Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

9 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

УФА - СПАРТАК
1:3

 

Глушаков, 38 (0:1), Промес, 56 пен. (0:2), Обляков, 85 (1:2), Мельгарехо, 90+1 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:18; Удары в створ – 2:11; Угловые – 3:7; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 8:1; Фолы – 16:12; Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 46%:54%.
- Слегка расслабились к концу данного матча подопечные Карреры, однако после точного удара Облякова вновь взяли они себя в руки, почти тут же восстановив превосходство в 2 мяча. Укрепляют, таким образом, своё преимущество над ближайшими преследователями красно-белые в таблице, фактически выключая из борьбы за "золото" питерский "Зенит". Если же сегодня ещё и ЦСКА потеряет очки, то и армейцам не будет светить чемпионство, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Финальный свисток!
+3 Имеет сейчас шанс Промес вновь огорчить Беленова, потому как тот чересчур опрометчиво выходит ему наперерез далеко из створа, однако следом не удаётся Квинси нанести толковый завершающий удар по владениям "Уфы".
+1 !!! И вот всё же вновь лидируют у нас гости с разницей в 2 мяча! Выдал Глушаков нацеленный разрезающий пас в самый центр штрафной "Уфы", к которому первым поспел там Промес. При этом пробить Квинси защитники не дали, но вот подобравший справа от Беленова сферу Мельгарехо уже без каких-либо препятствий расстрелял его в итоге с близкого расстояния!
+1 ГОООЛ!!! Мельгарехо! 1:3!
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча.
89 Получает сейчас предупреждение за предыдущий фол Стоцкий, потому как посчитал его грубым Лапочкин.
88 Неудачно разыгрывают слева угловой удар гости, ну а следом роняет Стоцкий на фланге вездесущего Попова.
86 !!! О-хо-хо... Фантастика! Пошли сейчас большими силами гости к чужой штрафной восстанавливать статус-кво, в результате чего оказался Попов в гордом одиночестве слева от Беленова на углу его вратарской. И казалось бы пробил оттуда наверняка болгарин, однако снова отразил сферу каким-то чудом ногой кипер хозяев!
85 !!! Но вот всё же пробивают уфимцы Реброва! Пошёл сейчас теперь уже от правого фланга заброс к вратарской "Спартака", от линии которой пробил головой уроженец Петербурга Иван Обляков. Аккурат под левую от него стойку, с отскоком от газона!
85 ГОООЛ!!! Обляков! 1:2!
83 ! Ай-яй-яй... Как же так?... Выдал сейчас Фатаи прострел от левого фланга к ближнему от него угла вратарской "Спартака", от которого бил далее оставленный там без внимания Засеев. Однако не смог тут Азамат как следует подстроиться под сферу, в итоге послав снаряд по кратчайшему пути вдалеке от рамки!...
82 У хозяев же сейчас последняя замена следует: вместо чистого защитника Никитина поле выходит атакующий хав Дмитрий Сысуев.
80 Вновь Попов с мячом, решается он сейчас на дальний удар по воротам Беленова, который выходит крайне неточным...
79 Попов справа от чужой штрафной мяч подбирает, вырезает он оттуда навес к вратарской Беленова, где никто из гостей не добирается в итоге до сферы.
77 Ответ "Спартака", развивается его атака с заметным численным превосходством игроков "Уфы", вследствие чего не решается обострять игру Промес.
76 ! Ах ты... Разыграли сейчас как по нотам, в касание, мяч справа в чужой штрафной Вячеслав Кротов и Кехинде Фатаи, после чего пробил первый оттуда зряче с разворота метров с 12-ти! Совсем чуть-чуть выше перекладины!...
75 К Зобнину теперь выбегают на поле медики "Спартака": получил он повреждение плеча в жёстком контакте с Йокичем.
74 Промес в очередной раз сейчас слева к штрафной "Уфы" продирается, в её периметре натыкается он следом на Засеева, опосля слегка прихватывая Азамата рукой.
73 Ну а сейчас уже на Фатаи следует заброс к вратарской Реброва, после чего вновь выстреливает он головой из рук вон плохо...
72 Ответ "Уфы", забегает справа к вратарской "Спартака" весьма неплохо Обляков, на которого следом пасует чересчур сильно Фатаи...
71 Неудачно разыгрывают очередной свой угловой удар гости: зафиксировал Лапочкин у них нарушение правил в борьбе с Кротовым.
69 Как по старым учебникам разыгрывают сейчас мяч у чужой штрафной гости, в касание, в короткий пас, ну а следом решает Никитин "от греха подальше" вынести тут сферу за лицевую.
68 Меняют вектор атаки хозяева, вырезает у них от левого фланга навес Обляков, который далее замыкает ударом головой правее цели метров с 7-ми Фатаи.
66 Контратака хозяев, вырезает от правого фланга нацеленный прострел Засеев, к которому совсем немного не поспевает Фатаи.
65 Угловой справа гости разыгрывают, при этом далее начинает у них корчится от боли теперь уже и Комбаров, но, вроде как, собирается он продолжить игру.
63 Ответ "Спартака", продирается у гостей Промес теперь уже к правому углу вратарской "Уфы", после чего не удаётся замкнуть его навес ударом головой Мельгарехо.
62 Хорошее настроение у гостей, но вот очередной заброс к вратарской Реброва следует, с которым спокойно справляется в итоге Артём.
60 Нет! Никак не идёт сегодня игра у "Уфы"!... Пробил у хозяев вроде как неплохо с 11-метровой отметки Кехинде Фатаи, прямиком под правую от него стойку, однако выудил из-под неё сферу в отчаянном прыжке Артём Ребров!
59 !!! Пенальти! Вот это да!... Теперь уже в другие ворота назначает 11-метровый удар арбитр Лапочкин! Принял чуть ранее справа от чужой вратарской сферу Засеев, ну а следом слегка прихватил там его руками Кутепов.
57 Вторая замена следует сейчас у хозяев поля: вместо Ванека на поле выходит Иван Обляков.
56 !!! Было, скорее всего, неумышленным касание Никитина мяча вблизи от вратарской Беленова, но чересчур уж далеко от тела была выставлена в сторону его рука, к "точке" же у гостей Промес подходит, далее выстреливая низом прямиком под левую от него стойку: как ни старался тут кипер "Уфы", но не смог он добраться до сферы даже и кончиками пальцев!
56 ГОООЛ!!! Промес! 0:2!
54 Спорит с главным арбитром Никитин, но тот непреклонен в своём стремлении назначить первый в этом сезоне пенальти в пользу "Спартака".
53 !!! Пенальти! Едва же разыграли справа угловой удар гости, как тут же заработали они 11-метровый у ворот Беленова! Выстрелил по ним со средней дистанции Зобнин, попав прямиком в выставленную в сторону руку Никитина!...
52 !!! Ой-ёй-ёй... Браво, Беленов! Выдал сейчас Комбаров нацеленный прострел от левого фланга в самый центр вратарской "Уфы", откуда бил сходу вроде как наверняка Глушаков. Однако смог кипер хозяев каким-то чудом парировать снаряд с самой ленточки ногой, заставив Дениса схватиться за голову!...
51 К штрафной же "Уфы" сейчас снова слева продирается Промес, далее выстреливая с дальней дистанции вдалеке от цели.
50 И вот уже вторую вынужденную замену делает сейчас Каррера, выпуская вместо Зе Луиша Лоренсо Мельгарехо.
49 Да что ж такое... Захромал сейчас у "Спартака" ещё и Зе Луиш... Ведут его партнёры по команде под руки к бровке...
48 Вынес минутой ранее Беленов сферу ударом в касание за бровку, ну а сейчас продирается Промес слева к вратарской "Уфы", откуда далее выстреливает он прямиком в оппонента.
47 Не ослабевает и после перерыва давление на ворота "Уфы", следует сейчас опасный заброс к вратарской Беленова, который далее встречает Александр ногой вблизи от левой к себе стойке.
46 Не обошлось в перерыве без замен и у хозяев, у которых вместо Карпа на поле вышел сейчас Азамат Засеев.
46 В перерыве убрал таки с поля Луиса Адриано наставник "Спартака", вместо которого теперь у гостей появился Ивелин Попов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Владели большую часть первого тайма громадным территориальным превосходством гости, вследствие чего их гол стал логическим завершением усилий подопечных Карреры по взлому крепкой обороны "Уфы", но, как ни крути, вся борьба в нашем матче ещё впереди, особенно учитывая потерю красно-белыми из-за травмы Луиса Адриано.
45 Не добавляет ничего к первой половине Лапочкин.
44 !!! Разыгрывают очередной свой угловой гости, принимает у них мяч в центре чужой штрафной Таски, после чего скидывает он сферу там на Зобнина, и вот уже мощный выстрел Романа, только в данном случае стелющийся по траве, парирует весьма красиво Беленов!
43 ! Совсем всё плохо с Луисом Адриано, но именно он сейчас, с трудом припрыгивая на одной ноге, переводит мяч к чужой штрафной на Квинси Промеса, мощный удар которого выуживает следом из-под самой перекладины Александр Беленов!
42 Ух... Начал сейчас заметно прихрамывать Луис Адриано... Потянул он, совершенно точно, заднюю поверхность бедра, вследствие чего не избежать Каррере вынужденной замены...
40 ! Успел минутой ранее Таски в самый последний момент выбить мяч из-под ног Кротова, ну а сейчас разыгрывают слева угловой удар уфимцы, у которых следом выстреливает Карп с дальний дистанции на какой-то сантиметр левее створа!...
39 Но вот уже хозяева атаку организуют, вешает у них от правого фланга весьма неплохо Фатаи, после чего едва не замыкает данный прострел с близкого расстояния Кротов!...
38 !!! И вот трансформируется большое территориальное превосходство "Спартака" во вполне заслуженный гол! Промчался аки метеор чуть ранее вдоль левого фланга Луис Адриано аккурат к штрафной "Уфы", следом выдав от её линии из-под Стоцкого навес в центр вратарской Беленова. Александр же не совсем удачно встретил там сферу, отбив её в полёте прямиком на Глушакова, рикошетом от колена которого отскочила та в итоге в сетку!
38 ГОООЛ!!! Глушаков! 0:1!
36 Пытается сейчас Зе Луиш выиграть верховую борьбу в центре поля, где в итоге получает он болезненный тычок на "втором этаже" от Йокича.
35 Стоцкий теряет мяч на ровном месте... Следом же пытается Промес зацепиться за мяч на дужке чужой штрафной. Оказывается он там в окружении сразу 3-х оппонентов.
33 Совсем не держится мяч у хозяев, у гостей же идёт заброс к штрафной "Уфы" на Зе Луиша, где всех в итоге опережает Беленов.
32 Не проходит заброс на Зобнина к правому углу вратарской Беленова, ну а следом выстреливает у гостей крайне неудачно с дальней дистанции Фернандо.
30 "Сам сломал, сам починю...". Выстрелил сейчас со штрафного Промес что есть силы. При этом принял тут мяч на себя, да ещё и головой, в итоге как раз Фатаи.
29 Джикия возвращает мяч под контроль "Спартака", ускоряется он следом к левому углу штрафной "Уфы", вблизи от которого роняет его на газон Фатаи.
27 Фернандо к мячу подходит, решает он затем выдать адресный навес к вратарской Беленова по замысловатой такой дуге, которая оказывается в итоге чересчур уж высоченной...
26 Ну а сейчас уже Зе Луиш не по своей воле в центре поля на траве оказывается, которого, в свою очередь, сбил там Аликин.
24 Возвращает тут же мяч под контроль "Спартака" в центре поля Луис Адриано, которого следом откровенно срубает там Ванек.
23 Зе Луиш мяч подхватывает, пытается теперь уже он сместиться поближе к штрафной "Уфы", вблизи от которой обкрадывает его Карп.
22 Почувствовали "запах крови" фанаты "Спартака", которые сейчас начали ещё активнее гнать своих любимцев вперёд! Промес пытается справа продраться. Не пускают его там уфимцы.
21 Не ослабевает давление гостей, у которых сейчас вновь целит с дальней дистанции, только теперь низом, Глушаков, после чего уже ловит намертво сферу Беленов.
19 ! Ответ "Спартака", в очередной раз выстреливает в ходе атаки красно-белых Глушаков что есть силы с дальней дистанции, после чего, хоть и летит тут снаряд строго по центру рамки, решает Беленов отразить его кулаками, чуток левее от себя.
18 Меняют вектор атаки хозяева, от левого края чужой штрафной целит Пауревич в сторону дальней от себя девятки владений Реброва, совсем немного в неё не попадая.
17 Кротов аут справа зарабатывает, пытается следом Живоглядов выдать толковый кросс к вратарской Реброва, который таковым в итоге не оказывается..
16 На Комбарова следует сейчас перевод мяча к левой бровке, пытается Дмитрий укротить его вблизи от лицевой, в итоге упуская снаряд за пределы поля...
15 И вот снова в атаке спартаковцы, Зе Луиш решает у них выстрелить по кратчайшему пути от левого края штрафной "Уфы", в итоге отсылая снаряд вдалеке от рамки.
14 Ну а пока Семак отчаянно пытается достать каждый мяч, летящий в его сторону за бровку, Каррера в эти секунды старается выдать своим подопечным некие новые инструкции, причём подзывая для этого соответствующих игроков поближе к себе.
13 И вот уже гости в атаке, вездесущий Луис Адриано у них теперь с дальней дистанции выстреливает, после чего весьма спокойно ловит мяч в руки Беленов.
12 Очень активно работает с первых же секунд у бровки Сергей Семак, зачастую выполняя там функции болбоя!...
11 "Вгрызаются" в каждый мяч уфимцы, пытается сейчас у них Стоцкий в очередной раз вдоль правого фланга продраться, где в итоге обкрадывает Дмитрия Луис Адриано.
10 Несколько тысяч фанатов "Спартака" прибыло на этот матч из разных уголков нашей страны, при этом местная торсида покамест совсем не уступает им в шумовой поддержке своих любимцев!
9 Феноменальные у нас на первых минутах скорости, и вот уже Промес в атаку устремляется, в ходе которой прерывает Аликин его обостряющую передачу вблизи от Беленова.
8 Ответ "Уфы", Стоцкий от правого фланга довольно неплохой навес сейчас вырезает, с которым далее не без труда справляется Таски.
7 Да, свалился мяч минутой ранее с ноги Глушакова, ну а сейчас уже Джикия у гостей с дальней дистанции выстреливает, после чего вновь летит снаряд намного выше цели.
6 И вот уже у ворот "Уфы" угловой удар разыгрывается, после чего выстреливает Глушаков с дальней дистанции метров на 7 выше перекладины...
5 !!! Вот это начало у нас! Едва отбились красно-белые в ходе розыгрыша корнера, как тут же организовали они стремительный контрвыпад усилиями Зе Луиша. Вывел он разрезающим пасом Промеса на свидание с Беленовым, которого следом не смог переиграть Квинси в ближнем бою!...
4 Это Таски минутой ранее неудачно ногу под удар Ванека подставил, ну а корнер хозяева разыгрывают далее неудачно.
3 И вот сразу же возникает весьма острый момент у ворот Реброва, выстрелил по ним с дальней дистанции Ванек, после чего вследствие рикошета покатился мяч в противоход киперу "Спартака" немного правее его владений.
2 В абсолютно красной форме вышли на эту игру уфимцы, вследствие чего пришлось гостям взять на этот матч чёрный цвет спортивных костюмов.
1 Заполнен почти до краёв "Нефтяник", разыгрывают стороны его газона Аликин и Глушаков, следует затем традиционная для последних дней минута молчания в память о жертвах теракта в Петербурге, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева.
- Резюмируя же всё нижесказанное, нельзя не отметить, что нас почти наверняка в стенах "Нефтяника" ждёт невероятно упорная и, одновременно, весьма вязкая борьба, в рамках которой вряд ли стоит ждать от хозяев какой-либо особой прыти в атаке, особенно учитывая их крайне низкую результативность: по этому показателю башкирские футболисты заметно уступают не только всем нашим грандам, но даже и аутсайдерам, "Крыльям Советов" и "Оренбургу"!.... Набирать же исправно очки уфимцам помогает, в первую очередь, очень надёжная игра в обороне, ведь, к примеру, пропущенный в последнем туре первенстве в матче с "Локомотивом" мяч стал только 3-м таковым в пассиве "Уфы" с середины ноября прошлого года, причём на этом временном отрезке хозяева нашего матча выдали на гора аж 6 сухих встреч, 5 из которых стали победными для них! В первом же круге в стенах "Открытия" представители Башкирии едва не отправили в отставку Массимо Карреру, едва занявшего тогда пост наставника красно-белой дружины, ведь их победа над "Спартаком" последовала аккурат за сенсационным вылетом оного из Кубка России, посмотрим же, кто сегодня окажется сильнее в этой паре, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Впрочем, далеко не факт, что "Спартак" по итогам текущего тура оторвётся ещё сильнее от "Зенита", вполне возможен, к слову, и вариант сокращения отставания питерцев от красно-белых на одно очко, как раз добытое ими вчера в матче с "Анжи", если, конечно, "Уфа" одолеет на своей арене подопечных Карреры. Ну а такой расклад совсем не кажется невозможным, если учесть, в первую очередь, наличие у уфимского коллектива жгучего желания пробиться в еврокубковую зону, которое особенно должно было у них усилиться после недавнего поражения в полуфинале Кубка России от "Локомотива", оставившего башкирским футболистам только один путь на поля Старого Света. Помимо же этого не надо забывать ещё и о харизматичной фигуре главного тренера "Уфы", в лице Сергея Семака, которого считают за своего как раз у двух главных конкурентов "Спартака" в борьбе за "золото", у ЦСКА и "Зенита", вследствие чего, особливо памятуя о вчерашних подвигах Яковлева и Паршивлюка, совсем не стоит сбрасывать со счетов и данный фактор, тем более на фоне непрекращающихся в последнее время настойчивых разговоров о финансовом стимулировании оппонентов коллектива Карреры, которые не шибко-то и опровергаются, несмотря на полукриминальный их характер.
- Своей натужной домашней ничьей с "Анжи" футболисты "Зенита" вчера сделали шикарный подарок игрокам "Спартака" в преддверии их сегодняшнего противостояния с "Уфой", ведь теперь, в случае победы красно-белых над представителями Башкирии, их отрыв от питерцев увеличится аж до 8 очков, вследствие чего подопечные Луческу фактически будут выключены из чемпионской гонки. Да, безусловно, следом нас в первенстве будет ждать принципиальнейшее очное противостояние двух вышеперечисленных наших грандов, где хозяевам "Крестовского" предоставится самый последний шанс на исправление такой вот их невесёлой ситуации, однако, как Вы понимаете, петербуржцы сейчас явно находятся совсем не в той форме, которая может позволить им далее вновь на равных бороться со спартаковцами за "золото", ведь вчерашняя осечка с махачкалинцами стала, к слову, уже аж 4-й игрой с итоговой потерей баллов у зенитовцев из 6-ти недавних!... Ну а такие показатели более свойственны команде, борющейся за выживание, чем одному из лидеров чемпионата, чего совсем не скажешь, например, о "Спартаке", который подходит к поединку с "Уфой" имея в активе 12-матчевую беспроигрышную серию, причём в рамках оной коллектив Карреры одержал целых 10 побед, в т.ч. и над ЦСКА, вторым своим прямым конкурентом в борьбе за высшие награды данного соревнования, что, понятное дело, совершенно очевидно говорит в пользу "самой народной команды" в её заочном споре с представителями северной столицы России.

 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин 
Алексей Никитин  54  82 
Дмитрий Живоглядов 
Кэтэлин Карп  46 
Боян Йокич 
Ондржей Ванек  24  57 
Дмитрий Стоцкий  89 
Иван Пауревич 
Кехинде Фатаи 
Вячеслав Кротов 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Виктор Патрашко 
Александр Сухов 
Николай Сафрониди 
Александр Пуцко 
Александр Филин 
Дмитрий Сысуев  82 
Владимир Зубарев 
Игорь Безденежных 
Азамат Засеев  46 
Иван Обляков  57  85 
 
СПАРТАК 
Артём Ребров 
Дмитрий Комбаров 
Георгий Джикия 
Илья Кутепов 
Сердар Таски 
Фернандо 
Роман Зобнин 
Денис Глушаков  38 
Квинси Промес  56 
Зе Луиш  50 
Луис Адриано  46 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Александр Селихов 
Георгий Тигиев 
Маурисио 
Сальваторе Боккетти 
Андрей Ещенко 
Артём Тимофеев 
Жано Ананидзе 
Александр Самедов 
Ивелин Попов  46 
Лоренсо Мельгарехо  50  90