Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

16 апреля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

СПАРТАК - ЗЕНИТ
2:1

 

Промес, 22 (1:0), Дзюба, 66 (1:1), Самедов, 80 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:4; Удары в створ – 8:3; Угловые – 7:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:6; Фолы – 10:5; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47%:53%.
- Думаю, ещё рановато поздравлять "Спартак" с долгожданным "золотом", но очень весомый задел на пути к нему подопечными Карреры уже сделан! Будем теперь ждать битвы красно-белых с ЦСКА, которая, по сути, и расставит в этой борьбе все точки над "i" окончательно. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+4 И вот звучит финальный свисток!
+3 Неспешно катят сейчас мяч на чужую половину поля красно-белые, после чего фолит там Нету.
+1 Ответ "Зенита", на Кришито следует заброс к левому углу вратарской "Спартака", от которого простреливает итальянец слёта прямиком в руки Реброву.
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча!
89 !!! Нда... Мельгарехо, Мельгарехо... Организовали сейчас хозяева стремительную атаку со своим численным превосходством, в концовке которой был выведен парагваец Промесом на свидание с Лунёвым по левому краю штрафной гостей. Ну а оттуда решил пробить на исполнение Лоренсо, в итоге же подсёк он сферу по кратчайшему пути в сетку с обратной стороны!...
88 У "Зенита" же уходит сейчас с поля Жулиано, вместо которого появляется ещё один чистый питерский форвард, Лука Джорджевич.
87 !!! Ай-яй-яй... Выдал сейчас Шатов от правого края чужой штрафной нацеленный кросс левее прямиком на Дзюбу, после чего бил тот в касание в падении выставленной вперёд ногой! Немного выше перекладины владений Реброва в итоге!...
85 Вновь в центре внимания Промес, пытается он сейчас убежать от Нету, но не выходит у него данное действие таким же толковым, как ранее у Самедова.
84 Полежал чуть ранее на газоне Промес, пытаясь привлечь к себе внимания со стороны Егорова, ну а сейчас по непонятной причине бросается он на бокового арбитра, вырывая у него мяч из рук...
83 Новая атака "Спартака", Промес завершает её несильным ударом со средней дистанции, после чего спокойно ловит сферу Лунёв.
81 Устраивает сейчас Дзюба в центре поля разборку сразу с несколькими футболистами "Спартака", что, однако, не завершается соответствующими наказаниями со стороны Егорова.
80 !!! И вот снова ведёт в счёте "Спартак"! Разыграли красно-белые как по нотам мяч в ходе своей стремительной атаки, которую начал перехватом в центре поля Комбаров. Следом же перевёл он его на Промеса, которого не смог завалить на газон Нету, после чего вывел голландец Самедова на свидание с Лунёвым к правому углу вратарской гостей, от которого пробил Александр прямиком под дальнюю от себя стойку!
80 ГОООЛ!!! Александр Самедов! 2:1!
78 Срывает сейчас с Маурисио перчатки Луческу, заводя его, видимо, психологически перед выходом на поле, после чего появляется он вместо Юсупова.
77 Нда... Попытался сейчас Жулиано создать остроту у штрафной "Спартака". Однако в итоге выдал он тут чересчур высоченный навес...
75 Новая атака хозяев, вырезает Ещенко навес от правого фланга, с которым без труда справляется Лунёв.
74 А вот сейчас таки зацепились за мяч на половине поля "Зенита" подопечные Карреры, не смог тут в итоге как следует пробить с дальней дистанции Самедов, после чего направил Мельгарехо сферу метров с 18-ти намного левее цели.
72 И вот уже тянут как только могут время спартаковцы: неспешно уходит у них с поля Попов, уступая своё место Лоренсо Мельгарехо.
71 39:61!... Такое сейчас соотношение по процентам в контексте владения мячом! Полнейшим территориальным превосходством владеют после перерыва питерцы!...
70 Разыгрывают очередной свой корнер питерцы, следует заброс всё того же Шатова к вратарской Реброва, с которым справляются в итоге красно-белые.
69 ! А вот сейчас оказывается Шатов на чужой половине поля с мячом уже в пределах штрафной "Спартака", выстреливает он по кратчайшему пути от левого её края с разворота, после чего переводит Ребров сферу из-под самой стойки на угловой!
68 Всё сильнее натиск "Зенита", у которого выстреливает сейчас с дальней дистанции Шатов, в итоге направляя мяч намного правее цели.
66 !!! Вот это гол! Ай да Дзюба! Выдал на него сейчас филигранный кросс от левого фланга Кришито, после чего первым касанием принял сферу в чужой вратарской Артём, оставив при этом там "в дураках" Джикию на замахе. Ну а вторым выстрелил Дзюба с разворота по владениям Реброва метров с 7-ми, отправив снаряд в сетку аккурат под Артёмом!
66 ГОООЛ!!! Артём Дзюба! 1:1!
65 Очередной угловой сейчас справа питерцы зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не добирается мяч до Реброва.
63 Морщится от боли Дзюба, но именно он замыкает сейчас ударом головой навес Шатова со стандарта, после чего пролетает снаряд намного выше владений Реброва.
62 Не шибко интересно разыграли сейчас угловой красно-белые, ну а у гостей, тем временем, начал заметно прихрамывать Артём Дзюба...
60 !!! И вот моментально оказывается свежий Самедов в опасной позиции вблизи от Лунёва! Вывел его Промес скидкой мяча головой фактически на свидание с кипером "Зенита", потому как не поспел тут за 19-м номером хозяев Нету. Ну а следом выстрелил Александр что есть силы над головой Лунёва, после чего тот перевёл его на угловой над перекладиной кончиками пальцев!...
59 Первая замена в составе "Спартака" сейчас следует: вместо Жано на поле выходит Александр Самедов.
58 Неудачно разыгрывают штрафной хозяева, ну а следом пуляет Комбаров мяч аналогично Кришито в простой ситуации прямиком в соперника...
57 Даже и не помышляют после перерыва об атаках красно-белые, но вот сейчас вынуждает их Егоров пойти большими силами вперёд, ошибочно определяя нарушение правил в действиях Кокорина в центре поля...
56 Кришито теперь слева от штрафной "Спартака" мяч получает, после чего вырезает он оттуда навес прямиком в "пятую точку" Комбарова...
54 Уф... Заработали сейчас справа угловой удар питерцы, в ходе розыгрыша которого оказался мяч у Шатова. Ну а он следом выдал чересчур высоченный навес к вратарской Реброва, отправив сферу в итоге прямиком за лицевую...
53 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Промес, попытался он обокрасть Ивановича вблизи от штрафной Лунёва, в итоге потеряв равновесие от лёгкого соприкосновения с сербом.
52 Промес же сейчас оттянул на себя в центре поля аж 4-х соперников, тем самым выиграв для "Спартака" пару ценных минут.
50 Всё выше скорости у гостей, и вот сейчас у них оказывается Жулиано в опасной позиции вблизи от Реброва, после чего выстреливает бразилец с разворота аккурат в одного из соперников.
49 Вновь "Зенит" в атаке, в очередной раз следует заброс к вратарской Реброва, где сейчас оказывается в положении "вне игры" Кокорин.
48 Новая атака "Зенита", Дзюба выдаёт заброс к вратарской "Спартака", который адресным в итоге не выходит.
47 И вот как раз свежий Шатов отправляет мяч в направлении Дзюбы, который следом выстреливает по воротам Реброва уже из-за лицевой...
46 Много было разговоров в последнее время о конфликте Луческу и Шатова, но именно Олег сейчас выходит на поле, меняя Эрнани.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Начали весьма неплохо первый тайм этой встречи подопечные Луческу, но хватило их всего минут на 10-15... Следом же полнейшим территориальным превосходством завладели хозяева "Открытия", гол которых стал на этом фоне вполне логичным. Остаётся только понять, был ли там всё же офсайд у Промеса, или нет...
45 Егоров же не добавляет ни секунды к первой половине.
44 ! Разыгрывают свой очередной корнер хозяева поля, у которых сейчас выстреливает уже со средней дистанции головой вездесущий Сердар Таски, направляя в итоге сферу в данном случае на какой-то миллиметр левее створа!...
42 Ну как же так?... Выдал сейчас Иванович в центре поля пас аккурат на Фернандо, после чего организовал он на пару с Промесом выпад по схеме "2 в 1". Ну а следом выдал тут бразилец крайне неточную передачу на голландца, после чего заработал своим дальним ударом корнер подоспевший к ним в компанию Ивелин Попов...
41 А вот сейчас уже самостоятельно организуют себе момент питерцы, следует навес Смольникова от правого фланга, с которым без труда справляются хозяева поля.
39 Ой-ёй-ёй... Крайне неудачно разыграл мяч сейчас через своих защитников Ребров, после чего перехватил его Кокорин. Но вот далее чересчур далековато отпустил он снаряд от себя, вследствие чего смог зафиксировать его в руках кипер красно-белой дружины.
38 ! И вот снова весьма жарко у владений Лунёва в ходе розыгрыша стандарта, пролетает мяч от угловой отметки вдоль всей вратарской "Зенита" транзитом от пятки Промеса аккурат на голову Таски, которому далее не удаётся как следует подстроиться под него в метре от пустого перед ним створа!...
36 !!! Второй подряд корнер у ворот Лунёва, оказывается в ходе его розыгрыша Промес слева от вратарской "Зенита" в неплохой позиции, после чего выстреливает он под ближнюю от себя стойку, заставляя кипера сине-бело-голубых вновь отправить снаряд кончиками пальцев за лицевую!
35 Разыгрывают слева угловой футболисты "Спартака", после чего вновь отправляют подопечные Луческу сферу за лицевую.
33 !!! Фол у дужки штрафной "Зенита", устанавливает "стенку" Егоров, после чего выстреливает Промес со стандарта левее оной аккурат в "девятку", из которой тащит сферу Лунёв кончиками пальцев рикошетом от перекладины на угловой!
32 На встречных курсах пошла сейчас у нас игра, неудачно выносит мяч из своей штрафной Джикия, после чего выстреливает с дальней дистанции чуток выше перекладины Юсупов.
30 Ответ "Спартака", Жано завершает его ударом со средней дистанции, который без труда парирует в своей вратарской Лунёв.
29 А вот сейчас "зевает" оборона "Спартака" рывок Смольникова к правому углу вратарской Реброва, от него вырезает Игорь прострел аккурат в руку Комбарову, закрывшего оной лицо, на что никак не реагирует Егоров.
28 К вратарской же Лунёва сейчас очередной нацеленный прострел в направлении Промеса следует, который успевает первым встретить там Нету, в ногах у Квинси.
26 Рвутся у нас сейчас петарды с удвоенной частотой, по покамест не заволочено поле "Открытия" едким дымом.
25 И вот вновь стремительно разворачивают свою атаку вблизи от чужой штрафной хозяева, но теперь не добирается тут в итоге мяч до Промеса.
23 Хорошее настроение у Фёдора Смолова, который также присутствует на этом матче, ну а болельщики "Спартака" развернули сейчас огромный баннер с карикатурным изображением Луческу и надписью "В Питере - ныть!...".
22 !!! И вот трансформируется большое территориальное превосходство "Спартака" последних минут во вполне заслуженный гол! Выдал тут чуть ранее Глушаков очередной филигранный пас на Промеса, в данном случае шведой, правее от себя, не глядя, после чего оказался голландец в одиночестве справа от владений Лунёва. Открылся он там на грани офсайда, опосля пробив на силу под дальнюю от себя стойку!
22 ГОООЛ!!! Квинси Промес! 1:0!
20 Немало, понятное дело, известных личностей сегодня на трибунах, ну а самым эмоциональным из них является покамест давний поклонник "Спартака", замечательный актёр, Дмитрий Назаров!
19 Разыгрывают справа корнер хозяева поля, после чего весьма неплохо отрабатывает в защите вездесущий Кокорин, в борьбе с Глушаковым.
17 Снова красно-белые в атаке, вырезает Глушаков филигранный пас пяткой на Промеса, после чего зарабатывает Квинси угловой удар справа от вратарской Лунёва.
16 Накрапывает крайне неприятный дождик сегодня в Москве, вследствие чего любые дальние удары могут быть весьма опасными для голкиперов.
14 Всё сильнее давление "Спартака", у которого выстреливает сейчас с дальней дистанции с подъёма Жано, после чего улетает снаряд намного выше владений Лунёва.
13 Новая атака "Спартака", есть возможность у Промеса выскочить на свидание с Лунёвым, но успевает накрыть его рывок Нету.
11 Прилетает сейчас в пределы газона файер с одного из секторов, ну а попутно отдаёт Жано передачу от бровки прямиком в руки Лунёву!...
10 Не шибко удачно и хозяева сейчас угловой разыгрывают, при этом, нельзя не отметить, что встречают фанаты "Спартака" каждое действие Дзюбы очень дружным свистом!...
9 ! А-ха-ха!... Глушаков! Выдал чуть ранее Попов пас в никуда, но следом вновь оказался снаряд в ногах у болгарина. А далее скинул Ивелин сферу прямиком на Дениса, после чего выстрелил тот метров с 25-ти по весьма замысловатой дуге под правую от него стойку, заставив немало потрудиться Лунёва, дабы перевести мяч за лицевую кончиками пальцев!
8 Питерцы же, в свою очередь, попытались сейчас уже правым флангом атаку провести, где в итоге упустил Смольников мяч за лицевую...
7 И вот всё-таки перехватывают как надо мяч хозяева поля, пытается у них Глушаков справа в чужую штрафную пробиться, но там покамест нет свободных зон.
6 Ну а теперь уже Кришито в центре поля попадает под жёсткий прессинг, по итогам которого выносит Попов мяч в аут.
5 И вот моментально возвращает мяч под контроль "Зенита" Дзюба, после чего роняет Артёма на газон Таски.
4 Наглухо прижаты сейчас хозяева к их штрафной, пытается теперь уже Кришито слева от Реброва за мяч зацепиться, но в итоге упускает итальянец сферу за лицевую.
3 Разыгрывают угловой питерцы, после чего не позволяют красно-белые Юсупову как следует распорядиться мячом на левой бровке.
2 Первая атака "Зенита", цепляется слева в чужой штрафной за мяч Кокорин, навес которого трансформируется следом в угловой удар.
1 Нет, не будет сегодня в составе "Спартака" Луиса Адриано и Зе Луиша, которых Каррера, возможно, решил приберечь для дерби с ЦСКА. Выходят сейчас команды на поле, после чего рукоплещут им заполненные до краёв трибуны! Приветствуют друг друга соответствующими баннерами фанаты "Спартака" и "Зенита", у первых там красуется некий гигантский ниндзя, у вторых размахивает "розой" Боярский, тепло обнимаются Каррера и Луческу, стоит невероятный рёв в стенах "Открытия", рвутся массово петарды, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Кстати, то поражение на "Петровском" стало уже 7-м таковым за последние почти 6 лет взаимоотношений наших оппонентов, в течение которых спартаковцы первенствовали в 13-ти "дерби двух столиц" только дважды, причём в одном таком случае матч проходил при пустых трибунах, вследствие чего многие зенитовские фанаты вообще не принимают его в расчёт. Однако конкретно сегодня в предматчевом раскладе в данной паре, повторюсь, всё выглядит исключительно в пользу "Спартака", ведь за прошедшие с последнего красно-белого чемпионства долгие и долгие годы "самая народная команда" ещё никогда не была так близка к завоеванию своего 22-го "золота", если считать, конечно, тут и её победы в советское время. Дополнительной же уверенности многочисленным поклонникам подопечных Массимо Карреры в грядущем триумфе их любимцев придал, безусловно, их недавний матч в Уфе, по итогам которого, несмотря на травмы Луиса Адриано и Зе Луиша, гости Башкирии одержали победу с разницей в 2 мяча, попутно забив коллективу Сергея Семака, одинаково, к слову, обожаемого как армейцами, так и зенитовцами, аж 3 мяча, чего не случалось с уфимцами аж с ноября прошлого года. На днях, кстати, вышеупомянутые игроки "Спартака" дружно заявили, что обязательно вернуться в строй к матчу с "Зенитом", посмотрим теперь, насколько точной окажется данная информация, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые поклонники российского футбола! Если же теперь окинуть взором как раз октябрьское противостояние "Спартака" и "Зенита", то в его контексте, в первую очередь, никак нельзя не вспомнить некоторые неоднозначные решения главного арбитра той встречи Сергея Иванова, который, к примеру, вполне мог удалить Кришито в его концовке за вторую жёлтую карточку, когда питерцы ещё с минимальным счётом обыгрывали красно-белых. Причём тот крайне спорный эпизод закончился в итоге 4-м голом в ворота Реброва, ведь на фол итальянца судейская бригада вообще никак не отреагировала, после чего Кокорин заработал в чужой штрафной пенальти, уверенно реализованный следом усилиями Жулиано… И вот теперь у игроков "Спартака" есть все шансы доказать, что то фиаско стало следствием исключительно плохой работы арбитров, а не их самих, особенно учитывая откровенно плохие результаты "Зенита" в матчах, например, текущего календарного года, в которых подопечные Луческу в рамках первенства России и Лиги Европы проиграли дважды, попутно два раза сведя свои противостояния к ничейным исходам, в результате чего представители нашей северной столицы не только оформили себе вылет из еврокубков, но и параллельно увеличили отставание от спартаковцев как раз до того, нижеупомянутого, весьма большого расстояния в 8 очков.
- После вчерашней вполне ожидаемой ничьей ЦСКА в матче с "Ростовом", у "Спартака" в текущем первенстве в плане борьбы за "золото" остался фактически единственный реальный соперник, питерский "Зенит", который к этой минуте отстаёт от красно-белых на 8 очков, ну а такой отрыв, в принципе, ещё можно отыграть в финишном створе. Причём начать его сокращать подопечным Луческу необходимо уже сегодня, ведь в этом туре в роли очередного оппонента петербуржцев выступит как раз коллектив Карреры, который примет сине-бело-голубых на своей арене, где, к слову, спартаковцы не потеряли ни одного балла, начиная аж с конца сентября прошлого года! Ну а на этом временном отрезке не стал для них преградой ни самый принципиальный для них соперник в лице ЦСКА, ни крепкий даже по европейским меркам "Ростов", не говоря уж про аутсайдеров и середняков турнирной таблицы текущего чемпионата России, вследствие чего "Зениту" также вряд ли стоит ждать какого-либо гостеприимства от красно-белых, особенно памятуя о том фоне, который сопровождал первый в этом сезоне поединок двух данных столичных команд.

 
СПАРТАК 
Артём Ребров 
Дмитрий Комбаров 
Георгий Джикия 
Андрей Ещенко 
Сердар Таски 
Роман Зобнин 
Фернандо 
Денис Глушаков 
Жано Ананидзе  59 
Ивелин Попов  72 
Квинси Промес  22  84 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Александр Селихов 
Георгий Тигиев 
Маурисио 
Сальваторе Боккетти 
Илья Кутепов 
Артём Тимофеев 
Александр Самедов  59  80 
Игорь Леонтьев 
Лоренсо Мельгарехо  72 
Георгий Мелкадзе 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Доменико Кришито 
Бранислав Иванович 
Луиш Нету 
Игорь Смольников 
Эрнани  46 
Артур Юсупов  78 
Данни 
Жулиано  88 
Артём Дзюба  66 
Александр Кокорин 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Максим Рудаков 
Александр Анюков 
Хави Гарсия 
Маурисио  78 
Юрий Жирков 
Ибрагим Цаллагов 
Йоан Молло 
Олег Шатов  46 
Роберт Мак 
Лука Джорджевич  88 
Александр Кержаков