Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч

19:00. Утрехт - Зенит - 1:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

21:45. Наполи - Ницца - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Истанбул ББ - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Селтик - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Испании, ответный матч

00:00. Реал Мадрид - Барселона - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

8 мая. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АНЖИ - ЛОКОМОТИВ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 9:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 21:8; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
- Практически без моментов прошёл у нас второй тайм, в рамках которого было много вязкой борьбы в центре поля. Устроил, я думаю, нулевой итог данной встречи футболистов "Анжи", которые продолжают удерживать за собой место чуть выше "зоны переходных матчей". Впрочем, далее подопечным Григоряна предстоят весьма непростые поединки с "Уфой", "Ростовом" и ЦСКА, по итогам которых они вполне могут не набрать и одного балла, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+3 Наносит Эзатолахи со штрафного прямой удар в створ, прошивая им "стенку", ловит уверенно сферу в руки Гилерме, после чего звучит финальный свисток.
+2 И вот пытаются хозяева организовать стремительную контратаку, которую срывает только ценой фола Игнатьев.
+1 Очередной угловой у ворот "Анжи", заработал его Миранчук, ну а следом спокойно поймал мяч в своей вратарской Юрченко.
90 2 минуты добавлены.
89 Новая атака "Анжи", оказывается в её концовке Асильдаров в одиночестве перед Гилерме, однако чуть ранее уже был поднят тут флажок бокового арбитра: офсайд.
88 Помешал Фибел минутой ранее Ари, ну а сейчас уже хозяева атаку организуют, в ходе которой не без труда справляются гости с прострелом Паршивлюка.
86 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч гости, вырезает у них следом Касаев кросс от левого фланга, который опосля не ахти как замыкает ударом со средней дистанции Ари.
85 Расщедрился сейчас Лапочкин на предупреждения: придержал чуть ранее Игорь Денисов руками Будковского.
84 Касаев не по своей воле на газоне оказывается, ну а следом идёт заброс со стандарта к дужке штрафной "Анжи", от которой очень уверенно выносят сферу махачкалинцы.
83 Теряет Асильдаров мяч на ровном месте, ну а следом не удаётся Майкону подобраться справа к штрафной "Анжи".
82 Не торопится сейчас Ари подниматься с газона, неудачно приземлившись на него "пятой точкой" после верховой борьбы...
81 Ну а сейчас уже Майкон пытается на бровке в атаке "Локомотива" создать остроту, но там удачно встречает его Мусалов.
80 Упали у нас сейчас скорости практически до нуля... На Касаева заброс к бровке следует. Оказывается там Алан в офсайде...
79 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Баринов, который срубает на ровном месте Эзатолахи...
78 Редкий по последним минутам выпад гостей, скидывает Ари перед чужой штрафной мяч на Баринова, ну а тот выстреливает сходу высоко в небеса...
76 А вот сейчас уже Будковский привозит очередной угловой удар к воротам Гилерме, в ходе розыгрыша которого фолит во вратарской железнодорожников Фибел.
75 Новый угловой у ворот "Локомотива", заработал его справа Паршивлюк, ну а в ходе розыгрыша корнера пробил Эзатолахи головой теперь уже выше владений Гилерме.
74 А вот сейчас и Григорян исчерпывает у себя лимит замен: вместо Хубулова выпускает он на поле Батраза Хадарцева.
73 Разыгрывают слева корнер хозяева, у которых следом забегает в положение "вне игры" Кацаев.
72 "Анжи" свою атаку разгоняет, как раз свежий Будковский в её концовке дальний удар наносит, зарабатывая вследствие рикошета угловой удар.
71 Новая атака гостей, зарабатывают они справа угловой удар, в ходе розыгрыша которого не добирается Ари головой до мяча у вратарской Юрченко.
70 Попутно же с рокировкой железнодорожников ещё и Григорян замену проводит: вместо Яковлева на поле выходит Филипп Будковский.
69 И вот последняя замена следует сейчас в составе "Локомотива": вместо Фернандеша на поле выходит Алан Касаев.
67 Попытка ответа со стороны "Локомотива", в ходе которой попадает в положение "вне игры" Ари.
66 Ну а сейчас уже Миранчук у гостей откровенно фолит, после чего не выходит адресным прострел Паршивлюка от правого фланга.
65 Оказывается сейчас вновь в центре внимания Хубулов, которого откровенно срубает вблизи от центрального круга Баринов...
64 Возобновляется у нас игра, и сейчас у хозяев справа уже Асильдаров ускоряется, с навесом которого не справляется далее Хубулов.
63 Есть сегодня на трибунах "Анжи-Арены" и фанаты "Локомотива", некоторые из которых, я уверен, прибыли в Каспийск прямиком из Сочи.
62 Вновь требуется у нас выход медиков на поле: Кверквелия получил повреждение спины в центре поля в жёсткой верховой борьбе...
61 Попытка ответа со стороны "Локомотива", у которого неудачно распоряжается мячом в чужой штрафной Ари.
60 Хубулов вновь с мячом, никто не мешает ему выдать навес от правого фланга, с которым далее не без труда справляется в партере Гилерме.
58 А вот теперь уже у ворот Юрченко угловой удар назначается, в ходе розыгрыша которого сперва удачно действует на втором этаже кипер "Анжи", ну а следом подсекает Фернандеш сферу головой вдалеке от цели.
57 Очередной стандарт на половине поля "Локомотива", следует навес Хубулова к вратарской Гилерме в направлении Фибела, до которого тот в итоге не добирается.
56 Вторая замена в составе "Локомотива" сейчас следует: вместо Тарасова на поле выходит Дмитрий Баринов.
54 Очередной угловой у вратарской Гилерме, следует новый навес Хубулова к его владениям от флажка, с которым не без труда справляется в итоге голкипер нашей сборной.
53 !!! Ух ты ж!... Поменяли вектор атаки хозяева, и сейчас они уже справа корнер заработали. Ну а в ходе его розыгрыша пробил прицельно головой метров с 7-ми Эзатолахи, после чего только кончиками пальцев потащил сферу с самой ленточки в полёте Гилерме!...
52 Угловой же, тем не менее, Мусалов чуть ранее заработал, который далее неудачно разыграли махачкалинцы...
51 Натыкается сейчас Мусалов слева от чужой вратарской на Тарасова, едва не зарабатывая там в итоге пенальти.
50 Не поспел чуть ранее Асильдаров в чужой штрафной к прострелу Кацаева, ну а сейчас уже Ари оказывается в похожей ситуации, только в его случае на бровке.
49 Выбегает сейчас довольно рискованно в очередной раз далеко из своей штрафной Юрченко на перехват мяча, ну а следом оказывается на её линии в офсайде Ари.
48 Прихватывает сейчас Тарасов в центре поля своего оппонента двумя руками, ну а следом выстреливает Асильдаров метров с 22-х с разворота немного правее владений Гилерме.
47 Ну а сейчас, возможно, потребуется наставнику "Локомотива" сделать сразу и вторую замену, потому как получил Михалик травму в борьбе с Асильдаровым...
46 Второй тайм!
46 В перерыве решил Сёмин убрать с поля Фарфана, вместо которого теперь будет действовать Майкон.
- Довольно неплохим по рисунку получился у нас первый тайм встречи "Анжи" и "Локомотива", в котором вначале громадным преимуществом владели железнодорожники, но вот непосредственно перед перерывом уже подопечные Григоряна стали выглядеть куда интереснее своих соперников.
+2 Перерыв.
+1 Редкий по последним минутам выпад "Локомотива", который запарывает в итоге неудачным дриблингом Миранчук...
45 1 минута добавлена к первой половине.
44 Резко прибавили сейчас хозяева, у которых идёт заброс в направлении Асильдарова, совсем немного не добирающегося до сферы вблизи от вратарской Гилерме...
43 А вот теперь уже Эзатолахи атаку "Анжи" разгоняет, которого только на грани фола обкрадывает следом Игнатьев.
42 Да ну как же так?... Организовали сейчас новую свою атаку махачкалинцы. Ну а в её концовке выстрелил крайне неудачно с дальней дистанции Фибел...
41 ! А вот сейчас цепляет Шамиль Асильдаров мяч в штрафной "Локомотива", выстреливает он следом пыром метров с 10-ти, с трудом дотягиваясь до непослушной сферы вблизи от вратарской красно-зелёных, после чего парирует его удар довольно легко Гилерме.
40 Ответ "Анжи", крутит Яковлев навес от левого фланга в направлении Асильдарова, которого успевают опередить железнодорожники в своей вратарской.
39 Ух ты... Вынужден был сейчас выйти далеко из своей штрафной Юрченко. Дабы в подкате выбить мяч из-под ног Фарфана, имевшего все шансы выскочить на свидание с Давидом.
38 Новая атака хозяев, вырезает Хубулов прострел в центр чужой штрафной в направлении Мусалова, которого в итоге опережает там Михалик.
37 Ну а сейчас через Хубулова разыгрывают угловой удар хозяева, который при этом оказывается в офсайде слева от штрафной "Локомотива".
36 В направлении Фибела идёт навес от правой угловой отметки, после чего зарабатывают хозяева второй кряду корнер.
35 Редчайший ответ "Анжи", вырезает Хубулов кросс от правого фланга, который далее первым встречает Кверквелия, вынося сферу за лицевую.
34 Слева же сейчас у "Локомотива" уже Тарасов резво ускоряется, на которого следом чересчур сильно пасует В.Денисов.
33 Наглухо прижаты сейчас махачкалинцы к своей штрафной, вследствие чего доносится в эти минуты недовольный свист с трибун в сторону поля...
32 Новая атака "Локомотива", крутит Миранчук в её концовке навес к вратарской "Анжи", который не оказывается проблемным для хозяев.
31 Совсем не держится сейчас мяч у хозяев, Фарфан же, тем временем, отсылает его вперёд на Ари, которого опережает в итоге на линии своей вратарской в партере Юрченко.
30 Разыгрывают слева угловой удар железнодорожники, следует очередной навес вдоль вратарской Юрченко, который вновь оказывается чересчур высоченным...
29 Ну а сейчас вновь на Ари следует заброс к штрафной "Анжи", после чего решает Жиров "от греха подальше" вынести сферу за лицевую.
28 В очередной раз попытались сейчас гости провести свою атаку левым флангом, где в итоге не добрался до мяча Фернандеш...
27 Весьма эмоциональны наставники "Анжи" и "Локомотива": пытаются они достучаться до своих подопечных от бровки.
25 Попытался сейчас Паршивлюк в привычной для себя манере подключиться справа к атаке "Анжи", однако пошёл на него туда чересчур корявый заброс...
24 Летит от левой угловой отметки мяч в самый центр вратарской "Анжи", где спокойно ловит сферу Юрченко.
23 В.Денисов вновь с мячом, в очередной раз крутит он навес к вратарской Юрченко, который теперь трансформируется в угловой удар.
22 !!! У ворот же "Анжи" снова сейчас становится невероятно жарко, продрался к ним от правого края чужой штрафной за счёт дриблинга перуанец Фарфан, далее пробив в ходе рандеву с Давидом Юрченко аккурат в кипера махачкалинского клуба!...
21 Крайне сумбурной стала сейчас наша игра... Эзатолахи в центре поля мяч разыгрывает. Отсылает он его в итоге там прямиком за бровку...
20 Новая атака "Локомотива", следует в её ходе навес В.Денисова от левого фланга, до которого в итоге не добирается головой в чужой вратарской Фарфан.
19 Нда... Попытался сейчас Фернандеш уже правым флангом атаку "Локомотива" организовать. Однако там не нашёл он взаимопонимания с Игнатьевым...
18 Заработали сейчас угловой справа от владений Гилерме хозяева поля, в ходе розыгрыша которого крайне неудачно пробил головой Фибел...
17 Возвращается в строй Ари, ну а, тем временем, уже игрок "Локомотива", Виталий Денисов, в центре поля правила нарушает...
16 И вот уже над Ари склонились дружно медики, активно замораживая сейчас ему голеностоп...
15 Пытается сейчас Тетрашвили вернуть мяч под контроль "Анжи", однако при этом влетает он двумя ногами под Ари...
14 Контратака махачкалинского клуба, крутит Хубулов навес от правого фланга, который выходит в итоге чересчур высоченным...
13 Разыгрывают справа первый угловой в этом матче гости, по итогам чего прилетает мяч прямиком в руки Юрченко...
12 На острие же атаки "Локомотива" сейчас Фарфан оказывается, удар которого со средней дистанции принимает на себя оборона "Анжи".
11 Не сможет таки продолжить нашу игру Александр Прудников, вместо которого появляется сейчас Шамиль Асильдаров.
10 ! Вновь жарко у ворот "Анжи", скидывает вблизи от них вездесущий Ари мяч пяткой себе за спину на Алексея Миранчука, ну а тот выстреливает с разворота метров с 12-ти впритирку с левой от себя стойкой владений Давида Юрченко!...
9 И вот вновь пытаются организовать свою атаку левым флангом железнодорожники, где сейчас не удаётся В.Денисову укротить сферу...
8 Новая атака "Локомотива", пытается Фернандеш на левой бровке обыграть 1 в 1 Паршивлюка, однако тот обкрадывает таки в итоге португальца.
7 Слёг, тем временем, на газон Прудников, над которым начинают сейчас активно колдовать медики "Анжи".
6 ! Первый опасный момент в нашем матче. Пошёл сейчас очередной заброс в центр штрафной "Анжи" на Ари, откуда тот скинул сферу головой чуть назад на Тарасова. Ну а Дмитрий следом пробил слёта метров с 15-ти, послав в итоге снаряд немного правее владений Юрченко.
5 Ну а сейчас уже Жиров не позволяет Ари как следует распорядиться мячом в штрафной "Анжи", после чего забирает его в руки Юрченко.
4 Ари в центре внимания, пытается он на линии штрафной "Анжи" обыграть 1 в 1 Фибела, однако тот уверенно обкрадывает своего визави.
3 Ответ гостей, переводит Миранчук мяч от правой бровки немного левее от себя, при этом и тут довольно легко срывается в итоге атакующий порыв...
2 Идёт тут же длинный заброс к штрафной "Локомотива", в периметре которой спокойно ловит сферу в руки Гилерме.
1 Минута молчания в стенах каспийской арены, совсем мало болельщиков на её трибунах, хотя поддержка "Анжи" в эти майские дни нужна как никогда, и вот первыми мяч в игру вводят как раз хозяева!
- Футболисты же "Анжи", в свою очередь, смогли немало удивить с хорошей точки зрения своих многочисленных поклонников в 5-ти последних своих матчах, сыграв на данном временном отрезке вничью не только с крепким "Краснодаром", но и с претендентом на Лигу Чемпионов в лице грозного "Зенита", причём в Санкт-Петербурге махачкалинцы вполне могли рассчитывать и на победу, не использовав на "Петровском" целый ряд опасных моментов. Попутно же подопечные Александра Григоряна добились виктории в кавказском дерби, которая стала только второй для них в этом календарном году, но 7-й в целом в текущем первенстве, что, к слову, уже лучше, чем аналогичный показатель дагестанского клуба по итогам всего прошлого чемпионата России. В первом же круге нынешнего "Локомотив" на своём стадионе "вынес" махачкалинцев, как говорится, "в одну калитку", забив им тогда аж 4 безответных мяча, посмотрим же, удастся ли "Анжи" взять реванш за то громкое фиаско, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Непосредственно же к нашему матчу и "Анжи", и "Локомотив" подходят в весьма неплохом расположении духа, для чего у тех же железнодорожников есть веский повод в виде недавней победы в розыгрыше Кубка России, где они в финале не без труда одолели "Урал", окончательно склонив чашу весов в свою пользу впритык к финальному свистку. Предшествующую же этому триумфу подопечных Сёмина целую серию их неудач в чемпионате можно, в принципе, смело отнести на подготовку красно-зелёных как раз к решающему поединку второго по значимости нашего турнира, иначе трудно объяснить не только их разгромное поражение от ЦСКА со счётом 0:4, но и совершенно неожиданное домашнее фиаско во встрече с абсолютно немотивированным "Рубином". Причём месяц назад "Локомотив" ещё вовсю участвовал в борьбе за 4-ю строчку турнирной таблицы, из которой его выбила ничья в матче с "Амкаром", также случившаяся в стенах домашней арены железнодорожников, пусть и не обошлось там без явных оплошностей судейской бригады…
- 27-й тур завершается сегодня матчем "Анжи" и "Локомотива", в рамках которого жгучий интерес к итоговому результату прослеживается только у махачкалинцев, которые покамест ещё не обеспечили себе прописку в премьер-лиге на будущий сезон, в то время как железнодорожники прочно засели в самой середине табели о рангах, откуда им теперь не сдвинуться сколько-нибудь значительно ни вверх, ни вниз. Причём учитывая последние результаты "Арсенала", "Оренбурга" и "Крыльев Советов", ближайших соседей подопечных Григоряна по табели о рангах, сегодня дагестанскую команду устроит только победа, ведь вследствие недавних довольно неожиданных викторий канониров, газовиков и самарцев отставание оных от хозяев каспийской арены сократилось до минимума, создавая им реальную угрозу попадания в переходные матчи. Ну а там, сами понимаете, произойти может всё что угодно, потому как на двухраундовую битву любой из представителей первого дивизиона способен настроиться по максимуму, мобилизовав все имеющиеся у него в запасе резервы, плюс в данном контексте не надо сбрасывать со счетов ещё и почти гарантированный вояж либо в Сибирь, либо на Дальний Восток, отнимающий у большинства футболистов немало физических сил.

 
АНЖИ 
Давид Юрченко 
Тома Фибел 
Гурам Тетрашвили  15 
Александр Жиров 
Магомед Мусалов 
Сергей Паршивлюк 
Саид Эзатолахи 
Адлан Кацаев 
Арсен Хубулов  74 
Павел Яковлев  70 
Александр Прудников  11 
Запасные:
Александр Фильцов 
Шамиль Гасанов 
Сергей Брызгалов 
Сергей Каретник 
Андрей Лях 
Дмитрий Кудряшов 
Батраз Хадарцев  74 
Святослав Георгиевский 
Павел Долгов 
Шамиль Асильдаров  11 
Браун Форбс 
Филипп Будковский  70 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Виталий Денисов 
Соломон Кверквелия 
Тарас Михалик 
Дмитрий Тарасов  56 
Игорь Денисов  85 
Мануэл Фернандеш  69 
Владислав Игнатьев  90 
Алексей Миранчук 
Джефферсон Фарфан  46 
Ари 
Запасные:
Антон Коченков 
Борис Ротенберг 
Тимофей Маргасов 
Неманья Пейчинович 
Дмитрий Баринов  56  79 
Георгий Кюрджиев 
Алан Касаев  69 
Антон Миранчук 
Александр Коломейцев 
Майкон  46 
Артём Галаджан 
Петар Шкулетич