Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

21:45. Спартак - Севилья - 5:1

Текст

Матч

21:45. Марибор - Ливерпуль - 0:7

Текст

Матч

21:45. Манчестер Сити - Наполи - 2:1

Текст

Матч

21:45. Фейеноорд - Шахтер - 1:2

Текст

Матч

21:45. Монако - Бешикташ - 1:2

Текст

Матч

21:45. Лейпциг - Порту - 3:2

Текст

Матч

21:45. Реал Мадрид - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

21:45. АПОЭЛ - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

22 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Франк Вилленборг (Оснабрюк).

 

БАВАРИЯ - МАЙНЦ
2:2

 

Кркич, 3 (0:1); Роббен, 16 (1:1); Брозиньски (пен), 41 (1:2); Алькантара, 73 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 6:5; Угловые – 14:2; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 3:4; Фолы – 5:5; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
Очень хороший матч провел "Майнц", стоит отдать им должное, абсолютно по делу гости завоевали один балл по итогам встречи. "Бавария", как мне кажется, довольно сильно просела психологически после тяжелого поражения от "Реала", мячом они владели, но и ошибок в обороне была уйма, и скоростей не хватало, да и стандартного для мюнхенцев настроя "убийц" мы не увидели. Девять очков становится отрыв от "Лейпцига", но у того еще игра в запасе, так что по итогам изначальные восемь пунктов задела могут стать шестью. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Хах, упал Донати в своей штрафной, после того, как в него попал мячом Коман, выполняя подачу к чужим воротам, причем угодил Кингсли в ногу сопернику, то есть эпизод-то рядовой. Рассчитывал итальянец, что хозяева выбьют мяч в рамках "фейр-плей", но они этого делать не стали, после чего Джулио поднялся и продолжил игру.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Карим Онисиво получил желтую карточку за фол в атаке.
88 Совсем немного времени остается до конца матча, и "Бавария" пока что очень близка к тому, чтобы разделить очки с довольно скромным в этом сезоне "Майнце", что станет, вне всяких сомнений, сенсацией.
86 Очередной угловой заработали хозяева, теперь подачу выполнил Тьяго Алькантара, но и его постигла неудача, очень хорошо "Майнц" сегодня играет в верховых единоборствах.
85 Арьен Роббен оказался первым на подборе около чужой штрафной и с левой пробил по воротам, классно положив корпус, но угодил точно в ближайшего защитника.
83 Уже начал соревноваться в скорости Муто с Хуммельсом, причем, судя по всему, японец бы выиграл забег к чужим воротам, но оказался он в офсайде в момент передачи.
81 А сейчас с правого фланга подача у Роббена не удалась, подал он на ближнюю штангу на Мюллера, а Томас немного запоздал с рывком, дав возможность Хуту забрать снаряд в руки.
79 Классно и хитро пробил Роббен низом, залетел бы мяч в ближний угол ворот, если бы не выставленная нога защитника гостей уже за "стенкой", от которой снаряд улетел в аут.
78 Андре Ромальо выходит у гостей вместо Робина Куайсона, последняя замена в матче.
77 Рафинья попытался прокинуть мяч мимо Куайсона, который пролетел мимо мяча, а вот по ноге соперника не промахнулся. Довольно опасный штрафной, точно под левую Арьена Роббена.
75 С правого фланга последовала подача в центр штрафной, Левандовски там попытался его остановить, высоко подняв ногу, и защитник, опоздав к нему, попал шипами точно в голеностоп. Как по мне, это стопроцентная желтая и пенальти, но судья решил иначе.
73 Роббен перед штрафной сыграл на Тьяго, который прокинул себе мяч чуть правее, уйдя от защитника, а затем из-за штрафной пробил в дальний угол низом, ювелирным ударом положив снаряд под самую штангу!
73 ГООООООЛ! Тьяго Алькантара все-таки сравнивает счет, 2:2!
70 Все также уступает в счете "Бавария", и пока что никаких серьезных подвижек ко второму мячу лично я не заметил. Да, владение, пожалуй, процентов 80% в пользу хозяев, но гости очень умело обороняются, так и не скажешь, что они близки к зоне вылета.
68 Боян Кркич покидает поле, его заменил Карим Онисиво.
68 Точно на Левандовски последовала подача от углового флажка, Роберт пробил по воротам, но угодил в голову сопернику, от которого снаряд ушел на еще один корнер.
67 Очень легко потеряли мяч хозяева в центре поля, едва Куайсон не выбежал один на один с Ульрайхом, но все же Хуммельс сумел в подкате чисто забрать снаряд обратно под свой контроль.
65 Артуро Видаль отправился отдыхать, вместо него вышел Хаби Алонсо.
64 Мюллер с правого фланга попытался низом прострелить на ближнюю штангу, но там защитник "Майнца" оказался первым, вынеся снаряд обратно к середине поля.
63 Вновь совсем неудачная подача от углового флажка последовала в штрафную гостей, но на подборе вновь первым оказался игрок в красной форме, но игроки "Майнца" особо и не против.
62 Кингсли Коман получил мяч на левом краю поля, до ворот было еще довольно далеко, но это не помешало французу нанести мощный удар в ближний угол, Хут сумел отразить выстрел в сторону!
60 Окончательно гости перешли на игру от обороны, практически не прессингуют они соперника, сосредоточившись на плотной игре у своих ворот, и пока что все складывается для них очень радужно.
58 Роббен с правого фланга сыграл в центр на Алькантару, который в касание внешней стороной стопы выполнил классную "закидушку" за спинку защитникам на Левандовски, но до того мяч все же не дошел.
56 Очень долго разыгрывают мяч хозяева перед чужой штрафной, даже Левандовски пришлось из нее выйти, чтобы принять передачу, затем снаряд заметался около линии заветного прямоугольника, в итоге оказавшись вынесенным в центр поля.
54 Боян Кркич решил не отдавать передачу на одного из партнеров, а сам пробил из-за пределов штрафной, хотя удар вышел очень слабеньким и точно по центру, в руки Ульрайху.
52 Леон Балогун у гостей выходит вместо Даниэля Брозиньски.
51 Первую атаку во втором тайме попытались провести гости, на левом краю мяч получил Куайсон, но его поперечная передача оказалась слишком неточной.
49 И еще один угловой ложится в актив "Баварии", на этот раз Роббен выполнил подачу на ближнюю штангу, но точно на голову защитнику "Майнца", который выбил снаряд в сторону.
48 Разыграли угловой хозяева, после чего Арьен Роббен оказался на правом краю с мячом, а затем пробил в дальний угол своим знаменитым ударом с левой ноги, но не попал в створ.
47 Классно разыграли мяч хозяева, Видаль забросил снаряд за спину защитникам на Алькантару, а тот принял его грудью, а затем пробил по воротам. Хут спасает свою команду!
46 Остался на воротах Ульрайх, а вот Франк Рибери не вышел на второй тайм, вместо него появился Кингсли Коман.
46 Начался второй тайм!
Совсем не идет игра у "Баварии", началась она явно не так, как хотелось бы Карло Анчелотти, потом хозяева сумели сравнять счет и могли забить еще несколько раз, а в итоге заработали пенальти в свои ворота, и ушли на перерыв, проигрывая в один мяч. "Майнц" же держится молодцом, могли гости забивать и больше, несколько раз откровенно простив мюнхенцев. Все самое интересное увидим после перерыва!
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Там еще Ульрайх очень неудачно приземлился на локоть, побежал разминаться Том Штарке, и даже переодевается третий вратарь "Баварии", непонятно, будет ли замена.
44 Что творит Ульрайх?! Попытался на выходе Свен выбить снаряд кулаками, толком до него не допрыгнул, оставив ворота пустыми, а игроки "Майнца" поочередно попытались пробить в пустой створ, но Хак угодил в защитника на линии рамки!
43 Рафинья сорвал атаку гостей, нарушив правила на правом фланге, за что получил желтую карточку.
41 ГОООООЛ! Даниэль Брозиньски подошел к мячу и направил его в левый от себя угол. Ульрайх угадал направление, коснулся снаряда кончиками пальцев, но не смог помешать тому влететь в сетку ворот! 1:2, впереди снова гости!
40 Пенальти в ворота "Баварии"! Муто получил передачу от партнера в чужой штрафной, убрал мяч в сторону, после чего Бернат задел оставленную ногу соперника. Сомневаюсь, что от такого касания вообще можно упасть, но судья все равно назначает одиннадцатиметровый!
38 Предпочитает "Бавария" играть именно на контратаках, даже против "Майнца", а гости, как ни странно, стараются играть в футбол и пользуются своим владением, выходя к чужим воротам.
36 Еще одна очень быстрая контратака мюнхенцев, но теперь пас от Роббена пошел налево на Алькантару, тот как-то слабенько ткнул снаряд правее на Левандовски, а Роберт угодил в защитника.
35 Ох, Кркич! Три в три выбежали "карнавальники", последовала передача из центра перед штрафной направо на Кркича, который спокойно мог бить на технику в дальний угол, но решил Боян пробить мощно в ближнюю "девятку", даже близко не попав в створ!
34 И чудом не забивает "Бавария"! Тут же умчались хозяева в контратаку, Роббен отдал скрытую передачу на Мюллера, который с правого края пробил в дальний угол мимо Хута, но чуть-чуть не попал в створ!
33 Угловой заработали гости после очень затяжной атаки, но подача пришлась примерно на линию штрафной, где первым оказался на мяче игрок "Майнца", но по воротам пробить ему не дали.
31 Хорошая контратака получилась у "Баварии", Левандовски подобрал мяч в центральном круге, выполнил сильную передачу на правый фланг на Роббена, который обошел защитника, а затем выполнил подачу точно в руки Хуту.
29 И еще одна неплохая подача от углового на дальнюю штангу, на этот раз точно на голову Левандовски, который пробил в ближний угол, но очень спокойно забрал снаряд в руки Янник Хут.
28 Неплохая подача вышла у Франка Рибери, мяч оказался на газоне в ногах игроков обеих команд, но первым успел сориентироваться защитник "Майнца", вынесший снаряд от ворот.
27 Хорошую передачу выполнил перед чужой штрафной Артуро Видаль на Роберта Левандовски, который переложил мяч под правую и пробил по воротам, но попал в защитника и заработал угловой.
26 На ровном месте в центре поля потерял мяч Рибери, чем воспользовался Озтунали, но, добежав до чужой штрафной, сам же снаряд вернул обратно хозяевам, слишком мало было партнеров поблизости для передачи.
25 Продолжает владеть мячом "Бавария", но пока что скорости хозяева совсем не пытаются взвинтить, видимо, пока что в этом они не видят необходимости, хотя "Майнц" неплохо обороняется.
23 Много сил у нападающих "Майнца", которые последние минут десять отдыхали, сейчас атакующее трио гостей активно прессингует защитников "Баварии", но абсолютно безуспешно.
22 И все равно проходят передачи к штрафной гостей, Роббен сыграл на Рибери на правом фланге уже в штрафной, Франк попытался выполнить пас к линии штрафной, но попал в ногу защитнику, заработав лишь аут.
20 Пожалуй, на этом весь интерес со стороны "Майнца" подошел к концу, потому как сейчас мюнхенцы уже плотно взялись за дело, а гости отошли всем составом к своим воротам.
18 А едва и второй в ворота "Майнца" тут же не влетел! Мюллер с правого фланга выполнил прострел вдоль ворот, проскочил мимо мяча Хут с защитником, а Левандовски оказался чуть ближе к линии ворот, чем нужно, и мяч прошел за его спиной!
17 Хм, меняют Давида Алаба, похоже, что повреждение какое-то у австрийца. Его заменил Джошуа Киммих.
16 Не забил "Майнц", за что тут же и поплатился. Моментальная ответная атака после ввода мяча от ворот Ульрайхом прошла у мюнхенцев почти по центру, Рибери перед штрафной выдал отличный пас между защитников на Роббена, а тот с левого края пробил под дальнюю штангу!
16 ГОООООООЛ! Арьен Роббен сравнивает счет в матче, 1:1!
16 Шикарная контратака вышла у гостей и едва не привела она ко второму мячу в ворота "Баварии"! Муто отыграл к чужой штрафной на Озтунали, а тот оказался фактически один на один с Ульрайхом, но пробил точно во вратаря!
15 А теперь уже Рибери на всех парах мчался в чужую штрафную, получил там мяч, после чего защитник "Майнца" сумел дотянуться до снаряда, заодно задев и Франка Рибери, но пенальти здесь нет.
14 Пытался Видаль на небольшом клочке земли сыграть в касание с Мюллером, и даже получил ответную передачу, но защитник успел его накрыть, не дав пробить по воротам.
12 Первая неплохая подача на ближнюю штангу в исполнении игрока "Баварии", защитник гостей сумел перевести снаряд на угловой, с которого навес вышел чуть менее перспективным, но на подборе первым оказался Видаль.
11 "Бавария", несмотря на отставание в счете, совсем не спешит в атаку, практически несколько минут беспрерывно контролируя мяч на своей половине поля около своих ворот. Гости совсем не против, они не пытаются прессинговать так высоко.
9 Понимаю, что у Артуро Видаля такой стиль, но слишком уж жестко и не по делу атакует соперников чилиец. Сейчас на своей половине поля он опоздал к мячу, врезавшись в соперника, странно, что без желтой обошлось.
8 Очень технично пяткой выполнил передачу на партнера Томас Мюллер в районе середины поля, после чего соперник наступил ему на ногу, нарушив тем самым правила.
7 А вот подача от углового флажка у гостей совсем-совсем не вышла, сумела "Бавария" отбиться, хотя в итоге даже до центра поля не дошла, вновь потеряв снаряд. Это так поражение от "Реала" по настрою игроков ударило?
6 Ох, как же хорош Кркич, который сейчас увидел подключение партнера впереди между защитниками, выполнил точный пас низом прямо в шаг игроку "Майнца", а тот выполнил прострел, заработав угловой удар.
3 Начал я было описывать первую атаку "Майнца", когда с правого фланга последовал прострел низом вдоль ворот, но на него никто не отозвался. Мяч оказался у Рафиньи, который выполнил пас по центру на Видаля, от Артуро снаряд отскочил, как от дерева, чем воспользовался Кркич, который проскочил в чужую штрафную и направил мяч мимо Свена Ульрайха!
3 ГООООООЛ! Боян Кркич открывает счет в матче, 0:1!
2 Мюллер отыграл направо на Рафинью, который в касание выполнил сильную подачу в центр штрафной на Левандовски, а Роберт довольно слабо пробил точно в руки Яннику Хуту.
1 Матч начался, поехали!
За десять матчей на "Альянц-Арене" в истории личных противостояний "Майнц" сумел дважды выиграть у мюнхенцев, причем последний раз был во втором круге прошлого чемпионата, когда сегодняшние гости сумели одержать победу со счетом 2:1. Смогут ли сегодня набрать хотя бы одно очко? Франк Вилленборг со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Еще в прошлом сезоне "Майнц" попал в Лигу Европы, заняв шестую строчку в чемпионате, но уже в этом сезоне дела у "карнавальников" совсем не задались, и сейчас они с 32 очками делят с "Аугсбургом" 15-16 строчку, опережая "Ингольштадт" всего на 4 очка, который находится в зоне вылета. Ему "Майнц", кстати, совсем недавно уступил на выезде, еще ближе упав к совсем печальному результату. Уже два матча подряд "Майнц" не может забить гол, несмотря на то, что предыдущую встречу дома против "Герты" они сумели выиграть, но единственный мяч в свои ворота забил один из игроков берлинской команды. Это непохоже на подопечных Мартина Шмидта, потому как из второй части таблицы лишь "Вердер" и "Байер" забили больше, чем "Майнц" (46 и 42 мяча против 37 соответственно). За последние девять матчей лишь дважды команда сумела набрать три очка, потерпев в шести встречах поражения и лишь раз сумев сыграть вничью.
Совсем недавно "Бавария" официально покинула Лигу чемпионов на стадии четвертьфинала, уступив по сумме двух матчей мадридскому "Реалу". В ответном поединке в Испании мюнхенцы сумели одержать победу со счетом 2:1, что позволило перевести встречу в дополнительное время, но там они играли в меньшинстве после удаления Артуро Видаля, и в итоге пропустили три мяча, а также потеряли Мануэля Нойера, который получил перелом ноги и вполне может пропустить не только остаток чемпионата, но и предстоящий Кубок Конфедераций. Впрочем, в чемпионате у "Баварии" все вполне хорошо, подопечные Карло Анчелотти идут на первой строчке, опережая на 7 очков ближайший "Лейпциг" за пять матчей до конца турнира. Сложно предположить что должно произойти, чтобы мюнхенцы не сумели завоевать пятое чемпионство подряд. Через три дня "Баварии" предстоит встреча против "Боруссии" из Дортмунда в рамках полуфинала Кубка Германии, и это единственное, что может спасти сегодня "Майнц" от злости покинувших Лигу чемпионов игроков мюнхенской команды.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Огромное количество матчей в ведущих европейских чемпионатах состоится в эту субботу, я же предложу вам перенестись со мной в Германию, где в рамках 30-го тура Бундеслиги состоится встреча между действующим чемпионом "Баварией" и гостями из Майнца.

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Давид Алаба  17 
Матс Хуммельс 
Хуан Бернат 
Рафинья  43 
Томас Мюллер 
Тьяго Алькантара  73 
Артуро Видаль  65 
Франк Рибери  46 
Арьен Роббен  16 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Том Штарке 
Филип Лам 
Хаби Алонсо  65 
Джошуа Киммих  17 
Кингсли Коман  46 
Ренату Саншеш 
Дуглас Коста 
 
МАЙНЦ 
Янник Хут 
Александер Хак 
Штефан Белль 
Даниэль Брозиньски  41  52 
Джулио Донати 
Данни Латца 
Фабиан Фрей 
Робин Куайсон  78 
Левин Озтунали 
Йосинори Муто 
Боян Кркич  3  68 
Запасные:
Йонас Лоссль 
Леон Балогун  52 
Андре Рамальо  78 
Суат Сердар 
Арон Сейдель 
Пабло де Блазис 
Карим Онисиво  68  89