Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

26 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ОРЕНБУРГ - ЗЕНИТ
0:1

 

Жулиано, 17 - с пенальти (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:6; Удары в створ – 2:4; Угловые – 4:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 3:2; Фолы – 17:14; Жёлтые карточки – 0:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 42%:58%.
Во втором тайме "Оренбург" смотрелся очень неплохо и вполне мог уйти от поражения, однако реализовать свои моменты хозяева не сумели. У "Зенита" тоже были возможности забить, однако счёт первого тайма так и не изменился. В итоге команда Мирчи Луческу одержала трудную победу и набрала 49 очков. На счету "Оренбурга" осталось 22 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Хозяева заработали угловой на левом фланге, вратарь Александр Руденко прибежал в штрафную "Зенита", Максим Григорьев выполнил высокую подачу, но питерцы отбились.
+3 "Оренбург" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку, в результате которой Станислав Драгун забросил мяч вперёд, но Андрей Лунев вышел из своей штрафной, выбив мяч в аут.
+1 Хозяева получили право на угловой, Максим Григорьев с правого фланга навесил на ближнюю штангу, но перебить Юрия Жиркова не сумел. Опытный игрок "Зенита" вынес мяч подальше от своих ворот.
90 Хави Гарсия грубо локтем в борьбе в воздухе ударил по голове игрока хозяев и получил заслуженную жёлтую карточку.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Зенит" заработал свой второй угловой в матче. Йоан Молло с левого фланга навесил в центр штрафной "Оренбурга", где уверенно кулаками на выходе сыграл Александр Руденко.
88 Йоан Молло прошёл по левому флангу, после чего его не по правилам остановил Андрей Малых. "Зенит" на последних минутах сумел сбить атакующий порыв "Оренбурга".
88 Вторая замена в составе "Зенита": Александр Кержаков вместо Данни. Капитанскую повязку от португальца получил Хави Гарсия.
86 "Зенит" разыграл неплохую комбинацию, но довести дело до удара по воротам не сумел. В итоге Хави Гарсия сыграл назад, где под прессингом Лобжанидзе едва не ошибся Нету.
84 Очень активна команда Роберта Евдокимова в концовке матча. "Оренбург" продолжает свой финальный штурм, а "Зенит" сейчас вынужден в основном обороняться.
82 ! Ой-ой-ой! Как опасно! "Оренбург" был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Максим Григорьев со "стандарта" выполнил мягкий заброс в штрафную "Зенита", откуда Хави Гарсия головой сбросил мяч точно под удар Благой Георгиеву, болгарский полузащитник в одно касание нанёс мощнейший выстрел в дальний угол, а мяч пролетел в сантиметрах от штанги!
81 Ибрагим Цаллагов получил жёлтую карточку за срыв быстрой контратаки "Оренбурга". Уже четыре "горчичника" у гостей, а хозяева обходятся без карточек.
80 Андрей Малых совершил рывок по правому флангу, но длинная передача белорусского защитника Михаила Сивакова оказалась неточной.
79 "Оренбург" получил право на перспективный "стандарт", однако Максим Григорьев выполнил совсем неудачный навес, не сумев перебросить ближайшего игрока "Зенита".
78 Михаил Сиваков забросил мяч на левый фланг, откуда Владимир Полуяхтов головой выдал скидку на Владимира Парнякова, но Олег Шатов сумел сыграть на перехвате.
76 Роберт Евдокимов сделал свою последнюю перестановку в составе. На поле появился Роман Воробьев, а Денис Попович отправился отдыхать.
76 Первая замена в составе "Зенита": Йоан Молло вместо Луки Джорджевича.
75 ! Стопроцентный голевой момент упустили гости! Олег Шатов протащил мяч через центральную зону и выдал практически голевую передачу на Данни, португалец с угла вратарской нанёс удар в одно касание, но попал прямо в Александра Руденко.
73 "Зенит" заработал "стандарт" на правом фланге, последовал навес в штрафную, там активно за позицию боролся Хави Гарсия, но испанец найти момент для удара по воротам так и не сумел.
72 Максим Григорьев прорвался вперёд по флангу и выполнил неплохой навес в штрафную сине-бело-голубых, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Игорь Смольников.
70 Элгуджа Лобжанидзе едва не выскочил на ударную позицию. Лишь в последний момент Юрий Жирков успел выбить мяч из-под ног нападающего "Оренбурга".
68 Тем временем, в Оренбурге пошёл сильный дождь. Изменилась у нас погода, и сразу же активизировались футболисты. Сейчас начали появляться моменты. И в составе "Зенита" вскоре произойдёт первая замена.
66 Игорь Смольников слишком агрессивно сыграл в борьбе на "втором этаже" против Владимира Парнякова, получив третью жёлтую карточку в сезоне.
66 ! Олег Шатов отличной разрезающей передачей нашёл в штрафной хозяев Игоря Смольникова, тот выдал точный прострел на Ибрагима Цаллагова, но полузащитник "Зенита" просто не попал по мячу из убойной позиции, а подоспевший Лука Джорджевич неловко выстрелил мимо ворот опорной ногой. Загубили стопроцентный момент питерцы.
65 "Зенит" продолжает неспешно катать мяч в центре поля, играя строго по счёту. С трибун раздаётся лёгкий свист. Игра в атаке у гостей совсем не получается. Мирча Луческу по-прежнему не делает замен.
63 Жулиано и Данни разыграли мяч на подступах к штрафной "Оренбурга", далее последовала передача на левый фланг, откуда за ворота навесил Юрий Жирков.
61 ! Гооол! Нет! Мяч прошёл в сантиметрах от штанги! Элгуджа Лобжанидзе выиграл борьбу у Луиша Нету и с линии штрафной нанёс мощнейший удар по воротам. Мяч проскочил рядом со штангой, ударился о рекламный щит и отскочил в сетку сзади. Показалось, что был гол, но на самом деле "Оренбург" какие-то сантиметры отделили от того, чтобы сравнять счёт.
60 Олег Шатов в спину толкнул Владимира Парнякова, судья зафиксировал фол со стороны полузащитника "Зенита", а тот не согласился с решением рефери, накричав на судью. Михаил Вилков тут же показал Шатову заслуженный "горчичник".
59 Команда Мирчи Луческу играет очень осторожно. "Зенит" никуда не спешит, предпочитая продолжительные позиционные атаки. Опасных моментов после перерыва пока не было, как и замен в составе гостей.
58 Элгуджа Лобжанидзе тут же активно вступил в борьбу за мяч, но в итоге нарушил правила против Луиша Нету.
57 Элгуджа Лобжанидзе заменил травмированного Михала Дюриша.
55 Заднюю поверхность бедра дёрнул в предыдущем эпизоде Михал Дюриш. Словацкий форвард показывает, что ему нужна замена. Это большая потеря для хозяев. Дюриш действовал очень активно и полезно.
54 "Оренбург" активно действует в эти минуты. На этот раз Благой Георгиев открылся на правом фланге, но получил мяч в офсайде. Тем не менее, болгарский хавбек прострелил в штрафную, где активно на мяч шёл Михал Дюриш, который в итоге в борьбе с вратарём получил повреждение.
53 Хозяева получили право на очередной "стандарт". На этот раз Максим Григорьев навесил со штрафного с левого фланга, но довести дело до удара по воротам у хозяев не получилось.
52 В составе "Зенита" активно разминаются Йоан Молло и Александр Кержаков. Кто-то из них вскоре наверняка заменит Луку Джорджевича, который сегодня действует не лучшим образом.
51 "Оренбург" заработал угловой на правом фланге. Максим Григорьев выполнил хороший навес на Михала Дюриша, тот в очередной раз выиграл борьбу на "втором этаже" и головой пробил по воротам, однако мяч прошёл выше цели.
50 Бранислав Иванович выбил мяч вперёд на Луку Джорджевича, тот самостоятельно пошёл в обводку на всю оборону соперника, но мяч в итоге потерял.
49 "Зенит" провёл продолжительную позиционную атаку, которая привела к потере мяча. Тут же активно в отбор Данни, который нарушил правила.
47 Лука Джорджевич слева попытался приблизиться к штрафной площади "Оренбурга", а в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги черногорского форварда гостей. Не получилось у него заработать угловой.
46 В перерыве в составе "Оренбурга" произошла замена. На поле появился Дмитрий Андреев, который занял место Адесойе Ойеволе в центре обороны.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме обе команды допускали много ошибок, поэтому в плане зрелищности футбол получился не самого лучшего качества. А вот борьбы хватало на каждом участке поля. Единственный же гол был забит на 17-й минуте, когда Жулиано реализовал спорный пенальти, назначенный за фол Георгиева против Жиркова. В целом идёт упорная борьба, в которой у "Оренбурга" есть определённые шансы. В этом матче ещё ничего не решено. Ждём продолжения!
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 ! Какой момент! Исполнять стандартное положение с правого фланга подошёл Благой Георгиев, который выполнил великолепный навес в центр штрафной "Зенита", где Михал Дюриш выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс отменный удар по воротам, но Андрей Лунев среагировал и по-настоящему выручил гостей!
44 Луиш Нету получил жёлтую карточку за фол на левом фланге против Михала Дюриша. Теперь из-за дисквалификации португальский защитник пропустит матч следующего тура, в котором "Зенит" сыграет против "Томи".
43 Михал Дюриш в борьбе с Браниславом Ивановичем вроде бы заработал угловой, однако судья назначил удар от ворот. Хозяева немного поспорили, после чего побежали обороняться на свою половину поля.
42 Словенский полузащитник "Оренбурга" Денис Попович оказался один на левом фланге против нескольких защитников "Зенита" и ожидаемо мяч потерял. Спокойно проходит концовка первого тайма.
40 Лука Джорджевич открылся на правом фланге, но после длинного заброса в борьбе с Михаилом Сиваковым добраться до мяча не сумел.
39 Благой Георгиев выполнил передачу на правый фланг, откуда Андрей Малых навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
38 Адесойе Ойеволе нашёл на правом фланге Благой Георгиева, а болгарский полузащитник в сложной ситуации заработал первый для "Оренбурга" угловой в матче. Хозяева разыграли "корнер", но в итоге ничего интересного придумать не сумели.
36 Благой Георгиев подключил по левому флангу Владимира Полуяхтова, но тот в борьбе с Игорем Смольниковым добраться до мяча не сумел.
35 Станислав Драгун выиграл подбор перед штрафной питерской команды и нанёс мощный выстрел по воротам, однако мяч попал в защитника "Зенита".
34 Андрей Малых с правого фланга навесил в штрафную "Зенита", там Владимир Парняков головой выполнил скидку на Максима Григорьева, который в одно касание попытался пробить по воротам, но упал на ровном месте. Не получилось.
32 Игорь Смольников открылся на правом фланге и после передачи партнёра попытка в одно касание прострелить в штрафную "Оренбурга", но его попытку заблокировал Владимир Полуяхтов.
31 Команда Роберта Евдокимова долго катала мяч на своей половине поля, потом последовала попытка выхода в атаку, однако быстро случилась потеря.
29 "Зенит" провёл затяжную комбинацию, которую дальним ударом завершил Ибрагим Цаллагов. Универсальный футболист сине-бело-голубых попал в створ, но Александр Руденко легко поймал мяч.
28 Команда Мирчи Луческу спокойно катает мяч на своей половине поля. С выходом в атаку у "Зенита" наблюдаются некоторые проблемы. Гостей подводят постоянные неточные передачи. Что касается "Оренбурга", но он сосредоточен на обороне и ждёт своего шанса на контратаках или стандартных положениях.
26 Игорь Смольников подключился к атаке по правому флангу, однако поперечная передача Хави Гарсии оказалась совсем неточной. Много брака у "Зенита" в первом тайме.
25 Против Бранислава Ивановича нарушили правила хозяев. Андрей Лунев выбил мяч от своей штрафной, но сделал это крайне неточно, отправив игровой снаряд за пределы поля.
23 "Оренбург" впервые после пропущенного мяча добрался до ворот соперника. Владимир Парняков с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Александр Руденко.
22 Юрий Жирков с левого фланга прострелил в штрафную, там на вынос сыграл Адесойе Ойеволе. Подбор выиграл Данни, который моментально выстрелил по воротам, однако его удар оказался неточным.
21 Олег Шатов нашёл в штрафной площади соперника Игоря Смольникова, тот выдал опасный прострел на Данни, однако блистательно на перехвате сработал Александр Руденко.
19 Крайне недоволен судейским решением относительно пенальти главный тренер "Оренбурга" Роберт Евдокимов. Саркастическая улыбка до сих пор не сходит с лица наставника хозяев.
17 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Жулиано, который во время разбега увидел, что Александр Руденко заваливается в правый от бразильца угол, после чего аккуратно выстрелил в противоположную сторону. Полузащитник "Зенита" попал под самую штангу. Отличное исполнение спорного пенальти.
16 ! Пенальти назначен в ворота "Оренбурга"! Юрий Жирков с левого фланга на скорости ворвался в штрафную хозяев и наткнулся на выставленную ногу Благой Георгиева. Спорный момент, но судья уверенно указал на "точку".
15 Игорь Смольников ворвался в штрафную "Оренбурга" после опасного заброса партнёра, защитники хозяев сыграли неудачно, однако мяч в итоге отскочил в руки к Александру Руденко.
14 Первый "корнер" в матче оказался крайне неудачным. Олег Шатов с правого фланга разыграл мяч с ближайшим партнёром, но у гостей тут же случилась потеря.
13 ! Опасно! "Зенит" заработал штрафной на левом фланге, к мячу подошёл Олег Шатов, который выдал острый навес-удар, было очень опасно, однако Александр Руденко справился, кулаком из-под перекладины отбив мяч на первый угловой в матче.
12 Жулиано за счёт дриблинга проскочил через центральную зону и точной передачей нашёл на линии штрафной Луку Джорджевича, тот попытался обыграть Адесойе Ойеволе, однако сделать этого не сумел.
11 Бранислав Иванович со своей половины поля забросил мяч в штрафную площадь хозяев, но за передачей серба не успел Лука Джорджевич, который в итоге нарушил правила против защитника "Оренбурга".
10 Михал Дюриш постоянно открывается под длинные передачи партнёров. В очередном эпизоде словацкий форвард активно шёл на мяч, но его сумел опередить Бранислав Иванович.
9 "Зенит" провёл позиционную атаку, в результате которой Юрий Жирков с левого фланга навесил в штрафную на Жулиано, однако того спокойно опередил капитан "Оренбурга" Адесойе Ойеволе.
7 ! А вот и первый удар по воротам. И сразу де получилось весьма опасно. Максим Григорьев с левого фланга навесил на Михала Дюриша, тот головой выстрелил из хорошей позиции, но Андрей Лунев выбрал правильную позицию в воротах и справился с этой угрозой.
6 Благой Георгиев получил мяч в центральном круге, продвинулся чуть вперёд и сыграл на Максима Григорьева, против которого цепко в отборе сработал защитник питерской команды.
5 "Зенит" владеет мячом в центре поля, но пока у гостей не получается подобраться к воротам Александра Руденко. "Оренбург" в обороне на первых минутах матча действует надёжно. Посмотрим, что будет дальше.
3 Команда Роберта Евдокимова начала встречу "вторым номером". И вновь хозяева отбились от позиционной атаки "Зенита", после чего последовала длинная передача за спины защитникам, однако мяч до Михала Дюриша не дошёл.
2 "Оренбург" сразу же перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку. Последовал длинный заброс на Михала Дюриша, который выскочил практически один на один с Андреем Луневым, но словацкий форвард был в офсайде.
1 Матч начался.
Для "Оренбурга" начинается самый сложный отрезок сезона. Команда Роберта Евдокимова после победы в прошлом туре над "Томью" поднялась на 12-е место, а чтобы избежать стыковых матчей, нужно перегнать "Анжи", который опережает оренбуржцев на пять очков. Сделать это будет практически невозможно, учитывая сложнейший календарь дебютанта премьер-лиги. "Оренбургу" в ближайших матчах предстоит сыграть с "Зенитом", "Локомотивом", "Краснодаром" и "Ростовом". Несмотря на все эти трудности, команда Роберта Евдокимова готова бороться с каждым из этих соперников. Первым из них становится "Зенит", который в прошлом туре одержал первую победу на новом стадионе "Санкт-Петербург", но этот успех носил негативный характер из-за судейства арбитра Еськова. Сегодня команда Мирчи Луческу собирается показать убедительную игру и одержать уверенную победу, чтобы снять все вопросы относительно справедливости результата матча прошлого тура с "Уралом" (2:0). Команда Луческу является безоговорочным фаворитом сегодняшней встречи, однако "Оренбург" может доставить питерцам некоторые проблемы. К тому же "Зенит" вынужден будет сыграть без Доменико Кришито и Артёма Дзюбы. Оба отбывают дисквалификацию за перебор жёлтых карточек. Из-за травмы не выйдет на поле Александр Кокорин. Так что сегодня шанс проявить себя имеет Александр Кержаков. Будет очень интересно посмотреть на его игру. А вот против брата он сегодня точно не сыграет. Вратарь "Оренбурга" Михаил Кержаков, который зимой был арендован у "Зенита", пропустит матч из-за проблем со здоровьем. Учитывая, что у оренбуржцев также травмирован голкипер Дмитрий Абакумов, хорошей новостью для тренерского штаба стало возвращение в строй белорусского вратаря Александра Гутора. Тем не менее, в основе может появиться молодой россиянин Александр Руденко, который уже успел дебютировать в премьер-лиге в нынешнем сезоне. Что касается матча первого круга, то "Зенит" на стадионе "Петровский" владел преимуществом, но забил в ворота "Оренбурга" только один гол, автором которого стал Роберт Мак. Впрочем, этого хватило для победы. С тех пор команда Евдокимова улучшила свою игру в атаке и стала забивать намного больше. Посмотрим, сумеют ли сегодня хозяева поразить ворота именитого соперника. Добавим, что "Зенит" сыграет в белой форме, голкипер - в жёлтом; хозяева - в синей форме, голкипер - в зелёном. На матче ожидается до 6 тысяч зрителей, петербуржцев поддержат до 500 болельщиков.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" местный "Оренбург в рамках 25-го тура российской премьер-лиги принимает "Зенит" из Санкт-Петербурга. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым (Нижний Новгород). Помогать ему будут Игорь Демешко (Химки) и Дмитрий Сафьян (Москва). Резервный судья: Павел Шадыханов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Владимир Полуяхтов 
Михаил Сиваков 
Адесойе Ойеволе  46 
Андрей Малых 
Станислав Драгун 
Благой Георгиев 
Владимир Парняков 
Денис Попович  76 
Максим Григорьев 
Михал Дюриш  57 
Запасные:
Александр Гутор 
Дмитрий Андреев  46 
Ивица Жунич 
Максим Бордачёв 
Роман Воробьев  76 
Марат Шогенов 
Сергей Бреев 
Павел Нехайчик 
Дмитрий Ефремов 
Анзор Саная 
Элгуджа Лобжанидзе  57 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Игорь Смольников  66 
Луиш Нету  44 
Бранислав Иванович 
Юрий Жирков 
Хави Гарсия  90 
Ибрагим Цаллагов  81 
Жулиано  17 
Данни  88 
Олег Шатов  60 
Лука Джорджевич  76 
Запасные:
Максим Рудаков 
Юрий Лодыгин 
Иван Новосельцев 
Николас Ломбертс 
Александр Анюков 
Евгений Чернов 
Эрнани 
Маурисио 
Артур Юсупов 
Роберт Мак 
Йоан Молло  76 
Александр Кержаков  88