Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

29 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

ТЕРЕК - УРАЛ
5:2

 

Павлюченко, 21 (0:1), Мбенг, 33 (1:1), Мбенг, 63 (2:1), Садаев, 67 (3:1), Лебеденко, 83 (4:1), Манучарян, 87 (4:2), Мохаммади, 90+2 (5:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 6:4; Угловые – 6:1; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 16:8; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
- Одержали в этот вечер волевую победу грозненцы, которая, впрочем, давайте говорить откровенно, предсказывалась очень многими задолго до этой игры. Однако чересчур уж расслабленными выглядели в её первой половине подопечные Рахимова, вследствие чего ушли команды на перерыв с двумя единицами на табло. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+4 Финальный свисток!
+3 "Молодцы! Молодцы!", - доносится сейчас с трибун к полю, где в данную минуту празднует Мохаммади свой гол смачным ударом по угловому флажку!...
+2 !!! Ан нет! Снова ведёт у нас "Терек" с крупным счётом! Вывел сейчас Олег Иванов элегантным пасом "шведой" Милада Мохаммади в центр штрафной "Урала", после чего иранец также без особых усилий реализовал выход "1 на 1"!
+2 ГОООЛ!!! Мохаммади! 5:2!
+1 Очень хорошее настроение у Рамзана Кадырова, который может быть доволен качеством игры его команды в последнем домашнем матче этого сезона.
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча.
89 !!! Но вот пытается Торже восстановить прежнюю разницу в счёте, оказывается он в гордом одиночестве слева в штрафной "Урала", откуда выстреливает следом румынский игрок на какой-то миллиметр мимо дальнего от него угла владений Тимофеева!...
87 !!! Вполне возможно, что всё же не будет крупной победа "Терека" в этом матче. Вывел сейчас вездесущий Коробов разрезающим пасом Манучаряна практически на свидание с Городовым, после чего уже Эдгар удачно пробил в дальний угол. Левый от автора гола, в данном случае.
87 ГОООЛ!!! Манучарян! 4:2!
86 Давно уже сменили гнев на милость болельщики "Терека", а ведь в середине первого тайма устроили они сильнейшую обструкцию своим любимцам...
84 И вот вновь зарабатывают угловой удар хозяева вблизи от владений Тимофеева, который следом разыгрывают они неудачно.
83 !!! Ну а счёт в пользу "Терека" сейчас у нас уже крупным становится! Обокрал чуть ранее Садаев перед чужой штрафной на грани фола Коробова, после чего оказался там мяч в итоге в ногах у Лебеденко. У Игоря же было время внимательно всмотреться в глаза Тимофеева, после чего пробил он зряче под правую от себя девятку метров с 10-ти!
83 ГОООЛ!!! Лебеденко! 4:1!
81 Редкая по последним минутам атака "Терека", выстреливает Иванов весьма неплохо с дальней дистанции, в итоге направляя мяч немного выше перекладины.
80 Обошлось минутой ранее без предупреждения, ну а в атаке снова гости, у которых отмечается теперь уже Юсупов чересчур сильной передачей к вратарской Городова...
79 Нет никакого резона у Городова тянуть время, однако именно это усматривает сейчас в действиях Евгения главный арбитр...
78 И вот вновь видим мы навес в направлении вратарской Городова, только теперь совсем не со стандарта, после чего улетает мяч, не задев никого, прямиком за лицевую...
77 На Дингу идёт навес со штрафного, который следом подрезает сферу головой намного левее владений Городова.
76 Вновь гости в атаке, убегает Серченков на всех парах к штрафной "Терека", вблизи от которой срубает его Садаев.
75 Колдуют сейчас медики "Терека" над левой ногой Дьёмбера уже на скамейке запасных "Терека", ну а очередную атаку гостей, тем временем, срывает удачным подкатом Семёнов.
73 И вот выходит вместо Дьёмбера на поле Магомед Оздоев, тем самым и Рахимов исчерпывает лимит своих рокировок.
72 В очередной раз останавливается наша игра по причине травмы одного из футболистов: свело мышцы у Дьёмбера...
70 Редкая атака "Урала", подключается к ней аки заправский форвард Новиков, но не проходит на него заброс в исполнении Манучаряна.
69 У гостей же сейчас последняя замена следует: вместо Ломакина на поле выходит Артём Юсупов.
67 !!! Всё! Вопрос с победителем нашего матча снят! Выдал сейчас Иванов филигранный пас вразрез к дужке штрафной "Урала", где весьма вовремя открылся в одиночестве свежий Садаев. Ну а следом вывалился Заур на свидание с Тимофеевым, элегантно пробив метров с 12-ти под правую от себя стойку не хуже Павлюченко!
67 ГОООЛ!!! Садаев! 3:1!
65 Не сможет продолжить нашу игру Мбенг, вместо которого выходит сейчас на поле Заур Садаев.
64 В голевой же верховой борьбе во вратарской "Урала" получил Мбенг повреждение, вследствие чего теперь уже он оказывается в окружении медиков...
63 !!! Неудачно разыграли угловой удар хозяева, но следом пошёл таки у них очередной навес от правого фланга, теперь уже в исполнении Уциева. Замкнуть же его удалось Мбенгу: ударом головой из убойной позиции. Причём пришёлся тут выстрел сенегальца прямиком в руки Тимофееву, однако тот в итоге крайне неуклюже завалился со сферой за ленточку...
63 ГОООЛ!!! Мбенг! 2:1!
61 Новая атака "Терека", крутит от правого фланга у хозяев навес теперь уже Торже, после чего выносит Динга сферу головой за лицевую.
60 Ну а едва вернулся в строй Серченков, как тут же другой уралец, Новиков, отправился под пристальное наблюдение медперсонала...
58 Серченкову теперь консультация медиков требуется: получил он, видимо, повреждение также в верховой борьбе...
57 Хозяева же сейчас угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого после серии рикошетов опускается мяч прямиком в руки Тимофееву.
55 Пытаются теперь уже шмели провести атаку, но в её ходе нарушает правила Щербаков, опасно действуя вблизи от чужой штрафной в борьбе с Ивановым.
53 Пытается сейчас Мбенг за счёт дриблинга выйти на свидание с Тимофеевым, но его проход останавливает в своей штрафной на грани фола Панков.
51 Имеется в этот вечер на одной из трибун "Ахмат Арены" небольшое количество болельщиков "Урала", которые после этого матча, скорее всего, отправятся прямиком в Сочи.
50 Первая после перерыва атака гостей, выстреливает в её концовке Ломакин с дальней дистанции, попадая в итоге аккурат по позиции Городова.
48 Вновь правым флангом развивается атака "Терека", крутит оттуда навес Уциев, с которым очень легко справляется Тимофеев.
47 Как раз на свежего Торже следует сейчас перевод к правой бровке, к которому в итоге не поспевает там румынский полузащитник...
46 Не обошлось в перерыве без замен и у "Терека": вместо Митришева сейчас на поле вышел Габриэль Торже.
46 Помимо же Павлюченко ещё и Кулакова убрали с поля в перерыве помощники Тарханова, выпустив сейчас вместо него Александра Новикова.
46 Обещал перед началом этого матча Роман Павлюченко, что отыграет он в Грозном всего 1 тайм. Так в итоге и случилось. Выходит сейчас вместо него на поле Эдгар Манучарян.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В довольно неплохом темпе прошёл у нас первый тайм, в котором куда интереснее, откровенно говоря, смотрелись гости. И кабы не красивый гол Мбенга, именно они сейчас вели бы в счёте!... Будем теперь ждать "продолжения банкета" после перерыва!
45 Лишь считанные секунды добавил к первой половине Чистяков.
44 Вновь фолят на своей половине поля хозяева, выстреливает следом в ходе розыгрыша штрафного с дальней дистанции Павлюченко, направляя в итоге сферу намного правее цели.
43 И вот снова оказывается вездесущий Мбенг в центре внимания, удачно отрабатывая сзади теперь уже в ходе розыгрыша корнера.
42 Возвращается в строй Иванов, гости же следом зарабатывают стандарт справа от штрафной "Терека", в ходе розыгрыша которого выносит Мбенг сферу за лицевую.
40 Теперь уже Иванов слёг у нас на газон, только в его случае имеем мы повреждение далеко не головы, а нижней части спины...
39 Всё в порядке с Павлюченко, хозяева же сейчас зарабатывают очередной свой угловой, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает сзади как раз 9-й номер "Урала".
37 Держится сейчас за затылок Роман Павлюченко, получив от Иванова затрещину в центре поля в верховой борьбе...
36 Вновь Уциев с мячом, разыгрывает он его справа от чужой штрафной через Иванова, который следом упускает сферу за лицевую...
35 Анхель и Иванов к мячу подходят, после чего крутит венесуэлец сферу и над "стенкой", и намного выше перекладины владений Тимофеева.
34 Новая атака "Терека", ускоряется Уциев к правому углу чужой штрафной, вблизи от которого срубает капитана грозненской команды Панков.
33 !!! Но вот уже равный у нас счёт! Пошёл чуть ранее заброс в самый центр штрафной "Урала", где в окружении Панкова и Динги первым касанием принял мяч на ногу Мбенг, ну а вторым пробил он с разворота под левую от себя стойку! Куда тут смотрели два серба, совершенно непонятно...
33 ГОООЛ!!! Мбенг! 1:1!
32 К штрафной же "Терека" слева сейчас уже Меркулов пытается продраться, вблизи от неё в итоге нарушая правила в борьбе с Семёновым.
30 Пытается сейчас стадионный диктор хоть как-то поднять настроение болельщикам "Терека", но те в ответ, на фоне всё усиливающегося давления "Урала", реагирую на это новым зарядом недовольного гула...
29 Меняют вектор атаки гости, выводит там Павлюченко мягким пасом Серченкова к правому краю чужой штрафной, от которого выстреливает сходу Сергей по кратчайшему пути совсем рядом со стойкой.
27 В атаке же сейчас гости, вырезает Глушков прострел от левого фланга к вратарской Городова, где первым на мяче весьма вовремя оказывается Уциев.
26 Недовольный свист начал лететь сейчас с трибун в адрес грозненской команды: явно ожидала сегодня местная торсида безоговорочного разгрома полудубля "Урала"...
25 Разыгрывают чересчур уж банально свой очередной угловой удар хозяева поля, в результате чего оказывается мяч в руках Тимофеева без какой-либо остроты извне...
24 Новая атака "Терека", принимает Мбенг мяч у правого углового флажка, где под него не совсем удачно подкатывается Динга.
23 Мохаммади же сейчас вновь оказывается в одиночестве слева от вратарской Тимофеева, откуда выстреливает он "ножницами" в касание намного выше ворот "Урала"...
22 И вот вновь в атаке гости, следует заброс к левой бровке на Глушкова, где тот в итоге не добирается до мяча.
21 !!! Ну а счёт у нас гости открывают! Разыграли сейчас они перед чужой штрафной мяч весьма неплохо усилиями Ломакина и Павлюченко, после чего вывел первый второго разрезающим пасом на свидание с Городовым. Ну а следом пробил Роман метров с 15-ти низом аккурат под правую от себя стойку, не шибко сближаясь с вратарём хозяев поля!
21 ГОООЛ!!! Павлюченко! 0:1!
19 Но вот снова в атаке грозненцы, пытается у них Мбенг обыграть полобороны "Урала", в итоге теряя мяч в районе 11-метровой отметки.
18 Уциев вдоль правого фланга резво ускоряется, сопровождает его там Меркулов, в итоге обкрадывая капитана "Терека".
16 Семёнов мяч подхватывает, отсылает он его следом через полполя к вратарской "Урала", где первым встречает его в итоге Динга.
15 Доводят таки сейчас гости мяч до штрафной "Терека", от линии которой выстреливает Глушков и слабо, и точно в руки Городову.
13 Неудачно разыгрывают корнер хозяева усилиями Уциева, ну а следом успевает Дьёмбер прервать потенциально опасный контрпрорыв в исполнении Коробова.
12 А вот сейчас оказывается уже Мохаммади, аналогично Глушкову, слева от чужой вратарской в гордом одиночестве, однако в отличие от выстрела игрока "Урала" накрывается в итоге удар иранца.
10 Павлюченко неудачно мяч обрабатывает, ну а следом совсем не торопятся идти вперёд игроки "Терека".
9 Дебютирует сегодня в основе "Урала" Андрей Тимофеев, который сейчас не шибко удачно выносит мяч от угла своей вратарской.
8 Достаточно прохладно сейчас в Грозном, всего 15 градусов при сильнейшем ветре, вследствие чего кутается в пальто давно уже пребывающий у бровки Рашид Рахимов.
7 А вот сейчас Мбенг уже весьма уверенно добирается до мяча вблизи от Тимофеева, однако в верховой борьбе с Дингой выстреливает крайне неудачно он головой.
6 Снова в атаке уральцы, на Павлюченко следует заброс к штрафной "Терека", на линии которой не дотягивается полноценно до сферы Роман.
5 И вот теперь разряжена оборонительная линия "Урала", пытается воспользоваться этим Мбенг, однако не удаётся ему укротить мяч на дужке штрафной шмелей.
4 !!! Ого! Какой ответ "Урала" сейчас последовал! После серии распасовок продрался слева к чужой вратарской Глушков, далее пробив от её линии по кратчайшему пути. Аккурат в стойку попал тут в итоге полузащитник "Урала"!
3 В довольно неторопливом темпе, пока что, протекает наша игра. Заброс от левого фланга следует сейчас к штрафной "Урала", Там первым встречает его Динга.
2 Ну а помимо того, что сегодня у шмелей состав, повторюсь, практически дублирующий, не будет руководить ими от бровки Александр Тарханов, у которого пару дней назад вдруг поднялась температура...
1 Взрывается овациями "Ахмат Арена", разыгрывают стороны её газона Уциев и Павлюченко, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Следуя же "логике" нижеперечисленных предыдущих таких вот неоднозначных встреч наших соперников, нам сегодня вполне стоит ждать победы уральских футболистов, однако конкретно этим вечером всё в данном "пасьянсе" складывается скорее в пользу грозненцев, чем оранжево-чёрных, чему есть объяснение не только в виде домашнего для подопечных Рахимова характера этой игры. Ведь, во-первых, ни у "Терека" ни у "Урала" сейчас нет каких-либо значимых турнирных целей в рамках текущего российского футбольного первенства, при этом у екатеринбуржцев "на носу" финал Кубка России, к которому им желательно подойти с максимальным запасом физических сил, держа в голове вероятность его перетекания в получасовой овертайм. Ну а кроме того грозненцам, после череды неудач, которая преследовала их этой весной, явно не захочется в очередной раз дарить своим требовательным поклонникам негативные эмоции, посмотрим же, насколько им в этом будет помогать далеко не сильнейший состав уральцев, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, друзья! Апофеозом же в нижеозначенной серии матчей "Терека" и "Урала" стал самый последний поединок грозненцев и екатеринбуржцев, по итогам которого уже чеченские футболисты одержали уверенную гостевую победу, на быстрый гол Чантурии ответив далее аж 4-мя своими точными ударами. И всё бы тут выглядело вполне логично, ведь к середине осени подопечные Рахимова были в числе лидеров, в то время как коллектив Скрипченко пребывал в ранге одного из безоговорочных аутсайдеров текущего нашего первенства, выиграв к моменту начала встречи с гостями Екатеринбурга лишь раз в 10-ти предыдущих матчах!... Однако чересчур уж легко допускали в том противостоянии "детские" оплошности Арапов и его защитники, Динга же так и вовсе отметился автоголом, в довершение чего тогдашний наставник "Урала" решил вдруг экстренно отставить свой пост, повторив таким образом практически один в один аналогичный поступок действующего рулевого ЦСКА и, одновременно, своего бывшего коллеги по тренерскому штабу шмелей Виктора Гончаренко, который за год до того также на фоне матча с "Тереком" решил уйти на "вольные хлеба"…
- За противостояниями "Терека" и "Урала", к большому сожалению, в последние годы почти всегда тянется крайне негативный шлейф подозрений в договорном их характере… Так было, к примеру, и пару-тройку лет назад, когда шмели и грозненцы дружно обменивались друг с другом победами, причём в одном случае представители Чеченской республики уступили екатеринбуржцам на своей арене, да ещё и пропустив в её стенах аж 3 мяча, что в то время было сравни сенсации!... Ведь тогда "Терек" регулярно демонстрировал достаточно продолжительные серии беспроигрышных домашних матчей, попутно крайне мало пропуская в них, в то время как "Урал" в том чемпионате был одним из главных аутсайдеров, уступив в итоге по числу поражений только тульскому "Арсеналу", на пару с которым екатеринбуржцы как раз и должны были покинуть элиту… Ну а вслед за таким вот практически разгромным фиаско в Грозном далее болельщики активно ждали соответствующую "ответку" в Екатеринбурге, однако тот поединок, вопреки всем прогнозам, закончился вничью 3:3, хоть и показалось на какое-то время в середине первой половины, что не избежать уральцам домашней "баранки", когда подопечные Рахимова на 2 гола хозяев достаточно быстро ответили 3-мя своими.

 
ТЕРЕК 
Евгений Городов 
Норберт Дьёмбер  73 
Вилькер Анхель 
Андрей Семёнов 
Милад Мохаммади  90 
Ризван Уциев 
Факундо Пирис 
Олег Иванов 
Игорь Лебеденко  83 
Магомед Митришев  46 
Аблай Мбенг  33  63  65 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Виталий Гудиев 
Заурбек Плиев 
Одисе Роши 
Халид Кадыров 
Георге Грозав 
Габриэль Торже  46 
Магомед Оздоев  73 
Бернард Бериша 
Беким Балай 
Заур Садаев  65  67 
 
УРАЛ 
Андрей Тимофеев 
Михаил Меркулов 
Доминик Динга 
Радован Панков  34 
Денис Кулаков  46 
Александр Ломакин  69 
Никита Глушков 
Александр Щербаков  55 
Дмитрий Коробов 
Сергей Серченков 
Роман Павлюченко  21  46 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Александр Шубин 
Александр Новиков  46 
Александр Павленко 
Жан-Жак Бугуи 
Александр Ставпец 
Эдгар Манучарян  46  87 
Артём Юсупов  69