Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

7 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ОРЕНБУРГ - КРАСНОДАР
1:0

 

Лобжанидзе, 49 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:7; Удары в створ – 6:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 20:21; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Важнейшую для себя победу одержал "Оренбург", который продолжит бороться за выживание с неплохими шансами на спасение. По крайней мере, с такой игрой, которую подопечные Евдокимова продемонстрировали сегодня. "Краснодар" не впечатлил, но все еще является фаворитом в борьбе за четвертое место.
Матч окончен!
+3 Аут на левом фланге заработал "Оренбург", который уже готов праздновать победу. Трибуны уже ликуют.
+2 !!! ГОЛ! Который засчитан не будет! Нехайчик опередил защитника, который упал, вышел один на один и забил. Сначала гол вроде бы был засчитан, но затем судьи его отменили. Увидели толчкок в спину со стороны Нехайчика?
+1 Последняя замена у "Оренбурга": Дмитрий Ефремов вместо Парнякова.
90 +3 минуты.
90 Сам же Перейра и навесил с угла поля - Андреев выиграл борьбу на втором этаже и выбил мяч, но не очень далеко. Гости продолжает атаковать.
89 Удар! Перейра бил по воротам из-за пределов штрафной - Руденко успел поднять руки и перевёл мяч на угловой.
89 Георгиев подхватил мяч в центре поля и готов был убегать в контратаку, но судья остановил игру и зафиксировал фол со стороны оренбуржца.
88 Бреев заработал для хозяев важный угловой удар, к розыгрышу которого "Оренбург" подошёл основательно. После навеса к линии вратарской Лобжанидзе не хватило каких-то десятков сантимеров, чтобы добраться до мяча.
87 Руденко предупрежден за затягивание игры.
86 У Смолова не получился удар с правого края штрафной, мяч улетел на трибуны. Перед этим Лаборде выполнил на Федора хорошую скидку.
86 Гранквист отправился играть центрального нападающего и сейчас не добрался до мяча после прострела с левого фланга.
85 Подберезкин сместился с левого фланга в центр, долго готовил свой удар, в итоге пробил низом - получилось и слабо, и неточно. От ворот для Руденко, который спешить не будет.
84 Перейра вывел из строя Полуяхтова, который, прихрамывая, покидает пределы поля. Игру продолжить, конечно, сможет, но необходимо время.
83 Синицын неудачно выбил мяч, на Лобжанидзе, который плотно пробил из-за штрафной - вратарь исправился, намертво забрав мяч в руки.
82 Георгиев выбил мяч в направлении Лобжанидзе, который в борьбе с двумя соперниками умудрился зацепиться за мяч, сыграл на Нехайчика, а тому не хватило скорости.
81 Практически не контратакует в последние минуты "Оренбург", одна атака "Краснодара" сменяет другую. В полном составе хозяева думают про оборону.
80 Еще один удар! Лаборде прицелился и пробил низом метров с 25-ти - мяч пролетел в метре от штанги мимо все конролировавшего Руденко.
79 Жигулев после эффектной передачи пяткой от Подберезкина пробил со средней дистанции - рикошет погасил скорость и мяч стал легкой добычей Руденко.
78 Перейра получил передачу на ход, выполнил скидку на Смолова, тот до мяча не добрался, зато сбил с ног соперника. Хозяева требуют для форварда вторую желтую карточку.
77 Последняя замена у "Краснодара": Рикардо Лаборде вместо Петрова.
77 Офсайд. Смолов уже не в первый раз сыграл невнимательно.
76 Продолжает "Краснодар" настойчиво атаковать. Атаки эти лишены, как правило, фантазии и хитрости, но в конце концов количество однажды может перерасти в качество. Петров с мячом на правом фланге...
75 Подберезкин здорово открылся на левом фланге, но навесил совсем не здорово - точно на соперника. В борьбе за подбор гости нарушают правила.
74 Замена у "Оренбурга": Сергей Бреев сменил Воробьева.
73 Все игроки в белой форме на своей половине поля, "Краснодар" владеет мячом все больше. Вот только что толку? Чем-то это все напоминает прошлый матч команды Шалимова с "Анжи".
72 Газинский включил Петрова на правом фланге, тот набросил мяч к линии вратарской, где первым на мяче оказался Андреев.
71 Хитрый заброс в направлении Смолова - Руденко играет еще хитрее и опережает нападающего, у которого моментов сегодня нет от слова совсем.
69 Вячеслав Подберезкин вместо Клаэссона в составе "Краснодара".
69 Удар! Но уже из офсайда. Затянулась атака после углового, в итоге Сиваков пробил с разворота в руки вратарю и уже после свистка судьи.
68 Гранквист сыграл на опережение и выбил мяч на угловой. Корнер исполнил Нехайчик - Гранквист снова отправил мяч за лицевую, сыграв на опережение.
67 Павел Нехайчик вместо Григорьева у "Оренбурга".
66 Георгиев выиграл борьбу за мяч на чужой половине поля, обыгрался с партнером, мяч оказался в ногах у Драгуна, который пробил издали - очень неточно.
65 Руденко вышел к линии штрафной, сыграл смело и опередил рвавшегося к воротам Смолова. Вместе с тем вратарь не вылетел вместе с мячом за пределы штрафной, что важно. Уверенная игра стража ворот "Оренбурга".
63 Рамирес здорово разобрался с соперником на левом фланге, навесил на дальнюю штангу, а там совсем никого не оказалось.
62 Газинский! На исполнение пробил с линии штрафной полузащитник, но угодил в голову защитнику. Смотрелось опасно.
61 Вновь "Краснодар" забрал мяч себе. Ну или "Оренбург" его сопернику отдал, не претендуя на долгое владение. Вот только словно не знают, что делать с мячом, гости.
60 Неточная передача на правый фланг хозяйской атаки, "Краснодар" введет мяч в игру из аута.
59 Угловой на левом фланге заработали хозяева. Снова решили хитро разыграть корнер игроки "Оренбурга", но на этот раз краснодарцы с домашней заготовкой соперника справились.
58 Перейра нарушил правила против Григорьева. Вдали от ворот Синицына, так что вряд ли розыгрыш этого стандарта приведет к опасному моменту.
57 Воробьев получил мячом в лицо и сейчас нуждается в помощи врачей клуба. Пауза.
56 Угловой с правого фланга исполнили гости - Рамиресу пробить слету не позволили, но и контратака "Оренбурга" захлебнулась в зародыше.
55 Маурисио Перейра вместо Вандерсона у гостей.
54 Передач двадцать, намерное, сделали гости перед чужой штрафной, а двадцать первая оказалась неточной.
53 Смолов зацепился за мяч у линии чужой штрафной, но затем принял не лучшее решение и мяч потерял.
52 !!! Великолепный момент у "Оренбурга"! Снова розыгрыш штрафного приводит к пожару в штрафной гостей. С десяти метров расстреливал ворота Синицына Полуяхтов, но вратарь среагировал и сохранил "Краснодар" в игре.
52 Газинский предупрежден. Как-то все валится из рук у игроков "Краснодара" в начале второй половины. То ли за фол предупрежден хавбек, то ли за споры с арбитром.
51 Продолжает на кураже "Оренбург" атаковать! Георгиев принял мяч перед штрафной и мягко забросил его в штрафную - неточно.
49 !!! ГОООООЛ! Элгуджа Лобжанидзе! 1:0! Все-таки забивает форвард! После подачи со штрафного Андреев пробил в падении головой с линии вратарской, Синицын героически свою команду спас, но тут как ут оказался форвард, который с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину.
48 Право на стандарт получили хозяева. Рамирес сыграл рукой на правом фланге.
47 !!! А вот это моментище у Лобжанидзе! Контратака "Оренбурга" завершилась тем, что форвард обыграл Гранквиста один в один, ворвался в штрафную и пробил низом с угла вратарской точно в Синицына, который ногой спас свою команду.
47 Каборе! После долгого розыгрыша полузащитник решил пробить низом - мяч не долетел до ворот из-за защитника.
46 Второй тайм! Без замен.
Статистика первого тайма: Удары - 4:3; Удары в створ – 1:2; Угловые – 1:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 45%:55%.
"Оренбург" изучил "Краснодар" и практически ничего сделать сопернику до перерыва не позволил. В то же время у хозяев моментов тоже практически нет, и 0:0 по итогам первой половины выглядят как никогда закономерными. Скоро узнаем, станет ли второй тайм более веселым.
Перерыв. Без добавленных минут в первом тайме.
44 "Краснодар", похоже, твердо решил завершить первый тайм в позиционном наступлении.
43 Довольно опасно! Заметался мяч по хозяйской штрафной после углового, в итоге Гранквист "парашютом" направил мяч в направлении дальнего угла - Гергиев сыграл головой и нивелировал угрозу.
42 Розыгрыш углового привел к назначению еще одного корнера. На этот раз - с другого фланга.
42 !!! Момент имени Рамиреса! Сохранил мяч в пределах поля, обыграл соперника один в один окого лицевой, покатил мяч низом в штрафной, после еще одной передачи Вандерсон прорвался на ударную позицию и пробил в дальний угол - Руденко кончиками пальцев переводит мяч на угловой.
41 И тут карточка.Афонин податился сзади под Жигулева, за что и получил предупреждение.
40 Пошло-поехало. Теперь уже Парнякову желтая карточка за игру локтем в верховой борьбе за мяч с Гранквистом.
39 Теперь Вандерсон схлопотал "горчичник" за фол на чужой половине поля. Просто врезался в соперника форвард.
37 Смолова зацепили в центре поля за ногу, судья зафиксировал нарушение правил, после чего форвард не то, чтобы отмахнулся, а лягнул Сивакова. Желтая карточка и теперь Смолов пропустит следующий тур.
36 Смолов отвечает своим ударом! Развернулся в борьбе с защитником и пробил низом - точно в руки Руденко. Первый удар в створ, однако.
35 !!! Вот, наконец, и опасный момент возник! Убежали через левый фланг футболисты "Оренбурга" в контаратку, после серии скидок мяч оказался в ногах у Георгиева, который вторым касанием пробил метров с 22-х в направлении ближней "девятки" - в полуметре от штанги и красиво летевшего Синицына.
34 Затолкали защитника "Оренбурга" на хозяйской половине поля, после розыгрыша штрафного хозяева ошиблись на ровном месте и мяч потеряли.
33 Интересно! Домашняя заготовка от "Оренбурга", хитрая комбинация с выводом Григорьева на удар с правого края штрафной - все хорошо, но удар не получается и мяч улетает в район дальнего углового флага.
33 А сейчас Синицын ошибся, выбив мяч за боковую линию после передачи назад. В результате этого хозяева провели атаку через правый фланг и заработали угловой.
32 Синицына подключили к розыгрышу мяча краснодарцы, после этого мяч переместился в центр поля, где "Оренбург" легкой жизни сопернику не дает.
31 Рамирес продолжает активничать. Сейчас получил мяч на левом краю штрафной и хотел, видимо, пробить, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота.
30 Георгиев побежал в атаку и затолкал Каборе на половине поля "Краснодара". Все больше нарушений правил.
29 Жигулев! Получил возможность для удара с линии штрафной после передачи с левого фланга от Рамиреса - под мяч бросился защитник и, возможно, мяч попал ему в руку. Спорный момент, иной судья и пенальти мог поставить за такое.
28 Вандерсон прокинул мяч мимо Георгиева и упал после подножки - Вилков был рядом и заметил нарушение правил.
27 Заметил игру рукой Вилков в центре поля в исполнении кого-то из оренбуржцев. Нарушение.
26 Рамиреса стоит отметить в составе "Краснодара", постоянно он активен на своём левом фланге. Сейчас передумал подавать в штрафную, сыграл назад на Жигулева, после чего атака потеряла скорость и захлебнулась.
24 Григорьев несколько минут назад испытывал проблемы со здоровьем после столкновения, но сейчас снова активен на своём фланге. Может соперничать с Гергиевым по уровню активности, Благо ушёл в тень в эти минуты.
23 А сейчас слишком сильная передача на правый фланг в направлении Петрова, полузащитник к мячу не успевает. Работа для Руденко - от ворот.
22 Очень долго разыгрывал мяч перед чужой штрафной "Краснодар", но так ничего интересного и не придумал.
21 Слишком сильная передача на ход Парнякову, который мчался на всех парах к мячу на правом фланге. Удар от ворот.
20 "Краснодар" убежал в контратаку, в ходе которой о своём присутствии на поле напомнил Смолов - лучший бомбардир "Краснодара" поспешил и забрался в первый в матч офсайд.
19 Неточный пас перед чужой штрафной и фол против Жигулева свели наступление хозяев на нет, "Краснодар" ответил своей атакой через левый фланг, которую подачей увенчал Рамирес - не очень опасно.
18 Вандерсон пошёл в обводку на чужой половине поля, потерял мяч, упал, посмотрел на судью - Вилков никак на это падение не отреагировал. Атака "Оренбурга" в самом разгаре.
16 Георгиева можно считать самым активным игроком стартовых минут. Сейчас принял мяч на чужой половине и забросил его в направлении Лобжанидзе, который сегодня выигрывает много единоборств, но это проиграл.
15 Четкий подкат в центре поля позволил "Краснодару" завладеть мячом. "Быки" перешли в позиционную атаку, завершили ее пасом в штрафную от Клаэссона - получилось в руки Руденко.
14 Еще одну атаку через левый фланг попробовал провести "Оренбург", последний обостряющий пас не прошёл, Георгиев за мяч не зацепился и сейчас будет удар от ворот.
13 "Оренбург" вроде бы получил право на угловой удар, но судья посчитал, что Геогиев нарушил правила в атаке. Не будет углового, будет штрафной в сторону ворот Руденко.
12 Защитник "Краснодара" опережает Синицына и выбивает мяч за пределы поля. Это Мартынович не очень спокойно сыграл и отдал мяч "Оренбургу".
11 Хозяева поля, словно в опровержение, сбегали в смелую контратаку и едва не заработали угловой. Синицын введет мяч в игру ударом от ворот.
10 Ну вот "Краснодар" и забрал мяч себе. "Оренбург" защищается большими силами.
9 Фирменная комбинация "Краснодара" через серию коротких передач перед чужой штрафной - последний пас на ход оказывается не совсем точным и "Оренбург" выбивает мяч прочь из своей штрафной.
8 Даже так! Лобжанидзе обработал мяч грудью в центре чужой штрафной и тут же пробил в падении через себя - получилось не очень сильно и не совсем в цель, поскольку мяч летел мимо створа, но Синицын на всякий пожарный мяч ловит.
7 Удар! После высокой подачи с левого фланга Рамирес выиграл борьбу в воздухе, но головой в борьбе с Парняковым сбросил мяч точно на ногу Георгиеву, который дежурил в дуги штрафной. Удар в касание с левой - мяч сваливается с ноги и улетает за лицевую.
6 Смело начал матч "Оренбург", интересно, на сколько хватит подопечных Роберта Евдокимова и в какой момент встречи "Краснодар" начнет инициативу перехватывать. И начнет ли...
5 Мягкий заброс в центр штрафной "Оренбурга" - Руденко смело идет на мяч и играет кулаками, опережая Клаэссона.
3 Скоростная атака хозяйской команды через левый фланг увенчалась острым прострелом в направлении Лобжанидзе, но передача получилась все же чуть неточной. Отбивается "Краснодар".
3 А теперь уже другому игроку "Оренбурга" досталось по ногам от Вандерсона на том же самом месте, где минутой ранее пострадал Георгиев. Парнякову досталось.
2 Против Георгиева нарушены правила на фланге атаки краснодарской команды, Вилков свистит и обозначает нарушение правил. Первый в матче фол.
1 Матч начался! Хорошая погода в Оренбурге, с центра поля мяч разыграли гости, которые, как и хозяева, сегодня в своих традиционных цветах.
Все матчи 27-го тура начинаются с минуты молчания. Наш поединок - не исключение.
В домашних матчах "Оренбург" в текущем сезоне одержал четыре победы, четырежды сыграл вничью и столько же раз проиграл. По количеству очков, набранных в родных стенах, сегодняшние хозяева занимают 11-е место. "Краснодар" в гостях играет не очень успешно: всего три победы, шесть ничьих и два поражения – и 7-е место. При этом три своих гостевых победы "Краснодар" одержал в четырёх последних турах.
Всего соперники между собой встречались дважды. В матче 1/8 финала Кубка России "быки"в дополнительное время вырвали победу со счётом 3:2, а игра первого круга РФПЛ завершилась ничьей 3:3. Тот матч получился увлекательнейшим и очень богатым на события, будем надеяться, что нечто похожее мы увидим и сегодня.
Что касается "Краснодара", то команда Игоря Шалимова имеет хорошие шансы финишировать в зоне Лиги Европы. Вчера неожиданное поражение в Туле потерпел "Ростов" – главный преследователь краснодарцев в борьбе за четвёртое место, и это повысило и без того хорошие шансы "Краснодара". В прошлом туре "быки" не сумели, как ни старались, взломать оборону "Анжи" в домашнем матче, а перед этим случились три "сухие" победы подряд – над "Амкаром", "Арсеналом" и "Рубином". Кто знает, быть может вратарю "Краснодара" Андрею Синицыну удастся превзойти свежий рекорд голкипера "Ростова" Никиты Медведева по количеству минут, проведенных без пропущенных мячей? У "Краснодара" из-за дисквалификации не сыграет Дмитрий Торбинский, травмированы вратарь Станислав Крицюк, защитник Роман Шишкин и форвард Торнике Окриашвили.
Матч имеет первоочередную важность для хозяев поля. "Оренбург" ведет борьбу за выживание и сейчас находится в зоне стыковых матчей, всего на одно очко опережая вылетающие на данный момент "Крылья Советов", находящиеся на 15-й строчке. На прошлой неделе "Оренбург" сыграл вничью как раз в Самаре, упустив победу за несколько минут до финального свистка. Перед этим было минимальное поражение от "Зенита" и две кряду победы – над "Томью" и "Тереком". Сегодня из-за дисквалификации за "Оренбург" не сыграет защитник Андрей Малых, пропустят матч травмированные вратарь Михаил Кержаков, хавбеки Георгий Габулов и Игорь Коронов. Под вопросом участие стража ворот Дмитрия Абакумова, полузащитников Алексея Пормерко, Вадима Афонина и нападающего Михала Дюриша.
Приветствую, друзья. 27-й тур российской футбольной премьер-лиги продолжится матчем между "Оренбургом" и "Краснодаром", его текстовую трансляцию проведёт Владимир Щербань.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко  87 
Владимир Полуяхтов 
Владимир Парняков  40  90 
Благой Георгиев 
Дмитрий Андреев 
Роман Воробьев  74 
Михаил Сиваков 
Вадим Афонин  41 
Максим Григорьев  67 
Станислав Драгун 
Элгуджа Лобжанидзе  49 
Запасные:
Александр Гутор 
Ивица Жунич 
Максим Бордачев 
Сергей Бреев  74 
Игорь Коронов 
Павел Нехайчик  67 
Дмитрий Ефремов  90 
Михал Дюриш 
Анзор Саная 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын  
Кристиан Рамирес  
Александр Мартынович  
Андреас Гранквист  
Илья Жигулев 
Шарль Каборе 
Юрий Газинский  52 
Виктор Клаэссон  69 
Сергей Петров  77 
Вандерсон  39  55 
Федор Смолов  37 
Запасные:
Илья Абаев  
Матвей Сафонов 
Налдо 
Виталий Калешин 
Вячеслав Подберезкин  69 
Жоаозиньо 
Маурисио Перейра  55 
Рикардо Лаборде  77