Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

8 апреля. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

БОРНМУТ - ЧЕЛСИ
1:3

 

Адам Смит (а/г), 17 (0:1); Азар, 20 (0:2); Кинг, 43 (1:2); Алонсо, 68 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:15; Удары в створ – 1:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 7:11; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 51%:49%.
Хороший матч провели обе команды, очень порадовал своих болельщиков, как мне кажется, "Борнмут", который и гол сумел забить, и еще несколько моментов имел, но с "Челси" парням Эдди Хау еще рановато тягаться. "Синие" набирают очередные три очка, вновь возвращая разницу в "+7" по сравнению с "Тоттенхэмом", а я на этом с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Виктор Мозес отправляется отдыхать, его меняет Курт Зума.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Мог Лис Муссе пробить по воротам сходу уже из чужой штрафной, но решил обработать снаряд, опустив его на газон, чем и воспользовался Кэхилл, выбивший его за боковую.
88 Виллиан меняет на поле Педро.
87 Айб пытался переиграть Матича на правом фланге, но так и не смог этого сделать, в итоге потеряв снаряд, точнее, Матич выбил его за боковую линию.
85 Педро перед чужой штрафной оставил мяч под удар набегавшему Диего Косте, который мощно приложился, но попал точно в руки Артуру Боруцу.
84 Первая замена у гостей, Эден Азар покидает поле, Сеск Фабрегас его меняет.
82 Алонсо вновь и вновь навешивает с левого фланга на Косту, вновь Коста не сумел опередить Фрэнсиса, чьи антропометрические данные бесспорно помогают защитнику в этом непростом деле.
81 Мозес промчался по правому краю, вошел в штрафную, обыграв соперника, после чего уже видел мяч в сетке, но Боруц спас свою команду, отразив удар Виктора в сторону!
80 Фрэнсис еще в штрафной "Челси" начал толкаться с Костой, в борьбе за мяч, в итоге же эту борьбу он проиграл, нарушив правила в подкате уже около центральной черты.
78 Кстати, очень неплохо отыграл сейчас Муссе, который в чужой штрафной переиграл одного соперника, но затем не нашел адресата для передачи, и просто пнул его куда-то в сторону, попав в защитника.
77 Беник Афобе уступает на поле свое место Лису Муссе.
75 Пытаются хозяева как-то атаковать, но все это больше походит на действие по инерции, думаю, игроки уже мыслями в следующей встрече.
74 Педро очень резво вырвался из-за защитника, но отдал неудачную передачу, после чего побежал прессинговать и задел рукой соперника. Желтая карточка испанцу.
73 Боюсь, что в таком довольно унылом ключе и пройдет остаток матча, хотя мы увидели уже четыре забитых мяча, игра подарила нам достаточно эмоций, но хотелось бы еще чего-то, правда?
71 Джордон Айб вышел на поле вместо Марка Пью.
71 Угловой заработали гости, подача последовала в центр штрафной, но Фрэнсис здесь сыграл надежно, выбив мяч за боковую линию на противоположном фланге.
70 Да, ну, после этого уже вряд ли какая-то интрига в игру вернется, все-таки за двадцать минут у такого "Челси" отыграть два мяча будет невероятно сложно, если вообще возможно.
68 Подошел к мячу Маркос Алонсо, который абсолютно спокойно перебросил "стенку", едва задев прическу Саймона Фрэнсиса, а снаряд залетел в ближний угол. Боруц даже не прыгал, никаких шансов отразить такой удар с такого расстояния у него не было. Да и никто бы не отразил!
68 ГОООООЛ! Маркос Алонсо вновь увеличивает разницу в счете, 1:3!
67 Довольно сильно досталось Диего Косте, не успел за ним соперник, который в подкате был вынужден нарушать правила. Довольно опасный штрафной, но без желтой карточки.
66 Уилшир отыграл правее на Дэниелса, который с очень острого угла из-за штрафной решил пробить по воротам, но попал точно в соперника, на подборе первым был игрок гостей.
64 Азар выполнил перевод на другой фланг, откуда последовал удар по воротам, но пришелся он в защитника. Мог на добивании сыграть Педро, но оказался испанец не готов к такому рикошету, и не успел сориентироваться раньше соперника.
63 Попытались гости провести контратаку, на левом краю оказался с мячом Эден Азар, но в итоге его передача не прошла, снаряд вновь оказался у хозяев поля.
61 Изредка получают мяч гости, проводя свои атаки в основном через левый фланг, но все чаще снарядом владеют именно хозяева. Схожая схема была в игре с "Ливерпулем", и там "красные" пропустили в концовке. Смогут ли "вишни" и сейчас повторить свой подвиг?
59 Очень хитро разыграли мяч хозяева, последовал удар из-за штрафной, но в защитника, после чего тот отскочил к Кингу, который уже мог реализовывать выход один на один, но подскользнулся на "круглом", и тот оказался в руках у Куртуа. Гол бы не был засчитан в любом случае, потому как в офсайде был Джошуа.
58 Джошуа Кинг перед чужой штрафной классно закрыл мяч корпусом, Нголо Канте же сзади по ногам соперника и ударил. Желтая карточка для француза.
57 62% против 38% в пользу "Борнмута" показатели по владению мячом во втором тайме. Да, сыграно всего минут пятнадцать, но все же это довольно занимательные цифры.
56 Маркос Алонсо получил мяч от Косты на левом краю, вновь выполнил прострел вдоль ворот, но Диего не сумел пробить по мячу, тот проскочил мимо ног у нападающего, оказавшись у защитника, который и выбил снаряд.
54 В центре поля перехватил мяч Нголо Канте, отпасовал правее на Азара, а тот слишком сильную передачу выполнил на Педро. Испанец сохранил снаряд в поле, вернул его бельгийцу, который вошел в штрафную, пробил в защитника, а с отскока пробил вдоль ворот, снаряд вылетел за боковую на другом краю поля.
52 Слишком сильно выполнил передачу Джек Уилшир на Афобе на правый фланг, Беник не сумел добраться до мяча, но в этом был виноват его партнер, отдавший пас.
51 Хороший удар получился у Фрэнсиса, который получил мяч метрах в двадцати двух от чужих ворот и пробил низом в дальний угол, но Куртуа контролировал ситуацию, да и снаряд в створ не попал.
50 Маркос Алонсо прорвался по левому флангу, подкат соперника под него был неудачный, а затем испанец забросил снаряд вдоль ворот на Косту, но Боруц успел забрать мяч в руки.
48 Вновь Азар в центре поля играет пяткой, теперь на Маркоса Алонсо, который тут же попытался вывести Косту на опасную позицию, но Диего не смог избавиться от защитника, так и не добравшись до мяча.
47 Очень неплохая подача из центра поля последовала к линии штрафной "Челси" на Кинга, но Джошуа немного не успел к мячу, его опередил Куртуа.
46 Начался второй тайм!
В целом, довольно равную игру показывают команды, никто не говорит о равенстве в классе, но "Челси" явно не на максимуме своих возможностей выступает, а после второго мяча и вовсе не особо игроки лондонской команды напрягались. "Борнмут" в концовке сумел забить очень важный мяч, вернув интригу, теперь будем ждать второй тайм.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Штрафной заработали хозяева, почти все игроки на поле оказались в штрафной "Челси", но подача последовала очень высокая и точно в руки Тибо Куртуа.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Нам с самого начала голевую атаку показали, там Маркос Алонсо мяч потерял, а затем один из игроков "Борнмута" еще рукой снаряда коснулся, Марринер этого не заметил. Но гол засчитан, теперь уже ничего не поделаешь.
43 Забавно, а этот гол записали на нападающего. Получил Джошуа мяч перед чужой штрафной, сместился правее и с правой же пробил по воротам. Снаряд задел ногу Давида Луиса и залетел в ближний угол ворот, Куртуа оказался явно к этому не готов!
43 ГООООООЛ! Отыгрывает один мяч "Борнмут", делает это Джошуа Кинг, 1:2!
41 "Челси" уже довольно спокойно доигрывает первый тайм, разыгрывая мяч в центре поля, причем и местные болельщики уже успокоились, все мыслями ушли на перерыв.
39 Очень нужен "Борнмуту" либо гол в концовке, либо гол в самом начале второго тайма, чтобы интрига в этом матче не умерла, хотя мало кто верит, что "вишни" отыгрываются с "Челси" с 0:2.
38 Развернулся Коста в центре поля, а Артер уже упал в подкат, в итоге задев соперника сзади по ноге. Желтая карточка для Харри.
37 Азар пяткой сыграл на правый край, откуда его партнер выполнил мягкий заброс в центр штрафной на Мозеса, который пробил "рыбкой", но мимо створа ворот.
36 Антонио Конте совсем не выключается из игры, даже сейчас он о чем-то спорит со своим помощником, постоянно поглядывая на поле.
34 А со второго стандарта Азар выполнил пас к линии штрафной на партнера, который в касание пробил в дальний угол, но Боруц спокойно забрал мяч в руки.
33 Разыграли угловой гости, Азар далее в штрафной обхитрил Артера, а затем навесил, но также попал в Харри, заработав еще один корнер.
32 И еще одна потенциально голевая атака у гостей, Педро отдал передачу направо на Косту, который пробил по воротам, но сумел заработать лишь угловой из-за умелых действий защитника.
31 Педро с правого края сместился в центр, получил пас от партнера, а затем пробил по воротам, но мяч полетел сильно выше перекладины, совсем не опасно было.
29 Едва Афобе не отквитал один мяч! С левого фланга пошла прекрасная подача в центр штрафной "Челси", совсем один там оказался Беник Афобе, который сложился и пробил в дальний угол, но угодил в штангу!
27 Спустилось пониже солнце, не так ярок его свет, но все равно это мешало сейчас и Фрейзеру, который долго готовился к удару, но попал точно в лоб, кажется, Давиду Луису. На этом вся опасность прошла для "Челси".
26 Джек Уилшир потащил мяч к чужой штрафной, ушел влево, после чего толкнул его соперник в плечо прямо на глазах у Марринера. Опасный штрафной в пользу хозяев.
25 Сохранили хозяева мяч на правом краю поля, откуда последовала сильная подача в центр штрафной, Куртуа на выходе коснулся мяча, а тот отскочил почти на Пью, но Марк не решился на удар через себя, потому как уже прибежал туда Канте, и как раз на уровне головы француза находился снаряд.
23 Переписали мяч Косты на автогол Адама Смита, которого коснулся мяч, хотя с того повтора, который нам дали, я не могу сказать, что это автогол, рикошет там никак не повлиял на траекторию, а именно это можно считать главным критерием определения на кого же записывать гол. Ладно, это все равно решать нашим британским коллегам, а они решили забрать мяч у Косты.
20 И отличная контратака удалась "Челси", Нголо Канте около своих ворот выполнил перехват, снаряд отскочил к Мозесу, который не смог убежать в отрыв, а тут же отпасовал назад на Канте. Тот увидел забегание Азара по левому краю, выполнил передачу верхом на бельгийца точно в ногу, а Эден выбежал на рандеву с Боруцом, уложил его на газон, а затем спокойно пробил в пустые ворота!
20 ГОООООООЛ! И второй тут же забивают "синие", Эден Азар записывает свою фамилию на табло, 0:2!
17 Давид Луис из центра поля отдал передачу на правый край чужой штрафной, Мозес оттуда выдал поперечный пас вдоль ворот на Косту, который развернулся, а затем пробил по воротам. Задел снаряд защитника, но это толком не повлияло на траекторию полета мяча, лишь на скорость. В любом случае никаких шансов у Боруца спасти свою команду не было!
17 ГОООООЛ! Диего Коста открывает счет, а записывают мяч на счет Адама Смита, автогол! 0:1!
16 Джек Уилшир около своих ворот получил мяч, после чего отдал прекрасную передачу на Фрэнсиса, который убежал к чужой штрафной и пробил с неудобной ноги в дальний угол, но Куртуа даже не пришлось прыгать.
15 Маркос Алонсо будто в компьютерной игре находился, потому что решил с левого края выдать передачу на другой фланг по диагонали низом. На пути мяча оказалось человек пять, разумеется, один из них выполнил перехват.
14 Нужно отметить, что "Борнмут" едва ли не чаще владеет мячом, но сейчас на правом краю дело до подачи не дошло, Азар выполнил перехват, а затем подставился под нарушение правил.
13 Очень долго раскатывали мяч "вишни", затем Пью выполнил передачу из центра на правый фланг, откуда его партнер мощно пробил в сторону ворот, Куртуа без проблем забрал снаряд в руки.
11 Очень неплохая вертикальная передача была выполнена из центрального круга Давидом Луисом на Косту, но тот не смог зацепиться за мяч, упустив его за лицевую линию.
10 С правого фланга последовала подача от Мозеса в центре штрафной, оттуда мяч отскочил на дальний край на Маркоса Алонсо, который мощно приложился к снаряду, но угодил точно в бросившегося под него Кука.
9 Подача пришлась точно на Диего Косту, который знает, что забивать ему сейчас нужно в другие ворота, и в их направлении и выбил мяч ударом головой.
8 Виктор Мозес не удержал равновесие на своей половине поля, упал на газон и в падении пытался взять мяч в руки. Желтая карточка и штрафной для хозяев.
7 Очень неудобно расположены камеры на "Виталити Стэдиум", какие-то совсем непонятные и некрасивые ракурсы для болельщиков у ТВ-экранов, но и игрокам выступать неудобно - солнце светит прямо в глаза игрокам на левой части поля, сейчас это игроки "Челси".
5 Канте в центре поля не успел за Фрейзером, который уже избавился от мяча, после чего француз довольно мягко, но все же врезался в соперника.
4 "Челси" пытается оправиться от неудачного старта и бежит в атаку, но очень большими силами прессингуют "вишни", не давая спокойно разыгрывать мяч даже в центре поля.
2 Угловой "Борнмут" вследствие заработал, но подача с него пришлась все на того же Луиса, который со второй попытки пробил в сторону от ворот к счастью Тибо Куртуа.
2 Ох, Давид Луис вспомнил былые времена! Подача с правого фланга в центр штрафной, никого там не было, а Давид Луис срезал мяч в свои ворота, лишь Куртуа спас свою команду!
1 В первом матче сегодняшнего игрового дня сошлись "Тоттенхэм" и "Уотфорд", "шпоры" одержали уверенную победу 4:0, и сейчас отрыв "Челси" составляет всего 4 очка при игре в запасе, так что терять их сегодня нельзя.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, по сравнению с верхушкой таблицы, "Борнмут" не так уж много забивает, но все равно эту команду вполне можно назвать атакующей и интересной. "Челси" же по забитым мячам идет на второй строчке, хотя и пропускает также очень мало. В любом случае, полагаю, что мы сможем увидеть минимум по мячу от каждой из сторон. Андре Марринер со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Челси" довольно уверенно лидирует в чемпионате, опережая ближайший "Тоттенхэм" на семь очков. Ровно неделю назад "синие" умудрились уступить "Кристал Пэлас", играя при этом дома, со счетом 1:2, и это стало лишь четвертым поражением подопечных Антонио Конте за 30 матчей. Впрочем, в среду на "Стэмфорд Бридж" гостил "Манчестер Сити", и "Челси" сумел одержать очередную победу 2:1. В следующем туре "синим" предстоит поединок против "Манчестер Юнайтед" на выезде, но пройдет это лишь через восемь дней, так что сегодня мы вполне можем ожидать игры в полную силу от лидеров турнира.
Пожалуй, должно произойти что-то действительно нереальное, чтобы "Борнмут" в этом сезоне покинул элитный дивизион английского футбола. На данный момент подопечные Эдди Хау занимают тринадцатую строчку с 35-ю очками, деля ее с "Бернли", но обходя конкурентов по дополнительным показателям. Совсем недавно, посередине недели, "Борнмут" играл в гостях против "Ливерпуля" и сумел зацепить ничью, сравняв счет в самой концовке встречи благодаря голу Джошуа Кинга. Конечно, "Ливерпуль" уже много очков потерял в матчах с аутсайдерами, но и "вишни" очень хорошо освоили контратакующие схемы и были очень опасны, по делу сравняв счет. Уже пять матчей подряд "Борнмут" не проигрывает, сыграв за это время вничью с "Манчестер Юнайтед", "Саутгемптоном" и "Ливерпулем" на выезде, а также выиграв две домашние встречи против "Вест Хэма" и "Суонси". В прошлом сезоне "вишни", кстати, переиграли "Челси" на выезде со счетом 1:0 в первом круге, хотя дома в ответном поединке и проиграли.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем немного матчей остается до окончания очередного сезона АПЛ, и в одном из поединков в рамках 32-го тура лидер таблицы лондонский "Челси" сыграет в гостях против "Борнмута", который попил много крови у ведущих команд Англии.

 
БОРНМУТ 
Артур Боруц 
Адам Смит 
Саймон Фрэнсис 
Стив Кук 
Чарли Дэниелс 
Райан Фрейзер 
Харри Артер  38 
Джек Уилшир 
Марк Пью  71 
Беник Афобе  78 
Джошуа Кинг  43 
Запасные:
Райан Оллсопп 
Брэд Смит 
Бэйли Карджилл 
Льюис Кук 
Макс Градель 
Джордон Айб  71 
Лис Муссе  78 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Давид Луис 
Гэри Кэхилл 
Маркос Алонсо  68 
Сезар Аспиликуэта 
Неманья Матич 
Нголо Канте  58 
Виктор Мозес  8  90 
Диего Коста  17 
Эден Азар  20  84 
Педро  74  88 
Запасные:
Асмир Бегович 
Джон Терри 
Курт Зума  90 
Натаниэл Чалоба 
Сеск Фабрегас  84 
Виллиан  88 
Миши Бачуайи