Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

13 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АМКАР - СПАРТАК
0:1

 

Самедов, 50 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:5; Удары в створ – 3:2; Угловые – 7:0; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 14:10; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
- Одержали очередную свою победу с минимальным преимуществом спартаковцы, которая стала для них таковой уже 14-й по счёту в этом чемпионате!... При этом стоит эта виктория многих других, ведь, во-первых, выставил на эту игру Каррера полудублирующий состав, ну а, во-вторых, не было особой мотивации у красно-белых после недавнего поражения "Зенита" и досрочного завоевания ими "золота". Остаётся только лишний раз поздравить болельщиков "самой народной команды", ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 И вот звучит финальный свисток!
+3 Возвращается довольно быстро в строй Джикия. Бодул, тем временем, прострел в направлении Гола вырезает. Поляк же вновь в итоге неудачно распоряжается мячом в чужой штрафной...
+2 Джикия, тем временем, подзывает к себе медиков, попутно потирая заднюю поверхность бедра...
+1 Редкий по последним минутам ответный выпад красно-белых, в ходе которого вновь отмечается Жано плохой обработкой мяча...
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча!
89 ! Второй подряд корнер у владений Селихова, и сейчас уже Гасилин выстреливает по его воротам из убойной позиции, причём в отличие от Занева делает он это левой ногой с разворота, в итоге отсылая сферу выше перекладины!...
88 Угловой слева хозяева сейчас зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша подрезает Занев сферу головой от угла вратарской Селихова, попадая при этом прямиком в Тимофеева.
87 Вновь "Амкар" в атаке, следует заброс всё того же Гола к левой бровке, где далее неудачно распоряжается мячом Костюков...
85 Как раз Гиголаева меняет сейчас Гаджиев, выпуская вместо него на поле Станислава Прокофьева.
84 Снова ловит мяч на ногу Гол, крутит он следом очередной свой навес к владениям Селихова, вблизи от которых не дотягивается до сферы головой Гиголаев.
83 Вновь, тем временем, Гол у "Амкара" идёт разыгрывать штрафной удар, при этом теперь отмечается он крайне корявым навесом в направлении вратарской Селихова...
82 Ну а сейчас уже Костюков не по своей воле оказывается на газоне вблизи от чужой штрафной, где его там "припечатал" Леонтьев.
81 Попытка контратаки со стороны гостей, у которых не проходит прострел Промеса на Самедова.
80 Уф... Выстрелил сейчас Гол со штрафного у пермяков. Направив в итоге сферу куда-то высоко в небеса...
79 Не отчаиваются пермяки, сейчас у них уже Бодул вперёд устремляется, зарабатывая стандарт вблизи от чужой штрафной.
77 На Гиголаева идёт сейчас заброс к вратарской "Спартака", после чего вносит Роланд сферу за спину Селихова в сетку, однако чуть ранее успел Гасилин оказаться в данной зоне в положении "вне игры", чьи действия Лапочкин классифицировал как чересчур активные...
76 Вторая замена сейчас в составе "Амкара" следует: вместо Комолова на поле выходит Александр Салугин.
75 Промес к мячу подходит, выстреливает он следом аккурат в голову Гола, отправляя того в лёгкий нокдаун...
73 Ответ "Спартака", Тимофеев на всех парах к чужой штрафной ускоряется, вблизи от которой принимает Артёма на бедро Занев.
72 Леонтьев вблизи от своей штрафной правила нарушает, ну а следом выстреливает Бодул над "стенкой" аккурат по позиции Селихова.
70 К бровке же, тем временем, вновь подходит Артём Тимофеев, всё в порядке у него теперь с футболкой, ну а следом выходит он на поле вместо Глушакова.
69 Слёг сейчас на газон Илья Кутепов, получив чуть ранее болезненный удар по ногам в стыке с Гиголаевым...
67 Оказывается сейчас вновь Джикия в атакующей линии "Спартака", выстреливает он следом по воротам Хомича с дальней дистанции, после чего только со второй попытки ловит сферу вратарь "Амкара".
66 Вот это да!... Засобирался сейчас на замену Тимофеев, но в процессе переодевания заметил Артём, что надел он не свою футболку, а Таски!... И вот вынужден теперь 40-й номер красно-белых стремглав нестись в раздевалку...
64 На Глушакова следует сейчас заброс к дужке штрафной "Амкара", вблизи от которой следом неудачно распоряжается мячом капитан гостевого коллектива...
63 Попытался сейчас Комолов новую атаку "Амкара" организовать, но под него очень удачно подкатился в центре поля Жано!
62 Новая атака "Амкара", зарабатывает слева от чужой штрафной корнер Костюков, в ходе розыгрыша которого спокойно забирает мяч в руки Селихов.
60 По воротам же "Спартака" сейчас Бодул выстреливает, с дальней дистанции, после чего прокатывается мяч немного правее владений Селихова.
59 Рокировка теперь уже в составе "Амкара" следует: вместо Балановича на поле выходит Михаил Костюков.
58 И вот вновь пытаются обострить игру пермяки, однако получает в центре поля удар по ногам сзади Комолов...
57 Раздосадован Мельгарехо, ну а попутно ещё и Луиса Адриано убирает Каррера, выпуская вместо бразильца Зе Луиша.
57 Сразу двойную замену проводит сейчас Каррера. Мельгарехо убирает он с поля. Вместо парагвайца выходит Квинси Промес.
55 !!! Нда, тупо не дотянулся чуть ранее как следует до мяча Гасилин, ну а сейчас совсем уж жарко становится у владений Селихова, слева от которых оказывается в полнейшем одиночестве всё тот же 17-й номер красно-чёрных, далее выстреливая в ходе рандеву с кипером гостей чуток выше перекладины!...
54 ! Ах ты... Перехватил сейчас в центре поля мяч на ровном месте Гол, после чего выдал он нацеленный прострел к вратарской Селихова. Ну а от её линии пробил в касание Гасилин, при этом направив снаряд из такой вот убойной позиции намного правее цели!...
53 И вот вновь спокойно и уверенно разыгрывают мяч исключительно на своей половине поля гости, не торопясь обострять игру.
51 Летят тут же отыгрываться хозяева, зарабатывают они слева от чужой штрафной угловой, в ходе розыгрыша которого смахивает Селихов сферу кончиками пальцев с головы Гасилина.
50 !!! И вот всё же гости у нас счёт открывают! Пошёл сейчас уже толковый навес Мельгарехо у них от левого фланга, который далее первым вблизи от вратарской Хомича встретил Джикия. Георгий же при этом скинул следом сферу в касание правее от себя аккурат на Самедова, ну а тот сперва ушёл от опеки Занева на замахе, опосля пробив с разворота метров с 4-х точно в цель!
50 ГОООЛ!!! Самедов! 0:1!
49 Отправляет сейчас Гаджиев разминаться своих запасных, ну а попутно устремляются пожарные к сектору фанатов "Спартака", потому как начали они там активно жечь файеры.
48 Ответ гостей, Мельгарехо отмечается у них навесом от левого фланга, который выходит в итоге чересчур высоченным...
47 Рвутся тут же большими силами вперёд хозяева, продираются они в район 11-метровой отметки усилиями Гола и Бодула, но до удара тут дело так и не доходит.
46 Устроили сейчас болельщики фотосессию с тем самым мячом, который оказался чуть ранее на трибуне, и вот стартует у нас второй тайм!
- В очень такой камерной борьбе прошёл у нас весь первый тайм, в рамках которого предпочитали футболисты играть крайне осторожно, при этом, всё же, создав парочку реально опасных моментов, которые, однако, не закончились точными ударами.
45 Не добавляет ничего к первой половине Лапочкин.
44 Настоящее праздничное настроение царит сейчас в секторе фанатов "Спартака", которое, как мне кажется, не будет испорчено даже в случае поражения красно-белых в этом матче.
42 А вот теперь уже Гиголаев из рук вон плохо мячом распоряжается, отправляя его вдоль левой бровки в никуда...
41 В очередной раз ошибается сейчас в центре поля на ровном месте Жано, явно намекая тем самым Каррере на свою скорую замену...
39 Слева теперь разыгрывают корнер пермяки, у которых следом не удаётся пробить Голу с острого угла.
38 Разыгрывают сейчас справа угловой удар хозяева, после чего переводит Селихов сферу кончиками пальцев вновь за лицевую.
37 ! Ну а сейчас уже Зайцев у пермяков справа их атаку разогнал, выдал он там заброс к ближнему от себя углу вратарской "Спартака", от которого пробил в итоге в борьбе с Боккетти Гасилин, попав при этом в корпус вовремя вышедшего из створа Селихова!...
36 У хозяев же сейчас справа уже Баланович ход набирает, прострел которого прерывает в итоге Боккетти.
35 Улетел сейчас мяч на одну из трибун стадиона "Звезда", где далее стал он моментально добычей одного из болельщиков!...
34 Красно-белые в атаке, на Мельгарехо идёт заброс в центр штрафной "Амкара", откуда выстреливает парагваец с разворота в касание в борьбе с защитниками намного правее цели.
33 В очередной раз потеряли сейчас мяч гости на ровном месте, но следом уже Милькович у хозяев не смог данным обстоятельством хоть как-то воспользоваться...
32 Со штрафного же идёт сейчас навес к вратарской Селихова, вблизи от которой первым к мячу поспевает Глушаков.
31 Новая атака "Амкара", Гол пытается обыграть справа от чужой штрафной Луиса Адриано, который в итоге роняет поляка на поле.
29 А вот сейчас таки довозят мяч до чужой штрафной пермяки, от линии которой выстреливает Гасилин выше цели.
28 Жано в центре поля теряет сейчас мяч на ровном месте, ну а следом крайне неаккуратно распоряжается им Гол, срывая потенциально опасную атаку "Амкара"...
27 Пытается сейчас Бодул пасом пяткой отправить Гиголаева в прорыв вдоль левого фланга, где в итоге оказывается Роланд в офсайде...
26 На встречных курсах проходит сейчас наша игра, Тигиев на дальний удар решается, который приходится рядом с ближней от него правой стойкой владений Хомича.
25 И вот уже и Каррера стал высказывать недовольство действиями своих подопечных, попутно призывая их играть внимательнее.
24 Ответ "Амкара", оказывается мяч в штрафной "Спартака" в ногах у Гасилина рикошетом от руки Боккетти, после чего выстреливает Алексей с разворота совсем рядом с правой от себя стойкой.
23 Постепенно, кстати, заполнились трибуны "Звезды" процентов на 70-75, и болельщики всё ещё продолжают подходить!
22 ! Ух... Сам же пострадавший выстрелил сейчас со стандарта напрямую в сторону владений Хомича. При этом мяч просвистел тут на какой-то сантиметр левее ворот "Амкара", перед этим довольно легко прошив "стенку"!...
20 Но вот идёт таки обостряющий пас к штрафной "Амкара", на Глушакова, который далее получает там по ногам.
19 Неторопливо разыгрывают сейчас мяч на своей половине поля спартаковцы, совсем не стремясь переходить центральную линию...
17 Редкий ответ "Спартака", пытается Мельгарехо продраться от левого фланга правее в сторону штрафной "Амкара", вблизи от которой теряет он в итоге сферу в отчаянной борьбе с двумя оппонентами.
16 Новая атака "Амкара", следует очередной проникающий пас в центр штрафной "Спартака", где первым поспевает к мячу Селихов.
15 !!! Ну а Комолов, в отличие от Бодула, своим дальним ударом таки попал сейчас в створ, причём пошёл тут снаряд по уходящей от Павла траектории, вследствие чего парировал снаряд Селихов в падении только кончиками пальцев!
14 Всё в порядке с Бодулом, который сейчас выстреливает что есть силы с дальней дистанции по воротам "Спартака", в итоге отправляя мяч намного выше перекладины.
13 С колоссальным трудом возвращается в строй Бодул, пасует следом Гол сферу к вратарской Селихова, где к ней не поспевает Милькович.
12 Временно в меньшинстве хозяева, но как раз они атаку проводят, в ходе которой не удаётся Гиголаеву выдать толковый заброс вдоль левого фланга.
11 Бодул сейчас корчится от боли на бровке, причём первым к нему там на помощь подходит Каррера.
10 Едва ли не больше сегодня на трибунах "Звезды" фанатов "Спартака" по сравнению с активными болельщиками "Амкара", вследствие чего чувствуют себя красно-белые футболисты как дома!
8 Не решился минутой ранее Лапочкин назначить пенальти, и это, на мой взгляд,правильное решение, а вот сейчас выходит Селихов далеко из своей штрафной, следом вынося сферу ударом с ноги за бровку.
7 Атака "Амкара", зарабатывают хозяева слева от чужой штрафной угловой удар, в ходе розыгрыша которого усилиями Бодула попадает мяч рикошетом от газона в руку вездесущего Луиса Адриано...
6 Ого!... Не смог сейчас, как раз, возможно, по причине плохого качества поля, вынести как следует сферу от линии своей штрафной Хомич, которого далее почти уже обокрал Луис Адриано. Однако параллельно с этим врезался бразилец в кипера "Амкара", в итоге упустив возможность выйти на свидание с ним, попутно получив небольшое повреждение...
5 Крайне недоволен действиями своих подопечных Гаджи Гаджиев, который сейчас мечется, в недоумении разводя руки в стороны, вдоль бровки...
4 Ну а сейчас уже к линии штрафной "Спартака" следует перевод мяча, вблизи от которой первым сферу встречает Селихов.
3 Очень неторопливо начали эту игру команды. На Идову следует перевод к левой бровке. Не поспевает к нему в итоге Брайн.
2 Надо сказать, что в довольно отвратительном состоянии пребывает ковёр "Звезды": больше похож он на перепаханный весенний огород...
1 Залито яркими лучами солнца поле "Звезды", появляются в его периметре команды, наблюдают за подбрасыванием монетки Занев и Глушаков, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Возвращаясь же к теме последних неудач "Амкара", нельзя не отметить, как ни крути, тесной их связи со сменой голкипера пермского клуба, причём прежний страж владений хозяев "Звезды" Александр Селихов сегодня выйдет на поле данной арены против своей прежней команды, заменив тем самым Артёма Реброва в рамке красно-белого коллектива. В целом же весь сегодняшний основной состав "Спартака" выглядит полудублирующим, в связи с чем у подопечных Гаджи Гаджиева появляются весьма неплохие шансы таки прервать свою нижеупомянутую чересчур уж затянувшуюся чёрную полосу, тем более что в пользу такого варианта развития событий говорит и статистика 3-х последних противостояний наших соперников в Перми. Ведь по их итогу "Амкар" одержал аж две победы, что на фоне общего тотального, практически 4-кратного, превосходства спартаковцев в этой паре выглядит довольно похвально, посмотрим же, хватит ли у данных двух соперников на фоне всего нижесказанного должной мотивации, дабы показать нам красивый футбол, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! А ведь ещё совсем недавно пермяки даже и не думали просчитывать свои варианты в плане перспектив пребывания в подвале турнирной таблицы, располагаясь после знаковой мартовской победы над "Зенитом" впритык к лигоевропейской зоне, в которую попасть им было бы в итоге вполне реально. Однако аккурат за сенсационной викторией над питерским клубом "Амкар" вдруг уступил в гостях "Томи", к тому моменту уже вроде как попрощавшейся с премьер-лигой, причём, видимо, данное фиаско напрочь выбило из колеи красно-чёрных, которые следом не выиграли в текущем чемпионате ни разу, попутно проиграв во всех 3-х своих самых недавних матчах, к тому же ещё и не забив в их рамках ни одного мяча… Ну а прямым следствием данной их чёрной серии как раз и стало то, что подопечные Гаджиева постепенно скатились в табели о рангах с 6-го места на текущее 10-е, за что теперь им, как ни крути, надо будет попытаться реабилитироваться перед своими самыми преданными поклонниками, всего пару месяцев назад явно лелеявшими надежды на попадание во второй по значимости европейский клубный турнир.
- Сегодняшний поединок "Амкара" и "Спартака" вполне мог стать во многом историческим в рамках нашего клубного футбола, ведь в случае победы "Зенита" над "Тереком" в прошлом туре именно в Перми тогда решалась бы, вполне возможно, судьба "золота" нынешнего первенства, где красно-белым при таком раскладе достаточно было б сыграть вничью с подопечными Гаджи Гаджиева, дабы, понятное дело, загодя обеспечить себе такое вожделенное для них первое итоговое место. Однако во многом сенсационое фиаско питерского клуба в домашнем противостоянии с грозненцами заочно определило коллектив Массимо Карреры в качестве досрочных победителей текущего сезона российской премьер-лиги, вследствие чего теперь наш матч станет, в каком-то смысле, просто одним из элементов празднования спартаковцами своего такого долгожданного 22-го чемпионства, тем более что в его рамках нет значимой мотивации и у пермяков. Ведь те, в свою очередь, уже давно простились с надеждами на попадание в Лигу Европы, попутно обеспечив себе более чем комфортный отрыв от "зоны переходных матчей", опережая к этой минуте 13-й "Оренбург" на 8 очков, которые газовикам практически нереально отыграть за оставшиеся до финиша 3 тура.

 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Николай Зайцев 
Брайн Идову 
Петар Занев  73 
Александр Милькович 
Павел Комолов  76 
Роланд Гиголаев  85 
Януш Гол 
Сергей Баланович  59 
Алексей Гасилин 
Дарко Бодул 
Запасные:
Александр Будаков 
Денис Вамбольт 
Иван Черенчиков 
Давид Хурцидзе 
Михаил Костюков  59 
Олег Мищенко 
Александр Салугин  76 
Станислав Прокофьев  85 
Антон Шиндер 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Георгий Тигиев 
Георгий Джикия 
Сальваторе Боккетти 
Илья Кутепов 
Игорь Леонтьев 
Денис Глушаков  70 
Александр Самедов  50 
Жано Ананидзе 
Лоренсо Мельгарехо  57 
Луис Адриано  57 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Артём Ребров 
Дмитрий Комбаров 
Маурисио 
Андрей Ещенко 
Сердар Таски 
Артём Тимофеев  70 
Роман Зобнин 
Фернандо 
Ивелин Попов 
Квинси Промес  57 
Зе Луиш  57