Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

19:30. Тосно - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария - Байер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

16 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - ТЕРЕК
2:1

 

Попович, 27 (1:0), Грозав, 73 (1:1), Плиев, 89 - автогол (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:2; Удары в створ – 4:2; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 12:18; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Во втором тайме гости смогли исправить ситуацию и забили красивеннейший гол, сравняв счет. В концовке обе команды играли на победу, но все катилось к ничьей, если бы не автогол Плиева на ровном месте. "Оренбург" покидает зону вылета, а "Терек" начинает забывать про еврокубки.
+4 Все! Звучит финальный свисток. Не самая логичная, но все же победа "Оренбурга".
+3 Навес с левого корнера на линию вратарской, но Абакумов на выходе выбивает снаряд на Уциева. Ризван пробует обыграть Георгиева, но решает подавать просто так. Навес на левый угол вратарской, откуда пробивает в створ Анхель, но Сиваков из своей вратарской выносит сферу. Повторная подача справа, но и она оказывается неудачной.
+2 Вот это последний шанс. Кузяев получил пас по левому краю к лицевой, но навесить ему не дали. Мяч выбит на угловой.
+1 Плиев побежал исправляться в следующей атаке, но его прострел слева в штрафную ни к чему не приводит. Перехват.
90 Лишь 3 минуты компенсирует Еськов. Опять очень скромно.
89 !!! Банальное непонимание между кипером и защитником приводит к автоголу. Нехайчик просто подавал с левого края на линию вратарской, где Плиев подставлял голову под навес и срезал сферу в свои ворота, застав на противоходе Городова. Мда...
89 ГООООЛ!!! Плиев, 2:1 - автогол
88 А у "Оренбурга" Лобжанидзе заменил Дюриша. Все, замен больше нет.
88 Бернард Бериша меняет Магомеда Митришева у "Терека".
87 Очень много эмоций и очень мало осознанных атак. Однако, стоит заметить, что оренбуржцы более активны в концовке. Абакумов без работы последние минут 10.
85 Вместо Поповича выходит у "Оренбурга" Павел Нехайчик. Вторая замена у хозяев.
84 Обе команды очень хотят забить. Улыбнется удача хоть кому-то? Навес с левого края в штрафную "Терека", но пробить головой не получается. Вынос.
83 На победу хочет играть и Рахимов. Вместо Мбенга выходит Беким Балай.
80 Все-таки Григорьева снимает Евдокимов. Вместо него выходит Станислав Драгун.
79 Повезло, что Плиев нарушил правила не в своей штрафной, а сбоку от нее. Подтолкнул Заурбек Ойеволе, за что и была наказана его команда стандартом. Плюс Плиев получает карточку, но, возможно, не за фол, а за слова в адрес арбитра.
78 ! Опасная ситуация, но гола нет! Григорьев выполнил подачу уже с правого корнера, а Городов в своей штрафной неудачно смахнул сферу на Полуяхтова вроде как. Однако, тому пробить не дают. Только аут для "Оренбурга".
78 Теперь с левого корнера Григорьев делал навес уже на дальний угол вратарской, где, как показалось, Ойеволе мог замыкать, но Анхель смахнул сферу. Еще угловой.
77 Сам и подавал Григорьев с левого угла поля, но Мбенг выбивает мяч за лицевую опять. Еще угловой.
77 !!! Тут спасает уже Городов! Дюриш оказался на правом крае штрафной, прошел мимо Семенова и навесил на дальний угол вратарской, где Григорьев пробивал головой с отскоком от земли, но Городов успевает рукой смахнуть сферу. Угловой.
76 Навес с левого края в штрафную "Терека", а там Плиев опережает соперника и головой сбрасывает мяч на Городова.
75 Моментально вносит изменения в игру команды Евдокимов. Драгун в экстренном порядке переодевается. Да, "Оренбургу" нужна эта победа.
73 !!! Роскошный голешник! Просто роскошный! Афонин не успел закрыть перед своей штрафной Грозава, а тот с правой метров с 23 правее центра сильным ударом отправил сферу под левую "девятку" по какой-то немыслимой траектории. Абакумов, да и любой другой кипер, наверное, был просто бессилен.
73 ГОООООЛ!!! Грозав, 1:1
72 Теперь навес с правого угла поля пошел уже на дальний угол вратарской, где то ли Ойеволе, то ли Георгиев пробивает головой в высоком прыжке, но откровенно неточно. От ворот.
71 Подача с правого угла поля от Григорьева пошла "наклювом" в центр штрафной, но там Дюриша опережает защитник и выносит сферу. Еще угловой.
70 !!! Спасает уже Городов! Благой Георгиев навесил с правого угла штрафной в центр владений Городова, где Дюриш головой пробивал под перекладину с 10 метров, но кипер в прыжке все-таки переводит мяч на угловой.
67 Продолжилась игра, и пока что никто у "Оренбурга" не готовится выйти на замену. Значит, Ойеволе какое-то время еще попылит.
66 У нас травма. Ойеволе упал на газон и попросил помощь врачей, потому как получил какое-то повреждение в борьбе с Бенгом в предыдущем эпизоде. Сначала показали, что даже носилки нужны, но Адесойе ушел с поля сам. Будет замена?
66 Ага, начинают применять уже маленькие футбольные хитрости оренбуржцы. Абакумов попросил выбить мяч за него защитника, а Еськов показывает, что все это будет компенсировано.
65 Уциев с правого края атаки вновь смог выйти на позицию и набросить сферу в центр владений Абакумова. Митришев падает вроде как после толчка от Малых, но Еськов свисток не дает. Рахимов на бровке негодует, но это мало что меняет.
64 Первая замена в матче. Вместо Факундо Пириса выходит Одисе Роши у "Терека".
63 Это снова Митришев? Отличную технику демонстрировал по центру перед чужой штрафной кто-то из грозненцев, но обыграть всю команду все же не смог, поэтому и пробить не дали.
61 !!! Ох ты! Григорьев всех обманул и вместо подачи со стандарта с левого угла штрафной влепил с правой под перекладину. Городов там вроде и прыгал, но не факт, что отбил бы. А так, сфера вонзилась в перекладину и улетела за пределы поля. От ворот.
60 Карточка будет, нет? Уциев осознанно подтолкнул Парнякова у своей штрафной и упал сам, чтобы тоже выглядеть пострадавшим. Нет, разобрался рефери и назначает стандарт.
58 Возмущается Мбенг, который считает, что его толкали в следующей атаке. Семенов делал перевод в штрафную, но там на мяче первым оказался Абакумов.
55 ! Это так Мбенг коряво ногу подставил или все-таки защитник спас? Навес с правого края от Уциева после быстрой атаки "Терека" в штрафную, где Мбенг подставлял ногу, но не смог положить корпус, плюс и защитник активно мешал. В итоге, мяч летит параллельно створу к левому краю. На том вся опасность и закончилась.
54 Одного гола по такой игре может и не хватить для победы. Понимают это хозяева, которые пробуют развить успех. Мяч оставлен Полуяхтову, который с левой бровки навешивает к штрафной, но точно не получается.
52 Интересный момент у нас произошел. Предыдущая атака "Терека" началась с того, что Плиев выбил мяч у Григорьева, а потом наступил на него лежащего, что вызвало недовольство трибун и Евдокимова. Правда, Заурбек вряд ли видел Максима, ведь он просто отталкивался от газона. Поэтому рефери карточку и не показал, хотя Григорьеву пришлось даже оказывать медицинскую помощь.
51 !!! Вот это хорошо! Пас на Грозава к дуге штрафной, а тот с правой пробивает из-под Малых под правую штангу, но Абакумов в прыжке спасет свою команду, отбивая мяч рукой. После этого дают возможность защитники накрыть вратарю сферу.
50 После подачи со стандарта с правого фланга у "Оренбурга" мяч пошел на линию вратарской, где Попович вроде как даже коснулся сферы макушкой, а Ойеволе на левой штанге опять свою голову подставить не смог, чтобы замкнуть. От ворот.
50 Еськов успел сделать устное предупреждение Роберту Евдокимову, который очень активно что-то требовал от рефереи.
49 Перевод со стандарта налево, откуда следует подача на дальнюю штангу, но там выигрывает борьбу Плиев. Грозав был первым на подборе и выносил сферу, но она была перехвачена. Плиев чуть позже фолит против Георгиева.
48 Пробовал обыграть Попович Дьембера, но получил от него толчок в грудь. Оказавшийся рядом Еськов моментально свистит. Штрафной оренбуржцы разыграют по свистку.
47 Плиев и Анхель подряд ошиблись перед своей штрафной, но если Вилькер самостоятельно подарил мяч, то на Заурбеке потом все же сфолил Григорьев. Свисток. Фол в атаке.
47 Грозненцы вторую половину встречи пробуют начать активнее. Правда, эта активность выливается, порой, в агрессивность, поэтому играть надо еще и аккуратно.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Оренбург" в первом тайме смотрелся лучше, поэтому закономерно ведет в счете. Команда Евдокимова умеет играть, как с позиции силы, так и на контратаках, а вот у грозненцев чего-то не клеится ни в защите, ни в атаке. Нет, какие-то подходы были и у гостей, но назвать их голевыми вряд ли можно. Похоже, Рахимову придется кого-то менять в перерыве.
А после этого эпизода и вовсе дает свисток арбитр. Перерыв.
+1 Григорьев навесил с правого корнера в центр штрафной, но мяч там выбил Мбенг. Повторный заброс на Григорьева к лицевой, но он падает и мяч теряет. Рефери фол не фиксирует.
45 Лишь 1 минуту компенсирует Еськов, что странно.
45 И еще угловой для хозяев. Попович сделал пас в свободную зону направо на Малых, а тот сходу пальнул с правой, но угодил в ногу Дьемберу. Рикошет и угловой.
44 Навес с левого угла у грозненцев, но Полуяхтов успевает в новой футболке прибежать к своей штрафной. Правда, там и без его помощи товарищи справились с выносом. Ничего опасного.
44 Полуяхтову разорвали футболку, поэтому отправляет его за бровку рефери, а у нас, тем временем, будет подача углового от "Терека".
42 Разумеется, Григорьев побежал подавать. Навесил Максим с правого угла поля на линию вратарской, где Ойеволе пробивал головой, но не попал под левую штангу. От ворот.
41 Перехват мяча в центральном круге привел к контратаке "Оренбурга". Перевод с фланга на фланг, но Георгиев с правого края не смог вырезать подачу. Угловой.
39 ! Чуток не хватает скорости Мбенгу! Афонин не уследил за своей зоной в защите, куда и пошел проникающий пас. Аблай выходил один на один, но Абакумов покинул ворота и в прыжке накрыл мяч.
37 Григорьев исполняет практически все стандарты у "Оренбурга". Навесил Максим с правого угла поля в штрафную, но мяч оттуда вынесли. Подбор за хозяевами, но и повторный заброс снаряда оказался неточным.
36 В следующей атаке углового добиваются оренбуржцы. Малых простреливал с правого края, но попал в соперника, от которого мяч и отрикошетил за лицевую.
35 Штрафной уже на другой половине поля. Григорьев вновь подает на правую штангу, но там на выходе отлично играет Городов, который забирает мяч.
32 Только сейчас начинают грозненцы что-то придумывать у чужих ворот. Разыграли штрафной гости. Уциев отдал пас на Грозава, а тот саданул с правой метров с 30 - неточно.
31 Желтую карточку получает Дюриш за то, что коленом в голову попал Городову, который уже забрал мяч в свои руки. Дали повтор. Да, все правильно рассудил Еськов.
30 Дюриша сейчас вынужден защищать арбитр, потому что Семенов и Городов налетели на форварда "Оренбурга", толкая его. Там врезался в кипера форвард хозяев, что, разумеется, не понравилось гостям.
28 !!! Ошибается Абакумов на выходе, оставляя ворота пустыми, когда кулаками не смог вынести сферу, но ответного гола не случается. Перебросил головой Грозав мяч через вратаря, но Сиваков оказался в своей вратарской и смог вынести сферу из пустой "рамки".
27 !!! Закономерное развитие событий. Григорьев с правого фланга сделал навес в центр штрафной, где подталкивали Григорьева, поэтому он не добрался до мяча. Однако, снаряд на левом углу вратарской оказался у Поповича, который с левой резаным ударом отправил сферу под правую стойку. Городов прыгал с места без толчка, но не достал.
27 ГООООЛ!!! Попович, 1:0
26 Григорьев с левого угла поля подал корнер, но как-то слишком сильно. Снаряд перелетел через всю штрафную и оказался на противоположном фланге. Ни о какой опасности говорить смысла нет.
25 Выцарапал снаряд Попович в районе центрального круга и отдал пас на Георгиева. Благой моментально запустил по левому краю Дюриша, а тот полез в штрафную, но обыграть Анхеля не смог. Только угловой.
24 Во второй волне атаки последовал все-таки заброс на линию вратарской, куда спешили игрок "Оренбурга", Уциев и Городов. Тройное столкновение, по итогам которого звучит свисток. Фол в атаке, но при этом на газоне оказался Уциев. Правда, ему помощь врачей не понадобилась и Ризван смог подняться самостоятельно.
23 Первую половину тайма в актив могут записать себе оренбуржцы, вот только счет пока равный. Аут слева метнул Полуяхтов в штрафную "Терека", но развить успех не получилось. Вынос.
20 После розыгрыша стандарта пошел наброс во владения Городова, а там случилась скидка назад под линию штрафной. Григорьев пробивал с левой на точность с 15 метров, но не смог уложить сферу в правую "шестерку". Мимо.
20 Ого! А тут уже и в меньшинстве мог остаться "Терек". Георгиев со своей половины поля выпилил заброс на ход Дюришу, которого локтем в область лица (или шеи) остановил Анхель. Еськов пока что жалеет гостей и назначает просто штрафной.
19 Чуть ли не в первый раз мы видим в игре Митришева. Магомед взял инициативу в свои руки, пошел в обводку, но собрал на себя слишком много игроков и мяч потерял.
18 Григорьев от левого угла чужой штрафной со стандарта навешивал на дальнюю штангу, где Ойеволе "нырял" в попытке пробить головой, но просто не достал мяч. От ворот.
17 Штрафные на чужой половине поля оренбуржцы зарабатывают куда чаще. Правда, пока они ничего из этого не извлекают, хотя возможности есть.
15 Падение в штрафной площади хозяев, но Еськов разводит руки в стороны. Да, Малых там боролся с Пирисом за позицию, но слишком уж хотел Факундо упасть, а не сыграть на этом навесе от Дьомбера. Рахимов, кстати, успел тоже повозмущаться. Нет, это совсем не пенальти, хотя ставить их наш рефери любит.
13 Многовато фолов, из-за чего игра дробится на эпизоды. Факундо Пирис нарушает правила в центральном круге на Георгиеве. Ничего жесткого, но свисток есть.
12 Вот и доигрался Семенов! Делал пас с правой бровки в центр, но мяч перехватил Парняков. Убегал на скорости к чужой штрафной Владимир, но там сработала подстраховка гостей и вынужден был отдавать пас налево хавбек "Оренбурга" - неточно.
11 На ровном месте чуть не придумали себе проблем грозненцы. Выносил снаряд от своей штрафной Семенов и угодил в соперника. Мяч отскочил к владениям Городова, но сам Семенов и опередил там то ли Дюриша, то ли еще кого. Аккуратнее надо быть, а то мог случиться выход один на один.
10 Моментами игра совсем не блещет. Кузяев оказался с мячом правее центра у чужой штрафной, смог выпилить навес на дальнюю штангу, где открывался Мбенг, но пробить Аблаю не дали. Потеря.
7 Пока что очень спокойно у нас на поле. К сожалению, трибуны стадиона не заполнены и места за воротами пустуют, да и на центральных трибунах не "биток".
6 Нет удара по воротам Городова! Дюриш выходил к дуге штрафной, подстраивал мяч под правую, но пробить ему не дали. Жестко поставлена нога защитника, а вот фола нет. Чисто отобран мяч.
6 Минуты две уже придется компенсировать рефери к первому тайму. Оба футболиста только сейчас покидают поле, нюхая при этом нашатырь. Но вроде как замен не потребуется.
5 Пострадали оба футболиста, но Мбенгу вроде как досталось больше. Как бы не было тут вынужденной замены...
4 Уууу, очень жестко! Сиваков и Мбенг столкнулись головами в борьбе за мяч, который оказался свободным после розыгрыша стандарта оренбуржцами. Штрафной ничего не принес, а вот потом в борьбе за мяч и столкнулись игроки. Врачи уже спешат на поле.
3 Ого! Первая желтая карточка. Вилькер Анхель сфолил на своей половине поля, за что моментально был наказан арбитром.
2 Пока что мяч катается в центре поля от одних к другим. Преимущественно он все-таки находится у грозненцев, но даже к чужой штрафной подойти они не могут.
1 Да, стало известно, что у Кержакова травма, которую он усугубил в предыдущем туре. Видимо, надеялись дотянуть до конца сезона, но пришлось все-таки отправиться на лечение.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Непонятно почему, но в заявке "Оренбурга" нет Михаила Кержакова. В остальном, состав оптимальный, хотя защитников в запасе маловато. У "Терека" и вовсе только Родолфо на лавке, а так - резерв представлен хавбеками и форвардами. Алексей Еськов из Москвы рассудит команды на стадионе "Газовик". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Один матч команды провели между собой в РФПЛ, что естественно. Встреча первого круга в Грозном завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Теперь оренбуржцы попробуют взять реванш. На данный момент "Оренбург" с 16 очками идет на 15-м месте и при победе обойдет тульский "Арсенал". У "Терека" 33 очка и 5-е место, но даже при победе он не догонит "Краснодар", у которого на 5 пунктов больше, зато при поражении грозненцы могут уступить свое место "Локомотиву". "Оренбург" забил 16 голов (13-14-й показатели вместе с "Уфой"), а пропустил 27 мячей (11-12-я позиции с "Анжи"). У "Терека" в активе 25 голов (6-7-я строчки с "Ростовом") и столько же пропущено (9-10-й показатели с "Рубином"). "Оренбург" ведет 4-матчевую безвыигрышную серию, причем три последних встречи окончились поражениями. Гости пропускали в трех последних поединках и добились в них трех разных исходов, поэтому серий у команды нет. Если говорить о потерях, то Роберт Евдокимов не может рассчитывать на Георгия Габулова, а гости остались без Иванова и Торже.
Матч команд из разных частей турнирной таблицы пройдет сегодня в Оренбурге. Гости из грозненского "Терека" рвутся в Лигу Европы, тогда как местная команда ведет упорную борьбу за выживание. Напомним, что "Оренбург" - дебютант РФПЛ и первую треть сезона откровенно провалил, набрав за 9 матчей лишь 4 очка, показывая, тем не менее, симпатичную игру. Руководство клуба увольнять Роберта Евдокимова не стало, доверившись специалисту, и тот смог немного выправить положение. На зимний перерыв команда уходила не в зоне вылета, но после весенних матчей все же оказалась в ней. Собственно, стоит напомнить, что томская "Томь" однозначно не останется в РФПЛ по финансовым соображениям, но вот вопрос: если томичи займут место в зоне стыков, то вылетят напрямую три команды или все-таки две? В общем, забивать голову раньше времени не стоит. У "Оренбурга" вполне есть шансы занять место выше 15-го и самому решать свою судьбу, но для этого необходимо набирать очки даже против команд, претендующих на еврокубки. Что же касается "Терека", то команда из Грозного очень плохо начала весеннюю часть сезона, добившись первой победы лишь в минувшем туре, да и то над тонущим "Арсеналом". Чтобы не отстать от "Краснодара" и претендовать на 4-е место, подопечным Рашида Рахимова также нужны полновесные 3 балла в одной игре. Отметим, что "Тереку" предстоят два сложнейших выезда к лидерам РФПЛ - в Москву и Питер, поэтому там на гостевые баллы рассчитывать не стоит. А в целом, календарь не такой уж и сложный, но с учетом, что надо брать свои очки. Опять же, до минувшего тура грозненцам очень натужно давались голы. Посмотрим, прорвет ли их сегодня, как в минувшем матче или же команда вновь будет мучаться в атаке.

 
ОРЕНБУРГ 
Дмитрий Абакумов 
Владимир Полуяхтов 
Михаил Сиваков 
Адесойе Ойеволе 
Андрей Малых 
Денис Попович  27  85 
Вадим Афонин 
Владимир Парняков 
Благой Георгиев 
Максим Григорьев  80 
Михал Дюриш  31  88 
Запасные:
Александр Руденко 
Ивица Жунич 
Максим Бордачев 
Марат Шогенов 
Сергей Бреев 
Станислав Драгун  80 
Дмитрий Ефремов 
Павел Нехайчик  85 
Анзор Саная 
Элгуджа Лобжанидзе  88 
 
ТЕРЕК 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Вилькер Анхель  3 
Андрей Семенов 
Заурбек Плиев  79  89 
Факундо Пирис  64 
Норберт Дьембер 
Далер Кузяев 
Георге Грозав  73 
Магомед Митришев  88 
Аблай Мбенг  83 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Виталий Дудиев 
Родолфо 
Магомед Оздоев 
Одисе Роши  64 
Резиуан Мирзов 
Халид Кадыров 
Игорь Лебеденко 
Бернард Бериша  88 
Заур Садаев 
Беким Балай  83