Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

16 апреля. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:1

 

Фирмино, 45 + 1 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:15; Удары в створ – 2:2; Угловые – 4:4; Офсайды – 6:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:9; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 36% : 64%.
Счет в матче совершенно справедливый. "Ливерпуль" был все же немного лучше своего соперника. Гости могли 2-3 раза забивать гол, но последние 2 момента были при пустых воротах на последних минутах матча. Ирония в том, что главный козырь сегодняшних хозяев - стандартные положения, как раз с которого и отличились гости. А вообще, матч был ровный и лишь на немногочисленных отрезках матча "Ливерпуль" доминировал и мог удваивать свое преимущество. Зарабатывают все-таки такие важные для себя 3 очка красные и набирают 66 баллов, еще больше приблизившись к тому, чтобы отобраться по итогам сезона в Лигу Чемпионов.
+4 На последней минуте матча хозяева активно атаковали и просто оккупировали штрафную соперника. Но вновь, гости выходили на пустые ворота и Фостер вступил в борьбу с соперником в центре поля. Последовал навес на линию зоны, где защита выбила мяч в центр и прозвучал финальный свисток!
+3 В пустые ворота бил "Ливерпуль"! Фостер прибежал на угловой, но мяч был выбит. Морено промчался по центру и бил с центра поля в пустые ворота, но сфера пролетела рядом со штангой!
+2 Замена в составе "Ливерпуля": на поле вышел Альберто Морено, который заменил Коутиньо.
+1 Заработали угловой хозяева поля и сейчас надеются на свой главный скилл. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, но гости сегодня лучше своего соперника играют на стандартах. Мяч был выбит за пределы зоны.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Миньоле выбил мяч от своих ворот. Борьбу за снаряд в центре поля выиграли хозяева. Филлпс принял мяч и промчался по флангу, снаряд ушел за боковую. Уже вернул мяч в игру Филлипс, но арбитр показал, что аут назначен в другую сторону. Держится за голову Пьюлис, так как понимает, что его партнеров по команде осталось слишком мало времени.
86 Хозяева в атаке. Странно, но особо никуда не спешат "дрозды", хоть и проигрывают в счете. Следует заброс на Рондона, который боролся с двумя соперникам за мяч, но сфера была отправлена за боковую.
84 Милнер удачно сыграл в отборе и взял снаряд под контроль своей команды. Сфера направилась в центр поля, где Старридж оказался первым на мяче и отправил его направо, где его партнеры по команде заработали аут.
83 Филлипс попытался накрутить Матипа на фланге, но сделать это не удалось. Мяч отправился за боковую. Хозяева отправили сферу прямиком в штрафную, но Миньоле оказался первым на мяче и забрал снаряд в руки.
82 Замена в составе "Ливерпуля": на поле вышел Старридж,который заменил Дивока Ориги.
80 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Ориги промчался по центру и выдал разрезающую передачу в штрафную на Филлипса, который вышел один на один с Миньоле и бил в дальний угол, но голкипер "красных" каким-то чудом спас свою команду и отправил мяч на угловой!
79 Ориги вырезал передачу по центру в направлении Рондона, но венесуэльский форвард не сумел достать снаряд, который направился прямо в руки Миньоле, который вынес сферу в центр поля, где первыми на подборе оказались его партнеры по команде.
77 Гости сегодня превосходят своего соперника по угловым. Коутиньо выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но снаряд слишком сильно закрутился и ушел за пределы зоны. Первыми на подборе оказались хозяева.
75 Ориги протащил мяч вперед, обойдя по ходу 3 соперником, но Ливермор нарушил правила и повалили соперника. Гости заработали опасный стандарт. Коутиньо решил пробить по воротам Фостера, но Доусон оказался первым на мяче и вынес его на угловой.
74 Хозяева контролируют мяч в центре поля. Последовала передача на правый фланг, но гости сегодня прекрасно действуют в отборе и мяч перешел под их контроль.
72 А вот и желтая карточка в составе "Ливерпуля". Лукас Лейва боролся с соперником на бровке и ударил его сзади по ногам. Рулевой "дроздов" негодует и требует наказания, которое все-таки последовало.
70 Гости в атаке. Ориги прорывался по флангу, и, когда попытался пробросить сферу мимо соперника, последняя ушла за боковую. Теперь уже хозяева, которые сейчас вернут сферу на поле, попытаются организовать свою атаку.
69 Показывают нам Юргена Клоппа, который высказывает претензии запасному арбитру, тот призывает рулевого красных успокоиться. Тем временем подопечные последнего в атаке. Это Саломон Рондон попытался в одиночку прорваться через центр, но мяч был потерян.
67 Эванс сыграл слишком жестко на кромке поля. Напал он на Фирмино и просто вытолкал за пределы поля, вдобавок и повалил. Арбитр находился рядом и видел сей момент. Из его кармана показался горчичник.
65 И еще одна замена у "дроздов": вместо Якоба на поле вышел Маклин.
64 В составе хозяев на поле вышел Саломон Рондон, который заменил Робсона-Кану.
62 Немного оживилась игра! Мяч залетел в ворота "дроздов", но гол был справедливо не засчитан, так как оффсайд действительно был. Хозяева немного просели и уже не так активно действуют на поле. А тем временем в составе хозяев готовится еще одна замена. Кончено, нужно забивать, так что, вероятно, будет усиливать атаку Тони Пьюлис.
60 А вот и первая замена в матче! В составе "Вест Бромвича" на поле вышел Моррисон, который заменил Шадли.
59 А мяч-таки залетел в ворота "Вест Бромвича", но гол не засчитан! Ориги прорвался по флангу и прострелил в штрафную, откуда сфера была вынесена. Далее последовал навес на Фирмино, который макушкой отправил мяч в ворота, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры!
58 Фостер выбил мяч от своих ворот. Борьбу на втором этаже выиграли его партнеры по команде. Помчались они вперед как угорелые, но слишком поторопились и потеряли мяч. "Ливерпуль" с мячом, посмотрим, что они придумают.
56 С УМА СОЙТИ!!! Коутиньо разрезал всю оборону соперника и Фирмино вошел в штрафную соперника. Вышел точный навес на дальнюю штангу, прямо на Милнера, который расстреливал ворота Фостера с нескольких метров, но сфера каким-то судом не оказалась в воротах, а пролетела чуть-чуть выше!
54 Ничего опасного пока не происходит. Мяч преимущественно находится в центре поля, много борьбы и нарушений. Это в плюс, конечно же, хозяевам поля, так как они первые в лиге по стандартам, посмотрим сумеют ли они сегодня продолжить традицию.
53 Перекатывают с фланга на фланг мяч "красные" и зарабатывают аут на правом фланге. Вернули ливерпульцы сферу в игру, но решили отойти чуть назад. Мяч в ногах у Миньоле.
52 Лукас отдал передачу на Коутиньо, который вырезал мяч в штрафную, где его партнеры по команде слишком вульгарно вступили в борьбу и нарушили правила. Штрафной.
51 Гости контролируют мяч на своей половине поля. Запрессинговали хозяева вчетвером одного из оппонентов и вынудили его ошибиться, правда, с нарушением правил. Это Эванс ударил соперника по ногам.
50 Клайн отдал передачу на Фирмино, который передал его Матипу. Тот попытался прорваться по правой бровке, но упустил сферу за боковую. Выбросили хозяева поля мяч из-за боковой и сейчас начнут свою атаку.
49 Желтую карточку получил футболист "Вест Бромвича" Робсон-Кану, который наступил на ногу Эмре Джану. Арбитр находился рядом и видел, что игрок "дроздов" сделал это умышленно.
48 Робсон-Кану заработал штрафной в центре поля после того, как Лукас повалил его на газон. Брант направил мяч в штрафную соперника, но его партнеры по команде нарушили правила.
47 Шадли выполнил подачу на линию вратарской, где первым на мяче оказался защитник, который вынес сферу за пределы зоны. Но первым на подборе оказался футболист в белой форме и нанес удар, но снаряд угодил в спину сопернику.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Поменялись сторонами клубы и вот, последовал навес на левый фланг, к самому угловому флажку, где "дрозды" заработали стандарт, посмотрим, может сейчас мяч залетит в эти ворота со стандарта снова.
Второй тайм начался без замен! Поехали!
Все-таки увидели мы с вами забитый мяч в первом тайме, хоть и под самый занавес. Хозяева, которые одни из лучших в АПЛ по исполнению стандартов и игре на втором этаже сами же пропустили гол, который должны были забивать! Вообще, первая половина встречи прошла довольно ровно и, казалось, что команды уйдут на перерыв при равенстве в счете, но "Ливерпулю" повезло немного больше. Ждем второй тайм.
+1 И все! Звучит свисток на перерыв!
+1 "Ливерпуль" забивает гол в раздевалку на последней, добавленной минуте первого тайма! Заработали стандарт на правом фланге гости, последовала подача на линию штрафной, где Лукас скинул сферу головой к вратарской, первым на мяче оказался Фирмино, который замкнул этот пас! Точно под штангу!
+1 ГООООООООЛ! Фирмино! 0:1!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
45 Футболист "Вест Бромвича" Брант получил первую в этом матче желтую карточку за фол в центре поля. Попытался он вступить в отбор, но жестко ударил своего соперника сзади по ногам.
43 Миньоле выбил мяч в центр поля, где его партнеры по команде выиграли борьбу на втором этаже и сейчас попытаются организовать финальное наступление в первом тайме. Осторожное перекатывание мяча прервалось передачей направо, но атака быстро захлебнулась, пришлось отправлять сферу назад.
42 "Ливерпуль" катает мяч на последних минутах основного времени первого тайма. Следует передача на правый фланг, где Ориги выполнил перевод налево, но сфера ушла за боковую. Слишком много брака в исполнении обеих команд в первой половине встречи.
40 Хозяева очень удачно вступили в отбор в центр поля и начали свою атаку. Правда, не успели "дрозды" начать свое наступление, как мяч сразу же был потерян. Робсон-Кану, к тому же, очень жестко нарушил правила на Лукасе, который сейчас лежит на газоне. Пока без карточек.
39 Джан отдал передачу на Ориги, который прорвался через центр и отдал пас на Фирмино. Последний наткнулся на оборонительные редуты соперника и мяч отправился в центр поля.
37 Оживилась немного игра под конец первого тайма. Посмотрим, сумеют ли команды открыть счет в матче до перерыва, ведь есть еще целых 8-10 минут. Пока так сразу и не скажешь, кто ближе к голу. У "Ливерпуля" было больше атак, но у "дроздов" не намного меньше, к тому же их атаки были более опасными.
36 Вот это момент! Шадли принял мяч в центр поля и забросил его по центру на ход Робсону-Кану, который практически вывалился один на один с Миньоле, но пробил слишком слабо. Голкипер спокойно забрал мяч в руки!
35 Первым на подборе в центре поля оказался Коутиньо, который промчался по центру и покатил сферу на Фирмино, который сместился в центр и пробил с линии штрафной, но мяч полетел над перекладиной.
34 Ориги принял мяч на подступах к штрафной соперника и нанес удар по воротам Фостера. Выстрел получился ну уж слишком примитивный: голкипер спокойно забрал мяч в руки и вынес его в центр.
32 Филлипс боролся близ углового флажка с соперником и пытался заработать угловой, но не получилось. Гости выполнили перехват и убежали в быструю контратаку.
30 Клайн забежал по флангу и выждал передачу на ход. Включил он высокую скорость, но так и не сумел достать этот мяч. Тем временем нам показывают скамейку "Ливерпуля", где очень внимательно наблюдает за этим матчем Старридж.
29 Коутиньо сместился в центр и отдал передачу на Матипа, который в касание передал мяч Фирмино, тот доставил сферу в штрафную "дроздов", где хозяева взяли снаряд под свой контроль.
28 Коутииньо накрутил двух игроков соперника, подошел поближе к штрафной и отдал пас на Лукаса, который нанес удар по воротам соперника, но сфера угодила в спину оппоненту.
26 Подача в центр штрафной закончилась тем, что Миньоле выбил кулаком мяч за пределы зоны, к тому же "дрозды" нарушили правила в атаке. Мешал вратарю Филлипс, арбитр находился совсем рядом и зафиксировал фол.
25 Хозяева заработали аут на половине поля соперника. Филлипс далеко-далеко выбросил мяч, прямиком в штрафную. Первым на снаряде оказался игрок "красных", который выбил мяч з пределы зоны. Угловой.
23 Опасно! Со стандарта мяч направился в штрафную "Ливерпуля", где первым на мяче оказался Робсон-Кану, который скинул мяч на дальнюю штангу, где находился Шадли, оставалось лишь отправить сферу в пустой угол, но не рассчитал отскок от газона полузащитник и мяч ушел за боковую.
21 Казалось, что игра вот-вот зажжется, но нет. Небольшой всплеск на 10 минуте матча как начался, так и закончился. Вновь притихла игра и никаких ударов по воротам и близко нет. Сфера завязла в центре поля, где сейчас гости нарушили правила.
20 Миньоле забрал мяч в руки после заброса в свою штрафную. Голкипер отдал передачу на своего партнера по команде, который начал развитие атаки. Снаряд был заброшен на левый фланг, но игрок "дроздов" не сумел принять мяч, который отправился за боковую.
18 Фирмино заработал первый в этом матче угловой для своей команды. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Робсон-Кану, который помог своей команде в обороне и вынес снаряд за пределы штрафной, где первыми на подборе оказались его партнеры по команде.
16 Вот уже хоть что-то! Ну а пока, "красные" продолжают наседать на ворота соперника, последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где Ориги готовился нанести удар со второго этажа, но Фостер оказался первым на мяче и забрал его в руки.
15 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ!!! Перехватили мяч в центре поля футболисты "Ливерпуля". Выходили 3 в 3 "Красные" и Коутиньо отдал разрезающую передачу на левый угол штрафной, где сферу принял Фирмино, ворвался в штрафную и нанес удар низом, но мяч пролетел в нескольких метрах от штанги!
13 Миньоле выбил сферу в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, в итоге мяч ушел за боковую от игрока в красной форме. Хозяева вернули снаряд в игру и сразу же направили мяч своему голкиперу. Тоска.
11 Робсон-Кану получил мяч на правом углу штрафной, сместился в центр и выстрелил по воротам Миньоле. Снаряд полетел слишком неточно. Метил игрок в левую девятку, а мяч пролетел в нескольких метрах от крестовины.
10 Первые 10 минут матча позади. Обе команды пока присматриваются друг к другу и с опаской идут вперед. Всего 1 удар по воротам мы пока с вами наблюдали и то, ударом назвать это очень сложно. Оба клуба отрабатывают в защите всей командой и не позволяют друг другу никак развернуться.
9 Не успели хозяева поля вбросить мяч в игру, как сразу же нарушили правила. "Ливерпуль" спокойно перекатывает мяч в центре поля и пока особо не спешит бежать вперед. Но вот, Фирмино развернулся и отдал передачу в центр, но мяч до адресата так и не дошел.
8 Лукас сбросил мяч на Матипа, который не стал рисковать и отдал передачу назад. А зря. "Ливерпуль" потерял мяч и сфера перешла под контроль соперника. Аут заработали хозяева на левом фланге.
7 Робсон-Кану вступил в отбор в центре поля и сумел отобрать мяч у соперника, правда, с нарушением правил. Гости разыграли этот стандарт и сфера отправилась к Клайну, который пробежал по флангу, но отпустил мяч слишком далеко, в итоге сфера ушла за пределы поля.
5 Ориги пробрался по левому флангу и вырезал передачу в центр. Завязалась борьба и мяч перешел к Коутиньо, который пошел в обыгрыш, но ворваться в штрафную не сумел. Хозяева отбились и мяч направился в центр поля, где борьбу за снаряд выиграли "красные".
4 Милнер отдал передачу в центр. После серии передач Джан попытался закинуть мяч налево, но пас оказался очень неточным и сфера отправилась за боковую.
3 Миньоле не стал выбивать сферу далеко вперед, а отдал передачу на своего защитника. После этого снаряд отправился направо, но ничего опасного не произошло: хозяева запрессинговали своего соперника и вынудили отправить мяч назад.
2 Некоторые игроки "дроздов" так кидают аут, что создается впечатление, будто был назначен угловой. И вот, сфера направилась в штрафную соперника и последовал удар по воротам в падении, однако, мяч пролетел рядом со штангой.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Мяч сразу же последовал назад, в сторону защиты, после чего сфера направилась на на левый фланг, где игрок "Вест Бромвича" не сумел должным образом обработать мяч и последний отправился за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 33 тура чемпионата Англии, в котором сегодня друг другу будут противостоять "Вест Бромвич" и "Ливерпуь" из одноименных городов. Несмотря на то, что команды разделяет лишь 3 клуба, разница в очках просто велика и составляет почти 20 очков. "Ливерпуль" отчаянно борется за Лигу Чемпионов, в то время как "Вест Бромвич" занимает 8 позицию, но уже вряд ли сумеет пробиться в Лигу Европы. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Вест Бромвич" занимает необычно высокое для себя 8 место, набрав при этом 44 очка. Правда, в последнее время команда не очень то и радует своих болельщиков: в последних 5 матчах "дрозды" одержали победу лишь однажды, но зато над кем: фиаско потерпел лондонский "Арсенал" который, кстати, занимает 7, следующее за сегодняшними хозяевами место. После этого "Вест Бромвич" сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед" и проиграл трижды. Такие дела. Тем не менее, по сравнению с прошлым сезоном, в котором "дрозды" заняли 14 место, этот чемпионата можно считать более чем удачным. Тони Пьюлис сумел преобразить свою команду, которая заиграла новыми красками притом, что в летнее трансферное окно перед началом сезона клуб больше потерял, чем приобрел. С чем связан данный успех? Скорее всего с тем, что рулевой "дроздов" постепенно настраивал свою команду и ему нужно было время. На сегодняшний день, гранды английского сезона приезжают в Вест Бромвич и опасаются того, что потеряют очки, как сделали это многие. "Ливерпуль" должен серьезно отнестись к своему сопернику, а то тот самый злополучный для грандов "дрозд" схватит очки и улетит с ними.
Что касается "Ливерпуля", то команда набрала неплохой ход и не проигрывает уже на протяжении 5 матчей трижды одержав победу и дважды сыграв вничью. Подопечные Юргена Клоппа близки к тому, чтобы выйти в главный еврокубковый турнир. Тем не менее на пятки "красным" наступает "Манчестер Юнайтед", который хоть и отстает на 6 баллов, но имеет 2 игры в запасе и лондонский "Арсенал", который по потерянным очкам находится на расстоянии 3 очков. Сегодня Джеймс Милнер проведет свой 50 матч в рамках АПЛ в футболке "Ливерупуля" с того момента, как перешел в стан "красных" из "Манчестер Сити". Из-за большой конкуренции в зоне еврокубков "Ливерпулю" очки нужны как воздух. В плане мотивации сегодняшние гости будут более настроены играть на победу, так как хозяевам уже все равно выше не прыгнуть, хоть и упускать 8 позицию не хочется. Посмотрим, как завершится наша сегодняшняя встреча и кто одержит победу, но в любом случае - будет очень жарко.

 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Бен Фостер 
Крэйг Доусон 
Гарет Маколи 
Джонни Эванс  67 
Крис Брант  45 
Даррен Флетчер 
Клаудио Якоб  65 
Джейк Ливермур 
Мэтт Филлипс 
Насер Шадли  60 
Хэл Робсон-Кану  49  64 
Запасные:
Боаз Майхилл 
Марк Уилсон 
Аллан-Ромео Ньом 
Джеймс Моррисон  60 
Джеймс Маклин  65 
Саломон Рондон  64 
Сэм Филд 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Джеймс Милнер 
Лукас  72 
Эмре Джан 
Джорджиньо Вейналдум 
Филиппе Коутиньо  90 
Роберто Фирмино  45 
Дивок Ориги  82 
Запасные:
Лорис Кариус 
Альберто Морено  90 
Марко Груйич 
Джо Гомес 
Даниэл Старридж   82 
Трент Александер-Арнольд