Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

5 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

АРСЕНАЛ - ВЕСТ ХЭМ
3:0

 

Озил, 58 (1:0), Уолкотт, 68 (2:0), Жиру, 83 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 21:7; Удары в створ – 8:2; Угловые – 5:0; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:5; Фолы – 11:5; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
- Прервали в этот вечер свою безвыигрышную серию футболисты "Арсенала", в то время как "Вест Хэм" продолжил штамповать поражения... 5-е кряду получил он сегодня в стенах "Эмирейтс", не сдюжив со всё возрастающим напором канониров после перерыва. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+4 Финальный свисток!
+3 Гол Уолкотта, кстати, стал 100-м для "Арсенала" в этом сезоне, если считать все точные удары канониров в рамках всех турниров.
+1 Вне себя от ярости от предыдущего решения Аткинсона Арсен Венгер, ну а сейчас уже Сахо пытается на пенальти наиграть, однако и тут разводит Аткинсон руки в стороны.
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча.
89 Но вот всё же доводят мяч вновь до чужой штрафной хозяева, в её периметре получает Монреаль по ногам от Байрэма, при этом вновь призывает Аткинсон футболистов продолжать игру...
87 Перекатывают сейчас мяч на своей половине поля канониры, не шибко пытаясь как-либо обострять игру в атаке.
86 Ответ гостей, Фернандеш у них с дальней дистанции выстреливает, после чего очень уверенно прижимает мяч к газону Мартинес.
84 Свежий Рэмзи сейчас попытался новую атаку "Арсенала" организовать, но успели защитники "Вест Хэма" прервать его передачу на Санчеса.
83 !!! Совсем расклеилась сейчас оборонительная игра у "Вест Хэма"... Налегке разорвали защитные порядки молотобойцев распасовкой накоротке Чемберлен и Жиру, после чего выстрелил второй от правого края штрафной гостей прямиком под дальнюю от себя стойку! Без шансов для Рендольфа.
83 ГОООЛ!!! Жиру! 3:0!
81 Ну а следом за Чемберленом ещё и Аарон Рэмзи у хозяев на поле выбегает, меняя Эльнени.
81 Венгер же сейчас на двойную замену в своей команде решается. Уолкотта он убирает. Выходит вместо него на поле Алекс Окслейд-Чемберлен.
80 Кстати, у "Вест Хэма" до сих пор нет ни одного удара в створ в активе в этом матче, что, согласитесь, весьма красноречиво отражает всё происходящее в эти минуты в периметре "Эмирейтс".
78 Последняя замена в составе "Вест Хэма" сейчас следует: вместо капитана молотобойцев Ноубла на поле выходит Эдмилсон Фернандеш. .
77 ! Разыгрывают штрафной хозяева, ну а следом выстреливает у них с дальней дистанции Озил, после чего отражает Рендольф сферу прямо перед собой, едва тем самым не выкладывая оную прямиком на ногу Санчесу.
75 Очередной "горчичник" ложится сейчас в пассив "Вест Хэма": не справился Байрэм с рывком Санчеса в центре поля.
74 !!! Ух ты... Вполне могли сейчас вернуться в эту игру молотобойцы, у которых продрался Лансини как заправский слаломист по центру к штрафной "Арсенала". Ну а следом пробил аргентинец что есть силы метров с 12-ти в сторону правого от себя угла створа, из которого потащил сферу только кончиками пальцев Мартинес!
72 Оливье Жиру сейчас у "Арсенала" на поле выходит, меняя тем самым под гром оваций Дэнни Уэлбека.
70 !!! Фантастика!... Как же не забил сейчас Бельерин?... Выдал на него Санчес от бровки филигранный разрезающий пас в самый центр вратарской Рендольфа, после чего бил Эктор оттуда в падении без какой-либо помехи извне! Однако умудрился не попасть в итоге в створ испанец, направив снаряд немного левее цели!...
68 !!! А вот и уверенная заявка на итоговую победу подоспела! Разыграли сейчас как по нотам мяч слева от чужой штрафной Озил и Санчес, причём второй пасанул там на первого пяткой. Ну а далее выдал Месут прострел к линии вратарской Рендольфа, от которой пробил Уолкотт сходу выставленной вперёд ногой точно в цель!
68 ГОООЛ!!! Уолкотт! 2:0!
67 Развёрнут большой баннер в секторе фанатов "Арсенала", на котором на фоне громадного фото Венгера красуется надпись: "20 лет. Спасибо!"
65 Новая атака "Арсенала", Эльнени её ударом головой со средней дистанции завершает, направляя мяч в итоге прямиком в руки Рендольфу.
64 Уэлбек же сейчас слева от вратарской "Вест Хэма" с мячом оказывается, выстреливая от него по кратчайшему пути прямиком в сетку с обратной стороны!...
62 Кэрролл сейчас у "Вест Хэма" поле покидает, вместо которого появляется сенегалец Диафра Сахо.
61 И вот вновь Лансини у гостей стандарт разыгрывает, в очередной раз выстреливает со штрафного выше цели.
60 Снодграсс атаку "Вест Хэма" разгоняет, подкатывается под него неудачно на бровке Мустафи, в итоге получая предупреждение от Аткинсона.
59 !!! О-хо-хо... А вот сейчас Рендольф уже выше всяких похвал действует в рамке! Оказался справа от него в гордом одиночестве Уэлбек, после чего не смог Дэнни переиграть в ближнем бою ирландца, смело бросившегося ему в ноги!
58 !!! И вот всё же приводит мощное давление "Арсенала" последних минут к взятию ворот "Вест Хэма"! Неудачно вынес чуть ранее от них сферу Байрэм аккурат на Озила, после чего тот пробил по владениям Рендольфа метров с 22-х вроде как не шибко опасно. Однако проспал, видимо, момент удара Даррен, пропустив снаряд над правой рукой в сетку!...
58 ГОООЛ!!! Озил! 1:0!
56 Хозяева же сейчас вновь угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выстреливает Эльнени с дальней дистанции прямиком в вездесущего Коллинза.
55 Ответ "Вест Хэма", Байрэм аккурат на Кэрролла от правого фланга навес сейчас вырезает, после чего заталкивает Эндрю сферу в сетку с близкого расстояния уже после свистка главного арбитра по причине офсайда у 22-го номера молотобойцев.
53 Но вот снова зарабатывают стандарт вблизи от чужой штрафной хозяева поля, катит у них Озил сферу от левой бровки правее на Санчеса, удар которого со средней дистанции принимает на себя Байрэм.
52 Экстренно выбегают медики "Вест Хэма" к Масуаку и Фонте, которые следом достаточно быстро возвращаются в строй.
50 Угловой справа хозяева разыгрывают, Мустафи в ходе его розыгрыша выстреливает намного левее цели, при этом у гостей тут сталкиваются лбами в своей вратарской Фонте и Масуаку, в борьбе за сферу на втором этаже...
49 А вот сейчас уже в чистой позиции Озил вблизи от Рендольфа, пасует на него Санчес, после чего успевает Коллинз там под Месута вовремя подкатиться.
48 Новая атака "Арсенала", на ход Озилу следует заброс к штрафной "Вест Хэма", вблизи от которой оказывается немец в 10-метровом офсайде.
47 Натыкается сейчас Санчес на линии чужой штрафной на Куяте, на что Аткинсон вновь предпочитает никак не реагировать.
46 Второй тайм!
46 Решил Билич убрать в перерыве с поля Антонио, вместо которого входит сейчас в игру Роберт Снодграсс.
- Заметно прибавили в самой концовке первого тайма подопечные Венгера, однако этого оказалось мало для того, чтобы таки поразить владения Рендольфа хотя бы 1 раз... Ну а как всё сложится теперь после перерыва, далеко не известно. Особенно учитывая жгучее желание молотобойцев постоянно ловить осечки обороны канониров в контратаках.
+3 Чудесным образом избегает сейчас Кэрролл предупреждения, хотя задел он в центре поля локтем Мустафи, и вот звучит у нас свисток на перерыв.
+2 Ну а сейчас уже Озил выстреливает из убойной позиции по владениям Рендольфа, однако в отличие от Уолкотта был в офсайде Месут.
+1 ! И вот вновь невероятно жарко у вратарской Рендольфа, разогнался на всех парах к её правому углу Уолкотт, после чего буквально в ногах у него добрался до сферы кипер "Вест Хэма", не дав Тео как следует пробить сходу!...
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Попытка Айю выскочить на свидание с Мартинесом, но успевает того уверенно обокрасть вблизи от владений аргентинца Паулиста.
43 Тупо на отбой играют сейчас гости, Эльнени вновь у хозяев с мячом, и вот не выходит у него точным разрезающий пас на Санчеса...
41 Озил навес от флажка вырезает, выстреливает следом Уэлбек у хозяев головой с средней дистанции, после чего ловит сферу намертво под самой перекладиной Рендольф.
40 Всё жарче сейчас у владений Рендольфа, по которым в течение минуты выстреливает целая группа игроков "Арсенала" в лице Бельерина, Санчеса и Эльнени, после чего вновь получают канониры право на угловой удар.
38 Канониры же, тем временем, угловой сейчас справа от владений Рендольфа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не находит требуемого адресата прострел Монреаля.
37 Куяте в центре поля крайне рискованно сейчас под соперника подкатывается, следом же ещё и Лансини аналогичным образом у гостей отличается, после чего видит Мануэль перед собой жёлтый свет.
36 Ответ гостей, Антонио у них сейчас от левого фланга кросс вырезает, к которому не поспевает Кэрролл.
35 Ну надо же... Первый угловой в нашем матче!... Разыгрывает его слева от владений Рендольфа Санчес, при этом и тут в итоге не доходит дело до удара по владениям кипера молотобойцев...
34 Чуть ранее уже Уэлбек на половине поля "Вест Хэма" весьма артистично рухнул на газон, на что вновь никак не среагировал Аткинсон.
33 Айю в центре поля правила нарушает, ну а следом не выходит толковым у канониров фланговый заброс на Санчеса...
32 Нда... Недовольный свист летит сейчас с трибун в сторону поля... Ну а адресован он, понятное дело, исключительно игрокам "Арсенала"...
31 Не удаётся сейчас Озилу выдать точный пас на Уэлбека, ну а следом получает по ногам вблизи от своей штрафной Ноубл.
30 На крайне низких скоростях проходит наш матч, периодически перетекая в совсем уж унылое зрелище...
29 Коллинз вблизи от своего голкипера грубо ошибается, дарит он там мяч в простой ситуации Уолкотту, после чего тот выстреливает со средней дистанции от правого края штрафной "Вест Хэма" по кратчайшему пути совсем рядом со стойкой.
28 Вновь фолят вблизи от своей штрафной канониры, следует навес Ноубла со стандарта прямиком к вратарской Мартинеса, где не добирается до сферы Куяте.
27 Масуаку мяч подхватывает, ускоряется теперь уже он у "Вест Хэма" вдоль левой бровки, далее зарабатывая там аут.
26 Мустафи сейчас неточную передачу вырезает, ну а следом решает всё тот же Лансини перевести сферу, от греха подальше, поближе к своей штрафной...
25 Снова в строю Куяте, у гостей же, тем временем, ускоряется сейчас слева Лансини, далее упуская там в простой ситуации сферу за бровку...
24 Получает сейчас лёгкое повреждение в центре поля Куяте, к которому далее моментально выдвигаются медики "Вест Хэма".
23 ! Ой-ёй-ёй... Пошёл сейчас навес со стандарта в исполнении Санчеса прямиком на ногу Уэлбеку, которому далее оставалось только попасть по мячу в метре от Рендольфа. Однако не смог подстроиться тут в итоге под сферу форвард "Арсенала", после чего снял её у него с носка кипер "Вест Хэма"!...
22 Санчес с мячом, крайне неаккуратно разыгрывает он его слева от чужой штрафной, но на его счастье успевает тут слегка подрубить чилийца Байрэм.
21 И вот моментально возвращаются назад большими силами молотобойцы, вследствие чего никак не могут подопечные Венгера найти брешь в их обороне.
20 Разыгрывают свой очередной штрафной гости, выстреливает у них в итоге со средней дистанции вездесущий Антонио, после чего пролетает мяч намного левее владений Мартинеса.
19 Антонио же сейчас очень легко уходит в центре поля от опеки Бельерина, после чего получает Майкл там удар сзади по ногам...
18 Уолкотт пытается на пенальти наработать сейчас вблизи от Рендольфа, падает он справа от него на газон весьма картинно после лёгкого касания со стороны Масуаку, на что в итоге никак не реагирует Аткинсон.
17 Кэрролл же смещается сейчас к левому флангу атаки "Вест Хэма", вырезает оттуда Эндрю прострел к вратарской "Арсенала", с которым легко справляется Мартинес.
16 И вот вновь перехватывают на ровном месте мяч в центре поля канониры, однако почти тут же возвращает сферу под контроль "Вест Хэма" Фонте.
15 Не смог сейчас Антонио выиграть верховую борьбу в штрафной "Арсенала", ну а следом провели контратаку канониры, в концовке которой выстрелил Уолкотт со средней дистанции прямиком в руки Рендольфу.
14 Санчес же сейчас вновь, по причине отсутствия других вариантов, выстреливает по воротам Рендольфа с дальней дистанции, во второй раз кряду отсылая сферу вдалеке от рамки.
13 Ноубл летит на всех парах к дужке штрафной "Арсенала", выстреливает он следом от неё сходу что есть силы, отсылая в итоге сферу немного левее владений Мартинеса.
12 Меняют направление атаки хозяева, пытается у них Озил справа обмануть Масуаку, однако тот не позволяет оставить себя "в дураках".
11 Ну вот подбираются таки хозяева к штрафной "Вест Хэма", пытается вездесущий Санчес поймать мяч на ногу слева от вратарской Рендольфа, однако в итоге не удаётся там ему это сделать.
10 Лансини вновь к мячу подходит, крутит он его следом над "стенкой" в сторону створа, попутно направляя снаряд ещё и выше перекладины.
9 Майкл Антонио мяч сейчас у гостей подбирает, продирается теперь уже он на всех парах к штрафной "Арсенала", вблизи от линии которой оказывается и он на траве не по своей воле...
8 Лансини у гостей навес со стандарта сейчас вырезает, до которого в итоге не добирается головой во вратарской "Арсенала" высоченный Эндрю Кэрролл.
7 В атаке же сейчас вновь "Вест Хэм", Ноубл справа к чужой штрафной приближается, вблизи от которой роняет его на газон Санчес.
6 Нет сегодня аншлага на трибунах "Эмирейтс", что, понятное дело, является прямым следствием последних неудач "Арсенала"...
5 Гости же решают сейчас сменить направление своей атаки, при этом слева оказывается у них в офсайде Антонио.
4 Первая атака "Арсенала" в этом матче, Санчес завершает её дальним ударом, который точным в итоге не оказывается.
3 И вот вновь развивают свою атаку гости правым флангом, где не удаётся теперь уже Кэрроллу за сферу как следует зацепиться.
2 На Айю следует сейчас заброс к правой бровке, зарабатывает там аут ганец, после чего не шибко удачно вводят сферу в игру молотобойцы.
1 Команды на поле, напряжён Арсен Венгер, и вот первыми мяч в игру вводят гости "Эмирейтс".
- В итоге же и "Арсеналу", и "Вест Хэму" сейчас уже просто некуда отступать, ведь те же канониры, напомню, рискуют впервые под руководством Арсена Венгера не попасть в Лигу Чемпионов, что, в свою очередь, может болезненно отразиться на финансовом состоянии пушкарей, до того славившимся своей стабильностью. При этом, в контексте непосредственно нашего дерби, нельзя не вспомнить первое в этом сезоне противостояние данных двух столичных коллективов, которое состоялось в начале декабря, ознаменовавшись крупной гостевой победой хозяев "Эмирейтс", боровшихся на тот момент на равных за "золото" с "Челси", во что сейчас уже трудно поверить... Ну а тогда они, если кто не помнит, забили аж 5 мячей в ворота Рендольфа, во многом благодаря хет-трику Санчеса, на что "Вест Хэм" смог ответить лишь единственным точным ударом Кэрролла, который лишь на считанные секунды вернул хоть какую-то интригу в тот матч. Впрочем, в последнем данном лондонском дерби в стенах "Эмирейтс" победу праздновали уже молотобойцы, сегодня же у них будут немалые шансы на повторение того успеха по причине присутствия в рамке "Арсенала" третьего по ранжиру их голкипера Эмилиано Мартинеса, ну а смогут ли воспользоваться этим обстоятельством подопечные Билича расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Пока же "Арсенал" отчаянно пытается вернуться в борьбу за попадание в лидирующую четвёрку, "Вест Хэм", в свою очередь, стремиться сохранить прописку в премьер-лиге, которая покамест далеко не гарантирована молотобойцам, опережающим "зону вылета" всего на 6 очков. При этом в последних 6-ти турах подопечные Славена Билича, аналогично их сегодняшним соперникам, почти всегда дарили своим поклонникам отрицательные эмоции, ведь вслед за ничейными результатами во встречах с вездесущими "Уотфордом" и "Вест Бромвичем" они далее выдали на гора аж 4 поражения кряду, уступив на данном временном отрезке не только лидирующему "Челси", но и середнякам "Борнмуту" и "Лестеру", попутно получив "оплеуху" ещё и от аутсайдера в лице "Халл Сити", после чего многие ожидали скорой отставки нынешнего рулевого данного лондонского клуба... Однако на днях его руководство подтвердило своё доверие вышеозначенному хорватскому специалисту, которое, впрочем, на мой взгляд, по-прежнему строится исключительно на итоговом результате молотобойцев годичной давности, когда они заняли в премьер-лиге аж 7-е место.
- К своему очному поединку и "Арсенал", и "Вест Хэм" подходят в весьма плохом расположении духа, достаточно сказать тут, что те же канониры в последних 6-ти матчах первенства выиграли лишь один раз, попутно проиграв своим соперникам аж четырежды, ну а это, понятное дело, никак не вяжется с вечными устремлениями подопечных Венгера в направлении зоны Лиги Чемпионов… Ведь от неё пушкари отстают сейчас на 7 полновесных баллов, которые в финишном створе текущего английского чемпионата им крайне трудно теперь будет отыграть, особенно учитывая непростое их окружение в данной части "табели о рангах", где рядом с хозяевами "Эмирейтс" плотной компанией расположились "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон". Причём если недавние поражения "Арсенала" в поединках с "Челси" и "Ливерпулем" вполне можно "понять и простить", то вот их фиаско с битвах с "Уотфордом" и "Вест Бромвичем" трудно отнести к разряду сколько-нибудь ожидаемых, особенно принимая во внимание отсутствие у шершней и дроздов какой-либо мотивации в нынешнем сезоне, по причине их пребывания в самой середине классификации действующего британского первенства.

 
АРСЕНАЛ 
Эмилиано Мартинес 
Шкодран Мустафи  60 
Габриэл Паулиста 
Эктор Бельерин  19 
Начо Монреаль 
Мохамед Эльнени  81 
Гранит Джака 
Месут Озил  58 
Алексис Санчес 
Тео Уолкотт  68  81 
Дэнни Уэлбек  72 
Запасные:
Мэтт Мейси 
Пер Мертесакер 
Киран Гиббс 
Аарон Рэмзи  81 
Алекс Окслейд-Чемберлен  81 
Алекс Ивоби 
Оливье Жиру  72  83 
 
ВЕСТ ХЭМ 
Даррен Рендольф 
Сэм Байрэм  74 
Джеймс Коллинз 
Жозе Фонте 
Артур Масуаку 
Шейху Куяте 
Марк Ноубл  78 
Майкл Антонио  46 
Мануэль Лансини  37 
Андре Айю 
Эндрю Кэрролл  62 
Запасные:
Адриан 
Роберт Снодграсс  46 
Эдмилсон Фернандеш  78 
Ховард Нордтвейт 
Софиан Фегули 
Диафра Сахо  62 
Хонатан Кальери