Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

15 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

 

БОРУССИЯ Д - АЙНТРАХТ Ф
3:1

 

Ройс, 3 (1:0), Фабиан, 29 (1:1), Папастатопулос, 35 (2:1), Обамеянг, 86 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:9; Удары в створ – 7:2; Угловые – 4:1; Офсайды – 5:6; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:23; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Второй тайм нашего матча был полностью противоположным к первому. Если в первые 45 минут мы с вами увидели 3 забитых мяча, множество моментов и никаких нарушений,остановок, оффсайдов и так далее, то втором мы лицезрели лишь гол в исполнении Обамеянга в пустой угол, все 6 замен, оффсайды и выходы мяча, нарушения... В общем, было не так интересно. Однако, это не отменяет тот факт, что "Боруссия" одержала победу. Но, в параллельном матче "Хоффенхайм" победил "Боруссию" из Менхенгладбаха, поэтому дортмундцы остаются на своем 4 месте.
+3 Бюрки выбил мяч в центр поля и прозвучал финальный свисток! "Боруссия" одерживает победу и набирает 53 очка!
+2 Перекатывают сферу на своей половине поля гости. Следует передача в центр и удар в исполнении Ребича. До конца матча остается около минуты, скоро прозвучит финальный свисток.
+1 Угловой у ворот "Айнтрахта". Подачи не последовало: хозяева разыграли мяч и последовал удар в исполнении Дембеле, но Градецки спокойно забрал сферу в руки.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Гости перехватили мяч на половине поля соперника и еще не оставляют надежду на то, чтобы забить второй мяч в ворота Бюрки. Блум выполнил навес в штрафную площадь соперника, но голкипер оказался первым на мяче и словил его в руки.
86 Похоже, на это все! Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Последовал навес в штрафную, но хозяева отбились и Папастатопулос сразу же направил мяч на половину поля соперника, где его подхватил Дембеле, который сумел прорваться по флангу и отдать передачу на Обамеянга, которому не составило труда отправить сферу в правый угол ворот Градецки!
86 ГОООООООООЛ! Обамеянг! 3:1!
85 Обамеянг подошел к мячу, прицелился, сумел обвести стенку и пробить точно в левую девятку. Но вратарь видел момент удара и спокойно забрал сферу в руки.
83 Сразу 2 нарушения правил в нескольких метрах друг от друга: франкфуртцы повалили своих соперников. Быстро разыграли этот штрафной хозяева и направили сферу к зоне гостей, где последовало нарушение правил против Обамеянга. Опасный штрафной.
81 Замена в составе "Айнтрахта": на поле вышел Баркок, который заменил Бранимира Хрготу.
80 Сократис Папастатопулос нарушил правила в центре поля. Гости разыграли этот стандарт но сразу же сами нарушили правила. Тем временем на бровке готовится последняя замена в этом матче.
78 Чандлер отдал передачу на правый фланг, откуда Блум выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Ребич, который сумел принять снаряд головой, но мяч полетел слишком неточно и перешел под контроль соперника.
77 Замена в составе "Боруссии": на поле вышел Гонсало Кастро, который заменил Юлиана Вайгля.
75 Пищек подключился к атаке своей команды. Попытался он прорваться по флангу, но нарвался на оборонительные редуты соперника. Пришлось отдавать передачу в центр, где гости нарушили правила. И, кажется, первая желтая карточка в матче.
73 Притихла игра на поле. Теперь мы с вами наблюдаем огромное количество нарушений правил. Карточки не за горами. Оффсайды, выходы мяча за пределы поля, тякучесть в центре и многое другое. Возможно, сказывается усталость. Но ладно "Боруссия", которая проводит стабильно по 2 матча в неделю, ну а "Айнтрахт" что? Смотрим дальше.
72 В составе "Айнтрахта" на поле вышел Данни Блум, который заменил Мариуша Вольфа.
71 Чандлер нарушил правила на своей половине поля. Разыграли этот стандарт хозяева, но не стали сразу же рваться вперед и сфера отправилась на половину поля "шмелей". Гости включили прессинг и нарушили правила. А на бровке готовится очередная замена.
69 А вот и момент! "Айнтрахт" заработал аут на половине поля соперника. После возвращения снаряда на поле, сферу подхватил Фабиан, который сместился в центр и пробил с линии штрафной, мяч полетел низом очень сильно, но прошел рядом со штангой!
67 Оффсайд. Пищек отдал передачу на фланг на Дембеле, который забегал вперед, но лайнсмен поднял флажок вверх. Непонятно, что случилось с командами: моментов нет, много нарушений и выходов мяча за пределы поля, оффсайды и нет ударов.
65 Гости не знают как начать атаку и поэтому пока просто перекатывают мяч в центре поля. Но следует ошибка и отбор, пришлось нарушать правила. Лежит на поле футболист "Боруссии", но арбитр пока скуп на желтые карточки.
64 Дембеле выполнил подачу на дальний угол вратарской, откуда попытался пробить Сократис Папастатопулос, но не сумел защитник "шмелей" соорудить что-то опасное и сфера была отправлена за пределы зоны.
63 Пока преимущественно от ворот до ворот играют обе команды. Примитивный стал футбол. Заброс за забросом. Но вот, "Боруссия" заработала угловой на левом фланге.
62 Бюрки выбил мяч от своих ворот. Борьбу за снаряд выиграли его партнеры по команде, которые не стали церемониться и сразу же направили сферу к штрафной соперника, где первым на мяче оказался Градецки, который забрал мяч в руки.
60 Час игры позади. ЧТо можно сказать о начале второго тайма? Хозяева начали его более активно и могли снова забивать, но не повезло. Гости же несколько сбавили обороты, которые набрали под конец первой половины встречи. Замены, сделанные тренерами команд могут кардинально изменить игру, ведь "орлы" теперь будут играть в более атакующий футбол, а хозяева немного отойдут назад. Посмотрим, что из этого выйдет.
58 Опасный момент! А вот уже и Обамеянг, как и Фабиан в первом тайме, промахивается по пустым воротам! Дембеле промчался по флангу и прострелил на линию вратарской, точно на ногу Обмеянгу, которому оставалось переправить мяч в ворота, но то ли слишком сильно летел мяч, то ли с ноги соскачила сфера, непонятно, но ясно только одно: гола нет, снаряд - за пределами поля.
56 В составе "Айнтрахта" на поле вышел Анте Ребич, который заменил Ордоньеса Андерссона.
55 Дембеле отдал передачу на фланг, где сферу готовился принять Кристиан Пулишич, но мяч полетел слишком не точно и ушел за пределы поля. Тем временем готовится замена в составе "Айнтрахта".
54 Арбитр зафиксировал положение вне игры у футболистов гостей. Бюрки подошел к мячу и выбил его в центр. Партнеры по команде сразу же устремились в атаку, но "орлы" отправили сферу за боковую.
52 Перекатывают хозяева поля мяч с флангу на фланг. Гинтер отдал передачу на Пищека, который отправил мяч на бровку, где Обамеянг попытался прострелить в штрафную соперника, но заработал лишь аут.
51 "Айнтрахт" завладел снарядом в центре поля и попытался организовать свою атаку используя левый фланг. Однако, при попытке прохода полузащитника "орлов" по бровке, хозяева все-таки сумели его остановить и взять сферу под свой контроль.
49 А вот тут было что-то похожее на пенальти, но нет. Дембеле забежал на угол штрафной соперника и получил передачу на ход, попытался он пробить по воротам Градецки, но игрок, опекавший молодого вингера "шмелей", повалил того на газон. Возможно, корпусом.
47 Гости заработали аут на своей половине поля. После возвращения мяча на поле, хозяева нарушили правила. Дембеле ударил сзади по ногам своего оппонента. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Хргота который отправлял снаряд в ворота Бюрки, но арбитр зафиксировал положение вне игры.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча, причем - двойная. В составе "Боруссии" на поле вышли Дембеле и Гинтер, которые заменили Ройса и Бендера.
Очень интересным на события оказался первый тайм! Мы увидели целых 3 забитых мяча и огромное количество моментов у обеих ворот! И хозяева, и гости могли отправлять в стеку ворот соперника по 3 мяча, но в каких-то моментах не везло. а в каких-то просто приходил на помощь голкипер. Посмотрим, сумеют ли команды продолжить забивать во втором тайме, ну, а пока, перерыв.
+2 Подали угловой хозяева, последовал неточный удар со второго этажа и звучит финальный свисток!
+1 Бюрки выбил снаряд в центр поля, первыми на подборе оказались его партнеры по команде. Ройс прошелся по центру и отправил сферу в штрафную, откуда защитники соперника выбили мяч за пределы поля. Угловой.
45 Главный арбитр встречи добавил лишь 1 минуту ко времени первого тайма.
43 Гости проводят одну из своих последних атак в первом тайме. Мяч отправился в центр поля, откуда последовала разрезающая передача по центру, однако, "шмели" сумели" выполнить перехват и немного снизить градус происходящего на поле.
41 Градецки выбил сферу на половину поля соперника, но его партнеры по команде не сумели зацепиться за мяч и отдали его сопернику. "Боруссия", похоже, поняла, что счет ее полностью устраивает, во всяком случае - до перерыва, а там посмотрим, и просто катает мяч на своей половине поля.
39 До конца первого тайма остается еще около 7 минут. Делайте ставки: Останется ли счет прежним, дортмундцы себе обеспечат преимущество в 2 мяча или же "Айнтрахт" восстановит паритет в счете перед перерывом? Все может быть, мы с вами в этом убедились. Тем временем "орлы" заработали стандарт на своей половине поля и Градецки сейчас вернет мяч в игру.
37 Показывают нам повтор этого замечательного гола! А тем временем сфера в ногах у Романа Бюрки, который не стад выбивать мяч в центр поля, а отдал пас на ближайшего защитника, который развил атаку своей команды и мяч оказался на линии штрафной соперника, но нападение "Боруссии" сплоховало и передало снаряд сопернику.
35 ЧТО ТВОРИТСЯ НА ПОЛЕ?! Сократис Папастатопулос отправляет мяч в сетку ворот с дальней дистанции совсем не хуже, чем Фабиан, правда футболист "Боруссии" - защитник, а не каждый нападающий сумеет нанести такой выстрел! Папастатопулос принял снаряд в центр поля, помчался вперед, обошел одного защитника и выстрелил с 25-30 метров. Сфера чуть не порвала сетку в левой девятке ворот Градецки!
35 ГООООООООЛ! Папастатопулос! 2:1!
32 Да, как и ожидалось. Восстанавливают паритет в счете гости. Совершенно справедлив счет на табло в нашем матче, так как "Орлы" могли забивать не то что 1, а целых 2-3 мяча, но просто не везло. Зато Фабиан сумел соорудить просто шикарное взятие ворот и отправил сферу точно в девятку! Выровнялась игра и оба клуба играют в равный по уровню футбол. Посмотрим, сумеет ли одна из команд все-таки отправится на перерыв с перевесом в счете.
29 Не забил в пустые, зато теперь отправил мяч точно в девятку! Красивейший гол забивают гости! К этому все и шло: "Орлы" после 2-3 стопроцентно нереализованных атак не пали духом и нашли в себе силы, чтобы отыграться! Фабиан принял мяч в метрах 20-25 от ворот соперника, прицелился и отправил мяч точно в правую девятку ворот Бюрки! Без шансов!
29 ГОООООООЛ! Фабиан! 1:1!
26 Игроки "Боруссии" заработали штрафной на половине поля соперника. Стандарт был разыгран. "Шмели" сумели прорваться через центр и Ройс рухнул на газон прямо на ленточке зоны, но судья посчитал, что нарушения правил не было.
24 Безусловно, это не последний забитый мяч в этом матче, вопрос только в том, в какие ворота снаряд залетит в следующий раз? "Айнтрахт", вроде как, выравнивает игру, но это означает, что на половине поля гостей образуется большое количество свободного пространства, которое может быть использовано "шмелями", для очередного взятия ворот.
22 Снова везет "Боруссии"! Игроки "Айнтрахта" перехватили мяч в центр поля и начали свою атаку. Сфера была заброшена в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Гачинович, который нанес удар ногой в упор, но попал прямо в голкипера!
20 Двадцать минут матча позади. В принципе, ничего не поменялось: "Боруссия" продолжает владеть мячом и очень опасно атакует. В ворота "Айнтрахта" еще могло залететь 1-2 мяча. Тем не менее, счет прежний, а "Боруссия" в защите играет очень отвратительно и позволяет сопернику в своей штрафной все, что можно.
19 ОПАСНО! Кагава мог удваивать преимущество своей команды, но Градецуи спас свою команду! Ройс промчался по центру и вырезал пас на Кагаву Японец принял мяч на линии штрафной, сместился чуть левее и нанес мощный удар по воротам соперника, но Градецки сложился и сумел отразить этот выстрел.
18 Очипка вернул мяч в игру, выбросом сферы из-за головы на бровке поля. Но борьбы не получилось: сфера сразу же перешла под контроль хозяев, которые никуда особо не спешат и пока катают снаряд в центре поля.
16 Пищек выбросил сферу на поле и попытался отправить мяч прямиком на Обамеянга, габонец поборолся с соперником за мяч, но последний в итоге был выбит за пределы зоны, где первыми оказались игроки в желто-черной форме.
15 Бюрки вынес мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, победителями которой вышли его партнеры по команде. Пулишич обошел целый ряд соперников и отдал передачу на фланг на Ройса, который заработал аут для своей команды.
14 А вот и перехват гостей со стороны Чандлера. Попытались развернуть свою быструю контратаку франкфуртцы, но хозяева не дремлют: "Боруссия" включила высокий прессинг и вынудила соперника отойти ближе к центру поля.
12 Хозяева поля выполнили отбор и контролируют сейчас мяч на половине поля соперника. Ройс попытался прорваться через центр и заработал штрафной: оппонент нанес удар по ногам сзади. К мяч подошли Шахин и Ройс, но подачу выполнил именно Ройс, который отправил снаряд на Обамеянга, но последний не сумел добежать до мяча, который остался в руках у голкипера.
10 С ума сойти! В первые 10 минут матча такое огромное количество моментов! Футболисты "Боруссии" сумели открыть счет в матче на 3 минуте, а за минуту до этого Ройс бил с линии штрафной, но не попал в створ. А на 8 минуте уже "Айнтрахт" должен был сравнивать счет в этом матче, но снаряд каким-то чудом не попал в створ ворот! Дальше-больше!
8 ОПСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! "Орлы" выбросили сферу из-за боковой и попытались организовать атаку своей команды через правый фланг. Забежал игрок гостей отдал передачу на Фабиана, который принял сферу на левом углу штрафной и мощно пробил низом по воротам Бюрки, который уже не спасал свою команду, но мяч пролетел рядом со штангой! Тут было труднее не забить, чем отправить снаряд в пустой угол ворот!
6 "Боруссия" разыграла угловой и Ройс развивал атаку своей команды на левом фланге, но наступление "шмелей" очень быстро захлебнулось: при попытке прохода через защитника мяч был потерян.
5 Заработали дортмундцы штрафной на своей половине поля. К мячу подошел Бюрки, который вынес снаряд в середину поля, где первыми на подборе оказались его партнеры по команде. Сократис вырезал передачу на линию штрафной, где защитник гостей сумел вынести мяч на угловой.
3 А вот тут уже мяч полетел точно в цель! Пулишич начал эту атаку и на подступах к штрафной соперника сыграл в стеночку с Обамеянгом, который вывел молодого американцы на рандеву с голкипером. Двадцать второй номер "шмелей" принял снаряд на правом углу вратарской, сблизился с голкипером, обошел его и отдал передачу параллельно воротам на Ройса, который пяткой переправил мяч в ворота! Красиво! Третий мяч в сезоне на третей минуте матча!
3 ГОООООООООЛ! Ройс! 1:0!
2 "Шмели" все же сумели выполнить отбор и Пищек прорвался по флангу и отдал разрезающую передачу на линию штрафной, где первым на мяче оказался Марко Ройс, который пробил по воротам соперника, но мяч полетел выше ворот.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Обамеянг сразу же пошел в отбор и попытался отобрать снаряд. Однако, "орлы" отправили сферу на правый фланг, но хозяева пока держатся очень компактно и не дают своему сопернику подобраться поближе к зоне.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 29 тура, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и франкфуртский "Айнтрахт". Команды располагаются всего в 4 места друг от другу, но между ними 12-очковая разница. Франкфуртская команда сильно сдала за вторую часть чемпионата, набрав лишь 13 очков в последних 15 матчах. Однако, нас ожидает очень интереснейший поединок, так как в первой части чемпионата сегодняшние гости сумели одержать победу со счетом 2:1. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В этом сезоне "Боруссию" преследуют одни неудачи: команда проводит невзрачный сезон и уже не борется, как это было привычно, с "Баварией" за чемпионство. Целый ряд ключевых игроков получают травмы, а после, в главном еврокубковом турнире, единственном, в котором у "шмелей" имеются хорошие шансы, произошла трагедия: возле автобуса немецкой команды произошло несколько взрывов и один из основных членов команды Марк Бартра получил травму. Хуже не придумаешь. Однако, сегодняшние хозяева не отчаиваются и борются в каждом матче. В последних 5 матчах команда одержала 2 победы, 1 раз сыграла вничью и дважды потерпела фиаско. Не совсем лигочемпионский график, но определенный запас очков, полученный раннее, позволяет держаться вдали от конкурентов, которые также играют неважно. Несмотря на то, что команда уже совершенно точно удержит 4 место, нужно набирать как можно больше очков и обгонять "Хоффенхайм", так как придется играть в квалификации, в которой может произойти все что угодно. Увидим, оправилась ли команда от недавних событий и сумел ли Тухель должным образом настроить свою команду на этот матч.
Что касается "Айнтрахта", то команда продолжает терять очки в каждом матче, чаще всего - все 3. В последних 10 матчах команда одержала лишь 1 победу, 3 поединка завершились вничью и 6 раз "Айнтрахт" потерпел поражение. Создается впечатление, что главный тренер клуба Нико Ковач потерял контроль над командой и не знает что делать, чтобы его команда заиграла вновь. Но все серии когда-нибудь заканчивают и хорошие, и плохие. Кто знает, возможно именно сегодня "орлы" сумеют прервать свою серию без побед. Однако, сегодня у "Айнтрахта" не такой принципиальный матч. Главный поединок команда проведет через 10 дней в Менхенгладбахе, в которой встретится с уже другой, местной "Боруссией" в полуфинале кубка. Почему главный? Да потому что выход в финал совершенно точно позволит команде Нико Ковача сыграть, как минимум, в квалификации Лиги Ервропы, так как в другом полуфинале встречаются 2 команды, обеспечившие себе участие в Лиги Чемпионов, и это хоть немного заполнит ту боль клуба, которая появилась, после потери места по ходу сезона в первой четверке. Но для начала, нужно все же хотя бы попытаться снова притормозить "шмелей", а получится или нет - увидим.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Свен Бендер  46 
Нури Шахин 
Марко Ройс  3  46 
Пьер-Эмерик Обамеянг  86 
Кристан Пулишич 
Синдзи Кагава 
Сократис Папастатопулос  35 
Лукаш Пищек 
Марсель Шмельцер 
Юлиан Вайгль 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Усман Дембеле  46 
Рафаэл Геррейру 
Александр Исак 
Гонсало Кастро 
Матиас Гинтер  46 
Эрик Дурм 
 
АЙНТРАХТ Ф 
Лукас Градецки 
Тимоти Чандлер 
Давид Абрахам 
Хесус Вальехо 
Ордоньес Андерссон  56 
Бастиан Очипка 
Омар Маскарелль 
Мият Гачинович 
Мариуш Вольф  72 
Марко Фабиан  29 
Бранимир Хргота  81 
Запасные:
Леон Бетге 
Гильермо Варела 
Марко Русс 
Марк Стендера 
Аймен Баркок  81 
Данни Блум  72 
Анте Ребич  56