась со своей задачей. Хозяева удержали минимальное преимущество в счёте, выиграв второй матч подряд у "Уфы" с одинаковым счётом 1:0, который является самым популярным в этом противостоянии. В финале Кубка России "железнодорожники" сыграют с победителем пары "Урал" - "Рубин". Встреча в Екатеринбурге состоится завтра в 17:00 мск. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Локомотив" вышел в финал Кубка России!
+2 "Локомотив" откровенно тянет время. Гилерме слишком долго исполнял удар от ворот и получил свой "горчичник".
+2 Иван Пауревич не сдержал своих эмоций и получил жёлтую карточку за споры с арбитром.
+1 "Локомотив" провёл быструю контратаку. Майкон откликнулся на длинный заброс партнёра, но пройти двух оппонентов бразилец не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Мануэл Фернандеш и Майкон разыграли мяч и начали тянуть время. Далее передачу получил Алексей Миранчук, который пошёл в обводку, но быстро допустил потерю.
89 "Локомотив" впервые за последние несколько минут задержался на половине поля гостей, в итоге Майкон с правого фланга попытался навесить в штрафную, но его передачу прервал Боян Йокич.
88 Боян Йокич руками схватил Майкона и получил жёлтую карточку за свой борцовский приём.
87 Последняя замена в матче: Александр Пуцко вместо Дмитрия Живоглядова, у которого возникли проблемы с левой ногой.
86 "Уфа" провела затяжную атаку, которую опасным прострелом с правого фланга завершил Дмитрий Живоглядов, а Неманья Пейчинович не без труда в подкате, но всё-таки перехватил мяч.
84 Мануэл Фернандеш нашёл в чужой штрафной Алексея Миранчука, тот выдал опасный прострел, но Александр Беленов перехватил мяч. Тут же Дмитрия Тарасов нарушил правила против Бояна Йокича, пытаясь выиграть подбор.
83 Главный тренер "Уфы" Сергей Семак бросил в бой Вячеслава Кротова, который появился на поле вместо Дмитрия Стоцкого.
82 Кехинде Фатаи перестарался с прессингом Виталия Денисова и толкнул защитника "Локомотива" в спину. Нарушение правил в атаке.
81 Дмитрий Живоглядов, выбивая мяч с правого фланга, подвернул ногу. Защитник уфимской команды покинул поле, чтобы получить медицинскую помощь. Тяжёлый матч для обеих команд.
79 Команда Сергея Семака, у которого, кстати, есть ещё две замены, владеет заметным территориальным преимуществом в эти минуты. 57% на 43% в пользу "Уфы" по владению мячом. "Локомотив" сейчас действует на удержание победного счёта.
77 Игорь Денисов получил неприятный удар мячом по лицу. У полузащитника "Локомотива" даже кровь пошла из носа, но это не остановило Денисова. Он даже не поморщился и сразу же продолжил встречу.
76 Очередной угловой в исполнении уфимской команды не привёл к удару по воротам. После розыгрыша мяча на левом фланге последовал навес в штрафную, откуда мяч подальше от своих ворот выбил защитник красно-зелёных.
75 Вынужденная и последняя замена в составе "Локомотива": Виталий Денисов вместо травмированного Владислава Игнатьева.
74 Владислав Игнатьев пострадал в борьбе за мяч в своей штрафной. Правому бровочнику "Локомотива" требуются носилки. Кажется, универсальный футболист не может продолжить встречу.
73 Дмитрий Стоцкий проскочил по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но Тарас Михалик вынес мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" сам же Стоцкий навесил в штрафную, откуда защитник хозяев выбил мяч на повторный угловой.
72 Отметим, что Юрий Сёмин несколько изменил схему "Локомотива" после второй своей замены. Майкон расположился на левом фланге, а на место центрального нападающего выдвинулся Алексей Миранчук. Полузащитник сборной России в заключительный отрезок основного времени матча будет исполнять "ложную девятку".
71 Вторая замена у "Локомотива": Майкон вместо Ари.
70 Неманья Пейчинович выполнил длинный заброс к штрафной площади уфимской команды, откуда мяч спокойно выбил Алексей Никитин.
69 Кэтэлин Карп увлёкся индивидуальной игрой на половине поля "Локомотива", потом потерял мяч и нарушил правила против Дмитрия Тарасова.
68 А теперь последовал контрвыпад "железнодорожников". Алексей Миранчук стянул на себя трёх защитников "Уфы", а сам выдал передачу под удар Мануэлу Фернандешу, португалец в одно касание выстрелил в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
67 "Уфа" провела контратаку правым флангом. Дмитрий Стоцкий проскочил между двумя защитниками "Локомотива", а потом прострелил прямо в Гилерме.
65 А теперь уфимская команда отвечает своим "корнером". Иван Обляков навесил в центр штрафной соперника, Владислав Игнатьев пытался выбить мяч, но попал в судью. Гости не сумели воспользоваться этой ситуацией, и "Локомотив" в итоге отбился.
64 Мануэл Фернандеш исполнил угловой с левого фланга, закрутив мяч на дальнюю штангу, а там всех опередил Александр Беленов, который надёжно сыграл на выходе.
63 "Локомотив" провёл быструю контратаку, в результате которой Алексей Миранчук из пределов штрафной дважды бил по воротам соперника, но оба раза попал в защитников гостей.
62 "Уфа" заработала угловой на правом фланге, после розыгрыша которого Дмитрий Стоцкий навесил в центр штрафной "железнодорожников", откуда мяч головой вынес Неманья Пейчинович.
61 А вот и первая замена в составе "Уфы". На поле появился Иван Обляков, который занял место Дмитрия Сысуева. Активнее всех разминался Вячеслав Кротов, но на поле он пока не вышел.
60 А теперь Игорь Денисов потерял мяч в простой ситуации, но его грамотно подстраховал Владислав Игнатьев, который продолжает действовать крайне полезно.
58 Игорь Денисов проскочил вперёд через центральную зону и забросил мяч на Ари, бразильский нападающий головой пробил в дальний угол, но попасть по воротам не сумел.
57 Тимофей Маргасов грубо сыграл против Дмитрия Стоцкого и получил жёлтую карточку. Очень жёстко действуют футболисты обеих команд во втором тайме.
55 "Уфа" провела быструю атаку левым флангом, далее последовала передача на Дмитрия Сысуева, а тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры". Это был третий офсайд для гостей.
54 Мануэл Фернандеш пробежал мимо мяча и пяткой покатил под удар Алексею Миранчуку, тот мощно выстрелил в ближний угол, но попасть в створ полузащитник "железнодорожников" не сумел.
53 И опять жёлтая! И вновь для гостей. Уже третий "горчичник" за первые минуты второго тайма. На этот раз капитан "Уфы" Павел Аликин сзади задел Ари. Бразильский форвард "Локомотива" пытался подобраться к штрафной соперника, но его остановили не по правилам. Хозяева исполнят опасный "стандарт".
51 Дмитрий Стоцкий получил "горчичник". Полузащитник гостей руками схватил Мануэла Фернандеша. Главный арбитр матча Александр Егоров не церемонится с игроками "Уфы".
50 Посмотрел на первые пять минут второго тайма Сергей Семак и дал отмашку Вячеславу Кротову готовиться к выходу на поле. Вскоре у нас произойдёт первая замена в составе "Уфы".
49 Боян Йокич подключился к атаке "Уфы" и сыграл на левый фланг, откуда на дальнюю штангу навесил Кехинде Фатаи, а там спокойно на перехвате сработал Гилерме.
47 Ондржей Ванек сразу же получил жёлтую карточку. Чешский полузащитник в центре поля толкнул в спину Алексея Миранчука и заслуженно был наказан.
46 Начался второй тайм. В перерыве в составе "Локомотива" Дмитрий Тарасов заменил Джефферсона Фарфана.
Первый тайм разделился на две части. Сначала "Уфа" выглядела лучше соперника и создала пару опасных моментов, реализовать которые не получилось. Потом уже "Локомотив" активизировался в атаке. Команда Юрия Сёмина захватила инициативу и оказывала постоянное давление на ворота соперника. Тем не менее, взломать оборону "Уфы" никак не получалось. Однако перед самым перерывом блеснул Мануэл Фернандеш, который отметился великолепным ударом из-за пределов штрафной. Этот гол должен оживить игру во втором тайме. Посмотрим, как поведёт себя команда Сергея Семака.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И всё-таки "Локомотив" открывает счёт! И какой удар получился у Мануэла Фернандеша! Браво! Алексей Миранчук нашёл португальского полузащитника у штрафной "Уфы", Игорь Денисов отвлёк на себя внимание защитников, а Фернандеш исполнил неотразимый выстрел, попав аккурат в дальний нижний угол!
43 Дмитрий Живоглядов со своей половины поля просто выбил мяч вперёд, Дмитрий Сысуев сначала выиграл борьбу у защитника, но тут еж совершил потерю.
42 Очередной "корнер" московской команды исполнил Алексей Миранчук. Полузащитник сборной России с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где спокойно на перехвате сыграл Александр Беленов.
41 ! Самым опасным игроком в составе "Локомотива" в первом тайме является Владислав Игнатьев, который регулярно обостряет игру со своего правого фланга. Вот и сейчас он выдал отличный прострел, так что Дмитрий Живоглядов едва не срезал мяч в собственные ворота. В итоге защитник "Уфы" отправил игровой снаряд на угловой.
40 Футболисты уфимской команды в концовке первого тайма действуют очень осторожно. Гости со своей половины поля практически не выходят. Сейчас инициатива у "Локомотива".
38 Владислав Игнатьев с правого фланга низом неплохо прострелил на ближнюю штангу, однако Джефферсон Фарфан не сумел толком пробить по воротам в борьбе с защитником "Уфы".
36 Предыдущий момент был всего лишь вспышкой активности "Локомотива". Наставник хозяев Юрия Сёмин явно недоволен игрой свой команды. Уже сейчас он отправил разминаться запасных. Активнее всех работают Дмитрий Баринов, Дмитрий Тарасов и Майкон.
34 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент у ворот "Уфы"! Владислав Игнатьев получил мяч в свободной зоне на правом фланге и выполнил прицельный навес в центр штрафной соперника на Ари, бразильский форвард головой опасно выстрелил в створ, но Александр Беленов среагировал и в прыжке поймал этот мяч.
32 Дмитрий Сысуев, который очень активен в первом тайме, открылся в свободной зоне, получил мяч, но его остановил боковой судья, зафиксировавший положение "вне игры".
30 Равный счёт у нас по ударам. Только что Ондржей Ванек неточно выстрелил со средней дистанции. 3:3 по попыткам. Да и в целом игра абсолютно равная.
28 Тем временем, главный арбитр матча Александр Егоров подошёл к скамейке "Уфы" и попросил гостей вести себя спокойнее. Представители клуба из Башкортостана очень эмоционально реагируют на каждый эпизод.
27 ! "Локомотив" отправил мяч в сетку ворот "Уфы", но гол справедливо не был засчитан. Игорь Денисов длинной передачей нашёл в штрафной соперника Алексея Миранчука, тот упустил мяч за лицевую линию, но всё равно прострелил на Мануэла Фернандеша, который в одно касание поразил цель, но игроки гостей уже остановились, увидев отмашку линейного рефери. Немного поспорили с арбитрами "железнодорожники", но быстро успокоились.
26 "Локомотив" старается активизироваться в атаке, однако индивидуальных действий Алексея Миранчука пока не хватает для того, чтобы создать хоть что-то опасное у ворот Александра Беленова. Голкипер "Уфы" в игру вступает редко.
24 "Уфа" совсем не стесняется играть "первым номером". Чаще всего гости атакуют правым флангом. Вот и сейчас Дмитрий Сысуев выполнил опасный навес в штрафную, откуда мяч кулаками выбил Гилерме. Много работы у вратаря "Локомотива" в первом тайме.
22 Кехинде Фатаи прорвался по правому флангу и заработал угловой в борьбе с Соломоном Кверквелией. Навес с правого фланга исполнил Ондржей Ванек, мощный Алексей Никитин головой пробил по воротам, но попал точно в Гилерме.
20 Гости провели продолжительную позиционную атаку, которая, впрочем, завершилась неудачно. После передачи с правого фланга мяч ушёл за лицевую линию поля.
19 Продолжают подопечные Сергея Семака стремиться в атаку. В очередном эпизоде последовал длинный заброс в штрафную площадь "Локомотива", однако там надёжно на выходе сыграл Гилерме.
17 ! Первый угловой "Уфы" едва не оказался голевым! Ондржей Ванек низом разыграл "корнер" с левого фланга, покатив мяч на Дмитрия Сысуева, тот навесил в штрафную, Боян Йокич выдал скидку на Алексея Никитина, центральный защитник гостей находился в убойной позиции, но засуетился и не сумел довести дело до акцентированного удара по воротам. Очень опасно было у ворот "Локомотива"!
16 "Локомотив" быстро разыграл мяч на половине поля соперника, что привело к попытки удара по воротам. Мануэл Фернандеш покатил мяч на Джефферсона Фарфана, но перуанец попал в защитника гостей.
15 Дмитрий Стоцкий организовал быструю контратаку гостей, далее последовал прострел в штрафную на Ивана Пауревича, тот попытался пробить по воротам, но сделать этого в борьбе с Неманьей Пейчиновичем не сумел.
14 При активном прессинге "Уфы" разыгрывающим хозяев в данные мгновения матча является центральный защитник Неманья Пейчинович. Именно через него развиваются почти все комбинации команды Юрия Сёмина. "Уфа" качественно обороняется на данный момент.
12 "Локомотив" заработал свой второй угловой. На этот раз Мануэл Фернандеш выполнил навес с левого фланга на дальнюю штангу, откуда Ари сбросил мяч под удар Игорю Денисову, а тот не лучшим образом пробил прямо в защитника "Уфы". Инициатива постепенно переходит к "железнодорожникам".
11 Алексей Миранчук на дриблинге сместился из центральной зоны на левый фланг, но слишком далеко отпустил от себя мяч, в результате чего уверенно в подкате сыграл Ондржей Ванек, прервавший проход полузащитника сборной России.
10 Кехинде Фатаи выдал небрежную передачу на половине поля "Локомотива", которую в подкате перехватил Джефферсон Фарфан. Впрочем, организовать контратаку хозяева не сумели.
8 Игорь Денисов выполнил длинный заброс в штрафную площадь гостей, там борьбу в воздухе выиграл дебютант "Локомотива" Тимофей Маргасов, однако его скидка головой оказалась неточной.
7 "Уфа" продолжает владеть мячом, имея заметное территориальное преимущество на первых минутах. "Локомотив" пока вынужден работать в обороне и всё время прессинговать. Очень интересный у нас дебют.
5 Первый угловой в матче исполнил Владислав Игнатьев. Правый бровочник "Локомотива" разыграл мяч с ближайшим партнёром, однако довести дело до опасного момента красно-зелёные не сумели.
4 Игорь Денисов нашёл справа от штрафной соперника Алексея Миранчука, тот пошёл в обводку и заработал угловой в борьбе с Павлом Аликиным.
3 Команда Сергея Семака смело разыгрывает мяч в центре поля. Наставник "железнодорожников" Юрий Сёмин уже занервничал. Первые мгновения встречи остаются за гостями. Сейчас состоялся ещё один удар по воротам "Локомотива". Дмитрий Сысуев бил головой, но Гилерме справился.
1 ! Ничего себе первая минута! "Уфа" могла забивать! Дмитрий Сысуев с правого фланга сместился в центр к линии штрафной и нанёс опаснейший удар по воротам, Гилерме не без труда отбил мяч перед собой, первым на подбор подоспел Кехинде Фатаи, который уже из офсайда выстрелил в голкипера хозяев.
1 "Локомотив" разыграл мяч с центра поля и сразу же последовал заброс вперёд на Ари, однако бразилец достать высокую передачу партнёра не сумел.
1 Матч начался.
"Локомотив" всерьёз намерен участвовать в еврокубках в следующем сезоне. Для этого необходимо либо занимать четвёртое место в чемпионате России, либо выигрывать Кубок. Самый короткий путь попасть в Лигу Европы - это сегодня обыграть "Уфу", а потом в финале Кубка России одолеть победителя пары "Урал" - "Рубин". Кроме того, таким образом Юрий Сёмин может выиграть долгожданный трофей для "железнодорожников". Впрочем, и в чемпионате России "Локомотив" шансов на четвёртое место совсем не потерял. Московская команда отстаёт от "Краснодара" всего на 4 очка, а играть ещё целых 9 туров. Удивительно, но позиции "Уфы" на данный момент даже лучше, чем "Локомотива". Команда Сергея Семака идёт на пятом месте в премьер-лиге, отставая от четвёртого места всего на два очка. При этом задач попасть в Лигу Европы у клуба из Башкортостана не было. Впрочем, аппетит приходит во время еды. Едва ли "Уфа" откажется попробовать свои силы в еврокубках. Несмотря на то, что "Локомотив" в сегодняшнем матче является фаворитом, дружина Сергея Семака лёгким соперником никак не является. Гости сделают всё возможное, чтобы добиться результата и впервые в своей истории попасть в финал Кубка России. В нынешнем сезоне "Локомотив" и "Уфа" уже провели два матча между собой в премьер-лиге. Соперники обменялись гостевыми победами со счётом 1:0. Успех уфимцам в первом круге в Москве принёс гол Ведрана Чорлуки в свои ворота, а несколько дней назад в рамках 21-го тура РФПЛ "железнодорожники" взяли реванш, победив "Уфу" на стадионе "Нефтяник". Единственный гол в матче забил Джефферсон Фарфан, который отличился в своём дебютном матче за красно-зелёных. Ранее между собой "Локомотив" и "Уфа" играли в Кубке России в сезоне 2014/15. Тогда на стадии 1/8 финала московский клуб оказался сильнее с всё тем же счётом 1:0. Тогда отличился Мубарак Буссуфа, которого в составе красно-зелёных уже нет. В июле прошлого года сегодняшние соперники играли между собой товарищеский матч. И вновь "Локомотив" оказался сильнее. На этот раз со счётом 2:0. А голы тогда забивали Эзекиэль Хенти и Александр Коломейцев. "Уфа" лишь два раза обыгрывала "железнодорожников". Сначала на своём поле в сезоне 2014/15 с привычным для этого противостояния счётом 1:0, а потом в нынешнем первенстве России, о чём мы уже упоминали выше. "Локомотив" же в восьми матчах над "Уфой" (с учётом товарищеской встречи) одержал 5 побед с общим счётом 9:2. Едва ли сегодня будет много голов, а вот ожесточённая борьба за выход в финал Кубка России гарантирована! Будет очень интересно. Добавим, что этот матч начнётся с минуты молчания в память о погибших в Санкт-Петербурге. Футболисты "Локомотива" и "Уфы" выйдут на игру в траурных повязках.
Здравствуйте! В первом полуфинальном матче Кубка России московский "Локомотив" на своём поле принимает "Уфу". Главным арбитром встречи назначен Александр Егоров из Саранска. Ассистировать ему будут Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) и Егор Болховитин (Ленинградская область). Резервный судья – Олег Соколов (Воронеж). Инспектор матча – Гаряфий Жафяров (Москва). Комиссар встречи – Петр Баркалов. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме  90 
Владислав Игнатьев  75 
Неманья Пейчинович 
Тарас Михалик 
Соломон Кверквелия 
Тимофей Маргасов   57 
Игорь Денисов 
Мануэл Фернандеш  44 
Джефферсон Фарфан  46 
Алексей Миранчук 
Ари  71 
Запасные:
Антон Коченков 
Илья Абаев 
Борис Ротенберг 
Виталий Денисов  75 
Дмитрий Баринов 
Антон Миранчук 
Дмитрий Тарасов  46 
Александр Коломейцев 
Алан Касаев 
Майкон   71 
Артём Галаджан 
Петар Шкулетич 
 
УФА 
Александр Беленов 
Боян Йокич  88 
Дмитрий Живоглядов  87 
Алексей Никитин 
Павел Аликин  53 
Дмитрий Стоцкий  51  83 
Ондржей Ванек  47 
Кэтэлин Карп 
Иван Пауревич  90 
Дмитрий Сысуев  61 
Кехинде Фатаи 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Филин 
Александр Сухов 
Виктор Патрашко 
Александр Пуцко  87 
Иван Обляков  61 
Николай Сафрониди 
Игорь Безденежных 
Вячеслав Кротов  83