Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

17 апреля. Мидлсбро. Стадион "Риверсайд".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

МИДЛСБРО - АРСЕНАЛ
1:2

 

Санчес, 42 (0:1); Негредо, 50 (1:1); Озил, 71 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 5:4; Угловые – 2:4; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 11:6; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 35%:65%.
Близок был "Арсенал" к очередному провалу, но все же сумел выиграть эту встречу, во многом благодаря хорошей игре Алексиса Санчеса. Три центральных защитника совсем никак не исправили проблемы "канониров" в обороне, даже самая слабая атака АПЛ с 22 мячами в тридцати одном предыдущем матче сумела отличиться, а могла сделать это еще раз или два, но все же победителей не судят. Догоняет и обгоняет лондонский коллектив "Эвертон" в таблице, имея еще две встречи в запасе, "Мидлсбро" все ближе к возвращению в Чемпионшип. На этом сегодня все, спасибо, что были с нами, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Окслейд-Чемберлен оказался совсем один на правом краю чужой штрафной, но решил мощно пробить в ближний угол, не попав в створ. Вполне мог Алекс сыграть по-другому, но все же.
+2 Совершенно иначе мог сыграть Начо Монреаль, который опередил соперника после неудачного паса с левого края в исполнении Гибсона, но Начо просто в касание вынес снаряд за боковую.
+1 Алексис Санчес назван лучшим игроком этого матча, несмотря на то, что из-за его потери "Арсенал" пропустил, Санчес забил и сам, а также фактически выполнил голевую передачу в моменте со вторым мячом.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Вместо Алексиса Санчеса появляется Франсис Коклена, а Месута Озила заменяет Эктор Бельерин.
88 Сразу двойная замена готовится у "Арсенала" на последние пару-тройку минут, Эктор Бельерин и Франсис Коклен переодеваются и собираются выйти на поле уже сейчас.
87 Нарушает правила метрах в сорока от своих ворот Алексис Санчес. С этого штрафного последовала подача на левый край штрафной "Арсенала", после чего мяч едва не пролетел мимо Петра Чеха, но катился он слабо, поэтому вратарь сумел забрать снаряд в руки.
85 4-3 по ударам в створ ворот за практически целый матч ведет "Мидлсбро", далеко не так плохо для контратакующей команды, а вот для "Арсенала" очередной довольно блеклый результат.
84 Слабая подача вышла у Даунинга, но на подборе первым оказался игрок хозяев, который вернул мяч в штрафную точно на Айялу, а тот пробил в ближний угол, но слишком слабо и точно в руки Чеху.
83 Адама Траоре убежал по правому флангу, откуда попытался выполнить подачу, но попал точно в ногу защитнику, заработав лишь угловой в довольно опасной контратаке.
82 Руди Жестед получил предупреждение, которое было отложено из-за контратаки гостей, за фол против Гранита Джаки в центре поля.
81 Образцовая контратака вышла у "Арсенала", но завершилась она довольно слабой реализацией. Три в три выбежали "канониры", Озил отпасовал к штрафной на Санчеса, тот - еще дальше на Жиру, а Оливье переложил снаряд на левую и пробил с линии штрафной выше ворот.
80 Длинный перевод от своей штрафной практически до чужой выполнил Лоран Косьельни на Оливье Жиру, но соотечественник защитника не сумел добраться до мяча, соперник отпасовал на Гузана, а тот перевел "круглого" на другой фланг.
79 У гостей, кстати, несмотря на определенную традицию Арсена Венгера проводить замены около 70-й минуты, вне зависимости от хода матча, пока что ни один запасной игрок на поле не вышел, и пока не видно выйдет ли вообще кто-то.
79 Мартен де Роон отправляется отдыхать, вместо него вышел Руди Жестед.
77 Такое чувство у меня, что "Мидлсбро" либо окончательно выдохся, либо собирает силы перед последним рывком, потому что с выхода Траоре на поле, кроме него отметить и некого, по сути.
75 Оливье Жиру получил мяч вдалеке от чужой штрафной, после чего не глядя выполнил перевод на левый фланг, очень неточный, даже близко там никого не оказалось из партнеров француза.
73 Начо Монреаль едва не получил предупреждение за нарушение против Адама Траоре, который на своих быстрых ногах убежал от Санчеса на правом фланге, вынудив Начо сфолить в подкате.
71 Вновь Алексис Санчес на первом плане, он выполнил прекрасную подачу в центр штрафной, там Аарон Рэмзи грудью скинул снаряд чуть левее на Озила, а Месут метров с восьми пробил точно в ближний угол, попав в зазор между штангой и ногой упавшего Брэда Гузана!
71 ГООООООЛ! Месут Озил выводит гостей вперед, 1:2!
69 И шикарно входит в игру Траоре, который подхватил мяч на правом фланге, обыграл двух соперников, вошел в штрафную, опередив Косьельни, после чего лишь Холдинг успел помешать пробить Адама по воротам с линии вратарской!
68 Вторая замена у хозяев, вместо Гастона Рамиреса на поле вышел Адама Траоре.
66 Не получился заброс за спину защитникам у Алексиса, но на фланге тут же Монреаль сумел отвоевать мяч обратно, после чего выполнил подачу, но угодил в соперника, заработав лишь аут.
64 И еще один момент у гостей, теперь уже Алексис Санчес выдал шикарный пас между защитниками на Озила, который опередил Гузана, но не сумел поднять мяч, попав точно в упавшего перед ним вратаря!
63 Уже "канониры" могли отличиться, но момент у них вышел менее опасным. Подача последовала с правого фланга, до Санчеса дошел мяч, но пробил он точно в защитника, а на подборе Алексис и Оливье Жиру не смогли опередить соперников!
61 Айяла! Едва не выходит "Мидлсбро" вперед! Заработали хозяева штрафной далековато от чужих ворот, передача последовала на левый край штрафной, откуда игрок "Боро" выполнил скидку вдоль ворот на Айялу, а тот с пары метров попал точно по центру, где находился Чех, который просто спас свою команду!
59 Продолжают часто владеть мячом гости, практически в два раза больше передач они выполнили, 354 против 169 у "Мидлсбро", но счет-то на табло равный, в принципе, и абсолютно по делу.
57 Штрафной заработали лондонцы на левом краю около чужой штрафной, Окслейд-Чемберлен выполнил подачу, но мяч тут же был вынесен от ворот. На подборе первым оказался игрок гостей, который пробил по воротам, угодил в защитника, а от того снаряд перешел к Жиру. Не сориентировался сразу Оливье, а когда нанес удар, защитник уже успел его заблокировать.
55 Джордж Френд совершенно спокойно пробежался по левому флангу, обыграл, как стоячего, Габриэла, а затем прострелил вдоль ворот. Монреаль попытался прервать полет мяча, а в итоге выдал передачу на соперника, который пробил сильно выше ворот из опасной позиции.
53 Абсолютно никаких дивидендов не получает "Арсенал" сегодня от своей новой игровой схемой, лишь фланги оказались ослаблены в обороне, а в атаке и без Монреаля все было неплохо. Начо, кстати, сегодня совсем не видно.
50 Два центральных защитника, три центральных защитника, кажется, пусть Венгер поставит хоть четыре центральных защитника, но проблемы центра обороны "Арсенала" не денутся никуда. Потерял мяч Санчес в атаке, тут же последовала передача на Даунинга, который с правого фланга выдал простую и точную подачу в центр штрафной на Негредо, тот расположился за Косьельни, которого и переиграл на "втором этаже", с пары метров пробив по пустым воротам головой!
50 ГОООООЛ! Альваро Негредо сравнивает счет, 1:1!
49 Санчес в центре поля едва не ушел от соперника, но тот все же сумел остановить нападающего, правда, лишь через нарушение правил. Атаку игрок "Боро" не срывал, так что здесь обошлось без карточки.
48 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальний край штрафной, откуда де Роон попытался пробить по воротам, но даже близко не попал в створ.
47 Никаких перестановок в перерыве не было, так что вполне вероятно, что мы вновь увидим тот же рисунок игры, что и в первом тайме, только сейчас это куда больше устраивает ведущий в счете "Арсенал".
46 Начался второй тайм!
Разумеется, получше смотрелся "Арсенал" в первом тайме, но единственный гол был забит со штрафного, и, кроме этого эпизода, моментов у "канониров" было совсем немного. "Мидлсбро" пытается искать свои варианты в контратаках, но, как по мне, играть через контратаки с не самыми быстрыми Негредо и Даунингом - затея не из лучших. В любом случае, Стиву Агнью виднее, но пока это не дает никаких плодов.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Ну, пожалуй, это просто разница в уровне исполнителей. Абсолютно незатейливо пробил по воротам Лидбиттер, причем примерно на уровне пояса игроков в "стенке", будто их и не было перед воротами. Разумеется, в одного из них и угодил своим ударом Грант, если бы там футболисты не решили расступиться, то и рикошета бы не было, но все равно на подборе первым был игрок гостей.
43 И тут же практически на той же точки уже у чужих ворот зарабатывают штрафной игроки "Мидлсбро", Габриэл получил желтую карточку за нарушение.
42 "Боже, подпишите с ним новый контракт", - пожалуй, именно эти слова сейчас пролетели в очередной раз в головах многих поклонников "Арсенала". Подошел к этому мячу Алексис Санчес и перекинул его через "стенку" в дальний от вратаря угол, поразив верхнюю "девятку". Никаких шансов для Гузана, даже не прыгал опытный вратарь!
42 ГООООООЛ! Алексис Санчес открывает счет в матче, 0:1!
40 А сейчас Гранит Джака, пожалуй, извлек наибольшую пользу из эпизода. Выполнил подачу со штрафного Озил, защитник выбил снаряд точно на Джаку перед линией штрафной, а Гранит вместо удара в скопление игроков решил развернуться, нарвавшись на нарушение правил. Опасный штрафной, с которого можно и нужно бить.
39 Очень долго разыгрывают мяч "канониры" у чужой штрафной, сейчас Санчес сыграл на Рэмзи, и у того была возможность нанести удар по воротам из опасной позиции, но он отдал передачу направо на Окслейда-Чемберлена, на котором были нарушены правила.
37 Явно не успел к мячу Аарон Рэмзи, упав в подкат под своего соперника, нарушив таким образом правила. Обошлось без желтой карточки, хотя вполне мог Тейлор ее предъявить игроку "Арсенала".
36 Гастон Рамирес с правого фланга выполнил подачу к чужим воротам на Негредо, но тот находился в явном офсайде и выходил из штрафной, не борясь за мяч. Чех спокойно забрал снаряд в руки.
35 Слишком явно показывал свои намерения Алексис Санчес, находясь недалеко от своей штрафной, отпасовал он поперек поля, но точно на соперника, потеряв мяч.
33 Очень близко был "Арсенал" ко взятию ворот! Окслейд-Чемберлен с правого фланга сильно прострелил в центр штрафной, перед Жиру защитник в подкате сумел коснуться мяча, но тот направился точно на Санчеса, которого также в подкате опередил Лидбиттер, выбив снаряд в сторону!
31 Попытался игрок "Мидлсбро" забросить мяч к чужой штрафной на Негредо, но того опередил Косьельни, который точно отыграл на Петра Чеха головой, дав возможность тому забрать снаряд в руки.
30 И еще один корнер заработали "канониры", и вновь подача на дальнюю штангу, но на этот раз там оказался Санчес, который пробил по воротам, но мяч срикошетил от газона точно в руки Гузану, еще и снизив свою скорость.
29 Также на дальнюю штангу последовала подача с углового, но на этот раз там совсем никого из игроков "Арсенала" не оказалось, снаряд ушел за боковую линию.
28 Вот, это уже что-то. Окслейд-Чемберлен с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Жиру сбросил снаряд под удар Рэмзи, Аарон пробил, но попал в защитника, от которого снаряд ушел на угловой.
27 Больше половины первого тайма уже прошла, а "Арсенал" пока и близко не подобрался к чужим воротам, по сути, не проведя ни одной опасной атаки. От "Мидлсбро" этого мы также не дождались, но они итак выступают в роли серьезного аутсайдера.
25 Еще один штрафной зарабатывают игроки "Боро", вновь первая подача к штрафной вышла неудачной, но на подборе первым был Грант Лидбиттер, который сходу пробил сильно выше перекладины.
23 Забивает гол Мартен де Роон, но в очевидном офсайде оказался игрок "Мидлсбро". Вышли все защитники "Арсенала" за определенную линию, оставив несколько игроков хозяев на своими спинами, туда последовала подача Рамиреса и голевой удар де Роона, но гол сразу же отменен.
22 В направлении Санчеса по левому флангу последовала подача, Алексиса опередил Антонио Барраган, который укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на небольшую подножку со стороны чилийца.
21 Гораздо чаще владеют мячом игроки "Арсенала", проводя свои атаки через оба фланга, но до классических передач в одно касание в чужую штрафную дело пока не дошло, лишь попытки как-то растянуть оборону "Мидлсбро".
19 А, вот оно что. Показывают нам повтор подачи углового, и там Айяла откровенно обеими руками обнимал Жиру, после чего завалил того на газон. Наверное, даже в Англии это пенальти, но Тейлор эпизод проморгал.
18 Неплохая подача последовала от углового флажка на Жиру, непонятно в кого там пробил Оливье и от кого вообще мяч улетел за лицевую, но судья показывает на удар от ворот.
18 Джордж Френд появляется вместо Фабио, не может продолжить защитник.
17 Пока что не может вернуться Фабио, в это время Алексис Санчес с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, с которой защитник вынес снаряд на угловой.
15 И выбивают мяч "канониры", потому что лежит на газоне Фабио, судя по всему, игру он продолжить уже не сможет... Несомненно, это будет большая потеря.
14 Следует сегодня, пожалуй, почаще бить издалека, потому как очень скользкий мяч, настолько скользкий, что сейчас даже Месут Озил не сумел остановить его после простой передачи.
13 Альваро Негредо увидел, что Петр Чех далековато вышел из ворот, и попытался из центрального круга пробить по воротам, отправив снаряд сильно выше перекладины. Да и сам Чех успел вернуться в рамку.
12 Довольно долго контролировал мяч "Арсенал", Санчес из-за штрафной далее попытался разрезающей передачей к чужим воротам вывести Начо Монреаля, но испанец не сумел остановить снаряд.
10 Классный проход удался бывшему игроку "Манчестер Юнайтед" Фабио, который с левого края между двух соперников сумел протиснуться, откуда выполнил пас под удар на Рамиреса, но тот пробил точно в защитника.
9 Дождь сейчас довольно сильный стоит над стадионом "Риверсайд", мяч скользкий, а Габриэл с правого фланга выполнил сильную передачу в створ своих ворот на Чеха, повезло, что Петр успел к этому мячу.
8 Неплохой заброс последовал в штрафную хозяев на Жиру, Оливье выиграл верховую борьбу и сделал скидку на Алексиса, но до того мяча так и дошел.
7 Грант Лидбиттер нарушил правила, при этом еще и потянув заднюю поверхность бедра, судя по всему, так что и помощь врачей ему нужна.
6 Могла получить хорошая контратака у "канониров", после того как из центра последовал заброс мяча к чужой штрафной, куда убегали Жиру и Озил, но Гузан опередил обоих на выходе.
4 И первые плоды своей схемы получает "Арсенал", Окслейд-Чемберлен получил желтую карточку за фол на фланге, потому как соперник выбегал в пустую зону, которую номинально должен держать крайний защитник.
3 С правого фланга один из игроков "Арсенала" выполнил подачу в центр чужой штрафной на Оливье Жиру, который пробил по воротам, но и Гузан справился, и в офсайде оказался француз.
2 По очень интересной схеме сегодня играет "Арсенал", если верить предматчевой расстановке: 3-4-3. С тремя центральными защитниками, коими сегодня являются Косьельни, Холдинг и Паулиста, а номинальный крайний защитник Начо Монреаль переведен на фланг полузащиты.
1 Матч начался, поехали!
"Мидлсбро", как и их сегодняшнему сопернику, очень нужна победа, и где аутсайдеру турнира ее одерживать, как не дома? Энтони Тейлор со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую для вас ее я, Игорь Миркин.
"Арсенал" и его болельщики, пожалуй, ждут завершения сезона с огромной охотой, чтобы наконец-то узнать судьбу многолетнего главного тренера команды Арсена Венгера. Впервые за 20 лет под управлением Венгера "канониры" почти наверняка не смогут попасть в лигочемпионскую четверку. Сейчас у "Арсенала" 54 очка по итогам 30 матчей, это позволяет лондонцам занимать лишь седьмое место. Впрочем, у четвертого "Манчестер Сити" на десять очков больше при двух лишних играх, так что чисто теоретически "канониры" еще вполне могут навязать борьбу, если начнут побеждать. С этим же пока что огромные проблемы, после победы над "Халлом" 2:0 шесть матчей назад "канониры" уступили "Вест Бромвичу" и "Ливерпулю" со счетом 1:3 на выезде, затем каким-то чудом сумели поделить очки дома с "Манчестер Сити" 2:2, выиграли у "Вест Хэма" 3:0, а в последнем туре неделю назад были разгромлены великим и ужасным "Кристал Пэласом" со счетом 3:0. Ходят слухи, что "канониры" уже сейчас готовятся к первому сезону в жизни нескольких поколений болельщиков "пушкарей" без Лиги чемпионов, начиная активную работу на трансферном рынке уже сейчас. По слухам, лондонцы уже договорились о подписании защитника Сеяда Колошинаца из "Шальке", который летом станет свободным агентом, но все слухи, связанные с "Арсеналом", обычно смело можно делить на два. В любом случае, подопечные Венгера должны начать играть лучше, пока шансы хотя бы на что-то у них остаются.
Айтор Каранка, который вывел "Мидлсбро" в АПЛ, не смог справиться с новым уровнем, и его, теперь уже бывшая, команда сейчас находится на предпоследней строчке, набрав всего 24 очка по итогам 31 матча. До спасительной 17-й позиции и "Халл Сити" не хватает шесть очков, но у "Халла" сыграны все 33 матча, в отличие от "Боро". Страшно даже считать сколько матчей подряд "Мидлсбро" не может выиграть, ведь последний раз они одержали победу в матче над "Суонси" аж в 17-м туре, то есть 15 матчей назад. После этого команда Стива Агнью 8 раз проиграла и 6 раз набрала лишь по одному очку, причем важнейший матч против "Халла" на выезде был проигран со счетом 2:4. При всем этом у "Мидлсбро" все еще очень и очень достойный состав с Вальдесом на воротах, молодым и талантливым защитником Беном Гибсоном, который даже недавно получил вызов в сборную Англии, Гастоном Рамиресом в центре и Альваро Негредо с Кристианом Стуани в нападении. Тем не менее, лишь 22 забитых мяча при 37 пропущенных, а также первое место вместе с "Манчестер Юнайтед" в чемпионате по количеству ничьих - 12 встреч завершались с равным счетом.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Остался всего один матч в 33-м туре чемпионата Англии по футболу, который пройдет вечером понедельника. В нем "Мидлсбро", отчаянно борющийся за выживание, будет принимать лондонский "Арсенал", который уже вылетел и из зоны Лиги Европы.

 
МИДЛСБРО 
Брэд Гузан 
Бен Гибсон 
Даниэль Айяла 
Фабио  18 
Антонио Барраган 
Мартен де Роон  79 
Грант Лидбиттер  7 
Адам Клейтон 
Альваро Негредо  50 
Стюарт Даунинг 
Гастон Рамирес  68 
Запасные:
Димитриос Константопулос 
Джордж Френд  18 
Руди Жестед  79  82 
Бернардо 
Адам Форшоу 
Патрик Бэмфорд 
Адама Траоре  68 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Лоран Косьельни 
Роб Холдинг 
Габриэл Паулиста  43 
Начо Монреаль 
Гранит Джака 
Аарон Рэмзи 
Алекс Окслейд-Чемберлен  4 
Алексис Санчес  42  89 
Месут Озил  71  89 
Оливье Жиру 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Киран Гиббс 
Эктор Бельерин  89 
Франсис Коклен  89 
Мохамед Эльнени 
Алекс Ивоби 
Тео Уолкотт