Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 35-й тур.

30 апреля. Ницца. Стадион "Альянц Ривьера".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

НИЦЦА - ПСЖ
3:1

 

Балотелли, 26 (1:0); Перейра, 48 (2:0); Маркиньос, 65 (2:1); Донис, 90+3 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:16; Удары в створ – 3:5; Угловые – 2:8; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 4:0; Фолы – 11:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:2; Замены – 3:3; Владение мячом – 34% : 66%.
Да, кажется, что имя чемпиона Франции теперь уже известно, и команда эта будет даже не из Франции, а из княжества Монако. Проигрывают парижане по всем параметрам "Ницце", имея большое преимущество во втором тайме, но наказать хозяев за такую оборонительную тактику они так и не смогли, а в концовке и совсем нервы взяли верх, из-за чего доигрывали встречу подопечные Унаи Эмери вдевятером. Остается отставание ПСЖ от "Монако" равным трем очкам, но у монегасков игра в запасе, а "Ницца" подбирается к сопернику на расстояние в три пункта. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 И еще одно нарушение у парижан, но на этот раз сам виноват Анхель Ди Мария, который в очень грубом подкате в центре поля врезался в соперника. Чистейшая красная карточка, вдевятером доиграют матч парижане.
+3 Выбежали в контратаку хозяев поля, с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, немного ошибся Трапп на выходе, а Донис занес снаряд в пустые ворота!
+3 ГОООООЛ! Анастасиос Донис вбивает гвоздь в крышку гроба ПСЖ, 3:1!
+1 Да, откровенно спровоцировал соперника Поль Байсс, который является капитаном своей команды. Разве так действуют капитаны? Упал Мотта в чужой штрафной, поднялся и собрался уже бежать к центру поля, но в этот момент откровенно сунул свое лицо Байсс под локоть соперника, а затем картинно упал. Мда...
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Ох, неужели это все? Тьяго Мотта получает прямую красную карточку. Пока что не показывают нам за что было такое суровое наказание, но кто-то упал в штрафной "Ниццы" из ее игроков, и рядом там был Тьяго Мотта.
89 Кавани получил мяч в чужой штрафной, а затем попытался обыграть соперника, но защитник на финт не купился, выбив снаряд к центру поля точно на партнера.
88 По ударам тоже огромный перевес в пользу гостей во втором игровом отрезке, 10-1 в сторону ворот и 4-1 в створ. А играть осталось совсем немного, и этого хватило пока что лишь на один мяч.
87 75% от времени второго тайма владеют мячом парижане, только представьте себе насколько это колоссальное преимущество. Даже команды Гвардиолы раньше не так часто таких показателей добивались, а там исполнители были повыше уровнем, чем в ПСЖ.
85 Моура! Отскочил снаряд к Лукасу в чужой штрафной после подачи с фланга, было время у бразильца и принять снаряд, а потом уже бить, но пробил он сходу, и просто не попал в створ ворот!
84 Последняя замена у хозяев, вместо Венсана Козьелло вышел Мунир Обадди.
82 Адриен Рабьо неплохо разобрался с соперником на левом фланге, после чего отдал очень неудачную передачу в чужую штрафную. Да, там была свободная зона, но никого из партнеров не было и близко.
81 Честно говоря, я уже даже не помню, когда последний раз хозяева владели мячом, а ведь против них все-таки многократный чемпион страны, а не какой-то аутсайдер, чтобы так легко отдавать им снаряд.
80 Очень торопятся гости, ведь и ничейный результат им не особо нужен, либо победа, либо ничего. Очередной угловой, подача в центр на Лукаса Моуру, но тому не дали пробить, выбив снаряд за пределы штрафной.
78 А у парижан прошла последняя замена, вместо Юлиана Дракслера вышел Лукас Моура.
78 Марио Балотелли отправился отдыхать, его заменил Микаэль Ле Биан.
76 И вновь опасно у ворот "Ниццы" после углового! На этот раз с правого фланга была выполнена подача в центр штрафной, Кавани пробил по воротам, но сумел каким-то образом Кардиналь с помощью защитника остановить снаряд на линии!
75 Только сейчас происходит первая замена, Валентен Эссерик получил травму и сам вышел за пределы поля, после чего не смог получить разрешение врачей на продолжение игры. Его заменил Анастасиос Донис.
74 Дракслер отыгрался с партнером перед чужой штрафной, после чего получил очень неудобный обратный пас после рикошета, и не смог сохранить снаряд у своей команды.
72 А теперь уже совсем неудачная подача последовала с левого фланга на Кавани от Ди Марии, пробил Эдинсон по воротам, но слишком неточно, да и неудобно ему было наносить удар.
71 Еще один угловой заработали гости на том же фланге, не дали пробить игроку ПСЖ в центре штрафной, но снаряд отскочил на Менье, который плотно приложился к нему, направив в правый от себя нижний угол. Кардиналю закрывали обзор, но он все равно сумел отреагировать и забрать мяч в руки.
69 Продолжает владеть мячом ПСЖ, пытаясь раскатать соперника в центре поля, а затем отправляя снаряд на фланги, слишком сильно прижалась "Ницца" к своей штрафной.
67 Должно теперь стать немного полегче играть парижанам, которые никак не могли создать опасный момент, все время останавливаясь где-то в шаге от этого. Теперь у них будет половина второго тайма, чтобы отыграть и второй.
66 Адриен Рабьо заменил после этого на поле Сержа Орье.
65 Заработали угловой гости по итогам предыдущего эпизода, после чего последовала прекрасная подача в центр штрафной, где Силва выпрыгнул выше всех, пробил по воротам, но чуть-чуть задел снаряд Маркиньос, на которого в итоге и записали этот мяч!
65 ГООООООЛ! Маркиньос отыгрывает один мяч, 2:1!
64 Блез Матюиди прорвался по левому краю на крейсерской скорости до чужой штрафной, но там Поль Байсс в прекрасном подкате выбил снаряд за лицевую линию.
62 Уже с улыбками общаются в штрафной парижан Балотелли и Кавани, после чего туда была выполнена подача со штрафного, но Трапп спокойно выбил снаряд кулаками от своих владений.
60 Марио Балотелли, конечно, провокатор, и сейчас он явно провоцировал Блеза Матюиди своими финтами на левом фланге, после чего француз не выдержал и ударил по ногам соперника. Штрафной, а какие санкции будут?
59 Небольшая стычка произошла после этого, в итоге и Кавани и Дракслер получили по предупреждению.
58 Выполнил подачу от углового флажка Ди Мария на Кавани, Эдинсон попытался пробить в ближний угол, но угодил в соперника, после чего в центре поля Дракслер грубо нарушил правила против Беланда.
58 Ворвался Дракслер в чужую штрафную по правому краю, но Далберт в прекрасном подкате точно в мяч сумел сыграть, выбив снаряд за лицевую линию. Никаких вопросов, чистейший подкат.
57 Немножко подскользнулся Йоан Кардиналь на выходе из ворот, сумел он забрать снаряд из-под ног соперника и своего же защитника, но при этом в партнера немного врезался.
55 Кстати говоря, если ПСЖ сегодня проиграет, то это вполне может означать, что во Франции будет не только новый президент в этом году, но и новый чемпион по футболу, ибо у "Монако" будет шанс сделать разницу в 6 очков.
54 Угловой заработали парижане у чужих ворот, Ди Мария выполнил подачу со своей волшебной левой ноги, но угодил точно по позиции Кардиналя, который кулаками вынес снаряд на другой край поля.
52 Теперь Тома Менье сыграл в пятку Марио Балотелли, за что получил желтую карточку.
52 Юлиан Дракслер попытался взять игру на себя, но уступил мяч в борьбе Сери, после чего нарушил правила на Жане, и сам оказался на газоне. Судья верно разобрался в эпизоде, назначив штрафной в пользу хозяев.
50 И еще один опасный момент создать теперь уже Балотелли, но Марио получил мяч перед чужой штрафной, после чего отдал очень неточный пас под удар партнеру, который уже брал разгон.
48 Все началось еще на правом краю у ворот "Ниццы", где Вератти отдал неточный пас на Менье, его перехватил Беланда, после чего Юнес обвел двух соперников на своей половине поля, убежал почти до чужой штрафной, сыграл на Козьелло, который отпасовал правее на Рикарду Перейру. Казалось, что на этом атака захлебнулась, но с острейшего угла Рикарду с левой ноги пробил обводящим ударом в дальний угол, забив шикарный гол!
48 ГОООООООЛ! Рикарду Перейра удваивает преимущество хозяев поля, 2:0!
47 Судя по всему, по позиции была эта замена, потому как Менье занял место Максвелла на фланге обороны, просто он чуть больше нацелен на подключение к атакам.
46 Максвелл не вышел на второй тайм у гостей, вместо него вышел Тома Менье.
46 Начался второй тайм!
Довольно равный первый тайм мы с вами наблюдали, с реальными голевыми эпизодами команды пока что повременили, но "Ницца" все же сумела забить гол благодаря прекрасному удару Марио Балотелли. Посмотрим, чем сможет ответить ПСЖ во втором тайме, победить им очень нужно.
45 Вератти получил мяч перед чужой штрафной после рикошета и решился пробить, но совсем неточным выдался его выстрел, после чего прозвучал свисток на перерыв.
43 Теперь уже сам Марко Вератти отпустил от себя далековато снаряд в центре поля, после чего в падении пытался до него дотянуться, но не сумел этого сделать, попав по сопернику. Здесь Букке обошелся без желтой.
42 Жан Сери не сумел дотянуться до мяча в подкате под Вератти, за что получил желтую карточку.
41 Марио Балотелли получил мяч на правом краю около чужой штрафной, но не стал пытаться обыгрывать Тьяго Силва, а отпасовал назад, после чего последовала подача точно в руки Траппу.
39 А теперь два неплохих момента создают хозяева, сначала Балотелли в чужой штрафной сыграл на партнера, которому не дали пробить, выбив снаряд за лицевую. А потом с углового "круглый" отскочил на Данте, а бразилец также не сумел нанести удар по воротам с близкого расстояния.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, парижане владеют инициативой, но пока что серьезных моментов они создать не сумели.
36 Классно сыграл Далберт на левом краю около своей штрафной, сумел он найти небольшой зазор между двумя соперниками, отдав точную передачу на партнера. А так бы пришлось выносить снаряд за боковую.
35 Вератти все же сумел в падении отдать передачу на Анхеля Ди Марию, который решил пробить из-за пределов штрафной в дальний угол, но и в створ не попал, и Кардиналь ситуацию контролировал.
34 Венсан Козьелло протащил мяч практически до чужой штрафной и уже замахивался на удар, но в последний момент защитник гостей сумел помешать сопернику, буквально отдав пас на Траппа.
32 Марио Балотелли, кстати, в отличие от его партнеров совсем практически незаметен, он подключается только тогда, когда его команда находится у чужой штрафной, в остальные моменты он спокойно прогуливается по полю.
31 Очень неплохо выходят из-под прессинга игроки "Ниццы", но сейчас Данте явно поторопился, хотя его-то как раз никто не "напрягал". Но бразилец просто вынес снаряд за боковую линию, пытаясь отдать пас на партнера.
29 Еще и стычка небольшая произошла между Полем Байссом и Эдинсоном Кавани, которые столкнулись в штрафной "Ниццы", капитан хозяев придержал рукой соперника, уронив того на газон, а потом и Кавани "отметился", толкнув в ответ оппонента. Судья обошелся без желтых карточек.
28 Заработали парижане штрафной метрах в двадцати пяти от чужой штрафной, Ди Мария решил пробить и сделал это очень даже неплохо, но снаряд пролетел над перекладиной.
26 Отличная атака получилась у хозяев, Рикарду Перейра протащил мяч из центра поля до чужой штрафной, выдал пас поперек на Марио Балотелли, а итальянский нападающий ушел перед линией штрафной от Вератти и с левой ноги пробил в дальний угол. Шикарный гол очень талантливого и неординарного нападающего!
26 ГОООООООЛ! Марио Балотелли открывает счет, 1:0!
25 Серж Орье на правом краю неплохо разобрался с оппонентом, сумев выполнить подачу на другой край на Блеза Матюиди, но тот до мяча добраться не сумел.
24 Прошла половина первого тайма, чуть-чуть чаще владеют мячом парижане, 56% против 44%, но и хозяева довольно серьезно огрызаются, хотя и играют "вторым номером".
22 Юнес Беланда на линии штрафной ПСЖ нарушил правила при отборе мяча, после чего уже после свистка пробил по воротам, но судья не стал его за это наказывать.
21 А вот Эстеван Далберт получил желтую карточку за свое нарушение, локоть вперед в прыжке выставил защитник гостей, за что и был наказан.
20 "Орлы" заработали штрафной метрах в сорока от чужих ворот, с него последовала очень неплохая подача в центр чужой штрафной, где раньше всех оказался Балотелли, но в падении он пробил сильно выше ворот.
19 С правого фланга сильную подачу выполнил игрок хозяев на Балотелли, но на пути мяча оказался Орье, который очень спокойно вынес снаряд за боковую линию.
17 Очень хорошая подача от углового вышла у Дракслера на Кавани, который головой пробил в дальний угол ворот Кардиналя, и буквально с "ленточки" вынес "круглого" Данте!
16 Проглядел судья нарушение на Далберте, убежал Эстеван к чужой штрафной по левому флангу, где Серж Орье подтолкнул его в спину, а Рудди Букке подумал-подумал, да и не стал свистеть.
15 И ее, кстати, "орлы" допускают, после чего очень быстро парижане доставили мяч до Кавани, который с линии штрафной в касание забросил его на Дракслера, а эта передача не прошла.
14 Высоко располагаются хозяева, пока "Ницца" владеет мячом, из-за чего гостям никак не удается выйти со своей половины поля, тут бы ошибку не допустить.
12 Неплохой перевод на левый фланг из центра поля выполнил Кавани на Дракслера, но Юлиан затем попытался забросить мяч в чужую штрафную, а там никого из партнеров не оказалось.
11 Довольно глупую ошибку допустили игроки "Ниццы" при розыгрыше этого углового, сразу же последовала ответная передача на Сери, который выполнял первое касание, а он еще находился в офсайде.
10 И вот такие шансы явно будут искать гости в этом матче. Выбежали они в контратаку, Далберт отыгрался с партнером, после чего с левой ноги пробил по воротам, но угодил в ногу сопернику, заработав угловой.
9 Очень долго готовились к первому угловому хозяева, там и Рудди Букке успел игроков самостоятельно расставить, и сам Ди Мария долго придумывал куда подавать, но в итоге защитник вынес снаряд за боковую на противоположном краю поля.
8 Вератти выполнил перевод на дальний край чужой штрафной в направлении Дракслера или Кавани, через Эдинсона снаряд перелетел, а вот Юлиан вполне мог до него добраться, но защитник вынес мяч за лицевую.
6 Неплохо разыграли снаряд хозяева на чужой половине поля, Балотелли сыграл на Сери, а вот ответную передачу Жан выполнил слишком сильно, Марио не сумел остановить мяч в пределах поля.
5 Ди Мария из-за штрафной нанес, казалось, очень слабый удар в ближний угол, но мяч скакнул от газона, из-за чего Кардиналь отбил его прямо перед собой, и чуть-чуть не успел Кавани на добивание.
4 Очень активно прессинговали гости хозяев у их ворот, казалось, Байсс просто выносил снаряд за боковую, а вышла точная передача на другой фланг, что помогло выйти "Ницце" к центру.
3 Отличную передачу выполнил Дракслер вразрез между защитниками у чужой штрафной, и уже простреливал вдоль ворот Матюиди, но он оказался в офсайде, да и прострел вышел неудачным.
2 Валентен Эссерик на чужой половине поля выполнил отбор и устремился к чужой штрафной, где очень легко обыграл соперника, а вот подача пришлась в ногу Маркиньосу.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Ницца" продолжить свою беспроигрышную серию или парижане наберут и в девятый раз подряд три пункта, подобравшись к "Монако" вплотную? Рудди Букке со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Парижане же отчаянно борются за сохранение звания чемпиона под руководством нового тренера Унаи Эмери. Совсем недавно ПСЖ разгромил в полуфинале кубка страны "Монако" со счетом 3:0, но у монегасков в составе было лишь два игрока, имена которых были известны футбольной общественности, все остальные были из молодежной команды, что связано с желанием "Монако" успешно сыграть в Лиге чемпионов, где те сыграют первый матч уже в среду. Парижане же отстают в чемпионате на три очка от своего соперника, опережая "Ниццу" на шесть, а также выиграв восемь матчей в чемпионате подряд. Четыре последних сезона парижский клуб выигрывал чемпионства, но в этом году у них могут возникнуть серьезные проблемы, ведь играть осталось совсем немного.
"Ницца" под руководством Люсьена Фавра сделала серьезный шаг вперед, хотя и в прошлом сезоне, когда у руля команды стоял Клод Пюэль, "орлы" показывали неплохие результаты, заняв в итоге четвертую строчку в таблице. Сейчас же "красно-черные" идут на третьей, причем отрыв от четвертой составляет уже семнадцать очков, а это означает, что мы точно увидим эту интересную команду в следующем сезоне Лиги чемпионов. Впрочем, до первого "Монако" им не хватает 9 пунктов, поэтому маловероятно, что у них осталась какая-то мотивация, кроме желания лишний раз порадовать своих и без того счастливых болельщиков. Последний раз "Ницца" проигрывала в чемпионате 12 матчей назад, уступив на выезде "Монако" 0:3, сыграв после этого 4 раза вничью и одержав восемь побед. Довольно серьезно подкосили команду травмы в середине сезона, и Марио Балотелли с 13 мячами за 20 матчей несколько раз вылетал из состава, и Алассан Плеа травмировался, будучи лучшим снайпером команды, и пропустит остаток сезона, поэтому забивают хозяева уже не так много.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже через четыре матча Франция узнает имя чемпиона страны, за это звание между собой борются ПСЖ и "Монако", а сегодня парижане будут гостить в Ницце, где сыграют с одним из главных открытий сезона - одноименной командой, которая уже пробилась в Лигу чемпионов на следующий сезон.

 
НИЦЦА 
Йоан Кардиналь 
Данте 
Поль Байсс 
Эстеван Далберт  21 
Арно Суке 
Юнес Беланда 
Венсан Козьелло  84 
Жан Сери  42 
Марио Балотелли  26  78 
Валентен Эссерик  75 
Рикарду Перейра  48 
Запасные:
Вальтер Бенитес 
Мунир Оббади  84 
Реми Вальтер 
Анастасиос Дониос  75  90 
Маланг Сарр 
Бассем Срафри 
Микаэль Ле Биан  78 
 
ПСЖ 
Кевин Трапп 
Маркиньос  65 
Тьяго Силва 
Максвелл  46 
Серж Орье  66 
Тьяго Мотта  90 
Блез Матюиди 
Марко Верратти 
Юлиан Дракслер  59  78 
Анхель Ди Мария  90 
Эдинсон Кавани  59 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Преснель Кимпембе 
Тома Менье  46  52 
Лукас Моура  78 
Адриен Рабьо  66 
Джовани Ло Сельсо 
Гонсалу Гедеш