Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 31-й тур.

9 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Массимилиано Иррати (Анкона).

 

ЛАЦИО - НАПОЛИ
0:3

 

Кальехон, 26 (0:1); Инсинье, 51 (0:2); Инсинье, 90+2 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:12; Удары в створ – 5:7; Угловые – 3:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 10:7; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
На самом деле, "Лацио" не заслужил такого разгрома, но римляне сами упустили несколько голевых возможностей, а "Наполи" часть из своих реализовал, абсолютно по делу набрав три очка. Теперь у "Наполи" 67 очков и отставание в 4 пункта от "Ромы", у "Лацио" остается 60, на балл больше, чем у "Аталанты". На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 На левом краю получил мяч игрок "Наполи", выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, откуда Зелински в касание выполнил передачу низом на Инсинье, а Лоренцо спокойно пробил низом же в дальний угол! Прекрасная комбинация!
+2 ГОООООЛ! Дубль Инсинье, разгром от "Наполи! 0:3!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Патрик получил предупреждение за фол против соперника в центре поля.
88 Уже затягивают игру неаполитанцы, сначала Рейна снаряд придержал, после чего отпасовал на фланг, и так довольно спокойно гости перебираются к центру поля.
86 Лукаку убежал от Хюсая, после чего Эльсейд зацепил соперника, желтая карточка для игрока "Наполи".
86 Петр Зелински нарушил правила против Фелипе Андерсона, за что получил желтую карточку.
85 Тут же помчался Милик к чужой штрафной, из-за ее пределов нанеся удар точно по центру ворот, но Стракоша довольно спокойно сыграл, забрав снаряд в руки.
83 Дрис Мертенс не смог сегодня отличиться, его меняет Аркадиуш Милик.
82 Лоренцо Инсинье теперь играет с капитанской повязкой после ухода Гамшика, сейчас он несвойственно для себя на левом фланге около чужой штрафной решил сыграть назад, вместо попытки провести атаку.
81 Сразу же активно вступает в борьбу Марко Рог, который до этого далековато от себя отпустил мяч, чуть футболку с Уолласа хорват не сорвал, но в итоге снаряд остался у хозяев и игра продолжилась.
79 Марек Гамшик отправляется отдыхать, его меняет Марко Рог.
78 Дрис Мертенс с правого фланга выполнил подачу, но получился пас точно в руки Стракоше, не успел к этому мячу Марек Гамшик, который немного запоздал с рывком.
77 Несколько попыток что-то создать предприняли хозяева, но особого успеха они им не принесли, один раз Пепе Рейне пришлось вступить в игру, выбив мяч после подачи с левого фланга, на этом, собственно, и все.
75 Андерсон решил с этого штрафного пробить, метров тридцать пять было до ворот, но умудрился он угодить точно в единственного игрока в "стенке" у "Наполи".
74 Аллан сорвал атаку, нарушив правила против Кейта, за что получил предупреждение.
74 Петр Зелински у гостей появился вместо Хосе Кальехона.
73 Еще один корнер, еще одна неудачная подача, после чего Инсинье принял снаряд около чужих ворот, но боковой ошибочно зафиксировал офсайд.
72 Угловой теперь уже у ворот "Лацио", на подборе первым оказался игрок "Наполи", который забросил снаряд на Мертенса, но тому не дал пробить Худт, вновь выбив снаряд за лицевую.
71 Да как же не забивают римляне?! Лукаку отпасовал на левый край чужой штрафной, Кейта там усадил защитника на пятую точку, а затем выполнил прострел обратно на Джордана, тот неловко переправил снаряд на дальнюю штангу, откуда Иммобиле метров с трех бил почти по пустым воротам, но попал точно в защитника!
70 Угловой заработали хозяева, сама подача вышла неудачной, но на подборе был первым Уэсли Худт, который мощно пробил в ближний угол, но не попал в створ ворот.
69 Кейта Бальде из-за пределов штрафной с правой ноги пробил обводящим ударом в дальний угол, но Пепе Рейна в прекрасном прыжке сумел отвести угрозу от своих ворот!
68 Продолжается игра, "Лацио" стал чаще атаковать под аплодисменты трибун, в основном делая это через левый фланг, правый сегодня у них отдыхает.
66 Подача от Лукаку с левого края последовала в центр штрафной, Патрик там выпрыгнул выше всех, но пробил он точно в корпус сопернику, после чего неаполитанцы вынесли снаряд подальше.
65 Получил травму один из игроков "Наполи", потребовалась ему даже помощь врачей, но игру он сможет продолжить, гости же в рамках "фейр-плей" вернули снаряд хозяевам.
63 Грубовато сыграл Рауль Альбиоль, положив локоть на голову своего соперника, Иррати свистнул нарушение, но почему-то не показал предупреждение.
62 Аллан с правого края успел пробить по уходящему мячу, тот задел ногу Лукаку и ушел за лицевую, но боковой этот момент проглядел и показал играть от ворот.
61 Уже куда спокойнее действуют гости, разыгрывая мяч даже на своей половине поля, играть еще полчаса, но разница в два мяча позволяет так действовать.
59 И третья замена у "Лацио" по истечении меньше, чем часа игры, Душан Баста покидает поле, его сменил Патрик.
58 Практически не видно в матче Чиро Иммобиле, полностью его закрыли защитники "Наполи", сейчас попытался он опередить Кулибали, но не сумел этого сделать около чужой штрафной.
56 Очень много событий за первые десять минут второго тайма, но это ли не прекрасно, друзья?! "Наполи" продолжает играть "первым номером", римляне с этим уже давным-давно смирились, ловят свои шансы в контратаках.
54 Милинкович-Савич за разговоры получил желтую карточку, чем-то недоволен он был, но Иррати быстро обозначил рамки дозволенного.
53 И тут же "Лацио" мог отыграть один мяч! Получил вышедший только что Кейта снаряд около чужих ворот, после чего попытался пробить Рейну, но угодил точно во вратаря. Отскок пришелся вновь в Бальде, но на этот раз он решил выполнить поперечную передачу на пустые ворота, а там никого не оказалось!
52 Кейта Бальде у хозяев вышел вместо Алессандро Муржии. Также Уэсли Худт появился вместо Баштуша.
51 Долго разыгрывали мяч гости, Аллан забросил снаряд за спину защитникам на Инсинье, который опередил соперника, и первым же касанием переправил "круглого" мимо вышедшего Стракоши!
51 ГОООООЛ! Лоренцо Инсинье удваивает преимущество "Наполи", 0:2!
50 Едва точно такую же голевую атаку, как и в случае с первым мячом, не провели гости! Гамшик оказался на левом краю поля, после чего прострелил на дальнюю штангу, но на этот раз Стракоша сумел коснуться мяча, переведя его за лицевую линию, прямо перед Кальехоном.
49 Инсинье почти сумел развернуться с мячом в чужой штрафной, но чуть-чуть далековато игрок отпустил от себя снаряд, в итоге Стракоша сумел им завладеть.
48 Марек Гамшик пробил из-за пределов штрафной, Стракоша сумел лишь отразить его в сторону, после чего Инсинье также нанес удар, но на этот раз Томаш забрал снаряд в руки.
47 Точно также начинается второй тайм, как и первый, "Наполи" владеет мячом, хозяева отошли к своим воротам, надеясь на быстрые контратаки.
46 Начался второй тайм!
Довольно интересный первый тайм мы с вами посмотрели, обе команды могли отличиться, причем не один раз, но пока что счет минимальный в пользу "Наполи", и это, пожалуй, абсолютно по делу. Неаполитанцы смотрелись поинтереснее, чаще владели мячом и создавали моменты, так что их лидерство заслуженно. Пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 И сразу же упускает момент Лоренцо Инсинье! Получил мяч Мертенс на правом фланге, после чего выдал передачу на дальний край штрафной, где совсем один был Инсинье, который пробил в дальний угол обводящим ударом, но просто не попал в створ!
43 Иммобиле практически выбежал один на один, но не очень удачно обработал мяч, после чего пришлось ему уходить во фланг, за ним же устремился Пепе Рейна, который попытался сфолить на сопернике, но Чиро устоял на ногах, а затем пробил по пустым воротам из-за штрафной, но не попал в створ.
42 Быстро разыграли мяч гости перед чужой штрафной, после чего с правого края была выполнена подача на дальний край штрафной, но там хорошо сыграл Баштуш, выбивший снаряд на противоположную сторону.
41 Вновь на Лукаку и его скорость была выполнена подача в штрафную по левому краю, но на этот раз Хюсай поставил корпус, дав забрать снаряд в руки Пепе Рейне.
39 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, "Наполи" гораздо чаще владеет мячом, хозяева же делают ставку на быстрые контратаки, и иногда это даже получается, но пока что этого "получается" слишком мало даже для ничьи.
37 Вновь Мертенс получил мяч, теперь уже в чужой штрафной, после чего попытался забросить снаряд за спину Стракоше, но сделал это слишком сильно, перебросив ворота.
36 Классно разыграли мяч гости около чужой штрафной, но слишком уж перехитрил Мертенс, на которого пошел пас вдоль линии, а Дрис решил его пропустить на Аллана. Не ожидал этого бразилец, в итоге снаряд потерял.
34 Получил Мертенс передачу около чужой штрафной, но не смог толком обработать мяч, хотя защитник и оступился, но Дрис уже завалился на газон, не успев вернуться в борьбу.
33 Подключил к атаке Хюсая Марек Гамшик, Эльсейд же выполнил подачу к центру чужой штрафной, куда из-за спин защитников вырвался Дрис Мертенс, но Стракоша успел выйти и забрать снаряд.
32 Очень хорошая передача низом через половину поля последовала на левый край чужой штрафной на Лукаку, который опередил своего визави, но не смог опередить вышедшего из ворот Рейну.
30 Моментально, буквально в одно касание вывел игрок "Лацио" Фелипе Андерсона фактически один на один с Пепе Рейной, но мешал нападающему защитник гостей, вынудив бразильца пробить чуть раньше, и попал он точно по позиции вратаря.
29 Догнал Мертенс мяч на левом фланге, опередив Кулибали, Калиду пришлось в подкате выбивать снаряд за боковую, хотя изначально казалось, что "круглый" уже перешел к "Лацио".
28 Очень важно в такой игре первым открыть счет, потому что это позволяет забившей команде куда меньше рисковать, а без быстрых и рискованных действий здесь отыграться довольно сложно.
26 А это уже похоже на игру "Наполи", все низом, все в касание. Мертенс перед чужой штрафной отдал пас налево на Гамшика, Марек же примерно с края вратарской вырезал передачу вдоль ворот на Кальехона, а Хосе спокойно пробил в пустые ворота!
26 ГОООООЛ! Открывает счет в матче Хосе Кальехон, 0:1!
25 Очень активно играют обе команды даже без мяча, сейчас Савич на чужой половине поля сразу же вступил в отбор, соперник же, пытаясь начать быструю атаку, попал точно в Сергея, и атаки вовсе не вышло.
24 Не допрыгнул Кальехон до мяча, при этом еще и подтолкнув более высокого оппонента в спину, Иррати это заметил и нарушение свистнул, но без желтой карточки.
23 Мертенс в касание пытался прокинуть мяч мимо соперника, и даже сумел это сделать, но тот нарушил правила, дав право на штрафной в пользу гостей.
22 Пытаются неаполитанцы играть верхом, но это затея заведомо ошибочная, потому как в росте, как я уже говорил раньше, хозяева очень сильно превосходят гостей. Почти весь "воздух" за "Лацио".
21 Угловой заработали гости, это их первая подача в матче, но Кальехон подал в центр штрафной точно на Стракошу, который кулаком вынес снаряд подальше от ворот.
20 Баштуш остановил Аллана с нарушением правил, сорвав атаку гостей, за что получил желтую карточку.
19 Инсинье выполнил подачу на дальний край чужой штрафной на Кальехона, который очень технично обработал мяч, но судья зафиксировал офсайд, которого не было.
18 Джордан Лукаку попытался пройти соперника по левому флангу около центральной черты, но в итоге мяч потерял, но соперник упустил снаряд за боковую линию почти сразу же.
16 Мертенс на левом краю пытался пройти Баштуша, но не сумел этого сделать с помощью финта, игрок "Лацио" отлично занял позицию, выполнив отбор.
14 Очень сильно контрастируют игроки нападения двух команд, у "Лацио" гренадеры вроде Савича или Иммобиле, а у неаполитанцев маленькие и юркие Мертенс с Инсинье.
12 Савич сумел заблокировать вынос мяча из штрафной гостей, после чего сам пробил по воротам, но точно по позиции Пепе Рейны, никаких проблем для испанца.
11 И только сейчас следует первый удар у гостей, Мертенс метров с двадцати пяти пробил в ближний угол, но уж очень слабый и неточный удар у него выдался.
10 Неудачно Савич вступил в отбор около центральной черты, потянул он ногу в итоге, и неаполитанцы были вынуждены атаку свою прервать. Впрочем, Сергей сумел самостоятельно продолжить игру.
8 Классно прорвался к чужой штрафной Милинкович-Савич, казалось, задели его за ногу, но он сохранил равновесие, а потом уже упал, но Иррати здесь нарушения не заметил.
7 Угловой у римлян выдался не самым удачным, неаполитанцы спокойно вынесли мяч из своей штрафной, на подборе же им окончательно завладев.
6 А "Лацио" тут же создает опасный момент, с правого фланга последовала подача на дальний край штрафной на Муржию, который пробил в дальний угол, но попал в ногу Кулибали, заработав лишь угловой.
5 Инсинье потерял мяч перед чужой штрафной, но Аллан тут же умело сыграл корпусом, вернув снаряд своей команде, а затем сам рванул к чужим воротам, но пройти защитника не сумел.
3 Очень активно начали неаполитанцы, сейчас около чужой штрафной они выполнили перехват и быстро разыграли мяч, но Аллан не успел избавиться от снаряда, в итоге его потеряв.
2 "В стеночку" сыграли Мертенс и Гамшик, очень неудачно ответную передачу выполнил Дрис, но Марек тут же вступил в отбор и сумел скинуть снаряд налево на Хюсая, который отпасовал назад.
1 Дрис Мертенс около чужой штрафной неудачно сыграл, соперник задел его по ноге, но нарушением это не было. Иррати же пришлось даже попросить неаполитанцев подождать, пока их партнер сможет подняться.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, мы вправе рассчитывать на очень интересную и результативную игру, в каждой из команд есть яркие личности в атаке, а пропускают обе дружины чуть больше мяча за игру в среднем. Массимо Иррати со своими помощниками обслужит встречу на "Олимпико", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Наполи" находится на строчку выше своего сегодняшнего соперника, опережая его лишь на четыре очка. До идущей выше "Ромы" также не хватает четырех пунктов, но догнать "Ювентус", у которого уже на тринадцать баллов больше при сыгранной игре в этом туре, конечно, практически невозможно. Мадридский "Реал" выбил неаполитанцев из 1/8 Лиги чемпионов, в Кубке Италии оказался сильнее "Ювентус" в полуфинале, так что у сегодняшних гостей никаких других турниров и задач просто не осталось. Уже седьмой сезон подряд Италия будет делегировать три команды в Лигу чемпионов, так что сейчас главная задача неаполитанцев - сохранить свое место в тройке, шансы на это у них прекрасные. В отличной форме Дрис Мертенс и Лоренцо Инсинье, в последних трех матчах каждый из них отличился по четыре раза. Всего же у Инсинье 12 мячей в 29 матчах, у Мертенса - 20 забитых в 27 играх. Восстановился после сложной травмы молодой Аркадиуш Милик, но пока что он лишь набирает форму, в основном составе, да и на замену, выходит не так часто.
На данный момент "Лацио" расположился на четвертой строчке в зоне Лиги Европы, набрав 60 очков по итогам 30 матчей. На очко меньше у "Аталанты", но те уже сыграли свой матч в этом туре, поделив очки с "Сассуоло", поэтому у "Лацио" есть не только возможность подобраться вплотную к неаполитанцам, но и просто оторваться от "Аталанты". Последний раз римляне проигрывали в Серии А девять матчей назад, когда неожиданно уступили здесь же скромному "Кьево" с минимальным счетом. С тех пор "Лацио" одержал шесть побед, поделив очки дважды с "Кальяри" на выезде и дома с "Миланом". Очень хорошо вписался в игру подопечных Симоне Индзаги нападающий Чиро Иммобиле, который и в сборной регулярно забивает, и в чемпионате отличился 18 раз за 29 матчей. До своего бывшего партнера по "Торино" Андреа Белотти и Эдина Джеко из соседней "Ромы", впрочем, еще пять мячей отставания, но это ничуть не умоляет прекрасной игры итальянца.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередной уикенд подходит к концу, и на нашем сайте он завершится матчем итальянской Серии А с очень громкой вывеской: "Лацио" будет принимать на Олимпийском стадионе в Риме гостей из Неаполя - "Наполи".

 
ЛАЦИО 
Томаш Стракоша 
Сантос Уоллас 
Стефан Раду 
Баштуш  20  52 
Марко Пароло 
Алессандро Муржия  52 
Джордан Лукаку 
Душан Баста  59 
Фелипе Андерсон 
Сергей Милинкович-Савич  54 
Чиро Иммобиле 
Запасные:
Иван Варгич 
Мариус Адамонис 
Уэсли Худт  52 
Патрик  59  89 
Лукас Билья 
Лука Крекко 
Кейта Бальде  52 
Мамаду Тункара 
Кассио Кардоселли 
Филип Джорджевич 
Луис Альберто 
Кристиано Ломбарди 
 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Калиду Кулибали 
Рауль Альбиоль 
Иван Стринич 
Эльсейд Хюсай  86 
Жоржиньо 
Марек Гамшик  79 
Аллан  74 
Дрис Мертенс  83 
Хосе Кальехон  26  74 
Лоренцо Инсинье  51  90 
Запасные:
Рафаэл Кабрал 
Луиджи Сепе 
Кристиан Маджио 
Фаузи Гулям 
Влад Кирикеш 
Амаду Диавара 
Никола Максимович 
Петр Зелински  74  86 
Марко Рог  79 
Леонардо Паволетти 
Леандриньо 
Аркадиуш Милик  83