Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

21:45. Лилль - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

6 мая. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - КРИСТАЛ ПЭЛАС
5:0

 

Сильва, 2 (1:0); Компани, 49 (2:0); де Брeйне, 60 (3:0); Стерлинг, 82 (4:0);
Отаменди, 90+3 (5:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:5; Удары в створ – 12:2; Угловые – 9:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:7; Всего передач – 611:266; Отборы – 16:17; Фолы – 12:8; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
Борьбы сегодня не получилось. Если в первом тайме "Кристал Пэлас" ещё более или менее держался, то во второй половине встречи гости окончательно рассыпались. В итоге "Манчестер Сити" наколотил в ворота соперника пять безответных мячей и одержал свою 20-ю победу в сезоне, набрав 69 очков и сравнявшись по этому показателю с "Ливерпулем". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Гоооооооооооооол! 5:0! Полный разгром! "Манчестер Сити" реализовал это стандартное положение, поставив эффектную точку в матче! Кевин де Брeйне выдал шикарный навес в штрафную, откуда Николас Отаменди головой красиво отправил мяч в ворота!
+2 Дэмьен Дилэйни получил жёлтую карточку. Вышедший на замену защитник грубо нарушил правила перед своей штрафной. Опасный "стандарт" для хозяев.
+1 Очередной угловой заработали хозяева. Кевин де Брeйне с левого фланга навесил на Николаса Отаменди, тот выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч полетел выше цели, да и нарушал правила аргентинский защитник.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Кристал Пэлас" заработал штрафной на правом фланге, после хитрого розыгрыша которого Уилфрид Заха опасно прострелил в штрафную на Кристиана Бентеке, но эту передачу эффектно прервал Вилли Кабальеро.
88 Рахим Стерлинг получил мяч на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, но вмешался Ли Чхун Ен, который перевёл игру на угловой. Кевин де Брeйне от угла поля навесил на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник "орлов".
87 Келечи Ихеаначо открылся перед штрафной соперника, однако после длинного заброса партнёра нигерийский форвард проиграл борьбу Джоэлу Уорду.
86 Последние замены в матче. В игру на заключительные минуты вошли Хесус Навас и Келечи Ихеаначо, а Лерой Сане и Габриэл Жезус отправились отдыхать.
85 ! И ещё один момент! Гаэль Клиши проскочил по левому флангу и прострелил к линии вратарской, там Габриэл Жезус не сумел переправить мяч в ворота. Подбор выиграл Фернандиньо, который из убойной позиции выстрелил выше перекладины!
82 !!! Гоооооооооооооол! 4:0! Окончательно добивают своего соперника хозяева. Яя Туре выдал шикарный диагональный перевод в штрафную на Пабло Сабалету, тот головой сбросил мяч на Рахима Стерлинга, который мощнейшим выстрелом в одно касание вогнал мяч в сетку ворот Уэйна Хеннесси.
81 Активно вошёл в игру Пабло Сабалета. Вот уже аргентинский защитник с правого угла штрафной выстрелил по воротам, но Уэйн Хеннесси справился в этом эпизоде.
79 Просмотрел арбитр момент. Джоэл Уорд получил болезненный удар по лицу от Лероя Сане. В итоге разбит нос у защитника гостей, а немецкий вингер "горожан" обошёлся лишь устным предупреждением.
77 Подопечные Хосепа Гвардиолы уже просто играют в своё удовольствие. Хозяева разыгрывают неспешные позиционные атаки, используя эффектные передачи, что явно нравится местной публике.
76 Последняя замена в составе "орлов": Дэмьен Дилэйни вместо Мартина Келли.
75 Лерой Сане ушёл из-под опеки Джоэла Уорда и нашёл момент для удара по воротам, получилось сильно, но мяч прошёл мимо цели.
74 Пабло Сабалета прорвался вперёд по правому флангу и навесил в центр штрафной соперника, где открывался Рахим Стерлинг, но того опередил Джейсон Панчон, который в этом эпизоде здорово отработал в обороне.
73 На этот раз Джейсон Панчон решил навесить от угла поля, Мартин Келли потолкался с защитниками манчестерской команды, но пробить по воротам так и не сумел.
72 Джейсон Панчон разыграл "корнер" с правого фланга, сыграв на Джеффри Шлуппа, защитник из Ганы прострелил на ближнюю штангу, но случился рикошет и мяч ушёл на повторный угловой.
71 Матье Фламини выиграл подбор перед штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, случился рикошет, который не смутил Вилли Кабальеро. Голкипер "горожан" отправил мяч на угловой.
70 Отметим, что вышедший на замену Пабло Сабалета расположился на своём привычном месте правого защитника, а Фернандиньо, который до этого действовал на фланге обороны, сместился в центр полузащиты.
69 Свой первый угловой в матче заработали гости. Ли Чхун Ен выполнил подачу с левого фланга, но борьбу на "втором этаже" в своей штрафной спокойно выиграл Николас Отаменди.
68 Тут же свою первую перестановку в составе произвёл Хосеп Гвардиола. Под бурные овации трибун отправился отдыхать Давид Сильва, а в игру вошёл аргентинский защитник Пабло Сабалета.
67 Вторая замена у гостей: Матье Фламини вместо Луки Миливоевича.
66 Ещё одну контратаку попытались провести футболисты "Кристал Пэлас", однако мяч до Кристиана Бентеке не дошёл.
65 Яя Туре приблизился к штрафной гостей, где против него нарушили правила. "Манчестер Сити" неспешно разыграл "стандарт", а затем ошибся всё тот же Туре, который пытался обострить ситуацию забросом вперёд.
64 "Кристал Пэлас" перехватил мяч на своей половине поля, затем Уилфрид Заха смело пошл в обводку на всю оборону соперника. Ивуариец проскочил Венсана Компани, но вот справиться с Николасом Отаменди уже не сумел, нарушив в итоге правила.
62 "Манчестер Сити" не собирается успокаиваться. В очередном эпизоде Давид Сильва нашёл в штрафной соперника Рахима Стерлинга, но тот обыграть защитника не сумел.
60 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! Команда Хосепа Гвардиолы забивает третий свой гол! Давид Сильва выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на Габриэла Жезуса, бразилец сразу же выполнил передачу на Кевина де Брeйне, который на исполнение в одно касание выстрелил в ближний угол, Уэйн Хеннесси до мяча дотянулся, но тот от рук голкипера отскочил в сетку.
59 Очередной "корнер" с правого фланга Кевин де Брeйне решил разыграть, в итоге всё-таки последовал навес в штрафную гостей, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
58 ! "Манчестер Сити" провёл быструю контратаку и едва не сделал счёт крупным! Кевин де Брeйне выдал шикарную передачу в штрафную, откуда Лерой Сане из убойной позиции мощно выстрелил в ближний угол, но Уэйн Хеннесси спас свою команду.
57 Первая замена в матче произошла в составе "Кристал Пэлас". На поле появился Ли Чхун Ен, а Андрос Таунсенд, участие которого в матче было под вопросом, отправился на скамейку запасных.
56 Яя Туре длинной передачей попытался вывести на ударную позицию Давида Сильву, однако передачу ивуарийского полузащитника оказалась неточной.
55 Джоэл Уорд пошёл вперёд по правому флангу, где против него нарушил правила Гаэль Клиши. Гости быстро разыграли "стандарт", но потом за мячом не успел Андрос Таунсенд.
53 ! Перекладина! Исполнять перспективный штрафной подошёл Кевин де Брeйне, который сам же заработал этот "стандарт", бельгиец красиво перебросил "стенку", а мяч попал в плану ворот и отскочил за пределы поля. Повезло гостям в этом эпизоде, Уэйн Хеннесси спасти "орлов" уже никак не мог.
52 Лука Миливоевич руками схватил за плечи Кевина де Брeйне и завалил бельгийца перед своей штрафной. Жёлтая карточка и опасный "стандарт".
51 И ещё один "корнеру" заработали хозяева. На этот раз Кевин де Брeйне выдал хороший навес на Венсана Компани, тот в борьбе с защитником головой пробил по воротам с отскоком от газона, а мяч полетел на Габриэла Жезуса, который подтолкнул в спину Патрика ван Анхолта.
50 Свой второй гол в сезоне забил Венсан Компани. И какой красивый получился удар! Отметим, что из-за травм капитан "Манчестер Сити" проводит всего лишь восьмой матч в нынешнем сезоне английского чемпионата.
49 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! "Манчестер Сити" заработал первый угловой во втором тайме. Кевин де Брeйне с правого фланга выполнил не самый удачный навес, но потом мяч вернулся бельгийскому полузащитнику, тот низом прострелил на своего соотечественника Венсана Компани, а капитан "горожан" потрясающим ударом в одно касание вколотил мяч в ближнюю "девятку".
47 Давид Сильва нашёл в штрафной соперника Рахима Стерлинга, тот не сумел обыграть Патрика ван Анхолта, но зато вернул мяч Сильве, испанец выстрели в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
46 Начался второй тайм.
"Манчестер Сити" очень активно начал встречу и уже на второй минуте забил гол, автором которого стал Давид Сильва. После этого подопечные Хосеап Гвардиолы владели большим преимуществом, но развить свой успех не сумели. Во второй половине тайма "Кристал Пэлас" включился в игру и даже мог сравнять счёт, однако хозяев выручил Вилли Кабальеро. В целом у "горожан" большое преимущество, но счёт скользкий, так что интрига по-прежнему жива. Второй тайм обещает получиться ещё более интересным.
+2 Перерыв.
+1 Кевин де Брeйне со "стандарта" закрутил мяч на дальнюю штангу, где спокойно на перехвате сработал голкипер "Кристал Пэлас" Уэйн Хеннесси.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Фернандиньо на большой скорости подключился к атаке по правому флангу, где против него нарушил правила Уилфрид Заха. Могла быть жёлтая карточка, но судья пожалел ивуарийца.
43 Давид Сильва после передачи Яя Туре попытался эффектно развернуться в борьбе с защитником "орлов", но Джоэл Уорд сыграл цепко и выбил мяч из-под ног испанского полузащитника.
41 Кевин де Брeйне сошёлся в жёстком стыке с защитником "Кристал Пэлас", но всё равно сумел выдать острую передачу в свободную зону на Рахима Стерлинга, тот пошёл в обводку, однако быстро мяч потерял.
40 "Манчестер Сити" долго владел мячом перед штрафной гостей, а потом ошибся Яя Туре, который выдал не самый точный пас на Лероя Сане, так что защитник "орлов" сумел сыграть на перехвате.
38 Подопечные Сэма Эллардайса провели массированную атаку, которая привела к тому, что мяч отскочил на Патрика ван Анхолта, тот из пределов штрафной выстрелил со своей рабочей левой ноги, однако мяч пролетел выше ворот.
36 ! Какой момент! "Кристал Пэлас" был близок к тому, чтобы сравнять счёт! После навеса с правого фланга Кристиан Бентеке выиграл борьбу в воздухе у Фернандиньо и головой нанёс отменный удар в дальний угол, однако Вилли Кабальеро в великолепном прыжке достал мяч и совершил эффектный сэйв.
34 Лука Миливоевич выполнил не самый лучший навес со штрафного, но потом гости выиграли подбор, в результате которого Уилфрид Заха опасно простреливал от левого угла штрафной, однако его передачу прервал Венсан Компани.
33 Венсан Компани не успел за Уилфридом Заха и завалил ивуарийского форварда на газон. Судья показал капитану "Манчестер Сити" заслуженную жёлтую карточку.
32 ! "Кристал Пэлас" заработал "стандарт", но разыграл его крайне неудачно. В итоге хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Лерой Сане проскочил по левому флангу, на дриблинге вошёл в штрафную и нанёс опаснейший удар в ближний угол - Уэйн Хеннесси спас свою команду. Подбор выиграл Рахим Стерлинг, который тут же выстрелил по воротам, но попал в защитника гостей.
31 Давид Сильва на скорости приблизился к штрафной площади "орлов", разыграл "стенку" и выполнил отличную передачу на Габриэла Жезуса, бразилец в одно касание пробил по воротам, но попал точно в Уэйна Хеннесси.
30 Рахим Стерлинг пропустил мяч на Давида Сильву, тот нанёс плотный удар по воротам, а в момент выстрела в офсайде оказался Габриэл Жезус. В итоге случился рикошет, мяч отскочил на бразильского форварда, и судья прервал атаку хозяев.
28 Лерой Сане прорвался через полполя, в итоге оказался на левом фланге, где так и не придумал что делать с мячом. Активен немецкий вингер, но пока продуктивности в его действиях маловато.
27 Яя Туре выдал острую передачу на Кевина де Брeйне, тот упал на линии штрафной в борьбе с Джоэлом Уордом, но при этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
26 Лерой Сане включил дриблинг на правом фланге, где попытался обыграть защитника "Кристал Пэлас", но финты у немецкого футболиста в этом эпизоде не получились.
25 Третий угловой "Манчестер Сити" также завершился ничем. Кевин де Брeйне вновь навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где расположился Венсан Компани, но пробить по воротам капитану "горожан" не позволили.
23 Футболисты "Кристал Пэлас" провели молниеносную контратаку, что привело к навесу с левого фланга от Джейсона Панчона, но мяч до Кристиана Бентеке не дошёл.
21 ! Опасно! Хозяева долго катали мяч в центре поля, а потом Давид Сильва выдал шикарную разрезающую передачу на Рахима Стерлинга, тот ворвался в штрафную и сам мог бить по воротам из хорошей позиции, но он решил прострелить на Габриэла Жезуса, которому в последний момент помешал защитник гостей.
19 "Манчестер Сити" владеет мячом 81% игрового времени. Невероятное территориальное превосходство у хозяев. Тем не менее, опасных моментов у ворот Уэйна Хеннесси не очень много. "Кристал Пэлас" терпеливо ждёт своего шанса на контратаку.
17 Рахим Стерлинг прошёл по левому флангу и выполнил прострел в штрафную соперника, откуда мяч вынес Мартин Келли. "Кристал Пэлас" продолжает исключительно обороняться. Очень тяжело гостям в первом тайме.
16 Кевин де Брeйне выполнил подачу углового с правого фланга, но мяч пролетел через всю штрафную, так никого и не коснувшись. Хозяева выиграли подбор, Давид Сильва навесил в штрафную, а там надёжно на выходе сыграл Уэйн Хеннесси.
15 Лерой Сане с правого фланга классно прострелил в штрафную на Фернандиньо, бразилец попытался вывести на ударную позицию своего соотечественника Габриэла Жезуса, но того опередил защитник "орлов", выбивший мяч на угловой.
14 Вернулся на поле Патрик ван Анхолт, с ним всё в порядке. Голландский защитник занял своё место на левом фланге обороны и передвигается без всяких проблем. Обошлось.
13 Венсан Компани выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, где открылся Рахим Стерлинг, но английский вингер забрался в положение "вне игры".
12 Патрик ван Анхолт получил повреждение в столкновении с Гаэлем Клиши и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
10 Рахим Стерлинг протащил мяч по левому флангу и сыграл в центр на Яя Туре, тот подключил к атаке Фернандиньо, бразилец нанёс мощный дальний удар, а Уэйн Хеннесси грамотно занял позицию и уверенно справился с выстрелом хавбека хозяев.
9 "Манчестер Сити" провёл очередную свою атаку, которую мощным ударом в одно касание с острого угла из пределов штрафной завершил Кевин де Брeйне, однако мяч пролетел выше цели.
8 Первый угловой в матче заработали хозяева, Кевин де Брeйне с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
7 Ух ты! Подопечные Сэма Эллардайса провели быструю контратаку, в результате которой Уилфрид Заха ворвался в штрафную площадь "Манчестер Сити", где упал в борьбе с Яя Туре. Гости намекали на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
6 Команда Хосепа Гвардиолы на первых минутах матча владеет огромным преимуществом. Хозяева буквально нависли на ворота гостей. В составе "горожан" наиболее активен Давид Сильва, через которого строятся все комбинации манчестерской команды.
4 Тяжёлое начало матча для "орлов". Сейчас Мартин Келли получил жёлтую карточку за срыв опасной контратаки "Манчестер Сити". Это четвёртый "горчичник" в сезоне для защитника "орлов".
2 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Манчестер Сити" сразу же открывает счёт! Фернандиньо подключился к атаке по правому флангу и пяткой оставил мяч Лерою Сане, тот нашёл перед штрафной соперника Давида Сильву, испанец выдал мягкий заброс на Рахима Стерлинга, тот навесил к линии вратарской, откуда защитник "Кристал Пэлас" головой вынес мяч на Сильву, а испанец в одно касание из убойной позиции пробил точно в цель, так что у Уэйна Хеннесси не было никаких шансов спасти свою команду.
1 Матч начался.
До конца сезона 2016/17 остаётся четыре тура, и "Манчестер Сити" продолжает бороться за место в четвёрке сильнейших команд АПЛ и участие в Лиге чемпионов в следующем году. Три майских матча пройдут на "Этихаде", однако в этом сезоне "горожане" добивались лучших результатов в выездных поединках. Гвардиола уверен, что его команда справится с задачей и будет продолжать играть в Лиге чемпионов седьмой сезон кряду: "Это в наших руках и мы постараемся остаться в четвёрке сильнейших команд АПЛ. Если мы выиграем последние матчи, то участие в Лиге чемпионов нам гарантировано; мы также можем претендовать на третье место в чемпионате Англии. Всё зависит от нас. Мы неважно играли в домашних матчах в этом сезоне и должны исправиться, если хотим продолжать выступать в Европе". Что касается "Кристал Пэлас", то команда Сэма Эллардайса после сенсационных побед над "Арсеналом" и "Ливерпулем", а также ничейным результатом с "Лестером", потерпела два поражения подряд. Сначала "орлы" дома проиграли "Тоттенхэму" (0:1), а в предыдущем туре также на своём поле уступили "Бернли" (0:2). Посмотрим, сумеет ли сегодня лондонская команда поразить ворота именитого соперника. Игра обещается получиться интересной.
"Манчестер Сити" рискует остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон, поэтому каждый из заключительных матчей сезона является важнейшим для команды Хосепа Гвардиолы. Сегодня "горожане" на своём поле встретятся с "Кристал Пэлас", который находится внизу турнирной таблицы. Подопечные Сэма Эллардайса на шесть очков опережают "Суонси", который идёт в зоне прямого вылета. "Кристал Пэлас" вовсе не гарантировал себе место в премьер-лиге на следующий сезон, так что у каждого из сегодняшних соперников свои задачи. С мотивацией у футболистов проблем не будет, так что нас ожидает интересная игра, в которой "Манчестер Сити" является фаворитом. В первом круге на стадионе "Селхерст Парк" команда Хосепа Гвардиолы обыграла "Кристал Пэлас" со счётом 2:1. Первым отличился Яя Туре, который поразил ворота Уэйна Хеннесси в конце первого тайма. В середине второй половины встречи Коннор Уикхэм восстановил статус-кво, однако в концовке матча Туре оформил дубль и принёс "горожанам" три очка. Сегодня ивуариец ожидается в стартовом составе. А вот кто точно не поможет "Манчестер Сити", так это аргентинский форвард Серхио Агуэро, который по-прежнему находится в лазарете. Также из-за травмы не появятся на поле защитник Джон Стоунз и хавбек Илкай Гюндоган. Зато на неделе приступил к тренировкам Давид Сильва, но его физическое состояние далеко от идеала. Впрочем, Хосеп Гвардиола рассчитывает на своего соотечественника в матче против "Кристал Пэлас". Также травмирован у "горожан" вратарь Клаудио Браво. У "Кристал Пэлас" в списке лазарете значатся Скотт Данн, Джеймс Томкинс и Йоан Кабай. Под вопросом было участие в матче важнейшего полузащитника Андроса Таунсенда и игрока обороны Мамаду Сако. Оба успели восстановиться. И если английский хавбек попал в стартовый состав, то французский защитник остался в запасе.
Здравствуйте! На стадионе "Этихад" в рамках 36-го тура английской премьер-лиги сыграют "Манчестер Сити" и "Кристал Пэлас". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Майклом Оливером из Нортумберленда. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Вилли Кабальеро 
Фернандиньо 
Венсан Компани  33  49 
Николас Отаменди  93 
Гаэль Клиши 
Яя Туре 
Кевин де Брeйне  60 
Давид Сильва  2  68 
Рахим Стерлинг  82 
Лерой Сане  84 
Габриэл Жезус  84 
Запасные:
Ангус Ганн 
Бакари Санья 
Пабло Сабалета  68 
Александар Коларов 
Фернандо 
Хесус Навас  84 
Келечи Ихеаначо  84 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Мартин Келли  4  76 
Джоэл Уорд  
Джеффри Шлупп 
Патрик ван Анхолт 
Лука Миливоевич  52  67 
Джейсон Панчон 
Джеймс Макартур 
Андрос Таунсенд  57 
Уилфрид Заха 
Кристиан Бентеке 
Запасные:
Хулиан Сперони 
Дэмьен Дилэйни  76  92 
Мамаду Сако 
Матье Фламини   67 
Ли Чхун Ен  57 
Фрейзер Кэмпбелл 
Лоик Реми