Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, ответный матч.

10 мая. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).
(результат первого матча - 0:3)

 

АТЛЕТИКО - РЕАЛ МАДРИД
2:1

 

Сауль, 12 (1:0), Гризманн, 16 (2:0 - с пен.), Иско, 42 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:18; Удары в створ – 7:6; Угловые – 7:8; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:5; Фолы – 23:7; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Диего Симеоне поблагодарил болельщиков команды, которые поддерживали "Атлетико" всю игру. "Матрасники" сыграли достойно, подарили надежду фанатам на камбэк. Но "Реал" свой перевес не растрелял, а гол Иско уже многое определил в этом противостоянии. "Реал" два года подряд будет выступать в финале Лиги Чемпионов.
Все! "Реал" выходит в финал турнира!
+1 Две минуты компенсировал арбитр.
89 Неожиданно сильный дождь пошел над стадионом. Зрители в спешном порядке начали искать, чем закрыться, а кто-то и вовсе покидает свои места. Но ни Зидан, ни Симеоне не садятся на свои места.
87 Мората вышел на поле вместо Иско.
86 Корреа отметился в протоколе желтой карточкой за фол против Роналду.
84 Иско с правого края штрафной хлестко прострелил на линию владений Облака, откуда в касание старался бить Роналду. Заблокировали выстрел защитники "Атлетико".
83 У "Реала" получается сдержать натиск "Атлетико". Все подачи снимаются либо защитниками, либо Кейлором Навасом. Придумать что-то другое у "Атлетико" не получается. Да и сил уже не хватает.
81 Из последних сил уже давят футболисты Диего Симеоне. Габи старается, подчищает за партнерами, которые в атаке не так активны, как от них требует Диего Симеоне. Похоже, что план аргентинца на игру не сработал.
80 Предпринимает последние попытки навала "Атлетико". Пошли подачи в штрафную площадь Кейлора Наваса то с левого, то с правого фланга. Но ни одна еще не таила в себе угрозы воротам "Реала".
78 Какой рывок по левому флангу совершил Иско. На боковой линии он обокрал Томаса и рванул вперед по краю. Помогал ему в забеге Асенсио, после чего Иско навесил на дальнюю штангу. Готов был пас превратить в гол Роналду, но опередил его Габи.
76 Асенсио заменил Бензема, Лукас Васкес - Каземиро. Две замены от Зидана.
76 Корреа вышел на поле вместо Коке. Последняя замена хозяев.
75 Бензема сегодня - главный технарь на поле. Криштиану слева отпасовал французу, а ему вновь удалось обыграть сразу троих. И сделал он это в пределах штрафной площади "Атлетико". В самый последний момент Томас выбил мяч у него из ног.
74 Какой бы получился хороший гол, попади Бензема в ворота. Марсело с сорока метров великолепно послал мяч на дальнюю штангу, где в падении Бензема подстроился под этот навес. Пробил француз в девятку, но точность подвела нападающего.
72 Гамейро красиво "нырнул" на правом фланге в борьбе с Каземиро. Боковой арбитр купился на этот трюк и подсказал главному о назначении стандарта в сторону ворот гостей. Штрафной "матрасники" исполнили ужасно.
71 Теперь угловой у ворот Кейлора Наваса. Заброс состоялся на ближнюю штангу, где игроками "Атлетико" были нарушены правила. Повторить гол двенадцатой минуты у футболистов Диего Симеоне не получилось.
69 Кроос не стал подавать с углового в центр штрафной, а забросил на линию, откуда пробил в касание Модрич. Мяч прилетел к Роналду, который перенаправил его в ворота. Только до этого боковой рефери зажег флажок.
68 Перемудрили Иско с Марсело на левом фланге. Оба очень увлекаются техникой, разными выдумками, забывая о присутствии на поле партнеров. На этот раз "сливочные" упустили мяч за боковую линию.
66 После таких сэйвов у Де Хеа становится меньше шансов на переход в "Реал". Данило "привез" момент к своим воротам. Карраско на движении поймал Варана и здорово из пределов штрафной пробил в угол. Вытащил этот мяч Навас. На добивании первым успел Гамейро, чей удар головой снова потащил голкипер "Реала".
64 Каземиро подхватил мяч и рванул вперед по центральной зоне. Сзади бразильца пытался достать Гамейро и у него это получилось. Правда, француз нарушил правила, сбив Каземиро с ног на глазах у Чакыра.
63 А ведь голевых моментов, по сути, команды не создали много ни в первом тайме, ни во второй половине встречи. После перерыва вообще с созиданием явные проблемы у обеих команд. Стали команды играть с осторожностью, особенно это касается "Реала".
61 Габи нарывается на удаление. Грубейшим образом он въехал по ногам Каземиро. Капитан "Атлетико" не может справиться с эмоциями. По игре у него мало что получается, только споры и фолы.
59 Новый угловой - новая ошибка Крооса. Пока подачи с угла поля у немецкого полузащитника не получаются. Почему его еще никто не сменил на этих точках. Может быть, кто-то другой навесит?
58 Хорошую комбинацию разыграли гости. Бензема низом покатил на Марсело, а тот в касание на ближний угол вратарской. Роналду отклеился от опекуна и сразу же нанес удар в ближний. Неточно.
56 Гамейро вышел на поле вместо Торреса. Томас заменил Хименеса.
56 Хорошо задумал Иско. Получил он мяч от Данило в центральной зоне. Был слева открыт Марсело, но Иско выдержал паузу, подождал пока все отойдут на фланг прикрывать бразильца, а потом пробил в правый угол. Неточно.
54 Присел на корточки Симеоне. Никак у аргентинца не удается справиться с "Реалом". И пусть "Атлетико" пока ведет в счете, но эта победа не дает абсолютно ничего, потому что для выхода в финал надо забить еще много в ворота Кейлора Наваса, а игра в атаке пока не клеится вовсе.
53 У Крооса вновь проблемы с точностью передач. С левого фланга он должен был прорваться с Марсело к воротам Облака, только покатил мяч на бразильца слишком неточно. Надо быть внимательнее Кроосу.
52 Данило неуклюже играет на чужой половине поля. Вроде бы в адрес Бензема бразилец делал передачу, но мяч покатился от форварда. Кариму пришлось тянуться, и его без особых проблем обокрал Савич.
50 Жесткое столкновение между Иско и Хименесом возле штрафной площади "Реала" заканчивается назначением стандарта в пользу хозяев. Гризманн закручивал мяч в ближнюю девятку, но точности ему не хватило.
49 Два раза повторить одинаковый фокус на поле не получится. Бензема вновь окружили на фланге сразу три защитника, и он вновь решил прорваться за счет собственной техники. Теперь Коке сыграл в отборе надежно.
48 Не стал Роналду со стандарта выдумывать подачу, а мощно послал мяч в створ ворот "Атлетико". Облак к этому выстрелу был готов. Кулаками голкипер хозяев отразил мяч в сторону.
47 Угловой заработали футболисты "Реала". У Крооса вновь не удалась подача, но подбор остался за Иско. Последний отыграл на Крооса, которого на левом фланге завалили на газон.
46 "Атлетико", как и в первом тайме, бросился в атаку, но нарвался на контрвыпад "Реала". Роналду мчался по левому флангу и простреливал на ближнюю, куда спешил Бензема. Опередил защитник француза и выбил мяч в сторону.
Второй тайм команды начали без замен.
Потрясающий первый тайм подарили команды. Если кто-то после первого матча думал, что интриги в этом противостоянии нет, то он сильно ошибался. "Атлетико" за шестнадцать минут чуть не перевернул весь ход этого противостояния. "Реал" на то и "Реал", что после такого серьезного нокдауна встал, успокоился и вновь вернул себе преимущество. Три мяча надо забивать "Атлетико", чтобы идти дальше. А самое главное - не пропускать больше.
Закончился первый тайм. После таких 45 минут отдых обязателен.
+1 Роналду что-то сказал в адрес Торреса, что заставило Фернандо немного попихаться с португальцем. Криштиану решил спровоцировать игрока "Атлетико". К первому тайму, кстати, две минуты добавил Чакыр.
45 Кейлор Навас и Торрес упали на газон. Жестко нападающий "Атлетико" врезался в голкипера "Реала". Плечом форвард влетел в оппонента. Грубовато это было со стороны Торреса.
44 Вдохновился Иско забитым голом. На глаза Зинедина Зидана он проделал знаменитый финт Зинедина Зидана. Тренер должен быть в восторге от техники своего футболиста.
42 ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Иско, (2:1)!!! Какой финт-шедевр сотворил Бензема! На левом фланге возле лицевой линии окружили Карима сразу три защитника. Но он по самой ленточке толкнул вперед, оставив игроков в полосатой форме за спиной. Бензема откатил мяч под удар Кроосу, чей выстрел в касание парировал Облак. На добивании первым оказался Иско, и он с метра переправил мяч в ворота.
41 Справа Бензема заработал угловой для своей команды. Кроос с угла поля послал мяч верхом на линию вратарской, где Облаку мешал поймать мяч Роналду. Голкипер "Атлетико" выпрыгнул выше, чем его португальский соперник.
40 Бензема снова ошибается в передаче. Теперь у француза не получается навес с левого фланга. И не получается очень сильно. Мяч полетел далеко к противоположной бровке. Бензема сам добивается своей замены.
38 Быстрая широкая атака получилась у "Реала". Роналду не пожадничал и сделал передачу налево для Иско. Последний легко на замахе убрал Хименеса, а потом еле-еле пробил в ближний угол. Это было просто для Облака.
37 Все-таки сойдутся команды сегодня стенка на стенку. Иско сзади жестко врезался в Гризманна. Но раз Чакыр в последних моментах стал давать игрокам бороться, то и Иско показывать горчичник не стал. Это взбесило Габи, который своими разговорами добился предупреждения для себя. Но как же такие фолы накаляют обстановку.
36 Сколько брака в передачах Модрича и Крооса. Это центральные полузащитники - системообразующие игроки. А они очень много ошибаются при выполнении передач. Да и в отборе не всегда успевают.
34 Завелись, закипели страсти на поле. Досталось в центральном круге Роналду. Годин плечом грубо сыграл в затылок португальцу. Чакыр достал горчичник для защитника "Атлетико", а потом еще наказал желтой карточкой Серхио Рамоса за излишние эмоции.
32 Показалось, что Каземиро чисто сыграл в подкате против Гризманна. Но Чакыр игру остановил. И если арбитр зафиксировал фол, то должен был показывать Каземиро желтую карточку. Но судья этого не сделал, вызвал гнев со стороны футболистов Диего Симеоне.
31 По левому флангу пытались прорваться футболисты "Реала". Бензема эффектно сыграл на Крооса, а тот с разворота запустил мяч назад. Не поглядел немец, что сзади никого из партнеров не было.
29 Чакыр своими желтыми карточками в начале встречи пока больше навредил игре, чем помог снизить агрессию. Теперь после каждого более-менее жесткого фола футболисты бегут выпрашивать у арбитра карточку. Из-за этого возникает много споров.
28 Давно "Атлетико" так долго не владел мячом на чужой половине поля. На данный момент у команды Диего Симеоне почти в три раза меньше количество передач. Зато счет на табло совершенно иной.
26 Иско своей активностью заставил Сауля сфолить в тридцати пяти метрах от ворот Облака. Кроос со стандарта покатил на Модрича, чей выстрел издали блокировал Гризманн. Подбор французский форвард не выиграл.
25 Бензема больше мешает, чем помогает партнерам. То бежит рядом с Роналду, не создавая ширину атаки. То оказывается рядом с Марсело, не позволяя бразильцу спокойно принять передачу от партнера. Бензема - первый кандидат на замену в составе "Реала". Пока француз в игру не попал.
24 "Реал" постепенно приходит в себя. Уже "Атлетико" перешел в оборону, сдерживая забеги слева от Марсело. Данило пока никак не может заменить Карвахаля. Бразилец застревает в полупозиции, не успевая ни спереди, ни сзади.
22 Перешел "Реал" в позиционное нападение. Долго крутили комбинации Модрич, Кроос и Иско, пока не довели мяч до Бензема. Неуклюже сыграл француз, разворачиваясь просто подарил мяч сопернику.
20 Нашел наконец-то Кроос своей подачей то, чего искал до этого. Серхио Рамос пробил после навеса немецкого полузащитника. Только хорошо подстроиться под мяч не удалось, и тот взлетел выше перекладины.
19 Традиционное подключение Марсело по левому флангу закончилось корнером. Новая возможность Крооса - теперь на дальнюю штангу, где борьбу выиграл Каземиро. Пробил бразилец в спину оппонента - и новый угловой получил "Реал".
18 Иско включился на левом фланге и заработал угловой для своей команды. Конечно, Кроос навешивал. Только сделал это не так точно, как от него ожидалось. Легко защитники "Атлетико" справились с подачей немца.
16 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Гризманн, (2:0)!!! И почти растворилось преимущество "Реала". "Атлетико" собирается повторить подвиг "Барселоны". Гризманн подошел к точке и пробил сильно в угол. Кейлор Навас угадал направление, даже задел мяч рукой, но остановить его не сумел.
15 Пенальти! Вот это да! Что творится на "Висенте Кальдероне"! Торрес прорвался на скорости в чужую штрафную площадь, где его сбил с ног неуспевающий Варан. Чакыр показал на точку без долгих раздумий. Похоже, что "Реал" немного поплыл и теряет свое преимущество.
14 Учитывая, как "Атлетико" начал сегодняшний матч, удивляться голу в ворота "Реала" не стоит. "Матрасники" просто прижали команду Зинедина Зидана к стенке, и оборона "сливочных" подвела. Стандарты - это один из козырей парней Диего Симеоне.
12 ГООООООООООООООООЛ!!!! Сауль, (1:0)!!! Опять "Атлетико" заработал угловой, на этот раз справа. Коке выполнил зрячий навес на ближнюю штангу, где Сауль выиграл борьбу у Роналду. Португалец просто проиграл позицию сопернику. Здорово Сауль пробил головой, заставив Кейлора Наваса вынимать мяч из сетки ворот.
11 Футболисты Диего Симеоне заработали новый угловой удар на левом фланге. На дальнюю штангу летел мяч после навеса, а в этой зоне надежно на выходе сыграл Кейлор Навас. Только ввел в игру мяч голкипер не слишком удачно.
10 Сумасшедший темп взвинтил "Атлетико". Даже "Реал" поддержать такие скорости пока что не может. Под активным прессингом команда Зинедина Зидана потеряла мяч на своей половине поля, едва не получив контратаку.
8 Атака на атаку, как быстро протекает игра. Теперь уже Карраско, оказавшись на правом фланге, попер с мячом поперек поля в чужую штрафную площадь, где у него из ног мяч выбил Каземиро. Требовал хавбек "Атлетико" пенальти, показав, что бразилец сначала сыграл в ногу.
7 Первое стандартное положение "Реала" чуть не закончилось забитым мячом. Кроос своей управляемой передачей нашел в чужой штрафной площади голову Каземиро, удар которого с большим трудом отразил Облак. Коке не удержал бразильца.
6 Иско заставил Савича сфолить на желтую карточку.
6 Серия ударов от "Атлетико". Сначала Коке здорово откликнулся на фланговый прострел и в касание пробивал в ближний угол. Спас Кейлор Навас. После углового головой пробил Торрес - мимо ворот.
5 Травму Даниэля Карвахаля, как бы это грубо не звучало, называли шансом для мадридского "Атлетико". Данило - не так хорош в атаке, а при обороне ему попросту не хватает скорости. А тут бразилец еще сразу "посадил" себя на желтую карточку.
4 Данило получил желтую карточку за грубый фол против Фелипе Луиса.
3 "Реал" быстро ответил своим ударом. Криштиану Роналду со средней дистанции пальнул, но не так, как хотел. Мяч полетел прямо в руки к Облаку. Размялся Роналду сам и размял голкипера "Атлетико".
2 Естественно, что "Атлетико" попытался с первых минут захватить инициативу и постараться забить быстрый гол. Антуан Гризманн, не заметный неделю назад, нанес первый удар в этой встрече. Сильно бил француз издали, в створ ворот не попал.
1 В самом начале поединка за боковой линией поля, откуда обычно главные тренеры подсказывают своим игрокам, стоял сотрудник местной полиции. При этом он был в полном боевом обмундировании, со шлемом. Да, мадридское дерби обещает быть жарким и к этому готовы абсолютно все - от игроков до полиции.
Ответный матч "Атлетико" и "Реала" стартовал. Поехали!
Джюнейт Чакыр будет работать на этом матче. Самый памятный матч с участием "Реала", на котором работал этот арбитр, состоялся против МЮ. Тогда судья удалил с поля Нани и манкунианцы выбыли из турнира.
Диего Симеоне решил сделать ставку на Торреса в атаке вместо Гамейро. Кевин в первом матче вообще не убедил. В составе "Реала" по сравнению со встречей недельной давности одно изменение - на правом фланге обороны появился Данило вместо травмированного Карвахаля.
"Атлетико" в национальном первенстве обеспечил себе приличный отрыв от "Севильи". Под конец сезона команда Диего Симеоне должна была сфокусироваться только на Лиге Чемпионов, но первый матч против "Реала" оказался провальным. Огромное количество ошибок совершили защитники "матрасников". Команда проиграла сопернику в движении, чего за "Атлетико" ранее не наблюдалось. А нападающие не смогли ничего придумать против обороны "Реала". После такого поражения у команды Диего Симеоне очень мало шансов пройти дальше, но в этом розыгрыше Лиги Чемпионов футбольные чудеса уже случались. В них необходимо только верить. В последнем туре чемпионата "Атлетико" с минимальным счетом переиграл "Эйбар". При этом Диего Симеоне не дал отдохнуть своим лидерам, "Атлетико" сыграл основным составом. Хватит ли теперь сил на камбэк? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
В чемпионате Испании "Реал" продолжает борьбу за первую строчку, уступая по дополнительным показателям "Барселоне", но имея один матч в запасе. И хоть команда Зинедина Зидана добилась в первом матче против "Атлетико" крупной победы, французский специалист все равно выпустил на матч против "Гранады" полурезервный состав, дав отдохнуть своим лидерам. Возможно, что это правильный ход от Зидана, пусть даже с долей риска. Впереди у "Реала" сложный отрезок финала сезона, к которому лидеры должны подойти без устали и в хорошей физической форме. В чемпионате "сливочные" способны обыграть даже аутсайдера полурезервным составом. Что и подтвердил последний матч против "Гранады". Четыре безответных мяча были отправлены в ворота соперника. Два гола были забиты Альваро Моратой. Испанец забивает больше, чем Карим Бензема, но все равно остается резервистом. Поэтому Мората очень хочет уехать в Англию, где им активно интересуется "Челси". Нападающему такого уровня нужна игровая практика.
Один финалист Лиги Чемпионов определился во вчерашнем матче в Турине. Сегодня в Мадриде станет известен второй участник самого главного матча турнира. Хотя после первой встречи "Реала" и "Атлетико" у многих не осталось вопросов по победителю в этом противостоянии. В этом сезоне "сливочные" демонстрируют против команды Симеоне уверенную игру. В чемпионате "Реал" один раз крупно победил, а второй - сыграл вничью. Почему-то Диего Симеоне, до этого внимательно изучавший своих соперников, никаких выводов не сделал. Зато Зинедин Зидан нашел оптимальное построение своей команды и не позволил "Атлетико" даже создать голевые моменты у ворот Кейлора Наваса. Антуан Гризманн, видимо, мыслями уже находится в "Манчестер Юнайтед". Ему ни разу не удалось переиграть своего соотечественника Рафаэля Варана. Криштиану Роналду же в очередной раз продемонстрировал высочайший уровень игры. Португалец раззабивался в плей-офф Лиги Чемпионов. Защиты "Баварии" и "Атлетико" не смогли остановить звездного нападающего.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин  34 
Фелипе Луис 
Коке  76 
Антуан Гризманн  16 
Сауль  12 
Фернандо Торрес  56 
Янник Карраско 
Габи  37 
Стефан Савич  6 
Хосе Мария Хименес  56 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Тиагу Мендеш 
Анхель Корреа  76 
Лукас 
Кевин Гамейро  56 
Томас  56 
Николас Гайтан 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Серхио Рамос  34 
Рафаэль Варан 
Криштиану Роналду 
Тони Кроос 
Карим Бензема  76 
Марсело 
Каземиро  76 
Лука Модрич 
Иско  42  87 
Данило  4 
Запасные:
Кико Касилья 
Начо 
Хамес Родригес 
Матео Ковачич 
Лукас Васкес  76 
Марко Асенсио  76 
Альваро Мората  87