Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч

19:00. Утрехт - Зенит - 1:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

21:45. Наполи - Ницца - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Истанбул ББ - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Селтик - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Испании, ответный матч

00:00. Реал Мадрид - Барселона - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

1 мая. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ОРЕНБУРГ
1:1

 

Георгиев, 68 (0:1), Ятченко, 85 пен. (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:10; Удары в створ – 7:4; Угловые – 11:1; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 11:16; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 59%:41%.
- Очень насыщенным на события получился у нас второй тайм, в ходе которого увидели зрители и 2 забитых мяча, и массу неиспользованных командами голевых моментов. Продолжают таким образом оренбуржцы удерживать за собой одну из строчек в "зоне переходных матчей", ну а "Крылья" как раз по итогам этой встречи в неё пробираются, оттесняя "Арсенал" в компанию к "Томи". Интересной тут будет концовка, ну а эту трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 Финальный свисток!
+3 !!! Разыграли сейчас не шибко удачно угловой удар гости, но следом удалось Санае пробить весьма смачно со средней дистанции, после чего отразил Лория сферу из-под левого от себя угла рамки аккурат на Парнякова, ну а тот добавил сходу мимо левого края владений крылышек!...
+1 ! Очередной стандарт у штрафной "Крыльев", назначается он теперь слева от владений Лории, при этом и в данном случае целит Георгиев аккурат в створ, по кратчайшему пути, после чего выуживает кипер волжан сферу в полёте из-под самой девятки!...
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча.
89 Не удаётся сейчас никому из волжан замкнуть прострел Паскуато вдоль вратарской Руденко, ну а следом неудачно подрабатывает под себя сферу в штрафной "Оренбурга" Мияйлович...
88 Но вот вновь назначается стандарт вблизи от штрафной волжан, только вот теперь неудачно выстреливает над "стенкой" Георгиев.
87 Ничья волжан не устраивает, а потому организуют они сейчас большими силами очередную свою атаку, в концовке которой бездарно выстреливает издали Ткачёв...
85 !!! "Давай, Димас!", - летит с трибун. Ятченко же выстреливает с 11-метровой отметки строго по центру створа, в то время как Руденко заваливается на ленточке правее от себя. Не надо было тут гадать вратарю "Оренбурга"...
85 ГОООЛ!!! Ятченко! 1:1!
84 !!! Пенальти! Пошёл сейчас очередной навес Паскуато к вратарской Руденко, от правого фланга атаки, в данном случае, после чего вблизи от ворот газовиков слегка прихватил Малых руками Корниленко... Карасёв тут стоял рядом с защитником "Оренбурга" и всё видел.
82 Последняя замена в составе "Оренбурга" следует: Денис Попович выходит на поле вместо Воробьёва.
81 Хозяева же сейчас уже справа свой очередной угловой удар зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не добирается Надсон толком до сферы головой вблизи от Руденко.
80 Заметался сейчас мяч по вратарской "Крыльев", попытался там Саная заработать пенальти, но попросил его Карасёв продолжить игру.
79 Свело сейчас мышцы у Полуяхтова, который, понятное дело, не будет торопиться возвращаться в строй.
77 Но вот вновь зарабатывают слева от чужой штрафной корнер хозяева поля, в ходе розыгрыша которого не удаётся Глебу выстрелить с дальней дистанции.
76 Разыгрывают очередной свой угловой хозяева усилиями Паскуато, который сперва продирается слева к вратарской Руденко, ну а затем крутит он вдоль неё чересчур высоченный навес...
75 Корниленко слева от вратарской "Оренбурга" совсем один, вырезает он оттуда прострел практически от лицевой, попадая в итоге в одного из соперников.
73 ! И вот вновь весьма жарко на половине поля "Крыльев Советов", выводит там Воробьёв разрезающим пасом Парнякова к левому краю чужой штрафной, от которого выстреливает следом 9-й номер гостей в ходе рандеву с Лорией мимо дальнего от него угла владений волжан!...
72 У хозяев же сейчас Евгений Башкиров поле покидает, вместо которого появляется многоопытный Александр Глеб.
71 Угловой сейчас очередной свой хозяева разыгрывают, после чего вновь удачно действует в своей вратарской Руденко.
70 Решает сейчас Евдокимов убрать с поля Лобжанидзе, вместо которого появляется другой форвард, Анзор Саная.
69 !!! Но вот бегут отыгрываться большими силами волжане, зарабатывают уже они стандарт вблизи от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого выстреливает Зуев головой в упор, после чего каким-то чудом парирует сферу от самой ленточки Руденко!...
68 !!! Браво, Благой! Заработал сейчас болгарин стандарт справа от дужки штрафной "Крыльев" в борьбе с Башкировым, после чего пробил как раз он над "стенкой" напрямую в цель аккурат под ближнюю от себя стойку! Без шансов для Лории!
68 ГОООЛ!!! Благой Георгиев! 0:1!
64 Новая атака хозяев, смещается Корниленко в стиле Роббена от правого фланга немного левее, после чего выстреливает белорус из рук вон плохо с разворота, даже и близко не так, как это делает обычно в таких ситуациях вышеупомянутый голландец...
63 Первая замена в составе волжан сейчас следует: вместо совсем уж потерявшегося в последние минуты Бруно на поле выходит Сергей Ткачёв.
62 Ну а сейчас уже Зотов крутит мяч к владениям Руденко, после чего спокойно ловит его в руки вратарь "Оренбурга".
61 Очередной угловой удар в активе хозяев, следует дежурный навес Паскуато от флажка в самый центр вратарской "Оренбурга", откуда выносит сферу кулаком Руденко.
60 Постепенно, кстати, избавился от повязки Парняков, ну а, тем временем, выстреливает у гостей теперь уже Бреев с дальней дистанции не шибко удачно.
59 Новая атака гостей, Бреев в её ходе навес от правого фланга вырезает, который оказывается в итоге чересчур высоченным.
58 Неудачно выносит сейчас Башкиров мяч от своей вратарской, аккурат на Драгуна, ну а тот следом выстреливает метров с 30-ти выше перекладины владений Лории.
57 Попытка Лобжанидзе создать остроту слева в штрафной "Крыльев", где его на грани фола обезмячивает Надсон.
56 Новая атака волжан, теперь уже на Корниленко следует заброс к вратарской Руденко, к линии которой теперь вовремя выдвигается кипер "Оренбурга" на перехват мяча.
54 !!! Ай-яй-яй... Получил сейчас Паскуато по ногам справа от штрафной "Оренбурга", после чего выдал сам же пострадавший навес со стандарта к вратарской гостей. Ну а далее пробил Башкиров казалось бы наверняка по воротам Руденко метров с 7-ми, направив в итоге сферу на какой-то миллиметр левее цели!...
53 Неудачно разыгрывают хозяева угловой удар, ну а следом не удаётся Лобжанидзе создать остроту слева от чужой штрафной.
52 ! Но вот снова оказывается в центре внимания Корниленко, на которого забрасывает мяч к чужой вратарской по весьма замысловатой дуге Бруно. Ну а следом вроде как уже обыгрывает белорус вышедшего из створа Руденко, однако успевает вынести сферу из-под ног Сергея на угловой Малых. Явно промедлил тут с завершающим ударом 9-й номер "Крыльев".
51 Зато поспел Андреев к мячу минутой ранее вблизи от Руденко, где следом наступил ему на руку шипами в партере Корниленко...
49 Зотов справа ускоряется, обыгрывает он вблизи от бровки сразу двух оппонентов, после чего не добирается никто из волжан до его кросса у вратарской Руденко.
48 Ответ гостей, свежий Бреев у них со средней дистанции выстреливает, направляя в своём случае мяч намного выше владений Лории.
47 Паскуато неплохо ловит мяч на линии штрафной "Оренбурга", выстреливает он следом от неё слёта, в итоге направляя сферу немного правее владений Руденко.
46 В перерыве убрал Роберт Евдокимов с поля Максима Григорьева, вместо которого вышел сейчас Сергей Бреев.
46 Заводит сейчас своих одноклубников Благой Георгиев, и вот стартует у нас второй тайм!
- В довольно осторожной манере провели практически всю первую половину игроки "Крыльев Советов" и "Оренбурга", в концовке которой таки стали раскрываться их игровые линии, вследствие чего сперва голевой момент хозяева создали, ну а затем уже и гости заставили слегка понервничать своих оппонентов.
45 Карасёв же не добавляет ничего к первой половине.
44 Сфолили сейчас слева от своей штрафной хозяева, ну а в ходе розыгрыша стандарта пошёл прострел Григорьева аккурат на Полуяхтова, который не смог толком пол него подстроиться в метре от Лории...
42 Был фактически пустым створ перед Воробьёвым минутой ранее... А вот сейчас уже хозяева атаку организуют. Не удаётся им следом разыграть толком угловой удар через Корниленко.
41 !!! Ой-ёй-ёй... А сейчас уже гостям фатально не везёт!... Забросил Парняков весьма элегантно мяч к правому углу вратарской "Крыльев", откуда пробил следом по позиции Лории слёта Лобжанидзе. Ну а далее поспел Воробьёв к дужке первым на добивание, выстрелив с разворота на какой-то миллиметр правее цели!...
39 Георгиев не ахти какой навес сейчас от правого фланга вырезает, ну а следом не поспевает вездесущий Парняков к забросу в свой адрес у вратарской Лории.
38 Пытается Бруно вернуть мяч под контроль "Крыльев", однако при этом нарушает он правила в центре поля в борьбе с Полуяхтовым.
36 Паскуато навес от левого флажка вырезает, к которому первым поспевает в итоге Парняков.
35 Меняют вектор атаки хозяева, открывается у них слева Ятченко, зарабатывая следом угловой удар вследствие попадания мяча в спину Малых.
34 Новая атака "Крыльев", Зинков вдоль правого фланга заброс вырезает, зарабатывая в итоге аут.
33 Паскуато мяч подбирает, выстреливает следом уже он у хозяев с дальней дистанции, в итоге направляя мяч намного левее владений Руденко.
32 Но продолжается атака "Крыльев", Бруно принимает мяч на линии вратарской "Оренбурга", где под него крайне рискованно, но всё же результативно, подкатывается Андреев.
31 Мияйлович теперь у "Крыльев" с дальней дистанции выстреливает, удар которого приходится в одного из защитников.
30 Григорьев неспешно справа к чужой штрафной приближается, пытается он следом за счёт дриблинга пробиться в её периметр, однако обкрадывают его таки оборонцы волжан.
28 Резко прибавили в последние минуты хозяева поля, вследствие чего не торопится сейчас вводить мяч в игру от угла своей вратарской Руденко, на что реагирует Карасёв устным предупреждением в его адрес.
27 И вот вновь в атаке хозяева, Зуев решается у них на дальний удар, который едва не приходится аккурат под перекладину!...
25 !!! А вот сейчас ошибся на ровном месте в своей штрафной Сиваков при приёме мяча, после чего пробил подоспевший на подбор Корниленко со средней дистанции аккурат по позиции Руденко. Причём следом был у белоруса второй подряд шанс переиграть кипера "Оренбурга", когда бил он уже от угла его вратарской. Однако в данном случае выстрелил форвард "Крыльев" в сетку с обратной стороны!...
24 Ну а теперь уже в исполнении гостей видим мы бестолковое завершение атакующих действий: выстрелил у них Григорьев с дальней дистанции намного правее створа...
23 Ответ волжан, зарабатывают они стандарт справа от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого подсекает Корниленко сферу головой со средней дистанции намного выше цели...
22 Вновь на Лобжанидзе идёт сейчас заброс в центр штрафной "Крыльев", где снова спокойно опережает всех Лория.
20 Привыкли мы, кстати, что обычно перебинтовывают медики верхнюю часть головы футболистов, а вот в случае с Парняковым повязка имеется у него в районе рта!...
19 Очень вовремя выскочил минутой ранее далеко из створа Лория, тем временем возвращается только сейчас в строй Парняков, с перебинтованной на половину головой...
17 И вот моментально переводит Георгиев сферу через всё поле к штрафной "Крыльев", где едва не опережает один грузин, Лобжанидзе, другого, в лице Лории.
16 Хлещет кровь из губы у Парнякова, временно в меньшинстве оказываются по этой причине гости, в штрафной которых сейчас спокойно ловит сферу Руденко.
14 Стало теперь понятно, по какой причине не смог Парняков минутой ранее толком добраться до мяча головой во вратарской Лории: Зотов там задел его локтем в верховой борьбе...
13 Но вот вновь возвращается мяч к вратарской "Крыльев Советов", после чего подрезает его Григорьев в высоченном прыжке намного выше владений Лории.
12 На голову Парнякову пошёл сейчас навес к вратарской "Крыльев", который следом не смог толком дотянуться до сферы вблизи от Лории...
10 А вот сейчас уже Георгиев оказывается в центре внимания у гостей вблизи от центрального круга, где его придерживает руками Надсон.
9 Почти 30 градусов выше нуля сегодня в Самаре, вследствие чего не так-то просто будет футболистам поддерживать высокий темп в течение всей игры...
7 Пытается сейчас Андреев вернуть мяч под контроль "Оренбурга", при этом нарушают на нём правила в центре поля крылышки.
6 Неудачно разыграли минутой ранее угловой хозяева усилиями Паскуато, и вот теперь уже на Лобжанидзе следует заброс, который не становится проблемным для волжан.
5 Зотов теперь пытается оказаться на острие атаки "Крыльев", но не добирается он на бровке до мяча.
3 Ответ "Оренбурга", Георгиев у гостей с линии чужой штрафной выстреливает, толком при этом не попадая по мячу.
2 ! Оказывается тут же Зуев в центре штрафной "Оренбурга", откуда выстреливает он в касание над головой Руденко, ну а тот, несмотря на слепящее солнце, переводит сферу в прыжке подальше от своей вратарской!
1 Команды на поле, залито оно яркими лучами солнца, и вот начинается наша битва аутсайдеров с вводя мяча в игру усилиями гостей!
- "Оренбург" же, в свою очередь, в прошлом туре едва не наиграл минимум на одно очко во встрече с самим "Зенитом", когда всё в пользу питерцев решил единственный гол Жулиано с пенальти, назначенного в самом дебюте в весьма спорной ситуации, после чего газовики имели немало шансов сравнять счёт, попутно "отоварив" гостей своего города аж 5-ю жёлтыми карточками, параллельно не заработав ни одной такой себе в пассив! Ну а до того подопечные Евдокимова отметились аж двумя подряд победами, причём 3 балла, добытые ими в Томске, стоят тут куда дороже аналогичного их "презента" по итогам домашней встречи с "Тереком", ведь коллектив Петракова успел уже этой весной доказать всем, что он совсем не собирается в лёгкую расставаться с элитой, борясь в каждом поединке на пределе возможностей. История же взаимоотношений "Оренбурга" непосредственно с "Крыльями" насчитывает, к слову, уже почти 36 лет, там, покамест, весьма заметным превосходством владеют крылышки, посмотрим же, удастся ли сегодня оренбуржцам хоть немного подправить эту статистику, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Доброго Вам праздничного дня, друзья! Если же оценить теперь, с какими настроениями "Крылья Советов" и "Оренбург" подходят к своему очному поединку, то здесь, в первую очередь, нельзя не отметить недавнее обиднейшее гостевое поражение самарцев в Туле, которое может очень больно аукнуться им далее, при итоговом распределении мест в нижней части турнирной таблицы... Ведь "Арсенал" также ведёт отчаянную борьбу за выживание, ну а где, как не в матчах с "братьями по несчастью", набирать очки, причём желательно по максимуму, таким вот клубам, вряд ли способным вести борьбу на равных с лидерами нашей премьер-лиги, особенно при условии наличия у грандов повышенного уровня мотивации?... Матч же против канониров, помимо прочего, стал уже вторым кряду у волжан, в котором они не забили ни одного мяча, хотя конкретно по результативности подопечные Вадима Скрипченко прочно удерживают за собой место в середине данной классификации, что, согласитесь, не может не говорить нам о наличии сейчас у них нового обострения кризисных явлений, от которых они, вроде как, постепенно избавились, поднявшись к весне с последней строчки на пару позиций вверх...
- Вы, быть может, со мною категорически не согласитесь, но, на мой взгляд, в этом туре нашей премьер-лиги имеется далеко не один, а целых два центральных матча. Ведь если в первом таковом, вчера, лицом к лицу сошлись два безоговорочных лидера нынешнего чемпионата России, дабы в очном противостоянии фактически выявить обладателя золотых медалей, то вот сегодня, в Самаре, силами померится парочка однозначных аутсайдеров текущего российского первенства, в битве которых, во многом, будет решаться, кому из них далее в споре за сохранение прописки в элите соревноваться с клубами из первого дивизионами в переходных матчах, ну а кто пойдёт лигой ниже напрямую. Ну как тут скажешь иначе, если, например, в случае победы кого либо из участников нашего матча, он моментально оторвётся от своего соседа по подвалу "табели о рангах" минимум на 2 очка, при этом виктория "Оренбурга" приблизит данный клуб на расстояние всего в 3 балла от "Анжи", вследствие чего у подопечных Евдокимова появиться в таком случае реальный шанс вообще обойтись без вышеозначенного противоборства с одним из представителей ФНЛ, которые, понятное дело, могут таить какие угодно неприятные сюрпризы.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Георгий Лория 
Дмитрий Ятченко  85 
Георгий Зотов 
Жозе Надсон 
Срджан Мияйлович 
Евгений Башкиров  72 
Вячеслав Зинков 
Александр Зуев 
Кристиан Паскуато 
Джанни Бруно  63 
Сергей Корниленко 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Виталий Шильников 
Сандро Цвейба 
Сергей Божин 
Милан Родич 
Александр Глеб  72 
Алан Чочиев 
Сергей Ткачёв  63 
Илья Визнович 
Павел Кудряшов 
Берат Садик 
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Дмитрий Андреев 
Андрей Малых  84 
Владимир Полуяхтов 
Михаил Сиваков 
Владимир Парняков 
Благой Георгиев  68 
Роман Воробьёв  82 
Станислав Драгун 
Максим Григорьев  46 
Элгуджа Лобжанидзе  70 
Запасные:
Александр Гутор 
Максим Бордачёв 
Ивица Жунич 
Сергей Бреев  46 
Марат Шогенов 
Павел Нехайчик 
Дмитрий Ефремов 
Денис Попович  82 
Анзор Саная  70