Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

19:30. Тосно - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария - Байер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

23 апреля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

 

ШАЛЬКЕ 04 - ЛЕЙПЦИГ
1:1

 

Вернер, 14 (0:1), Хунтелар, 46 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:9; Удары в створ – 1:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 2:7; Сэйвы – 0:0; Фолы – 18:21; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Счет матча можно полностью считать справедливым. Первую половину встречи лучше провели гости, которые сумели выйти вперед, но затем игра начала выравниваться. Вторая половина встречи - полная противоположность первой: "Шальке" сразу же открыл счет в матче, играл лучше, но затем команды вновь стали играть наравне. Последние минут 20 матча обе команды играли очень грязно и грубо. Также было большое количество замен, карточек и остановок. Ничего особенного в этот промежуток времени не произошло и счет в матче остался неизменным до самого конца. Эта ничья, безусловно, в пользу гостей. "Шальке" же все дальше, и дальше от Лиги Европы.
+2 Странно... Арбитру всетречи, похоже, самому надоело происходящее на поле. было видно, что команды уже не собираются пытаться вырвать победу, поэтому он не дал даже доиграть и свистнул раньше! Ничья!
+1 Последняя замена в этом матче. В составе "РБ Лейпцига" с поля ушел Юссуф Поульсен, которого заменил Дави Зельке. Тянут время "быки", согласившись на мировую.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
88 Ди Санто боролся с соперником на половине поля "быков" и нарушил правила, ударив оппонента локтем в лицо. Гулаши подошел к мячу и отдал пас в центр, Кейта сместился на фланг и помчался вперед. Прострелил он в штрафную соперника, но мяч был оперативно вынесен.
86 Хозяева заработали аут на половине поля соперника. После возвращения мяча на поле, снова последовало нарушение правил. Странно, что такое низкое количество желтых карточек, нарушений просто тьма.
84 А вот и замена в составе "РБ Лейпциг": на поле вышел Оливер Бурк, который заменил автора забитого мяча Тимо Вернера.
82 Последняя замена в стане "Шальке": с поля ушел Макс Майер, который освободил место на поле для Саши Ритера.
80 Опаснейший момент! Ильзанкер подошел исполнить это стандартное положение. Сумел он перебросить стенку, далее мяч направился под перекладину, но закрутился, лизнул планку и отправился за пределы поля!
79 Еще одно нарушение, на этот раз - Хеведес. Опасный штрафной в нескольких метрах от зоны "Шальке". Форсберг ушел с поля, посмотрим, кто теперь будет исполнять стандарты.
78 Игра просто погрязла в бесконечных остановках: то замены, то нарушения, то травмы, то еще что-то... На этот раз желтую карточку получил футболист "Шальке" Макс Майер, который повалил соперника в центральном круге.
77 Замена в составе "РБ Лейпциг": на поле вышел Штефан Ильзанкер, который заменил Эмиля Форсберга.
76 Хунтелар заработал опасный штрафной в непосредственной близости зоны соперника. Майер выполнил подачу на дальнюю штангу, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
74 Замена в составе "Шальке": с поля ушел Гвидо Бургшталлер, которого заменил Франко Ди Санто.
73 Наби Кейта все-таки нарвался. В очередной раз нарушил он правила и сорвал перспективную атаку соперника. На этот раз арбитр уже не выдержал и, наконец, показал игроку "быков" желтую карточку.
72 Демме отдал передачу на левый фланг, но никто из его партнеров не сумел достать мяч, который ушел за боковую. В последние минуты матч стал совсем каким-то тухлым. Ни одного момента.
70 Алессандро Шопф прорывался по центру, но Наби Кейта решил ему помешать и ударил сзади по ногам. Пока без карточки. Разыграли этот стандарт хозяева и заработали очередной аут.
69 Ферманн выбил мяч в центр поля. Борьбу за снаряд выиграли его партнеры по команде. Последовала передача на левый фланг, но гости перестраховались и просто выбили мяч за боковую.
67 Тревожно должны себя сейчас чувствовать гости. Уже который раз они проигрывают борьбу на втором этаже. Сначала Хунтелар забил свой гол, а после, хозяева били 3-4 раза, но снаряд так и не залетел в ворота. Но такими темпами - все-таки скоро залетит.
66 Опасно! Заработали угловой "шахтеры" на правом фланге, откуда Майер выполнил подачу в центр, где первым на мяче оказался Коке, который выиграл верх и пробил по воротам, но мяч снова пролетел рядом со штангой.
64 Шанс для "кобальтовых": опасный штрафной на правом фланге. Майер выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на втором этаже вновь выиграли его партнеры по команде. Хунтелар пробил головой, но мяч пролетел в метре от штанги. Звоночек для "быков".
63 Разыграли штрафной в центре поля гости. Забитцер вернул сферу на поле, но его партнеры по команде не сумели организовать что-то опасное. Была попытка разрезающей передачи на Вернера, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
61 Час игры позади. Второй тайм начался полностью противоположно первому. "Шальке" захватил инициативу, при этом, сразу же сравняв счет в матче. Правда, игра потихоньку вновь начинает выравниваться.
59 Колашинац получил небольшое повреждение в центре поля: столкнулся он с соперником и на секунду потерялся. На поле выбежали медики, похлопали ему по лицу и привели в чувство, после чего - увели за пределы поля. Но сам футболист показывает, что готов продолжать игру.
57 Опасно могло быть, но все обошлось для хозяев. Футболист гостей прорвался по флангу и прострелил в штрафную, но снаряд пролетел через всю зону и улетел на фланг. Снова прострел, но на этот раз Форсберг грубо нарушил правила, ударив соперника по ногам.
55 Снова нарушение со стороны хозяев поля. И снова Бенталеб грубо сыграл против оппонента, на этот раз - в воздухе. Разыграли этот стандарт "быки" и отправили сферу на правый фланг. Встретили гости серьезное сопротивление и решили на время отступить.
54 Набиль Бенталеб нарушил правила в центре поля. Гост быстро разыграли этот штрафной. Форсберг получил снаряд на углу штрафной и попытался прорваться в штрафную соперника, но мяч был потерян.
53 Довольно тривиальные забросы в штрафную гостей не принесли "Шальке" никаких дивидендов. А сейчас последовала попытка вывести Майера на рандеву с голкипером через левый фланг, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
51 Включили высокий прессинг "быки" и сумели забрать мяч у соперника, правда, с нарушением правил. Макс Майер прорывался по флангу, но получил удар по ногам сзади. Штрафной.
50 Замена в составе "Шальке": с поля ушел Даниэль Калиджиури, вместо которого вышел Алессндро Шопф.
48 Воспользовались фактом несобранности и неожиданности гостей "кобальтовые". "Быки" думали, что будет какая-то раскачка на поле, но нет. "Шальке" сразу взялся за дело и им хватило всего 40 секунд. На это и рассчитывал Вайнцирль, настраивая своих подопечных в перерыве.
46 Ничего себе! Сразу же на первой минуте второго тайма восстанавливают паритет в счете хозяева! Заработали они аут на правом фланге. После возвращения мяча на поле сфера была отправлена в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Хунтелар, который отправил снаряд в ворота!
46 ГОООООООООЛ! Хунтелар! 1:1!
Второй тайм начался!
Довольно ровный матч мы с вами наблюдаем. Гостям на 14 минуте матча удалась домашняя заготовка и "быки вышли" вперед. После этого "Шальке" выровнял игру, но особо опасных моментов создать так и не сумел. Посмотрим, как изменится ситуация после перерыва, будут ли замены, какие изменения в тактике применят тренеры, а пока - отдыхаем.
+1 И все! Звучит свисток на перерыв!
+1 Угловой у ворот "быков". Могли сейчас сравнивать счет хозяева, но чуть-чуть не повезло. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Футболисты "Шальке" чуть не затолкали снаряд в ворота, но после нескольких попаданий в футболистов соперника, сфера была выбита за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 А вот уже и сам Коке получил желтую карточку. Сорвал он опасную атаку соперника, удержав того за майку. Арбитр находился в непосредственной близости и показал желтую карточку.
42 Мяч в ногах у Ферманна. Выбил он снаряд в центр, где первыми на подборе оказались его партнеры по команде. Сфера направилась в сторону Коке, до которого мяч так и не дошел, а отправился за боковую.
40 А Хальстенберг, между прочим, получил желтую карточку за этот самый фол. У арбитра уже кончилось терпение, на Коке правила нарушаются слишком часто.
40 Первый тайм подходит к концу. "Шальке" заработал очередной штрафной усилиями Коке, который прорывался по флангу и получил удар по ногам. Время на то, чтобы восстановить паритет в счете еще есть.
38 Удар отчаяния: Коке принял снаряд в центре поля, в одиночку продвинулся вперед и решился на выстрел метров с 40, но сфера полетела слишком неточно, в нескольких метрах над перекладиной.
36 Забавный момент, но не сказать, что опасный. Подача в штрафную со стандарта снова ни к чему не привела. Однако, гости быстро перехватили мяч и словили соперника: Вернер уже с центра поля, как при хоккейном буллите, выбегал на рандеву с голкипером, но Ферманн вышел на перехват и выбил в подкате мяч. Госи оказались первыми на подборе и могли забивать в пустые, но решили лучше подержать мяч.
35 А вот и "Шальке" заработал свой первый угловой. Навес с левого фланга не привел ни к чему опасному: снаряд прилетел в район одиннадцатиметровой отметки и был быстро выбит, зато первыми на подборе оказались "кобальтовые", которые заработали опасный стандарт.
33 Вновь штрафной в пользу "РБ Лейпцига". Как-то много нарушений во второй половине первого тайма. Разыграли этот стандарт "быки": последовал навес на правый фланг, но арбитр зафиксировал положение вне игры.
32 Атакуют гости. Могло быть опасно, но нет. Навес с левого фланга нашел ногу партнера по команде, но в борьбе с оппонентами не удалось как надо обработать мяч, который взял в руки голкипер.
30 До конца первого тайма остается около 15 минут. Выровняли игру хозяева поля, но нельзя сказать, что есть какие-то предпосылки, которые позволят им сравнять счет в матче. "РБ Лейпциг" продолжает атаковать, но уже не так опасно. Почти каждая подача в штрафную, не считая забитого гола, была нейтрализована.
29 А вот и первая в этом матче желтая карточка. А получил ее игрок "Шальке" Бенжамен Стамбули. Игрок "Шальке" жестко подкатился под своего соперника, прямо рядом с арбитром, который выдел сей момент и достал из кармана желтую карточку. Это уже 3 карточка футболист в этом сезоне.
28 Заработали штрафной в средней зоне на половине поля соперника гости. К мячу подошел Форсберг, который выполнил подачу в зону соперника, но "кобальтовые" вновь сыграли хорошо в защите и отвели угрозу от своих ворот.
27 Угловой у ворот "Шальке". Форсберг выполнил подачу на ближнюю штангу, но хозяева без особого труда вынесли сферу за пределы зоны. Тем временем нам показывают повтор с забитым мячом. Хороший удар получился у Вернера.
26 Бенталеб о чем-то спорит с арбитром. Боролся он с Поульсеном в центре поля, при этом оба игрока задействовали руки. Штрафной в пользу хозяев.
24 Правым флангом сейчас атаковали "кобальтовые". Последовал навес в штрафную соперника, но сфера перелетела зону, точно на ногу Колашинацу, который мощно пробил слета по воротам соперника с острого угла, но мяч попал в спину оппоненту.
23 Затихла немного игра в последние 5 минут. Команды поочередно перекатывают мяч с фланга на фланг, а затем совершают потерю. Вот сейчас, "быки" развивали свою атаку на левом фланге, последовала разрезающая передача вперед, но пас оказался неточным и мяч ушел за пределы поля.
21 Хальстенберг нарушил правила против Коке на фланге. Два 23 номера друг против друга. Разыграли этот стандарт хозяева и решили немного подержать мяч в центре. После попытки прохода игрока "кобальтовых" мяч был потерян.
19 С УМА СОЙТИ! Форсберг просто обязян сейчас был забивать второй мяч в ворота "Шальке", но сфера каким-то чудом не залетела в ворота! Последовала длинная передача к штрафной соперника и последний футболист "Шальке" очень неудачно попытался организовать искусственный оффсайд. В итоге Форсберг вывалился один на один с голкипером, но пробил рядом со штангой!
17 Очень активен сегодня Коке. Сумел он промчаться по флангу, но в самый последний момент защитник выбил у него снаряд из-под ног и отправил его за боковую. Вернули "кобальтовые" сферу на поле, но практически сразу потеряли ее.
16 Не получился удар у Колашинаца. Коке вновь сыграл великолепно на фланге и отправил мяч в штрафную соперника. Колашинац попытался пробить по воротам, но не сумел дотянуться: снаряд взмыл вверх, после чего был выбит защитниками гостей.
14 Ничто не предвещало беды, но гости вот так вот открывают счет в матче! Бернардо вернул сферу в игру выбросом мяча из-за боковой. Получил он снаряд назад и выполнил навес на ближний угол вратарской, где выше всех выпрыгнул Вернер, который отправил мяч в ворота Ферманна, который не сумел дотянуться до снаряда!
14 ГОООООООООЛ! Вернер! 0:1!
13 Заработали штрафной в центре поля хозяева. После разыгровки этого стандарта мяч не отправился на половину поля соперника, а дошел до Ральфа Ферманна, который выбил снаряд в центр поля. Первыми на подборе оказались соперники.
12 Опасный момент! Коке прорвался по правому флангу и выполнил подачу на линию вратарской, где первым на мяче оказался Бургшталлер, который мощно пробил по воротам Гулаши, но мяч пролетел рядом со штангой!
11 Перекатывают снаряд "быки" с фланга на фланг. Хозяевам это надоело и они включили высокий прессинг, но не сумели как-то помешать "быкам" организовать свои наступательные действия. Сфера все-таки отправилась в штрафную "шахтеров", но ничего опасного выполнить не удалось.
10 Первые 10 минут матча позади. Пока ничего особо опасного на поле не происходило. Могли открывать счет в матче гости разве что с опасного штрафного, но удар у Форсберга явно не получился. Присматриваются пока друг к другу соперники и не особо рискуют.
9 Гулаши подержал в ногах мяч и не стал его выбивать в центр, а отдал пас на ближайшего партнера по команде. Контролируют сферу на своей половине поля гости, после чего мяч направился на правый фланг. Далее снаряд оказался в штрафной, откуда был быстро вынесен.
8 Демме подключился к атаке своей команды и выполнил дальнюю передачу на Вернера, но защитник хозяев оказался первым на мяче и ударом головой отправил его своему голкиперу.
7 Хальстенберг и Форсберг у мяча. Но все мы прекрасно знаем, кто исполняет все стандартные положения "быков". Так и случилось: Форсберг сумел перебросить стенку, но мяч пролетел над перекладиной.
5 Пока ничего опасного не происходит. Гости перехватили мяч и заработали опасный штрафной в нескольких метрах от зоны соперника. Арбитр встречи предупреждает футболиста "кобальтовых", что в следующий раз за такое покажет карточку.
4 Гулаши выбил снаряд в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, победителем которой вышли его партнеры по команде. Вернувшийся на поле Кейта попытался разрезающей передачей вывести Поульсена на рандеву с голкипером, но мяч был отобран.
3 "Кобальтовые" в атаке. Макс Майер попытался прорваться по флангу и заработал штрафной. Быстро разыграли мяч хозяева, но сделали это зря: случился обрез и Вернер чуть не вывалился один на один с Ферманном. Обошлось.
2 Наби Кейта в борьбе с соперником получил небольшое повреждение в средней зоне на половине поля "Шальке". На поле появилась бригада медиков, которая после оказания помощи, по правилам, увела футболиста за пределы поля.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Попытались они сразу же отправить мяч на половину поля соперника. Однако, гости включили прессинг и сумели взять снаряд под свой контроль.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут гельзенкирхенский "Шальке" и "РБ Лейпциг" из одноименного города. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: "быки" занимают 2 место и уже совершенно точно выступят в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. "Шальке" же рискует не попасть в еврокубки, для этого нужно теперь побеждать в каждом матче. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Гельзенкирхенский клуб проводит противоречивый сезон, который вот вот закончится. Команда не сумеет отобраться в Лигу Чемпионов, но еще остаются шансы на выход во второй по значимости еврокубковый турнир. На днях команда вылетела из Лиги Европы, уступив в двухматчевом противостоянии амстердамскому "Аяксу". Этому матчу следует уделить особое внимание: "Шальке" контролировал ход поединка и сумел забить 2 мяча, сравняв счет по сумме двух матчей. После этого "шахтеры" еще и получили возможность доиграть основное время матча в большинстве, но реализовать его не получилось. Казалось, что "Шальке" все же сумеет дожать своего соперника в овертайме, но не тут-то было: мало того, что "кобальтовые" не сумели победить в экстратайме, они пропустили в самый концовке поединка перед серией пенальти и вылетели из турнира. Что касается национального чемпионата, то нельзя сказать, что дела иду хорошо: команда расположилась на 11 месте и все никак не может подобраться к зоне еврокубков. В последних 5 матчах "кобальтовые" одержали 2 победы, 1 раз сыграли вничью и однажды потерпели фиаско. Посмотрим, сумеют ли сегодняшние хозяева оправиться от событий в Лиге Европы и победить своего соперника.
Что касается "быков", то команда довольно ровно проводит окончание этого сезона. Путевка в Лигу Чемпионов уже в кармане, но расслабляться все равно не стоит. Клуб набрал неплохую форму в последнее время: "РБ Лейпциг" имеет беспроигрышную серию которая насчитывает уже 4 матча. Причем, в этих самых матчах "быки" забили 12 мячей, а пропустили лишь 2. Оставшиеся 4 матча команды, не считая этого, можно назвать довольно сложными: тут и "Ингольштадт", набравший хорошую форму и вернувшись в борьбу за выживание, "Герта" и "Айнтрахт", которые претендуют на Лигу Европы, ну и "Бавария", которая после последних неудач будет готова разорвать любого. В любом случае, "быки" дадут бой своему сегодняшнему сопернику и покажут, что не зря находятся на высоком месте в турнирной таблице.

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Андухар Коке  43 
Сеад Колашинац 
Бенедикт Хеведес 
Хольгер Бадштубер 
Набиль Бенталеб 
Даниэль Калиджиури  50 
Бенжамен Стамбули  29 
Макс Майер  78  82 
Клаас-Ян Хунтелар  46 
Гвидо Бургшталлер  74 
Запасные:
Александр Нюбель 
Деннис Аого 
Саша Ритер  82 
Йоханнес Гайс 
Аллесандро Шопф  50 
Франко Ди Санто  74 
Донис Авдияй 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Марсель Хальстенберг  40 
Вилли Орбан 
Марвин Комппер 
Бернардо 
Наби Кейта 
Марсель Забитцер 
Диего Демме 
Юссуф Поульсен 
Тимо Вернер  14  84 
Эмиль Форсберг  77 
Запасные:
Фабио Кольторти 
Дайо Упамекано 
Бенно Шмитц 
Штефан Ильзанкер  77 
Оливер Бурк  84 
Доминик Кайзер 
Дави Зельке