Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

1 мая. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

КРАСНОДАР - АНЖИ
0:0

 

18:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:4; Удары в створ – 6:1; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:6; Фолы – 15:16; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Весь второй тайм "Краснодар" оказывал серьёзное давление на ворота "Анжи", но пробить Давида Юрченко так и не сумел. Моментов у "быков" было не очень много и воспользоваться ими они не сумели. Гости же самоотверженно оборонялись и справились со своей задачей. Теперь на счету "Краснодара" стало 45 очков, а "Анжи" набрал 29 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Саид Эзатолахи на левом фланге обыграл своего оппонента и против него нарушили правила. "Анжи" максимальным образом тянет время.
+3 Фёдор Смолов после длинного заброса из глубины поля головой сбросил мяч на Жоаозиньо, а того уверенно опередил Давид Юрченко, который сегодня играет просто великолепно.
+2 Давид Юрченко получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+1 Очередной фол, очередная подача Жоаозиньо. На этот раз Фёдор Смолов головой пробил по воротам, однако получилось совсем неточно.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 ! Давид Юрченко совершил великолепный сэйв! Маурисио Перейра ворвался в штрафную "Анжи" и оказался с глазу на глаз с голкипером гостей, последовал удар, ка казалось, наверняка, но Юрченко невероятным образом спас свою команду. Тут же вратарь поднялся на ноги и не позволил Перейре сыграть на добивании.
88 Жоаозиньо с левого фланга выдал хороший навес на своего капитана, однако Андреас Гранквист не сумел выиграть борьбу на "втором этаже" у Тома Фибела.
87 Ещё один "стандарт". На этот раз Дмитрий Торбинский обыграл на левом фланге Адлана Кацаева, который нарушил правила.
85 ! Какой момент! Исполнять угловой с левого фланга отправился Жоаозиньо, который выполнил хороший навес на Александра Мартыновича, тот головой нанёс опаснейший удар по воротам, но попал в... Фёдора Смолова, который к тому же оказался в офсайде. Если бы форвард "быков" не помешал своему партнёру, вполне бы мог случиться гол.
84 Маурисио Перейра попытался приблизиться к штрафной площади махачкалинской команды, но против него нарушил правила Павел Яковлев. Жоаозиньо выполнил подачу со "стандарта", а защитник "Анжи" выбил мяч на угловой.
82 Дмитрий Торбинский грубовато сыграл против Аяза Гулиева и получил свою дежурную жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне. Матч следующего тура против "Оренбурга" он пропустит из-за дисквалификации.
81 Обратная и последняя замена у "Анжи". Павел Долгов появился на поле вместо Брауна Форбса. Немецкий футболист последние несколько минут заметно прихрамывал, так что его замена наверняка связана с повреждением.
80 Дмитрий Торбинский отошёл в центр и сыграл на левый фланг, где открылся Жоаозиньо. Бразилец навесил в штрафную, однако получилось слишком сильно.
79 Александр Мартынович подключился к атаке и нанёс мощный дальний удар по воротам, однако случился рикошет и мяч отскочил в руки к Давиду Юрченко.
78 "Краснодар" заработал угловой на левом фланге, Жоаозиньо выполнил неплохой навес, но в своей штрафной блистательно сыграл Тома Фибел, который головой вынес мяч подальше от ворот Давида Юрченко.
77 Шарль Каборе выдал не самую удобную передачу вперёд на Фёдора Смолова, так что нападающий сборной России обработать мяч не сумел.
76 Вот сейчас Фёдор Смолов зацепился за мяч в штрафной площади махачкалинский команды, но в этом эпизоде случился офсайд.
75 Серьёзное давление оказывают хозяева на ворота Давида Юрченко, однако опасных моментов во втором тайме практически нет. "Анжи" самоотверженно обороняется и по-прежнему сохраняет свои ворота на замке. Фёдор Смолов во втором тайме вообще незаметен на поле.
74 Жоаозиньо и Рикардо Лаборде попытались разыграть "стенку", однако в итоге бразилец зацепиться за мяч не сумел. Тут же Дмитрий Торбинский навешивал с левого фланга, но оборона "Анжи" справилась.
73 Не было никаких сомнений, что такой боец продолжит встречу. Дмитрий Торбинский, прихрамывая, вернулся на свою позицию левого защитника. В равных составах продолжают поединок соперники.
72 Ой-ой-ой... Дмитрий Торбинский получил неприятный удар в колено в игровом единоборстве с Сергеем Паршивлюком, а замен у Игоря Шалимова больше нет. Медицинскую помощь за пределами поля получает футболист "быков".
70 Последняя замена в составе "Краснодара": Жоаозиньо вместо Вячеслава Подберезкина.
69 Браун Форбс выиграл борьбу в воздухе на чужой половине поля и выполнил скидку на Павла Яковлева, тот с левого фланга попытался выдать обостряющую передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
67 Аяз Гулиев смело пошёл вперёд по левому флангу, затем мяч получил Браун Форбс, который заработал угловой. Павел Яковлев выдал высокий навес на Тома Фибела, который головой фактически сбросил мяч в руки Андрею Синицыну.
66 Маурисио Перейра со "стандарта" забросил мяч в штрафную гостей, там после рикошета пробить по воротам попытался Дмитрий Торбинский, однако его выстрел был заблокирован.
65 Магомед Мусалов получил "горчичник" за грубый фол у лицевой линии против Рикардо Лаборде.
64 Интересно, что Саид Эзатолахи готовился выйти на замену ещё до повреждения Александра Прудникова. Скорее всего, Александр Григорян планировал именно такую замену, но не исключено, что наставник "Анжи" быстро скорректировал свои планы из-за травмы. Об этом узнаем после матча из комментария Григоряна.
63 Моментально Саид Эзатолахи заменил Александра Прудникова.
62 Александр Прудников пострадал в центре поля... Пауза в игре. Неприятный удар по ноге получил нападающий "Анжи" от Шарля Каборе.
60 Павел Яковлев получил жёлтую карточку. Грубо в подкате сыграл вингер "Анжи" против свеженького Рикардо Лаборде.
60 Вячеслав Подберезкин быстро разыграл угловой с левого фланга, однако ничего опасного после этого стандартного положения не произошло.
59 ! Опасно! Юрий Газинский через центральную зону сыграл вперёд на Маурисио Перейру, тот неожиданно решился на удар из-за пределов штрафной, получилось очень неплохо, но Давид Юрченко среагировал и в эффектном прыжке отбил мяч на угловой.
59 Дмитрий Торбинский на левом фланге резким движением ушёл от Брауна Форбса, но слишком сильно навесил в штрафную, так что мяч улетел за пределы поля.
58 Вторая замена в составе "Краснодара": Рикардо Лаборде вместо Вандерсона.
57 Вандерсон слева приблизился к штрафной соперника, разыграл "стенку" с Маурисио Перейрой, но затем великолепно на перехвате сработал Сергей Паршивлюк, который на данный момент является одним из лучших игроков на поле.
56 Вячеслав Подберезкин с правого фланга сыграл в центр на Юрия Газинского, тот в одно касание попытался вывести на ударную позицию Вандерсона, но его пас был перехвачен.
55 Регулярно в центре событий оказываются Браун Форбс и Дмитрий Торбинский. Оба активно идут в атаку, пытаясь обыграть друг друга, но пока никому не удаётся по-настоящему обострить. Хотя в первом тайме Торбинский выдал один опаснейший прострел. Посмотрим, что будет дальше в этой интересной дуэли.
53 Маурисио Перейра не успел за мячом и прямой ногой опасно сыграл против Магомеда Мусалова. Справедливая жёлтая карточка для уругвайского полузащитника.
52 "Анжи" всё время развивает свои атаки правым флангом. Сейчас в этой зоне оказался Александр Прудников, однако нападающий гостей забрался в положение "вне игры".
51 Вандерсон оказался на ударной позиции, но на выстрел по воротам не решился. В итоге Дмитрий Торбинский с левого фланга навесил на Маурисио Перейру, который проиграл борьбу в воздухе.
50 Тома Фибел со своей половины поля выполнил длинный заброс на правый фланг, где открылся Браун Форбс, однако мяч полетел слишком сильно и ушёл за боковую линию.
48 Браун Форбс пошёл вперёд по правому флангу, однако обыграть Дмитрия Торбинского не сумел. В итоге немецкий футболист потерял равновесие и упал, при этом никакого нарушения правил не было.
47 "Краснодар" покатал мяч в центре поля, затем ошибся Шарль Каборе, который моментально совершил мелкий фол, не позволив гостям провести контратаку.
46 В перерыве в составе Краснодара" произошла одна замена. На поле появился Маурисио Перейра, который занял место Виктора Клаэссона.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень упорным и вполне интересным. "Анжи" неожиданно начал очень активно и на первых минутах мог открыть счёт, но не получилось. Потом "Краснодар" перехватил инициативу. Хозяева подолгу владели мячом в центре поля, но моментов создали немного. В одном из эпизодов Фёдор Смолов отправил мяч в цель, однако судейская бригада зафиксировала справедливый офсайд. Во втором тайме "быкам" нужно будет сильно постараться, чтобы сломить сопротивление симпатичной махачкалинской команды.
+2 Перерыв.
+2 Хозяева долго катали мяч на половине поля "Анжи", а потом ошибся Шарль Каборе, который пытался подключить по левому флангу Дмитрия Торбинского.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Сергей Паршивлюк подключился к атаке по правому флангу и после заброса партнёра сумел пробить по воротам, однако получилось совсем неточно.
44 Вандерсон не сумел обыграть в центре поля Гурама Тетрашвили, а потом бразилец подтолкнул в спину опорного полузащитника "Анжи", нарушив правила.
43 "Анжи" заработал "корнер" на правом фланге. Павел Яковлев выполнил высокий навес на Александра Прудникова, тот в одно касание попытался пробить по воротам, но попал в защитника краснодарской команды.
41 ! Вот это момент! "Краснодар" был близок к тому, чтобы открыть счёт! Дмитрий Торбинский получил мяч слева от штрафной соперника, где эффектным финтом ушёл от Брауна Форбса и прострелил на Виктора Клаэссона, шведский футболист в падении пяткой бил в дальний угол, а в итоге мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
40 Браун Форбс не без труда ушёл на правом фланге от Дмитрия Торбинского, затем последовал прострел в штрафную, где мяч легко перехватил Шарль Каборе.
38 А теперь Виктор Клаэссон заработал угловой для "быков". Вячеслав Подберезкин с правого фланга навесил на ближнюю штангу, однако довести дело до удара по воротам краснодарцы не сумели.
37 ! "Анжи" заработал первый угловой в матче и мог открыть счёт! Павел Яковлев навесил с левого фланга, Андрей Синицын кулаками не лучшим образом сыграл на выходе, Аяз Гулиев выиграл подбор и нанёс опасный удар по воротам, но мяч пролетел чуть выше цели!
35 Дмитрий Торбинский открылся на левом фланге, получил мяч в свободной зоне от Вандерсона и выдал сильный прострел, который, впрочем, получился неудачным.
33 Юрий Газинский пострадал в центре поля. Досталось по ногам полузащитнику "Краснодара" от Аяза Гулиева. Хавбек гостей за свой фол схлопотал первый в нашем матче "горчичник".
31 Ничего себе! Александр Прудников совершенно неожиданно решился на удар по воротам с центра поля. И ведь форвард гостей нанёс достаточно сильный удар, который, впрочем, оказался неточным. Да и Андрей Синицын ситуацию контролировал.
30 Александр Мартынович неожиданно оказался в атаке на правом фланге, где в итоге мяч потерял и нарушил правила против Адлана Кацаева. Футболисты "Анжи" не спешат разыгрывать этот "стандарт".
29 Андреас Гранквист выполнил длинную передачу на ход Фёдору Смолову, тот сумел избежать офсайда, но вот обыграть цепкого Сергея Паршивлюка не получилось.
28 "Краснодар" провёл очередную свою позиционную атаку, которую передачей с правого фланга обострил Сергей Петров, отправивший в прорыв Вячеслава Подберезкина, но итоговый прострел последнего был заблокирован.
26 Шарль Каборе нашёл на левом фланге Дмитрия Торбинского, тот попытался проскочить Брауна Форбса, но мяч потерял, а потом и сам нарушил правила. Местная публика недовольна решениями главного арбитра Владимира Сельдякова, но пока судья работает очень убедительно.
24 ! Фёдор Смолов забивает! Нет!!! Офсайд! Вандерсон с левого фланга выдал острую передачу на форварда сборной России, тот выскочил один на один с Давидом Юрченко, обыграл голкипера и покатил мяч в пустые ворота. Местная публшика уже взорвалась в овациях, но линейный арбитр "зажёг" свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
23 Браун Форбс пошёл в обводку на правом фланге и заработал "стандарт" в борьбе с Дмитрием Торбинским. Со штрафного Павел Яковлев навесил на Тома Фибела, тот мощно в одно касание выстрелил из пределов штрафной, однако получилось совсем неточно.
21 Шарль Каборе выполнил длинную передачу к штрафной площади "Анжи", но мяч полетел слишком сильно, так что Фёдор Смолов за этим забросом даже не побежал.
20 Хозяева регулярно атакуют флангами. Особенно активен на правой бровке Сергей Петров. Впрочем, не всегда его действия оказываются удачными. Вот и сейчас он пошёл вперёд, но мяч потерял.
18 "Краснодар" владеет заметным территориальным преимуществом, однако атакам хозяев не хватает скорости. Подопечные Игоря Шалимова долго разыгрывают мяч на половине поля соперника, но довести дело до акцентированного удара по воротам никак не получается. Оборона "Анжи" пока смотрится очень надёжно.
17 Сергей Петров разыграл мяч с Фёдором Смоловым на правом фланге, далее на ударной позиции оказался Виктор Клаэссон, но его выстрел был заблокирован, после чего мяч отскочил прямо в руки к голкиперу гостей.
16 Юрий Газинский, который активен в эти минуты, подобрался к штрафной площади соперника и отважился на удар со средней дистанции. Полузащитник хозяев попал в створ, но Давид Юрченко всё прекрасно видел и легкой поймал мяч.
15 Очень долго "быки" разыгрывали позиционную атаку, которая в итоге завершилась ничем. Виктор Клаэссон попытался вывести на ударную позицию Вандерсона, однако того на линии своей штрафной опередил Тома Фибел.
13 Александр Прудников открылся на левом фланге, однако нападающий гостей не сумел зацепиться за мяч после длинной передачи Александра Жирова.
11 Расстроен Филипп Будковский, не сумел он продолжить встречу. Его место на поле занял Браун Форбс.
10 Вандерсон зацепился за мяч у самой лицевой линии и выдал передачу под удар Дмитрию Торбинскому, тот мощно выстрелил в одно касание, но попал в защитника "Анжи".
8 Тем временем, захромал нападающий "Анжи" Филипп Будковский, который получил повреждение в том эпизоде, когда пару минут назад махачкалинцы едва не открыли счёт. Не исключено, что будет вынужденная замена. Пошёл активно разминаться Браун Форбс.
7 Дмитрий Торбинский с левого фланга сыграл на Шарля Каборе, тот забросил мяч на правый угол штрафной площади "Анжи", где открылся Фёдор Смолов, но лучший бомбардир премьер-лиги зацепиться за мяч не сумел.
5 ! Как опасно! "Анжи" создал первый голевой момент! Сначала Александр Прудников бил из пределов штрафной, но попал в защитника. Затем Филипп Будковский, выигравший подбор, мощно выстрелил под перекладину, однако Андрей Синицын выручил "Краснодар". Гости ещё некоторое время не выпускали "быков" от их ворот, но ударов больше не последовало. Тем не менее, очень смелое начало матча от "Анжи".
4 Команда Александра Григоряна активно начала встречу. Сейчас гости организовали атаку левым флангом, в результате которой последовал заброс в штрафную на Адлана Кацаева, однако того опередил Андрей Синицын, который вовремя сыграл на выходе.
3 Сергей Петров, который сегодня действует на позиции правого защитника, подключился к атаке по своей бровке, но прострелил настолько неудачно, что мяч покинул пределы поля после рикошета от самого Петрова.
2 Тома Фибел со своей половины поля забросил мяч к линии штрафной соперника, там Александр Прудников головой выдал скидку на Адлана Кацаева, которому сумел опередить Юрий Газинский.
1 Матч начался.
Сегодня "Краснодар" завершает сезон на своём стадионе. Матч против "Анжи" станет для команды 15-м домашним в этом чемпионате. Отметим, что "быки" только один раз проиграли на своём поле. Было это в поединке с "Локомотивом" (1:2) в далёком пятом туре. С тех пор "Краснодар" проиграл только один матч, в гостях уступив "Тереку" с тем же счётом 1:2 в 16-м туре. С тех пор подопечные Игоря Шалимова не проигрывают 9 матчей подряд. При этом побед было одержано всего 4, а 5 встреч завершились вничью. Впрочем, последние три матча "быки" выиграли. Сначала был успех в гостевом поединке против "Рубина" (1:0), далее последовал домашний триумф в игре с тульским "Арсеналом" (2:0), а в прошлом туре краснодарцы не выезде одолели пермский "Амкар" (2:0). Стоит отметить, что лучший бомбардир "Краснодара" и всего чемпионата Фёдор Смолов последних четырёх матчах забил четыре мяча. Сейчас форвард сборной России находится в отличной форме и обороне "Анжи" в первую очередь необходимо опасаться именно его. В первом круге, кстати, Смолов не играл в гостевом матче против махачкалинской команды. Та встреча завершилась без забитых мячей, а "Краснодар" с 17-й минуты играл в меньшинстве, когда красную карточку получи л Шарль Каборе. Сегодня "Анжи" и "Краснодар" встретятся тринадцатый раз. В 12 предыдущих официальных встречах (9 в РФПЛ, 2 в первом дивизионе и 1 в Кубке России) 5 побед в активе "Краснодара", 2 на счету "Анжи" и ещё 5 игр завершились вничью. Разница мячей в противостоянии – 20:13 в пользу "быков". Что касается кадровых потерь, то из-за дисквалификации, вызванной перебором жёлтых карточек, сегодняшний матч пропустит полузащитник "Анжи" Арсен Хубулов. Травма, скорее всего, не позволит сыграть с "Краснодаром" защитнику Магомеду Мусалову. Потеря Хубулова для команды Александра Григоряна весьма ощутима. Именно этот футболист оформил хет-трик в матче 25-го тура против "Томи" (3:3). Правда, все три своих мяча Хубулов забил с пенальти. В данный момент "Анжи" имеет на своём счету 28 очков и располагается на 12-м месте в турнирной таблице. Наставник "быков" Игорь Шалимов сегодня не сможет рассчитывать на травмированных Станислава Крицюка, Виталия Калешина, Романа Шишкина и Торнике Окриашвили. "Краснодар" идёт на четвёртой позиции, набрав 44 балла. Команда Игоря Шалимова собирается сделать финишный рывок и ворваться в зону Лиги чемпионов, а для этого необходимо выигрывать все оставшиеся матчи и рассчитывать на осечки ЦСКА и "Зенита". Как минимум - "быкам" сегодня необходимо обыгрывать "Анжи". Сами же махачкалинцы рассчитывают избежать стыковых матчей и спокойно сохранить свой место в премьер-лиге. Запас перед конкурентами у дагестанцев есть, но расслабляться рано. Сегодня нас ожидает интересная игра, в которой "Краснодар" является фаворитом. Посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! В заключительном матче 26-го тура российской премьер-лиги "Краснодар" на своём поле принимает махачкалинский "Анжи". Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Владимиром Сельдяковым (Балашиха). Помогать ему будут судьи на линии - Дмитрий Березнев и Роман Усачев из Ростова-на-Дону. Резервный судья - Алексей Амелин (Тула). Инспектор матча - Эдуард Малый (Волгоград). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист 
Дмитрий Торбинский  82 
Юрий Газинский 
Шарль Каборе 
Вячеслав Подберезкин  70 
Виктор Клаэссон  46 
Вандерсон  58 
Фёдор Смолов 
Запасные:
Илья Абаев 
Денис Адамов 
Налдо 
Виталий Калешин 
Кристиан Рамирес 
Илья Жигулев 
Жоаозиньо  70 
Маурисио Перейра  46  53 
Рикардо Лаборде  58 
 
АНЖИ 
Давид Юрченко  92 
Сергей Паршивлюк 
Тома Фибел 
Александр Жиров 
Магомед Мусалов  65 
Гурам Тетрашвили 
Аяз Гулиев  33 
Адлан Кацаев 
Павел Яковлев  60 
Филипп Будковский  11 
Александр Прудников  63 
Запасные:
Александр Фильцов 
Камиль Агаларов  
Максим Батов 
Сергей Брызгалов 
Батраз Хадарцев 
Святослав Георгиевский 
Браун Форбс  11  81 
Дмитрий Кудряшов 
Андрей Лях 
Саид Эзатолахи  63 
Павел Долгов  81 
Шамиль Асильдаров