Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 26-го тура.

10 мая. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

САУТГЕМПТОН - АРСЕНАЛ
0:2

 

А.Санчес, 60 (0:1), О.Жиру, 83 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:6; Удары в створ – 3:4; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 6:8; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
- Смогли переломить ход данного поединка в свою пользу после перерыва гости Саутгемптона, забив 2 безответных мяча в ворота Форстера. Причём вышли они на загляденье, разыгранные в касание, когда у защитников разбегаются глаза от стремительных перемещений сферы! Обходит таки "Арсенал" в турнирной таблице "Манчестер", ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Финальный свисток!
+3 Вновь ускоряется вдоль правой бровки Бельерин, при этом теперь упускает он сферу за лицевую, следом с досады пуляя её на трибуну...
+2 Хозяева же угловой сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого едва не срезает Гиббс сферу за спину Чеху...
+1 Вновь попытались сейчас гости разыграть мяч в касание в чужой штрафной, но сейчас там неудачно принял Рэмзи передачу Санчеса.
90 Стандартные 3 минуты добавлены у нас ко второй половине.
89 Последняя замена в составе и "Арсенала" сейчас следует: Франсис Коклен выходит на поле вместо Озила.
87 Потянулись сейчас болельщики "Саутгемптона" дружными ручейками к выходам с трибун, явно не рассчитывая даже и на "гол престижа"...
86 Вновь с мячом настырный Буфаль, выстреливает он сейчас по воротам Чеха по кратчайшему пути от левого края его штрафной, в итоге попадая в сетку с обратной стороны.
84 Попытка ответа со стороны "Саутгемптона", вырезает Родригес навес от правого фланга, который становится лёгкой добычей Мустафи.
83 !!! Гости же сейчас вновь забивают гол по итогам красивого розыгрыша мяча в касание! Пошёл чуть ранее навес Санчеса к правому углу вратарской Форстера, откуда перевёл сферу головой левее от себя Рэмзи. Ну а следом затолкал её с метра в сетку забытый всеми вблизи от владений святош Жиру, причём сделал он это также верхней частью лица!
83 ГОООЛ!!! Оливье Жиру! 0:2!
81 Ну а сейчас попытался Санчес вывести Жиру на свидание с Форстером, однако успел Ёсида перехватить передачу на француза.
80 Очередной угловой у ворот Форстера, следует навес Санчеса к ближнему от него углу вратарской "Саутгемптона", с которым в итоге легко справляется оборона хозяев.
79 Ну а следом за Жиру ещё и Джей Родригес в игру вступает, меняя тем самым у "Саутгемптона" Тадича.
78 Замена в составе "Арсенала" теперь следует: вместо Уэлбека на поле выходит Оливье Жиру.
77 Вновь феерит Буфаль, оставляет он сейчас на дужке чужой штрафной "в дураках" сразу 4-х оппонентов, после чего выстреливает марокканец с разворота вдалеке от цели!...
76 Не торопятся гости разыгрывать корнер, вызывая на себя тем самым бурю негодования со стороны трибун, ну а следом неудачно распоряжается у канониров мячом Мустафи.
75 Санчес же сейчас с дальней дистанции выстреливает, под который успевает вовремя подставиться Ромеу.
74 Хм... Откровенно подыграл сейчас себе рукой в центре поля Лонг. Однако не заметил этого Мосс...
72 Разыгрывают штрафной хозяева, выстреливает Ёсида головой со средней дистанции прямиком в руки Чеху, попутно получая от Мустафи удар по макушке...
71 Вновь в центре внимания Буфаль, обыгрывает он на левой бровке как стоячего Озила, после чего тот роняет своего оппонента на газон.
70 Как раз на свежего Буфаля пошёл сейчас заброс в центр штрафной "Арсенала", с которым с большим трудом справились в итоге канониры.
68 Ну а следом ещё и Редмонда убирает с поля наставник "Саутгемптона", выпуская вместо него Софьяна Буфаля.
68 Двойную замену решил провести сейчас Пюэль. Как раз Уорда-Проуза убирает он с поля. Выходит вместо него Шейн Лонг.
67 Но вот вновь идёт навес аккурат к вратарской "Арсенала", от линии которой выстреливает Уорд-Проуз головой намного выше цели.
66 Долгожданная атака хозяев, идёт сейчас уже у них фланговый заброс к вратарской оппонентов, который следует в итоге над головой Чеха.
64 ! Ах ты... Разыграли сейчас справа свой очередной корнер канониры, у которых следом пробил весьма смачно с дальней дистанции Джака. Аккурат под левую от себя стойку послал он сферу, после чего потянул снаряд только кончиками пальцев в падении кипер "Саутгемптона"!
63 А вот сейчас уже низом выдаёт передачу вдоль вратарской Форстера Бельерин, зарабатывая тут в итоге угловой удар.
61 И вот идут на кураже вновь гости большими силами вперёд, пропихивает Санчес сферу к правому углу чужой вратарской на Бельерина, после чего вырезает Эктор чересчур высоченный навес вдоль владений Форстера!...
60 !!! Трясёт сейчас плотно сжатыми кулаками Арсен Венгер. А всё потому, что открывает счёт его команда, неплохо разыграв мяч в касание по центру от чужой штрафной! Пасанул там сперва Холдинг на Озила, после чего выдал Месут сферу в район 11-метровой отметки на Алексиса Санчеса, тот же, в свою очередь, убрал у "точки" на замахе от себя Ёсиду и Стивенса, опосля спокойно расстреляв в ближнем бою Форстера!
60 ГОООЛ!!! Алексис Санчес! 0:1!
58 Попытались сейчас уже святоши создать хоть что-то осмысленное впереди, однако выдал там в итоге Редмонд пас в никуда...
57 Ну а теперь уже Джака выдаёт передачу к штрафной Форстера, где далее неудачно встречает её Уэлбек...
56 Санчес мяч подбирает, смещается он на высоченной скорости от левой бровки едва ли не к правой, после чего пасует чилиец снаряд в пустоту...
55 Новая атака гостей, переводит в очередной раз Бельерин сферу от правой бровки к вратарской Форстера, где сейчас первым её встречает Стивенс.
54 Похожая ответка со стороны канониров, идёт сейчас заброс к вратарской Форстера на Озила, которому далее вблизи от неё не удаётся в итоге укротить сферу...
53 И вот вновь неудачно распоряжаются мячом на чужой половине поля хозяева, у которых сейчас забегает в положение "вне игры" Редмонд...
52 Вновь в центре внимания Дэвис, крутит он сейчас навес к чужой вратарской от правого фланга, в итоге отправляя мяч прямиком за лицевую линию владений Чеха...
51 Недовольно морщится сейчас Санчес... А всё потому, что поспешил он ввести мяч из-за боковой линии. В результате сделав это с нарушением правил...
50 Возвращается в строй достаточно быстро Монреаль, ну а следом вырезает от правого фланга к чужой вратарской нацеленный прострел Бельерин, после чего выстреливает Уэлбек метров с 10-ти сходу вдалеке от цели.
49 А вот сейчас уже Чех у "Арсенала" не шибко удачно мячом распоряжается, отсылает он его от своей вратарской к углу штрафной канониров, вблизи от которого при попытке сохранить снаряд под контролем гостей получает подзатыльник Монреаль в верховой борьбе с Уордом-Проузом...
48 Пытается сейчас Санчес организовать контратаку "Арсенала", но его довольно легко обкрадывает всё тот же Дэвис.
47 Начинается у нас вторая половина, как и первая, с дальнего удара Дэвиса, который вновь выходит крайне неточным...
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Постепенно, аккурат к концу первого тайма, раскочегарились у нас команды, начав таки куда активнее идти вперёд, вследствие чего стали оголяться тылы у "Саутгемптона" и "Арсенала", позволяя тем самым раз за разом доводить мяч до владений Форстера и Чеха.
+3 Перерыв.
+2 А вот сейчас закружили чужую оборону гости, но сперва не вышел у них точным пас в район 11-метровой отметки на Санчеса, после чего неудачно распорядился там сферой Уэлбек.
+1 Теперь уже гости неудачно стандарт разыгрывают, после чего видим мы не совсем удачный навес Бельерина в направлении Уэлбека.
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Но вот пытается Уэлбек набрать неплохой ход к штрафной Форстера, вблизи от которой откровенно роняет его на газон Уорд-Проуз.
43 И вот теперь уже справа разыгрывают корнер подопечные Пюэля, при этом и в данном случае не доходит дело до удара по владениям Чеха.
42 Разыгрывают очередной свой угловой от левого флажка сейчас хозяева, после чего вновь возвращается мяч за лицевую линию владений канониров.
40 !!! О-хо-хо... Ну а сейчас уже Редмонд у хозяев с дальней дистанции выстрелил, причём в его случае не со стандарта. Мяч же тут пошёл под правую от Натана девятку, ближнюю от него, из-под которой потащил Чех его только кончиками пальцев в сумасшедшем полёте!
39 Габбьядини к мячу неспешно подходит, после чего выстреливает он со штрафного намного правее как "стенки", так и владений Чеха...
37 Тадич первый на подборе, прокидывает он себе сферу на ход мимо Мустафи, который при этом срубает своего оппонента.
36 Второй угловой у ворот Чеха, крутит Уорд-Проуз снаряд от флажка вдоль всей его вратарской, так и не находя там нужного адресата в красно-белой форме.
35 Ну а Габбьядини сейчас вновь оказывается практически неприкрытым слева от вратарской Чеха, однако теперь не дотягивается он там толком до мяча, адресованного в его направлении...
34 И вот вынужден Арсен Венгер уже сейчас делать первую замену в своей команде: вместо Чемберлена на поле выходит Эктор Бельерин.
33 Слёг сейчас на газон Чемберлен, у которого, скорее всего, имеет место быть повреждение задней поверхности бедра...
31 Угловой теперь уже у ворот "Саутгемптона", следует навес от флажка в направлении Уэлбека, которого успевает опередить на втором этаже Ромеу.
30 И вот начала, наконец, раскрываться наша игра, пытается сейчас Озил после филигранного паса пяткой в исполнении Уэлбека выскочить справа в чужой штрафной на свидание с Форстером, однако успевает там обокрасть его в самый последний момент в рискованном подкате Стивенс.
28 !!! Вот это да! Разыграли сейчас вновь не Бог весть как мяч на чужой половине поля хозяева, но следом оказались вдруг сразу двое святош в одиночестве перед Чехом! По полной провалилась тут оборона "Арсенала", попытавшись, видимо, создать искусственный офсайд, скинул следом Габбьядини снаряд левее на Тадича, ну а тот выстрелил прямиком в кипера канониров!...
27 Но вот снова организуют свою атаку правым флангом хозяева, следует навес Уорда-Проуза к вратарской Чеха, где вновь первым к нему поспевает Мустафи.
26 Вновь не удалось сейчас Санчесу создать остроту у владений Форстера, ну а следом отправили хозяева сферу через всё поля прямиком в руки Чеху...
25 Седрик вновь с мячом, крутит он от правого фланга навес в центр вратарской "Арсенала", где его первым встречает голова Мустафи.
24 С упорством, достойным лучшего применения, лезут и лезут хозяева вперёд вдоль правого фланга, где сейчас зарабатывают они на Монреале аут.
23 Вновь не оказывается сейчас сколько-нибудь опасным навес у гостей от правого фланга, ну а следом идёт у них чересчур опрометчиво глубоко вперёд Холдинг...
22 Дэвис мяч подбирает, пытается он далее разогнать атаку своей команды вновь правым флангом, где в итоге поскальзывается на ровном месте всё тот же Седрик...
21 Но вот перебираются таки в атаку святоши, при этом чересчур уж бесхитростно разыгрывая мяч у правой бровки через Седрика...
20 Ну а сейчас Санчес решает разыграть мяч вблизи от чужой штрафной через Гиббса, который при этом крайне неаккуратно возвращает следом сферу чилийцу...
19 Новая атака гостей, Санчес со средней дистанции с разворота выстреливает, при этом попадая аналогично Чемберлену прямиком в одного из оппонентов...
18 Вновь в центре внимания Чемберлен, смещается он сейчас в стиле Роббена от правого фланга немного левее к чужой штрафной, далее выстреливая от её дужки аккурат в одного из соперников...
17 Нда... Вновь отправил сейчас Чемберлен мяч от правого фланга к вратарской "Саутгемптона". Ну а там теперь уже вовремя вышедший на перехват сферы Форстер стал помехой для форвардов "Арсенала".
16 Ну а у хозяев от левой бровки сейчас уже Габбьядини кросс вырезает, к которому совсем немного не поспевает Тадич.
15 Меняют таки вектор атаки канониры, пытается там Гиббз за счёт распасовки продраться, в итоге теряя сферу в довольно простой ситуации...
14 Новая атака "Арсенала", снова видим мы в её ходе навес Чемберлена от правого фланга, который теперь оказывается чересчур высоченным...
13 ! Но вот дождались мы первого опасного момента в этом матче! Разыграли сейчас справа корнер гости усилиями Чемберлена, после чего выдал Алекс прострел в центр штрафной "Саутгемптона". Ну а оттуда пробил с разворота Рэмзи, отправив в итоге снаряд впритирку с правой от себя стойкой!
12 Не проходит сейчас разрезающий пас на Санчеса, но следом зарабатывают справа угловой удар гости.
11 Прошли у нас первые минуты с абсолютно равными показателями у "Саутгемптона" и "Арсенала" по владению мячом, что очень точно отражает ту серость, которая имеет место быть сейчас в стенах "Сент-Мэриса"...
10 Очередной прострел в центр вратарской Чеха следует сейчас от левого фланга, который вновь оказывается совершенно безадресным...
9 Хозяева же сейчас вновь слева свою атаку разгоняют, пытается там теперь уже Тадич создать остроту, в итоге зарабатывая аут.
8 Холдинг справа ускоряется, разыгрывает он там мяч через Чемберлена, ну а тот "от греха подальше" скидывает сферу на свою половину поля...
7 Не шибко удачно разыгрывают первый в этом матче угловой удар хозяева поля: так и не доходит у них дело до выстрела по воротам Чеха...
6 Редмонд мяч перед чужой штрафной подбирает, причём далее выстреливает он с дальней дистанции не лучше Дэвис, однако зарабатывая в итоге угловой удар вследствие небольшого рикошета.
5 Но вот идёт новый заброс к вратарской Чеха от левого фланга, который теперь оказывается чересчур высоченным.
4 Пока совсем не впечатляет наш матч... Бертран мячом вблизи от своей штрафной завладевает. И вот совсем не спешит он следом с ним расставаться...
3 "Побрили" работники "Сент-Мэриса" газон своей арены кругами, тем самым, как мне кажется, заметно усложнив работу боковым арбитрам...
2 Перехватывают тут же мяч хозяева поля, и сперва с трудом справляется с их прострелом в центр вратарской "Арсенала" Петр Чех, после чего выстреливает Дэвис с дальней дистанции намного левее цели.
1 Активно разминается в центре поля Месут Озил, тепло приветствуют друг друга Пюэль и Венгер, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Вследствие же всего нижеперечисленного ценность нашего матча в турнирном плане трудно переоценить, при этом при упоминании в одном контексте канониров и святош на ум, в первую очередь, приходят два самых последних их противостояния, в первом из которых, в рамках четвертьфинала Кубка Лиги, гости "Эмирейтс" обыграли хозяев данной арены со счётом 0:2. Ну а в следующий раз наши оппоненты схлестнулись друг с другом уже в ином кубковом соревновании Туманного Альбиона, причём "Арсенал" тут сполна расквитался с подопечными Клода Пюэля за то сухое фиаско, одолев "Саутгемптон" на его арене аж с результатом 0:5, когда Дэнни Уэлбек отметился дублем, ну а Тео Уолкотт, так и вовсе, хет-триком, что, к слову, стало своеобразным ответом пушкарей ещё и на их разгромное поражение от красно-белых годичной давности, ознаменовавшееся 4-мя безответными голами святош! Да, матчи данных двух соперников редко когда выходят неяркими и нерезультативными, достаточно сказать тут ещё и о том, что нули на табло фиксировались в их рамках всего раз за последние почти аж 18 лет, ну а как тут всё сложится непосредственно сегодня расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а пока подопечные Клода Пюэля уже просто доигрывают текущий сезон, так и не завоевав, в итоге Кубок Лиги, в финале которого они, напомню, в драматичном поединке уступили "Юнайтед" со счётом 2:3, "Арсенал", в свою очередь, продолжает активно бороться за одну из путёвок в самый престижный клубный турнир Старого Света, где в числе главных оппонентов канониров значатся как раз красные дьяволы, покамест занимающие 5-ю строчку. При этом в прошлом туре лондонцы соперничали именно с манкунианцами, склонив чашу весов в свою пользу в том противостоянии фактически в течение всего 3-х минут в начале второй половины, когда сперва Гранит Джака, ну а затем и Дэнни Уэлбек отметились забитыми мячами, отправив тем самым коллектив Жозе Моуринью в полнейший нокаут! Ведь от такой смачной "двоечки" футболисты "Манчестера" так и не смогли далее полноценно отойти, причём если сегодня "Арсенал" одолеет ещё и "Саутгемптон", то он обойдёт "Юнайтед" в турнирной таблице на одно очко, попутно подобравшись к четвёртым горожанам на расстояние "вытянутой руки" в виде всего одной потенциальной виктории, имея следом на горизонте 3 завершающие встречи текущего первенства.
- Поединок "Саутгемптона" и "Арсенала" должен был состояться в рамках 26-го тура текущего английского первенства, в календаре тамошней премьер-лиги он изначально значился в конце февраля, однако в один из тех игровых уик-эндов подопечные Пюэля соперничали с самим "Манчестером Юнайтед" в финале Кубка Лиги, вследствие чего противостояние святош и канониров предстоит теперь провести сегодня, практически уже в финишном створе нынешнего футбольного сезона. Подходят же к нему наши соперники в обоих случаях в достаточно хорошем расположении духа, ведь те же красно-белые, к примеру, в последнем туре смогли довольно неожиданно сыграть вничью в гостях с грозным "Ливерпулем", хотя у хозяев "Сент-Мэриса" давно уже нет какой-либо значимой мотивации в действующем британском чемпионате, где они к этой минуте прочно осели в самой середине турнирной таблицы. При этом в целом текущий футбольный год можно также смело назвать довольно успешным для "Саутгемптона", ведь начал его коллектив Клода Пюэля с уверенного пребывания в числе безоговорочных аутсайдеров английского первенства, после чего святоши постепенно перебрались в табели о рангах заметно выше по сетке, пусть и не добравшись в итоге до своего предыдущего результата в виде 7-го места, ставшего рекордным для представителей графства Хэмпшир в "элите" с конца 80-х прошлого века.

 
САУТГЕМПТОН 
Фрейзер Форстер 
Седрик 
Джек Стивенс 
Мая Ёсида 
Райан Бертран 
Ориоль Ромеу 
Стивен Дэвис 
Джеймс Уорд-Проуз  44  68 
Душан Тадич  79 
Натан Редмонд  68 
Маноло Габбьядини 
Запасные:
Муэз Ассен 
Мартин Касерес 
Жереми Пье 
Софьян Буфаль  68 
Пьер-Эмиль Хойбьерг 
Шейн Лонг  68 
Джей Родригес  79 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Роб Холдинг 
Шкодран Мустафи 
Начо Монреаль 
Киран Гиббс 
Гранит Джака 
Аарон Рэмзи 
Алекс Окслейд-Чемберлен  34 
Месут Озил  71  89 
Алексис Санчес  60 
Дэнни Уэлбек  78 
Запасные:
Давид Оспина 
Эктор Бельерин  34  90 
Габриэл Паулиста 
Франсис Коклен  89 
Алекс Ивоби 
Тео Уолкотт 
Оливье Жиру  78