Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

22 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

РОСТОВ - СПАРТАК
3:0

 

Бухаров, 23 (1:0), Гацкан, 45+3 (2:0), Бухаров, 50 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:4; Удары в створ – 3:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:0; Фолы – 13:8; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
- Вновь, в 8-й уже раз подряд, остались в неприкосновенности ворота "Ростова" в рамках чемпионата, только теперь попутно, в отличие от 5-ти своих недавних поединков, огорчили своих очередных оппонентов подопечные Данильянца. Причём одолели они сам "Спартак", да ещё и забив в рамку Реброва аж 3 мяча, тем самым в очередной раз подтвердив свой громадный потенциал, заложенный талантом Курбана Бердыева! Возвращается таким образом интрига в наше первенство в контексте борьбы за "золото", ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 Всё, финальный свисток!
+2 Промес же сейчас вновь неудачно распоряжается мячом вблизи от штрафной "Ростова", после чего смачно сплёвывает он слюну в порыве крайнего негодования...
+1 Азмун вновь с мячом, падает он вблизи от штрафной "Спартака" на газон, на что никак не реагирует Вилков.
90 Всего 2 минуты добавляет Вилков ко второму тайму!...
88 В центре поля идёт сейчас у нас борьба за пространство, в концовке которой идёт неточный пас левее на Промеса...
87 У гостей же сейчас вновь видим мы крайне бестолковый дальний удар, теперь уже в исполнении Промеса, после чего снова совершенно спокойно забирает сферу в руки Медведев.
85 ! У ворот же "Спартака" вновь жарко, заработали хозяева справа от них очередной свой угловой, в ходе розыгрыша которого снова пошёл навес Нобоа на Наваса, ну а тот пробил головой из убойной позиции немного правее цели!...
84 Редчайший ответ гостей, Мельгарехо у них невнятно с дальней дистанции выстреливает, после чего очень спокойно забирает мяч в руки Медведев.
82 !!! О-хо-хо... Имел сейчас все шансы Ерохин забить 4-й мяч в ворота "Спартака", потому как уже его вывел Азмун на ударную позицию в центр штрафной гостей. Однако пробил оттуда чуток правее цели Александр, хотя никто не мешал ему тут из состава красно-белой дружины...
81 Навес Нобоа от угловой отметки, Ерохин ударом головой его со средней дистанции замыкает, после чего улетает снаряд намного правее владений Реброва!...
79 ! Но вот снова в атаке хозяева, следует пас Азмуна от правой бровки в район 11-метровой отметки прямиком на Нобоа, после чего выстреливает тот сходу рикошетом от ноги Таски по довольно замысловатой дуге чуток выше перекладины!...
78 Ну а это-то зачем?... Видимо раздосадован Азмун, что покамест ничего не получается у него впереди... И вот решает он выместить свои негативные эмоции на Таски, срубая того на ровном месте в центре поля.
76 Последняя замена и в составе "Ростова" сейчас следует: вместо Полоза на поле выходит Павел Могилевец.
75 И тут бы побыстрее отойти в сторонку Глушакову, но начал он доказывать что-то Вилкову, пытаясь указать ему на якобы пропущенные им аналогичным фолы жёлто-синих, вследствие чего видит сейчас перед собой сразу и красную карточку капитан "Спартака", которого следом уводит под руки за бровку Массимо Каррера...
73 Не совладал сейчас вновь с эмоциями Глушаков, пошёл он в центре поля в жёсткий стык теперь уже с Байрамяном, въехав шипами ему в щиколотку...
72 Впрочем, на угловой Промес минутой ранее наработал, который далее неудачно разыграли красно-белые...
71 Да ладно... Пошёл сейчас Промес в очередной раз в дриблинг вблизи от владений Медведева. Ну а следом чересчур уж картинно упал он у вратарской "Ростова"...
70 А вот сейчас уже Глушаков крайне жёстко Азмуна встречает, после чего неудачно разыгрывают очередной свой стандарт жёлто-синие.
69 Вновь в центре внимания Ещенко, пытается он сейчас создать остроту справа от штрафной "Ростова", где в итоге удачно подкатывается под него Терентьев.
68 Заметно прихрамывает теперь Азмун, которого уводят медики "Ростова" за бровку под пристальным взором Бердыева из вип-ложи...
67 В атаке же снова "Ростов", пытается Азмун вблизи от чужой штрафной опередить Ещенко, в итоге получая от него ощутимый удар по корпусу...
66 И вот приходится выбирать Каррере, кого менять в такой вот непростой ситуации, после чего решает он убрать с поля Фернандо, выпуская вместо него Андрея Ещенко.
65 По-прежнему не шибко хорошо чувствует себя Жано, ну а попутно ещё и Фернандо у красно-белых повреждение получает, потянув на ровном месте заднюю мышцу бедра...
64 Очередная потеря у гостей, и вот вновь идёт нацеленный кросс к вратарской Реброва на Азмуна, где тот далее скидывает сферу пяткой в пустоту...
63 Остановлена у нас сейчас игра, Жано держится за затылок, неудачно пойдя до того в жёсткий верховой стык...
62 Трибуны же "Олимпа" вновь сейчас начинают неистово приветствовать Бухарова, который решил пройтись вдоль череды рекламных щитов в направлении раздевалки.
61 Ну а сейчас попытался Сердар за счёт индивидуальных действий создать остроту к владений Реброва, однако далековато отпустил он от себя сферу.
60 Как раз на свежего Азмуна следует сейчас навес к вратарской Реброва от правого фланга, до которого не добирается в итоге головой иранец.
59 Гром оваций сотрясает сейчас трибуны "Олимпа", потому как с поля уходит автор дубля Александр Бухаров, вместо которого появляется Сердар Азмун.
58 Угловой у ворот Медведева, в ходе розыгрыша которого допускают гости "фол в атаке"...
57 ! Новая атака "Спартака", целит Жано по уходящей траектории весьма смачным ударом с дальней дистанции под правую от себя стойку, из-под которой только кончиками пальцев тащит опосля сферу в полёте Медведев!
56 Подхватывает тут же мяч Мельгарехо, к передаче которого не поспевает следом Глушаков...
55 Каррера же убирает сейчас с поля центрального защитника Кутепова, вместо которого выбегает в атакующую линию "Спартака" Лоренсо Мельгарехо.
54 Вновь на Промеса следует сейчас заброс к штрафной "Ростова", вблизи от которой весьма спокойно опережает его сейчас Терентьев.
52 Бухаров же сейчас вновь цепляется за мяч слева от владений Реброва, скидывает он его следом там на Байрамяна, навес которого выходит чересчур высоченным.
51 И вот уже вне себя от ярости Массимо Каррера, на фоне чего не удаётся Промесу продраться вдоль правого фланга...
50 !!! Привет Самаре передаёт сейчас Ростов-на-Дону! Подхватил Нобоа мяч в центре поля, после чего выдал он филигранный пас вразрез на ход Бухарову. Ну а тот выскочил в итоге на грани офсайда на свидание с Ребровым, далее уверенно переиграв Артёма в ближнем бою ударом под ближнюю от Александра левую стойку!
50 ГОООЛ!!! Бухаров! 3:0!
49 По-прежнему улыбчив Массимо Каррера, но посмотрим, каким будет его настроение после финального свистка.
47 Наглухо прижаты сейчас к своей штрафной хозяева, следует 3 подряд навеса к вратарской Медведева, с которым не без труда справляются жёлто-синие.
46 В перерыве решил Каррера убрать с поля Попова, вместо которого вышел теперь Александр Самедов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Доказывают нам сейчас ростовчане лишний раз, что умеют они невероятно настраиваться на домашние противостояния с грандами, при том что лишились они в рамках первого тайма одного из своих лидеров в лице Калачёва, которого вряд ли сможет полноценно заменить Терентьев.
+4 Перерыв!
+3 !!! Фантастика! Уже с преимуществом в 2 мяча ведут в нашем матче до того не забивавшие в первенстве, напомню, аж на протяжении 5-ти игр кряду футболисты "Ростова"! Заработал у них чуть ранее справа угловой удар Нобоа в борьбе с Глушаковым, после чего как раз Кристиан выдал навес от флажка к вратарской Реброва. Ну а от её линии подрезал сферу чуток левее от себя головой Навас, после чего занёс снаряд в сетку буквально с метра Гацкан, опередив на секунду своего коллегу по капитанскому "цеху" в лице всё того же 8-го номера гостей!
+3 ГОООЛ!!! Гацкан! 2:0!
+1 "Ростов" теперь атаку проводит, пытается Бухаров продраться слева к владениям Реброва, однако и его в итоге обкрадывают оппоненты.
45 3 минуты добавлено к первой половине!...
44 Промес вновь с мячом, пытается он продраться в периметр чужой штрафной за счёт дриблинга, который легко читают в итоге ростовчане.
43 Требуется сейчас ещё и Зобнину выход медиков на поле: замораживают они ему следом область в районе щиколотки...
42 Широко улыбается сейчас Байрамян, таким вот нетривиальным образом реагируя на предъявление ему жёлтой карточки по итогам его жёсткого стыка с Зобниным...
40 Не удалось Промесу минутой ранее выпросить пенальти у Вилкова, ну а сейчас вновь идёт прострел к вратарской Реброва на Бухарова, где теперь первыми к нему поспевают красно-белые.
39 Жано стандарт вблизи от штрафной "Ростова" на ровном месте сейчас зарабатывает, выстреливает следом Промес прямиком в "стенку", попадая там аккурат в руку Ерохина.
38 Ответ "Спартака", крутит вездесущий Попов навес от правого фланга к вратарской "Ростова", где сейчас нет никого рядом с Медведевым.
37 Левым флангом теперь атака "Ростова" развивается, где в итоге теряет равновесие Полоз в борьбе с Поповым...
36 Всего 1 удар в створ был нанесён к этой минуте в нашем матче, который и стал в итоге голевым!
35 Теперь же ещё и Попов ошибается у "Спартака" с диагональной передачей, отправляя мяч за спину Зобнину...
34 А вот сейчас вроде как уверенно вернул мяч под контроль "Спартака" Комбаров, однако следом пульнул он его прямиком за бровку...
33 Вновь Ерохин у мяча, пасует он его правее на Полоза, который далее зарабатывает только аут в борьбе с Джикией.
32 Временно в меньшинстве жёлто-синие, у которых сейчас отмечается неточной передачей свежий Терентьев...
31 Нет, поспешил я обозначить повреждение Бухарова, как менее значительное, чем у Калачёва: уводят его вновь медики "Ростова" за бровку...
30 Первый свой угловой разыгрывают сейчас подопечные Данильянца, который в итоге заканчивается для них "фолом в атаке".
29 В обороне же "Спартака" сейчас вновь не всё складно, забывают там красно-белые теперь уже Ерохина, после чего выстреливает Александр слёта со средней дистанции в одного из оппонентов.
28 Окровавлено колено у Калачёва, вместо которого выходит сейчас на поле Денис Терентьев.
27 В отличие же от Бухарова Калачёву полноценно вернуться в строй не суждено: уносят его сейчас медики "Ростова" на носилках с поля...
25 Вот это да... Едва вернулся в строй Бухаров, как тут же сфолил он достаточно грубо в центре поля в стыке с Джикией... Требуется теперь уже защитнику "Спартака" помощь медиков...
24 Ох ты... Сразу двое ростовчан присели сейчас на газон... Требуется и Бухарову, и Калачёву консультация медиков...
23 !!! Ростовская классика! Организовали сейчас жёлто-синие во многом стандартную для себя контратаку, начавшуюся с перехвата мяча из-под носа Жано. Ну а следом выдал Калачёв от правой бровки филигранный кросс в самый центр вратарской "Спартака", где оторвавшийся от Таски Бухаров спокойно расстрелял Реброва в очном противоборстве!
23 ГОООЛ!!! Бухаров! 1:0!
21 Оборона же "Спартака" сейчас вновь зевает слева от вратарской Реброва Бухарова, после чего выстреливает оттуда с разворота намного выше цели Александр, однако чуть ранее уже было зафиксировано у него тут положение "вне игры".
20 Ой-ёй-ёй... Какая детская ошибка!... Имел сейчас Бухаров все шансы выйти на свидание с Ребровым, но сперва промедлил он слева от владений Артёма, ну а далее не смог совладать со сферой Александр, махнув мимо неё ногой...
18 Нобоа мяч на половине поля "Спартака" сейчас подбирает, после чего выстреливает он метров с 25-ти намного левее владений Реброва...
17 Очень сумбурная у нас сейчас игра... Калачёв пытается справа продраться. Зарабатывает он там в итоге только аут...
15 Гацкан мяч перед чужой штрафной подбирает, выстреливает он следом с дальней дистанции, направляя в итоге сферу немного левее владений Реброва.
14 Неудачно разыгрывают свой очередной угловой гости, ну а следом не выходит толковым пас Полоза в контратаке "Ростова" к правой бровке...
12 Попов же сейчас на дальний удар решается, после чего рикошетом от ноги Наваса катится мяч в противоход Медведеву намного правее его створа.
11 И вот вновь оказывается в центре внимания Комбаров, который прерывает довольно уверенно атакующий порыв Мевли.
10 Разыгрывают корнер гости, следует навес Комбарова к вратарской Медведева, где не добирается в итоге до сферы выставленной вперёд ногой Попов...
9 Вновь Попов с мячом, крутит он навес к вратарской "Ростова", в итоге зарабатывая первый в этом матче угловой удар.
8 Не заполнены, кстати, трибуны "Олимпа" до отказа, в периметре которых фанатов "Спартака" сейчас едва ли не больше, чем активных поклонников "Ростова"...
7 Попов с мячом, переводит он его на ход Зобнину в чужую штрафную, где в итоге не добирается до сферы Роман.
6 Очень сильный ветер сегодня в Ростове-на-Дону, что, впрочем, является обычным климатическим явлением для поединков в стенах "Олимпа".
5 Полоз мяч подхватывает, ускоряется он следом с ним вдоль левого фланга, далее упуская сферу за лицевую...
4 Ну а сейчас уже Гацкан оказывается на газоне не по своей воле: срубил его совершенно откровенно Глушаков...
3 Получил сейчас в центре поля по зубам Квинси Промес, далее безуспешно попытавшись выпросить у Вилкова жёлтую карточку для одного из хозяев.
2 По левому флангу развивается сейчас атака "Спартака", откуда следом идёт чересчур высоченный заброс в исполнении Жано.
1 Вывешивают сейчас на озарённых яркими лучами солнца трибунах "Олимпа" ростовские фанаты баннер с надписью "Побеждать!", получает следом Денис Глушаков некий презент в рамках подготовки к грядущему уже совсем скоро чемпионату мира, и вот первыми мяч в игру вводят как раз гости!
- Сегодня же битва наших оппонентов состоится в стенах "Олимпа", в периметре которого спартаковцы побеждали лишь однажды с лета 2009 г., попутно проиграв тут ростовчанам в с того времени в 7-ми противостояниях целых 5 раз, в итоге поразив ворота хозяев на данном временном отрезке только единожды, что, понятное дело, не может не настораживать многочисленную армию поклонников "самой народной команды". Тем более, что "золото" ещё далеко не гарантировано "Спартаку", вчера вот настырный ЦСКА в нижеозначенном матче с крепкой "Уфой" достаточно уверенно завоевал полновесные 3 очка, сократив таким образом своё отставание от красно-белых всего до 7-ми баллов, ну а такой гандикап смотрится ничтожным на фоне грядущего очного противоборства коллективов Массимо Карреры и Виктора Гончаренко, запланированного не где-нибудь, а на домашней арене красно-синих. Посмотрим же теперь, смогут ли восстановить прежнее превосходство над армейцами гости Ростова-на-Дону на фоне празднования их наставником как раз сегодня своего 53-летия, жёлто-синие, к слову, 6 своих последних поединков из семи закончили со счётом 0:0, в целом не пропуская в чемпионате аж с конца ноября прошлого года и не проигрывая уже почти 24 месяца, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! И вот теперь неизвестно, будет ли пытаться Курбан Бекиевич что-либо доказать красно-белым в очном поединке, поклонники которых, впрочем, совершенно не расстроились по итогам его отказа перейти под знамёна "самой народной команды", учитывая последние результаты "Спартака" под руководством Массимо Карреры, уверенно ведущего хозяев "Открытия" к первому с 2001 г. "золоту". Ведь их беспроигрышная серия длится уже целых 7 матчей, при этом с середины октября спартаковцы в 14-ти противостояниях оступились лишь однажды, что безоговорочно свидетельствует нам о наличии сейчас у них такой долгожданной стабильности, которой так не хватало им почти 20 лет для завоевания очередного высшего титула, на фоне отчаянной перетасовки состава и тренерского штаба, с приглашением в него зачастую самых звёздных имён!... Началось же столь стремительное восхождение "Спартака" на такое вожделенное для него текущее первое место как раз с октябрьского противостояния с "Ростовом", в ходе которого жёлто-синие лишились сразу двух своих ключевых игроков, Наваса и Кудряшова, удалённых с поля арбитром Безбородовым, что, к слову, не сильно отразилось в лучшую сторону на игре коллектива Карреры, добившегося виктории лишь за счёт единственного точного удара Глушакова, которому гости "Открытия" неоднократно могли ответить своими голами, даже оставшись вдевятером!
- Вчера все мы внимательно наблюдали за перипетиями матча с участием "Уфы" и ЦСКА, в котором лицом к лицу сошлись один из самых звёздных в прошлом игроков армейского клуба Сергей Семак, ныне возглавляющий клуб из Башкирии, и бывший тренер уфимцев Виктор Гончаренко, своими заслугами в рамках первого круга нынешнего российского первенства заслуживший приглашения в стан красно-синих на место Леонида Слуцкого, где, покамест, дела у него, в отличие от вышеупомянутого уроженца Луганской области, складываются весьма неплохо. Вследствие же всего этого интерес к вчерашнему поединку в стенах "Нефтяника" трудно было переоценить, тем более учитывая борьбу его гостей за путёвку в Лигу Чемпионов, в то время как хозяева ещё не потеряли шансов на попадание в европейский турнир рангом пониже, ну а сегодня нам предстоит лицезреть во многом аналогичный по своему предстартовому раскладу матч, в котором в качестве соперников выступят "Ростов" и "Спартак". Ведь все мы прекрасно ещё помним ту относительно недавнюю громкую историю с неудавшимся переходом Курбана Бердыева в коллектив Леонида Федуна, после чего жёлто-синие назло всем громко заявили о себе в самом престижном клубном соревновании Старого Света, в чём, понятное дело, главная заслуга была как раз за бывшим рулевым казанского "Рубина", сумевшим меньше чем за год коренным образом преобразить игру ростовского клуба, причём при минимальных кадровых изменениях в составе и в условиях жесточайшей экономии финансовых средств на фоне постоянных и никуда не девшихся проблем с ними у команды с берегов Дона!

 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Сесар Навас 
Миха Мевля 
Марко Симич 
Хорен Байрамян  42 
Александр Гацкан  45 
Тимофей Калачёв  28 
Кристиан Нобоа 
Александр Ерохин 
Дмитрий Полоз  76 
Александр Бухаров  23  50  59 
Запасные:
Евгений Гошев 
Иван Комиссаров 
Андрей Сорокин 
Денис Терентьев  28 
Игорь Киреев 
Павел Могилевец  76 
Андрей Препелицэ 
Сердар Азмун  59  78 
Марко Девич 
 
СПАРТАК 
Артём Ребров 
Георгий Джикия 
Сердар Таски 
Илья Кутепов  55 
Дмитрий Комбаров 
Денис Глушаков  73  75 
Фернандо  66 
Роман Зобнин 
Жано Ананидзе 
Ивелин Попов  46 
Квинси Промес 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Александр Селихов 
Сальваторе Боккетти 
Георгий Тигиев 
Маурисио 
Андрей Ещенко  66 
Артём Тимофеев 
Игорь Леонтьев 
Александр Самедов  46 
Лоренсо Мельгарехо  55