Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч

19:00. Утрехт - Зенит - 1:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

21:45. Наполи - Ницца - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Истанбул ББ - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Селтик - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Испании, ответный матч

00:00. Реал Мадрид - Барселона - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

13 мая. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ
1:3

 

Дзюба, 1 (0:1); Дзюба, 8 (0:2); Хави Гарсия, 35 (0:3); Иванович, 55 - в свои ворота (1:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:14; Удары в створ – 6:5; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:10; Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме "Крылья Советов" сыграли намного лучше, чем в первые 45 минут. Самарская команда создала много опасных моментов, но забить сумела только однажды. Да и то помог автогол Бранислава Ивановича. Вообще же хозяевам в некоторой степени не повезло, если вспомнить, например, две перекладины. Впрочем, моменты были и у "Зенита". Так или иначе, а питерский клуб одержал победу и набрал 55 очков. На счету "Крыльев" осталось 25 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Джанни Бруно сыграл на Сергея Корниленко, тот с угла штрафной выстрелил по воротам, но попал в защитника "Зенита".
+3 Артем Дзюба продавил защитника и с линии штрафной пытался перебросить Георгия Лорию, но мяч полетел точно в голкипера самарской команды.
+2 "Крылья Советов" разыграли мяч на левом фланге, далее последовал навес на Сергея Корниленко, тот головой пробил по воротам, однако получилось высоковато.
+1 ! Перекладина! Сергей Корниленко выиграл позиционную борьбу у защитника "Зенита" и выдал шикарный пас на Александра Зуева, тот исполнил эффектный финт и нанёс классный удар по воротам, Андрей Лунев уже ничего поделать не мог, но его спасла перекладина.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Джанни Бруно от левого углового флажка покатил мяч на ближайшего партнёра, далее последовал навес в штрафную, где Александр Зуев головой сбросил мяч на Сергея Божина, но тот оказался в офсайде.
88 ! Какой удар! Александр Зуев перед штрафной "Зенита" ушёл от Хави Гарсии и нанёс отличный удар под самую перекладину, но Андрей Лунев среагировал и совершил очередной сэйв в сегодняшнем матче!
86 Артем Дзюба открылся на левом фланге, однако выиграть борьбу у Жозе Надсона не сумел. Тут же форвард "Зенита" толкнул в спину своего оппонента, нарушив правила.
84 Последняя замена в матче: Эрнани вместо Данни. Капитанскую повязку от португальца получил Артём Дзюба.
83 Надо отметить болельщиков "Крыльев Советов", которые очень активно поддерживают свою команда на протяжении всего матча. И сейчас они яростно гонят свою команду вперёд!
81 Георгий Зотов получил отложенную жёлтую карточку. Защитник "Крыльев Советов" грубым подкатом сбил Игоря Смольникова в предыдущем эпизоде.
81 ! Какая контратака! Александр Кокорин в подкате перехватил мяч на своей половине поля и сыграл вперёд на Игоря Смольникова, тот ворвался в штрафную и классно прострелил на Данни. Португалец бил практически по пустым воротам, но направил мяч выше цели!
79 Последняя замена в составе "Крыльев Советов": Александр Зуев вместо Сергея Ткачева.
78 ! Штанга! Доменико Кришито с левого фланга прострелил в штрафную, там Жулиано пяткой продлил передачу итальянца на Данни. Капитан "Зенита" нанёс классный удар в дальний угол, но попал в штангу! Мяч отскочил на Артёма Дзюбу, а тот из убойной позиции не попал в створ!
77 Вторая замена в составе "Зенита": Луиш Нету вместо Юрия Жиркова.
76 Александр Кокорин не лучшим образом вошёл в игру. Сейчас нападающий "Зенита" выполнил очень неточный пас, хотя ему никто не мешал.
74 Доменико Кришито красиво отобрал мяч в подкате, после чего ему жёстко по ногам ударил Сергей Корниленко. Могла быть жёлтая карточка, но Александр Егоров ограничился устным предупреждением.
73 Достаточно большая была пауза, связанная с повреждением Андрея Лунева. В итоге голкипер "Зенита" пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
71 Андрей Лунев получил повреждение. Вратарь "Зенита" вступил в воздушную борьбу с Сергеем Корниленко, после чего неудачно упал спиной на газон. Врачи появились на поле.
70 Игорь Смольников сыграл вперёд на Артема Дзюбу, тот обыграл защитника, ворвался в штрафную, а потом прострелил точно в руки Георгию Лории.
69 Игорь Смольников с правого фланга ворвался в штрафную площадь хозяев, Артем Дзюба открылся и ждал прострел, но мяч перехватил защитник волжан.
67 ! Перекладина! Очень мощно действует самарская команда! В очередном эпизоде "Крылья Советов" провели продолжительную атаку, в которой были красивые передачи, рикошеты, а в итоге по воротам выстрелил Джанни Бруно, а мяч угодил в планку ворот! Ещё не факт, что Андрей Лунев выручил бы, полети мяч чуть ниже.
65 ! Опасно! Сергей Корниленко красиво пропустил мяч на Кристиана Паскуато, тот оказался в очень выгодной позиции и почти сразу нанёс мощный удар по воротам, но его выстрел в великолепном подкате заблокировал Игорь Смольников. Если бы не защитник, "Зенит" вполне мог пропустить.
63 Первая замена в составе "Зенита": Александр Кокорин вместо Йоана Молло.
62 Подопечные Мирчи Луческу сбивают атакующий порыв "Крыльев Советов". Гости контролируют мяч на своей половине поля, заставляя соперника тратить много сил на прессинг.
60 "Зенит" исполнил "стандарт" с левого фланга, что привело к угловому. Данни с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Евгений Башкиров.
59 Сергей Божин получил жёлтую карточку за грубый фол против Ибрагима Цаллагова.
57 Продолжают самарские футболисты активно атаковать. Во втором тайме "Крылья Советов" действуют очень здорово, а вот "Зенит" слишком уж расслаблен. Впрочем, пропущенный гол наверняка заставит гостей взбодриться.
55 !!! Гоооооооооооооол! 1:3! И всё-таки забивает команда Вадима Скрипченко! Джанни Бруно после отличной разрезающей передачи партнёра выскочил один на один с голкипером гостей, Андрей Лунев справился с ударом итальянца, но мяч отскочил в Бранислава Ивановича, а потом оказался в воротах "Зенита".
54 "Крылья Советов" заработали угловой на правом фланге, Кристиан Паскуато выполнил неплохой навес, но Андрей Лунев перехватил мяч, уверенно сыграв на выходе.
53 ! И вновь было опасно у ворот "Зенита"! Кристиан Паскуато грамотно пропустил мяч на Джанни Бруно, тот выскочил на ударную позицию и мощно выстрелил в левый от себя угол, но Андрей Лунев среагировал и совершил второй подряд сэйв!
52 ! Какой момент! Сергей Корниленко в штрафной площади соперника классно оставил мяч Кристиану Паскуато, тот из убойной позиции выстрелил, как казалось, наверняка, однако Андрей Лунев спас свою команду, отбив мяч ногой!
50 Команда Вадима Скрипченко получила право на "стандарт" с правого фланга, Сергей Ткачев выполнил хороший навес на Шелдона Бато, но того опередил Андрей Лунев, который классно сыграл на выходе.
48 Команда Мирчи Луческу действует спокойно и размеренно. Футболисты "Зенита" никуда не спешат, уверенно разыгрывая мяч в центре поля.
47 "Крылья Советов" вышли на второй тайм с хорошим настроем. Хозяева сразу же бросились в атаку, последовал заброс в штрафную гостей, а там спокойно на выходе сыграл Андрей Лунев.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Зенита" было большое преимущество. Гости открыли счёт уже на первой минуте, а вскоре Артём Дзюба оформил дубль. Постепенно "Крылья Советов" пришли в себя и даже создали несколько опасных моментов, но распечатать ворота "Зенита" они не сумели, а сами питерцы забили третий свой гол. Наставник "Крыльев" Вадим Скрипченко крайне недоволен игрой своей команды и ещё до перерыва белорусский специалист сделал двойную замену. Посмотрим, как во втором тайме будут пытаться спасти матч самарские футболисты.
+2 Перерыв.
+2 Юрий Жирков здорово сыграл на левом фланге и выполнил отличный навес на Жулиано, бразилец головой пробил по воротам, а мяч проскочил рядом со штангой.
+1 Дмитрий Ятченко со своей половины поля выполнил длинный заброс на Сергея Корниленко, но первым на мяче оказался защитник питерской команды.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Йоан Молло с правого фланга на финтах ворвался в штрафную, обыграл защитника и навесил на дальнюю штангу, где никого из партнёров по атаке не оказалось.
44 Ничего себе! Вадим Скрипченко ещё до перерыва решился на двойную замену. На поле появились Евгений Башкиров и Жозе Надсон, а на скамейку запасных отправились Вячеслав Зинков и Срджан Мияйлович.
42 Спокойно развиваются события на поле в конце первого тайма. Ибрагим Цаллагов выполнил длинную передачу к линии штрафной "Крыльев Советов", откуда Дмитрий Ятченко головой сбросил мяч вратарю.
40 Артем Дзюба забрался в положение "вне игры"...
38 Шелдон Бато помимо повреждения получил ещё и жёлтую карточку за фол в предыдущем эпизоде. Кстати, он уже пришёл в себя и продолжает встречу.
37 Жулиано обыграл Шелдона Бато, при этом защитник самарской команды получил неприятный удар по голове. Медицинская помощь потребовалась футболисту из Тринидада. Пауза в игре...
35 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! Юрий Жирков с левого фланга ворвался в штрафную и выдал опасный прострел, а мяч от защитника хозяев отскочил на угловой. Данни навесил с левого фланга, Георгий Лория не лучшим образом сыграл на выходе, потом Артем Дзюба легко выиграл борьбу у Шелдона Бато и в падении через себя переправил мяч на Хави Гарсию, который с угла вратарской отправил мяч в цель!
33 "Крылья Советов" перехватили мяч на своей половине поля и провели быструю контратаку, в результате которой Джанни Бруно ворвался в штрафную гостей, обыграл там Бранислава Ивановича, но серба подстраховал Игорь Смольников.
32 Сергей Корниленко подобрался к штрафной площади "Зенита", но упал на ровном месте и мяч потерял. Белорусский форвард вновь намекал на фол, однако его в этом эпизоде никто не трогал.
30 Исполнять перспективный "стандарт" вызвался Сергей Ткачев, однако обвести "стенку" полузащитник "Крыльев Советов" не сумел.
29 Джанни Бруно на скорости подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Бранислав Иванович.
27 "Зенит" заработал угловой на левом фланге, Данни выполнил хороший навес на Бранислава Ивановича, тот головой пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
26 ! Пенальти? Нет! Сергей Корниленко ворвался в штрафную площадь "Зенита" и в борьбе с двумя защитниками рухнул на газон, требуя назначить пенальти, однако Александр Егоров указать на "точку" не решился. Спорный момент, но, кажется, судья принял верное решение.
25 Сергей Ткачев нанёс мощный дальний удар, получилось неплохо, но Андрей Лунев всё прекрасно видел и спокойно поймал мяч.
24 Кристиан Паскуато принял мяч в штрафной площади "Зенита", на замахе обыграл защитника и нанёс плотный удар по воротам, однако попал в ещё одного защитника сине-бело-голубых.
23 Йоан Молло великолепно сыграл на правом фланге, отобрав мяч у защитника самарской команды. Далее француз ворвался в штрафную и прострелил на Артема Дзюбу, но того сумел опередить защитник "Крыльев".
21 Сергей Корниленко откликнулся на обостряющую передачу партнёра, но немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
20 ! "Крылья Советов" были очень близки к тому, чтобы сократить разницу в счёте! Сергей Ткачев исполнил угловой с правого фланга, Шелдон Бато головой пробил мимо Андрея Лунева в дальний угол, голкипер уже не мог спасти "Зенит", но его подстраховал Ибрагим Цаллагов, выбивший мяч с линии ворот!
18 Джанни Бруно проскочил вперёд по правому флангу и попытался обыграть Юрия Жиркова, но сделать этого не сумел. Впрочем, итальянский нападающий заработал угловой.
16 Игорь Смольников слишком низко опустил голову в борьбе с Джанни Бруно и получил неприятный удар. Помощь врачей потребовалась защитнику "Зенита", но он сможет продолжить встречу.
15 После очень активного начала футболисты "Зенита" немного успокоились. Сейчас питерская команда неспешно разыгрывает мяч в центре поля. "Крылья Советов" после такого старта пока не сумели толком прийти в себя.
13 Данни пытался сохранить мяч в пределах поля на левом фланге, но всё-таки выпустил игровой снаряд за лицевую линию.
11 Первый угловой "Крыльев Советов" отправился исполнять Сергей Ткачев, который с правого фланга навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник питерской команды.
10 ! Стремительно у нас развиваются события на поле! Вот уже "Крылья Советов" могли забить. Джанни Бруно получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс мощнейший удар в дальний угол, с которым не без труда, но всё-таки справился Андрей Лунев.
8 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Артем Дзюба оформил дубль! Очень мощно начала питерская команда, которая уже забила второй гол! Жулиано разогнал атаку гостей через центральную зону и отличной передачей вывел Дзюбу один на один с вратарём соперника. Форвард сборной России избежал офсайда и отправил мяч в сетку! Георгий Лория, играя на выходе, спасти самарскую команду не сумел.
5 ! Какой момент! "Зенит" исполнил два подряд угловых, второй из которых едва не привёл к голу. Данни навесил от левого углового флажка, защитник "Крыльев" выбил мяч прямо на Ибрагима Цаллагова, тот нанёс мощный удар по воротам, случился рикошет и мяч отскочил на Бранислава Ивановича, тот несколько раз пытался проткнуть мяч в ворота, а в итоге игровой снаряд прокатился практически по ленточки, но так её и не пересёк!
3 Команда Мирчи Луческу продолжает активно атаковать. Сейчас после подачи с левого фланга Игорь Смольников головой пытался сбросить мяч на Артёма Дзюбу, но его пас из хорошей позиции оказался неточным.
1 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это начало! "Зенит" уже на первой минуте открывает счёт! Юрий Жирков великолепной длинной передачей нашёл в штрафной площади "Крыльев Советов" Артёма Дзюбу, который отправил мяч в сетку ворот Георгия Лории! Надо отметить, что Сергей Божин упустил форварда "Зенита" и позволил пробить ему по воротам.
1 Матч начался.
"Крылья Советов" после 27-ми туров набрали 25 очков и расположились на 14-м месте в турнирной таблице. Команда Вадима Скрипченко ведёт упорную борьбу за выживание и в последних матчах сезона никому уступать не намерена. В своей предыдущей игре "Крылья Советов" в гостях встречались с "Уларом" и одержали победу со счётом 3:1. В составе самарской команды дубль оформил Джанни Бруно, а ещё один мяч забил Кристиан Паскуато. "Зенит", в свою очередь, в прошлом туре на своём поле встречался с грозненским "Тереком" и потерпел поражение со счётом 0:1. После этого результата московский "Спартак" официально стал чемпионом. В общем, поражение от "Терека" стало для команды Мирчи Луческу болезненным во всех смыслах. На счету "Зенита" после 27-ми туров 52 очка. Вчера ЦСКА выиграл у тульского "Арсенала" и опережает питерский клуб уже на 4 балла, так что сине-бело-голубым сегодня никак нельзя терять очки, иначе "Зенит" рискует остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон. Победить в Самаре будет непросто. "Крылья Советов" сейчас предельно мотивированы и будут сражаться каждое мгновение на поле. К тому же горячая поддержка хозяевам сегодня гарантирована. На матче ожидается более 20 тысяч болельщиков. При этом и "Зенит" не останется без поддержки. Поболеть за гостей сегодня прибыли 1500 фанатов. Отметим, что игра начнётся с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Право первого удара по мячу предоставлено новому послу Самары как города-организатора ЧМ-2018, комментатору и экс-игроку "Крыльев Советов" Евгению Савину. Команды сегодня сыграют в своих привычных цветах. Футболисты самарской команды выйдут на поле в футболках синего цвета и чёрных шортах, а "Зенит" сыграет в футболках цвета арктического льда, как любят говорить в Санкт-Петербурге, и в шортах голубого цвета. Что касается составов, то перед матчем с "Зенитом" главный тренер "Крыльев Советов" Вадим Скрипченко вряд ли будет менять отлично сработавшую во втором тайме игры против "Урала"схему с тремя защитниками. Ожидается, что в основном составе в обороне появятся Ятченко, Божин и Зотов. Предугадать стартовый состав "Зенита" не так уж и просто. Мирча Луческу после поражения от "Терека" вполне может провести ротацию. Так или иначе, а питерский клуб всё равно считается фаворитом предстоящего матча. Посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! На стадионе "Металлург" в Самаре в рамках 28-го тура российской премьер-лиги местные "Крылья Советов" принимают "Зенит". Главный судья – Александр Егоров (Саранск); ассистенты арбитра – Николай Богач (Люберцы), Андрей Болотенков (Москва); резервный судья – Александр Борисов (Самара); инспектор матча – Юрий Баскаков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Георгий Лория 
Дмитрий Ятченко 
Георгий Зотов  81 
Сергей Божин  59 
Шелдон Бато  38 
Вячеслав Зинков  44 
Сергей Ткачев  79 
Срджан Мияйлович  44 
Джанни Бруно 
Кристиан Паскуато 
Сергей Корниленко 
Запасные:
Виталий Шильников 
Евгений Конюхов 
Жозе Надсон  44 
Милан Родич 
Сандро Цвейба 
Евгений Башкиров  44 
Алан Чочиев 
Александр Глеб  
Александр Зуев  79 
Павел Кудряшов 
Берат Садик 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Игорь Смольников 
Бранислав Иванович автогол  55 
Доменико Кришито 
Юрий Жирков  77 
Хави Гарсия  35 
Ибрагим Цаллагов 
Данни  84 
Йоан Молло  63 
Жулиано 
Артем Дзюба  1  8 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Максим Рудаков 
Александр Анюков 
Иван Новосельцев 
Луиш Нету  77 
Маурисио 
Артур Юсупов 
Эрнани  84 
Роберт Мак 
Александр Кокорин  63 
Лука Джорджевич 
Александр Кержаков