Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. ЦСКА - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Анжи - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 26-й тур.

21 апреля. Киев. Стадион "Олимпийский".

 

ДИНАМО К - ШАХТЕР
0:1

 

Феррейра, 12 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:5; Удары в створ – 2:2; Угловые – 5:2; Офсайды – 8:1; Сэйвы – 1:1; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Совсем не было работы у Пятова сегодня, и здесь стоит отметить не только неудачную игру форвардов "Динамо", но и слаженную работу защитников "Шахтёра". Матч получился не очень ярким, зато напряженным и с интригой до самых последних минут. Спасибо, что были с нами эти почти два часа.
+6 Финальный свисток!
+5 Нет, ничего не удается создать футболистам киевской команды в эти минуты и, похоже, "Шахтёр" сумеет набрать очередные три очка, продлив беспроигрышную серию в матче против принципиального соперника.
+4 "Динамо" готово отправиться в одну из своих последних атак. Мяч пока в центре поля. А Феррейра, долго покидавший поле, получил карточку.
+3 Замена у "Шахтёра": Сергей Кривцов вместо Феррейры.
+2 Здесь Феррейра нарушил правила в атаке, затолкав защитника в борьбе за мяч. Спешит "Динамо", у которого время на спасение еще есть.
+1 Заброс в исполнении Очигавы к штрафной "Шахтёра" - Кучер выигрывает борьбу в воздухе, после чего Цыганков фолит на Срне.
90 +5 минут.
90 Замена у "Шахтёра": Дентиньо выходит вместо Тайсона.
89 Жарко как! Рыбалка навесил с углового с левого фланга, "Шахтёр" отбился, но после подбора последовал еще один кросс. Запаниковали защитники, мяч заметался по штрафной, несколько раз ситуация могла разрешиться ударом по воротам, но гостям повезло.
88 Нет, вернулся в игру Кучер и матч доиграет. Вероятно, доигрывать его "Шахтёр" будет без мяча, поскольку одна атака "Динамо" накатывает на ворота Пятова за другой. Удастся ли команде Реброва спастись?
87 Кучер, похоже, не сможет продолжить матч. У Фонсеки замены еще есть, играть остаётся немного минут, так что для "Шахтёра" возможная замена одного из лидеров обороны не критична.
86 А это было интересно! Антунеш исполнил резкий прострел с левого фланга, и этого не ожидал Беседин, стоявший на прямых ногах. А если бы обработал мяч, то в последствии расстреливал бы ворота с линии вратарской. А так - мяч у Пятова.
85 Бернард отработал в обороне и выбил мяч на угловой, а после подачи в исполнении Цыганкова мяч улетел к противоположному флагу и покинул пределы поля.
84 Вошёл в игру Очигава сразу же и даже попытался обострить, направив мяч в направлении Беседина. Того опередили, но динамовцы выиграли подбор и сейчас снова комбинируют.
83 Зураб Очигава меняет Кадара в составе "Динамо".
82 Играют в контроль подопечные Фонсеки в центре поля, а на поле готовится выйти Очигава. Эта замена станет последней у "Динамо".
81 Кадар не в состоянии продолжить игру. Похоже, Срна сломал защитнику "Динамо" нос. Тамаш уже покинул пределы поля и хозяева вынуждены действовать в меньшинстве.
80 Замена у "Шахтёра": Максим Малышев вместо Коваленко.
79 Тут же "Динамо" заработало свой угловой на левом фланге. Подача исполнил Цыганков - очень высоко, за штрафную. Но подбор остался за хозяевами, Пантич убрал соперника на замахе и с линии штрафной покатил мяч низом в дальний угол - разминка для Пятова.
78 Срна навесил с углового, а Степаненко выиграл верховую борьбу в пределах вратарской. Даже исхитрился пробить по воротам полузащитник - неточно. Такой себе неточный "парашют" получился в направлении дальнего угла.
77 Срна вбросил из аута и тут же "Шахтёр" получил право на угловой. Кадар тем временем покинул пределы поля, досталось ему в столкновении со Срной.
76 Тайсон ловко разобрался с Антунешем в центре поля, сыграл направо на Срну, а тот в борьбе с Кадаром заработал аут. Отметим, что сегодня хорват очень редко ходит в атаку и преимущественно оборонительной работой занимается.
75 Цыганков со штрафного послал мяч к линии вратарской, а кто-то из динамовцев попытался пробить головой. Больше было похоже на скидку, но уже что-то. Было близко ко второму удару в створ.
74 Антунеш протолкнул мяч мимо Марлоса на левом фланге и упал после нарушения правил со стороны бразильца. Жёлтая карточка, по мнению судьи, Марлос слишком агрессивно пошёл в борьбу с оппонентом.
73 Тайсон ворвался в штрафную с правого фланга и в борьбе с Видой заработал угловой. Но судьи ошиблись и отдали мяч "Динамо". Непросто было, целая серия рикошетов, а у судей нет повторов. Пока нет.
72 Коваль выходит за пределы штрафной и головой сбрасывает мяч защитнику. А к мячу в этом время отчаянно мчался Бернард...
71 Марлос включился на правом фланге, убежал от нескольких соперников, захотел обыграть еще двоих, но увлекся, заигрался и мяч потерял. Но время для "Шахтёра" выиграл, уже и об этом аспекте можно начинать думать.
70 Теперь Ярмоленко не успевает к мячу на правом фланге. Слишком сильной оказалась передача в направлении капитана "Динамо", еще и Исмаили мешал.
69 Восьмой офсайд у "Динамо" фиксирует лайнсмен. Отмечаем просто великолепную, образцовую игру защитников "Шахтёра" в создании искусственного офсайда. Раз за разом делают шаг вперёд и не ошибаются. Синхронность, как в соответствующем плаванье.
68 Сейчас практически в полном составе обороняется "Шахтёр", а динамовцы настойчиво ищут пути к чужим воротам. Интересно, какую свою первую замену сделает Фонсека, очень внимательно подошедший к подготовке к этому матчу.
66 А Сергей Рыбалка меняет Сидорчука. Кардинальные изменения в полузащите у команды Реброва.
66 Виктор Цыганков выходит вместо Гармаша у "Динамо".
65 Двойную замену готовит Ребров, а "Динамо" сравнивает счёт. Но - из офсайда. Ярмоленко поспешил, защитники сыграли слаженно.
63 Неприятный стык в центре поля. Кучер получил удар локтем по голове в верховой борьбе за мяч, после чего Гармаш вновь принялся спорить с соперниками. Небольшая пауза.
61 !!! Мог Феррейра оформлять дубль! На паузе аргентинский нападающий уложил на газон защитника у линии чужой штрафной, после чего пробил в направлении верхнего угла ворот, но чуть-чуть не попал. А ассистировал автору пока что единственного гола Коваленко.
60 Феррейра наступил на мяч на подступах к чужой штрафной, упал на газон, после чего принялся играть лежа. Разумеется, так действовать нельзя. Труханов остановил игру и отдал мяч "Динамо".
59 Всего один удар по воротам "Шахтёра" нанесло к этой минуте "Динамо". Сложно с таким показателем надеяться на положительный результат, конечно. Мало остроты от хозяев поля сегодня.
58 Заброс верхом в исполнении Срны - Феррейре не хватает скорости, чтобы убежать от защитника и опередить вратаря, легкой добычей которого мяч в итоге и становится.
56 Очередная жёлтая карточка. Гармаш, у которого сдают нервы все сильнее, врезал по голеностопу Тайсону в центре поля.
56 Ярмоленко наконец-то получил несколько метров свободного пространства на левом фланге и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Там выше всех выпрыгнул защитник "Шахтёра".
54 Жёлтая карточка для Сидорчука. Ненужный фол полузащитник "Динамо" совершил в центре поля против Коваленко, за это и был наказан.
53 Теперь Беседин демонстрирует мастерство игры в отборе. В стиле Кучера бросился в ноги сопернику и вернул мяч "Динамо".
52 Кучер обезмячил сначала Ярмоленко, затем поднялся на ноги и отобрал мяч у Беседина.
51 Очень опасно! Разыграли штрафной удар футболисты "Шахтёра", Бернард продвинулся к лицевой и очень остро прострелил. Коваленко мог замыкать ближнюю штангу, Феррейра - дальнюю. Но никто до мяча так и не добрался, кроме Виды.
51 Гармаш начинает закипать. Зачем-то пошёл толкаться с Тайсоном, хотя бразилец и близко не симулировал.
50 Тайсон похвастался техникой на левом фланге, набрал скорость, приблизился к штрафной и упал после того, как Морозюк зацепил его сзади по ногам. Жёлтая карточка фолившему.
48 Фол в атаке после розыгрыша динамовского углового. Это Ярмоленко затолкал Пятова.
48 Опасно! Гармаш прострелил с правого фланга и Степаненко так неловко выбивал мяч на угловой, что вполне мог срезать его в собственные ворота.
48 Подача на дальний угол вратарской - защитник "Шахтёра" смахивает мяч прочь из своей штрафной. А вот подбор остаётся за игроками в белой форме.
47 Антунеш прибежал в наступление, долго принимал решение на своём левом фланге, и сумел выжать максимум - динамовцы исполнят угловой.
46 Второй тайм!
Статистика первого тайма: Удары - 1:3; Удары в створ – 0:2; Угловые – 0:1; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:0; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 43%:57%.
Фонсека и его "Шахтёр" пока что полностью переигрывают "Динамо" тактически. "Горняки" забили быстрый гол, имели еще один шикарный момент для взятия ворот, и ничего не позволили сделать сопернику. В перерыве Ребров наверняка что-то придумает и во втором тайме мы увидим другое "Динамо".
Перерыв. Без компенсированных минут.
45 Ярмоленко отвечает своим ударом со средней дистанции - с тем же успехом, что и Ракицкий.
45 Ракицкий приблизился с мячом к штрафной и не стал долго думать, пробил по воротам со своей любимой левой - намного выше перекладины. Похоже, мяч перед ударом чуть подпрыгнул.
44 Пантич не удержал Бернарда не фланге и по-регбийному сбил его с ног. Повезло защитнику "Динамо", что он сумел избежать жёлтой карточки.
43 Сидорчук сбил Степаненко в центре поля. Причем полузащитник "Шахтёра" уже избавился от мяча, после чего получил удар в корпус.
42 "Шахтёр" играет в контроль в центре поля. Такое ощущение, что "Динамо" может помочь перерыв и коррективы, которые Сергей Ребров внесет в игру своих подопечных.
41 Попытка подачи с левого фланга - рикошет от защитника "Шахтёра", мяч прилетает в руки Пятову.
40 А здесь Александр Кучер выдвинулся вперёд и перестарался в борьбе за мяч. Нисколько не смущает "горняков" тот факт, что в последние минуты они действуют практически без мяча в ногах. Игру все равно контролируют. Визуально.
38 И снова положение "вне игры". Просто громит своего соперника "Динамо" по этому показателю. Сейчас Гармаш на полкорпуса заступил вперёд и после скидки был готов мяч принимать.
37 Шепелев, появление которого в основном составе можно считать очень неожиданным, нерешительно разогнал быструю атаку через центр и сыграл на ближнего. Смелость приходит с опытом, а опыта у этого хавбека пока что не очень много.
36 Ярмоленко все глубже и глубже отходит в поисках мяча. Сейчас в опорной зоне появился. Затем, правда, оказался уже и на острие атаки своей команды, но - в офсайде.
34 Минут пять динамовцы практически безраздельно владеют мячом, но в некоторых ситуациях не знают, что с ним делать. Вроде бы и хочется грузить его вперёд, но Беседин сегодня пока что не очень эффективен в борьбе.
33 Тайсон запрессинговал Виду в центре поля, хорватский защитник растерялся и не очень ловко покатил мяч Пантичу, тот в спешке отправил его вперёд - получилось на Пятова. Вот что прессинг активный делает.
31 Морозюк навесил со штрафного в надежде на Беседина, но тому пробить по воротам в борьбе не удалось. Еще и с рикошетом в соперничестве с Кучером не повезло.
30 А здесь уже Срна сбивает Гармаша сбоку от своей штрафной и "Динамо" получает право на интересный стандарт. Можно сказать, что хорват подарил шанс сопернику если не на ровном месте, то на близком к ровному.
29 Вот сейчас Бернард мог обострить ситуацию и на скорости входить в штрафную, но решил ничего не придумывать, остановился и сыграл назад. После этого сбили Коваленко, "Шахтёр" быстро разыграш назначенный штрафной удар.
28 Беседин в офсайде на левом фланге после передачи верхом от Виды.
27 Затихла игра после очень и очень интересного дебюта. Разладил пропущенный мяч комбинационную игру "Динамо", а "Шахтёр" логично не форсирует события. Футбольная аритмия свойственна "горнякам" и после ухода Луческу.
26 Ярмоленко в поисках мяча сместился в центральную зону, получил игровой снаряд и сыграл на правый фланг. Вскоре мяч вернулся к капитану киевлян, последовал заброс в штрафную в надежде на Гармаша - слишком сильно получилось.
24 Посвистывают болельщики, стадион сегодня хорошую поддержку организовывает динамовцам. "Шахтёр" готов к давлению трибун и справляется пока что и с их прессингом, и с прессингом игроков в белом.
23 Подбор остался за "горняками" в центре поля, после чего динамовцы нарушили правила. А операторы нашли на трибунах Александра Шовковского, у которого пока что не очень радостный вид.
22 Теперь уже футболисты в оранжево-чёрной форме перекатывают футбольный снаряд в центре поля. Вернее - перекатывали: Ракицкий решил забросить мяч вперёд Исмаили, но перестарался.
20 Ну вроде бы вернули мяч под свой контроль подопечные Сергея Реброва и начинают приходить в себя. Гармаш попытался протолкнуть мяч мимо соперника в центре поля и нарвался на нарушение правил.
18 Офсайд свёл на нет позиционное наступление киевское команды. Первая после пропущенного мяча атака "Динамо". Заметно шокировал удар Феррейры хозяев поля и им нужно время, чтобы прийти в себя.
16 Розыгрыш углового на правом фланге и не очень удачная подача от Коваленко. От ворот.
15 !!! А в этой ситуации очень и очень повезло "Динамо"! Довольно банальный заброс за спину защитникам, Бернард выходит один на один, но не переигрывает Коваля в ближнем бою. Интересно, что от голкипера мяч рикошетит в Пантича, от которого едва не залетает в пустые ворота. Угловой.
13 И тут же "горняки" еще одну интересную атаку провели. Наступление завершилось фланговой подачей, но вот удара по воротам на этот раз не случилось.
12 !!! ГОООООЛ! Факундо Феррейра! 0:1! Угадал Фонсека, выпустив в стартовом составе этого аргентинского форварда, а не Лещука. Тайсон подхватил мяч на левом краю штрафной, набросил его на дальнюю штангу, где никто не держал Феррейру. Удар головой - и счет открыт.
10 Пантич решил придумать обостряющую передачу по правому флангу, но никто замысел защитника не понял и не открылся в свободную зону. Удар от ворот для Пятова, который пока без работы, но один мяч из сетки ворот уже успел вытащить.
9 Фол в центре поля. Срна сместился с правого фланга и не позволил Гармашу поднять голову и через пас развить быструю и перспективную атаку. Грамотно нарушил правила хорватский капитан, желтую карточку за такое не покажет ни один судья.
8 "Шахтёр" к этой минуте провел несколько быстрых атак. Преимущественно - через левый фланг. Но пока что быстроногим южноамериканцам оранжево-чёрной команды соперники свободного места практически не предоставляют.
6 Степаненко интересную закидушку придумал! Забросил мяч из центра поля на правый край штрафной, но набравший скорость Феррейра к мячу не успел - получилось слишком сильно.
4 Интересно, что на официальной графике УПЛ уже минуту как счет изменен на 1:0 в пользу "Динамо". Но нет, пока у нас нулевая ничья.
3 Красиво, но бесполезно! Ярмоленко вколотил мяч в сетку ударом в падении боковыми "ножницами", но перед этим отчетливо толкнул Исмаили в спину. Справедливо, такое взятие ворот нельзя было засчитывать.
3 Серия потерь в центре поля. В конце концов мяч достается динамовцам, следует передача в штрафную на Беседина, но тот не решился обострять ситуацию самостоятельно и сыграл на Гармаша. Тот заработал лишь аут.
2 Напоминаем, что динамовцы не могут обыграть "Шахтёр" в рамках чемпионата Украины уже на протяжении пяти встреч. Сегодня, по мнению экспертов, у хозяев неплохие шансы эту не очень радостную для них серию прервать.
1 Ну вот, наконец, и стартовый свисток! В 20:06.
Задерживается у нас начало матча, который стартует на несколько минут позже запланированных 20:00.
Команды готовятся к выходу на поле.
Интересно, что "Динамо" дважды принимало "Шахтер" 21 апреля. И в обоих случаях праздновало успех: в 1974-м году единственный гол забил с пенальти Виктор Колотов. А в 1990-м динамовцы выиграли со счетом 2:0, отличились Протасов и Шматоваленко с пенальти.
Сегодня состоится 52-й матч между соперниками в рамках чемпионатов Украины. Минимальное преимущество пока на стороне "Динамо" , которое одержало 19 побед, а "Шахтёр" - 18. Еще 14 матчей завершились ничьей. Разница мячей - 67:63. Отметим, что в последний раз динамовцы обыгрывали "горняков" в основное время аж в октябре 2014-го года.
Первый матч между "Шахтёром" и "Динамо" в текущем сезоне завершился ничьей со счетом 1:1, а в Киеве "горняки" добились победы в игре, которая получилась яркой, результативной и напряжённой - 4:3 в пользу "оранжево-черных". Сегодня ожидается солидная посещаемость, несмотря на не самую весеннюю для апреля погоду. Отмечается, что на игру было продано уже почти 40 тысяч билетов.
"Шахтёр" не мог избежать сложностей, связанных с недостатком мотивации. Это вылилось в несколько не очень вразумительных матчей и даже неожиданное поражение от "Черноморца". Плюс была ничья с "Олимпиком", однако в прошлом туре "горняки" реабилитировались и добились разгромной победы в дерби.
Динамовцы в последнее время набрали неплохой ход и выиграли пять матчей подряд. Специалисты обоснованно отмечают, что нынешнее "Динамо" - сильнейшее в текущем сезоне. Началось восхождение подопечных Сергея Реброва после позорного матча против "Звезды", когда команда перешла на новую схему, провела работу над ошибками и стала напоминать себя прежнюю. Сейчас соперников в турнирной таблице разделяют солидные одиннадцать очков, вряд ли имеет смысл говорить о том, что в случае сокращения их до восьми "Шахтёр" начнет нервничать и спотыкаться, но это как раз тот случай, когда принципиальность противостояния может стоять выше турнирной значимости.
Здравствуйте, друзья. И хоть чемпионской интриги в чемпионате Украины нет, а любой другой интриги осталось не очень много, поединок между киевским "Динамо" и донецким "Шахтёром" все равно привлекает внимание. Текстовую трансляцию этой встречи проведет Владимир Щербань.

 
ДИНАМО К 
Максим Коваль 
Александар Пантич 
Антунеш 
Владимир Шепелев 
Николай Морозюк  50 
Сергей Сидорчук  54  66 
Домагой Вида 
Денис Гармаш  56  66 
Тамаш Кадар  83 
Андрей Ярмоленко 
Артем Беседин 
Запасные:
Артур Рудько 
Зураб Очигава  83 
Виктор Цыганков  66 
Сергей Рыбалка  66 
Никита Корзун 
Роман Яремчук 
Виталий Буяльский 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Дарио Срна 
Александр Кучер 
Ярослав Ракицкий 
Исмаили 
Тарас Степаненко 
Виктор Коваленко  80 
Бернард 
Марлос  74 
Тайсон  90 
Факундо Феррейра  12  90  90 
Запасные:
Никита Шевченко 
Богдан Бутко 
Сергей Кривцов  90 
Максим Малышев  80 
Александр Зубков 
Дентиньо  90 
Густаво Бланко Лещук