Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

13 мая. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

УРАЛ - КРАСНОДАР
1:1

 

Налдо, 42 - в свои ворота (1:0); Клаэссон, 90+2 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:15; Удары в створ – 2:7; Угловые – 3:7; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 6:1; Фолы – 13:23; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Во втором тайме "Краснодар" создал у ворот "Урала" много опасных моментов, но долгое время не мог сравнять счёт. Казалось, "шмели" доведут дело до победы, но уже в добавленное время Виктор Клаэссон спас гостей от поражения. Таким образом, "быки набрали 46 очков и по итогам тура сохранили за собой четвёртое место. На счету "Урала" стало 30 очков и 11-я позиция в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Капитан "быков" Андреас Гранквист сбил Николая Димитрова на левом фланге, судья назначил штрафной, а шведский защитник ещё долго разговаривал по этому поводу, за что и получил жёлтую карточку. Свой "стандарт" хозяева разыграли неудачно.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И всё-таки сравнивает счёт "Краснодар"! Вандерсон начал голевую атаку острой передачей к штрафной площади соперника, там Юрий Газинский в одно касание великолепным пасом вывел на ударную позицию Виктора Клаэссона, а шведский футболист в одно касание отправил мяч в ворота!
+1 Дмитрий Торбинский, который очень активен в концовке матча, на этот раз не сумел зацепиться за мяч после слишком сильного заброса из глубины поля.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Дмитрий Торбинский получил мяч на левом фланге, однако обыграть Дениса Кулакова не сумел.
88 ! Опасно! Сначала Виктор Клаэссон упал в борьбе с защитником в штрафной площади "Урала", гости требовали назначить пенальти, но Алексей Николаев показал, что никакого нарушения правил не было. Тут же мяч отскочил на Вандерсона, бразилец в одно касание выстрелил из убойной позиции, но умудрился попасть точно в Дмитрия Арапова.
87 Подопечные Александра Тарханова завладели мячом в центре поля, а потом на правом фланге ошибся Николай Димитров, которого подвела техника.
85 ! Продолжает свой штурм "Краснодар"! Жоаозиньо, получив мяч от партнёра перед штрафной соперника, нанёс классный удар по воротам в дальний угол, однако Дмитрий Арапов в красивом прыжке поймал этот мяч. Просто великолепен сегодня голкипер "Урала".
83 "Краснодар" получил право на опасный штрафной удар, к мячу подошёл Жоаозиньо, который не сумел перебросить "стенку". Серьёзное давление на ворота хозяев оказывают "быки", но мяч никак не идёт в цель.
81 Жоаозиньо исполнил угловой с левого фланга, после его подачи случилась суета в штрафной "шмелей", в итоге после мягкого заброса Павел Мамаев головой выстрелил по воротам, но попал прямо в Дмитрия Арапова.
80 ! Каким-то чудом мяч не оказался в воротах "Урала"! Жоаозиньо с правого фланга выполнил шикарный навес на дальнюю штангу, откуда Дмитрий Торбинский без всякого сопротивления в одно касание нанёс удар по воротам из убойной позиции, но Дмитрий Арапов совершил великолепный сэйв, отбив мяч ногой практически в шпагате!
78 Команда Александра Тарханова провела быструю контратаку, но Эрик Бикфалви с левого фланга не сумел доставить мяч до Владимира Ильина.
77 "Урал" довольно долго разыгрывал мяч на половине поля краснодарской команды, в итоге Денис Кулаков с правого фланга навесил в штрафную, а там надёжно на выходе сыграл Андрей Синицын.
76 Последняя замена в матче: Кристиан Рамирес вместо Виталия Калешина.
75 Виктор Клаэссон подхватил мяч на подступах к штрафной площади "Урала" и нанёс мощный удар по воротам, однако попасть в створ шведский полузащитник не сумел.
74 Жоаозиньо пошёл вперёд по левому флангу и выполнил сильную подачу в штрафную, а мяч, так никого и не коснувшись, улетел за пределы поля.
72 Дмитрий Торбинский прошёл вперёд по левому флангу, затем сместился чуть в центр и с правой ноги навесил к линии штрафной, где первым на мяче оказался свеженький Чисамба Лунгу.
71 ! Как опасно! "Урал" заработал стандартное положение на правом фланге, Николай Димитров выполнил отличный навес, но до мяча никто не дотянулся. Тем не менее, получился практически удар по воротам, мяч едва не залетел в цель, но Андрей Синицын проявил великолепную реакцию и спас свою команду!
70 Николай Димитров и Чисамба Лунгу разыграли мяч в центре поля, далее последовала передача на правый фланг, откуда Денис Кулаков в борьбе с Вандерсоном не сумел выдать точную передачу вперёд.
68 Последняя замена в составе "Урала": Чисамба Лунгу вместо Эдгара Манучаряна.
67 ! Какой момент упустили гости! "Краснодар" быстро разыграл мяч перед штрафной соперника, затем случилась серия рикошетов, после чего мяч отскочил на Виктора Клаэссона, тот выстрелил из убойной позиции, но совсем немного не попал в ближний угол!
65 Николай Димитров с левого фланга приблизился к штрафной площади соперника и навесил на дальнюю штангу, откуда Эдгар Манучарян головой пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
64 Налдо грубо нарушил правила против Эрика Бикфалви, получив заслуженную жёлтую карточку.
63 Павел Мамаев перехватил мяч в районе центрального круга, развернулся и сыграл вперёд на Жоаозиньо. Бразилец попытался обострить игру, но мяч после его передачи попал в Александра Новикова.
61 Игорь Шалимов бросил в бой Жоаозиньо, который заменил Маурисио Перейру.
60 Эрик Бикфалви, который действует очень полезно, перехватил мяч в центре поля, после чего его сбил с ног Юрий Газинский. "Урал" никуда не торопиться.
58 Вторая замена в составе "Урала": Артем Фидлер вместо Александра Павленко.
57 Юрий Газинский пытался подключить по правому флангу Виталия Калешина, однако его передача оказалась неточной. На ровном месте ошибся полузащитник краснодарской команды.
55 Очень старается команда Игоря Шалимова, но у "Краснодара" никак не получается создать что-то опасное у ворот соперника. "Урал" окончательно адаптировался к однообразным атакам гостей и в эти минуты обороняется без всяких проблем.
53 Павел Мамаев отважился взять игру на себя, но Александр Данцев выбил мяч на угловой. Маурисио Перейра с левого фланга навесил в штрафную "Урала", но довести дело до удара по воротам "быки" не сумели.
52 Виталий Калешин подключился к атаке своей команды и с правого фланга выполнил подачу в штрафную, откуда защитник "Урала" головой вынес мяч на угловой. Маурисио Перейра исполнил "корнер", но ничего опасного не произошло.
50 Маурисио Перейра получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче. Уругвайский полузащитник локтем попал по лицу Александра Новикова. Предупреждён за опасную игру хавбек гостей.
48 Активно "Урал" действует на первых минутах второго тайма. Сейчас Эрик Бикфалви вновь попытался прорваться вперёд, но на этот раз его в подкате остановил Налдо.
47 Эрик Бикфалви получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Виталия Калешина, но опытный защитник "Краснодара" вышел победителем из этого единоборства.
46 В перерыве в составе "Краснодара" Павел Мамаев заменил Илью Жигулева.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Краснодар" в целом владел преимуществом и создал несколько опасных моментов, однако счёт в матче открыл "Урал", которому очень помог Налдо, забивший в концовке тайма в собственные ворота. Теперь команда Игоря Шалимова надо будет сильно постараться, чтобы добиться положительного результата. С реализацией у "быков" явные проблемы.
+1 Ничего интересного в добавленную минуту не произошло. Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Весьма неожиданно "Урал" повёл в счёте. В последние минуты команда Александра Тарханова в основном оборонялась, но это не помешало ей открыть счёт в матче. Неприятная ситуация для "Краснодара".
42 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Урал" открывает счёт! Николай Димитров после диагонального перевода зацепился за мяч на левом фланге и сыграл вперёд на Романа Емельянова, тот выиграл борьбу у Юрия Газинского, затем оказался у самой лицевой линии поля и выполнил сильный прострел в штрафную, там никого из партнёров не было, мяч шёл в руки Андрею Синицыну, но Налдо зачем-то опередил своего голкипера и в подкате срезал мяч в свои ворота. Нелепый автогол выводит "Урал" вперёд!
40 Дмитрий Торбинский разогнал атаку "быков" по левому флангу и сыграл к линии штрафной на Виктора Клаэссона, который попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
39 "Краснодар" получил право на угловой. Маурисио Перейра выполнил подачу с левого фланга, оборона "Урала" отбилась, но подбор выиграл Виталий Калешин, который с левой ноги мощно выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел.
37 Да, произошла замена в составе "Урала". На поле появился опытный Александр Новиков, который занял место в центре обороны травмированного Джемала Табидзе.
35 Александр Данцев в очередной раз ушёл от Виталия Калешина на своём левом фланге и выполнил подачу в штрафную, там Владимир Ильин попытался выдать скидку головой, но мяч отскочил в защитника "Краснодара".
33 21-летний центральный защитник "Урала" Джемал Табидзе, который проводит всего лишь третий матч в нынешнем сезоне, получил повреждение. Кажется, грузинский футболист не может продолжить встречу. Скорее всего, в составе "Урала" будет вынужденная замена.
31 Александр Данцев протащил мяч вперёд по левому флангу и навесил в штрафную "Краснодара", куда ворвался Эрик Бикфалви, однако румынский полузащитник обработать мяч не сумел.
29 Продолжает "Краснодар" активно атаковать. В эти минуты у "быков" ощутимое как игровое, так и территориальное преимущество. "Уралу" сложно отбиваться, но счёт у нас до сих пор не открыт.
27 ! И вновь жарко у ворот "Урала"! Маурисио Перейра исполнил угловой с правого фланга, защитники "шмелей" упустили Вандерсона, который в одно касание выстрелил из убойной позиции, но Дмитрий Арапов спас свою команду!
26 ! Опасно! "Краснодар" был близок к тому, чтобы открыть счёт! Шарль Каборе получил мяч на ударной позиции и мощно выстрелил по воротам, но Дмитрий Арапов справился. Голкипер "шмелей" едва не допустил ошибку, однако всё для хозяев в итоге обошлось.
25 "Урал" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку, которая могла получиться очень опасной, но Эрик Бикфалви в итоге выдал неточную передачу.
24 "Краснодар" постепенно завладел инициативой. Сейчас команда Игоря Шалимова играет "первым номером" и всё время стремиться в атаку, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Дмитрия Арапова пока нет. "Урал" в целом надёжно обороняется.
22 Много у нас угловых в первой половине тайма. Сейчас "корнер" на левом фланге заработал Дмитрий Торбинский. "Краснодар" вновь разыграл "стандарт", в итоге всё-таки последовал навес в штрафную "Урала", где борьбу в воздухе выиграл защитник "шмелей".
21 Николай Димитров исполнил "корнер" с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, там последовала попытка удара головой, а в итоге мяч проскочил далеко от ворот.
20 Александр Данцев получил мяч на левом фланге и сразу же выдал навес на дальнюю штангу, там первым на мяче оказался Виктор Клаэссон, который перевёл игру на угловой.
18 Второй угловой "Урала" оказался неудачным. Николай Димитров навесил на дальнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил защитник краснодарской команды.
17 ! Штанга! Эдгар Манучарян получил мяч на подступах к штрафной соперника и нанёс отличный удар низом в дальний угол, однако Андрей Синицын среагировал и в красивом прыжке отбил мяч в штангу, от которой игровой снаряд отскочил на угловой.
15 Виктор Клаэссон получил мяч перед штрафной площадью соперника и нанёс мощный удар в дальний угол, однако шведский полузащитник немного не попал в створ.
13 Дмитрий Торбинский поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил навес в штрафную площадь "Урала", однако мяч после его подачи улетел за лицевую линию поля.
12 Первый угловой "Урала" с левого фланга исполнил Николай Димитров, однако после его навеса ничего опасного в штрафной площади "Краснодара" не произошло.
11 Николай Димитров открылся на левом фланге, получил мяч, исполнил пару финтов, прострелил в штрафную, но случился рикошет от защитника и мяч ушёл на угловой.
10 Эдгар Манучарян проскочил по правому флангу и сыграл в центральную зону, где открылся Владимир Ильин, однако форвард "Урала" не сумел обыграть Налдо.
9 Первый угловой в матче футболисты "Краснодара" решили разыграть, в итоге Маурисио Перейра всё-таки выполнил подачу в штрафную, но после его навеса ничего опасного не произошло.
8 Вандерсон после навеса с левого фланга головой выстрелил по воротам из хорошей позиции, но мяч попал в защитника "Урала" и отскочил на угловой.
7 Эрик Бикфалви подобрался к штрафной площади гостей и нанёс мощный удар в дальний угол, однако мяч прокатился рядом со штангой, да и Андрей Синицын ситуацию контролировал.
6 "Урал" заработал "стандарт" на левом фланге, Николай Димитров выполнил подачу, а Налдо головой вынес мяч. Подбор выиграл Эдгар Манучарян, который сразу же выстрелил по воротам, но получилось неточно.
5 Вандерсон с линии штрафной нанёс мощный удар по воротам, но мяч полетел выше цели, да и главный арбитр встречи Алексей Николаев зафиксировал нарушение правил в атаке.
4 Николай Димитров открылся на левом фланге и попытался выполнить подачу в штрафную "Краснодара", однако мяч полетел слишком сильно и оказался за пределами поля.
3 Илья Жигулев перехватил мяч в центре поля и начал быструю контратаку своей команды. В итоге Вандерсон нашёл на левом фланге Виктора Клаэссона, а тот нарушил правила в борьбе с защитником "Урала".
2 "Урал" на правах хозяев поля активно начал встречу и первым провёл атаку, которая, впрочем, оказалась неудачной. Длинная передача Александра Данцева получилась неточной.
1 Матч начался.
"Краснодар" является фаворитом, учитывая положение команд в турнирной таблице, но "Урал" на своём поле в любой момент может выстрелить. В общем, ожидать лёгкой победы "быков" уж точно не приходится. Нас ожидает жёсткая силовая борьба, в которой никто не захочет уступать. "Урал" хочет сохранить отрыв от зоны стыковых матчей, а "Краснодар" сделает всё, чтобы по итогам сезона остаться в первой четвёрке и пробиться в еврокубки. Что касается матча первого круга, то "Краснодар" на своём поле разгромил "Урал" со счётом 3:0. При этом все голы были забиты в последние 25 минут встречи. Сначала отличился Юрий Газинский, затем вышедший на замену Фёдор Смолов удвоил преимущество краснодарской команды, а точку в матче поставил Жоаозиньо, для которого тот гол пока так и остаётся единственным в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. Что касается кадровых потерь, то в Екатеринбурге "быкам" из-за перебора жёлтых карточек не поможет Фёдор Смолов. В матче против "Оренбурга" форвард сборной России получил четвёртый "горчичник" в сезоне и теперь вынужден пропустить игру из-за дисквалификации. Кроме того, у "Краснодара" не выйдут на поле травмированные Станислав Крицюк, Роман Шишкин и Торнике Окриашвили. В составе "шмелей" не сыграют Владимир Хозин и Георгий Чантурия, которые находятся в лазарете. Скорее всего, пропустит встречу и Артем Фидлер, у которого также есть проблемы со здоровьем. Последний матч на "СКБ-Банк Арене" между этими командам и завершился победой "Урала" со счётом 3:1. После этого "Краснодар" выиграл два домашних матча с общим счётом 9:0. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
"Урал" на финише сезона демонстрирует не самые лучшие результаты. Мало того, что команда Александра Тарханова потерпела поражение в финале Кубка России от "Локомотива" (0:2), так "шмели" ещё и проиграли четыре матча подряд в премьер-лиге, уступив "Зениту", "Спартаку", "Тереку" и "Крыльям Советов" с общим счётом 3:11. После 27-ми туров на счету команды из Екатеринбурга 29 очков и 12-е место в турнирной таблице. Если "Урал" и дальше будет проигрывать всем подряд, то рискует поставить под удар своём место в премьер-лиге. Аутсайдеры на финише сезона исправно набирают очки, а у "шмелей" отрыв от зоны стыковых матчей всего в три очка, так что расслабляться в концовке сезоне подопечным Александра Тарханова не приходится. Очередным соперником "Урала" становится "Краснодар", который идёт на четвёртом месте, но в последних двух матчах набрал всего одно очко. Сначала команда Игоря Шалимова оступилась в домашней игре против "Анжи", не сумев распечатать ворота махачкалинцев и завершив встречу со счётом 0:0, а потом "быки" довольно неожиданно проиграли "Оренбургу" (0:1). Несмотря на наличие лучшего бомбардира сезона Фёдора Смолова, краснодарская команда не может похвастаться большой результативностью. Если у форварда сборной России не идёт игра, его партнёры также не могут проявить себя в атаке. В общем, ожидать большого количества забитых мячей в предстоящем матче едва ли стоит.
Здравствуйте! На стадионе "СКБ-Банк Арена" в Екатеринбурге местный "Урал" в рамках 28-го тура российской премьер-лиги принимает "Краснодар". Обслужит встречу судейская бригада во главе с арбитром ФИФА Алексеем Николаевым из Москвы. Помощники главного арбитра: Дмитрий Чельцов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва); Резервный судья: Владимир Москалев (Воронеж); Инспектор матча: Михаил Ходырев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УРАЛ 
Дмитрий Арапов 
Денис Кулаков 
Грегор Балажиц 
Джемал Табидзе  37 
Александр Данцев 
Роман Емельянов 
Эрик Бикфалви 
Александр Павленко  58 
Николай Димитров 
Эдгар Манучарян  68 
Владимир Ильин 
Запасные:
Андрей Тимофеев 
Николай Заболотный 
Доминик Динга 
Михаил Меркулов 
Александр Новиков  37 
Александр Ломакин 
Артем Фидлер   58 
Никита Глушков 
Александр Ставпец 
Чисамба Лунгу  68 
Роман Павлюченко 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Виталий Калешин  76 
Налдо в свои ворота   42  64 
Андреас Гранквист  94 
Дмитрий Торбинский 
Юрий Газинский 
Илья Жигулев  46 
Шарль Каборе 
Маурисио Перейра  50  61 
Виктор Клаэссон  92 
Вандерсон 
Запасные:
Илья Абаев 
Матвей Сафонов 
Александр Мартынович 
Кристиан Рамирес  76 
Павел Мамаев  46 
Сергей Петров 
Жоаозиньо  61 
Рикардо Лаборде 
Николай Комличенко