Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

30 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

РОСТОВ - АМКАР
1:0

 

Бухаров, 57 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 7:2; Удары в створ – 2:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 15:15; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
- Возможно, не сыграй чрезмерно грубо в самом начале второй половины Йовичич, и смогли бы в итоге претендовать в этом матче хотя бы на ничью пермяки. Но после того, как остались они в меньшинстве, гол "Ростова" стал в итоге делом времени, причём состоялся он всего через пару-тройку минут после ухода серба с поля. Медведев же, тем временем, побив рекорд Нигматуллина, продлил свою сухую серию до 10-ти матчей кряду, ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+4 Вынес сейчас Хомич мяч от своей вратарской прямиком на Ерохина, который следом ударом через себя едва во второй раз не огорчил в этом матче кипера "Амкара", и вот звучит финальный свисток!
+3 Потирает затылок Бухаров. Пытается следом Гол начать новую атаку "Амкара". Отсылает он в итоге мяч прямиком за лицевую линию владений Медведева...
+1 В очередной раз требуется сейчас медицинская помощь Бухарову: столкнулся он в центре поля в верховой борьбе с Конде...
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча.
89 Не добирается сейчас Шиндер до мяча у левого угла штрафной "Ростова", после чего спокойно сопровождает Кудряшов его за лицевую линию.
87 Гол в центре поля по ногам получает, ну а следом уже в действиях Занева усматривает фол Лапочкин.
86 Очередной заброс к вратарской Медведева сейчас следует, вблизи от которой очень спокойно сбрасывает сферу головой точно в руки Никите Навас.
84 Новая атака гостей, крутит Комолов мяч к дальнему от себя правому углу вратарской "Ростова", где совсем немного не добирается до мяча Идову.
83 Шиндер от левого фланга кросс практически уже в падении сейчас вырезает, который не становится в итоге проблемным для обороны "Ростова".
81 Слегка прихрамывает, тем не менее, Бухаров, который сейчас нарушает правила в центре поля в борьбе с Гиголаевым.
80 Но вот вроде бы возвращается в строй Бухаров, а параллельно удачно отрабатывает в защите Байрамян.
78 Ох ты... Нет в запасе у тренерского штаба "Ростова" новых замен... Ну а, тем временем, хватается Бухаров за заднюю поверхность бедра, следом покидая поле в сопровождении медиков...
77 Взрываются сейчас трибуны овациями, потому как таки побивает Медведев рекорд Нигматуллина, ну а, тем временем, выстреливает Бухаров головой со средней дистанции немного выше владений Хомича.
75 Попадает сейчас Комолов мячом в грудь Гацкану, вследствие чего сбито теперь дыхание у капитана "Ростова"...
74 Нобоа новую атаку "Ростова" разгоняет, вырезает он от левой бровки шведой кросс в направлении Бухарова, до которого тот в итоге не добирается во вратарской Хомича.
73 Вновь Ерохин с мячом, решается он сейчас на дальний удар, который приходится намного левее владений Хомича.
71 Ответ "Ростова", пасует Ерохин сферу к правому углу чужой вратарской на Бухарова, которого там в итоге опережает в партере Хомич.
70 Штрафной на половине поля "Ростова" назначается, в ходе его розыгрыша оказывается в центре внимания свежий Шиндер, который далее неудачно выстреливает головой со средней дистанции.
68 Вновь стягивает на себя сейчас значительные силы соперников Байрамян, после чего вновь неудачно далее распоряжаются мячом другие ростовчане.
67 Ещё и Антон Шиндер выходит сейчас на поле у гостей, который меняет в свою очередь Гасилина.
65 Байрамян весьма экстравагантный дриблинг демонстрирует, следует затем скидка левее на Кудряшова, навес которого выходит чересчур сильным.
64 У гостей же сейчас уходит с поля Милькович, вместо которого появляется Роланд Гиголаев.
62 И вот снова допускают фол футболисты "Амкара", после чего в ходе розыгрыша стандарта не совсем удачно распоряжается мячом Могилевец.
61 Уже сейчас следует последняя замена в составе "Ростова": вместо Полоза на поле выходит Александр Ерохин.
60 Ответ "Амкара", Гол вырезает сейчас навес к вратарской Медведева, где тот спокойно ловит сферу в руки.
58 В противоход Хомичу отправил сферу метров с 7-ми Бухаров, в составе же "Амкара" замена следует: вместо Балановича на поле выходит Павел Комолов.
57 !!! И вот моментально следует наказание "Амкару" за грубость Йовичича!... Пошёл чуть ранее навес к вратарской пермяков в направлении Бухарова, которого опередили там Хомич и Конде. Однако помешали они там друг другу в итоге, в результате чего вынес Дмитрий сферу кулаком прямиком на Могилевца, ну а тот неудачно выстрелил с разворота с дальней дистанции, на что, тем не менее, успел весьма вовремя среагировать всё тот же вездесущий 11-й номер жёлто-синих, удачно подставив ногу на пути пущенного Павлом снаряда!
57 ГОООЛ!!! Бухаров! 1:0!
55 Хватается за голову Гаджиев, выражает крайнее недоумение Йовичич, хотя спорить тут не о чем, тем более что требуется медицинская помощь Байрамяну...
54 Ого!... Прямая красная карточка!... Въехал сейчас Бранко Йовичич шипами в подкате на ровном месте аккурат в колено Хорену Байрамяну, едва не переломав тут в итоге полузащитника "Ростова"... Всё по делу, как ни крути!...
52 Ответ "Ростова", решается Бухаров на довольно неподготовленный удар с дальней дистанции, с подъёма, который приходится намного выше владений Хомича.
51 Вновь Гол в центре внимания, убегает он слева вдоль бровки от Терентьева, но вот далее не удаётся поляку выдать адресный пас правее от себя к штрафной "Ростова".
49 Гол фолит на своей половине поля, ну а следом видим мы навес Нобоа к вратарской Хомича, который выходит чересчур высоченным...
48 А вот сейчас зарабатывают слева угловой удар футболисты "Амкара", в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает в своей вратарской Кудряшов.
47 Фолит на бровке сейчас как раз Бухаров, ну а следом уже не в пользу "Амкара" раздаётся свисток Лапочкина, фиксирующего нарушение правил со стороны пермяков в борьбе с Байрамяном.
46 Второй тайм!
46 В перерыве состоялась вполне ожидаемая рокировка в составе "Ростова": вместо Азмуна у хозяев теперь будет действовать Александр Бухаров.
- Довольно живенькую игру наблюдаем мы этим вечером в Ростове-на-Дону, в рамках которой кабы не действия вратарей, Медведева и Хомича, счёт бы уже был открыт. Но покамест горят у нас на табло нули. Совсем, правда, повторюсь не унылые!
+3 Перерыв.
+2 Ошибается сейчас в очередной раз на ровном месте Азмун, ну а следом встречает в центре поля Навас высоко поднятой ногой Гасилина...
+1 Ну а сейчас уже на Байрамяна пошёл пас к левому краю атаки "Ростова", где и его в итоге опередил Хомич.
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Быстрый перевод на Азмуна, пытается Сердар слева от чужой вратарской опередить вышедшего из створа Хомича, но тот уверенно сопровождает сферу за лицевую.
42 А вот сейчас вполне мог и Гацкан оказаться в окружении медиков, потому как прыгнул под него двумя ногами Баланович...
41 Не сможет таки продолжить нашу игру Симич, вместо которого выходит сейчас на поле Павел Могилевец.
39 Временно в меньшинстве хозяева, разыгрывают стандарт, тем временем, гости, через Зайцева, которому не удаётся в итоге добраться до мяча у вратарской Медведева.
38 В очередной раз выбегают сейчас у нас медики на поле: требуется соответствующая помощь Симичу на половине поля "Ростова"...
37 Не удаётся сейчас Байрамяну вдоль левой бровки продраться, где в итоге зарабатывает он аут.
36 Традиционное "Мужики! Мужики!" разносится сейчас по трибунам "Олимпа", на что реагирует широкой улыбкой восседающий на трибуне Калачёв!
34 И вот новый перевод в направлении Азмуна мы наблюдаем, по итогам которого снова спокойно опережает Хомич иранца вблизи от своей вратарской.
33 Длинный заброс к вратарской Хомича сейчас в исполнении Кудряшова следует, после чего достаточно спокойно снимает Дмитрий сферу вблизи от себя с головы Азмуна.
31 Даёт играть Лапочкин, но вот сейчас решает таки он предъявить первое предупреждение в этой игре, наказав им Мильковича, отмахнувшегося в центре поля от Нобоа...
30 Вышел на эту игру Кудряшов в специальной маске, и вот сейчас оказывается он в центре внимания, встречая в центре поля выставленным вперёд коленом всё того же Костюкова...
29 А вот теперь уже в действиях хозяев предпочитает Лапочкин не заметить нарушения правил: достаточно жёстко остановил вблизи от своей штрафной Симич рывок Костюкова.
27 Пытается тут же Байрамян начать контратаку "Ростова", но в центре поля останавливают его рывок гости на грани фола.
26 А вот теперь уже у ворот "Ростова" угловой удар назначается, в ходе розыгрыша которого пролетает мяч во вратарской Медведева чуточку выше головы вездесущего Конде.
24 Байрамян новую атаку "Ростова" разгоняет, причём теперь на её острие оказывается Препелицэ, проигрывая в итоге верховую борьбу Конде в центре штрафной "Амкара".
23 И вот вновь отсылает Нобоа сферу от флажка по кратчайшему пути, только теперь следует она, никого не задев, прямиком за ворота Хомича...
22 Выдаёт Нобоа от левой угловой отметки навес к ближнему от себя углу вратарской "Амкара", откуда с большим трудом переводит сферу головой вновь за лицевую Занев.
21 Всё сильнее давление "Ростова", ускоряется у хозяев слева всё тот же Азмун, зарабатывая в итоге там угловой удар.
20 Азмун же сейчас, в отличие от Нобоа, на дальний удар по воротам Хомича решается, который приходится намного выше рамки "Амкара".
19 Новая атака "Ростова", которая начинается с потери Зайцева, после чего видим мы навес Нобоа аккурат в руки Хомичу.
18 Без каких-либо помех извне ловит сейчас мяч в своей вратарской Медведев, но даже такое его действие встречает следом бурю оваций!
16 Всё в порядке с Нобоа, на Полоза идёт очередной заброс к штрафной "Амкара", к которому первым поспевает в итоге Занев.
15 Выход медиков требуется сейчас у нас на поле: Нобоа получил небольшое повреждение в жёстком стыке в центре поля.
14 Гасилин же сейчас вполне мог вновь выскочить на свидание с Медведевым, но теперь Никита весьма вовремя далеко вышел из створа, забрав в итоге сферу в руки в ногах у форварда гостей.
12 !!! Вот это да! Теперь уже Хомич достоин самых громких оваций!... Заработали хозяева слева от чужой штрафной усилиями Полоза стандарт, в ходе розыгрыша которого пошёл заброс на Азмуна, забытого всеми у вратарской пермяков. Ну а оттуда пробил иранец со второй попытки в упор, после чего каким-то чудом прижал сферу на самой ленточке кипер гостей!
11 Едва не пошли друг на друга совсем не с добрыми намерениями минутой ранее игроки "Ростова" и "Амкара", на что фанаты ответили тут же массовым зажжением файеров...
9 Нет сегодня вновь справа у "Ростова" у бровки Калачёва, где его функции пытается выполнять Терентьев, который сейчас упускает там сферу за лицевую...
8 Ответ "Амкара", к правой бровке на Мильковича следует заброс, к которому в итоге не поспевает серб.
6 Не смог минутой ранее Гасилин даже и корнера заработать, ну а сейчас назначается угловой удар у владений Хомича, который следом разыгрывает не совсем аккуратно Нобоа.
5 !!! Ха-ха!... Провалилась сейчас на ровном месте оборона "Ростова", в результате чего вывалился Гасилин, по итогам срезки Симича, по центру на свидание с Медведевым. Ну а следом парировал Никита ногами удар Алексея в упор, тем самым создав на трибунах "Олимпа" невероятную волну восторга!
4 Выходит сейчас к бровке Гаджи Гаджиев, вблизи от неё покамест просто потирая подбородок, без выдачи каких-либо указаний своим подопечным.
3 Новая атака "Ростова", решается в её ходе Полоз на дальний удар, который оказывается в итоге совершенно неподготовленным...
2 Угловой справа зарабатывают моментально хозяева, в ходе розыгрыша которого снимает Хомич мяч в своей вратарской с головы Наваса.
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны капитаны под бурные овации трибун, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- "Ростов" же, при этом, также подходит к данному противостоянию, имея победу в активе по итогам своего последнего матча, которая стала для жёлто-синих уже второй кряду, параллельно продлив сухую серию подопечных Данильянца в текущем чемпионате России аж до 9-ти встреч подряд. Пришлись же они на пребывание Никиты Медведева в рамке ростовчан, и вот теперь, если сегодня действующий основной страж владений ростовского коллектива продержится без пропущенных мячей 78 минут, то он превзойдёт рекорд Руслана Нигматуллина, поставленный в бытность пребывания его в стане "Локомотива" в 2000 г., выйдя таким образом в лидеры в данном зачёте в нашей стране, о чём, согласитесь, никто и подумать не мог всего пару месяцев назад!... Ведь тогда, напомню, невозможно было представить себе "Ростов" без Сослана Джанаева в рамке, плюс к тому потеря Новосельцева и Баштуша таила в себе колоссальные угрозы для оборонительных порядков жёлто-синих, посмотрим же, удастся таки Медведеву лишний раз доказать справедливость старого правила "незаменимых у нас нет", ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Учитывая же всё нижеизложенное на текущее 6-е место "Ростова" в действующем чемпионате России особого внимания можно не обращать, тем более что борьба жёлто-синих за попадание в Лигу Европы тут далека от завершения, принимая во внимание нестабильность "Краснодара" под руководством Игоря Шалимова, который, в принципе, в любой момент может проиграть какому угодно сопернику. Ну а по этой причине нам вполне стоит ждать и сегодня максимальной отдачи от ростовских футболистов, хоть и не осталось у них, по их же заверениям, уже практически никаких ресурсов на концовку чемпионата, до завершения которого осталось 5 полновесных туров, где всё окончательно будет расставлено по своим местам. Текущий же соперник "Ростова", к слову, как раз с "Краснодаром" соперничал в прошлом туре, проиграв ему на пермской синтетике со счётом 0:2, где чаша весов в пользу гостей безоговорочно качнулась после перерыва, когда форварды быков Смолов и Вандерсон забили по мячу, попутно не реализовав немало других голевых моментов!...
- Текущий футбольный сезон постепенно подходит к своему логическому завершению, а потому пора подводить его первые итоги. И вот в контексте выступления "Ростова" в его рамках нельзя не отметить, что он прыгнул намного выше всех своих даже самых смелых мечтаний, для чего достаточно вспомнить тут его предстартовые расклады, которые делались на фоне тяжёлой финансовой ситуации у жёлто-синих и слухов о скором переходе Курбана Бердыева в куда более именитую команду, в связи с чем ростовчанам многочисленные специалисты дружно пророчили постепенный откат в привычный для них статус аутсайдера нашего клубного футбола… Причём в целом та же денежная составляющая у хозяев "Олимпа" с того времени не шибко изменилась в лучшую сторону, что отражается, к примеру, в весьма короткой "скамейке запасных" у подопечных Ивана Данильянца, однако это совсем не помешало им, как Вы помните, сперва уверенно пробиться в групповую стадию Лиги Чемпионов, ну а затем и занять в своём квартете почётное 3-е место, попутно победив дома "Баварию", напоследок едва не оставив " с носом" ещё и сам "Манчестер Юнайтед", только в его случае уже в турнире рангом пониже, когда всё в пользу "красных дьяволов" на стадии плей-офф фактически решил единственный их гол на домашней арене "Олд Траффорд".

 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Денис Терентьев 
Марко Симич  41 
Сесар Навас 
Фёдор Кудряшов 
Хорен Байрамян 
Андрей Препелицэ 
Александр Гацкан 
Кристиан Нобоа 
Дмитрий Полоз  61 
Сердар Азмун  46 
Запасные:
Иван Комиссаров 
Евгений Гошев 
Игорь Киреев 
Павел Могилевец  41 
Александр Ерохин  61 
Александр Бухаров  46  57 
 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Николай Зайцев 
Брайн Идову 
Петар Занев 
Александр Милькович  31  64 
Секу Конде 
Михаил Костюков 
Януш Гол 
Сергей Баланович  58 
Бранко Йовичич  54 
Алексей Гасилин  67 
Запасные:
Александр Будаков 
Денис Вамбольт 
Иван Черенчиков 
Павел Комолов  58 
Роланд Гиголаев  64 
Давид Хурцидзе 
Олег Мищенко 
Александр Салугин 
Станислав Прокофьев 
Антон Шиндер  67 
Дарко Бодул