Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 32-й тур.

6 мая. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ Д - ХОФФЕНХАЙМ
2:1

 

Ройс, 4 (1:0), Обамеянг, 83 (2:0), Крамарич, 86 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:10; Удары в створ – 4:5; Угловые – 6:2; Офсайды – 2:10; Сэйвы – 4:2; Фолы – 17:9; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42%:58%.
Очень интересный и богатый на события поединок мы с вами сегодня посмотрели. Хозяева поля после четверти матча отдали инициативу сопернику, который так и не смог реализовать свое преимущество на поле. Совсем не было моментов у "Хоффенхайма", разве что - владение мячом. Зато прочувствовали "деревенские" уровень игры Лиги Чемпионов. Остаются шансы у гостей на 3 место, но на данный момент, "Хоффенхайм" отправляется чуть ниже.
+3 Амири принял мяч в центре и сразу отправил снаряд в штрафную соперника, где первым на мяче оказался Бюрки, который забрал снаряд в руки. Вратарь хозяев выбил сферу в центр и прозвучал финальный свисток!
+2 На последних минутах матча хозяева просто перекатывают мяч, а гости, похоже, уже сдались. Но вот, последовал перехват, но сразу же потеря, похоже, не увидим мы с вами финального навала со стороны гостей.
+1 Тянет время "Боруссия": Геррейру уходит с поля, вместо которого на поле вышел Свен Бендер.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Оказывается, ничего еще не ясно! Гости все еще могут вытянуть ничью, которая для них будет хорошим результатом, а вот для хозяев - нет. Скорее всего, порядка 3 минут добавит арбитр к основному времени матча.
86 Вот это да! Прошло всего-навсего секунд 20 и главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Боруссии"! Футболист "Хоффенхайма" ворвался в штрафную и готовился вырваться один на один с Бюрки, но Гинтер держал руками оппонента и повалил на газон, за что арбитр и назначил пенальти. К мячу подошел Крамарич, который пробил просто по центру ворот, в то время,как Бюрки прыгнул в правый угол!
86 ГОООООООООЛ! Крамарич! 2:1!
85 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БОРУССИИ"!
83 Занавес? Обамеянг, молчавший весь матч, не забивший пенальти берет - и забивает! Вайгль промчался по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу, где находился Обамеянг, который выбежал из-за спины защитника и ударом каратэ отправил мяч точно под штангу!
83 ГОООООООЛ! Обамеянг! 2:0!
82 А вот и Амири дал о себе знать: сумел он в одиночку прорваться по центру и ударил с подъема точно в угол ворот Бюрки. Правда, выстрел получился довольно слабым и голкиперу не составило труда забрать снаряд в руки.
80 И еще одна замена: на поле вышел Синдзи Кагава, который заменил Усмана Дембеле.
79 А вот и первая замена в стане "Боруссии": на поле вышел Себастьян Роде, который заменил автора забитого мяча Марко Ройса.
77 Бюрки выбил мяч в центр поля. Борьбу за мяч выиграл соперник. Однако, Ройс сразу же включился в борьбу и сумел взять мяч под свой контроль. Последовала разрезающая передача на Дембеле, который не успел догнать снаряд.
75 Вайгль выполнил перехват и сразу же отправил сферу к Обамеянгу, но мяч до нападающего так и не дошел. Гости не стали долго церемониться и сразу же помчались в атаку. Крамарич попытался обойти Шмельцера, но защитник "шмелей" сделать этого не дал.
73 Опасный момент! Дембеле прорвался по флангу и прострелил в центр штрафной, где первым на мяче оказался никем не прикрытый Ройс, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера свалилась с ноги у немца и улетела намного выше ворот!
71 Крамарич прорвался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где находился один лишь Солои, который не сумел достать мяч. Снаряд улетел на фланг, а затем - за пределы поля.
70 Последняя замена в составе "Хоффенхайма": на поле вышел нападающий Адам Солои, который заменил защитника Хюбнера.
68 Заработали дортмундцы штрафной на половине поля соперника. Геррейру подошел к мячу и выполнил подачу на линию штрафной, где первым на мяче оказался игрок гостей, который вынес снаряд за пределы зоны. Далее, сфера вновь оказалась в штрафной "деревенский", но на этот раз первым на мяче оказался Бауманн, который забрал снаряд в руки.
66 Кажется, что только вот-вот вышли команды на поле. А играть осталось каких-то 25 минут. Времени мало и рулевой "Хоффенхайма" это понял. Последовали замены. Посмотрим, изменится ли игра в ближайшие 10 минут.
64 Замена в стане "Хоффенхайма": на поле вышел Амири, который заменил Ута.
62 Около часа игры позади. Во втором тайме мало что изменилось: гости продолжают контролировать мяч, но все никак не могут подойти к штрафной соперника и создать опасный момент. "Боруссия" подозрительно затаилась и как бы выжидает подходящий момент. Посмотрим, что будет дальше.
60 И еще одна желтая: на этот раз - футболисту "Хоффенхайма". Керем Демирбай остановил перспективную атаку "шмелей" не по правилам, поставив сопернику подножку. Арбитр незамедлительно показал желтую карточку.
59 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ!!! Наверное, самый опасный момент в этом матче! Папастатопулос выполнил подачу со штрафного прямо в зону соперника, где сферу принял Ройс, который вышел на рандеву с голкипером и бил точно в дальний угол, но голкипер продемонстрировал чудеса реакции и и сумел отразить удар кулаком!
58 Первая замена в нашем матче: в составе "Хоффенхайма" с поля ушел Кадержабек, который освободил место на газоне для Жереми Толяна.
58 Очень много желтых карточек в сегодняшнем матче. На этот раз гости нарушили правила, но карточка показана не была. Футболист "Боруссии" Усман Дембеле пошел разбираться и вступил в конфликт с арбитром, за что и получил желтую карточку.
57 Опасно! Несмотря на то, что гости контролируют ход поединка, ударов по воротам, все же, очень мало. И вот сейчас, последовала передача на Керема Демирбая, который пробил метров с 20 точно в угол ворот Бюрки, голкипер с большим трудом отразил этот выстрел!
55 Могло быть опасно. Дембеле выплнил перехват и промчался по правому флангу, после чего прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник "Хоффенхайма" выбежал из-за спины соперника и в самый последний момент вынес сферу за пределы зоны.
53 Дембеле подставил партнеров по команде: выполнил вингер хозяев неточную передачу в центр, прямо на соперника, который уже готовился разгоняться по центру. Папастатопулосу ничего не оставалось, как просо срубать своего соперника, за что и получил желтую карточку.
51 Попытались гости быстро перейти из обороны в атаку, но сделать этого не удалось, правда, мяч остался под контролем гостей. После серии передач, Кастро выполнил перехват и получил толчок в спину.
50 Снова ошибка. Последовал хороший заброс через центр на забегающего Ута, который мог выбегать на рандеву с голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры, Ут находился в правильном положении на полметра.
48 Цубер увидел забегание Керема Демирбая и выполнил разрезающую передачу на фланг, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Разыграли стандарт хозяева, но сразу же потеряли снаряд на ровном месте. Вновь гости с мячом.
47 Руди выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но сфера была вынесена на левый фланг. Крамарич подхватил мяч и попытался ворваться в зону соперника, но получил удар по ногам.
46 "Хоффенхайм" разыграл мяч с центра поля и начал свою первую атаку во втором тайме. Снаряд последовал на правый фланг, откуда сфера отправилась в штрафную, где первым на мяче оказался Пищек, который отправил мяч на угловой.
Второй тайм начался!
Очень интересный матч мы с вами наблюдаем: в первом тайме нам удалось увидеть забитый мяч, не забитый пенальти, множество нарушений, стандартов и борьбы. Хозяева сумели выйти вперед, но гол нельзя было защитывать. "Хоффенхайм" постепенно перехватывал инициативу и к 30 минуте полностью контролировал ситуацию на поле. Однако, забить ответный мяч так и не сумел. Посмотрим, что скажут тренеры своим подопечным в перерыве и изменится ли общий фон игры.
+1 Футболист "Хоффенхайма" полежал секунд 30 на газоне, далее гости разыграли стандарт, подержали мяч и прозвучал свисток на перерыв! Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
45 Футболист "Боруссии" Гонсало Кастро получил желтую карточку. Оченб жестко подкатился он под соперника и срубил его прямо под "корень". Посмотрим, сколько сейчас добавит арбитр к основному времени первого тайма.
44 Ройс прорвался по левому флангу и прострелил на линию штрафной, но Обамеянг мяч так и не получил: сфера была перехвачена соперником. Устремились гости в быструю контратаку, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры при разрезающей передаче.
43 Фогт мастерски выступил в отбор и забрал снаряд у соперника. Далее сфера направилась на правый фланг, но футболист "деревенских" не сумел зацепить за снаряд, который ушел за боковую.
42 "Шмели" выбросили снаряд из-за боковой, но сумели создать что-то опасное и сфера перешла к Бауманну. Голкипер выбил мяч в центре поля и его партнеры по команде сумели взять снаряд под свой контроль. Цубер сместился в центр и заработал штрафной. быстро разыграли этот стандарт гости и последовала разрезающая передача по центру на Вагнера, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
40 Гости заработали угловой на правом фланге. Руди выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда, наконец, последовал первый толковый удар по воротам со второго этажа. Мяч пролетел в полуметре от штанги.
37 Дортмундцы атаковали правым флангом. Разрезающая передача вперед закончилась подачей Дембеле на ближнюю штангу, где футболисты обеих команд столкнулись головами. На поле вышла бригада медиков.
35 Вот уже на протяжении 5 минут гости контролируют снаряд и не дают сопернику ни единого шанса. Правда, "Хоффенхайм" не всегда как следует распоряжается мячом и часто его не теряет, но не так часто, как "Боруссия". Последовала разрезающая передача по центру, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
33 Разыграли стандарт гости и сразу же отправили сферу своему голкиперу. Тот вынес мяч в центр поля, где его партнеры по команде выиграли борьбу за снаряд и после серии передач близ центрального круга, Крамарич отправил мяч на правый фланг, но никого из партнеров по команде там не оказалось и сфера ушла за пределы поля.
31 Хюбнер выполнил передачу на Цубера, который отправил сферу на правый фланг, но его партнер по команде в борьбе с соперником проиграл и сфера перешла под контроль дортмундской команды. Но хозяева вновь не сумели как следует распорядится мячом и снаряд перешел под контроль "Хоффенхайма".
30 Штрафной не принес "Хоффенхйму" никаких дивидендов: последовала подача в зону соперника, где находилось большое скопление игроков гостей, однако, Бюрки оказался первым на мяче и забрал его в руки.
29 Немного успокоились обе команды и вот, "Боруссия" уже контролирует мяч в середине поля. Правда, недолго: Сократис Папастатопулос ошибся и отдал снаряд сопернику. Прорывался футболист "деревенских" через центр и заработал штрафной для своей команды.
27 Включил первый раз в этом матче "Хоффенхайм" высокий прессинг на половине поля соперника и сумел отобрать мяч. Правда, скорой атаки не последовало и снаряд направился в центр. Пищек не выдержал и нарушил правила. Штрафной.
26 Папастатопулос подключился к атаке своей команды и выполнил передачу на Усмана Дембеле, который вот-вот врывался в штрафную, но наступил на мяч и рухнул на газон. Снаряд потерян.
24 Темп игры не падает, а наоборот растет. Хозяева заработали аут на половине поля соперника. Попытались накоротке сыграть 2 футболиста "шмелей", но последовала неточность и сфера ушла за пределы поля.
22 Еще один угловой на половине поля "Хоффенхайма". Снова не последовало прямой подачи: хозяева разыграли этот стандарт и только затем Дембеле загрузил сферу в зону соперника, но защита вновь вынесла мяч за пределы штрафной.
21 Около 20 минут матча позади. Очень жаркое начало: гол, не забитый пенальти и 2 желтые карточки. Меньше, чем за половину тайма. Дальше-больше. Видно, что обе команды ведут себя агрессивно и уверенно и готовы просто на все, ради победы в сегодняшнем матче. "Боруссия" тем временем заработала угловой.
19 Папастатопулос протащил снаряд по правому флангу и выполнил подачу на дальнюю штангу, но никого из партнеров по команде там не оказалось и мяч ушел за пределы поля.
18 Гости заработали штрафной на правом фланге половины поля соперника. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, но тут уже Обамеянг помог своей команде в защите и вынес снаряд за пределы зоны.
16 Снова сомнительное решение арбитра, на этот раз - с назначением пенальти. Нет, мяч попал в руку игроку гостей 100%, но стоит отметить, что было за секунду до этого: Ройс находился на углу штрафной и принял снаряд то ли плечом, то ли рукой. Сразу так и не скажешь, после чего попытался выполнить перевод на противоположный угол зоны и попал точно в руку сопернику.
15 Еще одна желтая карточка. Футболист "Хоффенхайма" Ут получил желтую карточку за фол против Гонсало Кастро. Толкнул игрок гостей в спину соперника и побежал дальше. Арбитр находился рядом и сразу же показал желтую карточку.
14 А ГОЛА НЕТ!!! Обамеянг подошел к мячу и уже представлял, как снаряд окажется в сетку. Но не тут-то было! Габонский форвард "шмелей" хотел пробить точно в левый нижний угол ворот Бауманна, но сфера пролетела рядом со штангой!
13 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ХОФФЕНХАЙМА"!!!
11 Футболист "Хоффенхайма" на газоне, а главный арбитр пошел советоваться с боковым. Лайнсмен подсказал своему коллеге, что Ройс повел себя не спортивно, просто так толкнув соперника в спину. Футболисту "Боруссии" показана первая в этом матче желтая карточка.
10 Еще один угловой, но и на этот раз ничего положительного извлечь не удалось. Последовала подача на ближний угол штрафной, где никого из партнеров по команде в желтой форме не оказалось и сфера отправилась за пределы зоны.
8 Первый угловой в нашем матче. Катсро прорвался в штрафную и попытался закинуть мяч на дальний угол вратарской, но сфера задела соперника и ушла за пределы поля. Разыграли этот с стандарт хозяева и Дембеле выполнил подачу в штрафную, но снаряд был выбит за пределы зоны.
6 Боковой и главный судья, после серии споров, пришли к выводу, что Кастро не касался мяча, однако, на повторе отчетливо видно, что он делал вид, что не касается, на самом деле, подправив сферу Ройсу. До сих пор негодуют футболисты "Хоффенхайма".
4 Ошиблась бригада арбитра! Причем, очень серьезно! Атаковали "шмели" по центру и мяч попал в ноги к Геррейру, который скинул вкасание снаряд на Кастро, который находился в полутора метровом офсайде и скинул мяч вперед Ройсу, который вышел один на один с Бауманном и закатил снаряд в ворота, пробив между ног голкиперу!
4 ГОООООООООЛ! Ройс! 1:0!
2 Левым флангом развивалась атака "Боруссии": мяч направился в центр, откуда сферу прилетела в ноги Дембеле, который выполнил подачу в штрафную соперника, но защита сыграла хорошо и отвела угрозу от своих ворот. На подборе первыми оказались "шмели", последовала передача в штрафную "деревенских", но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. После серии передач мяч направился к зоне защиты. "Шмели" особо не спешат бежать в атаку, и предпочли немного подержать снаряд на своей половине поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 32 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Хоффенхайм" из одноименного города. Команды располагаются друг за другом и сегодня практически решится судьба 3 строчки национального чемпионата и, вместе с ней, последняя прямая путевка в Лигу Чемпионов. "Хоффенхайм" опережает "шмелей" на 1 очко и имеет хорошие шансы застолбить за собой бронзу Бундеслиги. Посмотрим, остались ли силы у сегодняшних гостей на остаток чемпионата или же класс "Боруссии" позволит ей довольстововаться в этом сезоне 3 строчкой. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Сезон 2016/2017 немецкой Бундеслиги вот-вот закончится, но до сих пор ничего не ясно как в зоне еврокубков, так и в зоне вылета. Команды борются до самого конца и даже "Дармштадт", который поставил антирекорд Бундеслиги в середине чемпионата по набранным очкам, уже одержал 3 победы подряд и все еще имеет шанс остаться в Бундеслиге. В зоне Лиги Чемпионов остается вопрос касательно 3 места, за которое борются дортмундская "Боруссия" и "Хоффенхайм", а с остальным уже все предельно ясно: "Бавария" - чемпион, "быки" - вторые. Сегодняшние соперники идут нога в ногу и синхронно набирают очки: в последних 5 поединках обе команды набрали 10 очков из 15, одержав 3 победы, 1 ничью и 1 раз потерпев фиаско. В матче первого круга победителя определить не удалось: команды разошлись миром со счетом 2:2. Илкай Гюндоган на днях дал прогноз на матчи Бундеслиги: по его мнению, победу сегодня одержит дортмундская "Боруссия" со счетом 3:1. Посмотрим, сбудется ли его прогноз.
Что касается "Хоффенхайма", то команда уже может быть довольна текущим положением дел. Даже проиграв сегодня, подопечные Юлиана Нагельсманна совершенно точно займут как минимум 4 место, которое дает право сыграть в отборочном раунде Лиги Чемпионов. Клуб провел довольно ровный сезон и проиграл лишь 3 раза. Но стоит отметить, что команда имеет самое большое количество ничейных результатов среди всех клубов Бундеслиги, а именно: 13. Все прекрасно знают, что "Хоффенхайм" хоть и не раскидывается деньгами, но имеет хорошее финансирование. На дня стало известно, что летом команду ждет усиление. Молодой талантливый нападающий "Манчестер Сити" Килечи Ихеаначо может продолжить карьеру в немецком клубе, но пока не ясно, это будет аренда с правом выкупа или без, или просто покупка. В Дортмунде команду поддержат 3.500 болельщиков. В прошлом туре игрок "Хоффенхайма" Бенджамин Хюбнер попал в символическую сборную тура, посмотрим, сколько на этот раз футболистов "Хоффенхайма" представят свой клуб в этом списке.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Усман Дембеле  58  80 
Марко Ройс  4  11  79 
Рафаэл Геррейру  90 
Пьер-Эмерик Обамеянг  83 
Сократис Папастатопулос  53 
Лукаш Пищек 
Гонсало Кастро  45 
Матиас Гинтер 
Марсель Шмельцер 
Юлиан Вайгль 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Свен Бендер  90 
Эмре Мор 
Себастьян Роде  79 
Кристиан Пулишич 
Синдзи Кагава  80 
Феликс Пасслак 
 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Павел Кадержабек  58 
Себастьян Руди 
Керем Демирбай  60 
Сандро Вагнер 
Стивен Цубер 
Марк Ут  15  64 
Бенджамин Хюбнер  70 
Кевин Фогт 
Никлас Зюле 
Андрей Крамарич  86 
Запасные:
Александер Штольц 
Эрмин Бичакчич 
Еуген Полянски 
Жереми Толян  58 
Пирмин Швеглер 
Надем Амири  64 
Адам Солои  70