Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

20:00. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, ответный матч.

20 апреля. Генк. Стадион "Генк Арена".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).
(результат первого матча - 2:3)

 

ГЕНК - СЕЛЬТА
1:1

 

Систо, 63 (0:1); Троссар, 67 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:10; Удары в створ – 3:3; Угловые – 6:0; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:2; Фолы – 14:12; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Во втором тайме также была абсолютно равная игра, и, если бы не глупая ошибка в обороне испанцев, то интрига могла бы умереть гораздо раньше финального свистка, но все же дальше проходит "Сельта". "Генк" провел прекрасный турнир, остановившись на очень поздней стадии, попутно пройдя даже лондонский "Тоттенхэм", но "Сельта" по сумме двух матчей объективно оказалась чуточку удачливее и сильнее. На этом я с вами прощаюсь, эту серию для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток! "Сельта" выходит в полуфинал впервые в своей истории!
+3 Уго Мальо срубил Уронена на фланге, желтая карточка для капитана гостей.
+3 Всего пара минут остается до финального свистка, либо "Генк" сумеет забить победный мяч и в итоге пройдет дальше, либо же ничего не изменится, тогда "Сельта" попадет в полуфинал.
+1 Клодьо Бовю в итоге провел чуть больше тайма на поле, его меняет Факундо Ронкалья.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Джони грубовато сыграл против соперника в центре поля, еще одна желтая карточка.
88 Помимо Деваста только Пабло Эрнандес получил желтую, как раз его толкнул Себастьен, но он отбросил мяч перед этим.
88 И даже стычка произошла между скамейками и тренерами за боковой линией, сейчас будем разбираться кто и какое наказание в итоге получит.
87 Первую желтую карточку только сейчас показал Коллам, получил ее Себастьен Деваст, который толкнул соперника за пределами поля.
85 Практически не переходит на чужую половину "Сельта" уже примерно десять минут, все силы испанцев брошены на то, чтобы сохранить устраивающий их счет на табло.
83 Хосабед с левого фланга выполнил подачу на дальний край, там игрок "Сельты" сумел вынести снаряд на фланг на Систо, который опередил Кастаня, а тот нарушил правила.
81 Еще одна замена у "Сельты", Якуб Брабец отправляется отдыхать, его заменил Себастьен Деваст.
80 Замена у гостей, вместо Даниэля Васса на поле появился Хосабед.
79 Не получилось у Боэтьюса опередить соперника после прострела с левого фланга, в итоге хозяева заработали угловой, подача с которого пришлась на противоположный фланг, а мяч покинул пределы поля, даже никого не коснувшись.
77 Боэтьюс получил мяч перед чужой штрафной, после чего форвард огляделся, и, не найдя соперников рядом, решил пробить по воротам, но точно по позиции Серхио Альвареса.
76 Систо сумел выполнить перехват в центре поля, после чего сместился на левый фланг, а там и сам мяч потерял, причем абсолютно на ровном месте. Очень тяжело сейчас футболистам обеих команд.
74 Постоянно хозяева владеют мячом, но всех игроков отдохнувшими не заменить, и центр поля у них сейчас может начать ошибаться из-за усталости, что едва не произошло после ошибки Колли.
72 Томас Буффель и Руслан Малиновский покидают поле, их меняют Жан-Поль Боэтьюс и Сибе Схрайверс.
71 Сразу двойная замена готовится у хозяев, в последние двадцать минут терять уже нечего, можно бросать все силы вперед, потому что потом будет уже поздно.
70 Угловой заработали хозяева, просят они трибуны активнее их поддерживать, хотя про болельщиков ничего плохого не скажешь, они сегодня не замолкают на протяжении всего матча.
69 А теперь ситуация ровно такая же, какая была до гола Систо, будто сейчас счет 0:0. Еще один мяч в пользу "Генка" - и бельгийцы сумеют выйти в полуфинал впервые в своей истории.
67 И тут же очень серьезно помогает "Сельта" своему сопернику, буквально через пару минут возвращая былую диспозицию сил! Ошибся Густаво Кабраль перед своей штрафной, вместо выноса мяча он его потерял, Троссар же спокойно вывалился один на один с Альваресом, переправив снаряд в дальний угол ворот!
67 ГООООООЛ! Леандро Троссар сравнивает счет в матче, 1:1!
65 Теперь "Генку" нужно забивать минимум два мяча, но, если это произойдет, то "Генк" все равно будет проходить по сумме двух матчей. Смогут ли хотя бы один забить по такой игре - это уже другой вопрос.
63 А нет сейчас центрального защитника у "Генка", и пользуется этим Пьоне Систо, который прорвался к чужой штрафной, далековато вышел Райан из ворот, а Систо спокойно перебросил его, направив снаряд в дальний угол! Красивый гол, хоть и не без ошибки вратаря!
63 ГОООООЛ! Пьоне Систо выводит свою команду вперед, 0:1!
62 Пока Мэттью Райан забирает мяч на выходе из ворот "Генк" все еще играет в меньшинстве, потому что за пределами поля Колли, кажется, начал приходить в себя, так что еще непонятно будет ли замена.
60 Омар Колли лег на газон в центре поля, держась за затылок, не заметил я что произошло с Омаром, но врачи показывают, что игрок не сможет продолжить встречу.
59 Классно Саматта пяткой в касание скинул мяч на ход Буффелю, который прорвался к чужой штрафной, но там на нем, кажется, были нарушены правила, чего Коллам не заметил.
57 Очень плотно играют галисийцы около своей штрафной, практически не давая сопернику разбежаться, из-за этого каждая атака хозяев выглядит очень медленной и быстро сходит на нет.
55 Клодьо Бовю очень неудачно приземлился на газон после верхового единоборства, упав на ключицу, и даже потребовался выход врачей, но игру он продолжить сможет.
54 Отыгрался Малиновский с партнером перед чужой штрафной, после чего попытался то ли выполнить подачу на дальний край чужой вратарской, то ли пробил по воротам, но и то и то вышло слишком неточно.
52 Угловой в итоге заработал Клодьо, но подача вышла у игрока "Сельты" не самая удачная, в итоге гости были вынуждены нарушать правила, чтобы не допустить контратаку.
51 Отличную передачу из центра поля выполнил Яго Аспас на Бовю, который выбежал один на один с Райаном по правому краю чужой штрафной, и пробил в ближний угол, но точно во вратаря!
50 И вновь Троссар на первом плане, на этот раз он явно пытался выполнить подачу, но в итоге едва не закинул мяч за спину Альваресу, который далековато вышел из ворот, но вовремя успел вернуться.
49 Решился на дальний удар Леандро Троссар, до ворот было примерно двадцать пять метров, а Леандро постарался закрутить мяч в дальний угол, но немного не попал в створ.
48 Систо на левом фланге отыгрался с Джони, после чего получил ответную передачу и выполнил прострел низом на ближнюю штангу, но там надежно сыграл защитник "Генка", опередивший Аспаса.
47 Не по правилам в центре поля атаковал Омара Колли Клодьо Бовю, ударив того рукой в затылок, но это было, скорее, случайно, нежели какой-то акцентированный удар, поэтому без желтой.
46 Начался второй тайм!
Очень равный первый тайм мы с вами посмотрели, пока что это на руку "Сельте", которая проходит по сумме двух матчей за примерно сорок пять минут до финального свистка, но всего один мяч "Генка" может перевернуть все с ног на голову. Пока что предпосылок к этому нет, но "Генку" особо терять нечего, а "Сельта" дает играть.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Мог Яго Аспас отдать пас между защитниками на Уго Мальо, но делать этого не стал, после чего переложил мяч под левую ногу и пробил в ближний угол, сильно не попав в створ ворот.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Бовю! С правого фланга последовала подача на ближнюю штангу, где оказался свеженький Клодьо Бовю, который сумел сложиться и пробил в ближний угол, но Райан справился с этим ударом, отведя мяч в сторону.
43 Заработали очередной штрафной гости около чужих ворот, до них было метров двадцать семь примерно, а Васс решился на удар, но попал точно в "стенку" с очень короткого разбега.
42 Клодьо Бовю заменяет Йона Гвидетти, который вынужден покинуть поле.
41 Возвращается Йон на поле, но только на пару минут, пока экстренно переодевается Бовю, игру Гвидетти продолжить все же не сможет, к сожалению.
40 Ох, похоже, что Йон Гвидетти не сможет продолжить эту встречу, садится он на газон и просит врачей выйти на поле, а на скамейке переодевается Клодьо Бовю.
39 Вновь отличная подача Троссара в центр чужой штрафной на Саматту, но на этот раз Мбвана до снаряда добраться не сумел, хотя был ближе к нему, чем его соперник.
38 Васс со штрафного выполнил очень неплохую подачу на ближний край чужой штрафной, но Райан очень вовремя вышел из ворот, выбив снаряд кулаками к центру поля.
37 Запасные обеих команд отправились разминаться, лично я бы постарался усилить центр поля, фланги у бельгийцев итак активны, а вот в центре пока что совсем слабое движение.
36 Довольно давно испанцы не владели мячом, для "Генка", конечно, забить в первом тайме будет очень хорошо, но пока что, кроме владения, у них ничего нет. Пара опасных подач, но не более того.
34 Немного не успел к мячу Саматта, который попытался сыграть головой на опережение, но врезался точно в Пабло Эрнандеса, нарушив правила около чужой штрафной.
33 Вновь очень долго разыгрывали мяч перед чужой штрафной хозяева, в итоге Троссар уже около чужих ворот убрал снаряд под левую и попытался пробить, но попал точно в соперника, от которого "круглый" отскочил во фланг на игрока "Сельты".
31 Довольно спокойно, особенно по сравнению с первой встречей, проходит стартовый тайм ответного поединка, и голов мы пока не увидели, да и даже особо опасных подходов, по сути, не было. Зато можно сказать, что игра пока абсолютно равна.
29 Два угловых подряд заработал "Генк" на правом фланге, со второго последовала подача на дальнюю штангу на Саматту, который пробил по воротам, но точно в руки Серхио Альваресу. Серхио, к слову, пока действует куда увереннее, чем неделю назад.
27 А теперь уже сам Систо потерял мяч на своей половине поля, не устояв на ногах, после чего тут же последовала передача вперед на Саматту, который выполнил сильный прострел низом, но защита "Сельты" сумела вынести "круглого" подальше от ворот.
25 Откровенно слабовато сыграл Малиновский, который получил мяч на правом фланге и мог прорываться вперед, но просто не заметил бежавшего сбоку Систо, который в итоге отнял мяч у соперника, после чего Руслан нарушил правила.
23 Очень неплохая подача последовала в центр штрафной на Колли, который пробил по воротам с рикошетом от газона, защитник сумел помешать полету мяча, выбив его точно на Омара вновь, который пробил уже выше ворот.
22 Малиновский сыграл на левый фланг на Уронена, который в касание попытался выполнить подачу, но угодил точно в вытянутую руку соперника. В принципе, это штрафной так точно, а можно и желтую показать, ибо это совсем не естественное положение, но судья показал лишь на угол поля.
21 "Сельта" в своем стиле попыталась забраться в чужую штрафную в одно касание, в итоге последняя передача на Аспаса не прошла, а хозяева, пускай и с небольшим трудом, но все же сумели выбраться от своих ворот.
19 Очень легко владеют мячом испанцы, практически не прессингуют их бельгийцы даже на своей половине поля, предпочитая играть по игрокам. В итоге это привело к перехвату, но Буффель не смог убежать по правому флангу.
18 Потихоньку "Сельта" перехватывает инициативу, а "Генк" отходит на более привычную для них роль "второго номера", вопрос лишь в том, чтобы "Генк" не пропустил с такой-то игрой в обороне, пока ждет свой шанс в контратаке.
16 Едва сами себе хозяева гол не забили! Очень неточную передачу верхом к чужой штрафной выполнил Васс, думал защитник хозяев, что Райан сыграет на выходе, но тот не спешил выдвигаться навстречу, едва не дав Гвидетти выполнить перехват. Защитник был вынужден вынести снаряд абы куда, попал точно на Систе, который сместился вправо и пробил в дальний угол, едва не попав в створ ворот!
14 Саматта очень не хотел, чтобы "Сельта" выбежала в контратаку, а потому сначала попытался Альваресу забрать снаряд на выходе, а потом еще и толкнул того на газон. Повезло, что без желтой обошелся арбитр.
13 Угловой заработали хозяева в результате подачи со штрафного, и с него был также выполнен навес на дальнюю штангу, но в итоге "Генк" получил право лишь на ввод мяча из-за боковой на противоположном фланге.
12 Довольно долго хозяева контролировали мяч, после чего по правому флангу пошла их атака, Посуэло ушел в сторону от Радои, который нарушил правила.
10 Могла сейчас "Сельта" получить право на одиннадцатиметровый удар, Уго Мальо вбежал в штрафную, где его чуть-чуть задел Руслан Малиновский, но и сам капитан гостей спорить с судьей не стал, да и его партнеры тоже не остались в обиде на главного арбитра матча.
9 Сильно низом прострелил в чужую штрафную Васс на Фонтаса, который в касание нанес удар в ближний угол ворот, но не попал в створ, хотя был довольно близок.
8 Яго Аспасу удалось прокинуть мяч мимо двух соперников, после чего Уронен нарушил правила против нападающего. Не заметил нарушения здесь ни главный, ни боковой, но судья за воротами дал подсказку своему руководителю, и нужно отметить, что абсолютно по делу.
7 Не очень удачно вынес мяч от ворот Мэттью Райан, которому "Сельта" знакома даже ближе, чем его партнерам, потому как "Генк" арендовал этого голкипера из "Валенсии" на сезон, в итоге снаряд был упущен за боковую, слишком неудобно было его обрабатывать.
5 Первый очень неплохой момент создали хозяева, Троссар, как и в первом матче, вновь накрутил соперника на своем левом фланге, после чего выполнил точную подачу на Саматту, а тот пробил головой по воротам, чуть-чуть не попав под самую перекладину.
4 Первую подачу выполнил игрок "Сельты" с правого фланга, но угодил он точно в соперника, в итоге заработав лишь аут, пускай и очень рядом с боковым флажком. Мальо далеко ввел снаряд в игру, но в итоге все завершилось неточным ударом по воротам.
3 Обеими руками Уго Мальо в центре поля придержал соперника, завалив того в итоге на газон, что дало прекрасный повод Колламу дать первый свисток в матче.
2 Довольно активно начали встречу хозяева, хотя их сегодня устроит и минимальная победа со счетом 1:0, но в ходе первой атаки Малиновский попытался с левого фланга выполнить подачу, выпустив мяч за пределы поля.
1 Матч начался, поехали!
Справятся ли молодые игроки с чуть более опытным и классным соперником на своей территории в Бельгии? Уильям Коллам из Шотландии со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Сельта", к слову, так же, как и их соперник по четвертьфиналу, накануне одержала разгромную выездную победу, соперником была "Гранада", стоящая на вылет, и счет поединка вышел точно таким же: 3:0. Тем не менее, на турнирную ситуацию это практически никакого значения не оказало, команда из Виго так и осталась в середине таблицы, отставая от зоны Лиги Европы на 9 очков, но имея при этом игру в запасе. Впрочем, игра в запасе у них с "Реалом", так что очки будет сложновато добрать, согласитесь. В первом матче "Сельта" прекрасно сыграла в атаке, но забивала едва ли не сама себе, и итоговый счет 3:2 оставляет прекрасные шансы для "Генка", который устроит и победа 1:0 и 2:1, а вот самим испанцам нужно забивать минимум мяча два, чтобы чувствовать себя вполне уверенно. Быстрые и разящие контратаки могут стать ключом к итоговому успеху, но стоит отметить, что "Генк", получивший контроль над мячом после того, как счет стал 3:1 в пользу "Сельты", проявил себя в игре "первым номером" вполне пристойно. Бельгийцы молоды, техничны, шансы у них будут, это точно.
В превью к первому матчу мы с вами уже попытались разобраться в очень мудреной схеме, по которой проходит бельгийский чемпионат, так что я лишь отмечу, что накануне "Генк" оказался сильнее "Кортрейка", переиграв соперника на выезде со счетом 3:0, таким образом одержав третью победу в трех встречах. Ближайший соперник по группе "Эйпен" отстает уже на 4 очка, учитывая, что играть осталось не так уж и много, можно предположить, что "Генк" снова сможет попробовать свои силы в Лиге Европы в следующем сезоне.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на трансляции ответного матча одной из пар четвертьфинала Лиги Европы, в которой испанская "Сельта" и бельгийский "Генк" пытаются решить спор кто сильнее. В первой встрече со счетом 3:2 "Сельта" оказалась лучше, но два мяча на выезде оставляют отличные шансы и для "Генка".

 
ГЕНК 
Мэттью Райан 
Якуб Брабец  81 
Омар Колли 
Ере Уронен 
Тимоти Кастань 
Руслан Малиновский  72 
Алехандро Посуэло 
Сандер Берге 
Томас Буффель  72 
Мбвана Саматта 
Леандро Троссар  67 
Запасные:
Нордин Яккерс 
Боян Настасич 
Сэнди Уолш 
Себастьен Деваст  81  87 
Жан-Поль Боэтьюс  72 
Сибе Схрайверс  72 
Бриан Хейнен 
 
СЕЛЬТА 
Серхио Альварес 
Густаво Кабраль 
Андреу Фонтас 
Уго Мальо  90 
Джони  90 
Даниэль Васс  80 
Неманья Радоя 
Пабло Эрнандес  88 
Яго Аспас 
Пьоне Систе  63 
Йон Гвидетти  42 
Запасные:
Иван Вилльяр 
Марсело Диас 
Тео Бонгонда 
Клодьо Бовю  42  90 
Хосабед  80 
Серхи Гомес 
Факундо Ронкалья  90