Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

27 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

АМКАР - КРАСНОДАР
0:2

 

Смолов, 63 (0:1), Вандерсон, 76 (0:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:12; Удары в створ – 5:8; Угловые – 6:7; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 6:5; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Во втором тайме "Амкар" понравился значительно меньше, чем до перерыва. Важную роль сыграло тренерское чутье Шалимова, который бросил в бой Перейру и тот первым касанием выдал голевую передачу на Смолова. Ну а второй гол стал следствием высокого индивидуального мастерства Вандерсона. Текстовую трансляцию встречи провел Владимир Щербань, оставайтесь на ФНК, впереди интересный матч между "Анжи" и "Томью" и манкунианское, ни много ни мало, дерби в АПЛ.
Финальный свисток!
+3 Занев передачей внешней стороной стопы едва не вывел Гасилина один на один. Никто не ждал такой креативной игры от капитана "Амкара". Даже Алексей.
+2 Разыграли угловой пермяки и пропустили на свои ворота контратаку, которую ударом с левого угла штрафной завершил Смолов - очень неточно.
+1 Опасно! Занев навесил с левого фланга, но мяч чуть свалился с ноги и полетел в направлении дальнего верхнего угла. Синицын до последнего стоял на месте, в последний момент увидел, что мяч летит в ворота и перевёл его через перекладину.
90 +3 минуты.
89 Это уже в какую-то "Барселону" играет "Краснодар" в пределах чужой штрафной. Если бы еще и удар с разворота получился точным, то вообще красота. Но - мяч прокатывается метрах в четырёх от дальней штанги.
88 !!! Ох! Мог счет стать разгромным, но "Амкару" повезло! Жоаозиньо на скорости ворвался в штрафную с левого фланга и хитро внешней стороной стопы послал мяч на дальнюю штангу, которую должен был замыкать Классон. Но он, дотягиваясь до мяча, пробил мимо пустого угла.
87 Смолов вошёл в штрафную с правого фланга, прострелил и добился своего - заработал угловой. Розыгрыш корнера традиционно для сегодняшней игры никакой опасности в себе не таил.
86 Смолова не пустили в штрафную на ударную позицию, но когда казалось, что опасность миновала, капитан "Амкара" запаниковал и выбил мяч в аут, подарив его тем самым сопернику.
85 Петрова уронили на газон на фланге, постарался Гол, который сегодня как-то не очень заметен. Штрафной для "Краснодара".
84 Александр Мартынович четко сыграл в борьбе с Гасилиным на фланге и спокойно сопроводил мяч за лицевую линию. Все меньше времени у "Амкара" на возможное чудесное спасение. Но чем меньше времени - тем чудеснее спасение.
83 Илья Жигулёв выходит вместо получившего травму Шишкина.
82 Гиголаев за грубую игру в прошлом эпизоде получил жёлтую карточку, которая стала первой в матче.
81 Шишкин получил повреждение в жестком единоборстве с Гиголаевым и, судя по всему, не сможет продолжить игру.
80 Жоаозиньо был близок к тому, чтобы заработать угловой удар на левом фланге, но Сухой решил, что мяч покинул пределы поля от бразильцы. Учитывая, что бразилец не спорит, решение наверняка правильное.
79 Активизировался "Амкар", который не хочет потерпеть первое домашнее поражение в текузем сезоне. Прорыв Гасилина через центр лишь с помощью нарушения правил сорвал краснодарской хавбек.
78 Бранко Йовичич выходит вместо Комолова у "Амкара".
78 Бодул заработал угловой удар, едва не пробив акцентированно по воротам. После розыгрыша корнера форвард снова пробил - в направлении дальнего углового флага получилось.
77 Тут же Вандерсон покидает поле. Жоаозиньо выходит у "Краснодара".
76 !!! ГОООООЛ! Вандерсон! 0:2! Красота! Газинский забросил мяч бразильцу на грудь, тот опустил его на газон, продвинулся к штрафной без сопротивления, после чего на исполнение пробил в дальний верхний угол. Почему никто не встречал?
74 Опасно! Молодцом Хомич, который смело бросился в ноги Классону и не позволил тому добраться после хитрой передачи в касание на ход в исполнении Смолова.
73 Затянулся розыгрыш углового, завершился он страшной силы ударом с левой из-за штрафной в исполнении Гиголаева - мяч пролетел в метре от штанги. Опасно было, Синицын не все контролировал.
73 Алексей Гасилин поменял Балановича у "Амкара".
72 Комолов нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Гранквиста мяч улетел на угловой.
71 Оживились трибуны, подгоняя в атаку футболистов "Амкара". Бодул технично разобрался в эпизоде в центре поля, выполнил перевод на правый фланг, откуда последовала подача к линии вратарской - борьбу на втором этаже выиграли защитники в белой форме.
70 Попробовал "Амкар" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Балановича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
68 Возобновилась игра, мяч отправился за боковую линию. Гиголаев спешно вернул его в игру, и почти сразу же "Амкар" мяч потерял, но обезопасил себя от контратаки.
66 Смолов и Конде столкнулись головами в верховой борьбе за мяч. Неприятный эпизод, пауза.
65 Павел Комолов оказался первым на мяче перед штрафной и хлестко пробил по воротам - в руки Синицыну. Практически тут же пермяки провели еще одну атаку, которая увенчалась прорывом Мильковича по правому флангу и ударом в защитника, бросившегося в подкат.
64 Полчаса у "Амкара" на то, чтобы продлить свою беспроигрышную домашнюю серию длиной в год. После перерыва пермяки не так остры, как до, но все может измениться в любую минуту.
63 !!! ГОООООЛ! Федор Смолов! 0:1! Вот это сработала замена! Именно Маурисио Перейра выполнил голевую передачу на Смолова после классной комбинации, Федор прицелился и пробил в дальний нижний угол, реализовав выход один на один. Вот мы и избавились от нулей на табло.
62 Маурисио Перейра меняет Подберезкина у "Краснодара".
61 Смолов вроде бы обыграл Конде на левом фланге, но тут как тут оказался второй защитник "Амкара", легкой добычей которого мяч и стал. Подстраховка сегодня работает у "Амкара". Как пермские часы.
60 "Амкар" провел самую, наверное, быструю атаку через правый фланг. Случился прострел низом с правого фланга - в отчаянно подкате защитник "Краснодара" оказался первым на мяче и отвел угрозу.
59 Вандерсон готовил удар со средней дистанции, но передумал и покатил мяч вперёд, а сам побежал открываться. Подберезкин задумал было мяч партнеру по команде вернуть, но подвела техника.
58 Хомич спокойно играет на выходе после нацеленной подачи с угла поля.
57 Атака через правый фланг привела к угловому у ворот "Амкара". "Краснодар" корнер разыграл, но судья остановил игру и сейчас будет розыгрыш номер два.
55 "Амкар" включился в прессинг в центре поля и не позволил "Краснодару" разыгрывать мяч без сопротивления. Более того, пермякам удалось взять футбольный снаряд под свой контроль.
53 !!! А здесь Конде оказался уже не у дел! Вандерсон технично укротил мяч перед штрафной, а затем забросил его за спины защитникам и на ход Смолову, который тут же расстрелял ближний угол ворот, а Хомич успел выставить руки и спас свою команду от верного гола.
53 Неплохой заброс в направлении Смолова, который наверняка уже думал о том, как будет реализовывать выход один на один, но против этого выступил Конде, соперника опередивший.
51 Костюков ушёл с левого фланга на правый и вновь принял участие в атаке. После нацеленной подачи Занев поймал мяч на подъём и пробил слету - примерно в двух метрах от дальней штанги пролетел мяч.
50 Вот Костюков, только вступивший в игру, проявил себя на левом фланге. Проявил с помощью подачи с левого фланга, которая оказалась слишком сильной и высокой.
49 Шишкин навязал борьбу Балановичу в центре поля и заработал на себе штрафной удар. Игровой момент, никакой грубости, так что и причин для первой в матче желтой карточки тоже нет.
48 Смолов принял мяч на левом фланге, попытался обыграть соперника один в один, но сделать это, несмотря на свою технику, не сумел. Более того, даже аут будет пермским - мяч срикошетил удачно для "Амкара".
47 Вторая половина игры начинается так же, как и первая. "Краснодар" неторопливо перекатывает мяч, демонстрируя, что 60% владения до перерыва - это не случайность.
46 Второй тайм!
В перерыве Михаил Костюков сменил Прокофьева в составе "Амкара".
Статистика первого тайма: Удары - 7:9; Удары в створ – 4:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:4; Фолы – 6:6; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 40%:60%.
Отличный первый тайм, которому не хватило разве что забитых мячей. Моментов команды создали достаточное количество, но в завершающей стадии соперникам явно не везло. Сперва острее был "Амкар", затем уже "Краснодар" ближе подобрался к забитому мячу. Надеемся, что после перерыва голы мы увидим.
Перерыв.
+1 Неточная передача по правому флангу атаки краснодарцев. Аут для "Амкара", который не очень-то и торопится ввести мяч в игру усилиями Гиголаева.
45 +1 минута.
44 Серия ошибок на правом фланге атаки хозяйской команды. Сейчас "Краснодар" будет вбрасывать из-за боковой.
43 !!! ШТАНГА! Везёт "Амкару" безумным образом! После передачи с правого фланга Вандерсон мяч принял, а вторым касанием сильно и точно пробил с правой в направлении верхнего угла ворот Хомича, прыжок которого уже ничего не решал. Мяч приняла на себя стойка ворот пермской команды!
41 Гранквист не очень аккуратно покатил мяч Синицыну, а тот выложил футбольный снаряд на ногу Прокофьеву. Форвард принял его на линии штрафной, сместился в центр и пробил с левой - в руки вратарю.
40 Смолов... Вошёл в штрафную слева, но вместо напрашивавшегося смещения к лицевой форвард осуществил маневр в центр, а там его уже ждал соперник.
39 Тоже вполне себе опасно! Сперва Классон попытался пробить по воротам в борьбе с двумя соперниками, но добиться своего не сумел. Мяч отскочил на ногу другому игроку "Краснодара", удар которого с правого края штрафной получился слабым и не поставил в тупик Хомича, который прилег на газон и размялся.
38 !!! Очень опасно! После длинного заброса Смолов зацепился за мяч в борьбе с двумя защитниками, после чего увидел забегание Петрова справа от себя. Федор покатил мяч партнеру на ход, а тот с правого края штрафной пробил - после небольшого рикошета мяч едва не юркнул в угол. Хомич застыл на месте...
36 Все свои корнеры "Краснодар" традиционно разыгрывает, после чего чаще всего следует подача. На этот раз матч опустился на голову Заневу, который ошибиться себе не позволил.
35 Петров ворвался в штрафную с правого фланга и успел прострелить, попал в соперника и заработал угловой.
34 Начудили у своих ворот краснодарцы и едва "Амкар" не наказал соперника за расслабленность. Мяч был потерян у линии штрафной и тут же случился прострел низом в штрафную, который сам же оплошавший защитник и прервал. Речь о Мартыновиче.
32 Бодул пришел к своим воротам на розыгрыш углового и именно нападающий "Амкара" опередил всех и выбил мяч прочь из штрафной. Подбор, правда, остался за "Краснодаром", последовал удар в исполнении Смолова, завершивший владение и ставший легкой добычей Хомича.
31 Заблокирована Гиголаевым подача с правого фланга атаки "Краснодара" - угловой.
30 Комолов покатил мяч на Гиголаева, а тот выполнил подачу с левого фланга. Получилось слишком высоко для Бодула, мяч отправился за боковую линию. Сейчас "Краснодар" будет вбрасывать практически от углового флага.
29 "Амкар" отвечаем своим "уколом"! Вдвоем убежали в контратаку хозяева поля, в итоге после скидки Прокофьева Бодул сильно пробил по воротам из-за пределов штрафной - попал в Гранквиста, который чаще всего действует против едва ли не главной ударной силы соперника. Не всегда успешно, как мы помним.
27 Было интересно! Смолов на скорости ворвался в штрафную после хитрой передачи Вандерсона, но форварду не хватило всего одного шага, чтобы дотянуться до мяча и его укротить. От ворот.
26 Около минуты комбинировали краснодарцы на чужой половине поля, в итоге владение сорвал Вандерсон, который отдал мяч сопернику. Очень недоволен этим Шалимов и сейчас его претензии даже пробиваются в эфир.
25 Стремительная атака "Амкара" через левый фланг привела к назначению углового, который исполнил Гиголаев. Полузащитник навесил на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался защитник краснодарской команды.
24 Конде не пускает Смолова к мячу после передачи форварду на ход и помогает Хомичу сыграть на выходе. Так старался защитник выиграть борьбу, что временно потерял бутсу.
22 После углового ничего опасного у ворот Хомича. Пока что со стандартами у команд не ладится.
21 !!! Вандерсон! Еще удар! Легионер "Краснодара" нанес не очень опасный, казалось, удар по воротам с дуги штрафной, но Хомич ошибся, отбил к углу вратарской на Петрова, который набежал и сыграл на добивании - вратарь исправился, поднялся на ноги, но главную роль в спасении сыграл не он, а Занев, в которого мяч угодил.
20 Комолов! Неподготовленный удар с дальней дистанции - слишком высоко.
20 Очень понравилась пермская команда по нескольким последним минутам. Пока мы это отмечали, "Амкар" устремился в еще одну атаку через правый фланг, последовала подача в исполнении Балановича - слишком высоко для набегавшего игрока атаки "Амкара".
18 Выиграли подбор после углового хозяева, снабдили чужую штрафную несколькими подряд кроссами, в конце концов затяжная атака закончилась на неточной обостряющей передаче с левого фланга к линии штрафной.
18 Нервно в штрафной "Краснодара" после розыгрыша корнера. Будет еще один.
17 !!! Какой удар! Какой момент! Бодул увидел в штрафной Балановича, покатил ему мяч с правого фланга, Гранквист махнул ногой мимо футбольного снаряда, а Баланович обокрал другого оборонца и пробил "пыром" - Синицын ныряет, дотягивается и отбивает в штангу, после чего мяч улетает на угловой.
16 "Краснодар" пришел в себя после двух подряд интересных атак соперника и организовал наступление через центральную зону. Последовал интересный по задумке проникающий пас в штрафную, на который, увы, никто не откликнулся.
14 !!! А это голевой момент у "Амкара"! Бодул как-то очень легко обокрал Гранквиста, который сыграл удивительно для себя безропотно. Форвард вывалился на ворота под углом, прицелился и сильно пробил в дальний угол - Синицин реагирует и свою команду спасает.
12 "Амкар" демонстрирует, что весь матч в обороне сидеть не собирается! Милькович включился на левом фланге, навесил на дальнюю штангу, подбор там остался за игроком в красно-чёрной форме, после чего последовала передача к линии штрафной и удар в касание низом от Гиголаева - вратарь спокойно справляется.
11 Смолов! Явно держал в уме вариант с передачей пяткой на Вандерсона, который открывался параллельным курсом, но в конце концов пробил, убрав соперника на замахе - попал в другого защитника "Амкара" Федор. А в прошлом эпизоде, минутой ранее, по воротам бил Газинский.
10 Вот это еще опаснее! Удар со средней дистанции по воротам Хомича - тот этого или не ждал, или так и задумал отбить мяч своеобразно, ладонями, а не кулаками. Так или иначе, отбился "Амкар".
9 Активизировался "Краснодар" и даже соорудил два подряд удара по воротам. Сперва Подберезкин из борьбы покатил мяч в руки вратарю метров с десяти, а после этого со средней дистанции пробил Вандерсон - мяч застрял в гуще футболистов "Амкара".
8 Пермская команда большим количеством футболистов перешла на чужую половину поля и продолжает владеть мячом. Пока пауза, отмечаем, что "Амкар" в текущем чемпионате не проиграл еще ни одного матча.
6 Хорошая атака через правый фланг с прорывом в штрафную привела к первому в матче угловому. Это Гол выбил мяч за лицевую. А после розыгрыша корнера мяч в конце концов стал легкой добычей Хомича.
5 Может, и погорячился я с количеством болельщиков на трибунах, но именно столько любителей футбола обещали на сегодняшней игре. Свободных мест хватает, но болельщики подходят и после стартового свистка.
4 С воодушевлением десять тысяч посетивших матч болельщиков восприняли быструю атаку пермяков через левый фланг, но столь же быстро успокоились, поскольку "Краснодар" успел вернуться в оборону.
3 Теперь через правый фланг отправились к чужим воротам краснодарцы, но самоотверженная игра Прокофьева, в подкате вынесшего мяч за боковую линию, помешала гостям создать что-то интересное.
2 "Краснодар" попробовал организовать атаку, но быстро футбольный снаряд потерял и едва не пропустил к своим воротам фланговую контратаку. Обошлось для гостей.
1 Команды на поле, матч начинается! С центра поля разыграли футболисты гостевой команды.
А вот статистика игр между собой целиком и полностью на стороне сегодняшних гостей, которые отпраздновали успех в восьми из тринадцати сыгранных встреч. Еще четыре матча завершились вничью, "Амкар" выиграл только раз – в марте 2012-го минимальную победу пермякам принес гол форварда Якубко. Поединок первого круга в Краснодаре завершился минимальной победой "Краснодара", которую хозяевам обеспечил точный удар Газинского.
Кадровое преимущество, если так можно сказать, на стороне "Амкара", у которого потерь меньше. Вернее сказать, их нет совсем. А вот "Краснодар" не может рассчитывать на Станислава Крицюка, Виталия Калешина и Торнике Окриашвили, которые выбыли из строя из-за травм.
"Краснодар", в свою очередь, оккупировал четвертое место, выиграв два последних матча (у "Рубина" и "Арсенала"), а в последних шести играх пропустив только от ЦСКА. Проигрывали в последний раз подопечные Игоря Шалимова в начале декабря "Тереку", и с тех самых пор выступают вполне себе удачно. Расстраивать разве что может слишком большое количество ничейных результатов, которые не позволяют команде претендовать на борьбу за тройку.
Сегодня встречаются соперники, занимающие достаточно высокие места в турнирной таблице. Хозяева поля идут на восьмой позиции и при этом в случае победы могут подняться сразу на две строчки, обойдя "Локомотив" и "Терек". В прошлом туре пермяки выдали феерическую ничью как раз в матче против "железнодорожников" в Черкизово, забив на двоих шесть мячей. "Амкар" тогда не без помощи судейской бригады спас проигранный, казалось, поединок. Интересно, что команда Гаджи Гаджиева вот уже четыре тура кряду играет исключительно вничью, и миролюбивый исход совсем не исключен и сегодня, ведь чаще пермского коллектив свои матчи вничью завершают только "Краснодар" и "Локомотив". Стоит отметить, что еще ни один из шести сыгранных матчей 25-го тура не завершился ничейным итогом.
Здравствуйте, друзья. В матче 25-го тура чемпионата России пермский "Амкар" примет на своём поле "Краснодар" из одноименного города, текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Александар Милькович 
Николай Зайцев  
Роланд Гиголаев   82 
Петар Занев  
Секу Конде  
Павел Комолов   78 
Януш Гол  
Сергей Баланович   73 
Станислав Прокофьев   46 
Дарко Бодул  
Запасные:
Александр Будаков  
Иван Черенчиков  
Давид Хурцидзе  
Брайн Идову  
Михаил Костюков   46 
Бранко Йовичич   78 
Алексей Гасилин   73 
Антон Шиндер  
Александр Салугин  
Олег Мищенко  
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын  
Кристиан Рамирес  
Александр Мартынович  
Андреас Гранквист  
Сергей Петров  
Юрий Газинский  
Роман Шишкин   83 
Вячеслав Подберёзкин   62 
Виктор Классон  
Фёдор Смолов   63 
Вандерсон   76  77 
Запасные:
Илья Абаев  
Налдо 
Дмитрий Торбинский  
Евгений Латышонок  
Илья Жигулёв   83 
Рикардо Лаборде  
Жоаозиньо   77 
Маурисио Перейра   62 
Шарль Каборе