Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

21:45. Лилль - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 32-й тур.

6 мая. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

 

ГЕРТА - ЛЕЙПЦИГ
1:4

 

Вернер, 12 (0:1), Вернер, 54 (0:2), Хедира(АГ), 85 (1:2), Зельке, 89 (1:3), Зельке, 90+2 (1:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:14; Удары в створ – 2:8; Угловые – 3:8; Офсайды – 0:6; Сэйвы – 4:1; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Очень странный матч мы с вами сегодня наблюдали. Команды играли так, будто это какой-то товарищеский или благотворительный матч. В первом тайме гости продемонстрировали домашнюю заготовку, а хозяева изо всех сил пытались вскрыть оборону соперника, но сделать это не удалось. Во втором тайме "Герта" в начале еще чуть-чуть поборолась, но дальше все стало предельно ясно: детские ошибки, нежелание бороться и накопленная по ходу сезона усталость. В итоге "быки" отгрузили еще 3 мяча в ворота Ярстейна, к тому же, забив еще самим себе. "РБ Лейпциг" застолбил за собой вторую строчку и уже вряд ли уступит ее дортмундской "Боруссии".
+3 Ну и на этом все, дальше продолжать не было смысла. Как это часто и бывает в Германии, судья дал свисток чуть-чуть раньше! "Рб Лейпциг" полностью заслужил сегодняшнюю победу!
+2 Что творится с "Гертой" вообще? Непонятно... Хозяева владели мячом на своей половине поля,затем случился небольшой и поправимый брак, но Зельке выцарапал мяч, обошел как столб соперника, вошел в штрафную и пробил точно под штангу! Никто игроку гостей даже не мешал!
+2 ГОООООООООЛ! Зельке! 1:4!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 И все! В этом матче ставится жирная точка! Левым флангом атаковали "быки". И мяч попал Зельке, который самостоятельно убрал одного соперника, затем сделал ложный замах и ворвался в штрафную, сблизился с голкипером и отправил снаряд точно в ворота, прошив голкипера между ног!
89 ГОООООООООЛ! Зельке! 1:3!
87 Желтую карточку получил футболист "Рб Лейпциг" Демме, который нарушил правила в центре поля.
87 Последняя замена в нашем матче: на поле вышел Кайзер, который заменил автора 2 забитых мячей Тимо Вернера.
85 Интрига возвращается? Хозяева поля заработали штрафной в средней зоне на половине поля соперника. Ибишевич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался его партнер по команде, который скидывал сферу на дальнюю штангу, но попал в голову Хедиры, от которой мяч приземлился точно под штангу ворот Гулаши!
85 ГОООООООООЛ! Хедира (АГ)! 1:2!
83 Ну вот уже хоть что-то! Последовал пас в разрез по левому флангу, куда забежал Вернер. Футболист гостей прорвался по флангу, забежал в штрафную и прострелил вдоль вратарской. Голкипер не успел перехватить мяч и казалось, что футболист "быков" замкнет эту передачу, но мяч улетел на фланг!
82 И тут же еще замена: в составе "Герты" на поле вышел Генки Харагути, который заменил Александра Эссвайна.
81 Замена в составе "РБ Лейпциг": на поле вышел Дави Зельке, который заменил Юссуфа Поульсена.
79 Желтую карточку получил футболист "Герты" Брукс. Сдают нервы у игрок хозяев. Брукс не выдержал того, что его сумели пройти и с особой злостью двумя руками толкнул соперника. Арбитр незамедлительно отреагировал и наказал футболиста.
78 Игра успокоилась еще больше. Последние минуты мы с вами видим большое количество остановок, нарушений, желтых карточек и замен. Опасных моментов как не было, так и нет.
76 Первая замена в составе "РБ Лейпциг": на поле вышел Рани Хедира, который заменил Наби Кейта, который, к слову, провел неплохой матч.
74 И еще одна желтая карточка. На этот раз ее получил футболист "Герты". Ибишевич не по правилам атаковал оппонента, наступив ему на ногу и затем толкнув в спину. За неспортивное поведение арбитр показал футболисту хозяев желтую карточку.
72 Гости не оставляют попыток полностью разгромить своего соперника на выезде. Следует заброс на левый фланг и попытка рывка Демме, но хозяева сумели выполнить перехват. Вайзер вновь продавил центр и нанес удар по воротам, но выстрел оказался заблокирован.
70 А вот тут - было. На этот раз уже гости нарушили правила. Вайзер прорвался по центру, но Ильзанкер поставил заслон и тем самым остановил оппонента не по правилам, за что и получил заслуженную желтую карточку.
69 Кейта обошел соперника, затем другого и готовился врываться в штрафную, но внезапно рухнул на газон. На повторе видно, что футболист хозяев упал на газон, а Кейта как раз об него споткнулся сам. Арбитр находился в непосредственной близости данного момента и посчитал, что никакого нарушения не было.
67 Второй тренер "Герты" что-то объясняет запасному игроку, который, вероятнее всего, скоро должен появиться на поле. А тем временем Вайзер нарушил правила в центре поля и дал гостям право на стандартное положение.
66 Калу Выцарапал мяч у соперника и промчался по флангу. Далее снаряд отправился на противоположный фланг, откуда последовала неточная подача и сфера ушла за пределы поля.
64 Еще одна замена: в составе все той же "Герты" на поле вышел Аллан, который заменил Шельбреда.
63 Молодой полузащитник хозяев должен придать новый импульс команде. А пока, берлинцы заработали аут на своей половине поля. Не успел игрок хозяев вернуть снаряд на поле, как в составе его команды сейчас произойдет еще одна замена.
61 А вот и первая замена в нашем матче: в составе берлинской "Герты" на поле вышел Вайзер, который заменил Валентина Штокера.
59 Демме отдал передачу на Бернардо, который выполнил перевод на противоположный фланг. Гости поняли, что спешить им особо некуда и решили немного подержать мяч. Но вот, сфера уже на правом фланге и следует удар с дальней дистанции и острого угла, но точно в цель. Ярстейн отразил этот выстрел точно на ногу Вернеру, который пробил с линии штрафной, но снаряд пролетел рядом со штангой.
57 Что-то странное творится на поле. Такое чувство, что это не матч Бундеслиги, а чемпионат университета. Посмотрим, время еще есть, может сыграют замены, который будут проведены.
54 Просто не везет сегодня "Герте" и все тут! За минуту до этого гола, хозяева чуть не пропустили дважды, и тут случилось это: голкипер "Герты" отдал передачу защитнику, футболисты недолго попасовались между собой и снаряд вновь оказался в ногах Ярстейна, который попытался вынести сферу далеко вперед, подскользнулся и просто покатил мяч Форсбергу, который вдвоем с Вернером, немного поиздевались над голкипером, сделали пару ложных движений и отправили снаряд в пустые ворота!
54 ГОООООООООЛ! Вернер! 0:2!
53 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ!!! Форсберг промчался по правому флангу и прострелил на линию штрафной, где Вернер уже готовился замыкать, но подскользнулся. Далее хозяева перехватили снаряд и начали перепасовываться, в итоге один из игроков столичной команды случайно отдал передачу сопернику, который вышел один на один с голкипером, но пробил ровно в него!
51 Завязалась нешуточная борьба в центре поля. После серии потерь и подборов Лангкамп очень жестко сыграл против соперника и ударил его сзади по ногам. Арбитр находился рядом и видел этот момент, после чего незамедлительно показал футболисту желтую карточку.
49 Опасно могло быть, но слишком накоротке играли гости и слишком не уверенно. Несколько передач вкасание завершились тем, что Кейта вошел в штрафную соперника и зачем-то прострелил, вместо того, чтобы просто бить по воротам, в итоге мяч ушел за пределы поля.
47 Гости в атаке. После серии передач на своей половине поля, последовал заброс к штрафной соперника, но снаряд оказался в руках Ярстейна. Голкипер выбил мяч в центр поля, первым на подборе оказался Штокер, который вырезал передачу на Дариду, но снаряд до него так и не дошел и был перехвачен.
46 Паль Дардаи выглядит предельно серьезно и надеется на что-то стоящее. Тем временем его команда нарушила правила в центре поля и дала сопернику право на штрафной удар.
Второй тайм начался!
Очень противоречивый первый тайм провели команды. Да, гости сумели выйти вперед после отменного удара головой Тимо Вернера. Это была домашняя заготовка. Что можно отметить еще? Выход один на один Калу, а также дальний удар футболиста "быков". И все. Остальное время оба клуба просто перекатывали мяч на своей половине поля, а когда пытались перейти в атаку - сразу же его теряли. Ждем второй тайм и надеемся, что он будет более богатым на моменты и футболисты станут играть более динамично.
45 Главный арбитр встречи решил не добавлять ни минуты к основному времени первого тайма!
43 На последних минутах матча "Герта" все ближе и ближе подбирается к штрафной соперника, но ударов по воротам все нет. Случилась потеря и Забитцер побежал разгонять атаку своей команды. Включили высокий прессинг хозяева, но не сумели вернуть сферу под свой контроль, а нарушили правила.
42 Очередной стандарт у ворот "РБ Лейпциг". "Герта" все никак не решится на удар со штрафного, несмотря на довольно близкую дистанцию. Вместо этого, мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, но в очередной раз случился вынос.
40 До конца первого тайма остается около 5 минут. Опасных моментов нет совсем. "Герта" изо всех сил пытается "взять быка за рога", но никак не получается. Гости намеренно отдали инициативу и играют от защиты, при этом обороняясь очень хорошо.
38 И снова штрафной зарабатывает "Герта". Последовала подача в штрафную соперника, но и на этот раз ничего опасного создать не получилось. Мяч был выбит за боковую.
36 Форсберг выполнил подачу в центр штрафной, где за мяч боролся Забитцер и защитник соперника. Футболист гостей не сумел победить и мяч был вынесен за пределы зоны. Показывают нам главного тренера гостей. Как ни странно, но он яростно размахивает руками и совсем недоволен действиями своей команды.
34 Калу подошел исполнить этот штрафной и мощно пробил по воротам соперника. Гулаши видел момент удара и, поэтому, был спокоен. Снаряд полетел прямо по центру ворот, но Гулаши не сумел зафиксировать снаряд и выбил его за пределы зоны.
33 А вот и первая в этом матче желтая карточка. А получает ее футболист "РБ Лейпцига" Комппер, который сорвал перспективную атаку соперника. Штокер прорывался по центру и получил удар по ногам.
31 Контролируют снаряд на своей половине поля игроки "Герты". Мяч направился на левый фланг, где Калу принял мяч и выполнил подачу на ближний угол вратарской, откуда мяч был очень быстро вынесен. Первыми на подборе оказались гости, а хозяева, при попытке отбора, нарушили правила.
29 Около 15 минут времени остается еще у команд для того, чтобы увеличить разрыв в счете, или восстановит паритет. Пока трудно сказать, кто все-таки ближе к голу, так как сначала футболист гостей дальним ударом мог забивать мяч, а после Калу не реализовал выход один на один.
28 ОПАСНО! А вот тут надо было забивать! Калу и Дарида вдвоем убегали против двух. Дарида выполнил передачу на ход Калу между ног сопернику, тот вышел один на один с голкипером, но пробил ему точно в ноги, после чего сфера ушла за пределы поля.
27 Гости в атаке. Забитцер принял мяч в середине поля, пробежал чуть вперед и нанес мощный удар по воротам Ярстейна с дальней дистанции. До ворот было метров 35, но мяч летел точно под левую штангу, но голкипер справился и перевел снаряд на угловой.
25 Опасно могло быть, но чуть-чуть не повезло. Снаряд отправился на правый фланг половин поля "быков". Дарида промчался по флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где никого не было, но куда набегал партнер по команде, однако, игроку хозяев не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть эту передачу.
23 Калу поборолся за мяч в середине поля и заработал аут. После возвращения снаряда на поле, хозяева еще немного подержали сферу у себя и решили пойти на обострение, однако, наступление не удалось и мяч был потерян.
21 Более-менее выравнялась игра к 20 минуте матча. Футболисты "РБ Лейпциг" контролируют мяч на своей половине поля, после чего последовала разрезающая передача на флангу, откуда игрок "быков" выполнил прострел на ближнюю штангу, где уже готовился замыкать Поульсен, но полузащитник гостей проскользил мимо мяча.
19 Футболист "Герты" выиграл борьбу за мяч на самой ленточке поля и сумел заработать угловой для своей команды. Дарида выполнил подачу на ближнюю штангу, но никто из его партнеров по команде так и не сумел зацепиться за мяч, который в итоге улетел на фланг.
17 Еще один угловой у ворот "Герты". На этот раз - на правом фланге. Форсберг выполнил навес на дальнюю штангу, где находился Поульсен, но голкипер хозяев оказался первым на мяче и забрал его в руки.
16 ничего полезного извлечь из стандартного положения не удалось: снаряд направился в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался защитник столичного клуба, который вынес мяч за пределы штрафной.
14 "Герта" сразу же побежала отыгрываться. Мяч последовал на правый фланг, но гости довольно спокойно перехватили сферу и убежали в контратаку. После наступления левым флангом, "быки" заработали угловой.
12 С УМА СОЙТИ! Просто красивейший мяч кладет в сетку ворот форвард "быков" Тимо Вернер! Ильзанкер принял мяч на правом фланге, пробежал вперед и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где находилось примерно равно количество футболистов хозяев и гостей, однако, снаряд полетел точно в голову Тимо Вернеру, который мощным кивком головы отправил снаряд точно под штангу ворот "Герты"!
12 ГОООООООООЛ! Вернер! 0:1!
10 Первые 10 минут матча позади. Пока как-то не активно действуют на поле обе команды. Всего 1 удар по воротам нанесла "Герта" и ни одного "РБ Лейпциг". Надеемся, дальше будет интереснее, ведь команды находятся довольно высоко в таблице.
8 Дарида отдал передачу на Пекарика, который не стал бежать вперед, а отдал пас назад. После долгого перекатывания мяча, Штокер взял игру на себя и добежал до самой кромки поля, после чего выполнил подачу в штрафную, где первым на мяче оказался голкипер гостей Гулаши.
7 Кейта выполнил передачу вперед на Забитцера, который сумел пробежать вперед и отдать передачу на левый фланг. Вступил игрок "быков" в борьбу за мяч и потерял его: хозяева выбили сферу за боковую.
6 Пока ничего опасного. Хозяева перекатывают мяч на своей половине поля и особо не спешат бежать в атаку. Но вот, гости внезапно перехватили мяч и последовал заброс на Эмиля Форсберга, который попытался в одиночку прорваться в штрафную, но допустил потерю.
4 Контролируют снаряд на своей половине поля хозяева, далее следует заброс на левый фланг и удар Пекарика, но мяч полетел выше ворот.
2 Первый угловой в матче назначен уже на второй минуте матча у ворот "Герты". Форсберг подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда сфера была довольно быстро вынесена. На подборе первыми оказались "быки" и мяч последовал на правый фланг, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
1 С центра поля начали футболисты хозяев поля. Попытались они сразу же провести свою первую атаку используя правый фланг и заработали аут. После возвращения снаряда на поле столичная команда отступила на свою половину поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 32 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут берлинская "Герта" и "РБ Лейпциг". Обе команды находятся в зоне еврокубков, правда, "быки" почти на 100% забронировали за собой 2 место, в то время как "Герта" хоть и занимает 5 строчку, которая дает право на выступление в Лиге Европы, но все еще может опуститься в середину турнирной таблицы. Команда хозяев будет более мотивирована на этот матч, к тому же, играет на родном стадионе. Посмотрим, сумеет ли столичная команда порадовать сегодня своих болельщиков. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Борьба за попадание в Лигу Европы в самом разгаре и берлинская "Герта" находится в самом эпицентре событий. Вроде бы 5 место и 46 очков, но буквально за 3 тура все может кардинально поменяться, ведь расстояние от 5 до 8 места всего 2 очка. Оценить шансы берлинцев на попадание в еврокубки довольно сложно, так как надо посмотреть оставшиеся игры других, но одно ясно точно: если сегодняшние хозяева одержат 3 победы в ближайших 3 матчах - то совершенно точно оккупируют за собой 5 строчку. Тем не менее, сделать это будет крайне сложно, так как в оставшихся 2 матчах, не считая этого, "Герте предстоит" сыграть с "Байером" и "Дармштадтом". Последние результаты команды оставляют желать лучшего, ведь при такой высокой конкуренции терять очки просто непозволительно, а клуб одержал лишь 2 победы в последних 5 матчах, при этом оставшиеся 3 поединка были проиграны. Но подопечные Паля Дардаи смотрят в будущее с оптимизмом и, наконец, готовы ворваться в зону еврокубков, после стольких лет постоянных скитаний в районе 7-8 места.
Дело сделано. "РБ Лейпциг" хоть и не поборолся с "Баварией на финише за чемпионство, как всем очень хотелось, на зато совершенно точно застолбил за собой место в Лиге Чемпионов и, скорее всего, второе место. "Быки" не сдали в последних матчах и продолжают играть на уровне. И не проигрывают уже на протяжении 6 матчей, одержав 4 победы и 2 ничьи. Подопечные Ральфа Хасенхюттля уже предвкушают участие в главном еврокубковом турнире, а руководство задумывается, как усилить команду этим летом, чтобы не упустить шанс и с треском не провалить следующий сезон. Но не стоит забывать, что команде предстоит сыграть еще 3 матча, в которых, желательно, стоит набрать очки. В последнем матче "быки" не сумели сломить сопротивление отчаянно борющегося за выживание "Ингольштадта", который сумел увезти из Лейпцига 1 очко. Команда уже сегодня сможет досрочно занять 2 место, если сумеет одержать победу, а "Хоффенхайм одержит верх над "Боруссией".

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик 
Себастьян Лангкамп  51 
Джордан Торунарига 
Джон Брукс  78 
Палко Дардаи 
Пер Шельбред  64 
Александр Эссвайн  82 
Валентин Штокер  61 
Саломон Калу 
Ведад Ибишевич  74 
Запасные:
Томас Крафт 
Митчелл Вайзер  61 
Максимилиан Миттельштадт 
Ондрей Дуда 
Аллан  64 
Генки Харагути  82 
Сами Аллаги 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулаши 
Бернардо 
Марсель Забитцер 
Наби Кейта  76 
Юссуф Поульсен  82 
Эмиль Форсберг 
Тимо Вернер  12 
Штефан Ильзанкер  70 
Дайо Упамекано 
Диего Демме  87 
Марвин Комппер  33 
Запасные:
Фабио Кольторти 
Рани Хедира  76 
Оливер Бурк 
Бенно Шмитц 
Марсель Хальстенберг 
Доминик Кайзер 
Дави Зельке  82