Текстовая on-line трансляция.

Кубок Германии, полуфинал.

26 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д
2:3

 

Ройс, 19 (0:1); Мартинес, 28 (1:1); Хуммельс, 41 (2:1); Обамеянг, 69 (2:2); Дембеле, 74 (2:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:9; Удары в створ – 8:6; Угловые – 7:2; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:6; Фолы – 7:12; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62%:38%.
"Боруссия" славилась тем, что умудрялась не реализовывать кучу моментов в самых важных матчах, но сегодня мы увидели совсем обратную картину. По всем параметрам "Бавария" громила соперника, кроме счета на табло, который она никак не могла поменять. В итоге же гости сначала сумели сравнять, а через пять минут и вовсе вышли вперед. Да, могут хозяева посетовать на неназначенный пенальти на Алонсо, но у них была такая россыпь моментов, что здесь кого-то винить, кроме себя, просто неправильно. На этом сегодня все, этот интереснейший поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+7 И звучит финальный свисток! "Боруссия" выбивает "Баварию" из Кубка Германии и выходит в финал!
+6 Травму получил Эрик Дурм, лег он на газон, и останавливает матч Грефе, но выход врачей в итоге не потребовался. Уже минуту переиграли команды.
+5 Получил свою желтую Роман Бюрки за затяжку времени.
+4 Попал мяч в руку игроку "Боруссии", но Грефе зафиксировал нарушение еще до этого эпизода, Хави Мартинес откровенно рукой попал в лицо Марселю Шмельцеру, так что даже неважно, куда там дальше прилетел снаряд.
+3 Почти никто не пришел на подачу этого корнера, но Юлиан Вайгль оказался первым на подборе и пробил с опасной позиции, но слишком сильно выше ворот.
+2 Есть еще силы у Обамеянга, и сейчас Пьер-Эмерик сумел вынудить соперника выбить снаряд за лицевую линию, и, если я не ошибаюсь, будет первый угловой у ворот "Баварии".
+1 Марко Ройс отправляется отдыхать, его меняет Маттиас Гинтер. Совсем немного осталось потерпеть гостям.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Сразу двое игроков гостей оказались на газоне, по ноге Вайгля попал соперник, и еще у Шмельцера какие-то проблемы со здоровьем, но оба готовы продолжить играть.
88 Лам оказался первым на подборе около чужой штрафной, рванул по правому флангу, обойдя соперника, после чего выполнил очень плохую подачу точно в руки Бюрки.
86 Заколдовали свои ворота дортмундцы? Арьен Роббен получил мяч прямо на линии чужой вратарской, и пробил по воротам, но каким-то образом попал в Бюрки, от которого снаряд улетел за боковую линию!
86 Франк Рибери, можно сказать, реабилитировался за последние пару неудачных матчей, его сменил Дуглас Коста.
85 Мюллер отдал пас к линии штрафной на Левандовски, но не сумел Роберт должным образом обработать мяч, после чего вышел из ворот Бюрки, забрав снаряд в руки.
84 Тянет время Роман Бюрки, а в это время бежит переодеваться Дуглас Коста, у которого будет всего несколько минут, чтобы спасти эту встречу для "Баварии".
82 Роббен! Едва не сравнял счет Арьен, который получил мяч на правом фланге, в своем фирменном стиле сместился влево и пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
80 Лукаш Пищек уходит с поле, его заменил Кристиан Пулишич.
79 И сразу же Хаби Алонсо отправился отдыхать, вместо него вышел Томас Мюллер.
78 Отпасовал со штрафного Хаби Алонсо под удар на Роббена, тот пробил по воротам, но попал в защитника. От него отскочил снаряд обратно к Алонсо, которого откровенно в колено срубил Усман Дембеле. Но Грефе посчитал это симуляцией испанца, и вместо чистейшего пенальти дал желтую Хаби.
77 Тьяго ушел от Марко Ройса в центре, отпасовал налево на Франка Рибери, а француз попытался обвести соперника, но заработал лишь аут, после чего еще и штрафной на себе сумел получить.
76 Представляете себе, "Бавария", которая должна была к середине второго тайма вести уже мяча в три, не просто дала гостям сравнять, она теперь уже проигрывает, и у хозяев всего минут пятнадцать, чтобы счет сравнять!
74 Началось все с того, что Лам сыграл на партнера, а тот сразу же отдал передачу обратно на Филиппа, который уже двинулся было вперед. В итоге капитан хозяев не смог сыграть в касание, замешкался, и потерял снаряд. Убежали в контратаку гости, Ройс перед чужой штрафной сыграл направо, а Дембеле уже из штрафной пробил с левой ноги обводящим ударом, и забил шикарный гол рикошетом от перекладины!
74 ГОООООООООЛ! Впереди уже гости, Усман Дембеле теперь и сам забивает, 2:3!
71 Пытаются хозяева снова выйти вперед, Франк Рибери с острого угла пробил по воротам, но Бюрки кулаками вынес снаряд к центру поля, после чего опять "Бавария" начала контролировать мяч по всей ширине поля.
69 Усман Дембеле промчался по правому краю, вошел в штрафную и выдал прекрасную подачу на дальнюю штангу. Через всех перелетел мяч, приземлившись точно на голову Пьеру-Эмерику Обамеянгу, который с метра занес снаряд в пустые ворота!
69 ГООООООЛ! Доигрались мюнхенцы, Обамеянг сравнивает счет, 2:2!
67 Должна была "Бавария" вести уже не то, что в пару мячей, уже и разгром должен был быть на табло, и это только из верных моментов. Но пока что гости все также отстают на один мяч, имея шансы на возвращение в игру.
65 Еще один угловой заработали хозяев, у гостей же пока ни одного, но на этот раз Мартинес не сумел опередить соперника, еще и нарушив правила в атаке.
64 Боже, а как теперь-то хозяева не забивают?! На ровном месте ошибся защитник гостей, который не успел опередить Тьяго, Алькантара отпасовал на Левандовски, а тот не стал бить по пустым, а отдал пас правее на Роббена. Арьен в касание пробил в ближний угол, но попал в Бендера, от которого "круглый" срикошетил в штангу и вылетел в поле! Пустые ворота были у "Боруссии", совсем пустые!
63 Тьяго Алькантара из-за штрафной решил то ли пробить, то ли это передачу он такую выполнял, но в итоге попал в соперника, а Бюрки на выходе забрал снаряд в руки.
62 Матс Хуммельс покидает поле, вместо него выходит Джером Боатенг.
61 Марсель Шмельцер теперь получил мяч метрах в тридцати от чужих ворот и решил пробить издалека, но попал точно в защитника, заработав лишь аут.
59 И тут же Роббен убегает в противоположную сторону, опережая соперника, а затем пытается в падении прострелить на Левандовски, но попал он в Бюрки, который затем и забрал снаряд в руки.
58 Шмельцер сыграл на Дурма по левому флангу, тот выполнил прострел в штрафную на Обамеянга, но Пьер-Эмерик пробил точно в соперника, так что даже испугаться Ульрайх не успел.
56 Хуммельс! Вбежал в штрафную хозяев Усман Дембеле, ушел от защитника, после чего был готов наносить удар, но Матс Хуммельс из-за спины Дембеле в чистейшем подкате сумел сыграть в мяч, спасая свою команду!
54 Верхом перевел снаряд с правого фланга Арьен Роббен на партнера, но тот до мяча добраться не сумел. Показывал Видаль, что соперник сыграл рукой, но Грефе был в паре метров от эпизода и ничего такого не заметил.
53 После ввода мяча из-за боковой хозяева не побежали в атаку, а очень спокойно отошли к своим воротам, подключив к игре Свена Ульрайха, который пока что скучает.
52 Алаба с левого фланга выполнил прострел в штрафную, чуть-чуть не хватило Роббену, чтобы получить эту передачу, а защитник гостей вынес снаряд за боковую линию.
50 Очень спокойно начинают обе команды второй тайм, в принципе, оно и правильно, куда гостям торопиться, пока они отстают лишь в один мяч, и шансов сравнять у них будет еще достаточно много.
48 Геррейру попытался выполнить пас на ход Марко Ройсу, но совершенно спокойно его перехватил Хави Мартинес, который на этот раз сначала осмотрелся, а уже потом отпасовал на Ульрайха.
46 И снова едва не выбежал один на один с Бюрки Левандовски, но на этот раз мешал ему защитник принимать решение, и в итоге даже пробить Роберт не сумел.
46 На второй тайм у гостей не вышел Гонсало Кастро, его заменил Эрик Дурм.
46 Начался второй тайм!
Да, в начале матча были большие проблемы с игрой у "Баварии", затем Хави Мартинес едва ли не сам в свои ворота забил гол, но после этого на поле была одна команда, и она не из Дортмунда. Исправился Мартинес, забив гол, сам же попал в штангу, а затем и второй центральный защитник Хуммельс вывел "Баварию" вперед. Мог уже, грубо говоря, Левандовски ставить точку в дополнительное время, но не реализовал чистый выход один на один. Очень много событий, и совсем мало приятных моментов для Томаса Тухеля и его команды.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Левандовски! Чистейший выход один на один не реализовал Роберт, оказался он за всеми защитниками, выбежал на рандеву с Бюрки, но пробил обводящим ударом точно в вышедшего Романа!
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Левандовски на левом краю около чужой штрафной боролся с защитником, даже сумел эту борьбу выиграть, но тут же уступил мяч сопернику, который вынес снаряд к центру поля.
41 Кое-как отбились гости, но тут же последовала прекрасная передача на левый фланг на Рибери, тот подошел к штрафной и покатил вдоль нее на Хуммельса. Матс же сходу пробил низом в левый от себя угол, никаких шансов у Бюрки не было. Немецкий защитник гол праздновать не стал, если кому-то интересно.
41 ГОООООЛ! Матс Хуммельс забивает в ворота бывшей команды! 2:1!
41 Штрафной заработали хозяева на чужой половине поля, с которого последовала передача налево, Рибери отдал пас на партнера, а тот пробил точно в соперника.
39 Уже просто осаждают ворота "Боруссии" хозяева! С правого края последовала подача в центр на Левандовски, Роберт пробил, но угодил в соперника, снаряд тут же упал на линию штрафной, куда попытались устремиться игроки обеих команд, первым оказался Алаба, отпасовал на партнера, а тот забросил "круглого" обратно направо на Видаля, и тот уже оказался в офсайде.
38 Опять опасно у ворот гостей! Последовала подача на дальнюю штангу со второго углового подряд, и оттуда игрок "Баварии" пробил в ближний угол, угодив в штангу! Отскок остался за гостями, а было очень опасно!
37 Лам теперь уже смог прострелить в штрафную, сделав передачу чуть назад на Видаля, а Артуро с линии пробил по воротам, но угодил в защитника, заработав лишь угловой.
36 Сократис в спину подтолкнул Левандовски в центре поля, мяч на какое-то время остался у хозяев, после чего все же перешел к гостям, и тогда Грефе дал свисток на отложенный штраф.
35 Затянул немного с подачей Филипп Лам, который на правом краю обошел одного соперника ложным действием, а затем пошел и второго обыгрывать, в итоге отдав простую передачу назад.
33 А Арьен Роббен получил предупреждение за то, что демонстративно пошел отмерять шаги от линией "стенки" до установленного мяча. Что же, дошутился голландец.
32 А с левого края выполняет подачи не Хаби Алонсо, и это сразу же заметно. Только подбор после навеса остался за хозяевами, да и то, едва не обернулся он контратакой.
32 И тут же моментище у Левандовски! Отличная передача последовала на Роберта, который фактически вышел один на один с соперником, но Свен Бендер в подкате помешал пробить, выбив снаряд на угловой!
31 А удар наносил Рафаэль Геррейру, и спокойно португалец перебросил снаряд через "стенку", но чуть-чуть не попал в ближний угол, попав над штангой.
31 Очень долго выстраивается "стенка", Левандовски стоит перед чертой, Арьен Роббен что-то сказал судье, и еще желтую карточку получил.
29 А теперь уже у ворот хозяев Хаби Алонсо зацепил за ногу Усмана Дембеле, сделав это буквально в трех метрах от линии ворот. С этой позиции пробить куда легче, чем с той, что была у Роберта Левандовски.
28 Угловой заработали хозяева, свою великолепную радиоуправляемую передачу выполнил Хаби Алонсо в центр чужой штрафной, куда прибежал Хави Мартинес, который в прыжке вколотил снаряд в дальний верхний угол ворот Бюрки!
28 ГОООООЛ! Исправляется Мартинес, 1:1!
27 Роберт Левандовски решил с этого очень острого угла нанести прямой удар по воротам, но угодил точно в Обамеянга, который едва тут же не убежал в противоположную сторону уже с мячом.
26 Кстати говоря, абсолютно такой же эпизод у ворот "Боруссии", Дембеле также сзади подкатился под Рибери, попал в мяч, но здесь Грефе не только штрафной назначил, но и желтую показал.
24 Грубовато сыграл Хаби Алонсо, подкатившись сзади под Марко Ройса, хорошо, что немецкий полузащитник это успел заметить и немного подпрыгнул. Вообще, за такое желтую минимум должен был получать Хаби, но Грефе пока что обошелся лишь разговором.
23 Побежал Хави Мартинес исправлять свою ошибку, выиграв верховое единоборство в чужой штрафной, и пробил по воротам, но точно в руки Бюрки. Впрочем, судья показывал, что там Хави помогал себе руками, и гол бы в любом случае не был бы засчитан.
22 Гонсало Кастро очень активно придерживал соперника сзади на своей половине поля, в итоге заставив того потерять равновесие, но все это было на глазах у Грефе, который назначил штрафной.
21 Сложнейшую передачу в воздухе сумел остановить Артуро Видаль уже в чужой штрафной, и готовился выполнить прострел вдоль ворот, но боковой зафиксировал офсайд. И правда, сразу четверо игроков в красных футболках были вне игры.
19 Сами себе забили хозяева! Усман Дембеле на правом краю попытался прокинуть мяч на Геррейру, но того опередил Хави Мартинес, который отдал очень неточную передачу на Ульрайха. Ее перехватил Рафаэль, пробил по воротам, но Лам с линии сумел переправить снаряд в штангу. Тот отскочил на набежавшего Ройса, а Марко уже спокойно пробил по пустым воротам!
19 ГОООООООЛ! А забивает первой "Боруссия", Марко Ройс открывает счет, 0:1!
17 Совсем никуда не спешат мюнхенцы, довольно спокойно раскатывая мяч на своей половине поля, видимо, надеясь на то, что дортмундцы допустят какие-то позиционные ошибки.
16 Очень уверенно вышли из своей штрафной хозяева, пытался Обамеянг прессинговать Ульрайха, но тот отпасовал на партнера, который отдал мяч Хаби Алонсо, а испанец верхом переправил снаряд на Артуро Видаля уже в центре поля.
14 Юлиайн Вайгль в центре поля сорвал атаку соперника, поставив подножку Франку Рибери, за что получил желтую карточку.
13 Очень жарко у ворот "Боруссии"! Отлично раскатали мяч хозяева, отправился он налево на Франка Рибери, который ушел вправо, качнул соперника, а потом дернулся влево, после чего пробил по центру. Отразил снаряд Бюрки, угодил "круглый" далее в руку игроку гостей, но Грефе это видел и пенальти назначать не стал. А в завершение этого атакующего пиршества Лам пробил в дальний пустой угол, но чуть-чуть не попал в створ!
12 Прокинул Усман Дембеле мяч между ног Матсу Хуммельсу, но бывший игрок "Боруссии" поставил корпус, не дав себя пройти, после чего Ульрайх вынес снаряд на чужую половину поля.
11 Два капитана боролись сейчас на правом краю поля, Шмельцер убежал от Филиппа Лама, после чего вынес снаряд к центру поля, а на подборе первыми оказались хозяева. Алаба нанес по итогу этой атаки удар, но слишком слабый и неточный.
9 Очень тяжело движется "Бавария" на старте этого матча, но это же мы наблюдали абсолютно во всех последних встречах мюнхенцев. Хуммельс попытался верхом переправить снаряд налево на Алабу, сумел это сделать, но в итоге хозяева вновь отошли назад.
8 Очень хитрую передачу к чужой штрафной выполнял Марсель Шмельцер на Усмана Дембеле, но Хуммельс в подкате сумел ее остановить, после чего отпасовал на Франка Рибери.
6 Два подряд угловых заработали хозяева после этой подачи с левого фланга, оба раза Хаби Алонсо выполнял подачу, и после второй попытки на подборе первым оказался Алькантара, который пробил сильно мимо ворот.
5 Довольно легко Рибери прорвался на левом фланге между защитниками, но сработала подстраховка, еще один игрок "Боруссии" "зажег свечу" на левом краю, где Дембеле пытался вынести снаряд, а попал по Видалю. Штрафной для хозяев.
4 Моментище у "Боруссии"! Гонсало Кастро выполнил передачу на левый фланг, откуда Геррейру отдал сильный прострел в штрафную, а Обамеянг "отклеился" от опекуна, но не смог направить снаряд в пустые ворота! Рядом со штангой прокатился "круглый"!
3 Грубовато сыграл Франк Рибери в центре поля против Рафаэля Геррейру, не успев к мячу, но успев наступить на ногу юному португальцу. Лишь свисток от Грефе, без желтой.
2 Очень активно гости прессинговали Свена Ульрайха около его ворот, вынудив сменщика Мануэля Нойера выбить снаряд просто за боковую линию, даже не позволив поднять голову.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Бавария" подтвердить свой статус явного фаворита или "Боруссия" поборется за единственный оставшийся трофей в этом сезоне? Мануэль Грефе со своими помощниками по краям поля будет обслуживать эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Боруссия", напротив, в последних двух матчах в чемпионате сумела победить, переиграв одноклубников из Менхенгладбаха, а также "Айнтрахт" из Франкфурта. По случайному совпадению обе эти команды накануне разыграли между собой путевку в финал Кубка, выиграл "Айнтрахт" в серии пенальти, так что можно сказать, что у "Боруссии", если она пробьется туда же, будет определенный опыт игры с этими соперниками. Впрочем, в чемпионате дортмундцы борются за путевку в Лигу чемпионов, сейчас они идут на третьем месте, опережая "Хоффенхайм" всего на одно очко. На шесть очков выше идет "Лейпциг", но у пятой команды уже на 10 очков меньше, чем у "Боруссии", поэтому одна победа в чемпионате обеспечит сегодняшним гостям участие в Лиге чемпионов, хотя вряд ли кто-то сомневается, что "Боруссия" по итогам не попадет в главный клубный турнир Европы.
У "Баварии" дела в последнее время совсем не заладились. В Лиге чемпионов подопечные Карло Анчелотти вылетели в четвертьфинале от мадридского "Реала", в чемпионате не могут выиграть уже два тура подряд, сыграв вничью с "Байером" на выезде и с "Майнцем" дома, причем, если бы такие результаты были у команды в прошлом сезоне, то никто бы особо не удивлялся - "Байер" по итогам попал в Лигу чемпионов, "Майнц" же отобрался в Лигу Европы. Но сейчас леверкузенцы идут лишь на 13-м месте, а "карнавальники" отстают от них на три очка и идут следом. Против таких команд от мюнхенцев ждали других результатов, но имеем то, что имеем. Впрочем, это никак не повлияло на позицию в чемпионате самой "Баварии", "Лейпциг" накануне сыграл вничью с "Шальке", и отрыв в восемь очков у мюнхенцев сохранился. Всего же в этом сезоне "Бавария" дома уступила лишь раз за 23 матча, но сегодня шансов сыграть вничью по итогам всего поединка у них не будет - либо победа, либо поражение, если потребуется, то дополнительное время и серия пенальти для определения сильнейшего.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит пора решающих матчах во многих турнирах, в Германии же сегодня будет решаться кто станет вторым финалистом Кубка, вчера франкфуртский "Айнтрахт" прошел по пенальти "Боруссию" Мг, сегодня же другая "Боруссия", из Дортмунда, попытается в Мюнхене одолеть "Баварию". Хозяева пребывают не в лучшей форме, у гостей все чуть получше, но всего три тура назад "Бавария" в чемпионате разгромила сегодняшнего соперника дома со счетом 4:1.

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Матс Хуммельс  41  62 
Хави Мартинес  28 
Давид Алаба 
Филипп Лам 
Тьяго Алькантара 
Артуро Видаль 
Хаби Алонсо  78  79 
Франк Рибери  86 
Арьен Роббен  31 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Том Штарке 
Рафинья  
Жером Боатенг  62 
Томас Мюллер  79 
Дуглас Коста  86 
Хуан Бернат 
Джошуа Киммих 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки  90 
Свен Бендер 
Сократис Папастотопулос 
Юлиан Вайгль  14 
Марсель Шмельцер 
Лукаш Пищек  80 
Рафаэль Геррейру 
Гонсало Кастро  46 
Марко Ройс  19  90 
Усман Дембеле  26  74 
Пьер-Эмерик Обамеянг  69 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Эрик Дурм  46 
Маттиас Гинтер  90 
Микель Мерино 
Кристиан Пулишич  80 
Александер Исак 
Синдзи Кагава