Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

10 апреля. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

ТОМЬ - РУБИН
2:2

 

Пугин, 13 (1:0); Лестьенн, 47 - с пенальти (1:1); Лестьенн, 79 (1:2); Соболев, 83 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 2:16; Удары в створ – 2:5; Угловые – 1:8; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:0; Фолы – 22:13; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 49%:51%.
Второй тайм получился очень зрелищным. "Рубин" сразу же сравнял счёт, со второй попытки реализовав пенальти. Далее казанская команда обрушила шквал атак на ворота "Томи", но забить сумела только на 79-й минуте. Казалось, "Томь" ответить уже не сможет, но тут же подопечные Валерия Петракова забили ответный мяч. В итоге встреча завершилась со счётом 2:2. "Томь" набрала 13 очков и осталась на последнем месте. На счету "Рубина" стало 28 баллов и 10-я позиция в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 Рубен Рочина после навеса с правого фланга выиграл борьбу в воздухе у Антона Митерева и головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
90 Всего две минуты добавил арбитр.
89 Команда Валерия Петракова всей командой расположилась на своей половине поля. "Томь" в заключительные минуты встречи удерживает ничью. "Рубин" пытается вырвать победу. Посмотрим, чем в итоге завершится эта встреча.
87 В составе "Рубина" Рубен Рочина заменил Александра Сонга.
86 Сергей Рыжиков перехватил мяч в своей штрафной и поспешно ввёл его в игру, выдав неточную передачу. Слишком суетится "Рубин" в концовке встречи.
85 "Рубин" вновь всей командой идёт вперёд. Гекдениз Карадениз с левого фланга выполнил высокий навес к линии вратарской на Жонатаса, однако того в воздухе опередил голкипер "Томи" Александр Мелихов.
83 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! Не собирается сдаваться команда Валерия Петракова! "Томь" сравнивает счёт! Алексей Пугин начал голевую атаку передачей на Павла Голышева, тот выдал прострел от самой лицевой, всё тот же Пугин продлил его передачу на Александра Соболева, а тот из убойной позиции расстрелял Сергея Рыжикова, забив свой первый гол в премьер-лиге!
81 Много угловых сегодня у ворот "Томи". Но не все они опасны. Вот и сейчас после навеса Дениса Ткачука с правого фланга ничего опасного в штрафной площади хозяев не произошло.
80 Двойная замена произошла в составе "Томи". На поле появились Александр Букачев и Даниил Большунов, а Дмитрий Сасин и Антон Макурин отправились отдыхать.
79 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! И всё-таки дожимает "Рубин" своего соперника! Гости провели очередную продолжительную атаку. На этот раз Денис Ткачук навесил с левого фланга, Жонатас головой сбросил мяч на Максима Лестьенна, который с линии вратарской не промахнулся, оформив дубль! Судья гол засчитал, несмотря на споры игроков "Томи", которые были уверены, что Лестьенн находился в офсайде.
77 "Рубин" провёл быструю атаку по левому флангу, которую опасным навесом завершил Гекдениз Карадениз, но "Томь" вновь выручил Александр Мелихов, который здорово сыграл на выходе.
75 Алексей Пугин получил мяч на правом фланге, исполнил финт, допустил потерю, а потом нарушил правила против Дениса Ткачука.
74 ! Перекладина! Третий подряд "корнер" у ворот сибиряков мог принести "Рубину" второй гол. На этот раз навешивать пришёл Денис Ткачук, который точно подал мяч на Карлоса Самбрано, тот головой выстрелил по воротам, но угодил в перекладину! Повезло в этом эпизоде "Томи".
73 Очередная атака "Рубина" завершилась новым угловым. И вновь Максим Лестьенн навесил с правого фланга, и вновь ничего опасного не случилось. На этот раз Александр Мелихов надёжно сыграл на выходе и уверенно забрал мяч.
72 Максим Лестьенн с правого фланга выполнил пятый угловой "Рубина" в матче, однако довести дело до удара по воротам подопечные Хавьера Грасии не сумели.
71 Мориц Бауэр проскочил вперёд по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда защитник томской команды вынес мяч на угловой.
69 Гости провели позиционную атаку, которую мощным дальним ударом завершил Руслан Камболов. Получилось неплохо, но мяч всё-таки прошёл мимо ворот.
68 А вот и первая замена. В составе "Рубина" на поле появился Гекдениз Карадениз, а Ильзат Ахметов отправился на скамейку запасных.
67 Жонатас вырвался на ударную позицию, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры". Офсайд в этом эпизоде действительно был.
65 Алексей Пугин, который продолжает активничать в атаке в составе "Томи", вновь убежал в быстрый контрвыпад, однако его в подкате остановил Руслан Камболов.
63 ! Какой момент упустили гости! Максим Лестьенн протащил мяч вперёд по правому флангу от от самой лицевой прострелил на Дениса Ткачука, тот из убойной позиции выстрелил по воротам, но Александр Мелихов спас свою команду. Первым на добивание подоспел Ильзат Ахметов, а его выстрел принял на себя защитник "Томи".
62 Подопечные Хавьера Грасии продолжают штурм ворот соперника. "Томь" сейчас обороняется всей командой. Очевидно, что в эти минуты сибирской молодёжи очень тяжело.
60 Денис Ткачук с левого фланга выполнил высокий навес в штрафную "Томи", однако Жонатас добраться до мяча не сумел.
59 Александр Сонг подобрался к штрафной томской команды и сыграл на Дениса Ткачука, тот сместился чуть на фланг, но всё равно пробил по воротам, однако его выстрел опасным не оказался.
57 Команда Валерия Петракова провела быструю контратаку, в результате которой Алексей Пугин ворвался в штрафную соперника, но обыграть двух защитников хавбек хозяев не сумел.
56 ! Пошли моменты! На этот раз Максим Лестьенн получил мяч в штрафной площади "Томи" и нанёс классный обводящий удар в дальний угол. Казалось, бельгиец уже забил, но в итоге мяч проскочил в сантиметрах от штанги!
55 ! Очередной угловой едва не оказался голевым! Денис Ткачук исполнил "корнер" с левого фланга, после чего Ильзат Ахметов пяткой переправил мяч в ворота, но Александр Соболев вынес игровой снаряд с ленточки! "Рубин" был очень близок к своему второму голу.
54 Первый угловой томской команды исполнил Павел Голышев, который выполнил неплохой навес в центр штрафной гостей, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Жонатас.
53 "Томь" перехватила мяч в центре поля и организовала быструю контратаку, в результате которой Антон Макурин справа ворвался в штрафную соперника, а после его прострела защитник "Рубина" выбил мяч на угловой.
51 Очередная фланговая атака казанской команды завершилась угловым. Вновь исполнять "корнер" пришёл Денис Ткачук, но опять после его подачи ничего опасного не произошло.
50 Свой второй угловой заработал "Рубин". Денис Ткачук выполнил подачу на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Томи". Тут же Ткачук забрался в положение "вне игры".
49 Мощно начала встречу казанская команда. После забитого мяча "Рубин" продолжает активно атаковать. Очередно, что в перерыве состоялся серьёзный разговор. Сейчас подопечные Хавьера Грасии выглядят намного лучше, чем в первые 45 минут.
47 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! На этот раз исполнять одиннадцатиметровый подошёл Максим Лестьенн. Жонатас на мяч даже не посмотрел. И бельгиец забил свой второй гол в сезоне, сравняв счёт в матче! Десятый номер "Рубина" уверенно разбросал мяч и вратаря по разным углам.
46 ! Второй пенальти назначен в ворота томской команды! Жонатас с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Томи", где его в подкате уложил на газон Артем Попов.
46 Начался второй тайм.
"Рубин" начал встречу с контроля мяча, но это не помешало "Томи" забить быстрый гол. В дальнейшем казанская команда владела ощутимым территориальным преимуществом, но сравнять счёт так и не сумела. Не помог и пенальти, который в середине тайма не реализовал Жонатас. По итогам первого тайма "Томь" смотрится лучше казанской команды и заслуженно ведёт в счёте.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Александр Сонг выполнил перевод на правый фланг, где расположился Карлос Самбрано, но перуанского защитника подвела техника, так что мяч укатился за пределы поля.
42 Ильзат Ахметов нашёл на левом фланге Дениса Ткачука, тот выполнил сильный навес в штрафную площадь "Томи", а там оборона хозяев сыграла надёжно.
41 Жонатас забрался в офсайд... У "Рубина" по-прежнему ничего не получается в атаке. Не исключено, что Хавьер Грасия будет делать замены уже в перерыве.
40 "Томь" перехватила мяч на своей половине поля, Алексей Пугин выиграл силовую борьбу, затем последовала длинная передача на правый фланг, но мяч покатился слишком сильно, так что Дмитрий Сасин не успел.
39 Руслан Камболов завершил очередную позиционную атаку "Рубина" дальним ударом по воротам, однако мяч принял ан себя защитник томской команды.
38 Команда Валерия Петракова на данную минуту смотрится лучше своего соперника. Если "Томь" пытается играть в футбол, то "Рубин" исполняет что-то совсем невнятное. Казанская команда с игры ничего конструктивного не создала.
37 Максим Лестьенн получил жёлтую карточку. После скидки Жонатаса бельгиец активно пошёл на мяч, полузащитника "Рубина" опередил Александр Мелихов, а Лестьенн опасно сыграл против голкипера хозяев.
36 Дмитрий Сасин схлопотал "горчичник" за грубую игру против Александра Сонга.
34 Дмитрий Сасин получил мяч на правом фланге, где против него нарушил правила Александр Сонг. "Руки прочь от детей!", - тут же раздалось с трибун. Сегодня местная публика очень горячо поддерживает футболистов "Томи".
32 Слишком много ошибок в передачах у казанской команды. В очередном эпизоде Максим Лестьенн принял мяч на левом фланге и прострелил в штрафную, где были только защитники "Томи".
31 Дмитрий Сасин пошёл вперёд по правому флангу, но выдать точный прострел 20-летний универсальный футболист не сумел.
30 Активный Алексей Пугин зацепился за мяч перед штрафной соперника, однако обыграть Руслана Камболова не сумел. Опорный полузащитник "Рубина" хорошо сработал в подкате.
28 "Рубин" продолжает атаковать. Денис Ткачук получил мяч на левом фланге, но ошибся, пытаясь сыграть вперёд на Жонатаса.
26 ! Жонатас не реализовал пенальти! Невероятно! Бразильский нападающий не забил второй пенальти за несколько дней. Сначала он промахнулся с "точки" в кубковом матче с "Уралом". Вот и теперь форвард казанской команды не попал в створ! Да к тому же Александр Мелихов угадал направление полёта мяча и мог спасти свою команду, попади Жонатас по воротам.
25 ! Пенальти назначен в ворота "Томи"! Александр Сонг внешней стороной стопы забросил мяч в штрафную хозяев, куда ворвался Максим Лестьенн, а там бельгийца сбил с ног голкипер Александр Мелихов, который отчаянно играл на выходе.
24 Виталий Устинов пошёл вперёд по левому флангу, а его в подкате сбил с ног Александр Соболев. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел футболиста "Томи".
23 Всё в порядке, Антон Макурин самостоятельно поднялся на ноги и готов продолжить встречу. Вынужденной замены Валерию Петракову не потребуется.
22 Антон Макурин пострадал в своей штрафной в борьбе с игроком "Рубина". 22-летний полузащитник оказался на газоне и попросил помощи врачей. "Томь" никуда спешить уже не будет.
20 Жонатас от правого углу штрафной сыграл под удар Максиму Лестьенну, бельгийский полузащитник мощно выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
18 Подопечные Хавьера Грасии явно не ожидали такой прыти от "Томи" в самом начале матча. Молодые сибиряки не боятся соперника и при любой возможности смело идут вперёд. "Рубин" же в атаке пока ничего толкового создать не может.
17 Ильзат Ахметов с правого фланга выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой по воротам пробил Александр Сонг, но мяч полетел слишком высоко.
15 Мориц Бауэр подключился к атаке по правому флангу, но в борьбе с Артемом Поповым упустил мяч за пределы поля.
13 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Томь" открывает счёт, забив быстрый гол! Команда Валерия Петракова неспешно разыграла мяч в центре поля, затем Евгений Баляйкин выдал великолепную длинную передачу прямо на ход Алексею Пугину, тот выскочил один на один с Сергеем Рыжиковым и технично переиграл, забив свой третий гол в сезоне!
12 Денис Ткачук с левого фланга покатил мяч вперёд на Максима Лестьенна, а того опередил защитник "Томи", который грамотно прочитал этот эпизод.
10 "Рубин" заработал первый угловой в матче. Денис Ткачук навесил с правого фланга, защитник хозяев выбил мяч, подбор выиграл Александр Сонг, далее по воротам попытался пробить Максим Лестьенн, однако его выстрел оказался неудачным.
9 Карлос Самбрано пришёл в штрафную "Томи" на розыгрыш "стандарта", последовал хороший навес, но Евгений Баляйкин не позволил перуанскому защитнику пробить по воротам.
8 Дмитрий Осипов получил жёлтую карточку. Футболист "Томи" на левом фланге грубо сыграл в отборе против Морица Бауэра.
7 Максим Лестьенн грамотно поставил корпус защитнику "Томи" и вывел на ударную позицию Морица Бауэра, швейцарский защитник нанёс плотный удар в дальний угол, а мяч прошёл мимо цели.
5 И вновь ошибка. Максим Лестьенн выполнил скидку на Жонатаса, однако мяч в который уже раз за первые минуты не дошёл до бразильского нападающего.
4 Мориц Бауэр прошёл вперёд по правому флангу и попытался навесить на Жонатаса, а в итоге мяч улетел за пределы поля. Много брака у "Рубина" на первых мгновениях встречи.
3 Александр Соболев активно пошёл прессинговать Сергея Рыжикова и едва не заставил опытнейшего голкипера ошибиться, но в итоге вратарь "Рубина" всё сделал хладнокровно. Впрочем, было волнительно для казанской команды.
2 "Рубин" сразу же провёл атаку по левому флангу, однако Максим Лестьенн выдал крайне неточную передачу к штрафной соперника. Жонатас был совсем в другом месте.
1 Матч начался.
На момент начала матча "Томь" располагается на последнем месте, имея в своём активе 12 очков. "Рубин" идёт на 10-й позиции, набрав 27 баллов. Даже в случае победы сибиряки не поднимутся вверх, также как и казанская команда. В минувший четверг подопечные Хавьера Грасии распрощались с надеждами пробиться в Лигу Европы через Кубок России. В полуфинале турнира "Рубин" в гостях уступил "Уралу" со счётом 1:2. Единственный гол в составе казанской команды с передачи Максима Лестьенна забил Жонатас. Кроме того, бразильский нападающий не реализовал пенальти. Теперь "Рубин" может сосредоточиться на премьер-лиге. До четвёртого места, которое даёт право сыграть в еврокубках целых 8 очков. Но при этом конкуренты уже сыграли, так что в случае сегодняшней победы казанцы сократят отставание от "Краснодара" до 5 баллов. А такой отрыв вполне реально отыграть до конца сезона. Впрочем, с трудом верится, что именно "Рубин" в итоге попадёт в четвёрку сильнейших клубов страны, хотя математически шансы казанцев не такие уж и призрачные. В общем, "Рубину" сегодня необходимо только побеждать. В рамках 21-го тура подопечные Грасии дома уступили "Зениту" со счётом 0:2. В чемпионате России "Рубин" не забивает уже три матча подряд. А за последние 8 матчей "Рубин" забил только три мяча, два из которых на свой счёт записал Жонатас, а ещё один гол забил Максим Канунников, участие которого в сегодняшней встрече находится под вопросом. Кроме того, из-за дисквалификации не сыграет защитник Эльмир Набиуллин, который в матче с "Зенитом" получил жёлтую карточку, ставшую для него четвёртой в сезоне. У "Томи" в лазарете значится только Анте Пульич. Команда Валерия Петракова после сенсационной победы над "Амкаром" (1:0) на выезде крупно проиграла тульскому "Арсеналу", пропустив три безответных мяча. Всего "Томь" в нынешнем сезоне пропустила уже 44 мяча, что намного больше, чем у всех остальных участников чемпионата. В первом круге на стадионе "Казань Арена" сибиряки дали бой, но проиграли со счётом 1:2. В той игре первым отличился Жонатас, потом Огнен Враньеш восстановил статус-кво, а победу "Рубину" принёс Руслан Камболов, который отличился на 79-й минуте. Тот гол до сих пор остаётся для 27-летнего полузащитника единственным в сезоне. Сегодня "Рубин" считается явным фаворитом, а что получится на самом деле - покажет только игра , в которой обязательно должны быть забитые мячи.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске местная "Томь" в предпоследнем матче 22-го тура чемпионата России принимает казанский "Рубин". Встречу обслужит бригада арбитров во главе с 29-летним Артёмом Чистяковым из Азова. Ассистенты судьи – Дмитрий Березнев и Роман Усачев (оба - Ростов-на-Дону). Резервный арбитр – Евгений Кукуляк (Калуга). Инспектор матча – Владимир Овчинников (Москва). Ранее Артём Чистяков дважды обслуживал матчи с участием "Рубина" в этом сезоне. В 10-м туре казанцы обыграли дома "Крылья Советов" (3:0), а в 20-м туре на выезде уступили "Уралу" (0:1). На матчах "Томи" Чистяков работал трижды. Все игры состоялись в сезоне 2015/16 в рамках ФНЛ. Томский клуб обыграл "Тосно" (3:2) и "Луч-Энергию" (3:0), а также сыграл вничью с "Шинником" (1:1). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Евгений Баляйкин 
Антон Митерев 
Дмитрий Осипов  8 
Дмитрий Сасин  36  80 
Артем Попов 
Валерий Чуперка 
Антон Макурин  80 
Алексей Пугин  13 
Павел Голышев 
Александр Соболев  83 
Запасные:
Алексей Солосин 
Эдуард Карымов 
Александр Букачев  80 
Александр Науменко 
Никита Гвинейский 
Даниил Большунов  80 
Руслан Салахутдинов  
 
РУБИН 
Сергей Рыжиков 
Мориц Бауэр 
Карлос Самбрано 
Тарас Бурлак 
Виталий Устинов 
Александр Сонг  87 
Руслан Камболов 
Денис Ткачук 
Ильзат Ахметов  68 
Максим Лестьенн  37  47  79 
Жонатас 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Тимур Акмурзин 
Серхио Санчес 
Олег Кузьмин 
Янн М`Вила 
Мийо Цакташ 
Георгий Махатадзе 
Гекдениз Карадениз  68 
Рубен Рочина  87