Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

15 апреля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

БАЙЕР - БАВАРИЯ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:21; Удары в створ – 2:6; Угловые – 1:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 6:2; Фолы – 8:10; Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34%:66%.
Очень странным выдался второй тайм, особенно, по сравнению с первым. Казалось, что "Бавария" просто забьет один или два мяча в воротам соперника, а "Байер" будет пытаться отыграться, но не тут-то было. Второй тайм прошел очень медленно и вязко, но после удаления Едвая, появилась надежда на то, что игра будет развиваться более динамично, хоть и в одну сторону. Но этого не произошло, "Бавария" так и не сумела создать что-нибудь опасное, даже после 3 замен, усиливающих атакующий потенциал команды. Данный результат однозначно в пользу "Байера", который может быть доволен.
+3 И все! Звучит финальный свисток! "Байер" сумел удержать нулевую ничью!
+2 Роббен отдал передачу на Берната, который пробежал чуть вперед и отдал пас на партнера по команде, но мяч до него так и не дошел, так как Драгович выполнил перехват и вынес сферу в центр поля, и, кажется, это все.
+1 "Бавария" атаковала правым флангом. Последовал навес на дальний угол штрафной, где первым на мяче оказался Арьен Роббен, который мощно пробил головой по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой.
90 Главный арбитр матча добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Тает, тает время "Баварии"! Три очка все дальше, и дальше от мюнхенцев. "Байер" очень компактно расположился на своей половине поля и не дает сопернику ни единого шанса. Посмотрим, пару минут еще есть.
87 Последняя замена в этом матче. В составе "Байера" поле покинул Кай Хаверц, вместо которого вышел Леон Бэйли.
86 МОМЕНТ!!! Мюллер прорвался по флангу и прострелил на линию вратарской, где стоял одинокий Лам, которого никто не накрывал и не мешал бить по воротам. Немецкий защитник пробил низом мимо Лено, но сфера "лизнула" штангу и ушла за пределы поля!
84 Похоже все идет к нулевой ничье. "Бавария" все никак не может вскрыть оборону соперника и, на самом деле, играет намного хуже, чем, например, в конце первого тайма при равных составах. Есть еще около 7 минут у гостей, чтобы все-таки вырвать победу.
82 "Байер" в атаке. Мяч был возвращен в игру на правом фланге выбросом сфера из-за боковой. Хильберт выполнил передачу на Карима Бельараби, который перевел сферу на Кевина Кампля, а тот мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч полетел мимо ворот.
81 Футболисты "Баварии" перепасовываются на половине поля соперника. Киммих с мячом. Следует передача по центру на Мюллера, который попытался в одиночку ворваться в штрафную соперника, но совершил потерю.
79 Кампль выполнил диагональную передачу на правый фланг, где Карим Бельараби боролся с Бернатом и толкнул его в спину. Не получилась атака.
77 Хаби Алонсо перевел мяч налево, куда, как ни странно, сместился Роббен, который ворвался в штрафную соперника и попытался выбежать на рандеву с голкипером. Но Лено оказался первым на мяче и забрал его в руки.
75 "Байер" в атаке. Венделл очень удачно сыграл в атаке и обошел 2 игрока соперника. Приложился он к мячу с дальней дистанции, но сфера полетела мимо ворот.
73 Очень странная расстановка на поле у "Баварии" после всех этих замен. Роббен прорвался по флангу и отдал передачу на линию штрафной, но хозяева поля сумели перехватить мяч и взять его под свой контроль.
72 Еще одна замена в составе "Баварии": вместо Хави Мартинеса на поле вышел Филипп Лам.
70 Замена в составе "Баварии". На поле вышел Хаби Алонсо, который заменил Кингсли Комана.
68 А вот и одна из немногих атак "Байера" за последнее время. Бельараби прорвался по флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Фолланд, который сумел пробить со второго этажа, но прямо в руки Нойеру.
67 Замена в составе "Байера". На поле вышел Карим Бельараби, который заменил Юлиана Брандта.
66 Мартинес передал снаряд Роббену, который сместился в центр и сыграл в пас с Мюллером, который в самый последний момент попытался пробить по воротам соперника, но мяч ушел за пределы поля.
65 Роббен вступил в борьбу с соперником на правом фланге и потерял мяч. Правда, хозяева поля не особо и хотят контролировать снаряд и практически добровольно передали сферу сопернику.
63 Да... Будет интересно. Дисбаланс на поле, у "Байера" на одного полевого игрока меньше. "Бавария" усилила свою атаку Роббеном, а "Байер" ослабил полузащиту, выпустив вместо Арангиса защитника Драговича. Неужели "аспириновые" рассчитывают удержать счет до конца матча? Конечно, это возможно, но будет очень и очень сложно. Посмотрим.
61 А вот и тактическая замена в составе "Байера". На поле вышел Александар Драгович, который заменил Чарльза Арангиса.
60 Замена в составе "Баварии". На поле вышел Арьен Роббен, который заменил Дугласа Косту.
59 Вот это да! Едвай подвел свою команду и получил вторую желтую карточку, причем, довольно заслуженно: боролся он на втором этаже с соперником и ударил того коленом в живот. Арбитр видел данный момент и незамедлительно удалил футболиста!
58 Брандт против Рафиньи. Получилось. Далее последовала точная передача на линию штрафной, где сферу принял Фолланд, который мощно пробил по воротам соперника, но мяч полетел мимо ворот.
56 "Бавария" в атаке. Дуглас Коста выполнил перевод на левый фланг, но его партнер по команде не сумел качественно обработать мяч, который ушел за пределы поля. "Байер" выбросил сферу из-за боковой и сейчас попробует создать что-нибудь стоящее.
54 Опасно! Дуглас Коста совершил рывок по флангу и прострелил на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Томас Мюллер, который в подкате, вроде как, заносил сферу в правый нижний угол ворот Лено но мяч пролетел рядом со штангой!
52 Венделл сыграл рукой на половине поля соперника. Разыграли этот стандарт гости и сразу же устремились в атаку. Рафинья отдал передачу на Тиаго Альанатару, который передал сферу Коману. Тот не стал рисковать и самостоятельно прорваться вперед и отдал пас назад.
50 Коман прокинул себе мяч на ход, мимо Едвая, которому ничего не оставалось, как сбивать своего соперника. Именно так и поступил молодой игрок "Байера". За свой поступок Едвай наказан желтой карточкой.
49 Дуглас Коста прорвался по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Бернат, который сумел пробить по воротам соперника, но снаряд полетел мимо ворот.
47 Футболисты "Баварии" пасуются на своей половине поля. Гости попытались прорваться через центр, но сделать этого не получилось. Зато получилось вновь продавить Хильберта: Бернат пробросил сопернику мяч между ног и отправил его в центр штрафной, откуда сфера была вынесена. Хильберт сегодня - слабое звено.
46 С центра поля начали футболисты хозяев. Мяч сразу же направился на половину поля соперника, а именно: на правый фланг. Однако, соперник пошел в подкат и сумел выбить мяч для своей команды.
Второй тайм начался!
Начало матча выдалось очень вялым. Лишь к 20 минуте матча "Бавария" сумела нанести первый удар по воротам соперника. Обе команда действовали очень осторожно, присматриваясь друг к другу и боясь пропустить, но затем оба клуба раскрепостились и начали клепать момент за моментом. Концовка первого тайма осталась однозначно за мюнхенцами, но и хозяева тоже играли неплохо. Ждем второй тайм.
+1 И все! Звучит свисток на перерыв!
+1 Коста сумел в одиночку прорваться по флангу и нанести удар по воротам соперника. Правда, выстрел получился слишком неточным: мяч пролетел в нескольких метрах от ворот.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 Снова опасная атака "Байера". Брандт пробежал по флангу и прострелил в штрафную в сторону Хаверца, который не сумел выбежать из-за спин защитников, чтобы нанести удар. В итоге сфера перешла под контроль оппонентов.
41 А вот и Коста показал себя на поле. Взял игру на себя бразилец и промчался по центру, после чего последовал мощный выстрел метров с 25, но сфера пролетела над перекладиной. Концовка тайма однозначно за "Баварией".
39 Ну а тут что?! Рафинья промчался по флангу и навесил на правый угол вратарской, где первым на мяче оказался Тиаго Алькантара, которому не сумел уже никак помешать Венделл. Мощно выстрелил со второго этажа испанец, но мяч пролетел чуть-чуть выше перекладины!
37 Первая в этом матче желтая карточка. А получает ее футболист "Байера" Чарльз Арангис, который при борьбе с соперником ударил оппонента стопой в колено. Очень опасно...
36 Такими темпами, мяч сегодня никак не залетит в ворота "Байера"! С ума сойти! Киммих промчался по флангу и прострелил во вратарскую на Комана,который бил с 3 метров по воротам Лено, но голкипер сложился и отбил мяч, после чего последовало добивание, но сфера попала в соперника!
35 "Байер" обозначает прессинг на чужой половине поля. Правда, мюнхенцы сумели выйти из-под пресса и Коман помчался на фланг. Сумел он вновь обыграть Хильберта и ворвался в штрафную, после чего - упал. Арбитр показывает французу, что надо подниматься, так как нарушения правил не было.
33 Это что-то новое! Наверное, никто такого не припомнит: Коман обыграл Хильберта, сделал передачу на Киммиха, который перебросил вратаря, но защитники с самой линии сумели вынести снаряд. После этого Мартинес пробил по воротам соперника и голкипер отразил удар и оказался отыгран. Снова мяч летел в пустые ворота, но Едвай в подкате закрыл собой ворота, затем снова удар и только на этот раз Лено забрал сферу в руки!
32 Еще один угловой и снова Едвай отобрал мяч у Берната. Киммих выполнил подачу на ближнюю штангу, мяч отбит. Рафинья подобрал мяч и отдал его Косте, который пробил по воротам соперника, но сфера попала в спину соперника.
30 Хороший момент! А вот это уже что-то! Кампль прорвался по флангу и готовился забегать в штрафную, но решил выполнить передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Брандт, которому никто не мешал расстреливать ворот Нойера, но поехала опорная нога! Обидно!
29 Едвай подстраховал своих защитников и выбил сферу за пределы поля. Угловой. Киммих выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Мюллер, который попытался подработать себе мяч под удар, но 3 соперника, опекающие мюнхенца, не позволили ему это сделать.
27 Рафинья отдал передачу на Комана, который попытался в одиночку прорваться по правой бровке. Но этого сделать так и не удалось. Но сфера осталась под контролем гостей. Мяч уже на противоположной бровке, откуда последовал навес на правый угол вратарской, где первым на мяче оказался Лено.
25 Фолланд очень красиво сыграв пяткой и вывел Кампля на свободный фланг. Промчался молодой полузащитник "Байера" и отдал снаряд Брандту, тот мог отдавать сферу налево, где стоял свободный партнер по команде, но игрок решил ударить по воротам. Мяч угодил в спину оппоненту и улетел на бровку.
23 Фолланд вступил в верховую борьбу с Видалем, который использовал руки в борьбе с соперником. Кампль подошел исполнить этот стандарт и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из партнеров по команде даже не стал бороться за этот снаряд, который перешел под контроль гостей.
22 Сам же Хильберт и выполнил пас в штрафную мюнхенцев. Хаверц принял мяч и мощно пробил низом по воротам Нойера, который видел момент удара и выбрал правильную позицию, которая позволила ему без особых усилий забрать сферу в руки.
21 Потихоньку просыпается "Байер". Хильберт прорывался по правому флангу соперника, но Бернат просо срубил его под корень. Судья ограничился устным предупреждением, а "Байер" заработал опасный штрафной.
20 Заработали аут на своей половине поля "аспириновые". Хаверц отдал передачу на Брандта, который ворвался в штрафную площадь гостей, но при попытке обхода соперника совершил потерю.
18 Бернат выполнил разрезающую передачу по центру на Мюллера, до которого мяч так и не дошел. Но сфера осталась под контролем мюнхенцев. А вот и первый удар по воротам Коста добрался до угла штрафной и отдал передачу на Берната, который пробил метров с 13, но точно в руки Лено.
17 Коман отдал мяч Рафинье, который передал снаряд Мюллеру. Попытался форвард гостей обыграть на коротком участке поля целый ряд соперников, но сделать этого не удалось и сфера была выбита ближе к центру поля.
16 Очень интересный момент: "Бавария" имеет тотальный контроль над мячом, но по ударам по воротам впереди "Байер", причем со счетом 2:0. Мюнхенцы так и не смогли нанести удар по воротам Лено, похоже, тот выстрел с острого угла в самом начале матча за удар не посчитали.
15 Алаба отдал передачу на Видаля, который перевел сферу на правый фланг, где Арангис оказался первым на мяче и взял снаряд под контроль своей команды.
14 Коман забросил снаряд в штрафную соперника, но никто из его партнеров по команде не откликнулся на эту подача. Зато "Байер" перехватил мяч и Кампль помчался вперед. Нанес он удар по воротам Нойера, но голкипер без особых усилий забрал сферу в руки.
12 Венделл выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но все игроки, почему-то, начали пятиться от мяча, как от чего-то страшного и снаряд улетел за пределы зоны. После этого мяч вернулся в штрафную соперника и улетел за пределы поля. От ворот.
11 Дуглас Коста нарушил правила на правой бровке и дал право сопернику на стандарт. Бранд принял мяч на левом углу штрафной, пробежал вперед, но Рафинья очень удачно сыграл в отборе и выбил сферу на угловой.
10 Первые 10 минут матча позади. "Бавария" владеет колоссальным преимуществом по владению мячом, но не глядя на это, нельзя сказать, что мюнхенцы сильно превосходят своего соперника. Не было пока голевых моментов, да и в принципе чего-то опасного. Команды пока играют осторожно и присматриваются друг к другу.
8 Артуро Видаль очень неудачно рухнул на газон, после борьбы за мяч на втором этаже. Сбил дыхание бывший игрок "Байера" и держится за живот. Игра была остановлена и "Бавария" будет вынуждена отдать снаряд сопернику.
7 Давид Алаба грубо сыграл против Кая Хаверца. Разыграли этот стандарт хозяева и Едвай забросил мяч на фланг, где партнер по команде не сумел выиграть борьбу и потерял мяч.
6 К слову, все билеты на матч проданы. Как и всегда. Коман попытался запрессинговать Арангиса, но тот сумел отдать передачу назад на Лено, который выбил мяч в центр поля.
4 Перекатывают снаряд на своей половине поля мюнхенцы. Длинная передача на линию атаки, куда сместился Коман, но Лено оказался первым на мяче и забрал его в руки.
3 Первая атака "Байера" захлебнулась уже на стадии зарождения в центре поля. Однако, при передаче мяча от Киммиха к Мюллеру, лайнсмен зафиксировал положение вне игры и "аспириновые" попробуют провести атаку снова.
2 Рафинья вступил в игру и отдал передачу в центр на Мартинеса. Тот направил сферу на линию штрафной, где Тьяго Алькантара принял мяч, прошел чуть вперед и нанес удар с острого угла. Лено оказался на месте и забрал снаряд в руки.
1 Поехали! С центра поля начали футболисты гостей. Мартинес отдал пас на Алабу, который перевел сферу по дуге на Кингсли Комана, которому не удалось прорваться по флангу. Пришлось отдавать назад.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 29 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут лекверкузенский "Байер" и мюнхенская "Бавария". Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: "Байер" находятся, как ни странно, не в зоне Лиги Чемпионов или, хотя бы, Лиги Европы, а в середине таблицы и проводит один из своих худших сезонов, в то время как "Бавария" находится на своем привычном месте и довольно скоро оформит очередное чемпионство. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Леверкузенский "Байер", похоже, ничего уже не ждет от этого сезона, так как все становится предельно ясно: в своей нынешней форме команда не способна бороться не то что за Лигу Чемпионов, а даже за еврокубковый турнир рангом по ниже, а именно: Лигу Европы. Конкуренция высока как никогда и за то, что представить свою страну в следующем сезоне на международной арене во втором по значимости турнире в Европе, борются около 7-8 клубов, а попадут всего 2. "Байер" потеряет очень много после этого сезона, как в плане финансов, так и в плане имиджа и, возможно, игроков, которые привыкли играть на высоком уровне. Вероятнее всего, что Тайфун Коркут доработает лишь до конца сезона, а после, "Байер" будет подыскивать ему замену, так как тренер, вроде как, и не плохой, но такой уровень не тянет.
Что касается "Баварии", то тут что-то особенное сказать не получится. Команда играет в свой футбол, одерживает победы и мчится на всех парах к своему очередному чемпионскому титулу. Подопечные Карло Анчелотти, наконец, нашли себя под окончание чемпионата, ведь все мы помним, как штормило "Баварию" в начале и середине сезона. Однако, дела команды в Лиге Чемпионов чуть подпортились. На неделе клуб игра дома с мадридским "Реалом" в четвертьфинале турнира. На своей домашней арене мюнхенцы доминировали и открыли счет в матче, но "Реал" вскоре восстановил паритет в счете. Дальше - больше. Главный арбитр встречи показал Хави Мартинесу вторую желтую карточку и удалил с поля, после чего "сливочные" забили еще раз. Теперь "Баварии" придется забивать как минимум дважды в гостях, и, желательно - не пропускать. Но сначала, надо проверить свои силы в матче с "Байером", который находится не в лучшей форме. Посмотрим, чем сегодня нас попытаются удивить мюнхенцы.

 
БАЙЕР 
Бернд Лено 
Венделл 
Эмер Топрак 
Тин Йедвай  59 
Роберто Хильберт 
Юлиан Баумгартлингер 
Чарльз Арангис  37  61 
Кевин Кампль 
Юлиан Брандт  67 
Кевин Фолланд 
Кай Хаверц 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Александар Драгович  61 
Леон Бэйли 
Адмир Мехмеди 
Штефан Кисслинг 
Карим Бельараби  67 
Бенджамин Хенрикс 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Тиаго Алькантара 
Хави Мартинес  72 
Дуглас Коста  60 
Рафинья 
Хуан Бернат 
Артуро Видаль 
Томас Мюллер 
Давид Алаба 
Кингсли Коман  70 
Йосуа Киммих 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Арьен Роббен  60 
Хаби Алонсо  70 
Рафаэль Обермайер 
Филипп Лам  72 
Ренату Саншеш 
Николас Фельдхан