Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

21:45. Интер - Сампдория - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Суонси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

10 апреля. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - АРСЕНАЛ
3:0

 

Таунсенд, 18 (1:0), Кабай, 63 (2:0), Миливоевич, 68 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:11; Удары в створ – 6:3; Угловые – 5:8; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 10:10; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 28%:72%.
Довльно неожиданным получился результат этого матча, но сенсацией назвать это вряд ли получится. "Арсенал" не показал сегодня ровным счетом ничего, в то время как хозяева, такое чувство, не раскрыли полностью свой потенциал. У "Арсенала" большие проблемы во всем, команда может не попасть в Лигу Чемпионов в следующем сезоне. Под руководством Арсена Венгера команда ни разу не опускалась ниже 4 места с 1996 года! А сейчас клуб к этому очень близок. "Кристал Пэлас" набирает 34 очка, но остается на своей 16 строчке, в то время как "Арсенал" со своими 54 баллами остается на 5 позиции.
+4 Атаковал-атаковал на последней минуте матча "Арсенал", но так и не сумел соорудить хотя бы один гол. Хеннесси выбил снаряд в центр поля и прозвучал финальный свисток! "Кристал Пэлас" впервые побеждает "Арсенал", которым руководит Арсен Венгер!
+3 Удар отчаяния только что мы с вами наблюдали в исполнении Чемберлена. Прорвался он по центру и нанес удар метров с 30, но сфера полетела совсем неточно и мяч ушел за пределы поля.
+2 Хозяева заработали стандарт в центральном круге. К мячу подошел Хеннесси и выбил его далеко вперед, к штрафной соперника, Панчон выиграл борьбу и пробил через себя, но снаряд до ворот Мартинеса так и не долетел и был перехвачен.
+1 "Арсенал" проводит одну из последних атак в этом матче. Последовала тривиальная подача в штрафную соперника, но Хеннесси оказался первым на мяче и без борьбы забрал снаряд в руки.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Последняя замена в этом матче: в составе "Кристал Пэлас" на поле вышел Дилэйни, который заменил Заху.
86 Чудом не залетел четвертый мяч в ворота "Арсенала"! Заха выполнил подачу в штрафную соперника на одинокого и никем не прикрытого Бентеке, который мощно пробил по воротам Матинеса, точно в угол, но спас защитник, который выбил сферу за пределы зоны.
84 Заработали стандарт на половине поля соперника гости. К мячу подошел Джака и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался его партнер по команде, который попал в соперника, от которого сфера отскочила на фланг и перешла под контроль "орлов".
83 Замена в составе "стекольщиков": на поле вышел бывший игрок "Арсенала" Фламини, который заменил Миливоевича.
81 Затухает потихоньку игра. "Кристал Пэлас" уже не так рвется в атаку, а "Арсенал" - просто не может. Показывают нам трибуну канониров, на которой один из болельщиков растянул что-то , на чем написано " Wenger Out!".
80 Чемберлен пробежал по флангу и прострелил в центр штрафной на Жиру, но французский форвард не сумел зацепиться за мяч, который был вынесен за пределы зоны.
78 Таунсенд выполнил превосходную передачу через все поле в направлении Бентеке, но тот не сумел достать этот мяч, не хватил всего пару метров.
77 Атакует "Арсенал" через правый фланг и зарабатывает угловой. Санчем выполнил подачу на линию вратарской, но хозяева сумели отбиться и вынесли сферу за пределы зоны.
75 До конца матча остается что-то около 15-20 минут. Время у "Арсенала" еще есть, все мы знаем, как часто случаются камбеки, особенно в чемпионате Англии и конкретно в матчах с "Арсеналом". Победить, вероятно, уже не получится,но вытянуть ничью еще теоретически можно.
74 Замена в составе "Кристал Пэлас". На поле вышел Макартур, который заменил Кабая. Хороший матч сегодня провел французкий игрок и отличился забитым мячом.
72 С УМА СОЙТИ! Похоже не суждено сегодня мячу залететь в ворота Хеннесси! Бельерин прошел по бровке и сблизился с вратарем. Перебросил испанский защитник голкипера и казалось, что мячу уже некуда деваться, но в самый последний момент хозяева сумели вынести мяч прямо с ленточки ворот!
70 Последняя замена в составе "Арсенала": на поле вышел Алекс Чемберлен, который заменил Тео Уолкотта, который был сегодня совсем не заметен на поле.
68 А счет в матче становится совсем крупным! Таунсенд ворвался в штрафную и боролся с защитником, сумел его продавить и сместился в бок, где ему в ноги кинулся Мартинес, который повалил соперника на газон. К мячу подошел Миливоевич, который отправил сферу точно под левую штангу! Угадал направление мяча Мартинес, но не сумел достать его!
68 ГООООООООЛ! Миливоевич! 3:0!
67 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АРСЕНАЛА"!
65 "Кристал Пэлас" делает весомую заявку на победу в этом матче. У "Арсенала" совсем не клеится игра, в то время как хозяева делают то хотят. Сако забетонировал центр и не дает сопернику ни единого шанса, а вингеры хозяев прорываются по флангу почти каждый раз и не встречают сопротивления. Стоит отметить, что голкипер гостей не виноват ни в одном взятии ворот.
63 Удваивает счет в этом матче "Кристал Пэлас! К этому все и шло! Просто красивейший мяч забивают хозяева! Заха промчался по флангу и прострелил на линию штрафной, где Кабай не стал подрабатывать себе мяч под удар, а сходу пробил по воротам Мартинеса, отправив сферу по дуге точно под перекладину!
63 ГООООООЛ! Кабай! 2:0!
62 Озил непонятно то творит на поле. Никто не мешал немецкому полузащитнику, но тот выполнил передачу просто в никуда, отправив сферу за боковую. Оправдана критика Озила болельщиками.
61 Час игры позади: "Кристал Пэлас" ничем не уступает своему именитому сопернику, а в чем-то даже превосходит. Контролируют игру хозяева, но смогут ли они продержаться остаток матча в таком темпе? Увидим...
60 И еще одна замена в составе "канониров": вместо Уэлбека на поле вышел Жиру. Усиливает атаку Венгер.
59 А вот и первая замена в этом матче: в составе "Арсенала" с поля ушел Эльнени и освободил место на поле для Рэмзи.
58 Хеннесси выбил мяч в центр поля. Борьбу за снаряд выиграл соперника. Сфера сразу же направился в сторону Озила, который вывел Бельерина практически на рандеву с голкипером, правда, на углу штрафной, откуда последовал удар, но мяч полетел выше ворот.
57 Эльнени закинул мяч в штрафную площадь соперника, но его партнер по команде не сумел достать этот мяч. Тем временем, показывают нам бровку поля, на которой очень интенсивно разминается Оливье Жиру, который готовится вступить в игру.
55 Продолжают терроризировать штрафную соперника "орлы" и атакуют без перерыва. Но вот, следует неточная передача по флангу и потеря. Гости сейчас попытаются выровнять игру и провести одну из немногих своих атак во втором тайме.
53 С большим преимуществом начали второй тайм хозяева и уже дважды могли удваивать счет в этом матче. В моменте с Захой был оффсайд, а в другом - Бельерин еле спас свою команду от гола!
52 Хозяева выбросили сферу из-за боковой и сразу же устремились в атаку. Заха боролся на фланге с Монреалем, но нарушил правила. Арбитр на линии видел момент и сразу же подсказал главному судье, что было нарушение.
51 А тем временем второй мяч залетает в сетку ворот "Арсенала", но гол не засчитан! Бентеке получил сферу в центре штрафной и скинул его Захе, который прошил Мартинеса с нескольких метров, но арбитр зафиксировал положение вне игры.
50 Опасный момент! Бельерин спас свою команду! Бентеке принял мяч в центре штрафной и мощно пробил по воротам Мартинеса, но в самый последний момент защитник "канониров" заблокировал выстрел и отправил сферу на угловой!
48 Гости заработали аут в центре поля. Правда, после возвращения мяча на поле, "стекольщики" выполнили перехват и Заха мощно пробил по воротам соперника, но мяч пролетел над перекладиной.
46 Хозяева контролируют мяч на своей половине поля. "Канониры" включили высокий прессинг и вынудили соперника на рушить правила на фланге. Ошибся Мамауд Сако. Озил подошел к мячу и попытался направить сферу на дальнюю штангу, но подача оказалась слишком сильной и сфера ушла за пределы поля.
Второй тайм начался!
Интересным на события получился первый тайм. Хоть гости владели мячом намного больше чем их соперник, да и нанесли больше ударов в створ ворот, впереди все равно оказались игроки хозяев. Как-то вяло смотрится "Арсенал", не хватает скорости. Хозяева показали футбол высокого уровня и заслуженно повели в счете. В составе хозяев стоит отметить Таунсенда, Сако, Заху и Келли, а у гостей - Санчеса, Монреаля, Джаку и Эльнени. Посмотрим, какой получится вторая половина встречи.
+1 И все! Звучит свисток на перерыв!
+1 Угловой у ворот "Кристал Пэлас". Джака выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Паулиста, который отправил сферу точно в девятку, но Хеннесси словил мяч в руки.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Джака выполнил дальнюю передачу на ход прямо из центра поля на угол штрафной, куда ворвался Уэлбек, который сразу же пробил по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой.
43 Таунсенд выполнил подачу на дальний угол вратарской, где никого из партнеров по команде, да и гостей не оказалось и мяч ушел за боковую.
41 Опасно! Бентеке скинул пяткой мяч на своего партнера по команде на подступах к штрафной, а сам побежал вперед и сразу же получил пас в разрез, после чего нанес удар точно под штангу, но Мартинес с большим трудом сумел отразить этот выстрел и отправил мяч на угловой.
39 Бельерин нарушил правила в средней зоне на своей половине поля. Кабай подошел к мячу и решился на прямой удар по воротам. Мяч направился под перекладину ворот Мартинеса, но голкипер контролировал ситуацию и спокойно забрал мяч в руки.
38 Еще одна подача и на этот раз - вынос. Снаряд ушел за боковую и Джака сейчас вернет сферу на поле. Но нет, арбитр зафиксировал игру рукой одного из игроков "канониров" и назначил штрафной.
37 Угловой у ворот "Кристал Пэлас". Уже третий. Последовала подача на дальний угол штрафной, где Уолкотт боролся с соперником и заработал еще одну подачу с угла.
36 А вот и пригодилась высочайшая скорость Эльнени: Таунсенд перехватил мяч и выполнил разрезающую передачу на своего партнера по команде. Эльнени изначально находился не в лучшем положении и дал фору сопернику, но сумел нагнать его и выполнить отбор.
34 Завладели мячом в центре поля хозяева. Сако отдал передачу на Джеффри Шлуппа, который совершил грубую ошибку, правда, вскоре хозяева вернули сферу под свой контроль и устремились вперед. Таунсенд нанес мощный удар по воротам Мартинеса, но мяч пролетел в нескольких метрах от перекладины.
32 Заха выиграл мяч в борьбе с 3 соперникам, но при попытке протащить снаряд дальше - потерял его. Началась атака игроков в желтой форме. Озил прострелил в центр штрафной, где первым на мяче оказался Сако, который вынес мяч за пределы поля.
31 После серии передач в центре поля мяч направился в сторону Санчеса, который попытался обойти своего соперника и грубо нарушил правила на левой бровке. Показывает Санчес арбитру, что использовал корпус, но судья стоит на своем.
29 Эльнени помог своей команде в защите, но нарушил правила. Хозяева сейчас исполнят стандартное положение. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Сако, который скинул сферу на Келли, который мощно пробил по воротам Мартинеса, но снаряд попал в соперника.
27 Таунсенд сегодня просто везде: на этот раз игрок хозяев хорошо отработал в защите. Санчес попытался ворваться в штрафную с левого фланга, но потерял мяч в борьбе с футболистом соперника.
26 Показывают нам предварительную статистику: по владению мячом впереди "Арсенал": 75% на 25% у соперника, а вот по ударам впереди хозяев 4 против 3, правда в створ били чаще "канониры": 2 против 1.
24 Явно не хватает "канонирам" скорости, чтобы вскрыть оборону соперника. Санчес взял игру на себя, промчался по центру и пробил по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой.
22 А вот и первая в этом матче желтая карточка. А получает ее футболист "Арсенала" Шкодран Мустафи, который заранее был предупрежден устно, а теперь - нет. Срубил он соперника на фланге, подкатившись сзади, за что и получил заслуженный горчичник.
21 Сразу же помчались отыгрываться гости. Джака отдал передачу на Озила, тот передал сферу Эльнени, который отправил мяч на Монреаля. Далее сфера перешла под контроль Санчеса, который пробил по воротам Хеннесси, но голкипер справился с ударом.
18 Открывают счет в этом матче хозяева поля! Бентеке отдал передачу на Таунсенда, который передал его Кабаю, тот забежал в штрафную и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где из-за спин защитников выбежал все тот же Таунсенд и заколотил сферу под перекладину ворот Мартинеса!
18 ГОООООООООЛ! Таунсенд! 1:0!
17 Санчес принял мяч на левом фланге, пробежал вперед и отдал пас на Начо Монреаля, который попытался оттолкнуть соперника от снаряда, но нарушил правила.
15 Келли спас свою команду и отправил сферу на угловой. Последовала подача на ближнюю штангу и вынос мяча за боковую. Вернули "канониры" снаряд в игру и отправили сферу назад. Пока как-то неуверенно ведет себя "Арсенал" и часто необоснованно отправляет мяч на свою половину поля.
13 Больше 10 минут матча позади. Первое впечатление: хозяева совсем не боятся своего соперника и провели ряд опасных атак. Правда, все равно, пока самое опасное наступление организовали "канониры", когда Эльнени мощно пробил по воротам Хеннесси, но голкипер с трудом отправил сферу на угловой.
11 Хеннесси выбил мяч от своих ворот. Завязалась борьба на втором этаже, победителями которой вышли игроки гостей. Не стали они сразу же бежать вперед, а решили отдать передачу назад и немного подержать снаряд под контролем.
10 Озил выполнил подачу в штрафную соперника, но мяч был оперативно вынесен за пределы зоны и первыми на подборе оказались гости. Поптались организовать они быструю контратаку, но Заха сорвал ее. Пока без карточек.
8 Игроки "Арсенала" пасуются в центре поля, после чего последовала передача вперед на Уэлбека, который отдал пас налево, откуда Монреаль выполнил подачу в штрафную, но хозяева сумели отбиться, первым на подборе за пределами зоны оказался Эльнени, который мощно пробил по воротам Хеннесси, но тот парировал выстрел и отправил мяч за пределы поля.
6 Лука Миливоевич принял мяч в центре, прошел чуть вперед и нанес удар по воротам Мартинеса, но сфера прошла рядом со штангой. Тем временем главный арбитр встречи отсчитывает Шкодрана Мустафи за грубую игру в защите.
4 Мартинес отдал передачу на Паулисту, тот отправил мяч в центр на Джаку, который передал снаряд Санчесу. Не стал чилийский форвард "Арсенала" спешить вперед и решил подержать сферу в центре со своей командой. После серии передач мяч направился направо, где Уолкотт совершил потерю.
3 И еще момент. Хозяева заработали стандарт в центральном круге. Голкипер "орлов" исполнил этот штрафной и отправил сферу на левый угол штрафной, где первым на мяче оказался Мамаду Сако, который прострелил на Панчона, тот пробил по воротам соперника, но мяч слетел с ноги и ушел за пределы поля.
2 Могло быть опасно, но нет. Тоунсенд перехватил мяч в центре и отдал разрезающую передачу на левую бровку. Игрок гостей промчался по флангу и навесил в штрафную площадь канониров, первым на мяче оказался голкипер, который забрал снаряд в руки.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Уэлбек отдал передачу на Джаку, после чего сфера направилась на правый фланг, где Уолкотт боролся с соперником, но не сумел создать что-нибудь опасное, пришлось отдавать передачу назад.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 32 тура Чемпионата Англии, в котором противостоять друг другу будут 2 столичных клуба: "Кристал Пэлас" на своем родном стадионе "Селхерст Парк" примет "Арсенал". Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: "орлы" занимают место рядом с зоной вылета и находятся на расстоянии всего 3 очков от "страшного" 18 места, но имеют в запасе 2 игры по сравнению со своими конкурентами. "Канониры" же находятся в зоне Лиги Европы, но по потерянным очкам идут по графику примерно 4-5 места. Очки очень нужны обеим командам, но больше все же "Арсеналу", который потерпит большие убытки, если не сумеет отобраться в главный еврокубковый турнир на следующий сезон. "Кристал Пэлас" же если и проиграет, то, по крайней мере, по итогам этого тура еще не опустится в подвал турнирной сетки. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Стекольщики" или "орлы" еще 5 туров назад находились в зоне вылета, но сумели выдать просто блестящую серию из 4 побед подряд и немного поправили свою позицию. В этом сезоне английской лиги в середине и ближе к зоне вылета команды располагаются чрезвычайно плотно по отношению друг к другу. О чем тут говорить, если сегодняшние хозяева сумеют одержать 2 победы в ближайших 2 турах, то команда сразу же скакнет с 16 на 10 место. Однако, эти победы еще нужно добыть. Ближайшие 2 поединка "стекольщики" проведут на родном стадионе с "Арсеналом" сегодня и с "Лестером" через 5 дней. Подопечные Сэма Эллардайса на протяжении всех 32 туров занимали места с 14 по 18 и в ближайшее время имеют шанс подняться повыше. После тех самых 4 побед подряд "орлы" потерпели поражение в гостях от "Саутгемптона" со счетом 1:3. О чем это говорит? Команда пошла на спад? Начались какие-то проблемы? Или же просто соперник поймал кураж? Однозначно ответить на этот вопрос не получится, но зато можно сказать совершенно точно, что в конце чемпионата начинается веселье и все команды преподносят сюрприз. Посмотрим, сумеют ли "орлы" нас сегодня чем-то удивить.
Что касается "Арсенала", то команда однозначно впала в череду неудач и состояние клуба крайне нестабильное: много разговоров ходит об отставке Арсена Венгера и уходе лидеров клуба, которым надоело занимать 3-4 место и вылетать в самом начале плей-офф Лиги Чемпионов. В последних 5 матчах команда одержала 2 победы, один раз сыграла вничью и дважды потерпела фиаско. Из этих 5 матчей два пришлось на игры с прямыми конкурентами: сначала было поражение от "Ливерпуля" со счетом 1:3, а после ничья в матче с "Манчестер Сити" со счетом 2:2. Также "канониры" проиграли "Вест Бромвичу" который располагается на 2 строчки ниже, но уже вряд ли сумеет побороться даже за Лигу Европы. Стоит немного отойти от темы сегодняшнего матча и рассказать, что случилось в недавнем матче молодежных команд "Арсенала" и "Рединга": форвард хозяев Яя Саного, который не так давно играл в основе сегодняшних гостей оформил хет-трик за 19 минут и был заменен. К чему это? Да к тому, что "Арсенал" имеет неплохих молодых игроков, но что-то в последнее время перестал их раскрывать. Тут же стоит упомянуть недавно проданного Сержа Гнабри, который феерит сейчас в "Вердере". Неужели Арсен Венгер действительно выдохся и готов уйти на заслуженный отдых или же готов еще что-то дать своей команде? Покажет время...

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Джоэл Уорд 
Мартин Келли 
Мамаду Сако 
Йоан Кабай  63  74 
Уилфрид Заха  88 
Лука Миливоевич  68  83 
Джейсон Панчон 
Андрос Таунсенд  18 
Джеффри Шлупп 
Кристиан Бентеке 
Запасные:
Хулиан Сперони 
Эзекиль Фрайерс 
Дэмьен Дилэйни  88 
Матьё Фламини  83 
Джеймс Макартур  74 
Бакари Сако 
Салли Кайкай 
 
АРСЕНАЛ 
Эмилиано Мартинес 
Шкодран Мустафи  22 
Габриэл Паулиста 
Эктор Бельерин 
Начо Монреаль 
Мохамед Эльнени  59 
Гранит Джака 
Тео Уолкотт  70 
Месут Озил 
Алексис Санчес 
Дэнни Уэлбек  60 
Запасные:
Мэтт Мэйси 
Пер Мертесакер 
Киран Гиббс 
Франсис Коклен 
Аарон Рэмзи  59 
Алекс Чемберлен  70 
Оливье Жиру  60